Вот статья, которая говорит, кто такие скинхэды на самом деле и где истоки их движения -
]]>http://psyfactor.org/vershinin3.htm]]>Но я хотел бы с вами поговорить о тех скинхедах, которые у нас на улицах, о националистах. Что вы о них думаете? Что думаете об убийствах цветных и кавказцев? Наши деды боролись с фашизмом, чтобы нынешнее поколение развивало расизм и фашизм в нашей стране?
не видел у нас ни одного скинхеда.. увы. движение это английское. гопники которые стригудтся под машинку были всегда. так же как всегда уголовники различных мастей подводили идеологическую оправдательную базу под преступления. думаю также что убийства русских приезжими из других государств должны расследоваться и показательно наказываться. Закон в первую очередь существует для защиты граждан страны.
BlackIce
2.07.2007 - 11:39
А также убийства русскими приезжих. Закон для всех один.
У нас скинов мало но они есть. Коротко стриженные молодые люди, спортивного сложения. Одежда "под-милитари". Пристают ко всем у кого не европейский тип лица. Иногда бьют.
Хулиганы с идеологией. Более ничего сказать не могу - не состою.
Приходилось сталкиваться по крайней мере с теми кто себя таковыми считает.
Это обычные ребята, которые хотят выделиться, найти себя в этой жизни и наконец почувствовать себя нужным. Раз в реальной жизни им это не удается, то они начинают жить в иллюзорном мире, придумав себе страну с чистой расой, врагов почемуто исключительно из других национальностей(будто у нас своих ублюдков нет) и что то типа религии. Вот и все.
Им тяжело жить своими мозгами и для себя, обязательно нужно сбиваться в стаю и друг перед другом или работягами с кавказской внешностью доказывать, что они что то "стоют" в этой жизни унижая и избивая других.
Хочется спросить у них. Ну есть у чувака чувство патриотизма или потребность чувствовать себя выше, чище других, так пусть добивается такого отношения к себе через свою жизнь, возможности, старания, труды а не за счет других. Сделай благородное дело, учись, разбирайся в культуре, политике и оправдывай свою ИДЕАЛЬНОСТЬ. Неужели слабо?
Меня бесит когда ВСЁ всё всё сваливают на ч*рок, какая бы потасовка или драка не произошла, всегда виноваты они. НО если разобраться то почти всегда зачинщиками разборок становятся сами скины, сначало "трогают", подкалывают, унижают, задевают, после избивают(хорошо если не убивают). И вполне естественно что ЛЮДИ защищаются отвечают на нападки в их сторону. Это не ч*рки-ЭТО ЛЮДИ которые вправе постоять за себя.
Кстати поговаривают, что очень много скинов являются футбольными фанами и так же организованно тусят на матчах
Скины, нацисты, фашисты, антисимиты-хоть и разные слова с разными значениями, но для меня это-Дурь.
Пупса БО
2.07.2007 - 21:44
Цитата

трогаем их женщин???Лезем к ним,унижаем
Кто скажет шо я мужик пусь первый бросит в меня камень!
Зимой. Я-свидетель убийства.
Пупса БО
2.07.2007 - 21:47
Цитата(Рейдер @ 2.7.2007, 23:17)

ааа...вот твоя национальность....ну езжай тогда домой.

на историческую Родину.
Ну спасибо, только Родина моя Россия=))) Не все "Нерусские" типа как приехали...или как вы говорите "понаехали"
Пупса БО
2.07.2007 - 21:51
вот и бейте тех кто это делает я сама бы побила... а других в покое пусть оставят
Пупса БО
2.07.2007 - 21:55
Цитата

просто законы местных уважать надо
большинство и уважают ...а скины лупят всех кто под руку попадется и реперов тоже и даже китайцев (они то кому помешали?)сами же насилуют убивают грабят и типа "патриот"...ага... видела я таких... в кпз , где наши Ребята, как вы любите грить "менты" тоже как скины нарушить решили, все яйки в кровь отбили, а я стояла и "сотрела"....не без удовольсвия канешна... я , как говориться ниче не нарушила....гы гы гы
Цитата

аха....твоя....
Я татарка, но вообще то это особого значения не имеет... =))) Где родилась там и живу...
Убил приезжий или убили приезжого- разница какая? Перед законом все равны независимот от цвета кожи, национальности, места проживания и т.д. И все показательные дела, которые является не более чем просто "показухой", направленные в одни ворота обречены на провал. Сейчас Россия получает миллиарды долларов дохода от чужестранцев, которые учатся в российских ВУЗах и от туристов. Будет показательно судить только иноземцев и этот показатель раза в два упадёт.
Надо ясно понимать, что есть закон, в том числе миграционный, и его надо выполнять. Если есть незаконные мигранты, то пожалуйста, все притензии к миграционным службам и прокуратуре, что они плохо работают. Да нет, кем-то убийства на расовой почве даже приветствуются. Мда... иногда нынешная Россия напоминает Германию в 1920-х годах.
Пупса БО
2.07.2007 - 21:59
Цитата

уфф...и кто ж ты у них там
да нихто я уже=)))
Я када со скином встречалась, побывала в компании, у ребят есть идеология, она не несет особой преступности, но и законности не очень, истиный скин со своей идеей, это не тот стериотип который все представляют, имхо. Обычно под скинов подделываются всякие малолетки и у старичков из еревана мобильники отбирают, те кто убивают женщин детей все подрят - ну просто с психикой не то у людей....они се чето напридумывали про "чистую рассу" и делают что хотят=)
Цитата

ужасть.....знать тебя не хочу.
Ну почему? Я уважила ВАШИ (хи хи) порядки,я прсото смотрела и все=)
К сожалению, сталкиваюсь чаще, чем некоторые из вас... В нашем квартале Мед.институт, в котором, наряду с нашими студентами учатся приезжие ... Много чернокожих, им хуже всех...
Меня несколько удивляет, что большинство моих знакомых- курсантов военных училищ (а их у нас 4), ярые сторонники национализма... То ли им патриотизм так рьяно преподают, то ли "ячейки" там у них свои... Жалко студентов- учатся в красивом, древнем городе, с богатейшей историей и культурой и не имеют возможности просто пройтись по старым улочкам, впитать очарование провинциального городка... Понять нас, наконец... ЧТО можно понять про горожан, если в студгородке- круглосуточное дежурство милиции, магазин специально им построили, чтоб за ворота не выходили... Гетто какое-то...
Про своё отношение к приезжим с просторов бывшего СССР- я писала, повторяться не буду...уважение- это двухстороннее понятие... Если против ВЫ- ставят ТЫ... это другой разговор...
Очень жаль, что есть люди считающие вправе указывать другим, где и как они должны жить, не имея на это никаких прав. Жаль, что есть люди ненавидящие человека только за то что он другой расы, не зная его не видя или даже не общаясь. И жаль, что сами эти люди не хотят покапаться в СВОЁМ прошлом и поискать в своём генеологическом древе "залётного". Наверно нужно быть самому очень идеальным, иметь РЕАЛЬНО чистокровное происхождение. Не думала, что такие уникумы ещё сохранились и не испортили свою "чистую" расу.
Цитата(Рейдер @ 2.7.2007, 22:12)

А гетто...в гетто скорее наша молодёжь растёт,подумай сама хорошенько...что у них естьи как они загибаются.А эти....да просто временно отсидятся,отучатся и дай Бг домой поедут не *цензура*ив из наших девок никому своих карапузов.
А чем собственно говоря, виноваты иноземцы, что наша молодежь живёт в гетто(хотя я с этим не согласен)? И что означает "временно отсидется"? Каждый человек волен делать, что хочет, лишь бы это не нарушо законов страны, где он находится. Захочет - 5 лет проучится, захочет - 3 года. Другим-то людям какая разница?
Цитата
Про идеологию все давно сказали,что нет её...это просто прикрытие,маскарад для СМИ,шоу..в реальность нет этого...вообщем,у тебя голова либерализмом забита донельзя...главное явно без понимания проблемы изнутри.Удачи.
Расскажи нам "идеологию" националистов. Случайно не превосходство одной нации над другой?
Пупса БО
2.07.2007 - 22:16
Одно дело, Турязаврик, превосходство рассы, но вот есть и такие которые клоунов гоняют ("Клоун" -по ихниму репер)...пиоенрчиам дают задание побей репера=) НУ и ??? Типа за музыку тоже пинка? Даже русским=-) Смешно
Цитата(Пупса БО @ 2.7.2007, 22:16)

Одно дело, Турязаврик, превосходство рассы, но вот есть и такие которые клоунов гоняют ("Клоун" -по ихниму репер)...пиоенрчиам дают задание побей репера=) НУ и ??? Типа за музыку тоже пинка? Даже русским=-) Смешно
Про тех, кто бьет другого человека только потому, что тот слушает рэп я вообще молчу. Это просто ОТМОРОЗКИ. Жаль, что таких людей всё больше.
Цитата
эээ..кто говорил,что иноземцы виноваты в том,что наша молодёжь в гетто растёт????Читайте внимательнее и не перевирайте,пжалуста.
Понятие националист обкакали донельзя,хотя даж пр царской России это не считалось чем-то порочным,а как раз обратно,нынешнее время и общество превратило это понятие в что-то низкое. Что плохого в том,что я на своей земле,что я хозяин на ней и никто более. Это древние законы. И их надо уважать,это мораль,а мораль шире нормы права!думаю,вам не понять...хотя,хочу подчеркнуть,что не являюсь и не имею отношения ни к одному радикальному движению...
Ну во 1. Спасибо, что так высоко оценили мои интеллектуальные способности.
А во 2. Есть понятие национализм, а есть понятие патриотизм. Национализм - это любовь к своей родине и признание своей нации выше других, так сказать, арийцы. А патриотизм - это любовь своей Родины, но в тоже время уважение ко всем другим национальностям и их культурам.
Цитата(Рейдер @ 2.7.2007, 22:33)

ты немного не прав....Ответь,что плохого в том,что государство подчиняет интересы мирового сообщества своим????
Ты сегодня что-то курил? Или может читал фантастику?
Цитата
Что?Ведь это делают и сейчас:та же Амреика,Англия-казалось бы,гос-ва-лонэ демократии,но они тоже значит "плохие националисты"???Любое гос-во делает всё,чтобы его народ был выше других и их интересы учитывались во всём мире,а это тоже составная часть определения понятия национализм(см.читай словарь)
Мда, боюсь долго будем разбираться. Тем более, что это не касается скинхедов. Почитай книжку "Основы политологии" и "Общая теория государства и права". Вопросы сами собой отпадут.
Очень честно: может я противоречу сама себе но я скажу открыто что у меня в голове. Я очень люблю свою национальность, своих предков. Мне приятнее общаться с близкими мне по жизни и духу людьми и по моей национальности конечно, нравятся люди с таким же цветом кожи как у меня, с похожим запахом. НО это не значит, что я ненавижу остальных. И что все кругом враги. У них своя жизнь у меня своя. Много случаев когда что то обьединяло сплачивало людей и оказывалось, что у всех есть сердце, чувства, душа. Что бы быть человеком с большой буквы-не нужно иметь внешние отличия!!! Скины не правы.
скины это безмозглые дебилы,вопящие "хайль гитлер",забыв о том,что их предки гибли,борясь с фашизмом.они позорят русских и не понимают,что их используют для своих личных целей более умные люди.и как можно считать патриотами России любителей гитлера?!!вот казаки - патриоты,но они же не мочат людей другой национальности без разбора.
Цитата(Пупса БО @ 2.7.2007, 23:16)

Кстати да!...Мне вот тоже интересен этот факт!...Понимаю, иногда противостояние идет между панками и скинами, там ясен один момент - тексты с политичекой направленностью...Вот я не панк, я слушаю метал и увлекаюсь
только музыкй!!!...Какое отношение я имею к иноземцам???...И нафиг ко мне прикапываться на улице!..Неплохо было бы выучить, хотяб, различия между субкультурами...Да и вообще, какое отношение к этому имеет музыка???...
Лично мне, да и как большинству моих знакомых, параллельно, кто в нашей стране живет...Пусть живут, работают...Главное, чтоб соблюдали закон и порядки!..Человек - есть человек, это организм, сотоящий из белковых соединений!..Мозг-то у всех одинаковый, он не черный и не белый...А именно он и есть сущность человека....Просто, насколько я вижу, среди "наших" есть ублюд**и похлеще иноземцев. Но почему-то они живут и процветают...
Кста, всегда было интересно, как было сказано выше, это все для того, чтобы показать то, что "они что-то стоят в этой жизни"!...Тогда почему доказать это пытаются толпой на одного????...Почему не показать себя и не выйти один на один???...Разве это не показатель смелости???..."Если ты бился - значит ты не проиграл" (с) Так зафигачить одного компанией в 10 человек это показатель, так скать, крутости???...Я думаю нет, это показатель слабости!!!........Посуществу моё изречение относится к гопникам, косящим под скинов!...У меня были знакомые скины...есть идеология и к остальным имеют уважительное отношение... А по улицам у нас шатаются самые настоящие гопники!...И создают опасность для окружающих, в том числе и русских, больше, нежели иноземцы...
Просто на душе паршиво и обидно за страну "в которой так вольно дышит человек"! Хочешь пройтись вечером, прогуляться по ночным улицам, слушая музыку, и просто отдохнуть, подышать воздухом и расслабиться не думая ни о чем! А получается, что идешь и всегда готов к удару из-за спины...Это по вашему жизнь????...Нееет - это существование!...Как в животном мире - будь в стае!......
Еще раз повторюсь, это относится скорее к гопникам, которые, так скать косят...А не к нормальным скинхедам...
Вроде высказался...Интересно ваше мнение!...
nevskii-pirog
2.07.2007 - 23:52
кто? да идиоты, ктож еще...зачем бить убивать и тп всех и вся? не нравится человек, не подходи наплюй (не в прямом смысле) и иди се дальше, нееееет надо обязательно побить....других можт за людей не щитают...а сами они тада кто после етово?
Цитата
А не к нормальным скинхедам...
нет,сынок,это фантастика
Ну я имел ввиду тех, у которых с головой усё впорядке, хоть!...)))..
Джентльмен
3.07.2007 - 4:12
Отвечу вкратце не читая посты, ибо и так знаю... что происходит. Отношусь нейтрально.
Отношусь реально нейтрально. Скинхед-культура это вообще немного отдельная тема. Скинхедов, придерживающих чисто идеологии Макса Хаммера, Яна Стюарта, Дэвида Лэйна у нас реально не большинство, есть некие русские НС, есть и чистые националисты, причём разница видна даже среди посетителей формата18, ктому же за последние 10 лет тут очень много изменилось, если раньше было много скинов, которые частично придерживались идеологии данной всей культуры, например многие нормально относились к панкам, так как 10 лет назад среди скинов было много побритых панков, кто-то наоборот с музыкальной точки зрения вообще чуть ли не по рейвам ходил, то сейчас это скорее всё стало более классически, даже произошло определённое разделение с околофутбольными движениями.
Если говорить про скинов, как последователей чисто расистских учений, то при достаточном негативе, всё же следует признать, что подобные маргиналы нужны как бы для представления о всей широте политичского спектра чтоль, для широты дискуссии, ведь есть же поддерживающие эти идеи.
Ну, дя.....типа скины сеют расизм.....а что собственно в нашу страну ездят всякие? Что им тут мёдом намазано?
и так уже столько чёрных - ужос!
Цитата(Злобный Ёжик @ 5.7.2007, 9:53)

Ну, дя.....типа скины сеют расизм.....а что собственно в нашу страну ездят всякие? Что им тут мёдом намазано?
и так уже столько чёрных - ужос!
А куда ж бедалагам податься, если только тут можно работу найти? Они ж не на мед зарабатывают, а на хлеб. Такое ощущение, что вас окружают одни ужасные черные и мешают вам жить. Наши алкаши дворники раз в неделю метут кое как, а приезжие каждый день дерьмо выгребают с утра до вечера. И почему надо такими радикальными методами вплоть до убийств выдворять их из России? Наверно необходимо все изначально на законных основаниях решать. Например ужи на работодателей возлагаются огромные штрафы, если трудяга приезжий без регистрации и прочих бумаг.
Цитата(Verona)

А куда ж бедалагам податься, если только тут можно работу найти?
ситуация проса. если кто-то не смог наладить нормальную жизнь у себя на родине, для начала выгнав оттуда русских которые наладили ее еще при царе. затем этому сообществу не понравилось воевать и голодать и они потянулись за выгнанными оставляя после себя разор как саранча.
кстати как это мы раньше без гастрабайтеров обходились? неужели можно и без них? к примеру ранше в студенческие годы я запросто мог пойти и за ночь разгрузкой-погрузкой щзаработать на 2 недели ухаживания за девушкой а теперь эта ниша занята.
Цитата(Путник)

ситуация проса. если кто-то не смог наладить нормальную жизнь у себя на родине, для начала выгнав оттуда русских которые наладили ее еще при царе. затем этому сообществу не понравилось воевать и голодать и они потянулись за выгнанными оставляя после себя разор как саранча.
кстати как это мы раньше без гастрабайтеров обходились? неужели можно и без них? к примеру ранше в студенческие годы я запросто мог пойти и за ночь разгрузкой-погрузкой щзаработать на 2 недели ухаживания за девушкой а теперь эта ниша занята.
вот именно!
когда у нас убивают кого-нибудь "из них", сразу поднимается жуткий кипиш... а сколько русских людей погибает там? и тишина да гладь! нормально так....
Plague
20.09.2007 - 17:22
Недавно попалась одна очень занимательная ссылка с видео
в котором кавказцам после слов:"Нас арестовали русский национальные социалисты"
на фоне свастики горло перерезали
ну это начало, дальше смотреть противно стало.
так вот к чему я это
Каким сознанием нужно обладать чтобы додуматься до подобного?
просто представьте себя на месте этого человека, когда ему в голову приходит подобная мысль
kurare
20.09.2007 - 21:39
Отношусь ко всему спокойно.Предпочитаю верить только личному опыту.Сама с ними не сталкивалась,значит не сужу.Думаю,все не так просто,как хотят видеть,и видят.....
Раза 3 сама видела их нападки.Зрелище не приятное.Я против такой жестокости.
НЕНАВИЖУ СКИНХЕДОВ, они мне всю жизнь поломали, чтоб их всех №;?*?::%;№"!
Скинхеды? Это те же соц группы, которые раньше как только не назывались. Гопники, например. Суть тут в том, что есть молодые люди, поторым хочется побузить, повыё...ся, наехать на других, в общем казаться всем (а в первую очередь себе) сильными и страшными. Ума не хватает подняться над толпой чем то ещё, вот и поднимаются чисто за счёт "крутости".... Естественной потребностью этих отморозков есть казаться всем не простой шпаной, а людьми, стоящими на некой идеологической базе. Этим и пользуются пронацизские организации, спонсированные врагами России. Почему я так говорю? Почему нацизм выгоден именно ВРАГАМ России? Опять таки, это один из ходов Идеологической войны. Попытка показать ВСЕМ, что в России нацизм прижился и цветет махровым цветом. Но это не так. Русскому менталитету неприсущь нацизм, мы всегда относимся ко всем народам как к РАВНЫМ нам.
Почему на мой взгляд пронациские движения не являются национально орентироваными и заказными? Очень просто. Большинство из них В ОТКРЫТУЮ используют прямую, или стилизованную символику германского нацизма (я не использую термин "фашизм", поскольку он не точен и некорректен), книги Гитлера итп. Слишком это нарочито. Складывается впечатление, что либо они полные кретины, либо им именно ЭТО заказали. Объясните мне, ЗАЧЕМ нужно использывать фетиши явно вызывающие негатив не только в России, но и во всем мире? Я сталкивался с людьми, которые реально стоят на почве национальной нетерпимости и ненависти, но они были патриотами своей страны. И Гитлер для них был стольже ненавистен, как "жиды, разворовавшие Россию". А тут явно идет поклонение гитлеровскому нацизму, причем поклонение напоказ. Из чего я делаю вывод, что подобная вещь заказная. Заказчики внутри, или ВНЕ России? Да мне без особой разницы, поскольку эти действия во ВРЕД России, значит эти заказчики - ВРАГИ России.
Громозека ^
24.09.2007 - 9:43
Цитата(Tigra @ 24.09.2007 - 10:37)

Почему на мой взгляд пронациские движения не являются национально орентироваными и заказными? Очень просто. Большинство из них В ОТКРЫТУЮ используют прямую, или стилизованную символику германского нацизма (я не использую термин "фашизм", поскольку он не точен и некорректен), книги Гитлера итп. Слишком это нарочито. Складывается впечатление, что либо они полные кретины, либо им именно ЭТО заказали. Объясните мне, ЗАЧЕМ нужно использывать фетиши явно вызывающие негатив не только в России, но и во всем мире? Я сталкивался с людьми, которые реально стоят на почве национальной нетерпимости и ненависти, но они были патриотами своей страны. И Гитлер для них был стольже ненавистен, как "жиды, разворовавшие Россию". А тут явно идет поклонение гитлеровскому нацизму, причем поклонение напоказ. Из чего я делаю вывод, что подобная вещь заказная. Заказчики внутри, или ВНЕ России? Да мне без особой разницы, поскольку эти действия во ВРЕД России, значит эти заказчики - ВРАГИ России.

Тигра, это взгляд с официальной колокольни))) только и всего))) Есть национал-патриотические партии, например РНЕ, который действительно используют символику, однако очень часто такие партии отказываются или не признают своих связей со скинхедами))) А скины, в данной ситуации - просто тот козёл отпущения, на которого оттягивается общественное внимание))))
Цитата(Громозека @ 24.09.2007 - 10:43)

Тигра, это взгляд с официальной колокольни))) только и всего))) Есть национал-патриотические партии, например РНЕ, который действительно используют символику, однако очень часто такие партии отказываются или не признают своих связей со скинхедами))) А скины, в данной ситуации - просто тот козёл отпущения, на которого оттягивается общественное внимание))))
С официальной? Ну не знаю. Это с МОЕЙ колокольни.
Тут дело в чем? Кое кому выгодно разыгрывать карту "русского фашизма". Вот и скинхедов приравняли к фацистам. А ведь это совершенно другая субкультура. Но тем ни менее, главари скинов всё больше и больше сваливают своё стадо в пучину нацизма..... Причем действуют весьма открыто и нарочито.
Кстати. Про РНЕ. Я конечно понимаю, что свастика использовалась славянами в качестве символа Солнца, но это было ОЧЕНЬ давно. Сейчас свастика вызывает у всех (ну почти всех) стойко антигонистические чувства. Зачем это РНЕ, если они патриоты? А распостронения из под полы "Майн Кампф"? Весьма странно, не находишь?
Громозека ^
24.09.2007 - 12:17
Цитата(Tigra @ 24.09.2007 - 13:03)

С официальной? Ну не знаю. Это с МОЕЙ колокольни.
Тут дело в чем? Кое кому выгодно разыгрывать карту "русского фашизма". Вот и скинхедов приравняли к фацистам. А ведь это совершенно другая субкультура. Но тем ни менее, главари скинов всё больше и больше сваливают своё стадо в пучину нацизма..... Причем действуют весьма открыто и нарочито.
Кстати. Про РНЕ. Я конечно понимаю, что свастика использовалась славянами в качестве символа Солнца, но это было ОЧЕНЬ давно. Сейчас свастика вызывает у всех (ну почти всех) стойко антигонистические чувства. Зачем это РНЕ, если они патриоты? А распостронения из под полы "Майн Кампф"? Весьма странно, не находишь?
Свастика - один из самых древних символов, в славянской культуре использовался практически повсеместно,....

...его сейчас не только скины используют, а вообще большинство прославянских сообществ, включая и исторические клубы))))
Русского
фашизма нет! Это всё чьи-то провокации)))) Просто большую массу народа пытаются запутать играясь громкими словами с негативной окраской.
Главарей и клубов у скинов раз два и обчёлся,..при чём эти клубы занимаются отнюдь не политической деятельностью))) А в настоящее время вообще скатываются стремительно с этого поприща на противостояния с альтернативными субкультурами))))
Пупса БО
24.09.2007 - 12:29
Скины имхо - ненормальная часть культуры. Есть всякие идиоты которые косят под скинов и пишет книги и проводят акции этих как назвать?
Фотини
24.09.2007 - 12:49
Для меня это просто фашиствующие молодчики, которым потворствует российское правительство! Пусть даже и есть какая-то ИДЕЯ-все кто сейчас проявляют агрессию к "не моей" нации-самые настоящие фашисты-нацисты!
Цитата(Громозека @ 24.09.2007 - 13:17)

Свастика - один из самых древних символов, в славянской культуре использовался практически повсеместно,....

...его сейчас не только скины используют, а вообще большинство прославянских сообществ, включая и исторические клубы))))
Русского
фашизма нет! Это всё чьи-то провокации)))) Просто большую массу народа пытаются запутать играясь громкими словами с негативной окраской.
Главарей и клубов у скинов раз два и обчёлся,..при чём эти клубы занимаются отнюдь не политической деятельностью))) А в настоящее время вообще скатываются стремительно с этого поприща на противостояния с альтернативными субкультурами))))
Согласен. Причем мало что тут мжно добавить, кроме пары вещей.
1) Свастика практически не применялась со времен Крещения Руси. Посему весьма странно её выпячивание сейчас. Не находишь?
2) "Русский фашизм" естественно несуществует. И не может быть им по русскому менталитету. А вот как БРЕНД он есть и активно раскручивается некими силами. Я когда то писал про эту тему "марионетки", если найду, выложу.
3) Беда в том, что под скинов косят и простые бритоголовые отморозки. Не испытываю симпатий ни к реальным ни к мифическим скинам, но должен сказать что нельзя всех бритоголовых* скинами называть......
По поводу запугания. Тут на мой взгляд многоходовая комбинация, только вот проводится она совсем не профи. Блин, куда нормальные пастухи* делись?
Громозека ^
24.09.2007 - 16:50
Цитата(Tigra @ 24.09.2007 - 17:39)

Согласен. Причем мало что тут мжно добавить, кроме пары вещей.
1) Свастика практически не применялась со времен Крещения Руси. Посему весьма странно её выпячивание сейчас. Не находишь?
2) "Русский фашизм" естественно несуществует. И не может быть им по русскому менталитету. А вот как БРЕНД он есть и активно раскручивается некими силами. Я когда то писал про эту тему "марионетки", если найду, выложу.
3) Беда в том, что под скинов косят и простые бритоголовые отморозки. Не испытываю симпатий ни к реальным ни к мифическим скинам, но должен сказать что нельзя всех бритоголовых* скинами называть......
По поводу запугания. Тут на мой взгляд многоходовая комбинация, только вот проводится она совсем не профи. Блин, куда нормальные пастухи* делись?

Сейчас понемногу поднимается историко-патриотическое движение, родноверы и проч и проч,...Всё это подкрепляется музыкой соответствующей, например русский Пэгон-металл))) Ну и скины, соответственно там рядом)))
Естественно среди скинов очень много гопоты, которые купили берцы и ходят выпендриваются, они может и к скин-тусовке не принадлежат))) Или принадлежат отдалённо)))
Большинство скинов, которых я знаю, и людей, им сочувствующих, действительно разбираются и в истоках и во всём остальном, изучают историю, спортом занимаются, и проч и проч,....но это "старички" моего возраста.
Есть патриотическое движение,...то же казачество, например, оно и в подмосковье есть,..патрули организуют и проч и проч., что не может не радовать))))
Цитата(Громозека @ 24.09.2007 - 17:50)

Есть патриотическое движение,...то же казачество, например, оно и в подмосковье есть,..патрули организуют и проч и проч., что не может не радовать))))
Ага, ты к казакам со свастикой приди..... А я посмотрю....
Естественно, патриоты России не все сгинули в пучине Рынка. Как это говориться, "казацкого роду нема переводу....."
Громозека ^
24.09.2007 - 17:05
Цитата(Tigra @ 24.09.2007 - 18:03)

Ага, ты к казакам со свастикой приди..... А я посмотрю....
Естественно, патриоты России не все сгинули в пучине Рынка. Как это говориться, "казацкого роду нема переводу....."

ну, вообще-то туда и некоторые скины стригутся с удовольствием

...так что....
Должна быть некая контролируемая сила, которая не только пацанов с улиц уберёт, но и поможет властям порядок навести

....
ненавижу скинов
ненавижу тупых козлов, которые прикрываются РУССКОЙ культурой
Я Русский про паспорту
Я понимаю что это дети, которых обманывают, это умом......
я понимаю что им не дали труда взглянуть на проблемму шире
и это сделали не тупые козлы
они не тупые
просто они козлы
Цитата(Громозека @ 24.09.2007 - 18:05)

Должна быть некая контролируемая сила, которая не только пацанов с улиц уберёт, но и поможет властям порядок навести

....
Впорос КЕМ контролируемая? А так, согласен....
Громозека ^
25.09.2007 - 9:58
Цитата(Tigra @ 25.09.2007 - 10:47)

Впорос КЕМ контролируемая? А так, согласен....

мнда,......а вот тут - абсолютно новый вопрос возникает...
Сами по себе скины - разрозненны, хотя и представляют из себя достаточно легко мобилизуемую силу. Если данное объединение будет регулярно,.....будет необходим контроль, какой контроль,..наверное со стороны правительственных организаций,..хотя у меня лично слова правительственная организация никаких положительных эмоций не вызывают!...
Цитата(Громозека @ 25.09.2007 - 10:58)

мнда,......а вот тут - абсолютно новый вопрос возникает...
Сами по себе скины - разрозненны, хотя и представляют из себя достаточно легко мобилизуемую силу. Если данное объединение будет регулярно,.....будет необходим контроль, какой контроль,..наверное со стороны правительственных организаций,..хотя у меня лично слова правительственная организация никаких положительных эмоций не вызывают!...

Скажи лучше неких органов*. Они могут контролировать, конечно, но не лучше ли направлять их энергию в иное, полезное Обществу, русло? Вспомним комсомольцев. Сталин сумел использовать энергию буйствующей молодёжи в русле соревнования. Могут ли подобное сделать нынешние власти? Опыт есть, дело за малым, за желанием.
Громозека ^
25.09.2007 - 12:37
Цитата(Tigra @ 25.09.2007 - 13:28)

Скажи лучше неких органов*. Они могут контролировать, конечно, но не лучше ли направлять их энергию в иное, полезное Обществу, русло? Вспомним комсомольцев. Сталин сумел использовать энергию буйствующей молодёжи в русле соревнования. Могут ли подобное сделать нынешние власти? Опыт есть, дело за малым, за желанием.

конечно конечно))) и пионерию надо возрождать, и иже с ними ,а кому это надо????
Школьное воспитание было вообще через пионеров и комсомольцев простроено,....а не стало этого всего и повалилось всё к чёртовой бабушке
Цитата(Tigra)

Могут ли подобное сделать нынешние власти? Опыт есть, дело за малым, за желанием.
Думую врятле, сейчас сразу митинг организуют, типа ущемление прав и т.д. и т.п. сейчас же демократия мать её, больше половины думуют что живя в своей стране он не кому и ни чем не обязан, а при Сталине думали по другому!!!