Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЛО, могли ли быть на Земле инопланетяне?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Беш Пельменьбаев
Цитата(Айя-Софи @ 22.10.2022 - 18:38) *
Я б хотела, чтобы кто-нить порядочный к нам прилетел...
Всю жизнь мечтаю! vh.gif

Карлсон,что ли? ag.gif
Андрий
Цитата(Ангел Рая @ 22.10.2022 - 15:40) *
Скорп не может быть с моей планеты, тут нужно еще посмотреть кто из нас врет)))

Ну ты и дуня, хоть тут оставь политику, очень глупо выглядишь.

В профиль Скорпа глянь, да?!))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Mggu @ 22.10.2022 - 15:24) *
Мы ,обычные земляне хотели Вас видеть и подружиться с Вами.
Расскажите нам как нам избежать болезней и войн. Как жить долго и не быть бедными.

Когда научитесь уважать другие народы, когда победите коррупцию...только тогда не будет войн, и все станет счастливыми... Но на Земле этого не будет никогда...
Сейчас вы стоите на пороге уничтожения всего живого на Земле.
Мы не хотим вмешиваться,
Это ваше право решить жить вам дальше или нет.

Цитата(Андрий @ 22.10.2022 - 15:43) *
В профиль Скорпа глянь, да?!))

В мой посмотри. Я здесь немного раньше Скорпа.
А Скорп самозванец. )))
Андрий
Так вот. В результате этих космических войн на Землю попало немного инопланетян..
Во всех религиях, у всех народов они научили нас зачаткам цивилизации
Назовите их ангелами, богами. Но это было
Люди, не придумавшие колёса, строили пирамиды
На всех континентах

Для чего?!
Silence
Цитата(Mggu @ 22.10.2022 - 15:23) *
Я думаю эти факты судя по фильмам находятся в Антарктиде. Человек давно установил что пришельцы могли посещать землю. И они умеют замедлять старение ,вследствии чего способны пережидать неблагоприятные времена и жить намного дольше чем люди. Секрет долголетия давно пытаются раскрыть многие. В последнее время все больше говорят про Антарктиду . Я даже слышал недавно что там нашли часть аппарата пришельцев, который потерпел аварию и врос в лёд. Вследствии чего аппарат был оставлен на земле.

Ну так глубоко я в это не верю. Просто интересно, что там. Интересно, просто что там )
Андрий
Цитата(Ангел Рая @ 22.10.2022 - 15:47) *
Когда научитесь уважать другие народы, когда победите коррупцию...только тогда не будет войн, и все станет счастливыми... Но на Земле этого не будет никогда...
Сейчас вы стоите на пороге уничтожения всего живого на Земле.
Мы не хотим вмешиваться,
Это ваше право решить жить вам дальше или нет.
Видишь ли какая штука..))
Всë уже сказано в Писании.
Звиздец начнётся тогда, когда евреи признают Христа и примут вера и

В мой посмотри.
А Скорп самозванец. )))

Андрий
Земляки значит..))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нет.
Все закончится тогда, когда будет сказано "вот и наступил Мир на всей Земле"
Лунная кошка
Mggu
Цитата(Андрий @ 22.10.2022 - 15:42) *
Смешно шутите..
В индийских Ведах описывались космические битвы..
Летали типа НЛО, применяли яо и лазеры..
Нну, от ядерных зарядов воронки уж заросли..
Но фон фонит и ща зз!!

Я больше любитель американских фильмов, у них все всегда хорошо заканчивается. А вот индийские веды я не читал, и честно сказать не уверен что в них есть ответ. Пока очевидно что теория эволюции была права, со временем более разумный человек становиться меньше по размерам зато намного умнее. Это можно например отследить от размеров древнего человека до наших дней.
Так что я думаю в фильмах справедливо показывают инопланетян меньшего размера с большой головой.
Mggu
Цитата(Mggu @ 22.10.2022 - 17:02) *
Я больше любитель американских фильмов, у них все всегда хорошо заканчивается. А вот индийские веды я не читал, и честно сказать не уверен что в них есть ответ. Пока очевидно что теория эволюции была права, со временем более разумный человек становиться меньше по размерам зато намного умнее. Это можно например отследить от размеров древнего человека до наших дней.
Так что я думаю в фильмах справедливо показывают инопланетян меньшего размера с большой головой.

Цитата
Так вот. В результате этих космических войн на Землю попало немного инопланетян..
Во всех религиях, у всех народов они научили нас зачаткам цивилизации
Назовите их ангелами, богами. Но это было
Люди, не придумавшие колёса, строили пирамиды
На всех континентах

Для чего?!

Я почему то был уверен что инопланетяне живут очень долго или даже бессмертные, впадают в спячку и перераждаються.
Судя по цитате выше есть мнение что им не подходит климат на земле и они все таки смертные?
Мнение интересное первый раз его увидел.
Dennyo
Тоже таки интересная теория:

Mggu
Да интересно, получается не зря люди верят что через некоторое время появиться возможность размораживать тела и давать им новую жизнь. Я про технологию замораживания. Если наша цивилизация научилась замораживать в жидком азоте тела , но возможно и появляться те кто сможет размораживать и лечить те болезни которые мы не можем преодолеть сегодня сами.
Lifemanager
Цитата(Mggu @ 24.10.2022 - 13:14) *
Да интересно, получается не зря люди верят что через некоторое время появиться возможность размораживать тела и давать им новую жизнь. Я про технологию замораживания. Если наша цивилизация научилась замораживать в жидком азоте тела , но возможно и появляться те кто сможет размораживать и лечить те болезни которые мы не можем преодолеть сегодня сами.

Не сmоum «uзобреmаmь велосuпед»: сегодня u mак можно вылечumь любую болезнь с помощью сuлы мыслu u порождённого мыслью эффекmом Плацебо — важно эmого сuльно захоmеmь.

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

Просmо многuе не хоmяm нuчего для эmого делаmь u даже банально не хоmяm жumь, m.к. uх жuзнь mяжела u mрудна, воm почему сmолько больных людей на планеmе.

Цитата
Когда людu могуm себе помочь, онu часmо не хоmяm эmого. Многuе бессознаmельно сmремяmся к сmраданuю. Многuм хочеmся осmаваmься деmскu беспомощнымu. © Врач-псuхоmерапевm Левu В.Л.
Mggu
Цитата
Просmо многuе не хоmяm нuчего для эmого делаmь u даже банально не хоmяm жumь, m.к. uх жuзнь mяжела u mрудна, воm почему сmолько больных людей на планеmе.

Сколько бедным странам СССР не прощала долги , что бы они начали жизнь заново, многим так и не удалось получить никакого прорыва в длительности и качества жизни. Я например сегодня смотрел ролик Артемия Лебедева про Мавританию (бывшая колония Франции) так там до сих пор такая разруха и нищета. Что и показать нечего.
Именно в Мавритании есть ещё и удивительное место которое некоторые считают следами НЛО

Геологическое образование на территории Мавритании, которая находится в Африке, до сих пор остается одной из величайших загадок современности.

"Око Сахары", "Глаз Пустыни" или, по научному, структура Ришат - это идеально круглая форма, плоская поверхность дна и внушительные размеры (50 км в диаметре)..

фото око Сахары
sn62

Почитал, посмеялся.
Запоминайте.
1. Космос стерилен для биологических объектов. Никаких "инопланетян" как вы их понимаете, не существует. Глубокий космос никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит проникнуть развитым биологическим объектам в зоны заповедников ( искусственно созданных) форм жизни , коим и является Солнечная система и Земля в частности.

2. Мироздание не просто разумно устроено, но само по себе уже разумно и всякая частность существования имеет вполне определённую цель. Более того, развитие (например человечества) полностью под контролем. Все ваши беды -результат внешнего вмешательства всё в той же неизменной цели, вашего предназначения.

3. Мышление людей полностью определено тем, как вы кретины, и насколько, понимаете реалии. То есть ваше тупенькое мышление, полностью контролируется реальностью и соответственно вмешательством тех, кто вас жалких балбесов создал. сотворил из приматов, путём генетического добавления генов животных и даже растений. Сотворил все ваши сопливые и несчастные возможности, быть разумными.
отсюда и блеете не далее загона, рамок мышления, что вам дозволены.
Не дают вам понимать кто вы на самом деле такие и для чего нужны. Не выдержит это знание, ваша убогая психика. Серьёзно, представьте курицу, что осознала своё бульонное предназначение. Вот тоже, будет и с вами, кретинами.
Хотите объясню всё, заранее зная, что ничего не проникнет, в ваше убогое сознание.
KristaL
А для инопланетян- мы инопланетяне? Летаем, понимаешь ли... спутники запускаем... А у них может по этому маршруту межконтинентальная трасса проложена...) Посмотрев на нас- я б тоже не особо хотел бы налаживать контакт... Чудики))
sn62
Цитата(Foxik @ 25.10.2022 - 10:54) *
А для инопланетян- мы инопланетяне? Летаем, понимаешь ли... спутники запускаем... А у них может по этому маршруту межконтинентальная трасса проложена...) Посмотрев на нас- я б тоже не особо хотел бы налаживать контакт... Чудики))

Никуда и никто не "летает".
Просто выкачивается из бюджета бабло, на нахер никому не нужный и ничего не дающий "космос".

Всё в точно как в сказке, про голого короля.
Космос- голая авантюра власти, преступников и воров , что желают спрятаться где угодно , подальше от тех, кого обворовывают.
Соответственно "исследователи космоса" понятно очередные воры, что уже воруют, у воровской власти.

Ну не получится у вас привести хоть малый пример оправдания затрат, космических программ. Привести пример пользы а не вреда, от спутников.
Та же связь, легко и за копейки , организовывается управляемыми стратостатами, без дорогостоящих ракет носителей.
А людям в открытом , не защищённом атмосферой пространстве, просто нет места- сразу подохнут от излучения.
так, что и не мечтайте о "полётах" .
Silence
Цитата(Foxik @ 25.10.2022 - 10:54) *

"Пикник на обочине" )
sn62
Ещё бы сообразили, зачем вам подсовывают фантастику, что пытаются скрыть, а что объяснить.
Mggu
Цитата
Космос- голая авантюра власти, преступников и воров , что желают спрятаться где угодно , подальше от тех, кого обворовывают.

Не скажите. Если бы не спутниклв, не было бы такой жизни как сейчас. Интернета, со всеми возможными сервисами которые он предоставляет, рынками мобильных телефонов, да и чего только стоит возможность подглядывать за другими государствами, возможностью помогать своей армии, и искать полезные ископаемые . Тоже судоходство, движение товаров по всему миру. Как отслеживать и помогать бороться с теми же пиратами ( которые не знаю остались ли ещё) если бы не слежение из космоса. А насчёт бульонной курицы которая осознала свое предназначение согласен, все знать необязательно.
ka
Цитата(ВованЪ @ 22.10.2022 - 16:43) *
Карлсон,что ли? ag.gif

dry.gif
ka
Цитата(Айя-Софи @ 27.05.2022 - 6:06) *
Вот такое прочла....

Метеорологи снимали на камеру небо и на секунду увидели явление, природа которого не похожа не на одно земное

Небо резко потемнело, из грозовых туч вниз потянулись красные ответвления, больше всего напоминающие щупальца медузы.
Они увеличились до 80 километров в длину и расширились на половину неба.
Специалист просмотрел полученные кадры и быстро определил, что Хаммеру удалось снять так называемые спрайты. Это вид электрического разряда холодной плазмы, которая бьет в мезосфере и термосфере, то есть гораздо выше обычных молнии.

это очень высоко в атмосфере. Спрайты и эльфы, т.н. Явления очень плохо изученные, но выглядят завораживающе.
Satyr
Цитата(ka1RlsoN @ 26.10.2022 - 12:48) *
это очень высоко в атмосфере. Спрайты и эльфы, т.н. Явления очень плохо изученные, но выглядят завораживающе.

Не согласен.
ka
Цитата(Satyr @ 26.10.2022 - 14:12) *
Не согласен.

Слишком сжато. С чем? Что плохо изучено или с тем что это явления природные?
Satyr
Цитата(ka1RlsoN @ 26.10.2022 - 13:14) *
Слишком сжато. С чем? Что плохо изучено или с тем что это явления природные?

Это не природные явления.
Это явления искусственного происхождения.
Cortes
В связи с разгоревшимся скандалом вокруг большого китайского аэростата, который залетел на территорию США и привел к обострению отношений между этими странами, мне припомнилось, что в свое время мне довелось принять участие в огромной по своим масштабам борьбе с аэростатами. А может это были НЛО. Учитывая, что сегодня вечер пятницы, конец рабочей недели, решил немного отвлечься от политики и рассказать об этой борьбе.

В первой половине 80-х годов, если мне память не изменяет в 1983 году, нашу госграницу от Мурманска до Батуми на высотах около 3-5 км начали ее нарушать ДЕСЯТКИ непонятных объектов, движущихся со скоростью ветра. Эти объекты долетали до Урала и там таинственным образом исчезали. Эти объекты засекались наземными радиолокаторами войск ПВО. Соответственно по боевой тревоге в воздух поднимались истребители из состава дежурных звеньев и по командам с земли их наводили на эти объекты. Но летчики докладывали, что они ничего не видят.

Поскольку скорость этих объектов была небольшая, то к боевому дежурству стали привлекать и вертолеты И, вот, через пару месяцев безуспешных перехватов одному из экипажей вертолета ВВС Прибалтийского военного округа, поднятому в воздух, удалось в районе Лиепаи на фоне облака разглядеть этой летательный объект. По словам летчиков, объект представлял из себя тарелку, поставленную на ребро, под которой висел небольшой шар. Точные размеры этих аэростатов определить было сложно поскольку в воздухе их не с чем было сравнивать. Но летчики говорили о размерах в несколько метров Летчики рассказывали невероятные вещи, что когда они попытались с этим объектом сблизиться, то этот объект уклонялся от них, совершая маневры в разные стороны, включая и вверх, и вниз.

Экипаж вертолета срочно отправили в Ригу в штаб Прибалтийского военного округа, где их в течении нескольких часов опрашивали и порознь, и вместе. После этого посадили в транспортный самолет и спецрейсом доставили в Москву в Генеральный штаб. Потом еще несколько раз, но уже в других военных округах, удавалось на небольшое время визуально обнаруживать эти объекты. Пару раз даже была предпринята попытка обстрелять их из самолетных пушек. Но безуспешно.

Эти шары вызывали серьезное беспокойство у руководства Минобороны СССР. Но был сделан главный вывод, что объекты боезарядов не несут, а учитывая небольшую скорость передвижения, скорее всего являются аэростатами. Причем запущенными странами НАТО, поскольку в период их прохождению через территорию СССР резко усиливалась активность натовских самолетов радиотехнической разведки и разведывательных спутников.

Была создана государственная комиссия во главе с начальником Генштаба маршалом Огарковым по сбору и анализу информации по этим объектам. Такие же комиссии были созданы в военных округах Европейской части СССР. Такая комиссия была создана и в Прибалтийском военном округе. И я имел от нее крупные неприятности поскольку в тот период я был старшим инженером по радиоэлектронному оборудованию ВВС ПрибВО и отвечал за исправность и боеспособность радиолокационных комплексов истребителей нашего округа.

Но самолетные радиолокационные комплексы в упор не видели эти аэростаты. А наземные РЛС эти аэростаты видели. И меня «дрючили» за то, что все наши истребители якобы летают с неисправными радиолокационными прицелами. И поэтому мне было приказано по каждому подъему дежурных сил в воздух на перехват этих аэростатов вместе с другими членами этой созданной комиссии вылетать на аэродромы и убеждаться в исправности самолетных РЛС.

Комиссия по каждому случаю вылета на перехват этих объектов собирала огромный объем информации, включающий объяснения летчиков, радиообмен при перехвате, сведения о техническом состоянии самолета, подробная справка о метеоусловиях и многое другое. Все это немедленно секретилось, упаковывалось в опечатанные конверты и под охраной специальными авиарейсами немедленно отправлялось с нарочными в Москву в Генштаб маршалу Огаркову.
А у нас в штабе ВВС ПрибВО офицеры штаба ломали голову, как же можно сбить эти аэростаты. Выяснилось, что попасть в них из-за небольших размеров из самолетных пушек не удается, нужно другое оружие. И тут прозвучало сумасбродное предложение – учитывая, что объект подпускает к себе вертолет на несколько сот метров, то почему не попробовать его сбить картечью из охотничьего ружья. Вначале это предложение подняли на смех, а потом командование решило «А почему не попробовать?».

У нас при штабе был коллектив военных охотников, членов которого обязали принести на службу охотничьи ружья и патроны с крупной картечью. Сформировали из них несколько групп, которые были должны при необходимости выехать на аэродром, сесть в вертолет и вылететь в район обнаружения объекта.

В одну из таких групп попал мой начальник главный инженер по радиоэлектронному оборудованию ВВС Прибво полковник Нил Борисович Дерябин и мой коллега старший инженер летающей лаборатории по радиоэлектронному оборудования Уно Арнольдович Ууспуу. С Дерябиным я сидел в одном кабинете.

Через несколько дней прозвучал сигнал тревоги и они в составе группы, взяв ружья, выехали на аэродром и вылетели на вертолете в район Вентспилса, где был обнаружен полет объекта. Через несколько часов они возвратились, но их всех немедленно рассадили по разным кабинетам и начали опрашивать, что они видели и что делали во время этой «охоты».

Мы своих коллег увидели только на следующий день. Они рассказывали чудеса. Экипаж их вертолета по командам с земли был выведен в район цели и им повезло, они увидели объект. То самое поставленное на ребро блюдце с подвешенным под ним шаром. Все попытки сблизиться с ним оканчивались неудачей. При приближении к объекту на 200-300 метров он начинал перемещаться влево, вправо, вверх или вниз с такой скоростью, что они его теряли. Кроме того, резкое маневрирование объект совершал и при попытках повернуться к нему боком, чтобы через открытые иллюминаторы обстрелять его картечью из ружей. Командир вертолета даже пытался пойти на таран, зацепив объект колесом шасси, но объект его к себе не подпустил. В конце концов у вертолета начало заканчиваться топливо и он по разрешению наземного диспетчера вернулся на аэродром вылета.

Это «нашествие» объектов продолжалось около полугода. А потом вдруг, как обрезало – полеты объектов прекратились. Позднее поползли слухи, что якобы один аэростат нашли на льду Ладожского озера, а другой под Горьким. Их то ли сбили, то ли они сами упали. И больше подобных массовых полетов аэростатов через нашу госграницу не было. Что это было до сих неизвестно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ValeraS
Цитата(Foxik @ 25.10.2022 - 13:54) *

Я уже тут как-то писал,что на Земле нет и никогда не было, и никогда не будет инопланетных объектов.

И писал почему так. Но люди всегда верят неизвестному и непонятному. Но главное, что всякие чудесные видения могут видеть.

Правда 99% из них, это сфабрикованные фейки. Сегодня видео с инопланетянами создать, за пять минут может человек, мала мальски способный использовать спец программы. ВИДЕО МОНТАЖ.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.02.2023 - 19:53) *
Я уже тут как-то писал,что на Земле нет и никогда не было, и никогда не будет инопланетных объектов.

То есть, ты не в курсе, что древние цивилизации точно изображали в своих каменных поделках летающие объекты?
Рисовали на камне, что то подобное сегодняшним костюмам космонавтов
?и ничего,, земного,,таких линий тогда быть не могло.
И тысячи артефактов для тебя ничего не значат? ai.gif bn.gif

Но люди всегда верят неизвестному и непонятному

Ты людей всех прям за дураков держишь....
)))
Находят артефакты..., необъяснимое, не встраивающиеся в стройную, якобы, систему наших представлений о жизни на планете....

Дыма без огня не бывает.

Правда 99% из них, это сфабрикованные фейки

А 1%?))))
Вот этот один процент необъяснимого, может перевернуть все наши Знания и Представления о жизни Планеты.
Даже, 0,5%)))))

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.02.2023 - 13:17) *
А 1%?))))

Верю в 1% !
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 12.02.2023 - 6:26) *
Верю в 1% !

От, наш человек az.gif ag.gif

Валера, предлагаю тебе пойти на перевосситание к Вику ag.gif
, а то, у тя тут хорошо, а там плохо az.gif ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.02.2023 - 13:41) *
Валера, предлагаю тебе пойти на перевосситание к Вику

Если честно, то мне лень вступать в дискуссии и кого-то в чём-то переубеждать - это бесполезно, как и в отношении меня самого, мы взрослые с устоявшимся мнением по основным вопросам
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 12.02.2023 - 9:17) *
То есть, ты не в курсе, что древние цивилизации точно изображали в своих каменных поделках летающие объекты?
Рисовали на камне, что то подобное сегодняшним костюмам космонавтов
?и ничего,, земного,,таких линий тогда быть не могло.
И тысячи артефактов для тебя ничего не значат? ai.gif bn.gif

Ты людей всех прям за дураков держишь....
)))
Находят артефакты..., необъяснимое, не встраивающиеся в стройную, якобы, систему наших представлений о жизни на планете....

Дыма без огня не бывает.

А 1%?))))
Вот этот один процент необъяснимого, может перевернуть все наши Знания и Представления о жизни Планеты.
Даже, 0,5%)))))

А 1% это наши технические, современные проявления.

Ой, да что только Вам не покажется в том, что кто-то что-то нарисовал!!! Ну, я же уже писал, что можно поверить в то, что человек может дойти пешком до Луны, чем какая-то цивилизация прилетит к нам.

Незнание материала, позволяет людям верить и фантазировать. Вот когда я тоже почти ничего не знал о космосе, то был самым ярым сторонником того, что на Земле были инопланетяне.

Ну, я же писал, что даже до самой ближайшей Звезды, нужно лететь ЧЕТЫРЕ СВЕТОВЫХ года.

Переведу на русский язык, это нужно четыре года лететь со скоростью 300 000км\сек.

С такой скоростью могут лететь только элементарные частицы. Даже атом Водорода, самый легкий атом не может двигаться с такой скоростью.

Чтобы разогнать даже атом до такой скорости, не хватит энергии Солнца. А с меньшей скоростью просто не хватит энергии самого летательного объекта, так как он будет лететь до ближайшей Звезды, тысячи и тысячи ЗЕМНЫХ лет. И напомню, что если это живые существа, то должно быть не менее 200 осыбей, чтобы продолжать жизнь этих существ и при этом непрерывно размножатся, а то просто вымрут, как МАМОНТЫ. И не успеют долететь.

Да и не факт, что есть цивилизация возле ближайшей Звезды. Вот возле такой Звезды, как Солнце, всего лишь одна планета с живыми существами. А миллиарды Звёзд не имеют рядом с собой подобных планет. Я не отрицаю того, что где-то может быть подобная цивилизация, я отрицаю только то, что мы можем просто физически встретится.

Ну и то потому, что Земля находится на благоприятном расстоянии от Солнца.

Если даже, чтобы перелететь с одного края на другой край нашей галактики, то нужно лететь со скоростью света 85 000 - 90 000 лет.

Ну, просто не зная, многие люди в Китае верят, что человек может ходить по поверхности воды и летать. У них многие НЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ фильмы, часто это показывают.

А в Тебете, что человек может легко парить над Землёй. Ну, и мы до недавнего времени верили в колдунов и чудеса.
Пока не стали учить в школе природоведение.

Ну, убедить я Вас в этом не могу, да и не желаю, я это пишу для гостей, которые посещают этот прекрасный форум.

Уж если человек не может пока летать на Луну, уж куда живому существу преодолеть такие расстояния, чтобы многие тысячи лет лететь в одном объекте не имея определённого количество себе подобных для продолжение своего существования. Я уже молчу про энергозатраты на полёт.

Ну, сегодня люди фантазируют и рисуют что только захотят, а почему древние люди не могли тоже фантазировать, так как они наблюдали падение метеоритов и прочие природные явления. (МИРАЖИ) А раз в то время всё относили к божественной тематики, то конечно могли рисовать, преклоняясь к таким явлениям.

Ну, придумали же современные люди рисовать божественные иконы, принимая Бога за подобие человека. Это же тоже фантазии человека.

Просто многое, что мы хотели бы, просто не может быть. Вот смотришь на многие фокусы и даже трудно представить, как это они так могут, а раскрой его и всё просто.

Вот и тут, не зная ничего о космосе, можно представлять, но узнав, поймёшь, что это безграничные пространства, которые не может преодолеть за всю свою жизнь даже наша Земля и наше Солнышко, хотя они летят с огромной скоростью в этом бесконечном пространстве.

Как говорят, ЗНАНИЕ СВЕТ А НЕ ЗНАНИЕ ПОТЁМКИ и вера в чудеса.

Вик
Цитата(ValeraS @ 12.02.2023 - 17:32) *
Ну, я же писал, что даже до самой ближайшей Звезды, нужно лететь ЧЕТЫРЕ СВЕТОВЫХ года.

Как мы осваиваем космос сейчас с помощью ракетных двигателей, похоже на взлом двери с помощью топора, а ведь где-то ключик лежит, найти его надо и это будет, просто пока даже не знаем где его искать и что он из себя представляет, как раньше не знали как сделать ковёр-самолёт, а только мечтали в сказках.

Скорость истечения при сгорании компонентов ракетного топлива и естественно скорость самой ракеты, достигла возможных пределов, это тупик, пригодный только для полётов на Луну и ближайшие планеты или астероиды.
ValeraS
Цитата(Вик @ 12.02.2023 - 14:05) *
Как мы осваиваем космос сейчас с помощью ракетных двигателей, похоже на взлом двери с помощью топора, а ведь где-то ключик лежит, найти его надо и это будет, просто пока даже не знаем где его искать и что он из себя представляет, как раньше не знали как сделать ковёр-самолёт, а только мечтали в сказках.

Скорость истечения при сгорании компонентов ракетного топлива и естественно скорость самой ракеты, достигла возможных пределов, это тупик, пригодный только для полётов на Луну и ближайшие планеты или астероиды.

Ну, я же объяснил так, чтобы поняли даже школьники.

Ну нельзя двигаться с большими скоростями. Просто это невозможно, ну невозможно развить такую скорость даже атому водорода.

Ну, давайте применим фантастику и полетим со скоростью света, ну, и долетите Вы до первого же метеорита, который пронзит Ваш космический корабль.

Приведу пример. как-то у американцев взлетала их ракета и вдруг увидели, что в иллюминаторе повредилось первое стекло.

Когда разобрались, это при влёте со скоростью 8км\сек, кусочек краски пронзил такое крепкое стекло. А вы будете лететь со скоростью 300 000км\сек.

Да Ваш космический корабль, не пролетит и 1000км. Тут же погибнет, так как в космосе непрерывно попадаются мелкие осколки метеоритов. И самый маленький МЕТЕОРИТИК, пронзит всё, что будет лететь ему навстречу с такой скоростью.

Вот наша Земля летит куда с меньшей скоростью, а боле менее метеорит, при столкновении роет приличную траншею.

Последствия падения на Землю метеоритов различного диаметра
30 июня 2014 RuslanНаука и вселенная
В предыдущем посте была дана оценка опасности астероидной угрозы из космоса. А здесь рассмотрим, что будет если (когда) метеорит того или иного размера всё-таки упадёт на Землю.

Размер космического тела
Этот фактор, естественно, первоочередной. Армагеддон на нашей планете может устроить метеорит размером километров в 20, поэтому в данном посте рассмотрим сценарии падения на планету космических тел размером от пылинки до 15-20 км. Больше — нет смысла, так как в этом случае сценарий будет простой и очевидный.

А теперь сопоставьте размер метеорит в 20км относительно Земли и её малой скорости. И размер с кулак метеорита, который врежется в космолёт, который летит 300 000км\сек.

И как Ваш корабль увернётся от такого метеорита???!

Фантазировать можно тогда, когда Вы не знаете реальностей, но мне теперь трудно фантазировать, так как я почти всё знаю о космосе.

Вик
Цитата(ValeraS @ 12.02.2023 - 18:24) *
я почти всё знаю о космосе.

Молчу тогда, железный аргумент.
АЕЛ
Цитата(ValeraS @ 12.02.2023 - 15:32) *
А 1% это наши технические, современные проявления.

Ой, да что только Вам не покажется в том, что кто-то что-то нарисовал!!! Ну, я же уже писал, что можно поверить в то, что человек может дойти пешком до Луны, чем какая-то цивилизация прилетит к нам.

Незнание материала, позволяет людям верить и фантазировать. Вот когда я тоже почти ничего не знал о космосе, то был самым ярым сторонником того, что на Земле были инопланетяне.

Переведу на русский язык, это нужно четыре года лететь со скоростью 300 000км\сек.

С такой скоростью могут лететь только элементарные частицы. Даже атом Водорода, самый легкий атом не может двигаться с такой скоростью.

Чтобы разогнать даже атом до такой скорости, не хватит энергии Солнца. А с меньшей скоростью просто не хватит энергии самого летательного объекта, так как он будет лететь до ближайшей Звезды, тысячи и тысячи ЗЕМНЫХ лет. И напомню, что если это живые существа, то должно быть не менее 200 осыбей, чтобы продолжать жизнь этих существ и при этом непрерывно размножатся, а то просто вымрут, как МАМОНТЫ. И не успеют долететь.

Да и не факт, что есть цивилизация возле ближайшей Звезды. Вот возле такой Звезды, как Солнце, всего лишь одна планета с живыми существами. А миллиарды Звёзд не имеют рядом с собой подобных планет. Я не отрицаю того, что где-то может быть подобная цивилизация, я отрицаю только то, что мы можем просто физически встретится.

Ну и то потому, что Земля находится на благоприятном расстоянии от Солнца.

Если даже, чтобы перелететь с одного края на другой край нашей галактики, то нужно лететь со скоростью света 85 000 - 90 000 лет.

Ну, просто не зная, многие люди в Китае верят, что человек может ходить по поверхности воды и летать. У них многие НЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ фильмы, часто это показывают.

А в Тебете, что человек может легко парить над Землёй. Ну, и мы до недавнего времени верили в колдунов и чудеса.
Пока не стали учить в школе природоведение.

Ну, убедить я Вас в этом не могу, да и не желаю, я это пишу для гостей, которые посещают этот прекрасный форум.

Уж если человек не может пока летать на Луну, уж куда живому существу преодолеть такие расстояния, чтобы многие тысячи лет лететь в одном объекте не имея определённого количество себе подобных для продолжение своего существования. Я уже молчу про энергозатраты на полёт.

Ну, сегодня люди фантазируют и рисуют что только захотят, а почему древние люди не могли тоже фантазировать, так как они наблюдали падение метеоритов и прочие природные явления. (МИРАЖИ) А раз в то время всё относили к божественной тематики, то конечно могли рисовать, преклоняясь к таким явлениям.

Ну, придумали же современные люди рисовать божественные иконы, принимая Бога за подобие человека. Это же тоже фантазии человека.

Просто многое, что мы хотели бы, просто не может быть. Вот смотришь на многие фокусы и даже трудно представить, как это они так могут, а раскрой его и всё просто.

Вот и тут, не зная ничего о космосе, можно представлять, но узнав, поймёшь, что это безграничные пространства, которые не может преодолеть за всю свою жизнь даже наша Земля и наше Солнышко, хотя они летят с огромной скоростью в этом бесконечном пространстве.

Как говорят, ЗНАНИЕ СВЕТ А НЕ ЗНАНИЕ ПОТЁМКИ и вера в чудеса.

к нам прилетит искусственный интеллект и захватит ту всё?
ValeraS
Цитата(АЕЛ @ 12.02.2023 - 16:24) *
к нам прилетит искусственный интеллект и захватит ту всё?

Прилетит, если будет лететь к нам миллионы лет. Ну, включите голову и почитайте, что такое космос и его просторы.

И людей удивила эта моя фраза.

"я почти всё знаю о космосе."

Всё, что связано с космосом и полётами, я изучил почти в полном объёме. И при этом, когда моя дочь получала профессию ФИЗИК -АСТРОНОМ, мне тоже пришлось там поучаствовать.

Да и Вы все, можете об этом получить информацию, было бы желание.

ValeraS
Кто снова решил сказать, что на Землю прилетала внеземная цивилизация, НЛО?

Пишите и я снова постараюсь объяснить, что это невозможно.
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 14.03.2023 - 10:26) *

Наличие Высшего разума во Вселенной доказывает именно тот факт, что он не хочет иметь с землянами контактов! ag.gif

Интересно, если даже средневековым людям начать рассказывать о реактивный самолетах, на которых можно за несколько часов перелететь на другой континент, они вам объяснят, что это невозможно?
На нынешнем этапе развития нашей цивилизации, летая на керосине - да, невозможно.
Но кто вам сказал, что у инопланетян (если они есть) - такие же технологии? ag.gif Или вы знаете, какие? ag.gif

А вообще-то учите математику, раздел статистический анализ! ag.gif
Если вселенная бесконечна, то вероятность, что там кроме нас, еще кто-то живет, стремится к 100%.
Night Rider
Цитата(ValeraS @ 14.03.2023 - 10:26) *

Ну давайте професссор, еще попыточку ! )))
Ибо и читать мы умеем и про четыре парсека знаем , и даж знаем что иноплонетян - нет ! Хотя и есть)))
Обьясните происхождение мегалитов ? Или их тоже нет?)))ибо Вы их не видели...
Андрий
Чо уж там теперь то.. Сам видел 3 раза непонятные объекты в небе.
Причём были и свидетели.
Не тарелки, не

Один был сигарообразный с большим шаром впереди и оранжевого цвета
Пронёсся над головой, в длину метров 100-200, трудно было ребёнку пятиклассника оценить
Рано утром
Za сахар!
- Полиция, помогите меня похитили инопланетяне!
- Вы пили перед этим?
- Да, но просто так совпало! ag.gif
Андрий
Или вот взять пирамиды..
На всех континентах их зачем то построили
Зачем? От нехер делать??

В индийских Ведах есть информация о битвах богов, упоминается лучевое и ядерное оркжие
ValeraS
Цитата(Андрий @ 14.03.2023 - 13:56) *
Чо уж там теперь то.. Сам видел 3 раза непонятные объекты в небе.
Причём были и свидетели.
Не тарелки, не

Один был сигарообразный с большим шаром впереди и оранжевого цвета
Пронёсся над головой, в длину метров 100-200, трудно было ребёнку пятиклассника оценить
Рано утром

Вот все факторы, которые я тут привёл, постарайтесь опровергнуть. Так как пока это есть, то нет условия для дальних перелётов инопланетных кораблей.

Как 2х2=4 и никогда не будет 5 или 22. Так и в этом случае, даже один фактор уже не позволит появиться на нашей Земле инопланетян. А то, что видят, это другая история.

ЧИТАЙТЕ ЭТО И ОПРОВЕРГАЙТЕ, ИНАЧЕ ЛЮБЫЕ ДОМЫСЛЫ НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ФАКТОВ о прибывании НЛО на Земле.

Поговорим в этой теме о том, действительно ли когда либо могли нашу Землю посетить иные цивилизации и что может помешать этому. И НУЖНО НАЧИНАТЬ ИМЕННО С ЭТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И МОЖЕТ ЛИ ОНА ТАК ПРОСТО ГДЕ-ЛИБО ЗАРОДИТЬСЯ.

Сначала скажу, что само появление подобной цивилизации на какой либо планете, это очень редкое явление и оно связано не только возможностью зарождения, но и тому, что сам процесс перехода от низшего уровня развития человекоподобных существ к более высокому развитию очень длительный, но и время и обстоятельства.

Вот две причины, по которым на Земле человекоподобное существо приобрело такое развитие. Первое, это то, что (предположительно) 7,5 миллионов лет назад в первобытном человеке произошли метаморфозы, то есть изменение голосовых связок и он стал общаться с большим диапазоном звуковых сигналов, до этого у него голосовые связки были такими же, как и у обезьяны. Обезьяны никогда не смогут разговаривать, как человек и не в силу своего развития, некоторые виды обезьян имеют интеллект трёхлетнего ребёнка, а ведь ребёнок в три года прекрасно говорит, но есть ещё интересное свойство человека, это если ребёнка не учить разговаривать до совершеннолетия, то в дальнейшем, будучи взрослым, он никогда не сможет научиться говорить.

Так вот речь, это начала передачи, обмена информации, что и является двигателем цивилизации. И второй признак появление цивилизации, это среда обитания, пока на Земле существовали прекрасные условия для жизни. Пища в большом количестве и тёплый и умеренный климат, не требовал дальних миграция и племена жили не общаясь и их развитие не требовало жесткого выживания, но когда начались изменения в растительном ландшафте, то этому существу стали нужны орудия для добычи пищи, это и длинные палки и инструменты для раскопки съедобных корешков.

Ну, а когда уже пищи стало совсем мало, то племена начали враждовать между собой за эту пищу.

Вот так пошёл рост развитие цивилизации, а не изменись климат и прочие невзгоды, то эти племена так бы и жили на уровне обезьян, не имея необходимости биться за выживание своих племён.

Но продолжу писать, почему на Землю никто никогда не прилетал и никогда не прилетит.

Я коротко описал, что процесс создание какой либо цивилизации очень долог и может всегда прерваться на любой стадии. Что может произойти и с нашей цивилизацией, это ядерная война или внешние катаклизмы.

Теперь о том, что такое космические пространства и их преодоление.

Как нам известно, что самая близкая звезда к Земле и то на несколько световых лет. Понимаем, что это нужно лететь со скоростью света несколько лет.

Теперь сама скорость света. Как нам известно, это 300 000км\сек. Но с такой скоростью могут двигаться только элементарные частицы, такие, как фотон.

Даже один атом до такой скорости невозможно разогнать. Даже если мы возьмём шарик диаметром в 1мм, то даже энергии сравнимой с нашим Солнцем для этого не достаточно. А теперь возьмём шарик в 1 мм и привяжем к нему наше Солнце с его огромной энергией, так теперь нужно разгонять не только шарик, но и само Солнце.

Видите!!! Круг замкнулся, шарик невозможно разогнать, так как тут появляется новый объект, это гигантский двигатель. Ну например, когда разгоняли частицу Гелия в ускорителе, то там её сначала разгоняли в малом круге, а после определённого разгона, перевели на большой круг. И то до скорости света не разогнали.

А теперь представьте соотношение частицы Гелия и ускоритель размером в 30км. (27км)

Ну и какой же двигатель должен быть у корабля размером хотя бы в 10 метров?

И так, выяснили, что ничто не может двигаться со скоростью света, кроме элементарных частиц. Но как я ранее писал, что и планеты с параметрами для живых существ, пригожими для жизни и имеющими высоко-техническую цивилизацию, так редко встречаются, что может и в ближайших галактиках не быть, так как мы или они до нас доберутся, это если отправить туда всю нашу Землю со скоростью хотя бы 100км\сек. и то наверное не хватит жизни самой Земли.

И главное любая материальная частица размером даже с молекулу, может многократно погибнуть по пути, так как в космосе присутствуют множество разных преград, я уже не говорю о мощных космических излучениях.

Тут как то было сообщение где то в 90е годы мимо Земли пронеслось такое энергетическое излучение, что даже наша Земля могла остаться без атмосферы. Нам повезло, что это излучение затронуло самым краешком. И даже от этого наша атмосфера сильно прогнулась, а снеси атмосферу, то мы мгновенно погибли бы.

А на пути встречаются такие галактики, где подобные излучения просто постоянные.

Вывод: ни к нам ни мы к ним никогда не сможем прилететь и это нам не позволяют физические законы мироздания.

Расстояние, редкая случайность появления техничной цивилизации и жестокие условия в открытом космосе, это и есть то, что никогда и никто к нам не прилетал и не прилетит. Ну если только те, кто живёт в нашей Солнечной системе, о которых мы ничего не знаем.

А есть ли они, это загадка. Ну и самое главное, если они бы и прилетели, то не стали бы от нас прятаться, мы же хотим лететь на Марс и если что то там обнаружим, мы же сразу начнём это изучать и даже муравей нас бы заметил.

Mggu
А есть книги которые стоит почитать на эту тему? Которые вы сами читали?
ValeraS
Цитата(Mggu @ 14.03.2023 - 14:17) *
А есть книги которые стоит почитать на эту тему? Которые вы сами читали?

Видите ли, в дискуссии нужно опровергать факты, приведённые оппонентом. Ну, я напишу, что 2х2=22 и скажу, что где-то когда то читал и что Вы такие книги не читали.

Вот я привёл основные причины, Вы внимательно их прочтите и каждую причину, по которой невозможны межзвёздные перелёты и их опровергните.

Даже своими словами. А книг я читал много и там пишут иногда такую чушь, как например уже доказали, что Земля плоская.

Давайте аргументированно опровергать.

Андрий
Т. е. мну пральна понимает, што НЛО мы тут рассматриваем только из космоса?!)
Но как же быть с параллельными мирами/ вселенными?
Учёные вроде как нашли уже 8 измерений...

На самом деле этих миров много. Бесконечно много.
И если ближайшие к нашему почти не отличаются, то более дальние отличаются конкретно, и там не совсем и люди живут..

Иногда случаются спонтанные переходы из мира в мир
Иногда, из высших миров, целенаправленные

Примеров- масса!!))
Night Rider
Цитата(Андрий @ 14.03.2023 - 11:30) *

И если ближайшие к нашему почти не отличаются, то более дальние отличаются конкретно, и там не совсем и люди живут..

Примеров- масса!!))

Так это не для нашего профессора!!
Он врепнился в свои парсеки и застрял во времени!☝️
Внутри своего сегмента!☝️( науки)
ValeraS
Цитата(Андрий @ 14.03.2023 - 14:30) *

Примеров- масса!!))

Похоже это те же учёные, которые доказали, что Земля плоская. Тут настоящие учёные доказывают, что и американцы летали на Луну. Ну, так их попросили сказать. Но фантазировать никому не запрещено.

Я скажу больше и сам верю в то, что Вселенных, как наша, бесконечно много, но то, что с ними есть какие-то норы и связи, это бред сумасшедших.

Вот внимательно прочтите это: Я же специально в самом начале написал, что сложность того, что где-то может зародится такая же жизнь, как на Земле. Даже если она зародилась или зародится, то мы можем просто не совпасть по времени.

Или нас тогда ещё не было или нас тогда уже не будет. Ведь Земля не вечна и она скоро обязательно изменит своё состояние и жизнь на Земле погибнет.

Видите, кроме расстояния, против этого работает ещё и время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.