Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скинхеды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
mixa
Цитата
))) Опять ошибаешься))))) большинство - на членов группировок альтернативных субкультур)))))

на рэперов то бишь. Неа, они - как раз 30%
Громозека ^
Цитата(mixa @ 25.10.2007 - 13:17) *
на рэперов то бишь. Неа, они - как раз 30%

Читай тут : ]]>Сайт]]>
mixa
Цитата
Читай тут : Сайт

Спасибо, очень интересная статья.
Одно но - не знал того что у них война с панками... У меня знакомый - панк есть.. Он знает половину московских панков и дружит с большим количеством скинов...
nik388
Цитата(Аццкое @ 24.10.2007 - 11:00) *
Я учусь в международной академии, там 80% учащихся - лица кхм кхм неславянской внешности. Натерпелась всякого...и в углу зажимали, и в парту ножи втыкали, угрожали, хамили... Зверье они, самое натуральное. И спорьте сколько хотите со мной, я от своей точки зрения не отступлюсь.

У тебя есть отец/парень/брат/дядя/друг/муж?Сомневаюсь,что ни одного из них...В этом и беда,что мы помимо того,что с народом не держимся,так ещё и родственников и близких сдаём...Пока не поменяем своего отношение к этому,инородцы не поменяют своего отношения к нам.Я тоже сторонник решения вопросов разговорами и прочими мирными средствами,но не в тех случаях,когда это принимается за слабость или глупость.
Цитата
А если бы могла - сколотила бы свою группу скинов

И зачем?Чтобы загреметь по 282-ой???Не надо идеологий,символики,официальных организаций,погромных группировок и других палевных атрибутов.Надо создавать сильную русскую общину,а не националистические организации,многие из которых становятся подставными.Конечно,сторонников сложно сейчас найти,но они есть.
Цитата
Только людей способных поднятся на это сейчас слишком мало

Согласен. ac.gif

По теме:скины - это ответ на тот антирусский беспредел,который творится уже ни один год.Если кто-то расчитывал на сверхкультурную попытку решения этого вопроса снизу,а не сверху,то по-моему глупо,естественно будет много чего лишнего и бесполезного,но если сверху(в Кремле) не хотят решить это нормальными способами,тогда что можно ждать снизу?
Aldan_23
Цитата(nik388 @ 13.11.2007 - 15:05) *
У тебя есть отец/парень/брат/дядя/друг/муж?Сомневаюсь,что ни одного из них...В этом и беда,что мы помимо того,что с народом не держимся,так ещё и родственников и близких сдаём...Пока не поменяем своего отношение к этому,инородцы не поменяют своего отношения к нам.Я тоже сторонник решения вопросов разговорами и прочими мирными средствами,но не в тех случаях,когда это принимается за слабость или глупость.

В целом согласен, кроме слова "инородец".
Недавно с братцем ехали в маршрутке. Ввалились двое конкретных вольяжных красавца в теле, и давай поливать всех близсидящих женщин словесами. Что было делать - рассказывать о дружбе народов? ag.gif От ППСников нас спас тёмный вечер и знание города. А эти господа должны уяснить, что за нанаглость надо отвечать. Своей мордой. Тогда и отношение к нам поменяется (стрёмно будет ноги об нас вытирать).
А символика, официоз - ф топку!
Бедрик
Мне кажеться будет более разумным ловит скинов и отправлять в колонии в азиатские стары. Например в Грузию, вот там то над ними заключенные будут жестоко издеваться, тем более, если оповестить всех, кто он(скин) и что он сделал. Я думаю кол-во скинов упадет.
Stas1488
У националистов стартовал интересный проект под названием Большая Игра russigra.org , в игровой форме дают заданиям по правой теме и есть материальная заинтересованность их выполнять.
Feuer_Frei
Цитата(PokoT) *
Скины такая же грязная пена человеческого общества,как и гомики.Пока тусуются по своим клубам и подвалам-это их заморочки.А вот как только высунутся с парадами,маршами или "эксцессами".Привлекать по всем мыслимым статьям,пока правозащитнички от воя, пеной не зайдутся.Просто для этого надо определится,хотим ли мы у себя строить подобие голландского общества и хотим ли лицезреть,как над страной вкупе с свастикой ,заалеет красный фонарь.

Под твоё определение подпадают бонхеды. Нацисты, фашисты и т.д. - только бонхеды! Избивают прохожих и разбойничают - только бонхеды!! Настоящие СКИНхеды - не фашисты, скинхеды - это реакция на бонхедов.
Почитайте (реклама нацистских сайтов на форуме запрещена. Tigra) - там всё подробно и популярно расписано кто есть кто!
Больше половины форумчан (я в этом уверен) не отличит скина от бона, а всех ненавидят.
Ну я понимаю, кого-то убили или покалечили, так что, теперь всех смешивать в одну кучу и расстреливать?
Настоящих скинов, конечно, очень мало, но они есть!
И вот не надо тут говорить что эта "бритая гопота" дерётся только толпой, бывало и один скин на толпу гопарей или бонов!
Greatrusssian
скинхеды - порождение нездорового общества.
PokoT
А есть примеры здорового общества и возможно ли оно в принципе?
ПОВАРЕНДИЙ™
в наше время это большая редкость, но, всё же возможно!
Verona
Да уж, большая редкость например как маньяки и убийцы-тоже редкость, но они есть и это меньшинство приносит очень большое горе многим людям другой национальности.
Самое страшное-что у этих озабоченных скинхедов издевательство над нормальными людьми не вписывающихся в "их" стадо, является психическим проявлением своих пожизненных неудач. Делая больно другим-они как маньяки (у которых тоже "своя правда") превосходятся над ними и не видят иного пути в жизни, для достижения превосходства и удовлетворения. У них даже разговоры тупые и объяснить чем же всётаки они лучше других и чего добились в жизни-они не могут. Мне сразу хочется предложить скинам поменять ориентацию и стать военными или ментами. А то бегают как собачки стаей, кричат лозунги во дворах их кустов и избивают нищих приезжих. Конечно они крутые-слабых большим тупым стадом избивать. Я даже не могу придумать слово как их назвать? А слово скинхед-это не русское слово. И вся нацисская грязь-это подмена нормальных человеческих ценностей, культуры. Да, много сект развелось. А самое главное в них нет ни одного чисто русского.
wuzi2007
Эх... Фашизм и Скинхэды - разные немного вещи.

У первых власти больше.. Да и фашизм обоснованная партия.. А скинхэды группа оборзевших рассистов-отморозков.. и все.
Tigra
Народ, ничего не слышно о событиях в Подмосковье, в Солнечногорском районе? От очевидцев слышно, что вторая Кандопога может быть......
Кицунэ
Tigra, знакомые говорят, что волнений не видать... Обмельчал народ. Революции в нынешней России быть не может.
Да и в Кондопоге, скзать по правде, полная лажа вышла. Когда народ собрался на площади, шумели-волновались и вдруг прошел слух, что будут увольнять с градообразующих предприятий замеченных в массовке. о_О. Площадь быстро опустела... =(
Tigra
Цитата(Кицунэ @ 27.09.2008 - 1:15) *
Tigra, знакомые говорят, что волнений не видать... Обмельчал народ. Революции в нынешней России быть не может.
Ещё бы не обмельчать, последствия иудо-большевицкого террора мы ещё лет триста ощущать будем, а то и больше. За десяток лет уничтожить лучший генофонд Русской нации, который выкристаллизовался веками.
Что до революции, то может она быть или нет, тут вопрос спорный. Само по себе стадо на бунт не пойдет. А вот смогут ли найтись вожаки, это вопрос....
Кицунэ
Цитата
А вот смогут ли найтись вожаки, это вопрос....
Неа, вопрос в том, смогут ли они выжить и как долго? =)
Tigra
Цитата(Кицунэ @ 1.10.2008 - 1:50) *
Неа, вопрос в том, смогут ли они выжить и как долго? =)

Что это за вожак, который не сможет выжить? У вожака должно быть чутьё на опастность.
Кицунэ
Цитата
У вожака должно быть чутьё на опастность.
Угу, а еще он должен жить в бункере и быть бессмертным. =/
Тигра, вот почему скинхеды могут стать опасными, очень опасными? Потому что они могут быть полезными государству (не забываем про глобальное разделение в нынешней России - народ отдельно, государство отдельно). Как только они смогут такими стать (полезными), тут же у них "нарисовается" сильный безжалостный лидер и поведет их на охоту. И проживет так долго, как захочет государство. И сгинет, когда станет ненужным или когда почует много воли и начнет показывать зубки.
Соответственно, лидер настоящий, народный, даже если появится - государству он не нужен и опасен, и потому быстро умрет, какое бы у него ни было чутье на опасность. Вы посмотрите, как быстро у нас "кончаются" сильные, бесстрашные личности. От старости, не иначе, умирают? =\
Тема про лидера и революцию вообще отдельная, долгая и... бессмысленная. =(
Tigra
Цитата(Кицунэ @ 1.10.2008 - 14:12) *
Угу, а еще он должен жить в бункере и быть бессмертным. =/
Тигра, вот почему скинхеды могут стать опасными, очень опасными? Потому что они могут быть полезными государству (не забываем про глобальное разделение в нынешней России - народ отдельно, государство отдельно). Как только они смогут такими стать (полезными), тут же у них "нарисовается" сильный безжалостный лидер и поведет их на охоту. И проживет так долго, как захочет государство. И сгинет, когда станет ненужным или когда почует много воли и начнет показывать зубки.
Соответственно, лидер настоящий, народный, даже если появится - государству он не нужен и опасен, и потому быстро умрет, какое бы у него ни было чутье на опасность. Вы посмотрите, как быстро у нас "кончаются" сильные, бесстрашные личности. От старости, не иначе, умирают? =\
Тема про лидера и революцию вообще отдельная, долгая и... бессмысленная. =(

Для начала о скинхедах. Уже говорил в этой теме и ещё раз повторюсь. Те, кого сейчас именуют скинхедами не являются таковыми. Для манипуляции обстановкой партийными функционерами (имеется ввиду ТЕМИ) были организованы различные молодежные группировки. Наци в Ленинграде, Любера в Подмосковье, Гопники, итп... Сие делается просто, набирается толпа маящихся от безделья подростков-отморозков, дается некая "Программа" и вуаля. Тоже самое и скинхеды. Просто сейчас группировок у Власти гораздо больше, чем во времена СССР, соответственно больше и различных видов "серых бригад". Скинхеды тут немножко особняком. С одной стороны, можно их руками делать грязную работу, с другой стороны удобно валить на них все грехи. К тому же это ОЧЕНЬ неслабый козырь в Идеологической войне. Страна-Победительница и вдруг фашисты чуть ли не в открытую разгуливают по улицам. В сознании обывателя прочно отложится картинка "фашизма в России", а сие кое-кому очень выгодно.... Не удивлюсь, если выяснится, что за ниточки скинов дергают сионисты, уж очень им это выгодно.

Теперь о вожаках. мелкие фюреры "серых бригад" действительно обречены. Ибо верхушки этих бригад построены на "естественном отборе борьбы за Власть". Посему тот, кто решается ловить рубу в мутной воде, должен понимать, что не факт кто ещё кого поймает, и такая рыбалка может стать последней.

Другое дело, что настоящий лидер, выбирающий себе команды, силён именно засчёт этой команды. К тому же не стоит забывать, о страховке тн "кровной мести".
Скиф
Цитата(Exsul @ 2.07.2007 - 6:59) *
Вот статья, которая говорит, кто такие скинхэды на самом деле и где истоки их движения - ]]>http://psyfactor.org/vershinin3.htm]]>
Но я хотел бы с вами поговорить о тех скинхедах, которые у нас на улицах, о националистах. Что вы о них думаете? Что думаете об убийствах цветных и кавказцев? Наши деды боролись с фашизмом, чтобы нынешнее поколение развивало расизм и фашизм в нашей стране? ac.gif

Ой опять эта сказка про дедов.Послушайте,уважаемый,а если бы в Германии был не нацизм,а какая либо другая идеология,то наши деды видимо не стали бы участвовать в войне против Германии,да?Германия была агрессором,поэтому и лишь поэтому наши деды шли на войну.Пусть хоть агрессор будет примером демократии,он всё равно агрессор и с ним можно только бороться или сдаваться,а какая там идеология дело десятое.Да и ещё про дедов,вы знаете,что некоторое количество ветеранов ВОВ поддерживало движение РНЕ(то,что было в начале,которое не успело ещё испортиться) и выступало на их митингах и было их вдохновителями,так сказать старшими и уважаемыми.

А про скинхедов,могу сказать лишь одно,беспредел с одной стороны,порождает беспредел с другой.
Verona
Цитата(Скиф @ 10.10.2008 - 18:22) *
Ой опять эта сказка про дедов.Послушайте,уважаемый,а если бы в Германии был не нацизм,а какая либо другая идеология,то наши деды видимо не стали бы участвовать в войне против Германии,да?Германия была агрессором,поэтому и лишь поэтому наши деды шли на войну.Пусть хоть агрессор будет примером демократии,он всё равно агрессор и с ним можно только бороться или сдаваться,а какая там идеология дело десятое.Да и ещё про дедов,вы знаете,что некоторое количество ветеранов ВОВ поддерживало движение РНЕ(то,что было в начале,которое не успело ещё испортиться) и выступало на их митингах и было их вдохновителями,так сказать старшими и уважаемыми.
А про скинхедов,могу сказать лишь одно,беспредел с одной стороны,порождает беспредел с другой.

Если "орудием убийства", движущей силой по сути был фашизм, то ясно, что деды наши боролись именно против этого режима. Нас хотели уничтожить, т.к. считали сбродом, уничтожали людей сжигали проводили опыты(в основном хитростью свозили без боя) как после этого можно вообще что то перенимать от нацистов. Представим-немцы победили бы. России не стало. Если бы и выжили, то убивали своих по приказу фашистов или поработились. Скорее всего не родились бы вовсе.
Существуют в мире ценности -которых придерживается большинство. Если что то причиняет боль, приносит смерть, растлевает духовность-это хорошо только для тех кто это совершает, а для многочисленных безвинных жертв-нет. Можно представить, что симпатичный человек будет убивать(на его взгляд) страшненьких, изгонять издеваться над ними. При этом разовьет теорию о их несовершенстве, зле которое они причиняют его эстетическим представлениям. Это нормально? Я думаю нет.
Грейт
Всё это бред чистой воды. У людей было плохое детсво, или просто с головй не в порядке. Убивать из различий цвета кожи и тд. Фигня. Ненасытные маньяки. Которым делать не чего.
очень много сейчас есть файлов показывающих их настоящую натуру. Они очень сильно бояться. И только когда их много они сильны. Только тогда у них храбрость. А даже когда их двое при стволе. Всё равно бояться. Так что таких вырадков нада в тюрьму как минимум на лет 20 чтобы поумнели.

Про цветных и кавказцев.

Иногда кажеться что, мы в гостях. Я собстна про Москвичей. Мне без разницы какйо человек. Украиец, Эстонец, немец и тд. Мне главное его содержимое, его голова. Как он себя ведёт и тд. Что я наблюдаю каждый день?

По инсту гуляет куча Айзеров Армян и тд с видом настоящих хозяев. Сцепись с ними придёться махаться со всем инстом грубо гря, а не кто и не будет те помогать. Вот так. Если уж приехали то будьте так любезны быть норальными с людьми хотя бы теми кто так же нормально относиться к тебе. А девушки или множество случаев, когда люди не русской нациальности просто напросто тармозили машину запихивали девушку в салон и уезжали, все остальные стояли и смотрели. оО ОМГ таких нада туда же к Фашикам пущяй развлекаються.
Verona
С наглами любой национальности надо вести себя соответственно. Поверьте, уроды они есть во всех национальностях.
Скиф
Цитата(Verona @ 12.10.2008 - 2:10) *
Если "орудием убийства", движущей силой по сути был фашизм, то ясно, что деды наши боролись именно против этого режима. Нас хотели уничтожить, т.к. считали сбродом, уничтожали людей сжигали проводили опыты(в основном хитростью свозили без боя) как после этого можно вообще что то перенимать от нацистов. Представим-немцы победили бы. России не стало. Если бы и выжили, то убивали своих по приказу фашистов или поработились. Скорее всего не родились бы вовсе.
Существуют в мире ценности -которых придерживается большинство. Если что то причиняет боль, приносит смерть, растлевает духовность-это хорошо только для тех кто это совершает, а для многочисленных безвинных жертв-нет. Можно представить, что симпатичный человек будет убивать(на его взгляд) страшненьких, изгонять издеваться над ними. При этом разовьет теорию о их несовершенстве, зле которое они причиняют его эстетическим представлениям. Это нормально? Я думаю нет.

1)Ну да а Кутузов боролся против магистрата ag.gif
2)А чего же мы с этими "уродами" Европу делили?Не догадывались видимо о том,что они растлевают духовность ag.gif

Цитата
Всё это бред чистой воды. У людей было плохое детсво, или просто с головй не в порядке. Убивать из различий цвета кожи и тд. Фигня. Ненасытные маньяки. Которым делать не чего. очень много сейчас есть файлов показывающих их настоящую натуру. Они очень сильно бояться. И только когда их много они сильны.

1)Детство у многих было лучше чем у вас.И с головой всё впорядке,некоторые даже в асперантуре(правда лично только одного знаю) учатся.
2)Вы когда встретите его один на один,раскажите,про то,что он вас боится без своих друзей ag.gif
грифон
лично у меня нет расовой ненависти.
Скиф
Цитата(грифон @ 12.10.2008 - 14:01) *
лично у меня нет расовой ненависти.

У меня тоже...
Tigra
Господа, раз уж пошел разговор о нацненависти, нацистах и прочее, то тут разговор очень непрост.
Лично мой взгляд, что нет наций хороших или плохих, но у каждой нации есть свои национальные особенности. В той же Германии антиеврейские настроения выросли не на пустом месте. Гитлер очень удачно использовал РЕАЛЬНЫЕ преступления определенной группы евреев против немецкого народа и Германии. И рост антиеврейский настроений сегодня тоже не на пустом месте. Так же как и антикавказских. Только человек умный сепарирует отдельных уродов от всей нации, а "простой народ" для того и простой, что не может отличить деревьев от леса.....

Что лично мне не нравится в "скинхедах". На словах позиционируют себя как "защитников русской нации", а на деле могут лишь глумится над беззащитными. Что то я НИРАЗУ не видел сообщения, что скинхеды подловили и казнили (они позиционируют свои деяния именно как казнь) членов кавказких банд группировок, цыганских наркодилеров, просто кавказских базарных "баронов". Ведь казалось бы, вы хотите бороться против НИХ, так какого ж хрена?
Salamandra
Мое мнение такое, "скинхеды" - это стайка духовно бедных, озлобленных, не нашедших своего места в обществе людишек, самоутверждающихся за счет беззащитных людей...
Скиф
Цитата(Salamandra @ 13.10.2008 - 11:51) *
Мое мнение такое, "скинхеды" - это стайка духовно бедных, озлобленных, не нашедших своего места в обществе людишек, самоутверждающихся за счет беззащитных людей...

Это глупо.про духовную бедность уж лучше помолчать сегодня,когда общество не просто духовно бедное,а вообще нищее!А вы кстати чем духовно богаты?
Цитата
Что то я НИРАЗУ не видел сообщения, что скинхеды подловили и казнили (они позиционируют свои деяния именно как казнь) членов кавказких банд группировок, цыганских наркодилеров, просто кавказских базарных "баронов". Ведь казалось бы, вы хотите бороться против НИХ, так какого ж хрена?

Такое распространено на Юге.Там и народ не такой забитый как здесь и менты не такие.А здесь это редкость по причине малочисленности скинов.К тому же по-моему с уличных националистов достаточно обеспечение порядка на улицах Москвы и особенно противостояние чёрным кварталам.
Salamandra
Цитата(Скиф @ 13.10.2008 - 20:46) *
Это глупо.про духовную бедность уж лучше помолчать сегодня,когда общество не просто духовно бедное,а вообще нищее!А вы кстати чем духовно богаты?

конечно глупо, тем более в данном случае! Ни у кого нет права совершать самосуд!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Это глупо.про духовную бедность уж лучше помолчать сегодня,когда общество не просто духовно бедное,а вообще нищее!
Про болезнь Общества согласен, сие последствие проигрыша в идеологической войне. Но в чем, позвольте спросить, проявляется "духовность" скинов? Чесслово, даже интересно. А может не будем в одну кучу мешать нац патриотов и отморозков?

Такое распространено на Юге.Там и народ не такой забитый как здесь и менты не такие.А здесь это редкость по причине малочисленности скинов.К тому же по-моему с уличных националистов достаточно обеспечение порядка на улицах Москвы и особенно противостояние чёрным кварталам.
Что то и на Юге не слышал я о таком. На "Черной сотне" общался с казаками с южных рубежей и не слышал о благих делах скинов. Что до порядка..... Хм, уважаемый, а вы их случаем с люберами не путаете? Это ОНИ (в начале своей карьеры) позиционировали себя как "санитаров". А какой порядок могут обеспечить пьяные юнцы с портретом Гитлера в сердце?

Цитата(Salamandra @ 13.10.2008 - 22:17) *
Ни у кого нет права совершать самосуд!
Хм-м-м-м, а чем отличается самосуд от суда присяжных? В моем представлении самосудом (в отрицательном смысле сего слова) можно называть лишь расправу при явном недостатке доказательств вины. Если вина очевидна и не требует доказательств, то стоит ли сетовать на "несоблюдение юридической процедуры".
Salamandra
Цитата(Tigra @ 14.10.2008 - 11:59) *
Хм-м-м-м, а чем отличается самосуд от суда присяжных? В моем представлении самосудом (в отрицательном смысле сего слова) можно называть лишь расправу при явном недостатке доказательств вины. Если вина очевидна и не требует доказательств, то стоит ли сетовать на "несоблюдение юридической процедуры".

Мое мнение таково: если даже вина очевидна, соблюдение юридической процедуры необходимо! Давайте каждый будет наказывать за очевидную вину, к чему же тогда это приведет?! Вам скинхедов мало?! Скинхеды - это не суд присяжных, у них нет никакого права судить кого-то и тем более наказывать, и не важно очевидна вина или нет.
Грейт
Блин а у меня тут был такой пост =( ппц
инженер35
Мое мнение , что скинхеды - просто уроды - их бы всех сволочей в окопы 41-го,жаль что такой возможности нет, а так черт с ними пусть живут, кроме них тоже гавна хватает.
bliss
Цитата(инженер35 @ 24.10.2008 - 15:13) *
Мое мнение , что скинхеды - просто уроды - их бы всех сволочей в окопы 41-го,жаль что такой возможности нет, а так черт с ними пусть живут, кроме них тоже гавна хватает.

инженер35
Цитата(bliss @ 24.10.2008 - 15:27) *

Вот-вот и я об этом.
Metric
Ну на самом деле следует различать Скинхедов и Бонхедов.

ag.gif
Сашок
Цитата(Metric @ 4.11.2008 - 14:41) *
Ну на самом деле следует различать Скинхедов и Бонхедов.

ag.gif

Именно так! Да и скинхед скинхеду рознь. Почитайте, если хватит терпения:
Metric
Цитата(Сашок @ 4.11.2008 - 15:20) *
Именно так! Да и скинхед скинхеду рознь. Почитайте, если хватит терпения:

То что ты выложил, это по большой часте относится только к России. Где как всегда все воспринемают не правильно.

ВНИМАНИЕ! НАСТОЯЩИЕ СКИНХЕДЫ НЕ РАСИСТЫ!
Сашок
Цитата(Metric @ 4.11.2008 - 15:28) *
То что ты выложил, это по большой часте относится только к России. Где как всегда все воспринемают не правильно.

ВНИМАНИЕ! НАСТОЯЩИЕ СКИНХЕДЫ НЕ РАСИСТЫ!

История возникновения скинхедов есть? На какие движения они делятся -присутствует? Что ещё? Есть инфа - выкладывай, ибо одним только лозунгом " НАСТОЯЩИЕ СКИНХЕДЫ НЕ РАСИСТЫ!" ты ничего и никому не докажешь и не объяснишь. И почему в России воспринимают всё неправильно? Разве у нас только один вид скинхедов?
Metric
Скинхеды против расовых предрассудков (англ. Skinheads Against Racial Prejudices, SHARP, шарпы) и RASH ? Про это там ничего не написано. Что очень странно.

А вот что Я подрузомевал под тем что в России все не так воспринемают:

В России под скинхедами подразумеваются асоциальные лица, как правило представители рабочего класса, использующие символику и когда это удобно — идеи НС-скинхедов для оправдания хулиганских действий. Так же когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «не титульной» национальности на какой-либо территории.
Сашок
Традиционные скинхеды (англ. Traditional Skinheads) — аполитичная субкультура, возникшая в Англии под влиянием модов и ямайских рудбойз в шестидесятые годы XX века. Тесно связана с танцевальной музыкой регги и ска и современной музыкой Oi!. Создали свой собственный стиль одежды, получивший название «boots & braces» — «ботинки и подтяжки».

«Remember the Spirit of '69» — «лозунг» субкультуры. Это выражение тех идеалов, которым стараются следовать традиционные скинхеды. В основной массе своей, эти идеалы копируют культурные устои среди скинхедов 60-ых годов:

- Работа. Скинхеды гордятся своей принадлежностью к рабочему классу;

- Друзья. Так называемое Unity, Единение («важнее дружбы нет ничего на свете»);

- Семья (семья для скинхедов это корни, истоки);

- «Корни». Одно из важных понятий в субкультуре традиционных скинхедов; выражение его, находит свое отражение в популярном выражении: «Remember your roots!», что, в принципе, является другой стороной выражения «Remember the Spirit of '69», так как «Дух 69» (Spirit of '69) — корни самой субкультуры, «золотое время» её развития. Понятие «корней», так же важно ещё и тем, что включает в себя музыку, характерную для скинхед-среды 60-ых (ска, реггей, рокстеди, соул).;

- Анти-расизм. Имеется ввиду именно антирасизм, а не антифашизм, такая позиция объясняется тем, что субкультура скинхедов происходит из смешения двух культур — ямайских темнокожих рудиз (rude boys) и английских модов (mods); антифашизм считается традиционными скинхедами прополитичной идеологией и по этой причине отвергается ими.

Кроме этого, принято разделять культуру традиционных скинхедов по музыкальным предпочтениям:

-Троян-скинхеды (Trojan Skinheads) — представители субкультуры традиционных скинхедов, предпочитающих для прослушивания ска, реггей, рокстеди, и другую музыку, популярную в скинхед-среде в 1969 году.
- Ой-скинхеды (Oi! Skinheads) — другое ответвление, представители которого предпочитают для прослушивания музыку Oi!, также известную как «street punk».

SHARP

Скинхеды против расовых предрассудков (англ. Skinheads Against Racial Prejudices, S.H.A.R.P.) — организация бритоголовых, созданная в Нью-Йорке в 1987 г. и декларировавшая антирасистские принципы.

Согласно общей истории скинхед-движения, первая волна развития субкультуры основывалась на взаимоуважении чернокожих и белых рабочих лондонских предместий. Однако, ввиду того, что данная группа людей представляла определенный вес в молодежном обществе, ультраправые партии (например, Британский Национальный Фронт) искусственно привнесли в скинхед-движение идеи нацизма с целью добиться своих целей.

В итоге, уже в конце 1980-х процветали организации, основанные на субкультуре традиционных скинхедов, но имеющие определённые политические взгляды и цели. Это были правые и ультраправые скинхеды.
В этот момент группа единомышленников, не согласных мириться с общим негативным мнением о скинах как «фашистских молодчиках», создала некую медиа-машину, распространяющую различные сообщения, о том, что не все скинхеды одинаковы, а имеют различные идеалы и убеждения, личные и политические, что наци-скинхеды не имеют ничего общего с настоящими, традиционными скинхедами.

Члены группы давали множество радио- и телеинтервью, с целью разрушить уже сложившиеся стереотипы в головах своих сограждан, чем вызывали мощный отпор со стороны наци-скин-движения. Противостояния разгорались как и в сфере СМИ и наглядной агитации, так и в виде конкретных побоищ.

RASH

Содружество Красных и Анархистских Скинхедов (RASH, англ. Red & Anarchist Skinheads) — это международная сеть скинхедов, стоящих на антифашистских и леворадикальных позициях. На сегодняшний день "ред-" и "анархо-"скинхеды имеют свои секции в Америке, Германии, Италии, Колумбии, бывшем СССР и во многих других странах мира.

RASH был официально основан 1 января 1993 года участниками «Мэйдэй Крю» (англ. Mayday Crew) (R.I.P.), левым крылом скинхедской crew, расположенной в Нью-Йорке, с поддержкой скинхедов из Оттавы, Минеаполиса, Чикаго, Цинциннати и Монреаля. Вскоре была сформирована сеть с отделениями, расположенными в других странах (Колумбия, Италия, Германия и т. д.) Сейчас RASH развит в Северной и Южной Америке, Европе и в Карибском регионе.

Цели и намерения

- Противостояние мифу, муссируемому СМИ о скинхедах, как о расистах и опровержение этого стереотипа в обществе.
- Расширение субкультуры скинхедов и пропаганда антифашистских и анархистских идей с помощью музыки (Oi!, стритпанк, реггей, h/c и т. д.), зинов, одежды и т. п.
- Борьба, как физическая так и политическая, с проявлением ультраправых идей в субкультуре бритоголовых.
- Организация курсов самозащиты, помощь иммигрантам и дискриминируемым национальным меньшинствам. Борьба против любой дискриминации.
- Участие в акциях.

НС скинхеды ( Бонхеды)

НС-скинхеды (Nazi skinheads или National Socialist skinheads) — представители молодежной ультраправой субкультуры, придерживающиеся национал-социалистической идеологии.

НС-скинхеды появились к концу 1982 года, в Великобритании, как совместный проект лидера рок-группы Skrewdriver (которая в последствии стала культовой для НС-скинхедов), Яна Стюарта Дональдсона и Британского Национального Фронта. Тогда впервые был заимствован кельтский крест, в качестве символа их движения, и сформирован образ НС-скинхедов (по образу крестоносцев) — солдат Священной Расовой Войны (англ. Racial Holy War), борющихся против недолюдей — евреев, цыган, негров и прочих, то есть в более широком смысле всех не арийцев, главным образом многочисленных иммигрантов из стран третьего мира , а так же гомосексуалистов, наркоманов и левой молодежи.

Гей-скинхеды — геи, идентифицирующие себя с субкультурой скинхедов и чаще придерживающиеся идеологии левых скинхедов (R.A.S.H. и S.H.A.R.P.). К гей-скинхедам также относят геев, для которых атрибутика скинхедов выступает в качестве сексуального фетиша.

Straight edge-скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, симпатизирующие движению Straight edge и разделяющие некоторые его аспекты. Это направление субкультуры появилось в США. sXe-скинхедом себя, к примеру, называл Ray Beez (вокалист нью-йоркской хардкор-группы Warzone). Стрэй-эдж скинхеды — это не отдельная субкультура, это лишь скинхеды живущие принципами стрэйт-эдж, а такое бывает достаточно редко, поскольку в культуре английских рабочих (которая породила феномен скинхедов) тёмное пиво и в целом алкоголь и сигареты играли неотъемлемую роль.

Цитата
В России под скинхедами подразумеваются асоциальные лица, как правило представители рабочего класса, использующие символику и когда это удобно — идеи НС-скинхедов для оправдания хулиганских действий. Так же когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «не титульной» национальности на какой-либо территории.

Эта ассоциация возникает от незнания направлений скинхедов и под влиянием СМИ.
Metric
Необезательно СМИ. Даже обычные граждане так называют их и преписывают к ним это.
Сашок
Цитата(Metric @ 4.11.2008 - 16:06) *
Необезательно СМИ. Даже обычные граждане так называют их и преписывают к ним это.

Тогда дай свой ответ, почему "обычные граждане так называют их и преписывают к ним это", если ты считаешь, что СМИ и незнание не имеют особой роли в этом вопросе.
Metric
Цитата(Сашок @ 4.11.2008 - 16:13) *
Тогда дай свой ответ, почему "обычные граждане так называют их и преписывают к ним это", если ты считаешь, что СМИ и незнание не имеют особой роли в этом вопросе.

"Ооо смотри чурку бьют, вот националисты. Нет мама это Skinhead'ы". От обычных детей, которые все это видят и читают.
Сашок
Цитата(Metric @ 4.11.2008 - 16:27) *
От обычных детей, которые все это видят и читают.

Где видят и где читают? Главным образом разве не из СМИ ? Подумай сам, как ТВ, к примеру, преподносит понятие "скинхед".
Metric
Видят и читают в "СЕТИ". А сеть это не обязательно СМИ. Я видел на паре форумах пишут "Я скин! И Я валю чурок!", отсюда это все и идет. По ТВ видел только одну единственную передачу про скинхедов. И то там рассказывали даже не про них, а по большой часте про футбольных хулиганов (Карликов). Ну на самом деле СМИ это отдельная большая тема, в которой очень много поворотов в тупик. И вней очень сложно разобраться где правда, а где ложь.
Сашок
Цитата(Metric @ 4.11.2008 - 16:37) *
Я видел на паре форумах пишут "Я скин! И Я валю чурок!", отсюда это все и идет.

Тот, кто запостил это на форуме, возможно относится к НС-скинхедам или просто отморозок. А если человек делает обобщение всех скинов под одну марку, подчерпнув в "Сети" только малую часть истинного положения вещей, так это не от великого ума.
Metric
Цитата(Сашок @ 4.11.2008 - 16:57) *
Тот, кто запостил это на форуме, возможно относится к НС-скинхедам или просто отморозок. А если человек делает обобщение всех скинов под одну марку, подчерпнув в "Сети" только малую часть истинного положения вещей, так это не от великого ума.

В наше время все возможно. Я этого не отрицаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.