Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мариуполь. Хроники ада
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Anella
Цитата(Ajax @ 9.07.2024 - 22:53) *
Кстати, тоже подумал, что оставила вместо себя))
Погуглил Владивосток.
Вантовый мост,проспекты, красиво.
Население 630 тыс, основан 161 год назад.
Чего орк так уживается,он же не убьется))

Видно,в Тверской области не предприимчивые агрохояева, климат не располагает.
Ту на форуме есть дама из Твери, можно у неё спросить.
Как там деревни погибают.

По Псковской области аналогичное хотите? По Северу? Кировская область подойдет? Держите

Снято здесь очень хорошо. Не иначе люди с характерным говором сняли в Голливуде из дикой ненависти к России, чтобы запутать бедных россиян и отвлечь их от их величия...
Ark
мерзкие погуглили )))))))))))

2024 год

население города 592 000 человек

даже гуглом не умеют пользоваться !!!!!!!!!!!!!

влади восток

Ajax
Цитата(Ark @ 9.07.2024 - 23:07) *
мерзкие погуглили )))))))))))

2024 год

население города 592 000 человек

даже гуглом не умеют пользоваться !!!!!!!!!!!!!

влади восток

На 1 августа 2023 года количество жителей города составило 625 тысяч человек
Anella
Орловская область

Интересно? Нет? Я так и думала. Врем. И я и тот кто снимал и те кого снимали и те, кто комментировал. Правильно?
Ajax
Цитата(Anella @ 9.07.2024 - 23:06) *
По Псковской области аналогичное хотите? По Северу? Кировская область подойдет? Держите

Снято здесь очень хорошо. Не иначе люди с характерным говором сняли в Голливуде из дикой ненависти к России, чтобы запутать бедных россиян и отвлечь их от их величия...

Хорошо бы было бы,ежели бы вы жало прибрали,честное слово.
Повторяю, это процесс,запущенный в девяностые.
Сам был подписан на "Заброшки", там просто дома буквально как вышли ,все бросив.
Люди живые, ищут,где лучше.
Времени для изменений нужно больше.
А Владик-офигенный город,чтобы орк тут не спивал.
Kettu
Цитата(Anella @ 9.07.2024 - 22:58) *
Какое передргивание? Где? Разве не Вы попробовали перевести стрелки на США и Европу? Где я Вас путаю? Я Вам даю посмотреть ролик , снятый в четырех часах езды от Москвы и прошу прокомментировать. Вы начинаете разглагольствовать про характерный говор. То есть еще раз подтверждаете, что настоящему русскому человеку глубоко плевать на Россию и ее проблемы. Так?

Не, ну не пробиваемая, точно. 4f.gif Даже написанный текст понять не может. Всё что-то себе домысливает. Смешно. ag.gif
Kettu
Повторюсь: свинья везде грязь найдёт. И потом хрюкает от удовольствия, вот уж зацепили, так зацепили. Что Засахар, что Емеля, ой, Анеля (а что, подходит: мели Емеля - твоя неделя). Один к одному. ag.gif
Anella
Цитата(Kettu @ 9.07.2024 - 23:13) *
Не, ну не пробиваемая, точно. 4f.gif Даже написанный текст понять не может. Всё что-то себе домысливает. Смешно. ag.gif

Баарышня... Ну - непробиваемая стоило слитно написать, коль моей грамотностью озаботились. И не смешно, а грустно, когда те, кто называют себя русскими настолько явно демонстрируют собственное равнодушие к реальным проблемам России...
Ajax
Цитата(Anella @ 9.07.2024 - 23:21) *
Баарышня... Ну - непробиваемая стоило слитно написать, коль моей грамотностью озаботились. И не смешно, а грустно, когда те, кто называют себя русскими настолько явно демонстрируют собственное равнодушие к реальным проблемам России...

Я за раздельное "не" скажу: у меня старенький боевой китайский планшет, он все "не" отделяет.
Поправляю,но честно, надоело уже.
Это и у Кетту та же проблема, китаец правит.
По поводу проблем России, так за брошенные деревни печалиться смысла нет,это государственная проблема, местные власти должны решать.
Кстати, не все в Мариуполь вбухали, не переживайте.
Есть фонд национального благосостояния,он большой, из него вам достается.
А все прочие бюджеты исполняются, как прежде было принято.
Мак

Ты за своими проблемами следи, а со своими мы сами разберемся
Anella
Цитата(Ajax @ 9.07.2024 - 23:13) *
Хорошо бы было бы,ежели бы вы жало прибрали,честное слово.
Повторяю, это процесс,запущенный в девяностые.
Сам был подписан на "Заброшки", там просто дома буквально как вышли ,все бросив.
Люди живые, ищут,где лучше.
Времени для изменений нужно больше.
А Владик-офигенный город,чтобы орк тут не спивал.

А жало не я выпустила. Посмотрите как Выши единомышленники на эти сюжеты и на тему вообще реагируют. Я с Вами согласна - процесс запущен в 90-х, и в какой-то степени объективен. Но сейчас он ускорился многократно. Существующая проблема не решается, а усугубляется. Люди ищут гд лучше? Так вот тут и должно вписываться и государство и общество. Чтобы вот в этой "коренной" деревне было лучше... Нужно не только время, а еще многое другое... Заниматься своей страной надо. Видеть проблему и думать, как ее решать.
Kettu

Если ты грамотная, то должна знать, что оба написания существуют в русском языке.
Это тебе должно быть грустно. Ты же только грязь видишь. Такому не позавидуешь. ac.gif
Ajax
Цитата(Anella @ 9.07.2024 - 23:29) *
А жало не я выпустила. Посмотрите как Выши единомышленники на эти сюжеты и на тему вообще реагируют. Я с Вами согласна - процесс запущен в 90-х, и в какой-то степени объективен. Но сейчас он ускорился многократно. Существующая проблема не решается, а усугубляется. Люди ищут гд лучше? Так вот тут и должно вписываться и государство и общество. Чтобы вот в этой "коренной" деревне было лучше... Нужно не только время, а еще многое другое... Заниматься своей страной надо. Видеть проблему и думать, как ее решать.

Своей страной страна и занимается.
Вы на позитивные изменения посмотрите.
С деревнями это уже безвозвратно, кто-то уходит, живёт семьёй на земле,но так,как это было при цари и позже больше никогда не будет.
Kettu
Цитата(Anella @ 9.07.2024 - 23:29) *
Посмотрите как Выши единомышленники на эти сюжеты и на тему вообще реагируют.

Грамотейка. Опять скажет, что "очепятка". ag.gif
Ark
а почему деревня ?

а почему в деревне ?

орен бург и вокруг

река

город

ТЦ

зп 30 000 у женщин , 40 000 рэ у мужчин

как жить ?

как жизнь ?

орен бургские платки ( 7000 рэ хороший стоит )

рост цен

инфляция

трупы с войны

калеки с войны

Für Elise
Кто новичка опять до бреда довёл? ag.gif
Арк, зачем вам в Израилях оренбургские платки по 7 тыщ? Кипы гораздо практичнее и аутентичнее.
Für Elise
Цитата(Ajax @ 9.07.2024 - 23:32) *
Своей страной страна и занимается.
Вы на позитивные изменения посмотрите.
С деревнями это уже безвозвратно, кто-то уходит, живёт семьёй на земле,но так,как это было при цари и позже больше никогда не будет.

Всюду городское население увеличивается, сельское - уменьшается. Если оставшееся в селе население прокормило страну и вырастило излишки продукции на экспорт - о чём тут вообще переживать? Всех принудительно в сельскую местность переселить на натуральное хозяйство? Чтобы что? Заполнить пустующие дома? Чтобы понравиться, наконец, Аннелене? ag.gif Вряд ли ей можно угодить.
Любопытная
Цитата(Für Elise @ 10.07.2024 - 17:04) *
Кто новичка опять до бреда довёл? ag.gif
Арк, зачем вам в Израилях оренбургские платки по 7 тыщ? Кипы гораздо практичнее и аутентичнее.

мерзнет ag.gif ag.gif
Ajax
Цитата(Für Elise @ 10.07.2024 - 17:31) *
Всюду городское население увеличивается, сельское - уменьшается. Если оставшееся в селе население прокормило страну и вырастило излишки продукции на экспорт - о чём тут вообще переживать? Всех принудительно в сельскую местность переселить на натуральное хозяйство? Чтобы что? Заполнить пустующие дома? Чтобы понравиться, наконец, Аннелене? ag.gif Вряд ли ей можно угодить.

Все верно говорите.
Пустые деревни-повод возопить о российских нерешаемых проблемах.
Как если бы во всем мире по-другому.
Люди переезжают туда,где им лучше.
В Италии по одному евро каменные дома продают, лишь бы население привлечь.
Восточная Финляндия пустеет из-за санкций.
Ан нет.
Все плохо у русских в России.
Anella
Цитата(Ajax @ 10.07.2024 - 17:38) *
Все верно говорите.
Пустые деревни-повод возопить о российских нерешаемых проблемах.

Ан нет.
Все плохо у русских в России.

Я вас поняла. Будем считать, что все прекрасно. Просто замечательно. Проблем нет . У РФ появился еще один угольный бассейн. Правда очень сильно покоцанный, но если вложить хорошие деньги, то Ну не в развитие же Урала их (деньги) вкладывать...

Из описания к видео

533 876 просмотров 7 окт. 2023 г. ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Кизбасс... или Кизеловский угольный бассейн. Опустевший угольный край, где среди уральских гор расположилось множество шахтерских поселков. Здесь когда-то жили и трудились десятки тысяч людей. Некогда богатый промышленный гигант сейчас стремительно пустеет. Люди отсюда массово уезжают, превращая поселки в настоящие города-призраки. За горизонт уходящие многоэтажные дома и умирающие города Урала. Тысячи пустующих домов, брошенные дома культуры, школы и детсады. Мы проехали сотни км умирающих шахтерских посёлков. Увидели, как на фоне удивительной природы реки отравляются водами, вытекающими из разрушенных угольных шахт. Посмотрите, настоящие отравленные реки! Расскажем, как в суровых условиях несмотря на всё, простые люди продолжают выживать и бороться за жизнь. Добро пожаловать в мир неизведанного и забытого.
Но вам же это совсем не интересно. Правда? А да, я не подумала. Это все неправда. Снято на студии Довженко (в Голливуде) и является гнусной клеветой на Россию. Русофобы снимали, русофобы снимались, русофобы-ЦИПСОшники комменты под роликом писали.
Anella
Историческое наследие хотите? Нет? Ну, я и не сомневалась...
Тайцы. Ленинградская область усадьба Демидовых

Торосово. Ленинградская область. Усадьба баронов Врангелей. Лет 50 назад здесь функционировала школа

Высокое. Усадьба Шреметевых

Мачулы. Смоленская область. Усадьба Энгельгартов

Продолжать? Не интересно.... А... Поняла. Естественный процесс. В Италии замки за 1 евро продают. А эти усадьбы почем? Покупателей валом?
льдинка
Anella
Тема про Мариуполь, хватит флудить не по теме
Ajax
Anella
[Вы какого ответа от меня ожидаете?
Что вместе с вами завывать стану, дескать, какое горе?

Во Львове польский дворец,в котором Мушкетеров снимали, развалился.
Сам Львов -красивая руина.
И что?
Государству нужны эти усадьбы-отреставрируют.
Как в Стрельне Константиновский дворец.
Anella
Цитата(льдинка @ 10.07.2024 - 21:47) *
Anella
Тема про Мариуполь, хватит флудить не по теме

Абсолютно с Вами согласна, барышня. Ничем иным как флудом посты о совершенно запредельном количестве покинутых деревень в коренной России, развалившихся ( в основном за последние 30 лет) усадьбах семей, фамилии которых постоянно мелькали на страницах истории России, и состоянии городов и поселков Кизеловского угольного бассейна на Северном Урале назвать нельзя. Ненужный русофобский флуд, который
могут постить только искренне ненавидящие Россию крайние русофобы. Будем радоваться освобожденному Мариуполю и гордиться тем, что перепланировали до полной неузнаваемости городской парк в этом городе.
Негодяй
Цитата(Anella @ 10.07.2024 - 22:32) *
Абсолютно с Вами согласна, барышня. Ничем иным как флудом посты о совершенно запредельном количестве покинутых деревень в коренной России, развалившихся ( в основном за последние 30 лет) усадьбах семей, фамилии которых постоянно мелькали на страницах истории России, и состоянии городов и поселков Кизеловского угольного бассейна на Северном Урале назвать нельзя. Ненужный русофобский флуд, который
могут постить только искренне ненавидящие Россию крайние русофобы. Будем радоваться освобожденному Мариуполю и гордиться тем, что перепланировали до полной неузнаваемости городской парк в этом городе.

А вы против?
Граф
смысл искать в русских недостатки только за то что они заступились за своих?..
кста еще недостаток, оне делают ето слишком поздно... za.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 10.07.2024 - 21:48) *
Anella
[Вы какого ответа от меня ожидаете?
Что вместе с вами завывать стану, дескать, какое горе?

Во Львове польский дворец,в котором Мушкетеров снимали, развалился.
Сам Львов -красивая руина.
И что?
Государству нужны эти усадьбы-отреставрируют.
Как в Стрельне Константиновский дворец.

Никакого не ожидаю Понимаю, что для таких типа патриотов РФ как Вы это не горе, а радость. Поэтому Вы не только не будете "завывать", но и заморачиваться на эту тему не будете. Что "государство" решит" - то и будет с этими усадьбами, городами и деревнями. Вам, как истинному гражданину данного государства никакого дела до этого нет. Городской парк в Мариуполе важнее и интереснее. Им будем гордится. Правильно?

Цитата(Негодяй @ 10.07.2024 - 22:34) *
А вы против?

Против чего? Умирания Уральских городов? Против. Если Вы о разрушении исторической России, то тоже да. Однозначно против. Там элементарные бесхозяйственность и равнодушие. А Вы за? Пусть разрушаются дальше? Ах, извините... Забыла что для вас разговор на эту тему - бессмысленный флуд. Ну, больше не буду флудить...
Негодяй
Я про парк)

Anella
Цитата(Граф @ 10.07.2024 - 22:36) *
смысл искать в русских недостатки только за то что они заступились за своих?..
кста еще недостаток, оне делают ето слишком поздно... za.gif

За кого заступились-то? За жителей Уральского Кизбасса? Или за сельских жителей Псковской, Тверской и пр. областей, жителей Сибири? Я , кстати, когда наткнулась на первый ролик с вот этим флудом хотела его именно в Вашу тему принести про Русь крестьянскую. Поэтому и любопытно
было послушать именно Ваши комментарии по этому поводу. Ну, принципе я уже поняла Вашу позицию. Я не я и лошадь не моыя. Искусственно выискиваемые недостатки. Флуд. Вот ролик, гляньте на досуге.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7031...t&p=4048138
Негодяй
Цитата(Anella @ 10.07.2024 - 22:56) *
За кого заступились-то? За жителей Уральского Кизбасса? Или за сельских жителей Псковской, Тверской и пр. областей, жителей Сибири? Я , кстати, когда наткнулась на первый ролик с вот этим флудом хотела его именно в Вашу тему принести про Русь крестьянскую. Поэтому и любопытно
было послушать именно Ваши комментарии по этому поводу. Ну, принципе я уже поняла Вашу позицию. Я не я и лошадь не моыя. Искусственно выискиваемые недостатки. Флуд. Вот ролик, гляньте на досуге.

Так я не понял. С парком то что? Вы против? ag.gif
Für Elise
Цитата(Негодяй @ 10.07.2024 - 22:58) *
Так я не понял. С парком то что? Вы против? ag.gif

Ш-ш-ш-ш... не отвлекайте, человек на ролики наткнулся, вся жизнь переменилась, теперь несёт свой крест - просвещает тёмных людей в России. ag.gif
Негодяй
Цитата(Für Elise @ 10.07.2024 - 23:04) *
Ш-ш-ш-ш... не отвлекайте, человек на ролики наткнулся, вся жизнь переменилась, теперь несёт свой крест - просвещает тёмных людей в России. ag.gif

Нет, падааажди! Мне нужно, таки узнать против, или нет! av.gif
Граф
Цитата(Anella @ 10.07.2024 - 22:56) *

все зависит насколько вы знаете историю...
для чего Ленин присоединил Новороссию к Украине...
для чего Хрущев присоединил Крым...
что изменилось сегодня с теми временами...
почему не получился коммунизм и дружба народов?..
не велика ли плата за эксперименты большевиков?.. za.gif
Anella
Цитата(Für Elise @ 10.07.2024 - 23:04) *

Барышня! Вам уже говорено неоднократно: не обобщайте. Понятно, что Ваше желание дискредитировать живущих в России людей, не знает границ, но: если одна барышня не знает правил написания "не" с прилагательными, это она их не знает, а не все россияне. Так и тут. Сами считаете себя темной? Согласна. Спорить не буду. Вы это демонстрировали неоднократно. Но это не означает, что и все остальные - такие же. И что для всех, здесь присутствующих эта тема в новинку. Сейчас это - целое направление в журналистике, которое существует давно - годов с 80-х, если не раньше.
Журналистика - тележурналистика - видеоблогерство. На радио - не так часто мелькают подобные сюжеты, но тоже есть. Почему не так часто- картинка нужна. Есть правила съемки подобных роликов и очень большой интерес к ним. Правила организации и проведения подобных экспедиций. Там , выше, один из Ваших единомышленников писал, что был подписан на один из каналов. "На "Заброшку" кажется... Спрос на эту болючую тему в современной РФ достаточно велик. Сейчас даже подобия туристических маршрутов по окрестностям Москвы или Питера могут предложить. По "заброшенному краю" называется... Повторю: 4 часа езды от Москвы - "заброшенный край". И, к сожалению, число заброшенных объектов не уменьшается, а увеличивается. Очень интересны интервью с теми людьми, которые еще держатся вот в этой глубинке. Очень интересные люди. Понятно, что старики, как правило. Они умрут и все. Этот мир исчезнет навсегда, оставшись только в подобных роликах.
Идите в мою репутацию и ставьте минус, как Вы любите. Вы давненько туда не лазили. ab.gif
И да, есть такая категория россиян, подобных Вам, которым приходится рассказывать "про Россию" - они ее реально не знают и знать не хотят.
Anella
Цитата(Граф @ 11.07.2024 - 12:49) *
все зависит насколько вы знаете историю...
для чего Ленин присоединил Новороссию к Украине...
для чего Хрущев присоединил Крым...
что изменилось сегодня с теми временами...
почему не получился коммунизм и дружба народов?..
не велика ли плата за эксперименты большевиков?.. za.gif

Не спрыгивайте в привычную колею. Мой вопрос к Вам - не о мифической Новороссии, а о реально существующей России - Вы же писали про "Русь крестьянскую"? Тот умирающий населенный пункт в Тверской области. Кизбасс - это Северный Урал. И таких бывших населенных пунктов очень много. Рекомендую Вам еще посмотреть то, что выкладывает на своем канале "Железный Клад". У него много видео. Там Кировская область
Вас я спрашиваю именно об этом.
Anella
Цитата(Негодяй @ 10.07.2024 - 23:05) *
Нет, падааажди! Мне нужно, таки узнать против, или нет! av.gif

Против чего или кого?
Парка в Мариуполе? Было бы очень прикольно, если бы не трагедия, которую пережил город. Что прикольно? Объясню. кстати и для Вас тест будет. На адекватность.
1. Когда-то, на рубеже 19-20 веков в Мариуполе жил один из "главных садовников России" - Георгий Григорьевич Псалти. Именно он делал планировку "Городского сада" Мариуполя и подбирал породы деревьев, которые там высаживались.
2. Весь 20 век городской сад (центральный парк) сохранял планировку Псалти.
3. Как известно, Мариуполь был "городом Ахметова" А у Ринат Леонидыча три сердечных слабости: футбол, больницы и городские парки... Вот это все и было выкохано сначала в Донецке, потом в Мариуполе. Ну, мы же только о парке. Его капитальная реконструкция была проведена в 2018 (если ошиблась - то на год-два) году. Конфетку сделали. И бюст Псалти поставили... И несколько других бюстов. Содержали почти в идеальной чистоте и порядке. Реально - это был очень красивый парк с массивной колоннадой на входе и тенистыми аллеями. Там было уютно.
4. Опустим события 2022 года. В 2023 году в эту типа дремучую провинцию приезжают специалисты из Санкт Петербурга. И со словами "Теперь на Украине узнают, как должен выглядеть парк" начинают перепланировку... Ребята, Вы бы еще Никитский ботанический перепланировали!. Хотя, вроде и это уже было.
5. Смешнее всего с "Лукоморьем". Распушив павлиньи хвосты до полной потери пульса, питерские "цивилизаторы" организовали парк с скульптурами героев пушкинских сказок на месте... где до 2022 года было "Лукоморье" - детский парк, в оформлении которого были использованы мотивы тех же пушкинских сказок... Ребята типа принесли папуасам великую культуру... Вот так это подавалось и преподносилось общественности (преимущественно - российской). И фиг с тем, что она тут уже столетиями была. Именно эта, а не какая-то другая. И вы просто скопировали в упрощенном и несколько ухудшенном варианте то, что было сделано до вас. Хотя там тоже не сильно эстетикой блистало. А может быть, я просто не люблю раскрашенную глину.
Вопрос "Тула строит в Мариуполе, а кто строит в Туле?" - назрел, но пока еще озвучен не был.
Ajax
Вон оно чё, оказывается.
Смысл так глубоко в простынках словесных закопанный.
Валите в свою Тулу и там стройте.
Или в СПб.
У вас там деревни развадиваются,Кузбасс распадается и вообще
Раньше был господин Ахметов и была конфетка.
А вы все москали ,вам туда,на гиляку.
Негодяй
Цитата(Anella @ 11.07.2024 - 13:56) *
Против чего или кого?
Парка в Мариуполе? Было бы очень прикольно, если бы не трагедия, которую пережил город. Что прикольно? Объясню. кстати и для Вас тест будет. На адекватность.
1. Когда-то, на рубеже 19-20 веков в Мариуполе жил один из "главных садовников России" - Георгий Григорьевич Псалти. Именно он делал планировку "Городского сада" Мариуполя и подбирал породы деревьев, которые там высаживались.
2. Весь 20 век городской сад (центральный парк) сохранял планировку Псалти.
3. Как известно, Мариуполь был "городом Ахметова" А у Ринат Леонидыча три сердечных слабости: футбол, больницы и городские парки... Вот это все и было выкохано сначала в Донецке, потом в Мариуполе. Ну, мы же только о парке. Его капитальная реконструкция была проведена в 2018 (если ошиблась - то на год-два) году. Конфетку сделали. И бюст Псалти поставили... И несколько других бюстов. Содержали почти в идеальной чистоте и порядке. Реально - это был очень красивый парк с массивной колоннадой на входе и тенистыми аллеями. Там было уютно.
4. Опустим события 2022 года. В 2023 году в эту типа дремучую провинцию приезжают специалисты из Санкт Петербурга. И со словами "Теперь на Украине узнают, как должен выглядеть парк" начинают перепланировку... Ребята, Вы бы еще Никитский ботанический перепланировали!. Хотя, вроде и это уже было.
5. Смешнее всего с "Лукоморьем". Распушив павлиньи хвосты до полной потери пульса, питерские "цивилизаторы" организовали парк с скульптурами героев пушкинских сказок на месте... где до 2022 года было "Лукоморье" - детский парк, в оформлении которого были использованы мотивы тех же пушкинских сказок... Ребята типа принесли папуасам великую культуру... Вот так это подавалось и преподносилось общественности (преимущественно - российской). И фиг с тем, что она тут уже столетиями была. Именно эта, а не какая-то другая. И вы просто скопировали в упрощенном и несколько ухудшенном варианте то, что было сделано до вас. Хотя там тоже не сильно эстетикой блистало. А может быть, я просто не люблю раскрашенную глину.
Вопрос "Тула строит в Мариуполе, а кто строит в Туле?" - назрел, но пока еще озвучен не был.

Так я и не понял... Вы против парка, или нет?)
Парк то построили? В чем недовольство то?
Für Elise
Цитата(Ajax @ 11.07.2024 - 14:26) *
Вон оно чё, оказывается.
Или в СПб.

ag.gif

Ну наконец-то толковый дайджест. А то непонятно, о чём данный персонаж страдает.
Anella
Цитата(Ajax @ 11.07.2024 - 14:26) *
Вон оно чё, оказывается.
Или в СПб.

Часть посыла Вы поняли верно.
Вам есть что строить и в Туле и СПб. Есть чем заняться и кудаа вкладывать деньги. При этом за вас эти проблемы никто не решит. Это - реально ваши (общероссийские) проблемы. И деревни, и Пермский край И еще много чего. От того, что вы будете делать вид, что проблем не существует - они не исчезнут. Вспомните последнюю часть разговора блогера и психолога, где они говорят о диком дефиците русского населения в России.
И да, Донецк и Мариуполь при Ахметове были в шоколаде. Это вам любой житель Донбасса скажет. Это факты и от них никуда не денетесь.
Непонятен по определению посыл Вашей последней строчки. Вы что, жизнь в РФ считаете аналогом "гилляки"? Посыл в РФ для Вас воспринимается как смертный приговор? Все настолько безнадежно? Я бы не стала настолько сгущать краски. Правда, насколько я поняла , барышня с музыкальным ником ниже написала, что с Вами согласна.
Негодяй
Цитата(Anella @ 12.07.2024 - 13:49) *
Часть посыла Вы поняли верно.
Вам есть что строить и в Туле и СПб. Есть чем заняться и кудаа вкладывать деньги. При этом за вас эти проблемы никто не решит. Это - реально ваши (общероссийские) проблемы. И деревни, и Пермский край И еще много чего. От того, что вы будете делать вид, что проблем не существует - они не исчезнут. Вспомните последнюю часть разговора блогера и психолога, где они говорят о диком дефиците русского населения в России.
И да, Донецк и Мариуполь при Ахметове были в шоколаде. Это вам любой житель Донбасса скажет. Это факты и от них никуда не денетесь.
Непонятен по определению посыл Вашей последней строчки. Вы что, жизнь в РФ считаете аналогом "гилляки"? Посыл в РФ для Вас воспринимается как смертный приговор? Все настолько безнадежно? Я бы не стала настолько сгущать краски. Правда, насколько я поняла , барышня с музыкальным ником ниже написала, что с Вами согласна.

Сударыня, вы за всех то не говорите. Разговаривал я с беженцем с Мариуполя. Он мне мнооого чего интересного рассказывал про жизнь при хохлах. Да и про Царя-Ахметова, его прислуги и прикормышей тоже рассказывал, и про их беспредел, потому что на украинские законы там давно все положили. И про нациков-азовцев тоже, и что они сделали с Мариуполем. И это было при Ахмедове. Так что... Кому мне верить? Вам, или мариупольцу?
Буська-бяка
Цитата(Негодяй @ 11.07.2024 - 18:20) *

5s.gif эта вечно страдает. То не так свистят,то не так летают.
Anella
Цитата(Негодяй @ 11.07.2024 - 15:20) *

Я против понтов. Против бесхозяйственности и показухи. Могу чуть подробнее: уложили на дороге новый асфальт. Сняли видео , покрасовались в телевизоре и в сети. Потом разрыли эту дорогу чтобы поменять теплокоммуникации. Положили новые трубы. Дорогу, само собой опять заасфальтировали. Сняли ролик, покрасовались. Потом пришел водоканал и решил, что водоводы тоже надо поменять... И т. д. А теперь посчитайте - сколько денег отмыто ветром? Пару поселков в Перми точно приподнять можно было бы. Или одну из усадеб отремонтировать и возить туда туристов из Китая.
Вот в этом - недовольство.
А парк? Так парк еще во второй половине 19 века построили. Потом несколько раз реконструировали. Последний раз - в 2019 году (это я уточнила) Там есть нюанс. Но Вы о нем не знаете, а я не напишу.
Да, я еще против тех, кто старательно изображает из себя наивняшек и ведется на все эти понты, хоть и понимает, что "голубь - картонный".
Негодяй
Цитата(Буська-бяка @ 12.07.2024 - 14:00) *
5s.gif эта вечно страдает. То не так свистят,то не так летают.

Ищущий повод понудеть всегда его найдет. К сожалению, э о в голове. Это ничем не вытравить. Человек во всем и везде будет видеть дерьмо: не построишь-скажет, мол, все похерили, все в разрухе, построишь- не так построили, не те материалы, и вообще, вместо храма, лучше парк, а построют парк, будут ныть за храм..
Удивительные персонажи
Буська-бяка
Цитата(Негодяй @ 12.07.2024 - 17:06) *
Ищущий повод понудеть всегда его найдет. К сожалению, э о в голове. Это ничем не вытравить. Человек во всем и везде будет видеть дерьмо: не построишь-скажет, мол, все похерили, все в разрухе, построишь- не так построили, не те материалы, и вообще, вместо храма, лучше парк, а построют парк, будут ныть за храм..
Удивительные персонажи

согласна) эта мадам относится к людям, которые считают, что бесконечное нытье и жалобы на всё и вся автоматически переводит их в разряд блистательных умов человечества)))
Негодяй
Цитата(Буська-бяка @ 12.07.2024 - 14:12) *
согласна) эта мадам относится к людям, которые считают, что бесконечное нытье и жалобы на всё и вся автоматически переводит их в разряд блистательных умов человечества)))

Говоря по теме, город преображается отстраивается.
Причем просто гигантскими объемами
У нас бригады набирали электриков туда. Зарплаты раза в полтора-два выше, чем тут. Без задержек. За этим там строго смотрят (смотрели. Это полтора года назад было, сейчас не знаю) дома отстраивают, школы.
Правда и пашут там нормально. За синькой тоже следят.
Я хотел поехать, не отпустили.
Anella
Цитата(Негодяй @ 12.07.2024 - 13:56) *
Сударыня, вы за всех то не говорите. Разговаривал я с беженцем с Мариуполя. Он мне мнооого чего интересного рассказывал про жизнь при хохлах. Да и про Царя-Ахметова, его прислуги и прикормышей тоже рассказывал, и про их беспредел, потому что на украинские законы там давно все положили. И про нациков-азовцев тоже, и что они сделали с Мариуполем. И это было при Ахмедове. Так что... Кому мне верить? Вам, или мариупольцу?

Во. Оно в принципе. Что это было "государство в государстве" - я именно это и говорю. Про мед.центры, куда Ахметов перетащил очень многих специалистов из Донецка он Вам рассказывал? Про то, какими были зарплаты на Азовстали? Как вылизывались эти парки(мы же о них) Как пахал (по другому не скажешь Мариупольский порт? В три смены и без остановки). Морские ворота Донбасса... Да, еще спросите его про ФК "Мариуполь" (Илличевец) и вообще про спорт... Да, можете спросить его про нюанс. Зачем стоили лопатами перекопать весь парк. Любопытно - скажет или нет. Я - промолчу.

Цитата(Негодяй @ 12.07.2024 - 14:18) *
Зарплаты раза в полтора-два выше, чем тут. Без задержек.

А я о чем? При этом зарплаты именно для приезжих. Для местных - работы нет. Город "преображается" - по отношению к чему? Гигантскими темпами? За чей счет банкет?
Так и задумайтесь, почему вот эта мат. заинтересованность здесь, а не в Пермском крае или Ленобласти. Там - депрессуха по полной программе.
Любопытная
то есть Мариупольцам запрещено работать? только приезжие? во, дела...
Краус
Цитата(Anella @ 12.07.2024 - 14:24) *
Во. Оно в принципе. Что это было "государство в государстве" - я именно это и говорю. Про мед.центры, куда Ахметов перетащил очень многих специалистов из Донецка он Вам рассказывал? Про то, какими были зарплаты на Азовстали? Как вылизывались эти парки(мы же о них) Как пахал (по другому не скажешь Мариупольский порт? В три смены и без остановки). Морские ворота Донбасса... Да, еще спросите его про ФК "Мариуполь" (Илличевец) и вообще про спорт... Да, можете спросить его про нюанс. Зачем стоили лопатами перекопать весь парк. Любопытно - скажет или нет. Я - промолчу.

А я о чем? При этом зарплаты именно для приезжих. Для местных - работы нет. Город "преображается" - по отношению к чему? Гигантскими темпами? За чей счет банкет?
Так и задумайтесь, почему вот эта мат. заинтересованность здесь, а не в Пермском крае или Ленобласти. Там - депрессуха по полной программе.

У нас в Алтайском крае тоже депрессия, все кто может уезжают , в основном едут в Новосибирск, р. Горный Алтай. Краснодарский край, Калининград или на СВО и в эти самые "новый области".
Anella
Цитата(Любопытная @ 12.07.2024 - 14:29) *
то есть Мариупольцам запрещено работать? только приезжие? во, дела...

Почему запрещено? Пусть работают. Если место работы найдут, конечно и заработная плата (раза в два ниже , чем у приезжих ) устроит. Вы не поняли: вот и Негодяй написал: приезжают именно организованные бригады на выполнение определенного объема работ. Сейчас не знаю, честно говоря, а по осени они ходили строем жили и ели все вместе - И только потом их моли отпустить на более-менее самостоятельное трудоустройство и предоставить квартиру по переезде семьи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.