Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стихотворный конкурс на тему "Размышление в дождливую погоду"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Адика
помню на каком то конкурсе прозы я тоже писала очень интересный текст... полностью только слова
по форме как казнитьнельзяпомиловать
Тойя
Игорь,предлагаю в конкурсы связанные с стихами, вместе с творением присылать свою подпись - не править. Это обяжет автора ответственнее относится к присылаемому.
и вам меньше работы - прислали, не читая копируете и вставляете как есть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Адика
Цитата(Адика @ 22.06.2025 - 7:00) *
унылое утро брезжит рассветом тишина режет слух и отдается эхом вдалеке над пустошью леденеет страх разлившись черной жижей из сумерек до самых ворот наступающего дня

капает

моросит скользит то ли снег то ли дождь под величественно раскинувшейся хвоей старой ели шумит по изъеденному стволу осыпаясь мелкой крошкой по лицу краешек солнца из-за туч

просыпает

тонкий горох солнечных искр в океане взбеленившегося тумана взбитых временами сливок с запахом прошедшей осени доносится с мягким дуновением ветра звук падающего с кончика сигареты пепла

утро...

кстати вот

мне бы тоже не понраивлось если бы сюда запятые проставили ag.gif
Адика
но я бы точно, сразу, в личку, написала, что ничего править не нужно
Алекс, почему ты сразу не написал Гуманоиду?
макса
Адика, а почему Вы решили без пунктуации сделать?)
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 29.06.2025 - 21:20) *
Ух ты!
Не поставить точку-это визуализация.
А отсутствие заглавные букв-эксперимент.

Давайте подойдем к стихотворчесту еще креативнее - перестанем делать промежутки между словами вообще! Хотя, возможно, это уж слишком по новатоски выйдет. А может наоборот стоит разбивать слова на слоги и так писать? Ну, что в самом деле такого - эспериментировать так экспериментировать! ag.gif
Адика
Цитата(макса @ 29.06.2025 - 22:44) *
Адика, а почему Вы решили без пунктуации сделать?)

наверное, потому что читающему дается возможность по разному прочитать текст
хотя это трудно объяснить
мне нравится такая целостная картина
Ajax
Цитата(Гуманоид @ 29.06.2025 - 21:46) *
Давайте подойдем к стихотворчесту еще креативнее - перестанем делать промежутки между словами вообще! Хотя, возможно, это уж слишком по новатоски выйдет. А может наоборот стоит разбивать слова на слоги и так писать? Ну, что в самом деле такого - эспериментировать так экспериментировать! ag.gif

А давайте!
Можно ещё испанскаго шику напустить и ставить в начале предложения перевернутый вопросительный знак.
Будет вполне себе целостная картина.
Тойя
это не честно, идите в тему, предложения по конкурсу
Адика

Макса
вот смотри:
унылое утро брезжит рассветом тишина режет слух и отдается эхом вдалеке над пустошью леденеет страх разлившись черной жижей из сумерек до самых ворот наступающего дня

Унылое утро. Брезжит рассветом. Тишина режет слух и отдается эхом вдалеке. Над пустошью леденеет страх, разлившись черной жижей из сумерек до самых ворот наступающего дня

Унылое утро брезжит рассветом. Тишина режет слух и отдается эхом. Вдалеке над пустошью леденеет страх разлившись черной жижей. Из сумерек до самых ворот наступающего дня капает.

вариантов прочтения куча
Росинка

Знаешь Игорь, а я рада, что мне скоро уходить. Смотрю я на всю эту гибридизацию речи, звука ... Радиоэфир вообще отстой стал. Рада , что в своё время избавилась от радио и от телика.
Бедная молодёжь. Им и татухи, и штаны с дырками, и пирсинги, и тоннели в ушах, и ботекс с силиконом и патлы зелёные ...
Сейчас вот на стиль Алекса глянула ... - не моё. Всё-таки для меня запятая должна быть на месте. И буква Ё тоже. Так и уйду солдатом старой закалки.

Жалко Сына оставлять во всём этом г.

Гниёт общество (((. Гниёт. Семимильными шагами в ад.
Ajax
Цитата(Тойя @ 29.06.2025 - 21:52) *
это не честно, идите в тему, предложения по конкурсу

Отнюдь.
Обсуждаем назревшую проблему.
Как оформлять работы.
Чтобы не было мучительно больно
Заметьте, я точку не поставил
Для визуализации bt.gif
Адика
Цитата(Ajax @ 29.06.2025 - 22:50) *
А давайте!
Можно ещё испанскаго шику напустить и ставить в начале предложения перевернутый вопросительный знак.
Будет вполне себе целостная картина.

я поэт, творец
И Я ТАК ВИЖУ ag.gif
alex алекс
Цитата(Адика @ 29.06.2025 - 21:44) *
Алекс, почему ты сразу не написал Гуманоиду?

потому что, хоть тут многие с видом первооткрывателей говорят, что конкурсную работу нельзя править без разрешения автора, это НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО И ВСЕГДА НА ФОРУМАХ СУЩЕСТВОВАЛО И СУЩЕСТВУЕТ, что никогда и не возникало такой необходимости. пока не пришел вот такой уникум.
и что значит сразу? сразу, когда? я отправил, он получил, сказал спасибо, принято. в этот момент? так ничто не предвещает. когда все работы выставлены? так вроде поздно...
Anella
Цитата(Адика @ 29.06.2025 - 21:48) *
наверное, потому что читающему дается возможность по разному прочитать текст
хотя это трудно объяснить
мне нравится такая целостная картина

Вот. Очень интересный текст. Но мне хотелось в нем не столько запятых наставить, сколько разбивку изменить: когда оно вот так, сплошной линией стремится к горизонту - глазу не за что зацепиться и хочется скороговоркой добежать до конца строки. Поэтому часть образов просто теряется, уходит мимо внимания. Запятые здесь реально не нужны, а вот строки я бы сделала более короткими и емкими: получилось бы более выразительно.
Ajax
Цитата(Адика @ 29.06.2025 - 21:55) *
я поэт, творец
И Я ТАК ВИЖУ ag.gif

А я-читатель.
Я учился в школе (не в зарубежной, где, возможно, такое пренебрежение к нормам русского языка, к правописанию - само уже норма)
Секлетея Абрамовна

А я предлагаю остановиться. Всем.
Главное уже сказано и всеми понято.
Гуманоид
Цитата(Тойя @ 29.06.2025 - 21:35) *
Игорь, предлагаю в конкурсы связанные с стихами, вместе с творением присылать свою подпись - не править. Это обяжет автора ответственнее относится к присылаемому.
и вам меньше работы - прислали, не читая копируете и вставляете как есть.

Так я совсем и не против такого варианта, да.

Уважаемые авторы прошу вас при сдаче стихов в следующих конкурсах обязательно уведомлять о том, что ваш текст окончателен и подлежить публикации именно в предложенном виде...

Буду признателен. Вы меня этим премного обяжите... ))

Росинка
Цитата(Гуманоид @ 29.06.2025 - 21:59) *

Уважаемые авторы прошу вас при сдаче стихов в следующих конкурсах обязательно уведомлять о том, что ваш текст окончателен и подлежить публикации именно в предложенном виде...

Anella
Цитата(alex алекс @ 29.06.2025 - 21:55) *
потому что, хоть тут многие с видом первооткрывателей говорят, что конкурсную работу нельзя править без разрешения автора, это НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО И ВСЕГДА НА ФОРУМАХ СУЩЕСТВОВАЛО И СУЩЕСТВУЕТ, что никогда и не возникало такой необходимости. пока не пришел вот такой уникум.
и что значит сразу? сразу, когда? я отправил, он получил, сказал спасибо, принято. в этот момент? так ничто не предвещает. когда все работы выставлены? так вроде поздно...

Саш, никогда не поздно все это решить через личку. У меня не помню с кем из ведущих был случай, когда я увидела реальную грамматическую ошибку у оппонента. Я написала ведущей в личку. Я понятия не имею как они решали между собой, но ошибка была исправлена. И почему с видом первооткрывателей? Записан этот пункт в правилах? Насколько я вижу - нет. А должен бы.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.06.2025 - 21:59) *
Главное уже сказано и всеми понято.

Да. Давно уже пора.
Адика
Цитата(Ajax @ 29.06.2025 - 22:58) *
А я-читатель.
Я учился в школе (не в зарубежной, где, возможно, такое пренебрежение к нормам русского языка, к правописанию - само уже норма)

иногда хочется чтобы читающий уловил настроение и слегка изменил стереотипы восприятия
собственно
если говорить обо мне
я этим всегда и занимаюсь
ломка стереотипов - пробуждение сознания... осознанности
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.06.2025 - 21:59) *
Главное уже сказано и всем понято.

Спасибо, Секлетея Абрамовна, отдаю вам должное: вы мудрая, выдержанная, здравомыслящая женщина, всегда стоящая за мирное решение возникающих проблем. Уверен, ваш призыв несомненно будет услышан и найдет отклик в сердцах любящих поэзию людей! А также к ним примкнувшим. Коим являюсь, не дерзая предаться серьезному сочинительству (о чём просила Росинка) по причине недостаточной своей поэтичности. А если и позволяю себе некоторые стихотворные шалости, то то безделицы, пустое рифмоплетство, вызванное минутным побуждением над чем-то подшуть. Прошу понять и простить, еще раз цитируя Дорика! ag.gif
alex алекс
Цитата(Anella @ 29.06.2025 - 22:03) *
Записан этот пункт в правилах?

наверняка нет такого пункта по причине ненужности. нет такого правила, чтоб парикмахер стриг, а не отрезал ножницами уши, официант приносил еду, а не выливал суп на голову клиента! ведущий должен собрать работы и выложить их. он не должен править их на свое усмотрение.
Цитата(Anella @ 29.06.2025 - 22:03) *
У меня не помню с кем из ведущих был случай, когда я увидела реальную грамматическую ошибку у оппонента. Я написала ведущей в личку.

Анеля, мы хорошо знаем друг друга, зачем сейчас сравнивать совершенно несравнимые вещи? ты не чувствуешь, что Гуманоид пытается взять на себя роль человека, который будет решать, что можно выставлять, а что нельзя...
макса
Цитата(Гуманоид @ 29.06.2025 - 22:29) *

На какую тему след. конкурс?)

Цитата(Адика @ 29.06.2025 - 22:36) *
иногда хочется чтобы читающий уловил настроение и слегка изменил стереотипы восприятия
собственно
если говорить обо мне
я этим всегда и занимаюсь
ломка стереотипов - пробуждение сознания... осознанности

Ну про взбитые временем сливки осени прям весьма расширяет горизонт фантазии))
Красивенько)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.06.2025 - 21:07) *
У Алекса не было ошибок. В стихосложении избранная им форма письма допустима.

А при чем здесь Алекс и его работа, они и без нас с тобой разберутся.
Я пишу именно за то, что: Если допущена ошибка по мнению ведущего, лучше переспросить. На будущее.
Так понятно?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Фсетемуможнозакрыватьивархив.
Ajax
Цитата(макса @ 29.06.2025 - 22:16) *
Ну про взбитые временем сливки осени прям весьма расширяет горизонт фантазии))
Красивенько)

"Молча веки разомкну..."

Был такой замечательный пародист, Александр Иванов.
Он точно не прошёл бы мимо.

Сладкий Яд
Цитата(alex алекс @ 29.06.2025 - 21:14) *
наверняка нет такого пункта по причине ненужности. нет такого правила, чтоб парикмахер стриг, а не отрезал ножницами уши, официант приносил еду, а не выливал суп на голову клиента! ведущий должен собрать работы и выложить их. он не должен править их на свое усмотрение.

Саша!
Прости меня...
Я много раз тебе говорила, что не принимай участие с посредственностью.
вот ведущий отличился ...возомнил себя вершителем судеб...
это влияет на твое здоровье...
да тут еще инночка прискакала)
плюнь и разотри!!!
Anella
Цитата(Сладкий Яд @ 30.06.2025 - 15:08) *
Саша!
Прости меня...
Я много раз тебе говорила, что не принимай участие с посредственностью.
вот ведущий отличился ...возомнил себя вершителем судеб...
это влияет на твое здоровье...
да тут еще инночка прискакала)
плюнь и разотри!!!

Николь, вот так тоже не надо... А то посредственностью тут себя почувствую именно я. Или Секлетея Абрамовна, написавшая очень интересное стихотворение. Или Шаку с Райей, тоже написавшие нормальные тексты. Мне вообще ритмика у Шаку нравится. Просто а приори принимаем, что понятие "посредственность" к авторам неприменимо, что и как бы они не писали. Ключ данной проблемы не в том, кто и что написал из конкурсантов, а в непрошенном редактировании без согласия с автором, что, безусловно, недопустимо. А на Инночку просто не стоит обращать внимания. Резвится девочка. И , да. Закрыть бы тему и - в архив . С глаз долой.
Сладкий Яд
Цитата(Anella @ 30.06.2025 - 14:21) *
Николь, вот так тоже не надо... А то посредственностью тут себя почувствую именно я. Или Секлетея Абрамовна, написавшая очень интересное стихотворение. Или Шаку с Райей, тоже написавшие нормальные тексты. Мне вообще ритмика у Шаку нравится. Просто а приори принимаем, что понятие "посредственность" к авторам неприменимо, что и как бы они не писали. Ключ данной проблемы не в том, кто и что написал из конкурсантов, а в непрошенном редактировании без согласия с автором, что, безусловно, недопустимо. А на Инночку просто не стоит обращать внимания. Резвится девочка. И , да. Закрыть бы тему и - в архив . С глаз долой.

Анелля... не надо.
ты не посредственность...
подозреваю, что Саша ради тебя учавствовал...
и не надо мне тут других "гениев" перечислять...
всё тлен...
Саша лучший...
и ему не надо доказывать потрясающие свои стихи в конкурсах...
он давно себя показал...
аха пишу без заглавных...
у нас в Израиле не принято, даже имена с маленькой буквы)
макса
Цитата(Ajax @ 30.06.2025 - 14:17) *
"Молча веки разомкну..."

Был такой замечательный пародист, Александр Иванов.
Он точно не прошёл бы мимо.

Ну я без пародии, правда мило)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 30.06.2025 - 15:21) *
Или Шаку с Райей, тоже написавшие нормальные тексты
А на Инночку просто не стоит обращать внимания. Резвится девочка. И , да. Закрыть бы тему и - в архив . С глаз долой.

Ой, я пишу только для массовки, чтобы поддержать конкурс.
Да и с Шаку поэтесса...ну по голосованию же видно. И когда некоторые говорят на меня "посредственность" я не обижаюсь. Мне просто интересно иногда говорить в рифму, но это никак не говорит о моем поэтическом даре. У меня дар в другом-видеть людей насквозь. ag.gif
Единственно кто меня удивил Росинка. Очень красивый стих у нее.
Ну и первое место - говорит о многом.
ShakuDancer
Цитата(Рай Я @ 30.06.2025 - 16:38) *
Ой, я пишу только для массовки, чтобы поддержать конкурс.
Да и с Шаку поэтесса...ну по голосованию же видно. И когда говорят на меня "посредственность" я не обижаюсь. Мне просто интересно иногда говорить в рифму, но это никак не говорит о моем поэтическом даре. У меня дар в другом-видеть людей насквозь. ag.gif
Единственно кто меня удивил Росинка. Очень красивый стих у нее.

А ты читала у Росинки другие стихи?
У неё они весьма неплохие
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 30.06.2025 - 16:41) *
А ты читала у Росинки другие стихи?
У неё они весьма неплохие

Нет. Я сейчас почти ничего не читаю.
Был Маугли, мне нравилось его читать, еще Удава любила читать.
ShakuDancer
Цитата(Рай Я @ 30.06.2025 - 16:48) *
Нет. Я сейчас почти ничего не читаю.
Был Маугли, мне нравилось его читать, еще Удава любила читать.

Маугли да)
Удава не помню
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 30.06.2025 - 15:29) *
всё тлен...
Саша лучший...
он давно себя показал...

А вы не в Израиле.
И конкурс на русском языке.
Краус
...
ShakuDancer
Цитата(Краус @ 30.06.2025 - 17:03) *
Каа же
Книга Джунглей

??
Мы вроде про пользователей говорили
Краус
Цитата(Сладкий Яд @ 30.06.2025 - 15:29) *
Анелля... не надо.
ты не посредственность...
подозреваю, что Саша ради тебя учавствовал...
и не надо мне тут других "гениев" перечислять...
всё тлен...
Саша лучший...
он давно себя показал...

а вот видимо после всего, что вы написали я больше не буду голосовать в этих всех поэтических конкурсах
чтобы не обидеть кого-нибудь
а то мало ли, я и тут не хотела, но очень захотелось, чтобы 5 стихотворение победило
а это видимо неправильно из-за такого голосовать...
Сладкий Яд
Цитата(Краус @ 30.06.2025 - 16:10) *
а вот видимо после всего, что вы написали я больше не буду голосовать в этих всех поэтических конкурсах
чтобы не обидеть кого-нибудь
а то мало ли, я и тут не хотела, но очень захотелось, чтобы 5 стихотворение победило
а это видимо неправильно из-за такого голосовать...

Это ваше дело...
я вообще не читаю конкурсные стихи...
не знала, что Саша снова учавствовал...
то бы проголосовала...
а так я вышла из этого возраста...
Гуманоид
Послесловие. Занудства ради, а не срача для... ag.gif

Некоторые сомневались насчет того должен ли ведущий проверять присылаемое на предмет правописания или... В ныне действующих правилах имеется выложенный ниже пункт. Написан он, конечно, широко, но исходя из принципа "что не запрещено, то разрешено", логично заключить, что ведущий таки ответственен за соблюдение правильности орфографии и синтаксиса в выкладываемых им тестах для конкурсов и дуэлей.

Кстати, в моей пратике имеется и соотвествующий прецент, случившийся со мной в прошлом году. Я в то время впервые по просьбе Саншайн, на несколько дней отлучавшейся, проводил дуэль хокку, о которой было условлено между участниками заранее. Я тогда по простоте душевной, присланные мне работы, просто взял и выложил в теме, не вчитавшись должным образом в тексты. Между тем, там оказались грамматическая и синтаксическая ошибки, на что мне было потом указано. Так что, как видите, я действовал вполне законным образом в рамках, принятых на форуме... ))

Сладкий Яд
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 18:43) *
Между тем, там оказались грамматическая и синтаксическая ошибки, на что мне было потом указано. Так что, как видите, я действовал вполне законным образом в рамках, принятых на форуме... ))

Много на себя берешь...
у Алекса не было ошибок...
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 19:43) *
Послесловие. Занудства ради, а не срача для... ag.gif

Некоторые сомневались насчет того должен ли ведущий проверять присылаемое на предмет правописания или... В ныне действующих правилах имеется выложенный ниже пункт. Написан он, конечно, широко, но исходя из принципа "что не запрещено, то разрешено", логично заключить, что ведущий таки ответственен за соблюдение правильности орфографии и синтаксиса в выкладываемых им тестах для конкурсов и дуэлей.

Ну, давайте позанудствуем, коль такая пьянка. Естественно, не срача для.

Никакую орфографию и синтаксис в работе Алекса вы не правили. Вы ему, как первокласснику, расставили знаки препинания и заглавные буквы. Но русская орфография она чуть шире учебника по русскому языку для начальной школы. И она допускает такое письмо в стихосложении, как особый приём, а также в личной переписке и неформальном общении (даже стиль такой есть, лапслок называется).

Не так давно вам указывали на недопустимость правки цитат в ваших ответах другим юзерам, и эти правки вы делали с маниакальным упорством. А это с чем было связано?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот так и лишаемся ведущих. Кто после этого возмется вести дуэли, конкурсы?
Не исправил-виноват, исправил опять виноват.
Хочешь как лучше, получаешь, как всегда пилюль.
А ведь Игорь все это делает не чтобы досадить авторам, а наивно полагая, что делает лучше.

Дорик Тупотилов
Цитата(Рай Я @ 1.07.2025 - 20:10) *
Вот так и лишаемся ведущих. Кто после этого возмется вести дуэли, конкурсы?
Не исправил-виноват, исправил опять виноват.
Хочешь как лучше, получаешь, как всегда пилюль.
А ведь Игорь все это делает не чтобы досадить авторам, а наивно полагая, что делает лучше.

К счастью, Игорь по-хорошему толстокож, так что лишаться мы никого не будем.

Собственно, всё уже перетёрто в пюре и обговорено выше - если что-то не устраивает в присланной работе, свяжись с автором, уточни. Что, конечно же, ведущий и будет теперь делать. И если автор настаивает на чём-то - так и надо выкладывать, в авторской редакции.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.07.2025 - 20:19) *
К счастью, Игорь по-хорошему толстокож, так что лишаться мы никого не будем.

Собственно, всё уже перетёрто в пюре и обговорено выше - если что-то не устраивает в присланной работе, свяжись с автором, уточни. Что, конечно же, ведущий и будет теперь делать. И если автор настаивает на чём-то - так и надо выкладывать, в авторской редакции.

А я предлагаю получил работу и выложил в авторском исполнении, и будет нам всем счастье наслаждаться гимном дождя и пить кофе в чашки налитОЕ))) хотя кстати слышала, что допускают кофе среднего рода.
А то прям все такие грамотные и в пальтЕ не войдешь на форум.
Anella
Вот мечтаю уже, чтобы эта тема была закрыта и отправлена в архив. Но влезаю с двумя замечаниями, одно из которых не касается обсуждаемой темы.
1. РАЙ Я, Понимаю, что это скорее моя проблема. Вас не коробит от слова посредственность - а меня коробит. От кого бы и по чьему адресу оно не звучало. У Вас (тебя) нормальные стихи, очень искренние, с очень узнаваемыми чувствами и мыслями... Мы здесь все (включая Алекса и меня) - любители по большому счету. И у Шаку и у тебя - есть свои плюсы. Я вот пробовала размашистый, чисто реповый ритм Шаку скопировать - у меня не получилось...
2. По существу. Даже по поводу орфографии - обязательно должен ведущий связываться с автором. А пунктуация - в поэзии вообще очень условное понятие. Ставится там, где автор подразумевает интонационные пауза. А что там будет стоять - тире, точка с запятой или многоточие - дело автора и только его. Поэтому еще раз - обязательном порядке любая редакция - только между ведущим и автором. Так должно быть и так было.
3. Ведущих и их авторитет тоже нужно беречь - для этого есть личка. И есть - обратная связь. Если ведущий пишет "принято" - значит он при нял произведение в том виде , которое там отсвечивает. И - все. Больше никакой правки не может быть по определению. А если там была какая-то ДО того как - пусть она и останется за занавесом. Делом только автора и ведущего...
4. Если продолжим эту разборку, рискуем растерять не только ведущих , но и читателей и авторов. И что тогда будем делать?...
Сладкий Яд
Цитата(Anella @ 1.07.2025 - 19:42) *
Вас не коробит от слова посредственность - а меня коробит.

...
Цитата(Anella @ 1.07.2025 - 19:42) *
Мы здесь все (включая Алекса и меня) - любители по большому счету.

да уж...
Anella
Цитата(Рай Я @ 1.07.2025 - 20:35) *
А я предлагаю получил работу и выложил в авторском исполнении, и будет нам всем счастье наслаждаться гимном дождя и пить кофе в чашки налитОЕ))) хотя кстати слышала, что допускают кофе среднего рода.
А то прям все такие грамотные и в пальтЕ не войдешь на форум.

Да, допускается. По последней реформе - кофе среднего норма считается допустимой нормой . Это покоробило многих, но ... там и квАртал есть на ряду с квАрталом и еще много подобного. Считается что это русский язык "переваривает" не свойственные для него иностранные заимствования. Так что скоро будем реально ходить в пальте...
А по гимну дождя - ... это очень реальный образ. Представьте себе весенний дождь крупными каплями по оцинкованному подоконнику - мерно и торжественно - гимн пробуждению природы, началу нового цикла и т.д. Человек создает гимн дождю (есть во всех древних земледельческих культурах) , А дождь - в свою очередь создает гимн Весне и пробуждению... Как Рахманиновские Ручьи... Почему нет?
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 1.07.2025 - 20:42) *
А пунктуация - в поэзии вообще очень условное понятие. Ставится там, где автор подразумевает интонационные пауза. А что там будет стоять - тире, точка с запятой или многоточие - дело автора и только его.

А ещё есть такое понятие, как авторская пунктуация - намеренное нарушение правил постановки знаков препинания, как осознанный выбор автора для определенной цели (многоточия Цветаевой, тире у Маяковского).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.