Цитата(макса @ 10.04.2025 - 11:43)

Зодиак, у меня вопрос.
А отмена госдолга США как- то повлияет на мировую финансовую систему?
Сначала скажи почему тебя так волнует гос. долг США?
Потому что он очень большой?
Но у Китая гос. долг не меньше. По последним данным ,которыя читал - даже больше США.
Почему никого не волнует гос. долг Китая, если он не менее огромный?
Почему все носятся с гос. долгом именно США, как с писаной торбой?
Вывод простой должен быть. Всю инфу, которую ты читаааешь на эту тему - голоса из розеток аналитиков, которые ждут апокалпсиса и краха доллара. 99%
(типа Катасонов, на котором так зациклена Обморок. Это все одного поля ягоды. Крах доллара, закрытие вкладов, апокалипсис, табуретка-веревка-мыло.)Почему не ждут краха юаня на той же самой логике и огромном государственном долге? Наверное потому, что это просто психологически никому не интересно. Т.е. дело совершенно в другом. ->> В хайпе и фоловерах для того, кто этим занят.
С долларом все будет нормально. Если ты думаешь покупать или не покупать доллар - Покупать!!! Если речь о долгосрочноЙ стратегии.
А Трамп не ждет никаких поцелуев в две округлые половины своей филейной части тела. Его волнует своя страна и никакая другая. И действует он как мне кажется больше интуитивно. Он провокатор отчасти.
Добивается выгодных для своей страны
торговых отношений со странами.
Насколько я понял, они проанализировали со своей командой не только взаимные пошлины между странами, которые существовали до этого. Но и торговые обороты.
Импорт против экспорта.
Пошлины могли быть одинаковые. Но баланс нарушен, в пользу не США. Потому что она больше платит, так как больше ее товаров облагаются стандартной пошлиной при ввозе, чем эта страна с той же пошлиной в процентном выражении поставляет в США.
И он пытается нивелировать этот перекос в торговом балансе. Потому как цифры которые он называл никак не вяжутся с самими пошлинами. А вот когда пересчитывать уже на сотношение балансов, то вот тогда его цифры бились. Что указывает на то, что его команда смотрела именно на соотношение импорта против экспорта.
Поэтому это затевалось.
Почему я в теме ,ну потому что я нахожусь в рынке США. И эти недели рынок сильно падал. Я искал как захеджироваться, стратегию на Чикагской бирже опционов. Детали рассказывать не буду, это не интерсно)
Но вчера, только на новости, что Трам дал отсрочку в 90 дней 75+ стран. Рынок настолько вырос
всего за 1 день. Я такого очень давно не видел:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нвидиа + 18,72% за день, Майкрософт + 10,13% за 1 день, Гугл + 9,88% за 1 день.
Все Америка в ярко зеленом)
Если Трампу удасться выровнять пошлины исходя из торговых балансов, ну или с учетом размеров импорта/экспорта. То это очень большой позитивный драйвер для экономики США.
И Трам тут с его глаз восстанавливает справедливость.
А целовать ког-то в *цензура* Ну это детский сад. Китай воспринмается Трампом, как основной конкурент. Да.
И пошлины, которые введут, подстегнут некоторых технологических гигантов переносить производства на террриторию США. Ведь для таких компаний пошлины отсутствуют.
Но там дорогая рабочая сила ... поэтому только некоторых. И не сразу, так как процесс долгий.