Cortes
11.01.2025 - 16:33
Служба безопасности Украины раскрыла детали допросов двух военных КНДР, попавших в плен к Силам обороны Украины. Это первые северокорейцы, попавшие в плен. Ранее СМИ со ссылкой на разведку Южной Кореи сообщали о том, что в плен попал один солдат Пхеньяна, но он скончался из-за травм. Об этом сообщает СБУ.
СБУ получила безоговорочные доказательства участия КНДР в войне РФ против нашего государства. Речь о двух военных Северной Кореи, один из которых 9 января 2025 года был захвачен бойцами тактической группы № 84 ССО, а другой – воинами-десантниками Вооруженных Сил Украины.
После пленения иностранцам оказали всю необходимую медицинскую помощь и отвезли в Киев. Пленные не разговаривают на украинском, английском или русском языках, поэтому разговоры с ними проходят через переводчиков корейского языка во взаимодействии с разведкой Южной Кореи НРС.
К моменту взятия в плен один из иностранцев имел при себе военный билет российского образца, выданный на имя другого лица с регистрацией в Республике Тува (РФ), а второй вообще был без документов.
Во время допроса военный КНДР, у которого найден билет, заявил сотрудникам СБУ, что этот документ ему выдали в России осенью 2024 года. Тогда, по его словам, часть боевых подразделений Северной Кореи в течение одной недели проходила согласование с группировками оккупантов.
Пленный заявил, что родился в 2005 году, занимал должность стрелка и проходил военную службу в Северной Корее с 2021 года. Солдат убеждает, что ехал якобы "на учебу", а не на войну против Украины.
Другой военнопленный 1999 года рождения дал практически такие же показания. Часть ответов на вопросы он давал в письменном виде, поскольку у него травмирована челюсть. Он служит войску КНДР с 2016 года в должности снайпера-разведчика.
Любопытная
11.01.2025 - 17:44
Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу. А он есть.
Dr. Zlo
11.01.2025 - 17:53
Цитата(Любопытная @ 11.01.2025 - 18:44)

Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу. А он есть.
А мне байка понравилась, пони зайдёт.
Любопытная
11.01.2025 - 17:54
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2025 - 17:53)

А мне байка понравилась, пони зайдёт.
Интересно, на каком языке они их допрашивали?
Cortes
11.01.2025 - 18:00
Цитата(Любопытная @ 11.01.2025 - 17:54)

Интересно, на каком языке они их допрашивали?
Цитата(Cortes @ 11.01.2025 - 16:33)

Пленные не разговаривают на украинском, английском или русском языках, поэтому разговоры с ними проходят через переводчиков корейского языка во взаимодействии с разведкой Южной Кореи НРС.
Любопытная
11.01.2025 - 18:03
Пропустила) с телефона большие тексты неудобно читать
Можно предположить, что язык был тувинский
Любопытная
11.01.2025 - 18:38
Цитата
Северокорейские тувинцы, получается?
Очень хорошо, что пленные ребята попали в кадр. Это значит, что они живы и вернутся домой. Давайте будем молиться за наших тувинцев, чтобы обмен пленными прошёл как можно скорее.
Айя-Софи
11.01.2025 - 18:41
Смешные))
Cortes
18.01.2025 - 14:54
Во время ракетного удара ВСУ 30 декабря по российскому штабу в городе Льгов на Курщине погибли три подполковника 76-й дивизии воздушно-десантных войск РФ. Об этом информируют росСМИ.
Бульбаш
19.01.2025 - 21:04
Цитата(Cortes @ 11.01.2025 - 15:33)

Служба безопасности Украины раскрыла детали допросов двух военных КНДР, попавших в плен к Силам обороны Украины.
А вот мне интересно, на каком языке СБУ допрашивало "северокорейцев"? У них, что, есть переводчики с корейского? Очень сильно сомневаюсь.
Цитата(Бульбаш @ 19.01.2025 - 21:04)

А вот мне интересно, на каком языке СБУ допрашивало "северокорейцев"? У них, что, есть переводчики с корейского? Очень сильно сомневаюсь.
Причём с северокорейского, который от южного уже отличается

Тут интереснее кого они за корейцев приняли
Бульбаш
19.01.2025 - 22:23
Цитата(Мак @ 19.01.2025 - 20:56)

Причём с северокорейского, который от южного уже отличается
Кстати, да.
Читал как-то историю Кореи, там южные и северные всегда сильно отличались, и язык у них разный.
Тютеличка
19.01.2025 - 22:28

Зря сомневаешься.Взять в плен северокорейцев было делом времени.
Интересно было бы полностью допрос послушать.
Тем временем тему так и не переименовали)))

Там же написано и выше отвечала на этот же вопрос Любопытной
Цитата(Cortes @ 11.01.2025 - 16:33)

Пленные не разговаривают на украинском, английском или русском языках, поэтому разговоры с ними проходят через переводчиков корейского языка во взаимодействии с разведкой Южной Кореи НРС.
Цитата(Тютеличка @ 19.01.2025 - 22:28)

Зря сомневаешься.Взять в плен северокорейцев было делом времени.
Интересно было бы полностью допрос послушать.
Тем временем тему так и не переименовали)))

В фейсбуке есть, на странице СБУ.
Za сахар!
20.01.2025 - 19:40

В Гугле-переводчике, наверняка есть

За сколько часов или дней Украина захватила кусок Курской области, что теперь уже несколько месяцев освободить не могут?
Вот тебе и сравнение военного мастерства
Lapsha
21.01.2025 - 13:00
Цитата(Za сахар! @ 20.01.2025 - 8:40)

В Гугле-переводчике, наверняка есть

За сколько часов или дней Украина захватила кусок Курской области, что теперь уже несколько месяцев освободить не могут?
Вот тебе и сравнение военного мастерства

Крым забрали за несколько часов.
Вопросы по мастерству нет желания провентилировать на этой теме?
Za сахар!
21.01.2025 - 13:07
Цитата(Lapsha @ 21.01.2025 - 13:00)

Крым забрали за несколько часов.
Вопросы по мастерству нет желания провентилировать на этой теме?
Так это когда было...
С той поры ВСУ заметно улучшились.
Цитата(Ajax @ 21.01.2025 - 13:03)

Причем мирно. Без капли крови.
А эти суки в подвалах курских стариков и женщин гранатами взрывают. А потом воют, как это видео в мировую сеть ушло.
Ну и всю Пятёрочку сначала размародерили, своим дружинам сосиски карасная цена как деликатес переслали, а потом все углы в ней обосрали.
Это ты врешь.
Погибшие были. Просто тебе российские СМИ не вещали.
К примеру:
Цитата
Солдат Сергей Кокурин, украинский младший офицер, дежуривший на сторожевой вышке у автопарка на базе, получил смертельное ранение в шею во время перестрелки. Второй украинский военнослужащий был ранен в шею и эвакуирован несколькими машинами скорой помощи
Za сахар!
21.01.2025 - 13:11
Поищи в интернете
А в курской области может тоже от страха кто окочурился?
Или у вас быдло
ппатриотов всегда так: когда вы захватили - то молодцы, когда у вас - то террористы и фашисты?
Lapsha
21.01.2025 - 14:18
Цитата(Za сахар! @ 21.01.2025 - 2:07)

Это ты врешь.
Погибшие были. Просто тебе российские СМИ не вещали.
К примеру:
Брехня.
Про тех пару погибших укрских солдат российские СМИ, как раз, сообщали.
все пришедшие со злом в святую Курщину, ныне Курскую область, будут наказаны свыше...
Российская армия совершила военное преступление в городе Суджа Курской области - была целенаправленно скинута управляемая авиационная бомба (КАБ) по интернату с гражданскими. В здание могли находиться около 100 гражданских россиян.
Цитата(Cortes @ 2.02.2025 - 16:19)

Российская армия совершила военное преступление в городе Суджа Курской области - была целенаправленно скинута управляемая авиационная бомба (КАБ) по интернату с гражданскими. В здание могли находиться около 100 гражданских россиян.
Установлен ответственный. См. В теме Преступления бывшей Украины.

Не летала авиация из-за погоды
Кадры пусков украинских ракет HIMARS из окрестностей Малой Рыбицы (Сумская область) по Судже.
ВСУ, напомним, целенаправленно атаковали там интернат. В Минобороны РФ назвали это провокацией для отвлечения внимания от зверств вэсэушников в Русском Поречном Курской области.
После первых запусков российские разведчики смогли вскрыть местонахождение вражеской установки, сообщает канал «Северный ветер».
СК возбудил уголовное дело по статье о теракте.
https://t.me/rt_russian/229013
Цитата(Мак @ 2.02.2025 - 18:07)

Считаю, что этого *цензура*а надо показательно шлёпнуть, чтобы остальные задумались
Так знают, кто.
Толстячок такой
СК дело завел.
но там нюанс: Запад хаймерсы наводил.
Любопытная
3.02.2025 - 10:22

Буча...
Вот не пойму, зачем путены бомбили своё же мирное население в Судже?
Буська-бяка
3.02.2025 - 10:53
Цитата(bate @ 3.02.2025 - 13:40)

Вот не пойму, зачем путены бомбили своё же мирное население в Судже?
Расчёты ПВО ГВ "Север" зафиксировали сегодня шесть пусков ракет "Химарс" из н.п. Малая Рыбица (Сумская область) по Судже: 18:43, 18:48, четыре ракеты были выпущены в 18:53.
Любопытная
3.02.2025 - 11:19
а где мое сообщение?вроде ничего такого не писала...
Цитата(Любопытная @ 3.02.2025 - 11:19)

а где мое сообщение?вроде ничего такого не писала...
В инкубаторе, там оскорбительные прозвища.
Любопытная
3.02.2025 - 11:26
Цитата(Cortes @ 3.02.2025 - 11:23)

В инкубаторе, там оскорбительные прозвища.
то есть с "рашкой" туда не попадают, а про украину нельзя

забавно
Цитата(Любопытная @ 3.02.2025 - 11:26)

то есть с "рашкой" туда не попадают, а про украину нельзя

забавно
Я где то пишу "рашка"?
Любопытная
3.02.2025 - 11:32
Цитата(Cortes @ 3.02.2025 - 11:30)

Я где то пишу "рашка"?
я о тебе и не писала) то есть это ты удалила мое сообщение?
Цитата(Любопытная @ 3.02.2025 - 11:32)

я о тебе и не писала) то есть это ты удалила мое сообщение?
Нет, твое сообщение в целости и сохранности в инкубаторе, можешь его перечитать.
ООН осудила бомбардировку российской авиацией интерната в Судже Курской области из-за которого погибли и получили ранения гражданские лица. Об этом заявил спикер генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.
"Мы видели, как это действительно происходит - бомбардировки объектов в украинских городах, которые мы однозначно осуждаем. Мы также осуждаем недавний смертельный взрыв в школе-интернате, где размещались гражданские лица, которые готовились к эвакуации, в контролируемом Украиной городе Суджа Курской области ", - подчеркнул спикер.
Дюжаррик напомнил, что международное гуманитарное право запрещает атаки против гражданских лиц и объектов.
"Любые подобные действия неприемлемы, они должны быть немедленно прекращены", - добавил спикер.
Цитата(Cortes @ 4.02.2025 - 10:14)

ООН осудила бомбардировку российской авиацией интерната в Судже Курской области из-за которого погибли и получили ранения гражданские лица. Об этом заявил спикер генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.
"Мы видели, как это действительно происходит - бомбардировки объектов в украинских городах, которые мы однозначно осуждаем. Мы также осуждаем недавний смертельный взрыв в школе-интернате, где размещались гражданские лица, которые готовились к эвакуации, в контролируемом Украиной городе Суджа Курской области ", - подчеркнул спикер.
Дюжаррик напомнил, что международное гуманитарное право запрещает атаки против гражданских лиц и объектов.
"Любые подобные действия неприемлемы, они должны быть немедленно прекращены", - добавил спикер.
Давно ли Суджа стала украинским городом?!?
Чо несëт этот типа спикер?
Курская область, Россия...
Да, временно окупированный
Хаймарсами херачили, а не ПАБами
https://lenta.ru/news/2025/02/02/vsu-nanesl...mirnye-zhiteli/
Андрий
Это ты так читаешь, спикер не называл Суджу украинским городом. А версия, что не ПАБами, тоже сугубо ваша внутренняя.
Цитата(Cortes @ 4.02.2025 - 11:25)

А версия, что не ПАБами, тоже сугубо ваша внутренняя.
Всё уже разжевано, есть видео прилёта путенской авиабомбы, наверное поэтому, россиянские СМИ так быстро забыли эту тему.
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 11:28)

Всё уже разжевано, есть видео прилёта путенской авиабомбы, наверное поэтому, россиянские СМИ так быстро забыли эту тему.
Опять врешь.
Как раз есть Реальное видео обстрела хаймерсами.
А бомбардировка-компьютерная графика.
И русские ничего не забыли.
А подали запрос в ООН.
Цитата(Ajax @ 4.02.2025 - 11:40)

А подали запрос в ООН
А в спортлото не подали)))
После истории с МН 17 и вранья с азербайджанским самолётом, много кто поверит путеным?
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 11:43)

После истории с МН 17 и вранья с азербайджанским самолётом, много кто поверит путеным?
Да, много кто поверил Алиеву?
И чего он вдруг заткнулся?
И где снимки с американских спутников?
Вездессущих?
Любопытная
4.02.2025 - 11:51
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 11:28)

да-да...мы помним Бучу....посмотрим, как ООН будет переобуваться...
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 11:43)

и что в той истории? никаких заключений не было....лишь бы сплетни тебе в сети толкать
подождем официального мнения...
Цитата
Результаты расследования авиакатастрофы близ Актау, в результате которой погибли 38 человек, будут опубликованы на этой неделе, сообщил министр транспорта Казахстана.
Цитата(Любопытная @ 4.02.2025 - 11:51)

и что в той истории? никаких заключений не было.
Ань, ты про МН17 или про самолёт айзеров?
Про МН 17 есть официальное заключение прокуратуры Нидерландов-
Цитата
Расследование вела международная Объединённая следственная группа[вд] (JIT), а в суде выступала прокуратура Нидерландов. Обвиняемыми являются три гражданина России — Игорь Гиркин («Стрелков»), Сергей Дубинский[вд] («Хмурый») и Олег Пулатов[вд] («Гюрза»), а также один гражданин Украины — Леонид Харченко[вд] («Крот»). Никто из них не явился в суд. Пулатов взаимодействовал с судом только через адвокатов[5].
Прокуратура пришла к выводу, что 17 июля 2014 года самолёт Boeing 777 рейса MH17 был сбит в результате попадания ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», который на тот момент находился на территории, контролируемой непризнанной Донецкой Народной Республикой (ДНР). Следствие установило, что «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде войск ПВО Сухопутных войск Российской Федерации и был доставлен на территорию, с которой был произведён выстрел, из России. Все альтернативные версии были признаны стороной обвинения несостоятельными
Суд Нюрнберга Гитлера тоже не признал преступником.
Qui prodest
Цитата(Ajax @ 4.02.2025 - 12:01)

Суд Нюрнберга Гитлера тоже не признал преступником.
Не в курсе. Могу лишь сожалеть, что и голландская прокуратура не обвинила напрямую нашего путена.
Любопытная
4.02.2025 - 12:07
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 11:58)

Ань, ты про МН17 или про самолёт айзеров?
Про МН 17 есть официальное заключение прокуратуры Нидерландов-
про последнюю авикатастрофу...
по расследованию МН17
Цитата
При этом российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", исследуя предполагаемые места запуска ракеты, в своем расследовании пришел к выводу, что сценарий пуска со стороны Снежного или Первомайского не подтверждается.
Предприятие провело три натурных эксперимента, моделирующих ситуацию. Они подтвердили, что самолет могла поразить только ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское. Его тогда контролировали украинские военные, на вооружении которых были ЗРК "Бук", доставшиеся Киеву после распада СССР. Голландские эксперты отказались от приглашения присутствовать на одном из экспериментов.
Суд признал "Алмаз-Антей" компетентным экспертом, но поставил под вопрос убедительность его выводов. Судья Стинхейс пояснил, что "Алмаз-Антей" из-за связей с российским властями не обладает независимостью, как того требуется от эксперта, но подчеркнул, что нельзя сказать, что его данные по делу MH17 не обладают ценностью.
Цитата
Российские политики сочли решение суда несправедливым. В частности, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров отметил, что для России оно "юридически ничтожно" и не является убедительным.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал решение суда политизированным и подчеркнул, что весомых доказательств никто не предъявил. По его словам, российских специалистов так и не допустили к работе Совместной следственной группы, а доводы "Алмаз-Антея" попросту проигнорировали.
https://ria.ru/20221117/mh17-1832266334.htmlтема про Суджу
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 12:06)

Не в курсе. Могу лишь сожалеть, что и голландская прокуратура не обвинила напрямую нашего путена.
"вашего" вы можете даже бить.
Все равно не дотянитесь.
А картинку уже засопливили.
Любопытная
Аня, натурные "экскременты" Алмаз- Антея обсуждать не стоит, если у Вас осталась хоть капелька уважения собственного интеллекта.
Есть оф выводы голландского суда и причём никем не оспоренные, смысла упираться я не вижу. Можно лишь оспорить мотив - по ошибке или намеренно.
Любопытная
4.02.2025 - 12:14
Цитата(bate @ 4.02.2025 - 12:12)

Любопытная
Аня, натурные "экскременты" Алмаз- Антея обсуждать не стоит, если у Вас осталась хоть капелька уважения собственного интеллекта.
Есть оф выводы голландского суда и причём никем не оспоренные, смысла упираться я не вижу. Можно лишь оспорить мотив - по ошибке или намеренно.
ну, много интеллекта не надо, признавать решения Гаагского суда или ООН....учитывая русофобскую повестку...
поэтому оставим споры...оставайся при своем...ты любишь фейки и невзорова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.