Цитата(zodiac @ 27.11.2025 - 11:19)

Пусть будет тема о не очень понятных событиях )) WTF

Парочка WTF из личной жизни.
Когда-то давно частенько искал работу, составлял резюме. И много на собеседованиях побывал.
Где-то +- стандартные унылые собеседования, где-то повеселился, когда в агентстве спросила девочка какими и как я занимался рекламными акциями и какие у меня были результаты по привлечению клиентов на посту начальника отдела рекламаций.

Собеседование было обречено на провал, когда я пытался сдерживать улыбки. Наверное, заметила, что я словил веселое настроение, а потом, узнав, что же такое рекламация поняла причину. И естественно на что-то претендовать я не мог)))
И с психологическими тестированиями были))
А вот реально необычных WTF было два.
Первое. Все прошел, потом мне предлагают пройти детектор лжи.

Мне стало оч. интересно. Никогда лично не видел полиграф, а тут можно даже поучаствовать. Поехал. Надо было проверить компетенции, того кто приехал с аппаратом, но я был увлечен ))
В общем меня не взяли на работу.

По вопросам их больше волновало способен ли я воровать

Я не вор, если со мной честно и порядочно и соблюдать все договоренности. Если в мой адрес плевать, нарушать договоренности, то я способен на поступки. Отсиживаться и терпеть говно в свой адрес — не моя стихия. Даже по форуму пятно, что я горячий и даю ответочку всегда. Как это было интерпретировано этим мужиком я хз. Вывод сделал, что-либо вначале нужно: узнать компетенции человека, во-вторых, оговорить цель вопросов, что они хотят узнать и сразу дать пояснения по качеству вопросов. И только тогда соглашаться или нет. Но больше таких уникальных собеседований не имел.
И второе собеседование. Где все прошел, приехал в офис на финалочку к директору филиала, на должность его зама и решение принимал он. И перед окончательным решением предлагается сдать классический тест на IQ с жестким лимитом времени в 80 минут и куча вопросов. Опять, я согласился, но с условием, что он расскажет мне результаты тестирования при любом исходе и решении. Согласились. Было засечено время. Я поставил перед собой часы, чтобы контролировать самому тайминги по вопросам. Чтобы не зависать на конкретном вопросе. Поделил, получалось, что меньше минуты на вопрос. Старался я укладываться, где пулей, где-то чуток дольше. И под конец я немного вижу, что не укладываю несколько вопросов и на парочку вопросов просто ткнул галки в пункты рандомно, так как время выходило.
Уехал, жду звонка, так как уверен, что я неплохо справился. Пришлашения на работу нет.

WTF ?
Еду мимо этого офиса, решил потратить время, бяка интересно же...
Подхожу, спрашиваю - ну что там?
-Извините, но мы вас не можем взять на работу.
-Почему?
-Ну не можем. Без объяснений.
-Окей, у меня нет претензий, но у нас с вами была личная договоренность, что при любом исходе вы мне покажите итог.
Посмотрел, задумался, потом достает мою бумагу.
Ну что там?
Цифру точно не помню, или 134 или 136.
Большая цифра тоже плохо выходит. Не нужно высовываться. Люди боятся, что их подсидят и т.д. Он был нанятый. Поскольку я обещал, что я без претензий, жаловаться на такое решение в центральный офис я не стал. Все равно бесполезно, поскольку он начальник итог был итак ясен.