Ну, давайте позанудствуем, коль такая пьянка. Естественно, не срача для.
Никакую орфографию и синтаксис в работе Алекса вы не правили. Вы ему, как первокласснику, расставили знаки препинания и заглавные буквы. Но русская орфография она чуть шире учебника по русскому языку для начальной школы. И она допускает такое письмо в стихосложении, как особый приём, а также в личной переписке и неформальном общении (даже стиль такой есть, лапслок называется).
Не так давно вам указывали на недопустимость правки цитат в ваших ответах другим юзерам, и эти правки вы делали с маниакальным упорством. А это с чем было связано?
Никакую орфографию и синтаксис в работе Алекса вы не правили. Вы ему, как первокласснику, расставили знаки препинания и заглавные буквы. Но русская орфография она чуть шире учебника по русскому языку для начальной школы. И она допускает такое письмо в стихосложении, как особый приём, а также в личной переписке и неформальном общении (даже стиль такой есть, лапслок называется).
Не так давно вам указывали на недопустимость правки цитат в ваших ответах другим юзерам, и эти правки вы делали с маниакальным упорством. А это с чем было связано?
Поскольку я зануда, то в соответствии со своей занудской натурой действовал строго в рамках правил, коим выучился в советской средней школе. Увы на уроках школьной литературы нам совсем не сказывали, что возможно писание стихов совершенно свободно - без заглавных букв и использования знаков препинания. Что, приготовленные таким способом, стихи получаются особенно сочными, звучными, рельефно и доходчиво доносящими до всякого читающего идею ничем не ограниченной свободности. Скажем прямо - где-то даже бунтарской, столь ценимой ныне! Но, может, я ошибаюсь и это слишком. Советская школа чтила "наше всё" (Пушкина, - может, кто не знает! Извините, проявляю своё занудское начало. Если что...) как основоположника современного русского языка, который, не побоюсь этого слова, является одной из скреп, сами занете где. И вдруг без заглавных букв, запятых и точек. Не потрясение ли это основ, не расшатывание ли это столь важной скрепы. (Ах, какой материал для следователся 37-го года. Какое дело можно было бы пришить тогда - попытка диверсии в литературе!
Милостивый государь Дориан Котофеевич!
Судите сами, да возможно ли было о таком помыслить в мрачные советские времена, душные, с забитыми на Запад всеми окнами, и даже без приоткрытых хотя бы слегка форточек. Вот, не судилося мне поступить на филологический факультет ни в одной университете не тогда ни позже. Не дезнул я. А быть может напрасно. Я бы тогда, конечно, узнал, что так можно - без заглавных-то букв, запятых, а где-то даже самих точек. Но что ж теперь делать...
А делать то, о чём уже было договорено на прошлой странице данной темы: автор при представлении своей работы, имея такое намерение, должен указать, что текст со всем его содержимым, включая расположение строк, окончателен и вожделению изменить в нём что-то, не подлежит. Нахожу такое решение разумным и выражаю надежду, что и вы, эсквайр, соблаговолите найти такое решение разумным и приемлемым. Нудно буду упорствовать в надежде на это. Уж не обессутьте, эсквайр...