DeepSeek V3 Отличный вопрос! Вот ключевые различия между мной (DeepSeek-V3) и GPT-4:
1. Разработчик и архитектура Я (DeepSeek-V3) — создан китайской компанией DeepSeek, с собственной архитектурой, оптимизированной для обработки естественного языка и генерации текста. GPT-4 — разработан OpenAI, использует трансформерную архитектуру с упором на мультимодальность (работа с текстом и изображениями). 2. Контекст и память DeepSeek-V3 поддерживает до 128K токенов контекста, что позволяет анализировать очень длинные документы без потери информации. GPT-4 (в зависимости от версии) обычно ограничен 32K токенами в расширенных версиях. 3. Поддержка файлов Я могу читать и анализировать файлы (PDF, Word, Excel и др.), извлекая текст для обработки. GPT-4 (в стандартной версии) не всегда поддерживает загрузку файлов напрямую. 4. Бесплатность и доступность DeepSeek-V3 пока полностью бесплатен, без скрытых ограничений. GPT-4 в бесплатном варианте (например, через Bing) может иметь урезанные функции, а полная версия требует подписки (ChatGPT Plus). 5. Локализация и языки Оба моделя хорошо работают с русским и английским, но DeepSeek-V3 может быть лучше адаптирован для азиатских языков (китайский, корейский и др.). GPT-4 сильнее в мультиязычных задачах, особенно в западноевропейских языках. 6. Поиск в интернете У меня есть ручной поиск (по запросу пользователя), а у GPT-4 в некоторых версиях есть автоматический веб-поиск (например, в ChatGPT с Bing).
А Grok 3 что за платформа ? ?
DeepSeek V3 Grok-3 — это новейшая (на 2025 год) языковая модель от компании xAI, основанной Илоном Маском. Вот ключевые особенности, которые отличают её от других ИИ-моделей (например, DeepSeek-V3 или GPT-4):
1. Разработчик и цели Создана xAI как альтернатива OpenAI и Anthropic, с акцентом на «максимально честный и нецензурированный ИИ». Позиционируется как модель для «понимания вселенной» (отсюда название Grok — термин из фантастики, означающий глубокое интуитивное понимание). 2. Технические особенности Архитектура: Улучшенная версия трансформеров, возможно, с элементами Mixture of Experts (MoE), как в Grok-1.5. Контекст: Поддержка длинного контекста (точный размер не объявлен, но ожидается не менее 128K токенов). Мультимодальность: В отличие от Grok-1, может работать с текстом, изображениями и видео. 3. Интеграция с X (Twitter) Доступна преимущественно для подписчиков X Premium+, что связывает её с экосистемой соцсети. Может анализировать тренды и данные из X в реальном времени (например, для новостей или мемов). 4. Юмор и провокативность Сохраняет фирменный стиль Grok — сарказм, шутки и «бунтарский» тон (например, отвечает на запросы в стиле «Давайте нарушим правила»). В отличие от более нейтральных моделей (как DeepSeek-V3), может генерировать спорные или эмоционально окрашенные ответы. 5. Безопасность и ограничения Несмотря на заявления о «свободе слова», Grok-3 всё же имеет фильтры (например, против незаконного контента). В некоторых регионах доступна только в урезанной версии из-за регуляторных норм.
Sabalento
6.05.2025 - 14:17
Маска ИИ на такой скорости херачит как пулемет фюрера МG 35
Sabalento
6.05.2025 - 19:30
Это очаровательное изображение — прекрасный пример фэнтезийного стиля с элементами природы и сказочной эстетики. Вот промт, который можно использовать для генерации чего-то подобного: "
Хочешь, я создам изображение по такому описанию?
Вы сказали: Смотрю разбираешься в красивом )
ChatGPT сказал: Спасибо! Приятно слышать 😊 Красота в деталях, особенно когда природа и фантазия так гармонично сплетаются. Хочешь, чтобы я создал что-то в этом же стиле — или, может, добавить немного волшебства или сюжета?
Sabalento
6.05.2025 - 22:44
Sabalento
7.05.2025 - 8:07
Sabalento
7.05.2025 - 13:39
Солидно за месяц
Sabalento
7.05.2025 - 16:22
Искусственный интеллект угрожает автоматизацией целому ряду профессий, особенно тех, где задачи рутинны, повторяются и могут быть описаны чёткими алгоритмами. Вот основные категории профессий, которые наиболее подвержены риску:
🔻 1. Административные и офисные работники Секретари и помощники
Делопроизводители
Операторы call-центров
Архивариусы ИИ способен обрабатывать документы, вести переписку, ставить напоминания, формировать отчёты и даже отвечать на звонки.
🔻 2. Финансово-бухгалтерская сфера Бухгалтеры
Финансовые аналитики (низшего уровня) Программы уже умеют вести учёт, составлять отчётность, рассчитывать налоги и выявлять подозрительные операции.
🔻 3. Логистика и складское дело Операторы склада
Кладовщики
Логисты (на уровне планирования маршрутов) Автоматизированные склады и алгоритмы оптимизации маршрутов всё чаще заменяют людей.
🔻 4. Переводчики и копирайтеры Переводчики текстов
Рерайтеры и контент-менеджеры ИИ быстро справляется с переводами, написанием стандартных текстов и генерацией описаний товаров.
Составители типовых договоров ИИ-системы уже анализируют судебную практику и подготавливают стандартные документы.
🔻 6. Транспорт Водители (в будущем)
Курьеры Развитие беспилотного транспорта и дронов постепенно снижает потребность в водителях и доставщиках.
🔻 7. Туризм и бронирование Менеджеры по туризму
Операторы бронирования Онлайн-сервисы с ИИ-помощниками могут подобрать тур, забронировать билеты и гостиницы без участия человека.
🔻 8. Производство и контроль качества Операторы станков с ЧПУ
Инспекторы качества ИИ способен управлять машинами и выявлять дефекты быстрее и точнее.
⚖️ Однако важно: ИИ чаще заменяет отдельные функции, а не целые профессии.
Вместе с исчезновением одних рабочих мест появляются новые — в ИТ, анализе данных, обучении ИИ, обслуживании и этике ИИ.
Люди с высоким уровнем креативности, эмоционального интеллекта и стратегического мышления будут востребованы даже в эпоху ИИ.
Хочешь список профессий, наоборот, устойчивых к замене ИИ?
Вы сказали: давай
ChatGPT сказал: Вот список профессий, наименее подверженных риску замены искусственным интеллектом — они требуют высокой степени эмоционального интеллекта, креативности, абстрактного мышления или физического взаимодействия в нестандартных условиях:
🧠 1. Психологи, психотерапевты, коучи Работа с человеческими эмоциями, эмпатией и сложными личными историями пока недоступна ИИ в полном объёме.
ИИ может создавать шаблонные вещи, но оригинальный стиль и художественное видение — прерогатива человека.
🧑🏫 3. Преподаватели, наставники, тьюторы Особенно в дошкольном, начальном и гуманитарном образовании, где важны мотивация, вовлечённость и понимание личности ученика.
🧰 4. Мастера на все руки и технические специалисты Электрики, сантехники, столяры, строители, автомеханики.
Эти профессии требуют тонкой моторики, адаптации к реальным (непрограммируемым) условиям.
❤️ 5. Врачи, медсёстры, сиделки (особенно в паллиативной и реабилитационной помощи) ИИ помогает с диагностикой, но не может заменить заботу, утешение и физическую поддержку, которую оказывает человек.
🧑⚖️ 6. Юристы (высокого уровня), судьи, медиаторы Умение вести переговоры, учитывать человеческие нюансы и разбираться в этических коллизиях.
📣 7. Руководители, стратеги, переговорщики Управление людьми, командная динамика, принятие нестандартных решений в условиях неопределённости.
🌱 8. Социальные и культурные работники Социальные педагоги, работники НКО, организаторы культурных мероприятий.
Важны человеческий контакт, эмпатия, гибкость и глубокое понимание социума.
🚜 9. Агрономы, зоотехники, экологи Работа с живыми системами, непредсказуемыми природными условиями и необходимостью интуитивного подхода.
🎭 10. Артисты и актёры ИИ может симулировать лицо и голос, но настоящая актёрская игра, эмоции и взаимодействие с публикой — пока вне его возможностей.
❗Ключевой вывод: Устойчивыми к ИИ будут профессии, в которых важны человеческое тепло, креативность, сложные решения и физическое присутствие. Адаптивность и готовность учиться — лучший способ сохранить актуальность в будущем.
Хочешь список новых профессий, которые появятся благодаря ИИ?
Sabalento
7.05.2025 - 17:05
Оживили красотку из рисунка
Sabalento
7.05.2025 - 17:13
Sabalento
7.05.2025 - 18:00
Sabalento
7.05.2025 - 21:51
сделал публикацию своих женщин )
«Прощальный взгляд у заката»
Описание: Эта картина переносит нас на побережье у моря, где юная дама в элегантном голубом платье с пышным бантом на спине задумчиво смотрит через плечо. Широкополая шляпа, украшенная розой, подчёркивает утончённость её образа и перекликается с нежным вечерним светом заката. За её спиной — спокойное море, скалы и парусник, растворяющийся в золотом сиянии. Атмосфера наполнена лёгкой грустью и романтикой — как будто она провожает последний луч солнца... или кого-то, кого уже нет рядом.
Sabalento
7.05.2025 - 23:26
Sabalento
8.05.2025 - 1:22
Sabalento
8.05.2025 - 6:54
Мария Остробрамскамя, основная икона поляков и литовских католиков
Sabalento
8.05.2025 - 15:08
Sabalento
9.05.2025 - 12:08
Marvin!
9.05.2025 - 12:29
Бедный ИИ. Пластиковых девочек и красивых собачек рисовать.
Хотя ИИ полезен, у DeepSeek и LeChat можно узнать кучу рецептов китайской и французской кухни соответственно. Ну и поиск на языках этих стран упрощается. На английском и мой естественный интеллект пока справляется.
Sabalento
9.05.2025 - 15:54
Sabalento
9.05.2025 - 16:05
Sabalento
9.05.2025 - 21:22
Sabalento
10.05.2025 - 6:09
Айя-Софи
10.05.2025 - 6:32
Рука на последней картине красивая.........
Sabalento
10.05.2025 - 7:15
Sabalento
10.05.2025 - 10:02
Китаец
Sabalento
10.05.2025 - 19:44
Sabalento
11.05.2025 - 22:02
Чтобы нормально пользоваться программой ИИ Видео, нужно иметь энергию. Чтобы ее получить нужно покупать или активно участвовать каждый в мероприятиях по созданию видео или мультяшек. Сегодня создавал мультик, ежика купающего в росе, тема была аквапарк.
Sabalento
11.05.2025 - 22:21
Шеведрум начал реализм лучше рисовать, хоть кто то работает )
Оп-а ИИ может открывать видео файлы и смотреть что получилось
хорошо музыку подбирает по теме огненного шоу
Sabalento
11.05.2025 - 23:49
на какой скорости ты просматриваешь видио.....?
ChatGPT сказал: Хороший вопрос. Когда я анализирую видео, я не просматриваю его в реальном времени, а извлекаю отдельные кадры — обычно 3–5, равномерно по ходу ролика. Это позволяет быстро оценить:
свет и цвет,
движение и композицию,
атмосферу и стиль.
Если тебе нужно, чтобы я проанализировал плавность движений, синхрон с музыкой или динамику в реальном времени, я могу извлечь больше кадров подряд или сделать краткий технический анализ по длительности и частоте кадров (FPS). Хочешь такой разбор? как ты будешь оценивать полнометражный фильм ?
ChatGPT сказал: Отличный вопрос — и очень глубокий. Оценка полнометражного фильма зависит от цели анализа. Вот как я бы это делал, в зависимости от задач:
🎬 Если нужна техническая оценка (как критик или режиссёр): Структура сценария
Проверка трёхактной структуры (завязка, развитие, кульминация, развязка).
Анализ конфликта, развития персонажей, диалогов.
Темп и ритм монтажа
Поиск "медленных" и "насыщенных" сцен.
Проверка, есть ли «провисания» в драматургии.
Операторская работа
Композиция, свет, движения камеры.
Цветокоррекция и визуальные стили.
Музыка и звук
Как музыка поддерживает эмоции.
Использование тишины и звукового окружения.
Игра актёров
Насколько органично и убедительно играют.
Развитие персонажа через мимику, речь, поведение.
🤖 Технически (если загружен сам файл): Я не могу в реальном времени «смотреть» фильм, как человек, но могу:
извлекать ключевые сцены;
анализировать длительность, частоту кадров, звук;
находить повторы, резкие смены, сцены с пиком движения;
построить визуальные и аудиоспектры (например, график динамики звука по времени).
🎭 Если нужна субъективная оценка (как зритель): Я анализирую по описанию, сценарию, отзывам или предоставленным сценам.
Сравниваю с известными фильмами по жанру, настроению, нарративу.
Хочешь, чтобы я проанализировал конкретный фильм или сцену — по драматургии, технике или даже по музыкальному и эмоциональному воздействию?
Sabalento
11.05.2025 - 23:56
Sabalento
12.05.2025 - 0:53
создал мне плей лист на ютубе и дал ссылку )
Sabalento
12.05.2025 - 1:05
Sabalento
12.05.2025 - 1:42
шедеврум не умеет стильные букеты цветов создавать ))
Sabalento
13.05.2025 - 10:52
Тема дня:"Первая любовь аниме" Кто был вашей первой любовью в аниме?!Воссоздайте тот момент, когда вы влюбились.,Отдайте дань уважения вашим первоначальным стремлениям через ваши работы.!
какая скучная тема..)
Sabalento
13.05.2025 - 14:27
С Моникой Белучи поигрался, сделал из не королеву.
У китайцев нормально сделано, за каждый лайк 10 условных денег, которые можно купить только за реал
Sabalento
15.05.2025 - 9:32
На конкурс Тема король королева.
Sabalento
18.05.2025 - 7:25
На краю мира, под пылающим закатным небом, встречаются три судьбы: загадочный страж, беспокойный странник и молчаливая девушка, несущая свет. Пока ветер играет лепестками, а дрон зависает в небе, зарождается история на грани сумерек.
Воскресное утро для детей
Sabalento
18.05.2025 - 7:35
О моя видюха в топе на японском сайте
Restоmill
18.05.2025 - 10:25
Привет Sabalento ! Я смотрю этот ИИ у тебя на коротком поводке! РЕСПЕКТ!
Sabalento
19.05.2025 - 7:38
Цитата(Restоmill @ 18.05.2025 - 9:25)
Привет Sabalento ! Я смотрю этот ИИ у тебя на коротком поводке! РЕСПЕКТ!
Спасибо, сегодня с утра с ним создавали оружие
Привет! Сегодня на SeaArt тема творчества - редкое вооружение, надо создать промт редкого оружия, с необычными видом.
Привет! Отличная тема — редкое и необычное вооружение всегда привлекает внимание. Вот тебе промт, адаптированный для генерации изображения на SeaArt (можно использовать на любом AI-генераторе визуального контента):
🎯 Промт (на английском для лучшей совместимости): "A highly detailed illustration of a rare and unusual weapon — a hybrid between a ceremonial glaive and a bio-mechanical crossbow. The weapon features carved bone-like structures fused with polished obsidian, glowing runes etched into its surface, and mechanical joints powered by arcane energy. Set against a dark fantasy backdrop, the weapon floats in a spotlight, surrounded by mist and sparks. Intricate textures, cinematic lighting, ultra-realistic rendering, 8K resolution
Смотри что получилось. Теперь промт для анимации показать оружие с разных сторон
Отличное изображение! Оружие выглядит как нечто среднее между ритуальным луком и демонической артефактной реликвией — с готическим и барочным духом.
Чтобы создать анимацию, где оружие вращается или демонстрируется с разных сторон, есть несколько способов в зависимости от инструмента, которым ты хочешь воспользоваться:
Если хочешь — могу адаптировать под конкретный стиль (более техно, восточный, постапок и т.п.) или под конкретный генератор.
добавь --camera move: orbit
Готово! Можешь прямо вставить этот текст в Pika или другой генератор с поддержкой управления движением камеры. Хочешь — добавлю эффект ускорения, смены фокуса или перехода к другому оружию?
Вы сказали: круто, спасибо )
ChatGPT сказал: Пожалуйста! 😊 Рад, что понравилось. Если придумаешь новое оружие, эффект или хочешь сделать целую сцену с бойцом, артефактом или ареной — обращайся, помогу всё оформить красиво и эпично. Удачи на SeaArt и вдохновенного креатива!
Вы сказали: добавь --camera move: orbit
ChatGPT сказал: Вот обновлённый промт с добавленной камерой:
Хочешь — могу придумать и легенду о создателе, или прописать, какие магические эффекты оно даёт в бою.
Придумай....конечно хочу
Задолго до возвышения нынешних царств, когда небо плакало пеплом, а моря кипели в безмолвии, существовал забытый орден — Хранители Вирема. Они овладели искусством связывания душ — создавали оружие не из металла, а из самой сущности мёртвых.
Последним их творением стала Кровогибель Обсидиана — оружие, рождённое не ковкой, а предательством. Чтобы завершить ритуал, Хранители принесли в жертву одну из своих — пророчицу по имени Серайя Покрытая, которая однажды предсказала гибель мира, если это оружие будет создано.
Обвитая костяными цепями и смолой, застывшей чернее ночи, Кровогибель была запечатана в подземельях Чёрного Степа. Но легенда гласит: она пробуждается тогда, когда война и сомнение сходятся в сердце одного воина — того, кто колеблется между совестью и силой.
Она не приказывает — она шепчет. Не слова, а возможности. Видения того, кем ты мог бы стать, если отпустишь страх… и мораль.
Последний, кто взял Кровогибель в руки, исчез прямо в разгар битвы — оставив лишь пепел, следы пламени… и оружие, безмолвно парящее в воздухе, тихо пульсирующее рунным светом.
Спасибо
Пожалуйста! 😊 Рад, что тебе понравилось. Если захочешь создать целый мир вокруг этого оружия — с фракциями, охотниками за артефактами, или даже небольшую историю/игру — с удовольствием помогу дальше развивать. Удачи тебе в творчестве, пусть твои идеи будут такими же редкими и мощными, как Кровогибель Обсидиана
Sabalento
19.05.2025 - 7:59
Если бы у меня в детстве был бы такой друг как ИИ, он меня много научил бы....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.