Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 мая -ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика > День победы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Айя-Софи
Подобная тема закрыта…а в поздравлялках-только поздравления.
Вспомним ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.!!!
Не дадим его забыть.

9 МАЯ-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

Историю нужно ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!! bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif

Без прошлого -нет настоящего и будущего…

Западный мир сегодня пытается ИСТОРЮ переписать…исказить…сделать так,чтоб люди забыли….
Чего стоят только выходки японцев zr.gif zr.gif bq.gif ,которые два года pr.gif ri.gif ri.gif уже ,отмечая дату сожженых Хиросимы и Нагасаки,не называют истинных виновников ядерного удара -Штаты,а привязывают к этой истории всяческие упоминания о России … bm.gif
……….

Праздник Победы западные СМИ сегодня тоже…искривляют…вплоть до переписывания и исправления дат и чисел(,присваивая себе успехи и достижения многонационального русского народа… ac.gif

Истрию нужно знать правильно!!!
Кто ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ И ЧЬЕ ЗНАМЯ КОЛЫХАЛОСЬ НАД РЕЙХСТАГОМ 9 мая 1945 года!!!
Jusi
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала…
Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение,в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли…
Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаз
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 7:51) *
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала…
Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли…
Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаз

Вот……
Зачем это делают?
Зачем? ac.gif

…….

Гитлер хотел уничтожить всех литовцев, латышей и эстонцев, …эти территории так и назывались ,,территория Остланд,,(концлагерь…(
фашики несли народам Балтии только ассимиляцию и уничтожение. …
,а своим немецким домохозяйкам Гитлер обещал райскую жизнь с рабами,обихаживающими их новые дома и участки….

,, Обширная коллекция материалов Оперативного штаба рейхсляйтера Альфреда Розенберга в Риге с берлинской рейхсканцелярией, министерствами и ведомствами Третьего рейха по вопросам, связанным с "жизнедеятельностью" территории "Остланд", хранится в Латвийском государственном историческом архиве. ,,
?
Хранится ли?
Чет с памятью у прибалтов туго(
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 7:51) *
Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение,в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли…
Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаза

У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение...
Вик
В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей, отец подполковник, мама старшина. Кто вы после этого, западэньские ублюдки.
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 8:01) *
У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение...

К таким дедушкам много народу приходило , отдать дань памяти.... и за могилами ухаживали русские общины, они всегда были образцово ухожены.. вот такие братские могилы, воровато, ночью, у нас равняют с землёй, чего они этим добиваются?

Ладно в Нарве танк демонтировали, можно как то натянуть, что орудие убийства, боятся и т. д., но вот так подло воевать с мертвыми воинами победителями, ничего святого...

Цитата(Вик @ 7.05.2024 - 8:07) *
В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей, отец подполковник, мама старшина. Кто вы после этого, западэньские ублюдки.

вандалы
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 8:41) *
К таким дедушкам много народу приходило , отдать дань памяти.... и за могилами ухаживали русские общины, они всегда были образцово ухожены.. вот такие братские могилы, воровато, ночью у нас равняют с землёй, чего они этим добиваются?

Ладно в Нарве танк демонтировали, можно как то натянуть, что орудие убийства, боятся и т. д., но вот так подло воевать с мертвыми воинами победителями, ничего святого...

вандалы

А эстонцы хотели чтобы немцы уходили?
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 8:43) *
А эстонцы хотели чтобы немцы уходили?

нет, они почти все с ними сотрудничали, а когда уже стало ясно, что война проиграна, те кто были карателями при них, бежали с отступившими немцами, остальные переобулись в воздухе и махали цветочками, живя в ненависти к своим освободителям, но внешне это конечно не проявлялась, на своей кухне, ждали белый корабль ...
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 8:47) *
нет, они почти все с ними сотрудничали, а когда уже стало ясно, что война проиграна, те кто были карателями при них, бежали с отступившими немцами, остальные переобулись в воздухе и махали цветочками, живя в ненависти к своим освободителям, но внешне это конечно не проявлялась, на своей кухне, ждали белый корабль ...

Вот вам и ответ, почему пускают могилы под бульдозер. Они не хотели, чтобы их освобождали.
_truth_
Цитата(Вик @ 7.05.2024 - 8:07) *
В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей

когда это снести успели? раньше другое писал
Цитата(Вик @ 24.02.2022 - 22:55) *
Надеюсь, что в скором времени я наконец-то смогу свободно посетить могилки своих родителей на Украине
Чира Бедокур
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 11:51) *
Они не хотели, чтобы их освобождали.

"Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят", - пророческая фраза маршала Победы Георгия Жукова
Ajax

все можно найти
https://podvignaroda.ru/?ysclid=lvvz7fjntz197237289
вот тут загружаешь ФИО
https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk
Чира Бедокур
а у нас с этого года без ветеранов, последний полноценный участник ВОВ умер в начале весны...

Цитата(_truth_ @ 7.05.2024 - 11:51) *

так вы уже всё вокруг себя посносили, что смогли, уроды моральные...долго ли умеючи, а вам мастерства не занимать, монументы гигантские за день сносите, а тут какие то могилы Ветеранов, для вас это семечки...
Jokerman
Цитата(Ajax @ 7.05.2024 - 8:56) *
все можно найти
https://podvignaroda.ru/?ysclid=lvvz7fjntz197237289
вот тут загружаешь ФИО
https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk

Я как раз все данные нашёл, кроме захоронения. Даже связывался со знающими людьми, которые давно в этой теме по розыску пропавших. Мой дед получил тяжёлое ранение в живот, и там же на линии фронта через несколько дней умер от этих ран в медсанчасти. Каждый день такие раненные умирали десятками, и их никуда не увозили, а хоронили в общей могиле при медсанчасти. Таких мест было много, и никаких опозновательных ориентиров нет. Просто сбрасывали людей в яму, засыпали и ставили крест. Фамилии, звания и должности фиксировались, и всё. Потом менялась дислокация подазделения, а братская могила оставалась на месте, и что с ней потом было никто не знает и не вспомнит. Все те братские могилы, которые сейчас известны - это капля в море, в море таких же братских могил, которых уже просто нет.
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 8:51) *
Вот вам и ответ, почему пускают могилы под бульдозер. Они не хотели, чтобы их освобождали.

что значит не хотели? фашизм был осуждён во всем мире, куда им было деваться?
и почему спустя 70 лет, надо озвереть настолько, что бы потрошить могилы воинов, которые сражались с фашизмом?
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 9:11) *
что значит не хотели? фашизм был осуждён во всем мире, куда им было деваться?
и почему спустя 70 лет, надо озвереть настолько, что бы потрошить могилы воинов, которые сражались с фашизмом?

Некуда деваться - это не значит, что не хотели.)

И кстати, вам уютно жить с этими людьми, не разделяя их взгляды? Не хотите переехать куда-нибудь ближе к Рязани?)
Вик
Цитата(_truth_ @ 7.05.2024 - 15:51) *

Успели, в конце прошлого года, мрази. Думаешь мне не пишут односельчане?

Ты одна из них. Или просто пособница, может в другом регионе, но сути это не меняет.
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:22) *
Некуда деваться - это не значит, что не хотели.)

И кстати, вам уютно жить с этими людьми, не разделяя их взгляды? Не хотите переехать куда-нибудь ближе к Рязани?)

нелюди есть везде, а вы разделяете взгляды политиков, которые сносят памятники победителям?
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 9:28) *
нелюди есть везде, а вы разделяете взгляды политиков, которые сносят памятники победителям?

Мы же с вами выяснили, кто для кого желанный победитель.
Памятники НЕ желанного победителя в любом обществе будут под прицелом.
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2024 - 8:53) *
"Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят", - пророческая фраза маршала Победы Георгия Жукова

Кого освободили?
Прибалтийский страны оккупировали еще в 1940 году.
Затем политические репрессии, экспроприации, раскулачивание, ссылки и т.д...
Почему это должны простить?

А в 41-45г. СССР не страны Прибалтики освобождал, а собственную территорию там.
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:31) *
Мы же с вами выяснили, кто для кого желанный победитель.
Памятники НЕ желанного победителя в любом обществе будут под прицелом.

хотя бы в память о своем деде не писали эти кощунственные слова... вы симпатизируете тем, кто равняет нашу память с землёй?...
Чира Бедокур
Пришёл и в эту тему поднасрать...
Jusi

да, весьма неожиданно люди проявляются...
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 9:35) *
хотя бы в память о своем деде не писали эти кощунственные слова... вы симпатизируете тем, кто равняет нашу память с землёй?...

С чего вы взяли, что я симпатизирую?
Я вам объясняю поведение властей Эстонии. Вы же меня спрашивали об этом.
Za сахар!
Советское "освобождение" Прибалтики.

Депортации из Латвийской Советской Социалистической Республики представляли собой вид советских репрессий жителей Латвии в 1941 и 1945—1951 годах, в ходе которых около 60 тысяч человек были вывезены в отдалённые регионы страны[1]. Аналогичные акции были проведены в Эстонии и Литве.
Наряду с меньшими эпизодами в ходе депортаций выделяются крупные:
- Июньская депортация 1941 года: около 16 тысяч человек[2][3]. Эта волна была направлена в основном на местную латышскую интеллигенцию и представителей национальных меньшинств, а также на зажиточную часть общества, которые считались советскими властями чуждыми элементами[2][4]. Из всех депортированных погибло примерно пять тысяч человек, что составило 34—40 % от общего числа депортированных[5].
- Вторая массовая депортация произошла во время операции «Прибой» в марте 1949 года, когда были репрессированы около 43 тысяч человек[6]. На этот раз жертвами стали главным образом крестьяне, вместе с членами их семей, которые отказывались присоединиться к вновь созданным колхозам и были включены в список кулаков в 1947 году, а также членов и сторонников «лесных братьев»[7][2]. Из общего числа депортированных погибло более пяти тысяч человек.
- Некоторыми исследователями выделяются также депортации 1944 года[8][9].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:38) *
С чего вы взяли, что я симпатизирую?
Вы же меня спрашивали об этом.
настрой считывается...
я вас ни о чём не спрашивала, это вы мне стали советовать, куда мне лучше перебраться

Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:38) *
Я вам объясняю поведение властей Эстонии.

ag.gif
власть у нас в Вашингтоне
Вик
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 16:45) *
куда мне лучше перебраться

Никуда не надо! Всё устаканиться к обоюдному согласию - пена, она же как? Взбурлит и осядет)
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 9:47) *
я вас ни о чём не спрашивала, это вы мне стали советовать, куда мне лучше перебраться

Перечитайте свои посты.
Куда вам лучше перебраться я не советовал. Вы опять неправильно трактуете смысл изложенного.
А вот вы советуете мне писать как вам хочется, да ещё и ради памяти деда.
Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке. Его забрали на войну насильно. Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться.
Я конечно, в памяти сохранил это.
Чира Бедокур
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 12:56) *
Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке.

гражданином какого государства был твой дед?
Вик
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 16:56) *
через 5 минут увезли, не дав полностью одеться.

И тебя увезут, сухари суши!
Чира Бедокур
Его забрали на войну насильно.

это называется мобилизация, многих насильно забирали, но многие и шли добровольцами и это помечалось в книжках красноармейца (предтечах военных билетов)

Jokerman
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2024 - 9:58) *
гражданином какого государства был твой дед?

Промолчу.
Не хочу давать повода для издёвок.
Вик
Чира Бедокур
Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться.

ну это уже сказки...всех вызывали повесткой в военкоматы, а уж тех кто уклонялся, тех принудительно, иногда и ночью, в одних кальсонах, что бы по пути не сбежал забирали. Так твой дет был уклонистом?

Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 13:00) *
Промолчу.
Не хочу давать повода для издёвок.

странно, а какие могут быть издёвки...так из какой страны был твой дед демобилизованный в РККА? Интересно же...моих дедов, практически в последний момент отстранили от демобилизации на фронт и мобилизовали в Сибирь на трудовой фронт...это конечно неприятный момент биографии, но я этого не стесняюсь, что было то было...и даже если твой дед был эфиопом, то не вижу причин для издёвок...
Вик
Чира Бедокур

Бесполезно приводить аргументы мутантам.
Jusi
Давайте не будем осквернять эту тему руганью, пожалуйста.
MORRIGAN
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:56) *
Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке. Его забрали на войну насильно. Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться.

Эмм... 22 июня 1941 года? Что значит, не дав полностью одеться? Вы представляете, как происходит мобилизация вообще? Так гражданином какого государства был Ваш дед?
Jusi
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 9:56) *
Перечитайте свои посты.

так и перечитайте, я у вас не спрашивала о мотивах тех, кто равняет с землёй наши памятники, это уже вы пустились в ликбез...
Скрип колеса

В Нарве есть братская могила. Каждый год туда ходим. Может и ваш дед там лежит.
Чира Бедокур
Цитата(Вик @ 7.05.2024 - 13:07) *
Бесполезно приводить аргументы мутантам.

да я и не провожу ничего, просто стало интересно, какого государства гражданина забрали в армию не дав одеться и почем Джокер стесняется называть страну проживания своего деда?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 7.05.2024 - 10:15) *
В Нарве есть братская могила.

Где она находится?
Скрип колеса
В темном саду, вернее как от речки поднимаешься вдоль бастионной крепости, к стоматологичке когда идешь. Она там всегда была, мы школьниками там в почетном карауле 9 мая стояли, каждый год там цветы.
Jusi
спасибо, буду в тех краях на днях)
Jokerman
Цитата(Скрип колеса @ 7.05.2024 - 10:15) *
В Нарве есть братская могила. Каждый год туда ходим. Может и ваш дед там лежит.

Мне сказали, что в нарвской могиле мало шансов отыскать его потому, что местом его смерти указана деревня вдали от Нарвы. Во время наступления или других активных боевых действий погибших никогда не возили в города, а хоронили на месте дислокации. Таких мест было очень много. А потом организовывали единую формальную братскую могилу уже, и вписывали туда фамилии погибших, да и то не всех, далеко не всех. А тела так и оставались разбросаны по тем могилам, где их хоронили первоначально. Большинство таких могил уже исчезли, и их не опознать. А в Нарве думаю, только обелиск с поимённым перечнем, без захоронений.
Конечно, я могу ошибаться на счёт нарвской братской могилы. Но так мне объясняли в своё время.
Тютеличка
У Софы и тут не хватило мозгов открывая эту тему, могла бы зачатки если они есть напрячь и подумать во что она превратится учитывая обстановку на сайте.

День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевание пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах(
_truth_
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 10:57) *
У Софы и тут не хватило мозгов открывая эту тему, могла бы зачатки если они есть напрячь и подумать во что она превратится учитывая обстановку на сайте.

День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевайте пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах(

золотые слова

Память - эт святое, а не пафосное победобесие
Чира Бедокур
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 13:57) *
в день победобесия

ну как же ущербной жопомойке из Испании не прийти в эту тему и не высраться...

Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 13:57) *
во что она превратится учитывая обстановку на сайте.

так благодаря вам, кастрюлеголовым рагулям такая обстановка...когда вас нет, на форуме тишь, да гладь...
Скрип колеса
Цитата(Jokerman @ 7.05.2024 - 10:54) *
в Нарве думаю, только обелиск с поимённым перечнем, без захоронений.
Конечно, я могу ошибаться на счёт нарвской братской могилы. Но так мне объясняли в своё время

Там именно, что захоронение. Имен нет. Памятник не убрали только потому, что это могила. Просто обелиски и памятные доски все убрали.
Граф
не знаю где мой дед похоронен...
он минометчиком был...
так думаю они вели огонь и их накрыло...
до сих пор числится как пропавший без вести...
другой дед на нашем кладбище похоронен...
тоже участник войны...
иногда приходят школьники на могилу...
замечаю уход за могилой не только свой... za.gif
MORRIGAN
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 10:57) *

День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевание пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах(

Тютя,грустный день, день скорби-это 22 июня. Я в детстве с бабушкой ездила в паркКулибина, там у нас фронтовики 9 мая встречались. Слёз скорби я там не видела ни разу. Слёзы радости, звон медалей, шутки,песни под гармошку и баян, обнимашки, смех, восклицания: а это твой внук такой большой, а у меня вот, ща фтографию покажу. Не было там скорби.Там была радость, гордость и счастье, что победили!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.