Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Whiskey-Tango-Foxtrot
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Форум квалифицированного инвестора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Увидела первый лист и подумала ну вот они где пьют)))
zodiac
Цитата(Рай Я @ 15.02.2025 - 20:50) *
Увидела первый лист и подумала ну вот они где пьют)))

Не)
Это фонетический алфавит ИКАО
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В официальном контексте эти слова используются для точной передачи букв в условиях плохой связи, например, в авиации или военных операциях))
Кроме этого фраза Whiskey-Tango-Foxtrot является замаскированной аббревиатурой WTF (What the F*ck) ag.gif
zodiac
Отребалансировал свой основой потрфель Увеличил доли в MSFT и GOOGL

И добавил ProShares Ultra Semiconductors 2X Shares — это левериджированный ETF, который стремится обеспечить ежедневную доходность, в два раза (2x) превышающую доходность индекса Dow Jones U.S. SemiconductorsSM. (2-х кратная экспозиция на сектор полупроводников).

Теперь пропорции выглядят так:

И рублевый портфель-стратегия (за почти квартал существования - с 30 декабря 24) показал такую динамику за 3 месяца:

В деревянных:

В долларах:

В долларах весело выходит. Но это временное явление. Должно упасть )) А в рублях должно увеличиваться дальше )
И скоро дивидендный сезон.
zodiac
Добрался до ИИ от Илона Маска. Решил сравнить его с Дипсиком.
Грок-3 мне зашел больше. ag.gif

Решил задавать одинаковые вопросы обоим ИИ.
И чтобы мне было интересно.
Сформулировал вопросы так:

Проанализируй компанию с тикером NVDA.
Текущая цена акции 118 доллара за акцию.
Попробуй применив качественную вероятностную модель спрогнозировать движении акций этой компании на протяжении следующих 13 лет. Какой цены достигент акции на 1 января 2038 года? С вероятностью более 70%.

Далее, для других бумаг менял только тикер и текущую цену. Все остальное оставлял, без изменний обоим ботам.

Итог выглядит вот так:

Дело даже не в том, что Grok-3 Илона Маска прогнозирует в разы большую доходность по NVDA.
А то как он анализирует. ag.gif

Вот например как Grok-3 ETF-ку анализировал:

Charming
Ого, ну и разница!
NVIDIA отличается почти в 2.5 раза!
zodiac
Цитата(Charming @ 21.03.2025 - 11:39) *
Ого, ну и разница!
NVIDIA отличается почти в 2.5 раза!

Ага) Причем оба бота считают, что их прогноз лучше, чем у другого бота ))
Скармливал ботам ответы друг друга.
Они понимали прогнозы друг друга, но остались на том, что их проноз более предпочтительный ag.gif
макса
Зодиак,здравствуйте.
Как Вы считаете, куда можно мильен рублей вложить, чтобы два получить?) И желательно побыстрее. .
Я про легальные штуки
zodiac
У Грок-3 есть еще и функции исследования. Можно грузить его исследовательской работой.
Решил проверить Grok и скормил ему тему свой научной работы в университете. Благо название свой научной работы я хорошо помню ag.gif

Вот задание, которое скормил ИИ Илона Маска.

Напиши научно-исследовательскую работу на тему: исследование процессов формирования и наматывания пряжи на бабину и их влияние на обрывность пряжи на кольцевых прядильных машинах.

Вот что он выдал:

Во-первых в режиме исследования он долго готовит ответ.
И пока он думает дает последовательную структуру и цепочку своих размышений.
Залезает на разные сайты, которые вычислил, что ему нужно изучить для ответа на запрос.
В данном случае он перепахал 46 сайтов ag.gif :

И после 5 минут размышлений выдал это:

Ключевые моменты

Исследования показывают, что процессы формирования и наматывания пряжи на кольцевых прядильных машинах существенно влияют на обрывность пряжи.
Скорость веретена и вес бегунка, вероятно, являются ключевыми факторами, влияющими на натяжение и, соответственно, на обрывность.
Кажется вероятным, что выбор подходящих параметров машины и условий окружающей среды может снизить обрывность, но точные настройки зависят от типа пряжи.
Неожиданно, что наматывание на бабину может влиять не только на обрывность во время прядения, но и на качество размотки в последующих процессах.

Введение

Кольцевое прядение — это традиционный метод производства пряжи из штапельных волокон, включающий вытягивание ровницы, скручивание для формирования пряжи и наматывание на бабину. Обрывность пряжи, или частота разрывов во время прядения, является важным показателем, влияющим на эффективность производства и качество конечного продукта. В этой статье мы рассмотрим, как процессы формирования и наматывания влияют на обрывность, и обсудим возможные способы оптимизации.

Факторы, влияющие на обрывность
Исследования показывают, что обрывность зависит от нескольких факторов, включая параметры машины, свойства волокон и условия окружающей среды.

- Параметры машины: Скорость веретена и вес бегунка играют ключевую роль. Высокая скорость веретена может увеличить натяжение, что, вероятно, приводит к большему числу обрывов. Вес бегунка должен быть подобран для конкретного счета пряжи, чтобы минимизировать натяжение и обрывы.

- Свойства волокон: Длина, тонкость и прочность волокон напрямую влияют на прочность пряжи. Волокна большей длины и прочности, кажется, снижают вероятность обрывов.

- Условия окружающей среды: Влажность и температура могут влиять на свойства волокон, особенно для натуральных материалов, таких как хлопок, улучшая их прочность и снижая обрывность.

Влияние наматывания на обрывность

Процесс наматывания включает движение кольцевой планки, которая формирует пакет пряжи на бабине. Хотя прямое влияние на обрывность во время прядения может быть ограниченным, неправильное наматывание может создать проблемы при размотке, что косвенно влияет на качество. Исследования показывают, что оптимальное наматывание обеспечивает равномерную плотность пакета, что важно для дальнейшей обработки.

Рекомендации по оптимизации

Для снижения обрывности рекомендуется:

Выбирать подходящую скорость веретена, балансируя между производительностью и натяжением.
Подбирать вес бегунка в зависимости от счета пряжи, например, бегунок 5/0 лучше для пряжи Ne 28 и Ne 30, а 6/0 — для Ne 34.
Поддерживать оптимальные условия влажности и температуры в цехе.

Заметки исследования

Кольцевое прядение остается одной из наиболее распространенных технологий в текстильной промышленности для производства пряжи из штапельных волокон, таких как хлопок и шерсть. Процесс включает несколько этапов: открытие, кардирование, вытягивание, чесание, образование ровницы и, наконец, прядение с одновременным наматыванием на бабину. Обрывность пряжи, или частота разрывов во время прядения, является критическим фактором, влияющим на эффективность и качество производства. В данной работе мы подробно исследуем процессы формирования и наматывания пряжи и их влияние на обрывность, опираясь на обзор существующих исследований и технических данных.

Процесс формирования пряжи

Формирование пряжи в кольцевом прядении начинается с подачи ровницы, которая проходит через вытяжное устройство, где волокна вытягиваются до требуемой тонкости. Затем пряжа скручивается с помощью вращения веретена и бегунка, что придает ей прочность. Скручивание происходит одновременно с наматыванием на бабину, что делает процесс непрерывным. Ключевые компоненты включают вытяжное устройство, веретено, кольцо, бегунок и кольцевую планку. Исследования показывают, что параметры вытяжки, такие как скорость и настройка, могут влиять на равномерность пряжи, что косвенно связано с обрывностью Ring Spun Yarn - an overview.

Процесс наматывания на бабину

Наматывание на бабину осуществляется с помощью вращения веретена и движения кольцевой планки, которая движется вверх и вниз, формируя пакет пряжи, называемый копром или бобиной. Это движение определяет форму и плотность пакета, что важно для хранения, транспортировки и дальнейшей обработки. Натяжение во время наматывания зависит от скорости веретена, веса бегунка и трения между бегунком и кольцом. Высокая скорость веретена увеличивает центробежную силу и сопротивление воздуха, что может повысить натяжение и привести к обрывам Viable approaches to increase the throughput of ring spinning: A critical review.

Факторы, влияющие на обрывность
Обрывность пряжи зависит от множества факторов, которые можно разделить на три основные категории: параметры машины, свойства волокон и условия окружающей среды.

Параметры машины

- Скорость веретена: Исследования показывают, что увеличение скорости веретена, например, с 15 500 до 17 500 об/мин, приводит к росту обрывности, так как повышается натяжение пряжи. Оптимальная скорость должна быть подобрана для баланса между производительностью и качеством Effect of Machine Setting Parameters on Ring Slub Carded Yarn Quality and Spinning Performance.

- Вес бегунка: Вес бегунка влияет на натяжение пряжи. Например, для пряжи Ne 28 и Ne 30 бегунок 5/0 показал лучшие результаты по неравномерности (Um%) и коэффициенту вариации массы (CVm%) по сравнению с 3/0 и 4/0. Для Ne 34 бегунок 6/0 оказался лучше по обрывности по сравнению с 4/0 и 5/0 Effect of Machine Setting Parameters on Ring Slub Carded Yarn Quality and Spinning Performance.

- Настройки вытяжного устройства: Неправильная настройка может привести к неравномерному вытягиванию, что создает слабые места в пряже, увеличивая вероятность обрывов.

Свойства волокон

Длина, тонкость и прочность волокон напрямую влияют на прочность пряжи. Волокна большей длины и прочности, такие как длинноволокнистый хлопок, способствуют формированию более прочной пряжи, снижая вероятность обрывов. Тонкость волокон также важна, так как более тонкие волокна могут образовывать более плотную и прочную структуру Ring Spun Yarn - an overview.

Условия окружающей среды

Влажность и температура играют значительную роль. Высокая влажность может улучшить прочность волокон, особенно для натуральных материалов, таких как хлопок, снижая обрывность. Например, исследования показывают, что при повышенной влажности волокна становятся более эластичными, что уменьшает вероятность разрывов Yarn breakage detection in ring spinning through ring temperature drop. Температура также может влиять на поведение волокон и машины, но её эффект менее изучен.

Влияние наматывания на обрывность

Наматывание на бабину, хотя и является финальным этапом прядения, может косвенно влиять на обрывность через натяжение во время процесса. Натяжение зависит от скорости наматывания, которая определяется скоростью веретена, и от трения между бегунком и кольцом. Если натяжение слишком высокое, это может привести к обрывам во время прядения. Исследования показывают, что оптимизация скорости веретена и веса бегунка может снизить натяжение и, соответственно, обрывность Simulation and experimental validation of a ring spinning process.

Кроме того, движение кольцевой планки, которое формирует пакет, влияет на плотность и форму бобины. Хотя прямого влияния на обрывность во время прядения может не быть, неправильное наматывание может создать проблемы при размотке, что может повлиять на качество в последующих процессах, таких как ткачество или вязание Ring Spinning, the widely used yarn formation technique. Например, неравномерная плотность пакета может привести к запутыванию пряжи, что увеличивает риск обрывов при дальнейшей обработке.

Оптимизация параметров для снижения обрывности
Для снижения обрывности рекомендуется следующее:

- Выбор скорости веретена: Необходимо найти оптимальную скорость, балансируя между производительностью и натяжением. Например, слишком высокая скорость, такая как 17 500 об/мин, может увеличить обрывность, в то время как более низкие скорости, такие как 15 500 об/мин, могут быть более безопасными для некоторых типов пряжи.

- Подбор веса бегунка: Для разных счетов пряжи требуется разный вес бегунка. Например, для Ne 28 и Ne 30 лучше использовать бегунок 5/0, а для Ne 34 — 6/0, что снижает обрывность и улучшает качество Effect of Machine Setting Parameters on Ring Slub Carded Yarn Quality and Spinning Performance.

- Контроль условий окружающей среды: Поддержание оптимальной влажности, особенно для натуральных волокон, может улучшить прочность пряжи и снизить обрывность.

- Обеспечение правильного наматывания: Равномерная плотность пакета, достигаемая через правильное движение кольцевой планки, важна для дальнейшей обработки и может косвенно влиять на обрывность через улучшение условий размотки.

Заключение

Обрывность пряжи в кольцевом прядении является многофакторной проблемой, на которую влияют параметры машины, свойства волокон и условия окружающей среды. Оптимизация скорости веретена, веса бегунка и поддержание оптимальных условий влажности являются ключевыми мерами для снижения обрывности. Наматывание на бабину, хотя и имеет косвенное влияние, важно для обеспечения качества размотки в последующих процессах. Дальнейшие исследования могут сосредоточиться на автоматизации и использовании искусственного интеллекта для контроля параметров в реальном времени, что, вероятно, улучшит эффективность и качество производства.

Ключевые цитирования

Viable approaches to increase the throughput of ring spinning: A critical review
Effect of Machine Setting Parameters on Ring Slub Carded Yarn Quality and Spinning Performance
Ring Spun Yarn - an overview
Yarn breakage detection in ring spinning through ring temperature drop
Simulation and experimental validation of a ring spinning process
Ring Spinning, the widely used yarn formation technique

_ _ _

Я в шоке ai.gif что может перепахать современый AI за 5 минут исследования.

zodiac
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 22:23) *
Зодиак,здравствуйте.
Как Вы считаете, куда можно мильен рублей вложить, чтобы два получить?) И желательно побыстрее. .
Я про легальные штуки

ag.gif ag.gif ag.gif

Прибыль имеет прямую зависимость от уровня риска.
Тебя какая интересует доходность?)
Мне проще воспринимать инфу, в процентах в год ag.gif

Сколько ты хочешь годовых?))
макса
Ну допустим 20%.
милый гном
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 22:54) *
Ну допустим 20%.

мало!
сейчас Грок накидает вариантов 10 под 50))
макса
Цитата(милый гном @ 22.03.2025 - 23:27) *
мало!

Кто?)

Ну я за легальные способы, все таки)
Без игр и ставок причем)
милый гном
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 22:59) *
Кто?)

новая забава Зодиака) бот Илона Маска
шучу
но 20 - это и правда мало
zodiac
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 22:54) *
Ну допустим 20%.

Тююю

Длинные ОФЗ с постоянным купоном.

Я лично скупил три выпуска:
ОФЗ 26247
ОФЗ 26243
и
ОФЗ 26238 (с самой высокой дюрацией)

В чем идея?

Открыть ИИС (чтобы не платить налоги. Купоны на ИИС приходят полность и налогом не облагаются! Сейчас ИИС можно открыть на 5 лет)
ИИС открывать новый - третьего типа. На этот ИИС заводишь деньги и скупаешь ОФЗ именно длиные.

Кроме того:

Налоговый вычет в сумме денежных средств, внесенных на ИИС.
Вычет предоставляется в размере суммы денежных средств, внесенных в налоговом периоде (год) на ИИС, но не более 400 000 ₽ за налоговый период. Ежегодно можно будет вернуть до 52 000 ₽ налога (при наличии в прошлом налоговом периоде (году) доходов, облагаемых по ставке НДФЛ 13%) или до 60 000 ₽ налога (при наличии в прошлом налоговом периоде (году) доходов, облагаемых ставке НДФЛ 15%). Чтобы ежегодно получать вычет, необходимо не закрывать ИИС-3 в течение не менее 5 лет (для ИИС, открытых с 2024 года по 2026 год).

Вот текущие доходности ОФЗ:

Обвел те выпуски, которые сам беру. Точнее уже набрал. Сейчас они несколько дороже, чем я брал) Но все равно интересны к покупке.

В чем смысл.

Купоны выплачиваются 2 раза в год.
Ставка купона из тех что я сфоткал максимум 12,25% в год. Вроде бы не подходят под критерий 20% в год.

Но весь фокус в том, что номинал бумаги 1000 рублей.
И эти проценты купона, они считаются от номинала! в 1000 рублей.
Но сейчас их можно купить дешеле чем 1000 рублей.

Например выпуск 238 можно купить за 564,51 рублей!! То, что стоит 1000 продают за 564 рубля))
243 выпуск можно купить за 733,33 рубля. И это тоже с номиналом в 1000 р.
247 выпуск можно купить за 867,04 рубля. И это тоже стоит 1000.

Это 1000 возвращают когда истекает срок и ее гасят. Не важно, что я купил ее за 500, погасят мне ее как 1000.
И кроме этого 2 раза год купоны. Которые не облагаются налогом на ИИС вообще!!!
На брокерском счете будут налоги. Идея именно на ИИС.

С учетом дисконта есть доходность, котоую я обвел в таблице. И она тоже не дотягивает до 20%.
Но кто заставляет держать облигации до срока погашения?

Я планирую их скинуть года через 3-5.
Какой у меня план?

Когда ставка ЦБ будет понижаться. А она будет понижаться. Облигации полетят верх!
Могут достигнуть цены дажее более 1000 рублей (больше номинала)
Торгуются они в процентах от номинала. Номинал = 1000 р.
Если написно 56%, то это значит 560 рублей))

Я даже посчитал для себя и сделал расчет какая у меня будет доходность, если я их скину в течении 5 лет.
А за 5 лет я уверен очень сильно что ставка ЦБ упадет))

Так вот, что я насчитаал:

Свои профиты я убрал. Тут важны проценты, которые я получу в годовых.
Если скину ОФЗ через 3 года, через 4 года, через 5 лет.
Год который стоит - это конец года (читать как 31 декабря этого года)
И просчитал свою годовую доходность при двух вариантах ставки 9% и 6%
А рано или поздно мы к этим ставкам ЦБ подойдем.
И тогда я продам все ОФЗ.
И получается я зификсировал вот такую доходность сейчас на 3-5 дет.
В зависимости от того, как быстро вернется ставка к норме.

Как тебе идея?))
макса
Цитата(милый гном @ 22.03.2025 - 23:44) *
шучу
но 20 - это и правда мало

Ну это попробовать)
zodiac
На ОФЗ шках можно построить стратегию в районе 30% годовых и зафиксировать на 3 года такую доходность ))
Если через три года ставка ЦБ придет к норме, то 30%+ годовых на протяжении 3 лет. Это очень хорошо))

Цитата(милый гном @ 22.03.2025 - 22:57) *
мало!

Не, я сам знаю что надо сделать, чтобы это получить))
Причем с риском на уровне не сильно большем, чем вклады))
макса
Цитата(zodiac @ 22.03.2025 - 23:56) *
Тююю

Длинные ОФЗ с постоянным купоном.

Я лично скупил три выпуска:
ОФЗ 26247
ОФЗ 26243
и
ОФЗ 26238 (с самой высокой дюрацией)

В чем идея?

Открыть ИИС (чтобы не платить налоги. Купоны на ИИС приходят полность и налогом не облагаются! Сейчас ИИС можно открыть на 5 лет)
ИИС открывать новый - третьего типа. На этот ИИС заводишь деньги и скупаешь ОФЗ именно длиные.

Кроме того:

Налоговый вычет в сумме денежных средств, внесенных на ИИС.
Вычет предоставляется в размере суммы денежных средств, внесенных в налоговом периоде (год) на ИИС, но не более 400 000 ₽ за налоговый период. Ежегодно можно будет вернуть до 52 000 ₽ налога (при наличии в прошлом налоговом периоде (году) доходов, облагаемых по ставке НДФЛ 13%) или до 60 000 ₽ налога (при наличии в прошлом налоговом периоде (году) доходов, облагаемых ставке НДФЛ 15%). Чтобы ежегодно получать вычет, необходимо не закрывать ИИС-3 в течение не менее 5 лет (для ИИС, открытых с 2024 года по 2026 год).

Вот текущие доходности ОФЗ:

Обвел те выпуски, которые сам беру. Точнее уже набрал. Сейчас они несколько дороже, чем я брал) Но все равно интересны к покупке.

В чем смысл.

Купоны выплачиваются 2 раза в год.
Ставка купона из тех что я сфоткал максимум 12,25% в год. Вроде бы не подходят под критерий 20% в год.

Но весь фокус в том, что номинал бумаги 1000 рублей.
И эти проценты купона, они считаются от номинала! в 1000 рублей.
Но сейчас их можно купить дешеле чем 1000 рублей.

Например выпуск 238 можно купить за 564,51 рублей!! То, что стоит 1000 продают за 564 рубля))
243 выпуск можно купить за 733,33 рубля. И это тоже с номиналом в 1000 р.
247 выпуск можно купить за 867,04 рубля. И это тоже стоит 1000.

Это 1000 возвращают когда истекает срок и ее гасят. Не важно, что я купил ее за 500, погасят мне ее как 1000.
И кроме этого 2 раза год купоны. Которые не облагаются налогом на ИИС вообще!!!
На брокерском счете будут налоги. Идея именно на ИИС.

С учетом дисконта есть доходность, котоую я обвел в таблице. И она тоже не дотягивает до 20%.
Но кто заставляет держать облигации до срока погашения?

Я планирую их скинуть года через 3-5.
Какой у меня план?

Когда ставка ЦБ будет понижаться. А она будет понижаться. Облигации полетят верх!
Могут достигнуть цены дажее более 1000 рублей (больше номинала)
Торгуются они в процентах от номинала. Номинал = 1000 р.
Если написно 56%, то это значит 560 рублей))

Я даже посчитал для себя и сделал расчет какая у меня будет доходность, если я их скину в течении 5 лет.
А за 5 лет я уверен очень сильно что ставка ЦБ упадет))

Так вот, что я насчитаал:

Свои профиты я убрал. Тут важны проценты, которые я получу в годовых.
Если скину ОФЗ через 3 года, через 4 года, через 5 лет.
Год который стоит - это конец года (читать как 31 декабря этого года)
И просчитал свою годовую доходность при двух вариантах ставки 9% и 6%
А рано или поздно мы к этим ставкам ЦБ подойдем.
И тогда я продам все ОФЗ.
И получается я зификсировал вот такую доходность сейчас на 3-5 дет.
В зависимости от того, как быстро вернется ставка к норме.

Как тебе идея?))

А я могу позвонить в брокерскую контору и попросить сотрудника мне вот это все сделать?) И просто приехать и денежку отдать?
zodiac
Вот что 30% годовых на 3 года делает с 1 000 000

Цитата(макса @ 22.03.2025 - 23:39) *
А я могу позвонить в брокерскую контору и попросить сотрудника мне вот это все сделать?) И просто приехать и денежку отдать?

Нэээт)))
На кнопочки придется самой нажать. ag.gif
Доверительное управление - плохое решение))
макса
Мдааа...
Благодарю за консультацию)
zodiac
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 23:43) *
Мдааа...
Благодарю за консультацию)

А че там сложного?
Хочешь я тебе помогу.
По пунктам. Пиши сюда. Я тебе помогу)

1. Брокер! Выбор брокера.

Для ОФЗ похрен по сути какой брокер у тебя будет.
Хоть ВТБ брокер (втб мои инвестиции) (хотя это не самый лучший выбор)) Выбери и открой брокерский счет и обязательно ИИС!

Как у тебя появится ИИС - напиши сюда. Перейдем ко 2 шагу)

Но ты учти. Открывая ИИС - закрыть его раньше 5 лет - потерять все льготы.
Что очень плохо.
Т.е. открывая ИИС - ты заводишь туда деньги с горизонтом на 5 лет. Не меньше.

хотя нет стопэ))
Я же тебе могу дать лендинговую ссылку))

Если реально интересно - мне в ЛС.
Дам ссылку на лучшего брокера.
По моей гиперссылке откроешь себе ИИС.
А я тебе помогу купить ОФЗ-шки.

zodiac
Макса, ты НДФЛ на своей работе платишь государству?
Если платишь, если наберется 52 000 рублей твоего НДФЛа за год, то тебе его вернут, на твой ИИС
если ты за год пополнишь свой ИИС на 400 000 рублей, то тебе накинут твой уплаченный государству НДФЛ в 52 000.
И у тебя будет уже не 400 000 а 452 000 рублей. Это твой налог тебе же и вернут. И так каждый год сможешь возвращать свой НДФЛ.

Почему 400 000. Потму что 13% с 400 000 это как раз максимальная сумма в 52 000, которую вернут. Если внесешь свой миллион, то вернут все равно 52 000 р за этот год.
Если ты НДФЛ уплатила за год 40 000, то тебе вернут только 40 000. Ну и т.д.

Это льгота такая на ИИСе.
zodiac
Цитата(милый гном @ 22.03.2025 - 23:14) *
шучу

Ну он лучший ab.gif . Даже картинки он генерирует максимально попадая в образы.
На мой запрос сгененировать Монро рядом с Мишей Горбачевым выдал.
Такого попадания я еще не встречал среди доступных версий ботов без оплаты)))

Огненые карты можно на диксит собрать с таким ботом)
zodiac
На запрос)) Микеле Плачидо и Орнела Мути

макса
Цитата(zodiac @ 23.03.2025 - 1:19) *

Ой, это шедевер)))
А его себе скачать можно?
zodiac
Не надо ничего качать.
Это как вкладку открываешь в браузере))
Только на территории РФ он заблокирован.
Нужно через VPN выходить)
макса
Зодиак, Вы представляет, Грок не доступен и ЕС с Великобританией.
Маск чудит)
zodiac
Цитата(макса @ 23.03.2025 - 9:54) *
Зодиак, Вы представляет, Грок не доступен и ЕС с Великобританией.
Маск чудит)

Он молодец))
Я выхожу с США, через VPN)
макса
О, а Вы, че, американер?)
zodiac
Цитата(макса @ 23.03.2025 - 9:56) *
О, а Вы, че, американер?)

Нет))
В ВПН есть выбор из какой страны выйти в интернет))
макса
Любопытно) Я то не знаю, из какой страны хожу)
Может, я вообще, африканский гражданин)
zodiac
Есть ВПНы, где можно выбрать страну))
Charming
Цитата(zodiac @ 22.03.2025 - 19:59) *
Ага) Причем оба бота считают, что их прогноз лучше, чем у другого бота ))
Скармливал ботам ответы друг друга.
Они понимали прогнозы друг друга, но остались на том, что их проноз более предпочтительный ag.gif

ag.gif
Конкуренция)

Стало интересно, можно ли устроить между ними диалог)
И начнут ли они ругацца ag.gif

zodiac
Цитата(Charming @ 23.03.2025 - 13:38) *
ag.gif
Конкуренция)

Стало интересно, можно ли устроить между ними диалог)
И начнут ли они ругацца ag.gif

Кстати, матерится и юморит грок-3 интереснее))
У дипсика плоский юмор.
Анекдоты генерирует так себе
Грок же может и послать))
Маск не стал это ему запрещать)
Есть ролики в сети, где он отборно матерится на английском )) ag.gif
милый гном
zodiac , я сейчас умру от смеха)
порыла форум один, спрашивали по делу
это просто праздник какой-то!
на серьезных щах такую пургу гонят)) держите меня bj.gif
zodiac
Цитата(милый гном @ 23.03.2025 - 23:39) *
zodiac , я сейчас умру от смеха)
порыла форум один, спрашивали по делу
это просто праздник какой-то!
на серьезных щах такую пургу гонят)) держите меня bj.gif

Ты по форумам, а я по гроку))

Смотри какой у меня Бон Скотт получился ab.gif

Хрен поймешь, что это ИИ создает такого качества картинки))
Charming
Цитата(zodiac @ 23.03.2025 - 13:44) *
Кстати, матерится и юморит грок-3 интереснее))
У дипсика плоский юмор.
Анекдоты генерирует так себе
Грок же может и послать))
Маск не стал это ему запрещать)
Есть ролики в сети, где он отборно матерится на английском )) ag.gif

Серьезно ? 4f.gif
Для меня это открытие ag.gif
Пожалуй тоже куплю это чудо)
zodiac
Цитата(Charming @ 24.03.2025 - 18:10) *
Серьезно ? 4f.gif
Для меня это открытие ag.gif
Пожалуй тоже куплю это чудо)

Зачяем покупать?
Бесплатно.
Лимиты сбрасываются каждые 2 часа.
На картинки отдельный лимит, который обновляется раз в сутки.
Мне хватает бесплатного функционала)

Ну если тебе много нужно исследовать, то можно оформить платную подписку, да)
льдинка
Цитата(zodiac @ 24.03.2025 - 20:05) *
Ты по форумам, а я по гроку))

Смотри какой у меня Бон Скотт получился ab.gif

Хрен поймешь, что это ИИ создает такого качества картинки))

Это ты на фото? ag.gif
zodiac

Если вопрос легкий - просто ничего не включаешь и спрашиваешь. Ответ идет моментально, без задержек. (сюда и генерация картинок)

Если вопрос чуть сложнее и ему просто лучше дать время подумать, то активируй
Think

Если вопрос на уровне какого-то анализа, выбора, большого объема инфы нажми на
DeepSearch

Исли хочешь на уровне научной работы получить нажми на
DeeperSearch

В последний двух режимах может до часа думать над ответом и перелопачивать сотни страниц в интеренете.
ab.gif
У меня пару раз думал около часа над моими вопросами))
Прикольно. ты формируешь задачу, которую ты бы сидела и делала неделю.
А тут главное правильная постановка и формулирование вопросов. Все подробно ему написала, что он должен сделать.
И пошла своими делами заниматься, а он кряхтит и думает.

И сама реализация очень интересная. (в последних двух режимах) Интересно наблюдать, как он думает.

Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 18:16) *
Это ты на фото? ag.gif

Это Бон Скотт))
льдинка
zodiac
Мог бы и себя показать, хотя бы через ИИ, раз скрываешься))
zodiac
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 18:30) *
zodiac
Мог бы и себя показать, хотя бы через ИИ, раз скрываешься))

Этот бот слишком реалистичные фото выдает ag.gif
zodiac
Например. Решил покопаться в penny stock (акциях по бросовым ценам - меньше 1 доллара) В поисках бумажки ,котроая может кратно взлетететь. Если самому лопатить такой объем информации, я бы неделю этот вопрос изучал, сравнивал и подбирал.
А тут, за 5 минут я подробно сформулировал для него задачу. Врубил кнопку глубочайшего исследования. И пока кормил попугая и пил чай.
У меня оказался отчет вот на этот вопрос:

Я подобрал в скринере несколько десятков компаний по следующим критериям: Очень низкий P/B (меньше 1), низкое соотношение долга к капиталу, низкая цена за акцию (меньше 1 доллара) так называемые penny stock акции, возможность покупать через покупку опционов, низкий RSI ( ниже 50%) и с положительным таргет прайсом. Вышел вот такой список бумаг:
SES, FRGE, ORGN, BLNK, IMAB, ACET, WWR, FTEK, ENZ, ALLK, BCAB, NXTC, LPTX, CODX, SMSI, SRPB, ATHA, ANY, RLMD, EVTV, FTFT
Твоя задача - дальнейшее исследование отобранных бумаг. И выявление трех лидеров из этого списка. Изучи отчетность эмитентов, может быть в этом списке есть бумага,
которая незаслуженно попала в список пени стокс. И имеет огромный потенциал роста и перспективы. Изучи так же потенциал к шортсквизу. Изучи не занимается ли компания дополнительными эмиссиями и размытием акционерного капитала, дивидендную политику.
Конечно целью исследования должно являться предположение о том, что я хочу купить CALL опцион по дешевке на потенциального лидера. Раз акции стоят меньше 1 доллара, то премия, которую я заплачу должна быть очень маленькая. Изучи это подробно.

И чтобы мне ответить, посмотрите какое количество сайтов он изучил, раздумывая несколько десятков минут)))

zodiac
Для Максы. ag.gif Ее вопрос загнал в ИИ.
Наглядно, что будет с 1 000 000 пущенным сейчас в указанные ОФЗ.

Формулировка задачи:

Исходные данные:
Стратовый капитал в 1 000 000 рублей 24 марта 2025 года инвестируется в ОФЗ 26238 по цене 55.7%. Таким образом сегодня куплено 1 795 облигаций ОФЗ 26238. Это куплено на ИИС 3 типа. Который не будет облгагаться налогами на доходы и купоны будут приходить в полном объеме, без вычетов.
Дополнительных вводов денежных средств больше не предусматривается.
ОФЗ 26238 выплачиввает 2 раза в год 35.4 руб. Что соответствует 7.10% годовых от номинала в 1000 рублей. Таким образом каждый полгода будут поступать 63 543 рублей на ИИС. Которые будут вкладываться в фонд денежного рынка с тикером LQDT в полном объеме, который дает доходность на уровне текущей ставке ЦБ (сейчас ставка 21% в РФ)
Так будет продолжаться 5 лет. (т.е. 10 выплат купонов)
Ты мне ранее считал, что через 5 лет с учетом понижения ставки ЦБ РФ ОФЗ 26238 сравняются по дисконту с ОФЗ 26243 у которой купонная доходность от номинала составляет 9.80%, а это 48.87 рублей каждые полгода с одной облигации. При равенстве тела облигации мы 1795 ОФЗ 26238 переводим в 1795 ОФЗ 26243 (не попадая на уплату налогов из-за того, что все происходит на ИИС) и начиная с 11 выплаты купонов мы получаем 48.87 * 1795 = 87 721,65 рублей, которые продолжают поступать в фонд денежного рынка LQDT, который дает доходность по ставке ЦБ РФ. Так продолжается 3 года.
Через 8 лет (это 5+3) ОФЗ достигает равенства с ОФЗ 26247 у которой купонная доходность от номинала = 12.25%, что составляет 61.08 р. на облигацию каждые полгода. Поэтому без потерь мы перекладываем 1795 в ОФЗ 26247 и следующие 5 лет мы получаем 109 638,6 рублей каждые полгода, которые снова инвестируем в LQDT.
Предполагем, что что ставка ЦБ РФ будет плавно снижаться линейным образом (для простоты расчетов) с текущих 21 процента к 7% через 3 года. Это для подсчета доходности LQDT ETF.
Теперь что нужно. Мне нужна таблица. В первом столбике года от 1 до 13 (это срок инвестирования) Второй столбец общий капитал в рублях на начало года, третий столбец общий каппитал на конец года. Четвертый столбец - доходность годовых % от точки начала инвестированя до конца этого года.
P.S.: Учти в расчетах первых 3 лет и удорожанее тела с 1 000 000 рублей до 1 795 000 рублей. Линейное подорожание для упрощения. Доходность пиши в таблице, которую дашь в процентах в год. Не суммируй.

Таблицу, которую выдал ИИ:

Я выделил 3 важных рубежа.

Зеленая черта - это классная доходность!

Бирюзовая черта - доходность зафиксированная на 5 лет не ниже текущей рекордной ставки ЦБ РФ.
Она обязательно упадет, а у тебя фиксация на 5 лет этой ставки.

И красная черта - до которой я бы все скинул и вышел из этой стратегии.
Почему 16% это рубеж.
Потому что 16% это средняя по палате доходность индекса Мосбиржи брутто (т.е. полной доходности с реинвестированием дивидендов)
Т.е. эта стратегия (причем крайне предсказуемая, считаемая и суперконсервативная с риском на уровне вкладов) в среднем 9 лет будет драть в пух и прах индекс Москоской биржи не просто индекс IRUS, а индекс полной доходности со всеми дивидендами! MCFTR

Вот индекс брутто MCFTR:

Все инструменты имеют фиксированную доходность. Т.е. все это посчиталось с высокой степенью точности.
макса
Благодарю))
А у меня такой вопрос.
Этот рост - это же мой доход.
С него надо будет заплатить налог- 13% Это учтено ИИ?
zodiac
Цитата(макса @ 24.03.2025 - 23:26) *
Благодарю))
А у меня такой вопрос.
Этот рост - это же мой доход.
С него надо будет заплатить налог- 13% Это учтено ИИ?

Ты почитай формулировку перед ИИ.
Там, чтобы не грузить его лишними движениями, я все предусмотрел в постановке вопроса.

ИИС после удержания 5 лет освобождает от уплаты НДФЛ.
Все что в таблице от 5 лет - все твое.
При этом фиксировать позиции можно и раньше, но главное не закрывать ИИС. Продала и вышла в кэш по этой стратеги.
Дальше можно в другую стратегию на этом ИИСе, которая через 3 года будет интересная.

Т.е. на протяжении всего инвестирования налоги на ИИС не удерживаются. Это льготный режим/форма брокерского счета.

Взаимные обязательства:
Ты обязуешься 5 лет не выводить ни копейки с ИИС и не закрывать его.
Государство не удерживает налоги.
Купонный доход на ИИСе тоже не облагается налогом. Приходит в полном объеме на ИИС.
Cortes
Цитата(zodiac @ 23.03.2025 - 0:49) *

Карты у тебя были шикарные)
Но Монро тут совершенно на себя на похожа, нет ни ее обаяния, ни ее сексуальной привлекательности
макса
Цитата(zodiac @ 25.03.2025 - 2:02) *
Ты почитай формулировку перед ИИ.
Там, чтобы не грузить его лишними движениями, я все предусмотрел в постановке вопроса.

ИИС после удержания 5 лет освобождает от уплаты НДФЛ.
Все что в таблице от 5 лет - все твое.
При этом фиксировать позиции можно и раньше, но главное не закрывать ИИС. Продала и вышла в кэш по этой стратеги.
Дальше можно в другую стратегию на этом ИИСе, которая через 3 года будет интересная.

Т.е. на протяжении всего инвестирования налоги на ИИС не удерживаются. Это льготный режим/форма брокерского счета.

Взаимные обязательства:
Ты обязуешься 5 лет не выводить ни копейки с ИИС и не закрывать его.
Государство не удерживает налоги.
Купонный доход на ИИСе тоже не облагается налогом. Приходит в полном объеме на ИИС.

Оу.
Значит, я должна твердо решить, что ни при каких условиях этот счет не трогать 5 лет.
Все, поняла.
zodiac
Хм)) Может у меня нет, тонкого художественного вкуса, но мне кажется, что Монро очень похожа.
А вот у Горбачева, есть что-то не то в лице. Промазал по Горбачеву немного Грок. )) Но все равно Горбачев узнаваем))

Цитата(макса @ 25.03.2025 - 8:59) *
Оу.
Значит, я должна твердо решить, что ни при каких условиях этот счет не трогать 5 лет.
Все, поняла.

Внутри этого ИИС
Можно покупать, продавать, выходить в кэш, менять стратегии.
Но нельзя выводить со счета ни копейки 5 лет.
Вывела хоть рубль = потеряла льготы на ИИС.
Через 5 лет освобождена от налогов за все 5 лет.
ИИС можно держать и дальше
Закрыть через 6, 7 ... 13 лет.
Когда захочешь. И налогов не будет!

Причем в 2025 году ИИС открывается на 5 лет
В 2026 на 6 лет уже
В 2027 на 7 лет
2928 - 8 лет
29 - 9 лет
И в 30 году ИИС можно открыть только на 10 лет.

Правила ужесточаются...
макса
Теоретически я могу с этого счета оплатить первый взнос на ипотеку, например?

А, нет, я посмотрела )
Там ценные бумаги можно покупать и продавать)
Счет то инвестиционный) ,все, поняла)
zodiac
Цитата(макса @ 25.03.2025 - 9:50) *
Теоретически я могу с этого счета оплатить первый взнос на ипотеку, например?

Через 5 лет?))
Сможешь.
Через 5 лет он закрывается в любой день любого года.
Без потерь.

Если раньше, то заплатишь 13% с своего заработка.
Плюс если получала возврат НДФЛ , то придется все вернуть с уплатой пени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.