Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стихотворный конкурс на тему "Размышление в дождливую погоду"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.07.2025 - 20:01) *
Ну, давайте позанудствуем, коль такая пьянка. Естественно, не срача для.

Никакую орфографию и синтаксис в работе Алекса вы не правили. Вы ему, как первокласснику, расставили знаки препинания и заглавные буквы. Но русская орфография она чуть шире учебника по русскому языку для начальной школы. И она допускает такое письмо в стихосложении, как особый приём, а также в личной переписке и неформальном общении (даже стиль такой есть, лапслок называется).

Не так давно вам указывали на недопустимость правки цитат в ваших ответах другим юзерам, и эти правки вы делали с маниакальным упорством. А это с чем было связано?

Поскольку я зануда, то в соответствии со своей занудской натурой действовал строго в рамках правил, коим выучился в советской средней школе. Увы на уроках школьной литературы нам совсем не сказывали, что возможно писание стихов совершенно свободно - без заглавных букв и использования знаков препинания. Что, приготовленные таким способом, стихи получаются особенно сочными, звучными, рельефно и доходчиво доносящими до всякого читающего идею ничем не ограниченной свободности. Скажем прямо - где-то даже бунтарской, столь ценимой ныне! Но, может, я ошибаюсь и это слишком. Советская школа чтила "наше всё" (Пушкина, - может, кто не знает! Извините, проявляю своё занудское начало. Если что...) как основоположника современного русского языка, который, не побоюсь этого слова, является одной из скреп, сами занете где. И вдруг без заглавных букв, запятых и точек. Не потрясение ли это основ, не расшатывание ли это столь важной скрепы. (Ах, какой материал для следователся 37-го года. Какое дело можно было бы пришить тогда - попытка диверсии в литературе! ag.gif ) Но отвлекся...

Милостивый государь Дориан Котофеевич!
Судите сами, да возможно ли было о таком помыслить в мрачные советские времена, душные, с забитыми на Запад всеми окнами, и даже без приоткрытых хотя бы слегка форточек. Вот, не судилося мне поступить на филологический факультет ни в одной университете не тогда ни позже. Не дезнул я. А быть может напрасно. Я бы тогда, конечно, узнал, что так можно - без заглавных-то букв, запятых, а где-то даже самих точек. Но что ж теперь делать...

А делать то, о чём уже было договорено на прошлой странице данной темы: автор при представлении своей работы, имея такое намерение, должен указать, что текст со всем его содержимым, включая расположение строк, окончателен и вожделению изменить в нём что-то, не подлежит. Нахожу такое решение разумным и выражаю надежду, что и вы, эсквайр, соблаговолите найти такое решение разумным и приемлемым. Нудно буду упорствовать в надежде на это. Уж не обессутьте, эсквайр... ag.gif

Anella
Цитата(Сладкий Яд @ 1.07.2025 - 20:50) *
пусть коробит дальше...

да уж...вам и не снилось(С)

Никооль... Остановись.
Сладкий Яд
да...Саша...
ну ты и вляпался...
десятилетия писал свои стихи с маленькой буквы...
а тут экзаменуют...
и кто? сам гуманоид))
инопланетяне нашептали...
Anella
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 20:51) *
Поскольку я зануда, то в соответствии со своей занудской натурой действовал строго в рамках правил, коим выучился в советской средней школе. Увы на уроках школьной литературы нам совсем не сказывали, что возможно писание стихов совершенно свободно - без заглавных букв и использования знаков препинания. Что, приготовленные таким способом, стихи получаются особенно сочными, звучными, рельефно и доходчиво доносящими до всякого читающего идею ничем не ограниченной свободности. Скажем прямо - где-то даже бунтарской, столь ценимой ныне! Но, может, я ошибаюсь и это слишком. Советская школа чтила "наше всё" (Пушкина, - может, кто не знает! Извините, проявляю своё занудское начало. Если что...) как основоположника современного русского языка, который, не побоюсь этого слова, является одной из скреп, сами занете где. И вдруг без заглавных букв, запятых и точек.

Сказывали. В советской школе. Вспомните пунктуацию Горького и визуализацию Маяковского. Только не рассказывайте, что Вы вот это не учили в советской школе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Видите авторскую расстановку заглавных букв и знаков препинания? Это - один из авторских приемов. И любой автор имеет на него право.
Гуманоид
Призываю всех сохранять спокойствие! Ведущий никуда не уходит. Считайте, что я свои последние посты писал лишь для прикола - не принимайте близко к сердцу! ag.gif

Призываю не ссорится, а подумать о следующих темах на конкурс... ))
Сладкий Яд
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 20:02) *
Считайте, что я свои последние посты писал лишь для прикола

ничего себе прикол...
Сашу унизил своими приемами((

ты хоть бы извинился, гуманоид
макса
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 21:32) *
Призываю всех сохранять спокойствие! Ведущий никуда не уходит. Считайте, что я свои последние посты писал лишь для прикола - не принимайте близко к сердцу! ag.gif

Призываю не ссорится, а подумать о следующих темах на конкурс... ))

Солнечное што- нить)
alex алекс
Сладкий Яд Николенька! в очередной раз убедился какая ты у меня боевая. спасибо тебе, я успокоился, мне сейчас очередной этап медицины важнее всех этих споров. давай не будем в желании защитить мои нервы и здоровье конфликтовать со всеми.
а с пунктуацией в литературе все очень сложно. я тоже учился в советской школе, у меня, наверное была очень мудрая учительница, она вела и русский и литературу, и когда мы, молодые и безапеляционые возмущались, что в каком то произведении что то стоит не так, а вот вы нам объясняли, а вот есть правило и т.д. она пожимала плечами и тихо говорила " а у автора так"
так я понял, что существует такое понятие, как право автора.
а у кого не было такой учительницы, мог на всю жизнь остаться зашоренным. я в этих чОртовых литсайтах и форумах знаешь сколько отбиваюсь от своих маленьких букв.и там полно буквоедов и охранителей. а может это и правильно, нам дай волю, мы с олбанцами объединимся и разнесем всю эту культуру.
а мне ничего и не надо, никуда в переплет вползти я не собираюсь. маленький поэт, маленькие буковки.

Сладкий Яд
alex алекс
Саш!
Ну как так то?
я дам тебе слово, что не буду конфликтовать...
а ты тоже не вступай куда ни попадя...
alex алекс
Сладкий Яд
даю слово. я не участвую в конкурсах, ты не конфликтуешь.
Сладкий Яд
Цитата(alex алекс @ 1.07.2025 - 21:06) *
Сладкий Яд
даю слово. я не участвую в конкурсах, ты не конфликтуешь.

Спасибо, милый!
Гуманоид
Цитата(Anella @ 1.07.2025 - 21:01) *
Сказывали. В советской школе. Вспомните пунктуацию Горького и визуализацию Маяковского. Только не рассказывайте, что Вы вот это не учили в советской школе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Видите авторскую расстановку заглавных букв и знаков препинания? Это - один из авторских приемов. И любой автор имеет на него право.

Я совершенно не посягаю на право автора - пишите хоть по одному слову в строчке! Я лишь хочу быть уверенным, что в тексте все правильно, что он отправлялся не впопыхах, что все в нем надлежаще выверенно. Разве я хочу невозможного? ))

Мои школьные годы начались в 1954-м и продлись до 1962-го, когда я окончил 8-ой класс. Далее учебу я продолжал в Воронежском авиационном техникуме, проходя подготовку в специалисты среднего звена для авиационной промышленности. В техникуме тоже была литература, но объёмах меньше школьной. Увы, видимо это сыграло со мной злую шутку - преподавательница, в виду сокращенной программы, обошла стороной вопросы стихосложения, упомянув лишь о Маяковском, писавшим лесенкой. Злая судьба, каким же эхом отклинулась ты спустя годы при поведении конкурсов и дуэлей?! Вот, Дорик, вот, какими были те безжалостные времена, когда в угоду подготовке к войне делался акцент на технические дисциплины, а не на развитие свободного самовыражения везде, в том числе и стихах тоже. Но темные годы кончились, Дорик, кончились! Мы на свободе! После твоего разъяснения, что можно все, мне стало на душе легче. Вот, точно легче. И мне теперь совсем не страшно отсутствие заглавных букв - верь мне! Одним словом: "Жить стало лучше, жить стало веселее"(с) Определенно! ag.gif

* * *

Сладкая парочка. Догадайтесь кто... ))
Гуманоид
Цитата(Сладкий Яд @ 1.07.2025 - 21:19) *
ничего себе прикол...
Сашу унизил своими приемами((

ты хоть бы извинился, гуманоид

Извольте, сударыня, я - готов! Но на паритетной основе. Не мне ли ваш друг нахамил, обратившись ко мне, ведущему, постом с известными словами начинающимися на букву "х"? К его чести следует подчеркнуть, что ныне он не стал писать слова целиком, хотя между нами уже был прецидент, когда год назад я был посылаем этими же словами трижды подряд в полном их написании - РайЯ не даст соврать! Я не сомневаюсь, ваш друг знает много слов, но почему избраны в мой ведущенский адрес именно эти, подчеркнуто хамские? Вы скажете, он болен, он раздражен и поэтому себе позволил. На что я вам отвечу, что никакая болезнь не дает права человеку вести себя с другими подобным образом. И величие духа человека заключается в том, чтобы не смотря ни на что, оставаться человеком, не ронять свего достоинства. К сожалению, не все на это способны и все у них валится. К прискорбию. И, вот, в связи с этим предлагаю сделку. По-Трамповски, чтобы не мелочиться! Мы составляем извинения друг другу, но не выкладываем их сразу здесь, а отсылаем третьему лицу, который пользуется доверием обоих. Я предлагаю кандидатуру Дорика. Он, получив оба текста и убедившись, что они действительно соответствуют теме извинений, одновременно выкаладывает их на всеобщее одобрение. Пусть моё извинение будет впереди извинения вашего друга - делаю шаг навстречу! ))

Со своей стороны хочу отметить, что вы, Сладкий яд, действительно настоящий преданный друг, грудью выступивший вперед на защиту, не убоявшийся ничего, - честь вам и хвала за это! Но за другое не могу выразить хвалу. А именно за ваше высокомерное отношение к другим форумчанам. Это плохо, это не здорово. И не дальновидно. Вы патриотка Израйля и я вижу это по вашим постам. Но поймите, вы еще и невольно представляеете свою страну в глазах других людей. А ваше высокомерие портит ваши попытки убедить их в правоте действий Израйля. Не нужно так делать. От этого вся ваша пропаганда становиться не эффективной. Евреи же умные люди. Будьте же их достойны... ))
Сладкий Яд
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 23:40) *
Извольте, сударыня, я - готов! Но на паритетной основе. Не мне ли ваш друг нахамил, обратившись ко мне, ведущему, постом с известными словами начинающимися на букву "х"? К его чести следует подчеркнуть, что ныне он не стал писать слова целиком, хотя между нами уже был прецидент, когда год назад я был посылаем этими же словами трижды подряд в полном их написании - РайЯ не даст соврать! Я не сомневаюсь, ваш друг знает много слов, но почему избраны в мой ведущенский адрес именно эти, подчеркнуто хамские? Вы скажете, он болен, он раздражен и поэтому себе позволил. На что я вам отвечу, что никакая болезнь не дает права человеку вести себя с другими подобным образом. И величие духа человека заключается в том, чтобы не смотря ни на что, оставаться человеком, не ронять свего достоинства. К сожалению, не все на это способны и все у них валится. К прискорбию. И, вот, в связи с этим предлагаю сделку. По-Трамповски, чтобы не мелочиться! Мы составляем извинения друг другу, но не выкладываем их сразу здесь, а отсылаем третьему лицу, который пользуется доверием обоих. Я предлагаю кандидатуру Дорика. Он, получив оба текста и убедившись, что они действительно соответствуют теме извинений, одновременно выкаладывает их на всеобщее одобрение. Пусть моё извинение будет впереди извинения вашего друга - делаю шаг навстречу! ))

Со своей стороны хочу отметить, что вы, Сладкий яд, действительно настоящий преданный друг, грудью выступивший вперед на защиту, не убоявшийся ничего, - честь вам и хвала за это! Но за другое не могу выразить хвалу. А именно за ваше высокомерное отношение к другим форумчанам. Это плохо, это не здорово. И не дальновидно. Вы патриотка Израйля и я вижу это по вашим постам. Но поймите, вы еще и невольно представляеете свою страну в глазах других людей. А ваше высокомерие портит ваши попытки убедить их в правоте действий Израйля. Не нужно так делать. От этого вся ваша пропаганда становиться не эффективной. Евреи же умные люди. Будьте же их достойны... ))

В конкурсе прозы ...это пойдет...
Цитата(Гуманоид @ 1.07.2025 - 23:40) *
По-Трамповски, чтобы не мелочиться! Мы составляем извинения друг другу, но не выкладываем их сразу здесь, а отсылаем третьему лицу, который пользуется доверием обоих. Я предлагаю кандидатуру Дорика. Он, получив оба текста и убедившись, что они действительно соответствуют теме извинений, одновременно выкаладывает их на всеобщее одобрение. Пусть моё извинение будет впереди извинения вашего друга - делаю шаг навстречу! ))

ты оборзел...
не думаю, что Саша будет перед тобой извиняться...
и учавствовать в твоих конкурсах не будет...
приколист мля..
Ajax
Та нехай учаВствуют все!
И приколистымля, и филологии, и маленькие поэты с маленькой буквы!
И посредственности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.