Цитата(Anella @ 8.05.2024 - 1:00)

Вы - возможно и нет. Именно потому, что Вы пойдете к Вечному Огню, чтобы возложить цветы. И , насколько я понимаю - пойдете сами, не потому, что Вас туда обяжут пойти. Потому что судя по всему тому, что Вы написали, Вы понимаете эту дату и чувствуете ее.
Под истинными патриотами современной РФ сейчас понимают такое явление как "квасной " патриотизм о котором писали Пушкин и Вяземский или "Сивушно-лапотный" о котором писал Белинский. Это запредельный шовинизм на пустом месте. Это вот такое раздувание павлиньих хвостов и безудержное приписывание только себе одним единственным общих заслуг. Тем более - заслуг , достигнутых такой ценой. Тяжелейшей. Это стремление забыть о цене Победы и низвести ее вообще непонятно куда. Пыжиться раздуваясь от гордости с вот этим "Можем повторить", забыв начисто с кем, и против кого воевали. И что, собственно говоря, победили. И дело здесь совсем не в Зеленском. Не только украинцев вот эти персонажи уже из своих окопов в противоположные пересадили, утверждая . что украинцы воевали на стороне Гитлера. Они просто забыли про СССР в котором были 15 республик и антигитлеровскую коалицию, которую они . скорее всего, тоже "победили".
Анелла, я не понимаю и не знаю, кого Вы подозреваете в квасном патриотизме и раздувании павлиньих перьев, честное слово. Вы просто посмотрите на "Бессмертный полк". Посмотрите на это бескрайнее море людей во всех городах и весях России, которые выходят, чтобы отдать дань памяти сражавшимся с фашизмом. Они все в одном строю: от рядового до генерала... русские, украинцы, белорусы, грузины, армяне, таджики, евреи, аварцы, чеченцы...
А на счёт того, что "можем повторить"...Не хотелось бы, но слушая Макрона, Столтенберга, Бербок и прочих... боюсь, что придется.Нам просто не оставляют выбора.