Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Whiskey-Tango-Foxtrot
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Charming
Картинки получаются прикольные
Но все равно видно, что это другие люди

Монро какая-то грузная дама ag.gif

Цитата(zodiac @ 24.03.2025 - 16:12) *
Зачяем покупать?
Бесплатно.
Лимиты сбрасываются каждые 2 часа.
На картинки отдельный лимит, который обновляется раз в сутки.
Мне хватает бесплатного функционала)

Ну если тебе много нужно исследовать, то можно оформить платную подписку, да)

Не, мне только потестить
Пока ничего не успела

Но как только распробую, то сразу сюда напишу о впечатлениях
zodiac
Цитата(Charming @ 27.03.2025 - 19:14) *
Но как только распробую, то сразу сюда напишу о впечатлениях

О`кей, ждемс)
zodiac
Charming
zodiac

Шикардос)
Что отмечаешь ?
Рыбка похожа на дикую
Кижуч какой-нибудь?
zodiac
Цитата(Charming @ 3.04.2025 - 14:14) *
zodiac

Шикардос)
Что отмечаешь ?
Рыбка похожа на дикую
Кижуч какой-нибудь?

Форель слабого соления. А снизу масло, ммм)
Юбилей, но распространяться не хотелось бы)

и 4-Х летнее розовое вино njamm.gif
zodiac
Купил себе шлепки домой.
Недорогие, но классные. Мягкиеее

Cortes
Цитата(zodiac @ 3.04.2025 - 14:22) *
Юбилей, но распространяться не хотелось бы)

Ой, пропустила ah.gif
Поздравляю! Всех благ!

Цитата(zodiac @ 9.04.2025 - 23:13) *
Купил себе шлепки домой.
Недорогие, но классные. Мягкиеее

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Прикольные шлепки, стильные)

zodiac
Это не мои фото) Это с wildberries заскриншотил со своего заказа)
Шлепки именно такие)
макса
Зодиак, у меня вопрос.
А отмена госдолга США как- то повлияет на мировую финансовую систему?
Cortes
Хочет, еще не значит, что у него получится именно то, что он хочет) Он же только начал, через пару месяцев станут понятней последствия его авантюры.
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 11:43) *
Зодиак, у меня вопрос.
А отмена госдолга США как- то повлияет на мировую финансовую систему?

Сначала скажи почему тебя так волнует гос. долг США?
Потому что он очень большой?

Но у Китая гос. долг не меньше. По последним данным ,которыя читал - даже больше США.

Почему никого не волнует гос. долг Китая, если он не менее огромный?
Почему все носятся с гос. долгом именно США, как с писаной торбой?

Вывод простой должен быть. Всю инфу, которую ты читаааешь на эту тему - голоса из розеток аналитиков, которые ждут апокалпсиса и краха доллара. 99% (типа Катасонов, на котором так зациклена Обморок. Это все одного поля ягоды. Крах доллара, закрытие вкладов, апокалипсис, табуретка-веревка-мыло.)
Почему не ждут краха юаня на той же самой логике и огромном государственном долге? Наверное потому, что это просто психологически никому не интересно. Т.е. дело совершенно в другом. ->> В хайпе и фоловерах для того, кто этим занят.

С долларом все будет нормально. Если ты думаешь покупать или не покупать доллар - Покупать!!! Если речь о долгосрочноЙ стратегии.

А Трамп не ждет никаких поцелуев в две округлые половины своей филейной части тела. Его волнует своя страна и никакая другая. И действует он как мне кажется больше интуитивно. Он провокатор отчасти.
Добивается выгодных для своей страны торговых отношений со странами.

Насколько я понял, они проанализировали со своей командой не только взаимные пошлины между странами, которые существовали до этого. Но и торговые обороты.
Импорт против экспорта.
Пошлины могли быть одинаковые. Но баланс нарушен, в пользу не США. Потому что она больше платит, так как больше ее товаров облагаются стандартной пошлиной при ввозе, чем эта страна с той же пошлиной в процентном выражении поставляет в США.
И он пытается нивелировать этот перекос в торговом балансе.

Потому как цифры которые он называл никак не вяжутся с самими пошлинами. А вот когда пересчитывать уже на сотношение балансов, то вот тогда его цифры бились. Что указывает на то, что его команда смотрела именно на соотношение импорта против экспорта.

Поэтому это затевалось.
Почему я в теме ,ну потому что я нахожусь в рынке США. И эти недели рынок сильно падал. Я искал как захеджироваться, стратегию на Чикагской бирже опционов. Детали рассказывать не буду, это не интерсно)
Но вчера, только на новости, что Трам дал отсрочку в 90 дней 75+ стран. Рынок настолько вырос всего за 1 день. Я такого очень давно не видел:

Нвидиа + 18,72% за день, Майкрософт + 10,13% за 1 день, Гугл + 9,88% за 1 день.
Все Америка в ярко зеленом)

Если Трампу удасться выровнять пошлины исходя из торговых балансов, ну или с учетом размеров импорта/экспорта. То это очень большой позитивный драйвер для экономики США.
И Трам тут с его глаз восстанавливает справедливость.
А целовать ког-то в *цензура* Ну это детский сад. Китай воспринмается Трампом, как основной конкурент. Да.
И пошлины, которые введут, подстегнут некоторых технологических гигантов переносить производства на террриторию США. Ведь для таких компаний пошлины отсутствуют.
Но там дорогая рабочая сила ... поэтому только некоторых. И не сразу, так как процесс долгий.
макса
Не, меня большие размеры не очень волнуют)
Просто мы с Кортес затронули, а Вы в финансах понимаете, видимо.
"заставить другие страны поднять стоимость своих валют, чтоб повысить конкурентоспособность США, ну и гос облигации заморозить." (С.)
Это то, чего Трамп хочет. А как можно Китаю поднять стоимости Йены и ЕС стоимость евро, например, при том, что торговле он мешает..
Ну да ладно, што мне, правда, переживать больше не о чем)
Спасибо за ответ.
Не болейте)
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 12:50) *
Это то, чего Трамп хочет.

Я написал, что хочет Трамп. Сделать торговый баланс между странами справедливым.
Проблема в соотношении пошлин при неравенстве импорта к экспорту.

Цитата(макса @ 10.04.2025 - 12:50) *
Не болейте)

Спасибо
zodiac
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:14) *
Я искал как захеджироваться, стратегию на Чикагской бирже опционов. Детали рассказывать не буду, это не интерсно)

А может и расскажу, что мне удалось проанализировать. И на будущее, как захеджировать такого рода риски.
Если кому-то это интересно.
Но текст будет сложный для восприятия. Напичкан терминологией и сложными инструментами.
Понять меня будет достаточно тяжело без подготовки.
Есть у кого интерес?
Cortes
В результате этого этапа тарифной войны экономика США уже потеряла около 6,6 трл. дол, аналитики ожидают депрессию.
А всплеск на биржах произошел, потому Трамп ввел мораторий на введение тарифов.
Cortes
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 12:14) *
Но вчера, только на новости, что Трам дал отсрочку в 90 дней 75+ стран. Рынок настолько вырос всего за 1 день.

Так Трамп дал отсрочку через час после того, как министр финансов заявил, что экономика входит в рецессию, у него другого выхода не было.

Трамп получил от Байдена первую экономику мира с устойчивым ростом и за 2 месяца довел до такого состояния.
zodiac
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 13:21) *
Так Трамп дал отсрочку через час после того, как министр финансов заявил, что экономика входит в рецессию, у него другого выхода не было.

Трамп получил от Байдена первую экономику мира с устойчивым ростом и за 2 месяца довел до такого состояния.

Только перед Байденом был Трамп. И там был +- такой же сценарий при первом сроке. Наверное уже забылось....
Сначайла позитив с приходом Трампа, потом была примерно такая же коррекция. А потом очень активный рост при Трампе произошел.
И Байден имеет весьма отдаленное отношение к созданию этой экономики.
А вот в войну И подливал огонь - это вот вот исключительная заслуга Байдена и гнилых "демократов".

И ты забываешь, что итогом уже можно Трампу поставить то, что он своими действиями подтолкнул часть стран к пересмотрю тоговых отношений в пользу справедливого торгового баланса.

Страны, стремящиеся к переговорам

Переговоры: кто стремится к диалогу?
Вьетнам:

Готов отменить все пошлины на американские товары в обмен на торговое соглашение. Трамп уже провел переговоры с президентом То Ламом 810.

Индия:

Начала переговоры с США о снижении 26% тарифов. Обсуждает взаимные уступки в сфере цифровых услуг и сельского хозяйства 8.

Израиль:

Премьер-министр Нетаньяху планирует встречу с Трампом 7 апреля для обсуждения снижения 17% пошлин 8.

Камбоджа:

Снизила максимальные пошлины на американские товары с 35% до 5% для 19 категорий, включая электронику 8.

Около 50–70 стран:
По данным министра финансов США Скотта Бессента, десятки государств обратились к Вашингтону с предложениями обсудить отмену или смягчение пошлин. Среди них — ключевые торговые партнеры, включая членов ЕС 28.

Примеры:
Страны Азии и Европы, такие как Япония и Южная Корея, могут войти в эту группу, хотя явно не упомянуты в источниках.

Вот если себя ставить на место президента страны. Добиться такого от ряда стран. Это позитив.
Да, через эскалацию. А как еще это сделать?
-Будьте любезны? Пожалуйста, мерси? ag.gif Так ничего бы не получилось... Ничего.
А рынки с новыми вводными (пошлинами) еще отрастут сильнее. Потому что торговый баланс исправляется в + с множеством стран.
И в конечном счете подстегнет рынок к росту.
zodiac
Спорить против статистики бесполезно.
Все данные за последние десятки лет говорят, что при республиканцах рынок развивается быстрее.
И сказать, что вот период был легче - не выйдет. На срок Трампа выпал пандемия и локдаун.
А военные действия при Байдене сама США в "физическом", так скажем, смысле не участвует.
И вот пруф.
За 1-ый срок Трампа идекс S&P500 вырос на 78% примерно
За срок Байдена идекс S&P500 вырос только на 68%

И такая статистика на протяжении многих периодов. И это уже многие заметили и отмечают.

Пруфы измерения роста s&p 500 за сроки президентов:
Первое измерение - Байдена срок
Второе измерение - Трампа срок.

Поэтому нет смысла спорить со статистикой, Кортес.
Cortes
В 1930 году республиканцы уже проводили подобный эксперимент с тарифами, после чего утратили власть на 60 лет.

И в прошлый раз у Трампа была профессиональная команда, а в этот раз он сменил ее.
zodiac
Цитата(Cortes @ 10.04.2025 - 16:22) *
В 1930 году республиканцы уже проводили подобный эксперимент с тарифами, после чего утратили власть на 60 лет.

И в прошлый раз у Трампа была профессиональная команда, а в этот раз он сменил ее.

Временя околовеликой дипрессии сравнивать бесполезно. Там и другая монетарная политика была. И ФРС сейчас действует иначе.
Это во-первых.
Во-вторых есть мнение, что еще в эпоху искусственного интелекта это еще более спокойно (лайтово) будет проходить.
Да и зачем так далеко откатываться во времени?
В прошлый срок тоже была борьба с пошлинами. Примерно с этого же и начинал предыдущий срок Трамп. Он был не в таком масштабе, естественно.
Ты на график посмотри. Говорить о каком-то *цензура*еце не приходится. Байден с войной посмотри какой писец устроил экономике. В сравнении с текущей коррекций - это фигня.
Ты на график посмотри. Это главный бенчмарк экономики США. Индекс 500 лучших компаний Америки.
И посмотри на график что сделал Байден и сравни с ситуацией, которую ты называешь катастрофой.
А что же тогда Байден сделал с экономикой в 22 году? Раком ее поставил, неэффективно расходуя деньги налогоплатильщиков (на подогрев войны)? Судя по графику - он ее получается раком поставил, если уж эту коррекцию считать уже катастрофой.

Ну и в-третьих, цыплят по осени считают. Посмотри какой будет индекс 500 компаний на конец срока Трампа.
Сравнивать команды я не буду. У Байдена команда точно ничем не лучше.

Я верю в позитивный сюжет!
zodiac
А вот эта корекция некоторыми экспертами (т.е. я тебе не только свое мнение озвучиваю))) воспринимается, как даже оздоровление экономики. Сбрасывание перекупленности (пузыря в экономике) Компании "оставыют" и потом делают перехай. За ростом должна быть коррекция. А за коррекцией рост.
Эта коррекция, естественно, рукотворная, но какая разница. Коррекции обязаны была быть. Не бывает прямолинейного последовательного роста.

И уж тем более, если в результате этого часть стран пересмотрит взаимные тарифы с США. Это означает, что американские товары станут доступнее -> -> -> больше продаж. -> -> -> ИИИИИ сильнее рост ->
Cortes
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 16:32) *
И посмотри на график что сделал Байден и сравни с ситуацией, которую ты называешь катастрофой.
А что же тогда Байден сделал с экономикой в 22 году? Раком ее поставил, неэффективно расходуя деньги налогоплатильщиков (на подогрев войны)? Судя по графику - он ее получается раком поставил, если уж эту коррекцию считать уже катастрофой.

Я не называла ситуацию катастрофой в целом, я рассматривала ее на текущий момент, что Трампу пришлось откатить и отложить на 90 дней. Я не знаю, как все остальные, что он делать завтра собирается и как отреагирует на его действия экономика, я наблюдаю за происходящим, как все остальные. Аналитики свои выводы и планы дальнейших действий строят, я лишь часть мнений озвучила на данный момент, все остальное зависит от дальнейших действий команды Трампа.
Байден большинство денег налогоплательщиков, из тех что были выделены Украине отдал американскому ВПК, создавая новые рабочие места. Если ты посмотришь как распределялись эти деньги, то ты увидишь, что в основном они остались в США в качестве оплаты услуг за связь, разведданные и тому подобное. То что они, боясь эскалации затянули эту войну, то совсем другая тема. Но тот же Трамп затянул выделение помощи на пол года, что способствовало затягиванию войны. А сейчас заявляет, что Украина должна то, что осталось в США и требует подписания колониального договора.
Cortes
Цитата(zodiac @ 10.04.2025 - 16:51) *
А вот эта корекция некоторыми экспертами (т.е. я тебе не только свое мнение озвучиваю))) воспринимается, как даже оздоровление экономики. Сбрасывание перекупленности (пузыря в экономике) Компании "оставыют" и потом делают перехай. За ростом должна быть коррекция. А за коррекцией рост.
Эта коррекция, естественно, рукотворная, но какая разница. Коррекции обязаны была быть. Не бывает прямолинейного последовательного роста.

И уж тем более, если в результате этого часть стран пересмотрит взаимные тарифы с США. Это означает, что американские товары станут доступнее -> -> -> больше продаж. -> -> -> ИИИИИ сильнее рост ->

Я допускаю, что коррекция может пойти на пользу экономике, все же зависит насколько будут грамотными действия команды Трампа.
zodiac
Тепреь моя страта, которую я с помощью ИИ для себя разработал. Искать было бы тяжко вручную.
Обратился к ИИ за помощью в поиске инструмента, вот с таким запросом:

Цитата
Дай список из 10 иструментов торгуемых на бирже, который одновременно удовлетворяет всем нижепречисленным условиям:
1. Коэффциент корреляции к акциям NVDA в диапазоне от минус 0,5 до минус 1. И чем ближе к минус 1, тем ранжируй в списке из 10 инструментов выше в топе.
2. Это инсрумент должен быть на биржах: NYSE, NASDAQ, CBOE, CME
3. Это инструмент должен быть не дороже 60$ за акцию или пай. (Для удобства торговли опционами маленькая цена с контрактами по 100 акций/паев)
4. На этот инструмент должен быть разрешена торговля опционам.
Все четыре условия обязательные к выполнению на 9 апреля 2025 года. Исследуй информацию в интернете, изучи статистику и дай развернутый ответ.

И с помощью этого запроса я вышел на иструмент с Тикером SOXS
За этим тикером скрывается ETF: Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares
Это экспозиция на сектор полупроводников. Причем обратная связь с 3- кратным коэффциентом.
Затраты фонда около 0,97% на обслуживание. Опционы на Чикагской бирже разрешены!

Если купить этот фонд , то с ростом сектора полупроводников на 1 доллар, этот фонд должен упасть на 3 доллара. И наоборот с падением на 1 дооллар он растет на 3 доллара.

Для проверки загнал этот инструмент в сравнение в терейдингвью. Прогнал его по статистике совместно с графиком NVDA.
График говорящий:

Понаблюдал за ним вчера, когда был бурный рост NVDA.

NVDA дала прирост 18,14 а эта обратная итфка левереджевая дала падение вчера на 56,32% (нижняя строчка в приложении)
Что примерно подтвеждает 3 кратную обратную экспозицию на NVDA.

Вывод: инструмент найден верный для хеджа. Коэффициент корреляции близок к минус 1.

Теперь страта с опционами для хеджа своих акций в будущие подобные периоды:

!

PUT SELL NVDA на дальнюю дату экспирации со страйком в 2 раза меньше текущей цены. (Под коррекцию в размере 50%)
и второй опцион
BYU CALL SOXS на ту же дату экспирации что и опцион NVDA и с таким же количеством лотов (или в 2 -3 раза меньше лотов, насколько позволяет премия полученная от опциона на NVDA. Т.Е. премия первого опциона покрывает премию этот опциона. Страйк - центральный.

В чем иедя.

1 опцион. Это получение премии с NVDA. И войти дополнительно в акции если цена опуститься ниже 50% падения от текущих отметок. Если не опуститься, то премия не возвращается.

Риск тут только один. Не совсем правильно выбраный страйк, например, выбираешь 53$ (при текущей цене в 107$), а цена падает до 40$. Тогда на 1 акции будет убыток 13$ *100 акций - минус премия, которую получил ранее.
Для этого уже я плачу премию за уже покупку кола на SOXS. На ту же дату. Объем можно сделать сделать в 3 раза меньший. Так как фонд левереджевый с 3 кратным обратным коэффициентом.
При педении акций NVDA на 50% этот опцион вырастет на 150 % ag.gif И перекроет убытки gо акциям NVDA. А точнее позвоят зайти в акции NVDA даром практически))
Внизу дал доски опционов на эти два инструмента.

Теперь буду иметь в виду такой инструмент для хеджа позиции. ab.gif

Доски опционов на оба инструмента. Дата экспирации 16 января 2026 года. Т.е. тут хедж до конца года.

Кто понял - Тому орден 5 степени))
макса
Даа, и этого человека я хотела в мафии играть..
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 18:32) *
Даа, и этого человека я хотела в мафии играть..

Ниииии понял? Поясни?
макса
Ну Райя мафию хотела, играем людей с форума)
С их согласия, канешна)
Но не сложилось че то)
Ну вот у меня был порыв Вас сыграть) Как будто в игру пришел тру зодиак и вот мафит как настоящий)

zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 18:58) *
Ну Райя мафию хотела, играем людей с форума)
С их согласия, канешна)
Но не сложилось че то)
Ну вот у меня был порыв Вас сыграть) Как будто в игру пришел тру зодиак и вот мафит как настоящий)

Включаешь задротство 80 уровня и вуаля ag.gif
макса
))))))))
Мафский Боженька отвел)
Ну, она бы конечно Вас спросила сначала, согласны ли Вы на такое в принципе) Чтобы некто в роли выступил.
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 19:03) *
))))))))
Мафский Боженька отвел)
Ну, она бы конечно Вас спросила сначала, согласны ли Вы на такое в принципе) Чтобы некто в роли выступил.

Обычно не спрашивают. ag.gif
Да иии я мог не узнать и не увидеть эту игру, быть занят и т.д.
Я под Льдинку косил как-то давным давно. И ее разрешения как-то не спросил ag.gif
Промашка вышла выходит? ag.gif
макса
Ни, ну как, а вдруг не нужно челу, чтобы его изображали) Вера, например, не позволяет и прочие принципы)
Ну это такой, вызов самой себе был бы-отыграть полную свою противоположность)
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 19:29) *
Ни, ну как, а вдруг не нужно челу, чтобы его изображали) Вера, например, не позволяет и прочие принципы)
Ну это такой, вызов самой себе был бы-отыграть полную свою противоположность)

А вы моя противоположность? ag.gif
макса
Канешна)
Я даже уверена, что Вы- худой смуглый брюнет)
Не высокого роста) И говорите скорее басом)
В общем, поолнейшая)
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 19:33) *
Канешна)
Я даже уверена, что Вы- худой смуглый брюнет)
Не высокого роста) И говорите скорее басом)
В общем, поолнейшая)

Упитанная, бледнокожая блондинка, выского роста с фальцетом? ag.gif
макса
Крепенькая)) Ну силовые, все дела))
А главная засада- полное отсутствие игровой логики)
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 19:45) *
Крепенькая)) Ну силовые, все дела))
А главная засада- полное отсутствие игровой логики)

Крч.
берешь своего Инженера.
И вместо фетиша с поиском маяков. Упарываешься во что-то более глобальное.
Не молочись bj.gif
Тогда могут поверить, что это я ag.gif
макса
Не, не, там должно появиться желание сразу грохнуть, как самого умного)
А я так в мирной жизни не умею)
zodiac
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 19:52) *
Не, не, там должно появиться желание сразу грохнуть, как самого умного)
А я так в мирной жизни не умею)

Тогда держи шерифскую линию ag.gif
zodiac
Стоп, я что-то путаю или нет?
Я кажется эту тему у себя удалил?)
Ее кто-то восстановил или я что-то путаю?))
zodiac
Мистика
zodiac
У меня, конечно, случаются приступы дежавю.
Но день сурка ещё не бывал ))
zodiac
Шармиииииии, в каком ухе у меня жужит?))
Cortes
Цитата(zodiac @ 23.11.2025 - 2:13) *
Стоп, я что-то путаю или нет?
Я кажется эту тему у себя удалил?)
Ее кто-то восстановил или я что-то путаю?))

Ели бы ты удалил, то не восстановил бы, скрыл наверное))
zodiac
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 13:47) *
Ели бы ты удалил, то не восстановил бы, скрыл наверное))

Нет, именно удалил. ))
Но я уже начал сомневаться в себе ag.gif
Cortes

ag.gif
zodiac
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 15:48) *

ag.gif

Смех-смехом. ag.gif
Мемно будет, что я что-то забыл ag.gif
Вроде я слишком молодой для прогрессирующего склероза.
А то так недалеко останется до момента, когда выйдешь на улицу на променад и не сможешь домой вернуться ag.gif
_ _ _
Со мной весной случилась веселый случай на эту тему. Сейчас расскажу ag.gif
Не полностью смешной, но и грустный. Мне точно не было смешно в тот момент, который сейчас расскажу)

zodiac
Крч, реальная история, которая произошла этой весной.
На улице распускаются листья, поют птички. Семён веселится в вольере.
Сижу дома, починяю примус, никого не трогаю. ag.gif
В дверь кто-то вставляет ключ — не подходит. Потом звонок в дверь.
Подхожу, в глазок видна какая-то незнакомая бабка. Наблюдаю.
Она постояла, дверь не открылась, подходит и начинает дёргать за ручку и ломиться. ag.gif
Спрашиваю через дверь:
— Кто и что надо?
В ответ:
— Откройте, я здесь живу!
— Вы тут не живёте, тут живу я. Вас не знаю. Идите ищите свою квартиру в другое место.
Ухожу на кухню, что-то делаю.
Бабушка не успокоилась. Продолжает активно ломиться ко мне в дверь.
Думаю, может ментов вызвать, может она не одна там и кто-то еще есть)) Пугнул её, что если не прекратит — вызову ментов.
Она мне:
— Почему вы меня не пускаете, я тут живу! Откройте дверь!
Ладно. Открываю.
На пороге бабка. Пытается протиснуться между мной и открытой дверью. Я её не пускаю.
— Вы кто? Куда вы пришли? Ваше ФИО?
Называет мне свою фамилию.
Я ей пытаюсь объяснить, что я тут живу с момента застройки и никакая другая семья тут не жила, кроме моей. И вас тут никогда не было.
Вы ошиблись, прошу меня не беспокоить — и закрываю дверь.
Бабушка не поняла. Продолжает дёргать ручку…
В итоге вызвал скорую, чтобы разобрались: или она где-то живёт и у неё есть родственники, или сбежала с Канатчиковой дачи.
Меня сильно подтряхивало, когда она в квартиру ломилась. Не смешно ни разу ag.gif

zodiac
Да, при этом у меня далеко не 1-ый этаж, чтобы случайно ошибиться.
Cortes
Жалко бабушку конечно, но твое состояние я представляю, да тут ничего другого не сделаешь, кроме как полицию вызывать, чтоб нашли ее родственников.

Она может жила когда то в похожем доме.

Много же типовых проектов, может вообще из соседнего дома, хотя такие люди могут и далеко уходить.
Cortes
Меня недавно на улице один старичок с палочкой спрашивает, далеко ли до улицы одной идти и в какую сторону. Я ему отвечаю каким транспортом туда можно добраться. Он мне говорит, что он может только пешком. Тут до меня наконец доходит, и я ему уже начинаю объяснять, что это очень- очень далеко от того места, где мы находимся. Не занаю насколько я его убедила, он со мной согласился и пошел в ту же сторону куда ранее шел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.