Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 мая -ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика > День победы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мак
Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 7:51) *
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала…
Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение,в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли…
Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаз

Мой дед освобождал Таллин
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 8.05.2024 - 0:57) *

Мой один дед погиб при форсировании Одера. Не дожил до победы две недели. А второй на Дальнем Востоке встретил Победу и потом ещё и япошек громил.
Anella
Цитата(Kettu @ 7.05.2024 - 21:51) *
Совсем крыша съехала?
Это ты наглухо забыла, что этот "Реквием" Рождественский писал о войне, а не о дне Победы.

Ну понятно, буквы путаем. Уже накатила прилично что ли?

Только именно "Реквием" Рождественского всегда на День Победы по радио читали. Была специальная запись - которая на всех митингах по всему СССР звучала. Спросите старших, если сами не помните. Именно "Реквием" Рождественского звучал и над Красной площадью когда к могиле Неизвестного солдата цветы возлагали и когда Минуту Молчания проводили. Всесоюзную. Хотя, вероятно только Союзом она не ограничивалась. А теперь еще раз перечитайте то, что Вы здесь в этой теме развели и подумайте о вашем личном вкладе в общее предательство Великой Победы. Каждый из здесь присутствующих.
Kettu
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 21:52) *
Да ложная. Никто из находящихся здесь сейчас к той Победе не имеет никакого отношения. Просто по факту своего рождения через много лет после нее. Долг пере предками - помнить о них. Вот просто возьмите и перечитайте "Реквием" Рождественского. Если мозги и чувства сохранились, может и задумаетесь насколько дико выглядит то, что в данный момент пишут на этой ветке истинные патриоты современной РФ.

Гордость ложная, если не застали по факту своего рождения дня Победы? Так по-вашему?
Нет - это не так! У меня война унесла много членов моей семьи. И вы считаете, что я не имею отношения к Победе?
Если у вас сохранилась хоть малая часть мозга, присутствует хоть капля совести и здравого смысла, то вы может и осознаете, какой бред несёте в этой ветке вы.
Jusi
Цитата(Мак @ 7.05.2024 - 21:57) *

Живой вернулся с войны?
Мой дедушка под Смоленском получил тяжёлое ранение, вернулся с войны, не прожив месяца...
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 7.05.2024 - 22:04) *
Мой один дед погиб при форсировании Одера. Не дожил до победы две недели. А второй на Дальнем Востоке встретил Победу и потом ещё и япошек громил.

Мой второй дед тоже на ДВ был

Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 22:09) *
Живой вернулся с войны?
Мой дедушка под Смоленском получил тяжёлое ранение, вернулся с войны, не прожив месяца...

Да, живой - он с Финской воевал и всю Блокаду в Ленинграде
Они до Таллина дошли, Ленинградский фронт
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 8.05.2024 - 1:10) *

az.gif за Победу Дедов наших!
Jusi
Цитата(Мак @ 7.05.2024 - 22:10) *
Да, живой - он с Финской воевал

о войне рассказывал? кто воевал, скупые рассказчики...
Marvin!

Люди (точнее скаклоатомы) просто не понимают, что в каждой семье были те, кто вернулся с ранениями, те, кто не вернулся вообще, те, кто был потерян без вести, те, кто может оказался в плену и был умучан, те, кто не смог выдержать плен и стал предателем, разные люди были. И даже немцы не были все скотами. Когда люди погибли, к ним ненависти быть не может. А до этого были их враги и наши герои. Потому, что существование бессмысленных шкур анал и прочей шушеры сделали возможным Красная Армия и Советский Союз.

PS: извините, допекло. сего числа скаклоравина посмотрел.
Kettu
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 22:05) *
Только именно "Реквием" Рождественского всегда на День Победы по радио читали. Была специальная запись - которая на всех митингах по всему СССР звучала. Спросите старших, если сами не помните. Именно "Реквием" Рождественского звучал и над Красной площадью когда к могиле Неизвестного солдата цветы возлагали и когда Минуту Молчания проводили. Всесоюзную. Хотя, вероятно только Союзом она не ограничивалась. А теперь еще раз перечитайте то, что Вы здесь в этой теме развели и подумайте о вашем личном вкладе в общее предательство Великой Победы. Каждый из здесь присутствующих.

Боже, что вы за бред пишите... blink.gif Забыть и вообще переписывать историю ВОВ, сносить памятники воинам, погибшим на этой войне, делать фашистов героями - это не предательство, а радоваться тому, что закончилась самая разрушительная война - предательство... У вас с головой-то всё в порядке? Вопрос риторический. И так понятно.
А "Реквием" я знала наизусть и читала его со сцены, так что лучше я вам посоветую внимательнее его перечитать. А 9 мая он звучал, потому, что он о войне и Минута Молчания и возложение венков к могиле Неизвестного солдата - это всё о войне которую выиграли. И потом радовались, звучали салюты пели песни и радовались, что победили фашизм. А теперь такие как вы очерняете этот день.
Тютеличка
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 21:45) *
Праздником этот день считается только для тех ко или не знал или забыл наглухо

"Какою ценой завоевано счастье"
Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
Вот это - 9 мая звучало. А не цыганочка с выходом, как сей

Наверное надо быть снисходительными.Ну я во всяком случае клятву Гиппократа давала.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 7.05.2024 - 22:16) *
Люди (точнее скаклоатомы) просто не понимают, что в каждой семье были те, кто вернулся с ранениями, те, кто не вернулся вообще, те, кто был потерян без вести, те, кто может оказался в плену и был умучан, те, кто не смог выдержать плен и стал предателем, разные люди были. И даже немцы не были все скотами. Когда люди погибли, к ним ненависти быть не может. А до этого были их враги и наши герои. Потому, что существование бессмысленных шкур анал и прочей шушеры сделали возможным Красная Армия и Советский Союз.

PS: извините, допекло. сего числа скаклоравина посмотрел.

Насчёт немцев.Когда немцы вошли в село, начался подомовый обход.Прабабка рассказывала, что конца молодой немец вошёл домой, застал картину она и двое девчонок, и беднота вокруг .Посмотрел направо, налево....открыл рюкзак, достал банку тушёнки и шоколад, оставил на столе и ушёл.Так моя бабушка впервые попробовала шоколад.
А по первому мужу, его прадед герой великой отечественной, орден есть, так вот, его сыну, деду мужа военный медик немец спас глаз, прооперировал...
Так что да....всякое было.
Marvin!
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 22:24) *
Наверное надо быть снисходительными.Ну я во всяком случае клятву Гиппократа давала.

Тут про Победу.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 7.05.2024 - 22:31) *
Тут про Победу.

Тьфу(
Граф
немцы не оправдали большинство надежд украинцев...
поэтому они решили просто вычеркнуть этот факт из истории и забыть...
нам еще повезло что Гитлер и его союзники оказались идиотами...
а так все могло быть еще печальнее... za.gif
Тютеличка
Цитата(Граф @ 7.05.2024 - 22:33) *
немцы не оправдали большинство надежд украинцев...
поэтому они решили просто вычеркнуть этот факт из истории и забыть...
нам еще повезло что Гитлер и его союзники оказались идиотами...
а так все могло быть еще печальнее... za.gif

Теперь фуражку Гитлера путя носит(
Marvin!
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 22:30) *
Так что да....всякое было.

Шоколад, в Беларуси? Ну да, поверил.

Ну да, не богато у нас жили, но в сказки не верю. Иди в тему про мы с руины, там одобрят и поддержат, здесь - отхуесосят. Ссори, это про Победу..

А не про фантазии...
Kettu
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 22:35) *
Теперь фуражку Гитлера путя носит(

Враньё. Эту фуражку зеля носит. И даже не стесняется.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 7.05.2024 - 22:38) *
Шоколад, в Беларуси? Ну да, поверил.

Ну да, не богато у нас жили, но в сказки не верю. Иди в тему про мы с руины, там одобрят и поддержат, здесь - отхуесосят. Ссори, это про Победу..

А не про фантазии...

Какая в ж Белоруссия?
Сам иди...
Marvin!
Цитата(Kettu @ 7.05.2024 - 22:39) *
Враньё. Эту фуражку зеля носит. И даже не стесняется.

Кто этому доверит?

Есть пожелание - давайте на эти не отвлекаться, пусть гавкают. Выдержали не раз, переживем и это.

Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 22:41) *
Сам иди...

Я пробовал, там у таких, как ты, кортесов энурез и истерика.
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 7.05.2024 - 22:45) *
Я пробовал, там у таких, как ты, кортесов энурез и истерика.

Влажные фантазии?
Граф
давайте про то время сначала разберемся... za.gif
Marvin!
А говорят, скаклы необучаемы. Девоньки, у кого мак или петина обезьянья жопа - в ту тему.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 20:45) *
Праздником этот день считается только для тех ко или не знал или забыл наглухо

"Какою ценой завоевано счастье"
Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно"

Вот это - 9 мая звучало. А не цыганочка с выходом, как сейчас."

И все-таки, что ни говори, это праздник. Причём мирового значения. Праздник победы над повергнутым нацизмом, который еще и был признан в результате преступным. Этой победой стрелки исторического развития человечества были переведены на путь все-таки демократического развития, а не тоталитаризма. Не сразу, правда... А если бы тогда не победили? Что в итоге властвовало бы над миром?

Но праздник этот он, конечно, двойственный. Именно как сказано было - праздник со слезами на глазах! Да, сначала традиционно вспоминают воевавших и павших (акция бессмертный полк как раз отличная традиция для сохранения семейной памяти о ветеранах), отдают им дань уважения, ну, а потом... отчего же не порадоваться продолжающейся жизни? Разве не о счастье для детей, внуков и будущих поколений мечтали те, кто сражался в окопах, кто ковал победу своим трудом в тылу, всем обеспечивая фронт? И, вот, настало это время. И что же? Отчего теперь не радоваться сбывшейся мечте тех, кто когда-то... Достойно же встретим праздник и проведем его! ))
Граф
для нас праздник...
для многих украинцев трагедия...
и это нужно понимать правильно... za.gif
Anella
Цитата(Гуманоид @ 7.05.2024 - 22:55) *
И все-таки, что ни говори, это праздник. Причём мирового значения. Праздник победы над повергнутым нацизмом, который еще и был признан в результате преступным. Этой победой стрелки исторического развития человечества были переведены на путь все-таки демократического развития, а не тоталитаризма. Не сразу, правда... А если бы тогда не победили? Что в итоге властвовало бы над миром?

Но праздник этот он, конечно, двойственный. Именно как сказано было - праздник со слезами на глазах! Да, сначала традиционно вспоминают воевавших и павших (акция бессмертный полк как раз отличная традиция для сохранения семейной памяти о ветеранах), отдают им дань уважения, ну, а потом... отчего же не порадоваться продолжающейся жизни? Разве не о счастье для детей, внуков и будущих поколений мечтали те, кто сражался в окопах, кто ковал победу своим трудом в тылу, всем обеспечивая фронт? И, вот, настало это время. И что же? Отчего теперь не радоваться сбывшейся мечте тех, кто когда-то... Достойно же встретим праздник и проведем его! ))

Вот. Вы поняли то, что я хотела сказать. По крайней мере - большую часть. С одной поправкой: А настало ли время радоваться? Или ту возможность жить в мире не использовали, а мечту фронтовиков не уберегли?
Anella
Цитата(Граф @ 7.05.2024 - 23:11) *
для нас праздник...

Да. Насколько я помню, за годы Великой Отечественной войны в Украине погиб каждый пятый житель. В Беларуси - каждый четвертый. В Польше - каждый третий. Именно эти территории понесли самые большие потери. И в человеческих жизнях и в разрушениях.
Артиша
Цитата(Мак @ 7.05.2024 - 21:57) *

Цитата(Sunshine @ 7.05.2024 - 22:09) *

Цитата(Мак @ 7.05.2024 - 22:10) *
Да, живой - он с Финской воевал и всю Блокаду в Ленинграде
Они до Таллина дошли, Ленинградский фронт

мой дед по отцовской линии воевать начал с 22 июня 1941 года.
погиб в Белоруссии в ноябре 1943 года.
был ранен, по военной специальности - сапер.
мой двоюродный дед погиб в 6 октября 1943 года на Западной Украине, похоронен в братской могиле воинов 12-й Гвардейской Краснознаменной Пинской ордена Суворова дивизии в графском саду пгт. Любеч Репкинского района Черниговской области, погиб геройски, посмертно награжден медалью "За отвагу". Я видела фотографию памятника на братской могиле с фамилией деда.
Думаю, что сейчас хуторские селюки все снесли...
Цитата(Буська-бяка @ 7.05.2024 - 22:11) *
az.gif за Победу Дедов наших!

за Победу!
Гуманоид
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 22:17) *
Вот. Вы поняли то, что я хотела сказать. По крайней мере - большую часть. С одной поправкой: А настало ли время радоваться? Или ту возможность жить в мире не использовали, а мечту фронтовиков не уберегли?

Конечно, есть вполне веские основания радоваться... Если бы воскрес кто из тех военных времен, да оказался в нынешней Москве или Киеве, не поразился ли бы он тому, что имеем: разнообразию продуктов, электроникой, автомобилями? Определенно бы обалдел. И, наверняка, сказал: эх, нам бы такое в те-то наши времена!

Так давайте же радоваться, отдав дань уважения тем, кто пал. Быть довольными теми условиям жизни, что выпали нам, по сравнению с их... Ну-да, они еще далеко не рай, конечно. Однако, же, мне кажется, не следует и перебирать харчами... ))
Артиша
Цитата(Граф @ 7.05.2024 - 23:11) *
для нас праздник...

в чем трагедия?
что столько погибло наших воинов, освобождавших Украину?
надо было дать фашистам перерезать их всех и было бы тогда то, что надо?
а то смотри ка, освободили, жизнь сохранили, порушенное хозяйство восстановили, развивали и вкладывали больше всех из республик, а теперь у этих бандеровцев такая трагедия...
я такого понимать не хочу.
если бы не Советская Армия то и не было бы сейчас на свете всех этих сегодняшних оксан и пасюков, что готовы глотки перегрызть из-за своей ненависти к тем, кто спас их предков.
не проси понимать этих людей, ошибся ты в этом...
Артиша
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 23:23) *
Да. Насколько я помню, за годы Великой Отечественной войны в Украине погиб каждый пятый житель. В Беларуси - каждый четвертый. В Польше - каждый третий. Именно эти территории понесли самые большие потери. И в человеческих жизнях и в разрушениях.

Анелла
возьму Ваш последний пост, чтобы не было путаницы
читать Вас, извините, практически невозможно...
я просто несколько просматриваю Ваше творчество и чем дальше, тем больше растет мое предположение, что Вы не человек.
клон, под чьим именем тут вещает ИИ
и знаете почему?
непробиваемость и повторяемость

вот поэтому я и не имею ни малейшего желания отвечать на все то, что вы "творчески" генерируйте
Anella
Цитата(Гуманоид @ 7.05.2024 - 23:41) *
Конечно, есть вполне веские основания радоваться... Если бы воскрес кто из тех военных времен, да оказался в нынешней Москве или Киеве, не поразился ли бы он тому, что имеем: разнообразию продуктов, электроникой, автомобилями? Определенно бы обалдел. И, наверняка, сказал: эх, нам бы такое в те-то наши времена!

Так давайте же радоваться, отдав дань уважения тем, кто пал. Быть довольными теми условиям жизни, что выпали нам, по сравнению с их... Ну-да, они еще далеко не рай, конечно. Однако, же, мне кажется, не следует и перебирать харчами... ))

Десять лет назад я бы с Вами согласилась безоговорочно. Лет пять назад - задумалась бы. но в общем и целом - тоже согласилась. Сейчас - нет: потому что мы позволили стравить между собой те народы, ближе которых в те годы - не было. Налили между ними такие реки крови, которые не скоро забудутся. Вот просто перечитайте что тут в этой теме (чтобы далеко не ходить) выплескивается. Какие фонтаны ненависти. Насколько искажено само представление и о том времени и многом другом.
Сейчас опять бесноватьсяначнут.
Тютеличка
Цитата(Гуманоид @ 7.05.2024 - 23:41) *

Ваш пост откровенное издевательство.Если бы счас кто то воскрес из тех времён , то да, он бы поразился, нет , он бы охренел , но явно не от того что вы перечислили(((((((
Anella
Цитата(Тютя Тупотилова @ 8.05.2024 - 0:06) *
Ваш пост откровенное издевательство.Если бы счас кто то воскрес из тех времён , то да, он бы поразился, нет , он бы охренел , но явно не от того что вы перечислили(((((((

Без вариантов. Именно так.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 22:59) *
Десять лет назад я бы с Вами согласилась безоговорочно. Лет пять назад - задумалась бы. но в общем и целом - тоже согласилась. Сейчас - нет: потому что мы позволили стравить между собой те народы, ближе которых в те годы - не было. Налили между ними такие реки крови, которые не скоро забудутся. Вот просто перечитайте что тут в этой теме (чтобы далеко не ходить) выплескивается. Какие фонтаны ненависти. Насколько искажено само представление и о том времени и многом другом.
Сейчас опять бесноваться начнут.

"Все проходит и это пройдет" - сказал когда-то древнееврейский мудрец Экклезиаст. Пройдут годы и все постепенно сгладится. Вот, как на Западе произошло. Смениться несколько поколений, острота уйдет и люди снова станут нормально взаимодействовать. Время оно такое, оно постепенно остроту восприятия прошлого стирает... ))

Артиша

тот редкий случай, когда тоже соглашусь с ответом
Гуманоид
Вы хотите сказать, что погибший воин умер не за свободу и победу над фашизмом, а за то, что у нас сейчас есть якобы сомнительное разнообразие продуктов и что то из бытовой техники?
Вы так мелко оценили жизнь погибших в ВОВ, что просто слов нет...

Артиша
Цитата(Гуманоид @ 8.05.2024 - 0:09) *
"Все проходит и это пройдет" - сказал когда-то древнееврейский мудрец Экклезиаст. Пройдут годы и все постепенно сгладится. Вот, как на Западе произошло. Смениться несколько поколений, острота уйдет и люди снова станут нормально взаимодействовать. Время оно такое, оно постепенно остроту восприятия прошлого стирает... ))

чушь
сколько лет прошло с нашей победы в 1945 году?
в 2025 году будет 80 лет
Вы думаете на Западе забыли кто победил?
прекрасно помнят
и ненавидят нас еще больше
если бы осознали, были бы сделаны выводы и помнили ы обо всем, то не было бы сейчас войны с Украиной, не вырастили бы западноевропейцы с американцами вот это все бандеровской отродье, не воевало бы их руками с нами.
и не требовали бы они от России покаяния за то, что мы победили их в ВОВ.
опять Вы пишете явную чушь, пытаясь умаслить некоторых буйнопомешанных с Украины.
Anella
Цитата(Гуманоид @ 8.05.2024 - 0:09) *

Нуу. Если вот такой пост как
"Насколько я помню, за годы Великой Отечественной войны в Украине погиб каждый пятый житель. В Беларуси - каждый четвертый. В Польше - каждый третий. Именно эти территории понесли самые большие потери. И в человеческих жизнях и в разрушениях." вызвал ту реакцию, которую он вызвал - то поколений должно пройти много.
При этом вот эти цифры можно было прочитать в любом советском учебнике . + они многократно обыгрывались (знаменитые 3 березы и срубленное дерево 4 растущие калины и обломанная ) и т.д. Так что не знаю, сколько поколений должно пройти, чтобы люди к себе самим вернулись. Уж слишком сильно некоторым мозги вывернуло. А так - да. "Все пройдет, пройдет и это".
Секлетея Абрамовна
" Плесень размножается спорами" (с)
Не спорьте с плесенью(с)

Просто две цитаты напоминания .
Гуманоид
Цитата(Тютя Тупотилова @ 7.05.2024 - 23:06) *
Ваш пост откровенное издевательство. Если бы счас кто то воскрес из тех времён, то да, он бы поразился, нет, он бы охренел, но явно не от того что вы перечислили. (((((((

Нет, обалдел бы именно от того, что я перечислил. Точно от нынешнего бытового окружающего. Я ведь из послевоенных детей и отчетливо помню как скромно тогда жили, что носили, что ели. Нет, определенно погибший и оживший из той поры чел обалдел бы от наших условий точно. Вы просто, скажем так, не вполне цените тот уровень, что имеете, - глаз как бы получается замыленным! Он как бы подразумевается просто естественным уровнем жизни - а как еще иначе! ))

Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 23:08) *
Без вариантов. Именно так.

А, вот, этому он бы просто удивился. Как это так, да вы что? Неужели Союз распался и теперь Россия воюет с Украиной? Ну, и дела у вас тут!!! ))
Marvin!
Смотрю не отлипла... ag.gif
Вик
Всем хохлобандерам и их прислужникам

Anella
Цитата(Гуманоид @ 8.05.2024 - 0:30) *
Нет, обалдел бы именно от того, что я перечислил. Точно от нынешнего бытового окружающего. Я ведь из послевоенных детей и отчетливо помню как скромно тогда жили, что носили, что ели. Нет, определенно погибший и оживший из той поры чел обалдел бы от наших условий точно. Вы просто, скажем так, не вполне цените тот уровень, что имеете, - глаз как бы получается замыленным! Он как бы подразумевается просто естественным уровнем жизни - а как еще иначе! ))

А, вот, этому он бы просто удивился. Как это так, да вы что? Неужели Союз распался и теперь Россия воюет с Украиной? Ну, и дела у вас тут!!! ))

Я думаю, что вот это "бытово" он воспринял бы как так и надо: они и ожидали и верили в то, что жизнь после войны станет намного легче и лучше. А вот распавшийся Союз , войну между Украиной и Россией и ту степень разрушений и людских потерь, которую она несет он в голове не уместил бы. И вот этот накал ненависти без проблесков разума.
Граф
Цитата(Артиша @ 7.05.2024 - 23:45) *
в чем трагедия?
что столько погибло наших воинов, освобождавших Украину?
надо было дать фашистам перерезать их всех и было бы тогда то, что надо?
а то смотри ка, освободили, жизнь сохранили, порушенное хозяйство восстановили, развивали и вкладывали больше всех из республик, а теперь у этих бандеровцев такая трагедия...
я такого понимать не хочу.
если бы не Советская Армия то и не было бы сейчас на свете всех этих сегодняшних оксан и пасюков, что готовы глотки перегрызть из-за своей ненависти к тем, кто спас их предков.
не проси понимать этих людей, ошибся ты в этом...

мои сообщения можно понять только комплексно...
только прочитав предварительные...
это сообщения 96 и 115...
кто читал тему последовательно - все сразу понял...
кто бегло, тому значит не очень нужно... za.gif
MORRIGAN
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 21:05) *
Извини те, но вынуждена Вам напомнить я - в Луганске. А вот истинные патриоты современной России, пытаются присвоить себе то, к чему не имеют ни малейшего отношения: общую победу общих дедов и превратить ее в какие-то радостные пляски с хороводами и истеричными воплями вместо того, чтобы отдать Дань Памяти Погибшим... Да еще и пытаться по-кулацки так приватизировать то, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. И принадлежать не будет.

Ну, а часть моей родни из Горловки. Украинцы. Но русские. Не могу точно сказать, истинная ли я патриотка, ибо не знаю, что такое патриотка неистинная, но к Дню Победы имею отношение непосредственное: я наследница своих дедов. Они для меня её добывали в боях. И бабушки мои ковали Победу для меня. И я горжусь своими предками. И этот День принадлежит мне по праву.Этот День они оставили мне в наследство, чтобы я помнила об их безмерном подвиге и радовалась тому, что я свободна, благодаря им. И в этот День я пойду к Вечному Огню, чтобы положить цветы. И я знаю, что там будут горы цветов от таких же людей, как и я.
И вот я спрашиваю... а пойдет ли Зеленский и его свита к Вечному Огню? А те, кто прыгал на Майдане "за свободу", почтят ли они память своих дедов и прадедов, воевавших с фашизмом? Нет. Это не я присвоила себе этот праздник, это они отреклись от него.
MORRIGAN

Конечно, охренел бы. Кому бы могло прийти в голову, что украинцы наденут кастрюли на голову и начнут скакать со словами "москаляку на гиляку".
Marvin!
Цитата(MORRIGAN @ 8.05.2024 - 0:38) *
Ну, а часть моей родни из Горловки. Украинцы. Но русские. Не могу точно сказать, истинная ли я патриотка, ибо не знаю, что такое патриотка неистинная, но к Дню Победы имею отношение непосредственное: я наследница своих дедов. Они для меня её добывали в боях. И бабушки мои ковали Победу для меня. И я горжусь своими предками. И этот День принадлежит мне по праву.Этот День они оставили мне в наследство, чтобы я помнила об их безмерном подвиге и радовалась тому, что я свободна, благодаря им. И в этот День я пойду к Вечному Огню, чтобы положить цветы. И я знаю, что там будут горы цветов от таких же людей, как и я.
И вот я спрашиваю... а пойдет ли Зеленский и его свита к Вечному Огню? А те, кто прыгал на Майдане "за свободу", почтят ли они память своих дедов и прадедов, воевавших с фашизмом? Нет. Это не я присвоила себе этот праздник, это они отреклись от него.

Сказка, просто не воспринимай антижизнь всерьез. пройдет немного времени, и эти первые в рядах борцов с нацизмом стоять будут. И других упрекать...
Вик
Цитата(Anella @ 8.05.2024 - 4:05) *
вынуждена Вам напомнить я - в Луганске

И во Владике, и Южном такие уроды есть, единицы, ты из них.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 7.05.2024 - 23:22) *
Так что не знаю, сколько поколений должно пройти, чтобы люди к себе самим вернулись. Уж слишком сильно некоторым мозги вывернуло. А так - да! "Все пройдет, пройдет и это".

Ну, вот, вы все правильно понимаете. Вопрос: как современный гражданин России относится к современному гражданину ФРГ, встретив его в Москве в составе туристов? Стискивает ли зубы, сжимает ли кулаки, когда заслышит немецкую речь. Ну, подумайте? Да, ему похрен - он просто идет мимо, чувств никаких не изведав! А немец как реагирует, заслышав, скажем, в Берлине русскую речь? Цедит ли он сквозь зубы: русиш швайн? Ну, я вас прошу... А всего-то с тех пор прошло каких-то 80 лет. Если на поколение взять 25 лет, то всего три их и прошло, а... Вот, так же будет и с этой войной. Если считать с момента её окончания, конечно. Но с этим пока ясности нет, во что может ситуация вылиться. И не исключено, что вполне сложится корейский сценарий. Тогда - да, конфликт может затянуться на десятилетия, на не одно поколение. Ну, это уж как Бог даст... )
Граф
украинцы, в своем большинстве, подавали надежды на западные страны в 1941 году...
зачем им радоваться 9 мая 1945 года?..
сегодня повторяется то же самое...
они опять на их надеются...
в принципе те же грабли...
тогда типа Гитлер виноват, его идиотская политика...
а счас не знаю что у их в башке... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.