Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему женщинам говорят комплименты только женщины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Деушка выложила фото в сеть и женщины стали делать комплименты, на что
мужчина сказал ей...

-Я бы особо не доверял комплиментам женщин)))

девушка видимо обидевшись ответила, навесив сразу ярлыков на мужчину

-Попахивает мизогинией. Я бы даже сказала сексизм...

А ведь по сути, мужчина был прав.

Почему женщинам говорят комплименты только женщины

Она вывесила фото в сети. Обычное фото. Не портрет на фоне альпийских вершин или лазурного моря. Просто милая женщина лет сорока, у себя дома. Немного усталая. Каких миллионы.

Тут же комменты: «Прекрасная!», «Чудесно выглядишь!», «Ну просто богиня!».

Кто пишет комменты? Женщины! И вовсе не только подруги. Пишут и те, кто знает «богиню» чуть-чуть.

Ну да, есть пара мужских. Вполне дежурных.

Этот вопрос я изучаю давно. Восхищенные комменты женщинам пишут другие женщины.

Но что там комменты. Возьмем ситуацию живую. Женщина пришла на работу, две недели болела. Мужчины кивают: «Привет, ну чо, всё нормально?»

А что женщины? Они бросаются к ней: «Слушай, ты будто и не болела! Так выглядишь хорошо. И эта кофточка прямо отличная…»

Может, она и выглядит даже не очень. Совсем не очень. Мало кто выглядит замечательно после болезни и двух недель дома. Но женщины щебечут вокруг, женщины восхищаются, женщины уверяют, что она красотка.

Да, женщины могут язвить и сплетничать так, что персонаж сплетни испытает тошноту и головокружение. Но они же умеют так восхититься, что будто льют нектар, амброзию и просекко с ламбруско.

Почему они это делают? Потому что знают, как это необходимо. Женщина очень зависима от слов и комментов. Психологически зависима. Ей это нужно, всегда, постоянно. Женщина чахнет, если не слышит простых слов восторга, если вокруг тишина.

Мужчины? Фиг от них что дождешься. То есть от нас. То есть мы вроде по своей природе должны это все говорить, женщин поднимать и кружить в облаках, но мы угрюмы, с похмелья, смотрим под ноги, и нам вообще не до глупостей. Русские мужчины – это прям мастера НЕ говорить комплименты. Даже заурядного «хорошо выглядишь» от нас не услышишь. Про цветы я молчу.

Мужчины оживляются только если видят в сети фотку юной красотки в упругом купальнике. Вот тут нас прямо несет. Все становятся говорливыми дураками.

А в других ситуациях мы промолчим. Спасибо, если не скажем какую-то двусмысленную тупую остроту. Уж лучше молчать. А всё скажут женщины.

Был случай. Собралась компания моих бывших коллег. Женщины и мужчины. Все не виделись лет пять. Выпиваем, болтаем. Появляется Таня. И мы видим: Таня весьма располнела. А была когда-то фигуристой, занималась танцами. В глазах Тани я замечаю легкий страх, она про себя знает всё, она даже не хотела идти, но ее убедили.

Мужчины глядят как бараны, разочарованно. Типа: «Мда, чот не очень…». Кто-то тихо сказал, что мучное лучше бы спрятать. Спасибо, что предложили вина.

И только женщины стали говорить, что Танька – прекрасная, очень классная, вся такая прям ух.

И она засмеялась, оттаяла: «Ну давайте вина!»

Женщины – они молодцы. Они как психотерапевты для других женщин. Они друг друга спасают, поддерживают, жизнеутверждают. Они знают, что больше этого никто и не сделает. Не мужчины же.

Давайте обсудим. а вы как считаете?
Гуманоид
Почему мужчины так? А них психика грубее устроена. Не столь тонка, не столь чувствительна. Мужчины суровее. Суровость не предполагает демонстрации эмоций сочувствия, утешения к кому-то. Однако, не ожидает такого проявления чувств и к себе. Типа, если что, справляйся сам. Помните установку: "Мальчики не плачут!" Это оттуда... Отсутствие комплиментов со стороны мужчин это перенос типовой реакции внутримужской среды на женщин. Ну, как умеют, так и реагируют — что с них взять! ag.gif
Примерно так...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Интересное видение ситуации.
Неужели мужчины тоже нуждаются в комплиментах?
Timecop
Цитата(ЧФК @ 11.01.2024 - 10:57) *

За всех не скажу
Не то чтоб нуждаюсь, но они приятны

Вообще меня подбешивает разделение в отличиях мироощущения у мужчин и женщин. Всё примерно одинаково

Как правильно написал Гуманоид, с детства идёт уставка тыжмужык. Отсюда стеснения во внешних проявлениях, типа, чопидарштоле?
Тютеличка
Не понимаю этого разделения.Как по мне комплименты все делают либо искренне , либо лицемерят...ли бо просто пофиг...на отыбись.
А то можно подумать женским верить нельзя...а при мужских сразу уши распускать...ага)))
Jusi
В каждом мужчине, нужно искать ребенка))
И в комплиментах мужчины нуждаются ни чуть не меньше женщин, просто не признаются в этом… да, срабатывают установки и ограничения полученные от родителей, все из детства…
Charming
Цитата(Timecop @ 11.01.2024 - 10:22) *
Вообще меня подбешивает разделение в отличиях мироощущения у мужчин и женщин. Всё примерно одинаково

ППКС

Как-то мне попалось видео, где девушка рассказывает о своих чувствах.
И тут психолог у неё спрашивает: А вы вообще понимаете, что у вашего мужчины тоже есть эмоции и он тоже переживает ?
Дальше недоумение в глазах и вопрос:
Как ? Он тоже переживает ?!

Так что да, сплошь и рядом такое
wonderful woman
гормоны разные, функции разные, как может бытьтодинаковым
К какому то возрасту это все ,конечно, выравнивается, мужчины становятся похожи на женщин, а женщины на мужчин
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Timecop @ 11.01.2024 - 11:22) *
За всех не скажу
Не то чтоб нуждаюсь, но они приятны

Как правильно написал Гуманоид, с детства идёт уставка тыжмужык. Отсюда стеснения во внешних проявлениях, типа, чопидарштоле?

Знаешь, если честно, то только недавно поняла, что мужчины такие же человеки, как и женщины. Но даже возможно в некоторых случаях еще более ранимеее, чем мы и они нуждаются в нашй поддержке. А ведь раньше тоже думала тыжмужик.
Но когда стала заниматься с людьми приходят ведь не только женщины, но и мужчины, правда они почему то стесняются показывать свои слабые стороны. А вот когда мужчину разговоришь, то узнаешь, что он такой же ранимый как и мы. Только в силу стереотипа яжмужик.. старается это спрятать в себе.
Charming
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.01.2024 - 10:29) *
Не понимаю этого разделения.Как по мне комплименты все делают либо искренне , либо лицемерят...ли бо просто пофиг...на отыбись.
А то можно подумать женским верить нельзя...а при мужских сразу уши распускать...ага)))

Да какая разница)
Сделали комплимент - спасибо

Неужели ещё нужно анализировать, кто искренне, а кто как))
wonderful woman
слишком мало красивых мужчин, это крайняя редкость
И как делать искренний комплимент?

Только если в профессиональной деятельности)
Тютеличка
Сколько себя помню, всегда талдычили.Хочешь мира в семье, не ленись лишний раз похвалить своего мужчину, обнять и тд и тп. Чем это не комплименты?

Удивляет сейчас читать, неужели это мужчинам надо) Серьёзно?!)))
Charming
Цитата(ЧФК @ 11.01.2024 - 10:32) *
Знаешь, если честно, то только недавно поняла, что мужчины такие же человеки, как и женщины. Но даже возможно в некоторых случаях еще более ранимеее, чем мы и они нуждаются в нашй поддержке.

ag.gif
Посмотри мой пост чуть выше)
Гуманоид
Цитата(ЧФК @ 11.01.2024 - 9:57) *

Доброе слово и кошке приятно! Мужчины не испытывают потребности в комплиментах, но если услышат, то, да, им доступно будет испытать от этого приятность. И, конечно, если комплимент идет от женщины. Если такое сделает мужчина, то это вызовет недоумение у того, кому он направлен, а также у окружающих мужчин, типа, что это случилось с произнесшим его?
Комплимент это знак внимания, пусть в нем все преувеличено или даже он совсем не правдив. Но сам факт, что его произнесли, поднимает настроение, что всякому хорошо и полезно.

Если уж про мужчин... Не к ночи будут они помянуты! ag.gif
Вообще-то мужчинам нужны не комплименты, а как собаке Павлова для подкрепление правильного рефлекса, позитивная эмоция женщины в ответ на сделанное мужчиной. Типа: "Спасибо! Ты у меня ... (нужное подставить)". Вот, "ты у меня...", это, конечно, комплимент. И услышав его, мужчина непременно сильнее завиляет хвостом и даже, возможно, захочет принести тапочки. Каждый раз произносить такой комплимент не обязательно, чтобы не притуплялась чувствительность к нему, достаточно в большинстве случаев ограничиться простым "спасибо". И уже одно это способно произвести должное подкрепление рефлекса... ag.gif
Тютеличка
Цитата(Charming @ 11.01.2024 - 11:33) *
Да какая разница)
Сделали комплимент - спасибо

Неужели ещё нужно анализировать, кто искренне, а кто как))

Я не с позици принятия, а с позиции датия) ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 11:33) *

можно подумать женщин красивых много. ))) ap.gif
Но на каждый товар есть свой купец.
Charming
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.01.2024 - 10:34) *
Сколько себя помню, всегда талдычили.Хочешь мира в семье, не ленись лишний раз похвалить своего мужчину, обнять и тд и тп. Чем это не комплименты?

Удивляет сейчас читать, неужели это мужчинам надо) Серьёзно?!)))

Да да да

Тоже удивляет)
Марсиане железобетонные что ли)

Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 10:33) *

Это смотря где
В моем окружении много интересных

Буська-бяка
Цитата
Почему они это делают? Потому что знают, как это необходимо. Женщина очень зависима от слов и комментов. Психологически зависима. Ей это нужно, всегда, постоянно. Женщина чахнет, если не слышит простых слов восторга, если вокруг тишина.

глупости и стереотипы, ибо пригребли опять всех женщин под одну гребёнку.

не всем женщинам нужны комплименты, ни одна не зачахла без слов восторга . На комплименты напрашиваются те,кому они не обходимы , тем кому хочется улучшить свою самооценку , ну либо похвастаться . Самодостаточной женщине это не нужно.
Тютеличка
Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 11:33) *
И как делать искренний комплимент?

Только если в профессиональной деятельности)

Я сейчас сидела и пила кофе.Подошел муж и стал мне разминать шею и плечи.У него волшебные руки.И это комплимент.И комплимент искренний.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.01.2024 - 10:39) *
Я сейчас сидела и пила кофе.Подошел муж и стал мне разминать шею и плечи.У него волшебные руки.И это комплимент.И комплимент искренний.

Какой же это комплимент? ab.gif
Это конкретное действие направленное на тебя, забота, нежность, такое ценить надо и быть благодарной за его любовь
Charming
Цитата(Буська-бяка @ 11.01.2024 - 10:38) *
глупости и стереотипы, ибо пригребли опять всех женщин под одну гребёнку.

не всем женщинам нужны комплименты, ни одна не зачахла без слов восторга . На комплименты напрашиваются те,кому они не обходимы , тем кому хочется улучшить свою самооценку , ну либо похвастаться . Самодостаточной женщине это не нужно.

Если мужчина не восхищается своей женщиной, то романтическим отношениям конец

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 11.01.2024 - 11:35) *
Комплимент это знак внимания, пусть в нем все преувеличено или даже он совсем не правдив. Но сам факт, что его произнесли, поднимает настроение, что всякому хорошо и полезно.

ну не знаю.. меня порой комплименты от других мужчин подбешивают.))) А уж от женщин, я вообще не верю в их искренность. В основном у меня все наоборот..
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.01.2024 - 10:34) *

Конечно комплименты! Не помню кто из великих сказал, хорошая жена, всегда лицемерка))
Андрий
Блин. Тока вчера на форуме заявил- што наши бабы лучше всех остальных там разных!!!))
Не, нну реально ж лучшие.. И никто не возразила..
Буська-бяка
Цитата(Charming @ 11.01.2024 - 14:42) *
Если мужчина не восхищается своей женщиной, то романтическим отношениям конец

вроде про комплименты говорили))

восхищаются всегда с равной позиции) это не момент оценки как комплимент
wonderful woman
Цитата(Charming @ 11.01.2024 - 11:37) *
Это смотря где
В моем окружении много интересных

Сфоткайте там потихоньку ))
Charming
Цитата(Sunshine @ 11.01.2024 - 10:44) *
Конечно комплименты! Не помню кто из великих сказал, хорошая жена, всегда лицемерка))

Почему лицемерка ?
Своим мужчиной можно восхищаться вполне искренне
Иначе зачем это все ?

Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 10:55) *
Сфоткайте там потихоньку ))

)))
Надеюсь это шутка)

Цитата(Буська-бяка @ 11.01.2024 - 10:49) *
вроде про комплименты говорили))

восхищаются всегда с равной позиции) это не момент оценки как комплимент

Любое восхищение и есть момент оценки))
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 11.01.2024 - 11:42) *
Какой же это комплимент? ab.gif
Это конкретное действие направленное на тебя, забота, нежность, такое ценить надо и быть благодарной за его любовь

От него да.Я имею ввиду от себя. Я ему сказала о его руках.Это комплимент.
wonderful woman
Дочь недавно сказала деду, что он на стиле, модный, и цветовая гамма подобрана отлично, так дед так воодушевился, неделю радостный шуровал)
если уловить то, что человеку важно, его талант, подчеркнуть это- можно прекрасно поднять настрой.
И как мощный инструмент манипуляций, тоже, можно использовать.
это искусство
далеко не каждый может выявить и заложить позитивный потенциал

Цитата(Тютя Тупотилова @ 11.01.2024 - 12:05) *
От него да.Я имею ввиду от себя. Я ему сказала о его руках.Это комплимент.

Комплимент родному человеку)
Буська-бяка
Цитата(Charming @ 11.01.2024 - 14:59) *
Любое восхищение и есть момент оценки))

неть))) восхищение это и есть восхищение))) ты не оцениваешь, ты осознаешь ))

вот пример Тюти как раз об восхищении)) он молча подошёл и сделал ей приятно, на что она восхитилась его руками))) это не банальные комплименты, это вот и есть восхищение и осознанность)
Андрий
Ладна. Шнур. Эстетика..
.. Во избежание душевных травм
И всяческой семейной суеты
Водите бабу чаще в ресторан...
И иногда дарите ей цветы!!))

Хотя бы раз в неделю, но не более!
Скажите прямо в лоб- как хороша! ( прямо- ты самая красивая в мире!!)

Поговорите с ней не о футболе
У бап стуктурно тонкая душа!!)) ( с))

Allegra
Зависимость от комплиментов возникает из-за проблем с самооценкой.
Все комплименты - оценочные суждения, но не все оценочные суждения - комплименты. Комплимент это проявление симпатии, а оценочное суждение это самоутверждение за счёт собеседника, даже когда оно звучит в одобрительном ключе. Например, когда женскую фигуру анализируют, разбирая на фрагменты в риторике мясника, это всегда обесценивание - и никогда не комплимент.

Тем, кто не зависит от комплиментов всей самооценкой, может быть приятно их получать, как и любой другой знак внимания, исходящий от тех, кто тебе симпатичен.

С «лицемеркой», которая «хорошая жена», все печально: демонстративно состоящая в «счастливом браке» Наташа считает, что отношения нужно имитировать. То, что в норме люди делают от чистого сердца, становится трудом ради «хорошести». Теперь понятно, почему все вокруг кажутся ей двуличными: мы же всегда судим прежде всего по себе.
Андрий
И такие вечные проблемы..
У женщинов!!)
.. Миленький ты мой
Возьми меня с собой!
Там, в краю далёком
Буду тебе женой.

Милая моя!)
Взял бы я тебя!
Но там в краю далёком
Есть у меня жена
Андрий
Пестня!!)) женские страдания...
Миленький ты мой!!))
Allegra
Я чаще делаю комплименты женщинам - а мне чаще делают комплименты мужчины bk.gif ag.gif
Двойник
Цитата(ЧФК @ 11.01.2024 - 8:54) *
А ведь по сути, мужчина был прав.

Почему женщинам говорят комплименты только женщины

В чем?
В том, что пока он видит, что это тело ему не нравится, женщины увидели, как сияет на фото другая женщина?

А это вообще странное. Мужчины комплименты не делают женщинам? Или имелось в виду, что делают комплименты только куску мяса, который хотят?
Андрий
Чо там комплименты им делать!!??
У нас тут классные девчули!!!)))
льдинка
Комплименты это метод манипуляции, я к этому прибегаю только с целью получить желаемое, расположить к себе, да и просто приятно видеть как люди ведутся как дети ag.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 11.01.2024 - 10:44) *

Ну, я бы слово "лицемерка" в этой фразе расшифровал как умная, умеющая тактично и незаметно для мужчины, пользуясь словами, в том числе и комплиментами, управлять своим мужчиной, придавая ему импульс действовать в нужном направлении. ag.gif
Za сахар!
Неправда!
Я своей жене часто говорю
Allegra
Цитата(Гуманоид @ 11.01.2024 - 13:43) *
Ну, я бы слово "лицемерка" в этой фразе расшифровал как умная, умеющая тактично и незаметно для мужчины, пользуясь словами, в том числе и комплиментами, управлять своим мужчиной, придавая ему импульс действовать в нужном направлении. ag.gif

- мама.
wonderful woman
Если бы могла бы управлять моим мужчиной- его смяла бы взамес давно
Мне такое не надо управляемое , которое без импульса не понимает куда двигаться в правильном направлении, дурак такой типа

Allegra
Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 13:58) *
Мне такое не надо управляемое , которое без импульса не понимает куда двигаться в правильном направлении, дурак такой типа

Тебя привлекают мужчины, которыми ты не можешь управлять?)
Двойник
Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 13:58) *

И мне не надо
Тютеличка
Он что лошадь?Чтоб им управлять? ag.gif
Гуманоид
Цитата(Allegra @ 11.01.2024 - 12:54) *
- мама.

Все-таки нет. Мама в отличие от умной женщины не склонна утруждаться проявлением тактичности и незаметности в отношении сына, когда сочтен нужным направить его словом в нужном направлении и поддать ему тем самым должный импульс. Хотя может быть и женщиной недюженного ума. Но это не точно. А, вот, волевой она точно будет... ag.gif
Allegra
В моём случае все решает возможность признаться: «Это важно для меня», - и быть уверенной, что он встанет на мою сторону, абсолютная и взаимная.

Цитата(Гуманоид @ 11.01.2024 - 14:18) *
Все-таки нет. Мама в отличие от умной женщины не склонна утруждаться проявлением тактичности и незаметности в отношении сына, когда сочтен нужным направить его словом в нужном направлении и поддать ему тем самым должный импульс. Хотя может быть и женщиной недюженного ума. Но это не точно. А, вот, волевой она точно будет... ag.gif

То есть, в вашем мире, жена, обслуживающая мужа, стоит в иерархии ниже матери, обслуживающей интересы сына, потому что у матери есть власть над сыном, а раз есть власть, об уважении речь не идёт.
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 11.01.2024 - 12:43) *

Управлять? Манипуляции мне не интересны,
именно вдохновлять! ab.gif

У меня нет власти над сыном, я считаю такое воспитание порочным…
Charming
Цитата(Sunshine @ 11.01.2024 - 13:26) *
Управлять? Манипуляции мне не интересны,
именно вдохновлять! ab.gif

Вдохновлять можно только искренне

Если лицемерить, даже немного, то это манипуляция)

Цитата(Гуманоид @ 11.01.2024 - 13:18) *
Все-таки нет. Мама в отличие от умной женщины не склонна утруждаться проявлением тактичности и незаметности в отношении сына

4f.gif

Тактичность необходима со всеми близкими людьми
Гуманоид
Цитата(wonderful woman @ 11.01.2024 - 12:58) *
Если бы могла бы управлять моим мужчиной, - его смяла бы взамес давно.
Мне такое не надо управляемое, которое без импульса не понимает куда двигаться в правильном направлении, дурак такой типа.

Зачем же понимать все так прямолинейно? Кто тут говорит о мужчине, которым нужно постоянно управлять? Вы же не за конченного дебила все-таки выходили. Ну, явно же, что за неконченного... (Шутка, если что...) Речь не об управлении, а о подправлении, когда нужно. Если ваш мужчина и так движется надлежаще, — ну, так честь ему и хвала! Ну, а вообще-то, женщина-хозяйка, как по мне, в семье все-таки должна иметь навыки подправления мужчины, уметь оказывать позитивное влияние на него, а то мало ли что! Если она не умеет, не может, то она на деле получается, какая-то просто тихая мышка, полностью находящаяся под контролем мужчины. Хорошо ли так-то? derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.