Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мариуполь. Хроники ада
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ajax
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:16) *
Вы всегда потрясали меня своим знанием русской истории. Так и запишем: для настоящего лапотного патриота России фамилии Врангелей и Энгельгартов не означают ничего. И плевать на то, что они украшают собой многие страницы истории Российской Империи. Они - нерусские. И этим сказано все. Фамилии Шереметевы и Демидовы , надо понимать - тоже нерусские.
НУ приглашаю Вас в Калужскую область. Усадьба Павлищево-Степаново.
Принадлежала Ушаковым, - Степановым. Очень красивая усадьба. При СССР использовалась как санаторий.

Какая польза от руин, некогда принадлежавших дворянам?
По ним архитектуру изучать?
Дворянский быт, как в "Кортике"?
вы точно решили сюда весть контент Дзена на эту тему перетащить?
Anella
Цитата(Негодяй @ 12.07.2024 - 18:38) *
Я скажу вам, что нужнее нужных. Вытравить бандеровскую сволочь. Причем как на украине, так и в России.
У нас тут тоже есть ждуны-дебилы, особенно в краснодарском крае, мнящие себя казаками.
Их не так много как на дуркаине, но есть.
А то что распил, воровство и пр... Чего уж тут хорошего? Да только политика тут не при чем. Воруют везде. В любой стране.
Даже в Китае, где казни воров-министров публичные. . Да, это плохо. Не поспоришь.

Нужнее нужных для нас - да и для вас тоже - выжить. И физически и морально. Под физически имею в виду не только не угодить под какую-нибудь ракету или ее обломок - но и все эти инфаркты, инсульты и прочие последствия стрессовых ситуаций. Под морально - не превращаться в кровожадное чудовище(пусть и виртуальное) радующееся гибели детей (хоть чьих)
Кстати Вы в курсе, что уродование названия какой-либо страны (любой) говорит только о культурном уровне уродующего и ни о чем другом? Как и переход на ненормативную лексику. кстати...
Ajax
Самые грязные города Украины: Мариуполь

https://youtu.be/OwyuhuceseY

Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:32) *
Кстати Вы в курсе, что уродование названия какой-либо страны (любой) говорит только о культурном уровне уродующего и ни о чем другом? Как и переход на ненормативную лексику. кстати...

когда вы оппонента сивушной грязной площадной чернью называете? ag.gif

Назван список самых грязных городов Украины: Мариуполь в лидерах
Татьяна Ларина
19:04, 16 Серпня 2018

С каждым годом украинцы все больше жалуются на уровень загрязнения в разных уголках страны - эксперты подвели итоги первого полугодия 2018 года и составили рейтинг городов с наибольшим коэффициентом загрязнения атмосферы, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, согласно официальным данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, безоговорочным лидером по загрязнению воздуха в первом полугодии нынешнего 2018 года стал Мариуполь. На втором месте расположилась Одесса, а на третьем - Луцк. Четвертое место в рейтинге занимает Каменское, а замыкает пятерку лидеров Днепр.
https://inform-ua.info/society/1534435448-n...cohuzx211688787

Anella
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 10:30) *

Это - история России, ее прошлое. За каждым из подобных домов - десяток реальных историй и судеб реальных людей Это - прикосновение к истории, которое оживляет ее , дает чувство причастности (и твоей лично) к этой "реке времени" + можно реально интересный объект сделать и деньги зарабатывать как это делают европейцы, китайцы и многие другие.. Собственно и сейчас делают: я там выше писала в Питере или Москве Вам могут предложить экстремальную экскурсию "заброшенный край"... С элементами хоррора.
А контент на эту тему очень обилен. И он такой именно потому, что востребован широкими кругами общественнсти...
Ajax
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:41) *
Это - история России, ее прошлое. За каждым из подобных домов - десяток реальных историй и судеб реальных людей Это - прикосновение к истории, которое оживляет ее , дает чувство причастности (и твоей лично) к этой "реке времени" + можно реально интересный объект сделать и деньги зарабатывать как это делают европейцы, китайцы и многие другие.. Собственно и сейчас делают: я там выше писала в Питере или Москве Вам могут предложить экстремальную экскурсию "заброшенный край"... С элементами хоррора.
А контент на эту тему очень обилен. И он такой именно потому, что востребован широкими кругами общественнсти...

Восстановленный, это уже новодел.
там прикосновение к цементу ЖБИ №18 скорее..
а китайцы что-то восстанавливают? ai.gif
у европейцев самих замки и башни плывут и рушатся
Anella
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 10:40) *
Самые грязные города Украины: Мариуполь

когда вы оппонента сивушной грязной площадной чернью называете? ag.gif

Я называю площадной чернью не оппонента, а того, кто ведет себя как площадная чернь.: скачет, хрюкает и кривляется, видя в этом какую-то доблесть. В Оппонентом, как Вы понимаете ЭТО не является. Оппоненты - разговаривают. Определение же "сивушные" как я уже неоднократно писала, принадлежит П. А. Вяземскому и В. Г. Белинскому. Именно так они характеризовали псевдопатриотов России определенного толка. И считали, что наличие этой категории "патриотов" приносит России очень большой вред.
Ajax
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:56) *
Я называю площадной чернью не оппонента, а того, кто ведет себя как площадная чернь.: скачет, хрюкает и кривляется, видя в этом какую-то доблесть. В Оппонентом, как Вы понимаете ЭТО не является. Оппоненты - разговаривают. Определение же "сивушные" как я уже неоднократно писала, принадлежит П. А. Вяземскому и В. Г. Белинскому. Именно так они характеризовали псевдопатриотов России определенного толка. И считали, что наличие этой категории "патриотов" приносит России очень большой вред.

Вы не лучше, и кривляеетесь, и скачете.
У вас имеются весы аптекарские ,чтобы взвешивать и определять,кто псевдо,а кто настоящий?
И штангенциркуль для измерения черепа?
И степень их пользы?
Вот вы всегда недовольны Россией, это подпадает под ваши определения патриотизма?
Anella
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 10:44) *
Восстановленный, это уже новодел.
там прикосновение к цементу ЖБИ №18 скорее..
а китайцы что-то восстанавливают? ai.gif
у европейцев самих замки и башни плывут и рушатся

Новодел? Вы это расскажите полякам по поводу Королевского Замка, и вообще центра Старой Варшавы, посмотрите на Храм Христа Спасителя в Москве или Успенский Собор Киево-Печерской Лавры... Нет там есть такое понятие как энергетика места и энергетика фундамента. Почему в церковной архитектуре есть понятие "строить на фундаменте"...
В Китае в основном - стараются не терять . И восстанавливают очень многое из того, что терялось. В Южной Корее - тем более. Значительная часть их знаменитых архитектурных ансамблей - старательно и мастерски выполненные реконструкции и реставрации.
Anella
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 11:10) *
Вы не лучше, и кривляеетесь, и скачете.
У вас имеются весы аптекарские ,чтобы взвешивать и определять,кто псевдо,а кто настоящий?
И штангенциркуль для измерения черепа?
И степень их пользы?
Вот вы всегда недовольны Россией, это подпадает под ваши определения патриотизма?

Нет. И именно это (то, что не кривляюсь и не скачу ) вас очень сильно задевает. Про штангенциркуль - это к Вашему единомышленнику, тут присутствующему только что попытавшемуся выкинуть из истории России Врангелй и Энгельгартов (типа фамилии у них неправильные)
Под мои определения патриотизма попадает прежде всего адекватное отношение к Родине. Хотите точнее - послушайте Дольского. Уже не раз выкладывала. Можете еще Некрасова почитать и классику русской литературы. Я тут ничего нового не придумываю.
Ajax
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 11:14) *
Новодел? Вы это расскажите полякам по поводу Королевского Замка, и вообще центра Старой Варшавы, посмотрите на Храм Христа Спасителя в Москве или Успенский Собор Киево-Печерской Лавры... Нет там есть такое понятие как энергетика места и энергетика фундамента. Почему в церковной архитектуре есть понятие "строить на фундаменте"...
В Китае в основном - стараются не терять . И восстанавливают очень многое из того, что терялось. В Южной Корее - тем более. Значительная часть их знаменитых архитектурных ансамблей - старательно и мастерски выполненные реконструкции и реставрации.

У восстановленного храма есть смысл.
У спальни без сортира г-на Энгельгарта- едва ли.

Вы ушли от темы грязного Мариуполя, который по вашим словам,"если бы не Россия", был комфортным.
Ajax
ap.gif
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 12:19) *
ap.gif

Вполне себе тянет на статью о разжигании ack.gif
Ajax
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 13:45) *
Вполне себе тянет на статью о разжигании ack.gif

Каким местом тянет?
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 13:46) *
Каким местом тянет?

Текстом же)
Ajax
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 13:50) *
Текстом же)

А що там такого разжигательного?
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 13:53) *
А що там такого разжигательного?

ну смотри - насколько я понимаю у аффтарки под "беглыми хохлами" подразумеваются все жители Украины, которые покинули Украину и переехали в РФ.
Теперь начинаешь понимать - к чему я веду?
Мак
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:16) *
Вы всегда потрясали меня своим знанием русской истории.

Это несложно на твоём -то нулевом уровне

Она, видимо, готова профинансировать реставрацию
Ajax
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 13:56) *
ну смотри - насколько я понимаю у аффтарки под "беглыми хохлами" подразумеваются все жители Украины, которые покинули Украину и переехали в РФ.
Теперь начинаешь понимать - к чему я веду?

Чейта "фсе"?
Там перечислены категории))
Кстати, ты в курсе, за что сценаристку Петрийчук( не знаю,беглая она или какая другая) приняли на шесть с половиной лет?
Мак
Цитата(Anella @ 13.07.2024 - 10:32) *
Кстати Вы в курсе, что уродование названия какой-либо страны (любой) говорит только о культурном уровне уродующего и ни о чем другом? .

Эк ты по Сахару проехалась
Ajax
И,кстати, ты ещё поди переедь, минуя фильтрацию в аэропорту.
Начинаешь понимать, не?
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 13:59) *
Чейта "фсе"?
Там перечислены категории))
Кстати, ты в курсе, за что сценаристку Петрийчук( не знаю,беглая она или какая другая) приняли на шесть с половиной лет?

Перечислены след. категории:
- русские
- патриоты
- поэты
- писатели
- музыканты
Кто же не попал в этот список?

И по моему мнению подобные посты способны посеять вражду между жителями РФ и "беглыми хохлами".
А кому выгодна эта вражда?
Получается так, что ты транслируешь или нарративы ЦИПСО или глупое высказывание столь же глупой (оч мягко сказано) аффтарки Иризоньки.
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 14:08) *
Перечислены след. категории:
- русские
- патриоты
- поэты
- писатели
- музыканты
Кто же не попал в этот список?

И по моему мнению подобные посты способны посеять вражду между жителями РФ и "беглыми хохлами".
А кому выгодна эта вражда?
Получается так, что ты транслируешь или нарративы ЦИПСО или глупое высказывание столь же глупой (оч мягко сказано) аффтарки Иризоньки.

Вот кто "офуел", того на экстремизм и стоит проверить.

И тебя заодно.
За его оправдание.
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 14:13) *
Вот кто "офуел", того на экстремизм и стоит проверить.

И тебя заодно.
За его оправдание.

1a.gif
Eric Cartman
Немного из творчества блогера Иризоньки:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ajax
И что?
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 14:53) *
И что?

Да ничо.
С головой у неё беда, потому что если человеку везде мерещатся "хохлы" и евреи, то, по моему мнению, - это клиника.
Ну или мимикрировавшая под патриотку Ципсота, тк ципсо умеет тонко работать.
Ajax
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 14:59) *
Да ничо.
С головой у неё беда, потому что если человеку везде мерещатся "хохлы" и евреи, то, по моему мнению, - это клиника.
Ну или мимикрировавшая под патриотку Ципсота, тк ципсо умеет тонко работать.

А когда человеку везде мерещится "разжигание"?
Eric Cartman
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 15:02) *
А когда человеку везде мерещится "разжигание"?

Мне не везде оно мерещится 7x.gif
Один раз - частный случай так то, неужели тебе это нужно объяснять?
Ajax
Цитата(Eric Cartman @ 13.07.2024 - 15:06) *
Мне не везде оно мерещится 7x.gif
Один раз - частный случай так то, неужели тебе это нужно объяснять?

Неужели тебе нужно объяснять, что мне пофигу твои "частные случаи"?
Eric Cartman
Вот и поговорили ag.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 13.07.2024 - 11:24) *
У восстановленного храма есть смысл.
У спальни без сортира г-на Энгельгарта- едва ли.

Вы уверены, что в этом доме "спальни без сортира?

Ну и краткое описание
""Дом культуры в этом здании действовал вплоть до нулевых! Огромный концертный зал, на огромных занавесах Арлекины, приезжали и цирки, и концерты, показывали кино. Танцевальный зал (одноэтажное длинное строение), на стенах барельефы танцоров, огромные колонки, в подвале действовал спортзал, там мой брат занимался, на втором этаже в башне был музей деревни, была история! Ноги, которые стоят у входа, Когда-то принадлежали дедушке пролитариата, помню, как он стоял на балконе второго этажа. Всегда постриженные кусты и аккуратная клумба перед входом, фонари, аллея, в парке ещё кое-как действующие электо-качели, это моё детство, моя история! Легенда гласит, что Наталья Ознобишина(жена А. А. Энгельгардта) похоронена под дубом в парке имения(на месте этого дуба раньше была библиотека), но скорее всего она похоронена на территории церкви(во время совхоза на этом месте построен дет. сад, сейчас руины огромного 2-х этажного здания) в общем, всё дышит историей, очень величественно и таинственно""
Иными словами всем этим усадьбам находилось то или иное применение вплоть до самого последнего времени. Ну и ЧТО надо было делать со зданием, чтобы его настолько разнести за двадцать лет?
Ну и пару слов про род Энгельгартов. Великим знатокам истории не повредит
Из них наиболее известны: директор Царскосельского лицея первого "пушкинского" выпуска Егор Антонович Энгельгардт (1775-1862), профессор Дерптского университета в первой половине ХIХ века Отто-Мориц Энгельгардт (1779-1842), выдающийся биохимик, академик Владимир Александрович Энгельгардт (1894-1984).
Среди знаменитых смоленских Энгельгардтов: полковник Василий Васильевич Энгельгардт-младший (1785-1837), владелец дома на Невском проспекте Санкт-Петербурга; генерал-майор Лев Николаевич Энгельгардт (1766-1836), близкий родственник поэтов Е.А.Боратынского и Ф.И.Тютчева; химик и публицист Александр Николаевич Энгельгардт (1832-1893); член Государственного Совета Вадим Платонович Энгельгардт (1852-1917); артиллерийский изобретатель Александр Петрович Энгельгардт (1836-1907) и его сын, комендант Петрограда в феврале 1917 года, Борис Александрович Энгельгардт (1877-1962); литературовед Борис Михайлович Энгельгардт (1887-1942) и другие
Anella
И пару слов про "восстановленный храм" у которого "есть смысл".
У вот этого Храма при его постройке смысл безусловно был. Он строился как памятник Русскому Воинству, победившему в Отечественной войне 1812 года на средства графини Параскевы Гурьевой, жены графа Д.А.Гурьева, министра финансов России (1810-1823г.г.). Фамилия тут вполне русская (это для любителя мерять фамилии на русскость штангенциркулем). Открыта церковь было в 1820 году при большом скоплении народа. В 1929 году Храм был закрыт, а его настоятель( о. Александр Ласточкин) забит насмерть прямо на улице села Никитино.
Храм был символом победы русского народа над Наполеоном. Символом победы кого над кем стали его руины?

Премьера ролика - 4 июля 2024 года. Это ко всем местным "патриотам" вопрос.
Краус

Как в "Бронзова птица" только.

Ну и да, каждое здание той эпохи является памятником архитектуры, так как это были индивидуальные проекты, ну и соответственно историческим памятником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.