Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стихотворный конкурс на тему "Размышление в дождливую погоду"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
макса
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 21.06.2025 - 21:47) *
Пойдёшь за меня? ))))

Да я уже в тама, в замуже)
Так и помимо меня столько хороших и разных)
И под дождем, и так.)
Гуманоид
Цитата(Росинка @ 20.06.2025 - 20:42) *
Ох!

Заколотите эту вселенную! ))) aq.gif

Заколотите эту вселенную,
Где в ней кто-то летает.
Заколотите её надменную,
В которой порой пропадают.

Заколотите её навсегда,
Чтоб не было в ней комара.
Чтоб мухи в ней не гудели,
И женщины, чтоб не толстели.

Но где же жить нам тогда?
Скажите мне, господа!
И где гулять поутру?
И как же тогда кингуру?

А может пусть будет она
Такая как есть ведь одна
Дана она нам, чтобы жить.
И жить, и, наверно ж, дружить... ag.gif

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Гуманоид Игорек, браво. bi.gif
Росинка
Цитата(Гуманоид @ 21.06.2025 - 22:30) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Благодарю, Игорь )))!. Улыбнуло )))
Оставайтесь. Это я улетаю в другую вселенную. Вот чемоданы пакую.
Комары, осы, чёрные дыры, фонари и авеню я оставляю вам. Мне не нужно чтобы такие как ПельмешБаев кого-то там ипали под дождём вместе со своим другом - фу, мерзость.

Слушайте, Гум, а напишите вы свой стих по этой теме ( конкурсной).
О чём бы вы думали-размышляли в дождливую погоду?

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Росинка
не улетай, останься
Ведь как прекрасно на Земле
Под гимн дождя
Смотреть на звезды при Луне)))
Краус
№5
оно самое позитивное
Адика
унылое утро брезжит рассветом тишина режет слух и отдается эхом вдалеке над пустошью леденеет страх разлившись черной жижей из сумерек до самых ворот наступающего дня

капает

моросит скользит то ли снег то ли дождь под величественно раскинувшейся хвоей старой ели шумит по изъеденному стволу осыпаясь мелкой крошкой по лицу краешек солнца из-за туч

просыпает

тонкий горох солнечных искр в океане взбеленившегося тумана взбитых временами сливок с запахом прошедшей осени доносится с мягким дуновением ветра звук падающего с кончика сигареты пепла

утро...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Адика класс!!! ay.gif
Адика
Цитата(Рай Я @ 22.06.2025 - 8:29) *
Адика класс!!! ay.gif

Спасибо aj.gif
Гуманоид забыл написать мне напоминание прислать
но... с другой стороны, я , действительно не поэт
и с рифмой не дружу от слова совсем)
Айя-Софи
Ох ты…
Уже vh.gif ai.gif

Вечером почитаю…отпишусь vh.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Адика @ 22.06.2025 - 11:05) *
Спасибо aj.gif

Очень жаль, что не напомнил, но мне понравилось, да я тоже не поэт, так если только для массовки что то пишу)))
Росинка
Всем доброго воскресного денёчка!

Гум!

Скажи, пожалуйста, если на конкурс собирались инкогнито, то вправе ли автор сохранить это инкогнито до конца?
Допустим он стал призёром, но не хочет чтобы его имя было раскрыто.

Так можно?
Charming
Цитата(Росинка @ 22.06.2025 - 11:36) *
Всем доброго воскресного денёчка!

Гум!

Скажи, пожалуйста, если на конкурс собирались инкогнито, то вправе ли автор сохранить это инкогнито до конца?
Допустим он стал призёром, но не хочет чтобы его имя было раскрыто.

Так можно?

Разумеется можно
Автор вправе попросить об этом ведущего

Право на анонимность уважается на нашем форуме

Пуньк
4
Росинка
Цитата(Charming @ 22.06.2025 - 12:42) *
Разумеется можно
Автор вправе попросить об этом ведущего

Право на анонимность уважается на нашем форуме

Благодарю за ответ.
Хорошо коли так.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.06.2025 - 15:08) *
Гимн дождя несколько смущает. Гимн же это нечто торжественное и все по стойке смирно. Торжественный дождь? Торжествующий дождь - допускаю. А вот только чтобы было в рифму "один - гимн"...

Че тебе не понятно-то👀🤷♂🤷♂🤷♂🤷♂
В поэзии может быть все!
И дождь может гимн ,,петь,,почему нет? bq.gif

Это зависит от восприятия сего момента действующим героем.

Дождь может ,,плакать,,…может ,,бить и ударять,,….
Может танцевать..
А может быть торжественным и особенным
ae.gif ae.gif

Не придирайся!

Цитата(Беш Пельменьбаев @ 21.06.2025 - 21:06) *
Все стихи явили собой печальное зрелище тематического однообразия: мотивы Блока, кофе, уныние...
Между тем,

Поэты говорят,о печальном писать легче…..)))
Гуманоид
Цитата(Адика @ 22.06.2025 - 11:05) *
Спасибо aj.gif

Да, упустил - приношу свое искреннее извинение! Во исправление проступка берусь после первого приглашения еще дважды повторять его - и не только за сутки до срока окончания представления, но еще и в середине. Я непременно искуплю содеяное, вернее не содеяное, - прошу дать шанс исправиться! ))

Цитата

Ну, не наговаривай на себя, не надо... Кстати, можно и в форме белого стиха писать, где не требуется строгая рифма. Нам ведь суть важнее, - чтобы чувство чувствовалось, которым делишься. А я уверен, тебе есть чем поделиться! ))
Айя-Софи
Голосую

1…!!!!!!! ay.gif vh.gif

Нравятся так же и 3,и 5…

Вообще,все молодцы ay.gif bd.gif vh.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 22.06.2025 - 16:14) *
Че тебе не понятно-то����♂��♂��♂��♂
В поэзии может быть все!
И дождь может гимн ,,петь,,почему нет? bq.gif

Это зависит от восприятия сего момента действующим героем.

Дождь может ,,плакать,,…может ,,бить и ударять,,….
Может танцевать..
А может быть торжественным и особенным
ae.gif ae.gif

Не придирайся!

Поэты говорят,о печальном писать легче…..)))

Воот именно. На то она и поэзия, но тем, кто приземлен гимн дождя не понять. Им лишь бы придраться..))))

Цитата(Гуманоид @ 22.06.2025 - 16:15) *
Ну, не наговаривай на себя, не надо... Кстати, можно и в форме белого стиха писать, где не требуется строгая рифма. Нам ведь суть важнее, - чтобы чувство чувствовалось, которым делишься. А я уверен, тебе есть чем поделиться! ))

Она стесняется наверное, но написано с душой.
Жаль конечно, что ее стих не попал на конкурс.
Адика
Цитата(Рай Я @ 22.06.2025 - 17:20) *
Воот именно. На то она и поэзия, но тем, кто приземлен гимн дождя не понять. Им лишь бы придраться..))))

Она стесняется наверное, но написано с душой.
Жаль конечно, что ее стих не попал на конкурс.

да может и хорошо, что не попал
а тоб тут начали критиковать)))

мне правда очень приятно, что тебе понравилось
просто иногда даже один человек, который тебя понял - это много... ну или по крайней мере достаточно ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Адика @ 22.06.2025 - 16:31) *
да может и хорошо, что не попал
а тоб тут начали критиковать)))

Когда критикуют это хорошо, значит стих зацепил, плохо когда молча проходят мимо.
Синеглазка
3, 4, 5, 6
Гуманоид
Кто еще не проголосовал? Сделайте ваш выбор наиболее понравившихся стихотворений! Авторы ждут вашего отклика - они старались для вас! ab.gif
Секлетея Абрамовна
1,3,6
Адика
ну вот... у меня появилось время, чтобы еще раз прочитать стихи
ВСЕ замечательные! Всегда завидовала тем, кто дружит с рифмой
все-таки стихи это красиво))

мой выбор 1 2 5
Гуманоид
Кто еще не сделал свой выбор? Внимательно перечитайте стихи, убедитесь, что ваш выбор верный. Скоро уже завершение конкурса! ))
Росинка
Игорь! Напиши, пожалуйста, что-то своё по этой теме. Просто интересно. Ведущему , который сам пишет, должно быть немного жаль, что он не с командой. У Лолы на конкурсе про демона ты хорошо показал себя.
У тебя блиц - стих за двое суток.))
Charming
Цитата(Росинка @ 26.06.2025 - 10:05) *
Ведущему , который сам пишет, должно быть немного жаль, что он не с командой.

Ведущий вполне может участвовать в своем же конкурсе

Только голосовать не может)

Росинка
Цитата(Charming @ 26.06.2025 - 11:28) *
Ведущий вполне может участвовать в своем же конкурсе

Только голосовать не может)

Да?
Благодарю. Не знала.
Даже эйнштейн вспомнился.
Работая в патентном бюро , он воровал идеи молодых инженеров, говоря тем, что , мол, до вас вот-вот за месяц уже с подобным изобретением приходили. А потом, этот по-донок, что-то там добавлял незначительное и оформлял /патентовал всё на себя. Так, м-разь и получила славу. И только теперь мы знаем, что это была слава подонка.

Ведущий тоже смотрит идеи конкурсантов. Ему легче что-то подкорректировать под себя( если он тоже участвует) видя как обрабатывали сюжет другие.

Не знаю. Я такое конечно не одобряю. Но форум не патентное бюро. Думаю все просто хотели какой-то отдушины, маленького литературного праздника. Никто тут ничего патентовать не собирался.

Ладно. Я просто думала чем скрасить эти два дня ожидания. Думала Игорю понравится идея размяться самому.
Я бы ещё почитала ребят. Тут интересные стихи, мысли, мыслеформы.
Хочется ещё почитать про что-то доброе, а не про эти войны.

Всем ребятам моя благодарность. Я получила радость, читая вас.

Свой голос хочу отдать за работу № 2 ))))

Я понимаю, что работы далеко не равные, но в работе №2 был заложен посыл-пожелание, как некая молитва, призывающая к глобальному очищению, к чему-то более глубокому, важному, значимому, ради чего и стоило бы сохранить эту странную цивилизацию монстров-мясоедов и каннибалов ( это я про церковные обряды - пить кровь и жрать плоть) ( коран/ислам , тору и африканские тумбы-юмбы это так же касается).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ну и чего молчим, не голосуем?
Ась?
Anella
А давайте еще какой-нибудь поэтический конкурс... На какую-нибудь красивую тему типа "Летний рассвет"... Или - по опорным словам. Чьто фантазия ведущего подскажет... И да - зачем ведущему использовать чужие идеи , если у него как правило полно своих?

да, я согласна с теми, кто предлагал здесь балльную оценку. По трех или пятибалльной системе. Получилось бы более объективно, как мне кажется.
Росинка
Цитата(Рай Я @ 28.06.2025 - 7:03) *
Ну и чего молчим, не голосуем?
Ась?

Ничего Рай Я ))). Зато завтра молчать не будут ))
Росинка
Цитата(Anella @ 28.06.2025 - 15:48) *
А давайте еще какой-нибудь поэтический конкурс... На какую-нибудь красивую тему типа "Летний рассвет"...

Да, я согласна с теми, кто предлагал здесь балльную оценку. По трех или пятибалльной системе. Получилось бы более объективно, как мне кажется.

Прекрасная тема для будущего конкурса. И систему баллов тоже одобряю.
Поддерживаю вас, Anella.
И то, что ведущий выступит с командой , - тоже есть хорошо.

Игорь дважды проигнорил мою просьбу что-то написать для нас открыто - остаётся думать, что он среди конкурсантов )))

Ну что ж? )))

До завтра ещё есть пару часов. Уже не долго.
Charming
Росинка

Если воспользоваться чужой идеей на конкурсе - это будет очень заметно)

Но если Гуманоид хочет поучаствовать, не читая другие работы, то новый конкурс могу провести я.
Сама участвовать не буду
ShakuDancer
А потом будет указано где чья работа была?
Charming
Цитата(ShakuDancer @ 28.06.2025 - 18:09) *
А потом будет указано где чья работа была?

По желанию конкурсантов
Если просят инкогнито - личность не раскрывается
ShakuDancer
Мне было бы интересно
Росинка
Цитата(ShakuDancer @ 28.06.2025 - 19:14) *
Мне было бы интересно

)))
Ну-ууу, я бы тоже кое-на-кого глянула )))
ShakuDancer
Цитата(Росинка @ 28.06.2025 - 19:22) *
)))
Ну-ууу, я бы тоже кое-на-кого глянула )))

На кого?)
Росинка
Цитата(Charming @ 28.06.2025 - 19:02) *
Росинка

Если воспользоваться чужой идеей на конкурсе - это будет очень заметно)

Но если Гуманоид хочет поучаствовать, не читая другие работы, то новый конкурс могу провести я.
Сама участвовать не буду

Благодарю.

Тут будут ещё комментарии. ))) Наверняка будет интересно ))).
И, думаю, что сам конкурс всем понравился. Наверняка будет желание "повидаться" снова.
У меня лично хорошее настроение и хорошие ожидания. Я знаю кто будет пить КОФЕЁ с автором работы №1 )))

Цитата(ShakuDancer @ 28.06.2025 - 19:30) *
На кого?)

Хочу посмотреть на тех, кому совсем НИКТО не нужен ( спрашивается, а вы тогда нам зачем?. Если вам ни мама, ни папа, ни подружка, ни дети, ни друзья, ни собачка, ни солнышко ... ) и на тех, кто безпардонно ломится в мои ночные окна со своим зонтиком и танго )).
Я, например, ночью хочу спать, и мне не нужны никакие стуки-грюки зонтиков и каблуков . Дождю ко мне ночью можно, а танцующим привидениям - нет ! ))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Росинка @ 28.06.2025 - 19:34) *
Благодарю.

Хочу посмотреть на тех, кому совсем НИКТО не нужен ( спрашивается, а вы тогда нам зачем?. Если вам ни мама, ни папа, ни подружка, ни дети, ни друзья, ни собачка, ни солнышко ... ) и на тех, кто безпардонно ломится в мои ночные окна со своим зонтиком и танго )).
Я, например, ночью хочу спать, и мне не нужны никакие стуки-грюки зонтиков и каблуков . Дождю ко мне ночью можно, а танцующим привидениям - нет ! ))))

Мне интересно ты когда нибудь была по настояшему влюблена? Если да, возможно вспомнишь, когда рядом любмый человек ты в состоянии думать, что тебе кто то нужен еще..а про детей вообще бред, какие дети, когда ты только встречаешься ..ну и о собачках в этот момент думать , спасибо посмеялась.

И да, ни друзья, ни подружки в отношениях не нужны. Третий лишний.

Жаль, что ты не поняла суть стиха.
В молодости, если любишь, больше никто не нужен, а уж тем более обращать внимания на то, что ты никому не нужен, это нонсенс)))

И кстати, при чем здесь солнышко?
Ведь это ни "НИКТО", но это детали.)))

Но во вторых, ты сама себе противоречишь.
Написав, что тебе никто не нужен под окнами....когда ты спишь. Они тебе мешают.
Я если сплю, вообще бы не заметила, что кто то там танцует танго за окном.
макса
Цитата(Anella @ 28.06.2025 - 16:18) *
А давайте еще какой-нибудь поэтический конкурс... На какую-нибудь красивую тему типа "Летний рассвет"... Или - по опорным словам. Чьто фантазия ведущего подскажет... И да - зачем ведущему использовать чужие идеи , если у него как правило полно своих?

да, я согласна с теми, кто предлагал здесь балльную оценку. По трех или пятибалльной системе. Получилось бы более объективно, как мне кажется.

Видите ли)
Для меня лично самый лучший стих- про танго под зонтом)
Ну вот на мой вкус, на чувство прекрасного, дождливого и поэтического)
И абсолютно не важно, сколько двоек и троек ему другие люди поставят.
Вот лучший и усе тут))
Пусть уж будет, как обычно.
Какой стих кому больше понравился, по количеству голосов, тот и победил.
Без оценки того, что не понравилось.
Зачем?) Чтобы что произошло?)

Росинка
Цитата(Рай Я @ 29.06.2025 - 7:45) *
Но во вторых, ты сама себе противоречишь.
Написав, что тебе никто не нужен под окнами....когда ты спишь. Они тебе мешают.

Рай Я, перечитай мой пост, пожалуйста. Там нет слов "никто мне не нужен под окнами". Там есть про стуки-грюки и про фантомов-призраков (ш)тангистов. Конкретных (ш)тангистов. Я живу на седьмом этаже, и ... )))) - конечно же ты понимаешь, что в моих ночных окнах на седьмом этаже простые танцующие появиться не могут. Это будут призраки, плазмоиды, астральные суЩи и прочее.

Они претендуют на КАЖДОЕ окно! Каждое ночное окно! А это захват планеты получается. У всех у нас по ночам ночные окна.

И в первом, и во втором случае ( про НИКТО не нужен) работу сдавали зрелые писатели-писательницы. Зрелые! Детей тут нет. И если они что-то такое себе позволили, то значит они этим давно уже наполнены.

Одни прутся на мировое лидерство по танго с захватом каждого окна, вторым никто не нужен.
Вот я и хочу посмотреть на этих ЭГО .

И тебе, Рай Я, я отвечу на твой вопрос. Я так и не встретила человека в которого бы была по уши влюблена, кроме своего Сына.

Или как сказала бы ты "Карта тебе не выпала" )))).

И несмотря ни на что, я никогда не забывала свою собачку, свою команду, свои цели. Мне нужны и солнышко, и цветы, и деревья, и реченька , и поля с ромашками, и друзья, и родительское благословение.

Я просто не смогла бы написать "Нам НИКТО не нужен".

Вот честно. Прости.
Гуманоид
Приступил к подсчету голосов. Вскоре будет выложен результат. Все ники авторов будут опубликованы - никто не пожелал остаться неузнанным! ))
Anella
Цитата(Росинка @ 29.06.2025 - 9:39) *
Рай Я, перечитай мой пост, пожалуйста. Там нет слов "никто мне не нужен под окнами". Там есть про стуки-грюки и про фантомов-призраков (ш)тангистов. Конкретных (ш)тангистов. Я живу на седьмом этаже, и ... )))) - конечно же ты понимаешь, что в моих ночных окнах на седьмом этаже простые танцующие появиться не могут. Это будут призраки, плазмоиды, астральные суЩи и прочее.

Они претендуют на КАЖДОЕ окно! Каждое ночное окно! А это захват планеты получается. У всех у нас по ночам ночные окна.

И в первом, и во втором случае ( про НИКТО не нужен) работу сдавали зрелые писатели-писательницы. Зрелые! Детей тут нет. И если они что-то такое себе позволили, то значит они этим давно уже наполнены.

Одни прутся на мировое лидерство по танго с захватом каждого окна, вторым никто не нужен.
Вот я и хочу посмотреть на этих ЭГО .

И тебе, Рай Я, я отвечу на твой вопрос. Я так и не встретила человека в которого бы была по уши влюблена, кроме своего Сына.

Или как сказала бы ты "Карта тебе не выпала" )))).

Ну... Вот уж точно - каждый видит то, что слышит.... Двое танцуют танго бликами в каждом окне. Блики - это элемент светотени. Чисто физическое объективно существующее явление. От проезжающих машин, от рекламы, яркой и светящейся, от уличных фонарей... А уж что(кого ) в них увидеть - дело того, кто смотрит. + еще одно - стук капель о подоконник... Это - ритм ночного дождя.

Цитата(Гуманоид @ 29.06.2025 - 11:25) *
Приступил к подсчету голосов. Вскоре будет выложен результат. Все ники авторов будут опубликованы - никто не пожелал остаться неузнанным! ))

Интересно. Я была почти уверена , что будут анонимы.
Росинка
Anella
Отдаю вам тот блик, который замахнулся на мои ночные окна, на окна моей команды, моих друзей.
Пусть у вас прибудет счастья ))))
Танцуйте там себе с ними наздоровье[. А я даже танго не люблю, не то, что непрошенных , наглых гостей-бликов-фантомов.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Росинка @ 29.06.2025 - 11:49) *
Танцуйте там себе с ними наздоровье[. А я даже танго не люблю, не то, что непрошенных , наглых гостей-бликов-фантомов.

Росинка, Наташа, вот смотри,ты пишешь, что не любишь непрошенныз, но почему наглых? Ведь блики мягкие и тихие.
И опять же, одних ты любишь, других нет.
Так почему же ты не допускаешь того, что мужчина вспоминает свою молодость, Наташа, я подчеркиваю, МОЛОДОСТЬ..когда действительно никто не нужен если он гуляет с любимой, да они преданы друг другу, но вот то, что луг пахнет скошенной травой он заметил,
Да, если тебе не встретилась большая любовь, тебе трудно понять меня, которая любит и любима...отсюда такой стих-влюбленным в их уютном мирке никто не нужен.
И опять же, повторюсь..человек вспоминал свою безбашенную молодость, когда любимая была рядом и он готов все отдать лишь бы она хоть на миг оказалась опять рядом с ним. Когда он остался один.
Ну и как ты наверное уже поняла это мой стих, да я так чувствую.
И как бы это не звучало жестко мне в этой жизни кроме него никто не нужен.

Возможно тебе и песня не нравится, в которой слова такие есть.
Женское счастье...
Был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо....
Краус
Читаю вас и не могу понять, а где написано конкретно что этим двоим никто не нужен.
Или это не про стихотворение №5, а про другое?
Я даже между строк такого посыла не нахожу в пятом.
Просто эти двое на сейчас одно целое, которое символизирует зонтик.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Краус @ 29.06.2025 - 12:31) *
Читаю вас и не могу понять, а где написано конкретно что этим двоим никто не нужен.
Или это не про стихотворение №5, а про другое?
Я даже между строк такого посыла не нахожу в пятом.
Просто эти двое на сейчас одно целое, которое символизирует зонтик.

Внимательнее нужно читать.)))
Это Росинке хочется посмотреть,
1.кто танцует под дождем танго на автора работы 5
2.кому "никто не нужен", кроме любимой, на автора другой работы ...ну кому никто не нужен, хотя я думаю Росинка не поняла сути стиха, выхватив эти строки...хотя стих совсем о другом, ну это если подумать ...и автор этой работы Я.(голосование окончено, думаю уже не нарушаю правила конкурса.
макса
Вангую, что про зонт - это Анелино)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.