Итак, ласт попытка объяснить почему я посчитал то, что равнение вчера выгодно городу.
Я без лишней воды распишу все исходы, и если кто-то опять не поймет - ну тогда мои полномочия тут все
Под спойлером будет описание, после спойлера хороший и плохой исходы.
Вариант 1-й
В первый день мы вешаем мира, у шерифа чч.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
счет 6-3, это потенциальная критика и шерифу в этом составе нужно вскрывацца сразу же. Потому что в подобных составах оч часто имеет решающее значение - кто вскрылся первым.
При этом, на мой взгляд, шерифу нельзя мувить, потому что критика! Под мувами я имею в виду здесь и в дальнейшем лжечек(и) от настоящего шерифа с целью снять реакцию.
Допустим, шериф решил не вскрывацца, а продавить свой чч, но я уверен в том, что шериф не доживет до 3-го дня в 80% случаев.
На третий день счет 4-2 (будет оч часто из за допа в шерифа), критика, ноль достоверной инфы, кроме 2-х отстрелов и чч шерифа, который повесили.Также вполне возможен сценарий битвы шерифов уже на 2-й день, при этом если повес будет проходить не среди шерифов, а среди их чч, то вероятен сценарий проигрыша города уже после 2-й ночи. Например, лжешериф побеждает в битве шерифов и вешает свой "чч", ночью допом отстрелдивают настоящего шерифа и тут уже судьба города только в руках доктора которому нужно угадать одну из 4-х возможных целей. Это 25%.
Наилучший исход - 4-2 на третий день, критика, инфа только 2 отстрела и повешенный чч шерифа.
Наихудший исход - проигрыш партии.
В первый день мы делаем равнение, у шерифа чч» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Счет 7-3, это НЕ критика. Шерифу совсем необязательно вскрывацца с первыми петухами. Это первый плюс. Ему вообще необязательно вскрывацца, если кто-то понесет его чч на повес, нужно всего лишь присоединицца. Ему можно довольно невозбранно мувить, снимая реакции, ибо ревскрышка черных, на мой взгляд, при этом счете непрофитна и маловероятна (ЭТО ОБСУЖДАЕМО!). И даже, если шерифу придецца вскрывацца ради того, чтобы повесить свой чч - после ночи на 3-й день счет будет 5-2 (это право на ошибку сэкономленное в первый день, НО по сравнения с первым днем у города прорва инфы, так ведь?). Единственное - тут доку нужно сидеть тише воды, ниже травы.
Наилучший исход - 5-2 на третий день, это право на ошибку, куча инфы по сравнению с первым днем.
Наихудший исход - такой же, как наилучший.
В первый день мы вешаем мирного, у шерифа кч» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Счет 6-3, тут шерифу вообще хз чо делать, у него кч (дай бог, чтобы живой). Вскрывацца и руководить городом - обрекать себя на возможный проигрыш уже после этой ночи (повес мирного, острел допом шерифа и снова все зависит от дока - те же 25% на продолжение городом жизни). Не вскрывацца - оч велик шанс того, что черные завесят красного игрока и на след день будет критика (4-3), где уж точно черные вскроюцца/ревскроюцца и им будет достаточно одной мирной руки чтобы выиграть.
Наилучший вариант: 4-2 на третий день, инфа только от отстрелов и кч шерифа живой.
Наихудший вариант: 4-3 критика, высоковероятная битва шерифов, у шерифа 2 чека по идее, если один из них (или оба не отстрелят).
В первый день мы ровняем, у шерифа кч» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Счет 7-3, шериф может спокойно чилить, может вскрыцца и помувить, ловя на реакции, ибо ревскрышка маловероятна при таком счете. Может не вскрывацца, тк возможность дожить до 3-го дня тут на мой взгляд профитнее вскрышки с кч. При таком исходе на 3-й день счет будет 5-3, у шерифа будет 2 чека (хз живые или нет) и все возможности спокойно подготовицца к вероятной битве шерифов. И вот тут уже можно будет поанализировать голосовалку, тк она уже будет гораздо более осмысленной нежели чем в первый день.
Наилучший вариант: третий день 5-2, шериф вскрылся и повесил черного и убит, но есть живой кч шерифа.
Наихудший вариант: третий день 4-3, шериф убит, но есть его кч (он же не будет вскрывацца на второй день с мертвым чеком, так ведь?)
Наилучший исход - 4-2 на третий день, критика, инфа только 2 отстрела и повешенный чч шерифа.
Наихудший исход - проигрыш партии.
2. Мы заровняли, у шерифа ноль инфы - он принес кч.
Варианты:
Наилучший вариант: третий день 5-2, шериф вскрылся и повесил черного и убит, но есть живой кч шерифа.
Наихудший вариант: третий день 4-3, шериф убит, но есть его кч (он же не будет вскрывацца на второй день с мертвым чеком, так ведь?)
По моему оч наглядно, нет?
Я не вижу этот план с ничьей выгодным, вот без теорий, сча, на основании того что есть, вскрылся шериф с единственным красным игроком, чек был по сути наугад с игрой от нуля, шериф сносит я домом, все, инфы нет и безшерифская игра редко выигрывается, так в чем профит города от ничьей? Смотри, при голосовании, была бы инфа от него, кто с какой позицией шёл бы в голосование и итог в виде полусчетлой, в игре с доп выстрелом хорошая штука ещё лже вскрышка от чижа, но это очень рискованно, да в игре есть док, и да с доком в скрываться сегодня шериф было бы нормально, но, доп не лечится на сколько мне известно. В итоге у города нет шерифа, нет инфы кроме единственного кч и на этом все, а дальше критика где город сливает высоко вероятно всухую, и ты не можешь этого не понимать вот в чем проблема
Плюс нужно еще учитывать тенденции поляны (до вскрышки Салливана я не хотел это писать) - тут 90% игроков на шерифе вскрылись бы на второй день, что мы и наблюдаем.
плюс - шерифы тут бывают очееень изобретательны в выборе чека - поэтому я и предпочел варик, в котором контрвскрышка черных сведена к минимуму.