Цитата(Dennyo @ 27.04.2026 - 20:17)

Отлично. Пришёл к чему стремился, как полагаю?

Счастлив/доволен? ))) (Чёт прям радостно на душе стало). Поздравляю!
Расскажешь немного? В рамках дозволенного, конечно. Не новострой? Ремонта много? Этаж норм? Квадратура? Местность?
Вещи уже пакуешь? Переезд всегда весёлая штука... к августу наверное как раз всё по местам развешаешь/разложишь.

шуТю. ))
Прикольно, что сегодня написал. У меня друг тоже именно сегодня дом купил, не новый, но с бассейном. Мы все отговаривали, мол зачем он тебе (бассейн, в смысле), но у парня тоже мечта сбылась. Хотя работы там хватит с лихвой ещё. :/
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, почти идеальный вариант на рынке словил. Судьба или стечение обстоятельств....
Вторичка, но свежая. 2020-ых годов сдача. Комфорт-класс +- Монолитно-кирпичная многоэтажка. Не вент. фассад, а облицовочным кирпичом красиво смотрится внешне.
Ремонт делать не надо. В идеальном состоянии собственник делал для своего сына. Не экономили на ремонте. Большой балкон, снесли остекление от застройшика в 1 стекло холодное - демонтировали, сделали нормально от пола до потолка стеклопакеты. Этаж для меня идеальный. Я высоты боюсь, поэтому идеально между 3-7 этажами.
Расположение. Остаюсь в том же районе. Между старой и новой квартирой 15 минут пешком пройтись) Квадратуру я немного себе подрезал. Был перебор. Сейчас будет идеально. Налог срежется, комуналка будет дешевле, а кварира лучше. Два лифта грузовой и пассажирский. На первом этаже все, что нужно—магазины, озон, валйдбериз, яндекс. На минус 1 этаже кладовые комнаты. Но не покупал. Пока. Там посмотрим, если кто продаст и по какой цене. Окна на восточную сторону - просто отлично и не темно и не парилка.
Местность: на берегу реки. Норм)
Вещи паковать начну с завтрашнего дня. Ибо пока не было сделки боялся, что сорвется.
Из вложений. Нужно себе стол рабочкий будет купить, Кресло на балкон, комода не хватает, пылесос обновлю и нужно определиться диван или кровать себе поставить. Пока не очень понял, что хочу. По факту одну стену квартиры нужно спланировать где что будет стоять.
Кухня вся готовая, даже черезмерно. Индукционка на 4 комфорки, хотя мне 2 вполне было бы достаточно. Духовка, может быть я ее и не делал. Микроволновка. Кухня в потолок.
Высота квартиры на 20 см выше, чем сейчас у меня. Натяжные потолки. Стиралка, унитаз подвесной с инсталяцией. Душевая кабина. Я ванну хотел, но не принципиально. Холодильник, телевизор и даже мобильный кондиционер. Квартира продавалась со всем содержимым.
В чем везение. Когда я нашел покупателя на свою квартиру. А покупатель спешил, и эта квартира только-только появилась на рынке. Я ее оторвал. (
за мной не занимать.
Если бы не я, ее бы за пару дней с рынка сняли. Вот совпало так. Сейчас нет подобного варианта в туже цену) Риэлторы не с нашей местности продавали, немного не ту цену выставили. Она дороже стоит.
Сейчас продается точно такая же квартира в такую же цену, что я купил. Но вот с такими нюансами относительно моей:
1. Западная сторона (более шумная)
2. Последний этаж ... (должен быть дисконт за последний этаж) это не пентхаус же.
3. Есть обременнения по квартире, 1 млн должны Сберу по ипотеке.
4. При равной жилой площади балкон меньше на 1 метр. И не переделан—холодный в 1 стекло.
5. Ремнот хуже на порядок сделан. Он рядом не стоял с тем, что я беру.
А хотят столько же. Но они готовы немного подвинуться, но не думаю, что сильно.