КаБанЧИК
9.12.2008 - 22:42
алкоголь -
лишь временное решение проблемимхо напиваясь ввиду квази-проблем, мужчина - бежит от них, а не решает... и после этого он претендует на звание мужчины?)))
Если траванётся-перестанет пить!
Salamandra
9.12.2008 - 23:20
Цитата(YurkeA @ 9.12.2008 - 23:02)

Если траванётся-перестанет пить!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
некоторых и это не останавливает
Nick_on
9.12.2008 - 23:52
Цитата(zhenechka456 @ 8.12.2008 - 13:00)

прочитай книгу, не поленись и тебе все станет ясно! Я тебя уверяю!
Спасибо, канеш, но вряд ли поможет... Тута что важно? Важно осознать, что в одиночку не справиться с проблемой - это раз. А второе - необходимо желание избавиться от тяги к алкоголю. У меня пока нет ни того, ни другого... Выпивка моё хобби, если хотите. В свободное от хобби время я абсолютно равнодушно отношусь к спиртному.
А насчёт того чувака, который книжку написал... Я читал пару страниц из его книги про курево. Бред какой-то, имхо. Тем не менее, я знаю многих людей, которые вылечились благодаря ему, значит, его книга безусловно полезна.., но не для меня
КаБанЧИК, довольно странно видеть лозунг "Долой носителей ...!" в руках носителя
Цитата(Nick_on @ 10.12.2008 - 0:42)

Спасибо, канеш, но вряд ли поможет... Тута что важно? Важно осознать, что в одиночку не справиться с проблемой - это раз. А второе - необходимо желание избавиться от тяги к алкоголю. У меня пока нет ни того, ни другого... Выпивка моё хобби, если хотите. В свободное от хобби время я абсолютно равнодушно отношусь к спиртному.
Да, да, мой муж тоже такое когда-то говорил. Выпивка - это болезнь, а не "хобби", ее нужно лечить. Не вижу, чем тут можно гордиться, и о чем шутить. Страшная вещь, на самом-то деле.
С тех пор как я открыла эту тему прошел год. А что изменилось? Да ничего...Пить меньше не стал, стал грубее и равнодушнее. Хотя нет, все таки изменилось - мои мозги!! Я поняла, что спасать нужно себя, а не его...
Salamandra
16.12.2008 - 16:31
Цитата(AidaX @ 16.12.2008 - 16:18)

С тех пор как я открыла эту тему прошел год. А что изменилось? Да ничего...Пить меньше не стал, стал грубее и равнодушнее. Хотя нет, все таки изменилось - мои мозги!! Я поняла, что спасать нужно себя, а не его...
Умничка, что поняла это!
zhenechka456
16.12.2008 - 20:17
у нас у каждого есть своя доминанта в жизни. Для кого-то работа, выпива, секс, курение, жратва (для меня например, но я борюсь). И когда начинаешь осознавать свою зависимость от этого, то необходимо просто переключить доминанту, или проще отвлечся, просто замещать ее чем-то, а если нечем, то и алкашом становишься. Жизнь прекрасна и без алкоголя, он НИЧЕГО не дает!. Только самое главное надо самому придти к этому, никто никого еще от этого не вылечил, это возможно только самому!
С мужем на свадьбе были. ни рюмки. А зажигал и переодевался и отрывался покруче многих! Просто под стол падали от его приколов! Мужики одумайтесь! Вы крутые и без выпивки!
nikolya
16.12.2008 - 20:44
Водка не решает проблемы! К сожалению от молока такойже эффект!
zhenechka456
16.12.2008 - 20:48
Цитата(nikolya @ 16.12.2008 - 21:34)

Аха! Правильная мысль!
Milissa
16.12.2008 - 22:51
Цитата(AidaX @ 16.12.2008 - 16:18)

Я поняла, что спасать нужно себя, а не его...
Правильно! Я, вообще, не понимаю зачем нужно терпеть эту тягомутину?! Чем дольше терпеть, тем сложнее будет уйти. Алкоголь не столько самому алкоголику жизнь портит, сколько его близким и родным.
AidaX, о детях подумай, их пожалей! Беги, пока не поздно, от этого зла!!! Удачи тебе!
Белый Мишка
16.12.2008 - 23:05
Зы! А почему пьют женщины!???)))
Цитата(Белый Мишка @ 16.12.2008 - 22:55)

Зы! А почему пьют женщины!???)))
потому что пытаются перепить мужчин )))
Nick_on
16.12.2008 - 23:38
Цитата(AidaX @ 16.12.2008 - 15:18)

AidaX, если у твоего мужа есть желание завязать, ему можно попробовать подружиться с анонимными алкоголиками. Они за каждого человека борются - без подшивок, гипнозов и прочих химикатов. Что-то типа "один за всех и все за одного". Прикольные чуваки... Я учавствую на их форуме. Могу прислать ссылку в личку на форум.
Если желания нет... Тут ужо ничего не могу посоветовать, а только посочувствовать...
Цитата(nikolya @ 16.12.2008 - 19:34)

Лично я проблемы водкой не решаю - я их себе создаю. Но всё-таки без водки скучно...
я не пью и проблем с девушками никогда не возникало в этом плане...ну, а тем кто сталкивается с такими вредными привычками надо как-то избавляться, если у людей к друг другу есть чувства, то можно перебороть себя и бросить это дело, но опять же это в том случае, если есть сила воли и желание
Цитата(Nick_on @ 16.12.2008 - 23:28)

AidaX, если у твоего мужа есть желание завязать, ему можно попробовать подружиться с анонимными алкоголиками. Они за каждого человека борются - без подшивок, гипнозов и прочих химикатов. Что-то типа "один за всех и все за одного". Прикольные чуваки... Я учавствую на их форуме. Могу прислать ссылку в личку на форум.
Если желания нет... Тут ужо ничего не могу посоветовать, а только посочувствовать...
Лично я проблемы водкой не решаю - я их себе создаю. Но всё-таки без водки скучно...
Да я бы с удовольствием его подружила хоть с Господом Богом если бы это помогло. А ведь проблема в том, что он не видит этой проблемы. Просто он не понимает, что жить можно по другому. Настал именно такой момент, когда я поняла, что пациент на операционном столе уже я и спасать нужно свою жизнь.
Цитата(AidaX @ 20.12.2008 - 11:20)

Да я бы с удовольствием его подружила хоть с Господом Богом если бы это помогло. А ведь проблема в том, что он не видит этой проблемы. Просто он не понимает, что жить можно по другому. Настал именно такой момент, когда я поняла, что пациент на операционном столе уже я и спасать нужно свою жизнь.
Бесполезно лечить человека от алкоголизма, если он сам этого не хочет. Пока он сам не решит, что для него важнее-семья или водка-вся борьба с этой проблемой лишь бесполезная суета, трата нервов и денег. Поверь мне, я сталкивался с такой ситуацией.
Цитата(Сашок @ 20.12.2008 - 11:47)

Бесполезно лечить человека от алкоголизма, если он сам этого не хочет. Пока он сам не решит, что для него важнее-семья или водка-вся борьба с этой проблемой лишь бесполезная суета, трата нервов и денег. Поверь мне, я сталкивался с такой ситуацией.
Именно поэтому нет больше желания, смотрю на все это как на плохое кино...
Цитата(AidaX @ 20.12.2008 - 11:50)

А не надо смотреть это кино. Есть возможность - просто уйди.
Цитата
Пить меньше не стал, стал грубее и равнодушнее.
Будет ещё хуже, решай пока не поздно.
Lenhik
20.12.2008 - 13:13
Цитата(AidaX @ 20.12.2008 - 11:50)

Я считаю что тебе нужно от него уйти. Я так понимаю почти год прошёл с твоего первого поста и ситуация не изменилась и даже думаю ухудшилась.
Я сама прошла через такое я прожила 7 лет с человеком который спился на моих глазах и я ничего не смогла сделать это болезнь и если человек не хочет лечится (а ведь он не считает себя алкашом) то все попытки безполезны((((
Последний год был просто кошмаром и я поняла что с меня хватит, просто собрала свои вещи и уехала в другой город...было очень тяжело ведь когда то я любила его...но ощущение свободы с лихвой окупит все страдания...
Вот уже год я свободна я даже уже не могу представить как я жила раньше.
AidaX, найди в себе силы изменить свою жизнь, надеюсь у тебя всё будет хорошо.
Бросай его к чертям. Если щас пока еще молоды можно что-то еще исправить, изменить свою жизнь, то в старости это все усугубится, и ты будешь корить и его и себя. Беги от него щас, пока не поздно
zhenechka456
20.12.2008 - 18:45
Цитата(AidaX @ 20.12.2008 - 11:20)

Мой муж, поняв, что семья рушиться (я хотела уйти!) бросил, если ради тебя он этого не делает, значит в принципе не достоин твоей любви. А тем, что ты терпишь, ты только потакаешь ему, отсюда и грубость и не уважение тебя. Брось его. Может тогда он сможет справиться с проблемой, а нет - не стоит за него держаться! Будь сильнее его!
zerkalnaya
22.12.2008 - 0:20
Да, почему то мужчины осознают что они делают, только тогда, когда начинают что-то или кого-то терять. Мой мужчина, как я считаю, тоже злоупотребляет алкоголем. А пить ему совершенно нельзя, поведение конечно ужасное...
Слабаки, вот и пьют! Слюнтяи! Не могу даже спокойно об этом рассуждать!!!
P.S. имею ввиду запойных алкоголиков, которые радость только в бутылке видят!
водяной
22.12.2008 - 2:20
Ну как не пить,когда отпуск,комп,и форумы..
Незаметно так литры убавляются)))
Пью только пиво..Всегда!!!
Хочу поднять эту тяжелую тему. Не знаю, сможет ли кто-то что-то подсказать.
У моей знакомой проблема с мужем. Он - алкоголик с большим стажем. В браке они уже 24 года, у них взрослый ребёнок, который уже не живёт с ними. Муж пьет ежедневно, не меньше одной бутылки водки. Если же жена уезжает на какое-то время (неделю напр.) допивается до белой горячки. Знакомая постоянно живёт в страхе, что однажды он просто не проснётся или не выдержит сердце. На работу пойти не может, потому что у мужа начинается бесконтрольный запой. Уехать никуда не может по той же самой причине. Выезды на дачу превратились в ад. Жизнь стала адом. Как с этим бороться она уже не знает. Ни уговоры, ни угрозы, ни конфликты, ни попытки отвести к врачу - ничего не помогает. И с каждым годом все хуже. Человек постепенно теряет интерес к жизни. Единственное, что интересует - водка. Ей все советуют уйти от него, развестись. Но она не может. 20 с лишним лет в браке это не шутка, она к нему очень привязана. Кроме того она понимает, что этот шаг его убьет. Он просто сопьется за пару месяцев.
Как вы думаете есть ли какой-то выход из такой ситуации?
Galja_z
16.10.2009 - 23:13
to->Джу
Мне кажется, что описанная вами ситуация не имеет никакого выхода (говорю на основе того, что приходилось и приходится видеть). Вашей знакомой надо просто терпеть. Алкоголики с таким стажем - это однозначно, приговор. Хотя есть небольшая вероятность (примерно 2-3% из 100%), что ее муж сам захочет это все бросить. Тогда да... Тогда может, что-то сдвинется с мертвой точки... Но, что для этого надо сделать - я не знаю... Разговоры по душам, слезы - этому не помогают...
Либо он будет шутить, либо тешить себя надеждой, что "когда он захочет сам бросит", и т.п.
Иногда случается, что их останавливает пить болезнь внезапно возникшая (инфаркт и т.п.), на какое-то время все становится хорошо... Но потом опять... В этом случае человек хоть и пугается, но до осознания так и не доходит...
Через это осознание - это может закодироваться или просто "завязать", а так.... уговорами т.п... дело бесполезное...
И еще... Насчет бросить его и т.п...
Очень легко советовать такое другому!!! И так же легко говорить про то, что пьют только слабаки!!!
Тут надо только терпеть... Может больше говорить, общаться с ним... Но только не бросать!!! И тем более не пугать тем, что бросишь и т.п. От этого будет только хуже... В любом случае так, не по-человечески, чтобы и кто мне не говорил...
алкоголизм- это болезнь.но её не вылечишь ни как ,если больной сам этого не захочет. То же привыкание,организм- требует,мозг- разрушается. Если пьющий говорит коронную фразу" я что алкоголик? Захочу и брошу,просто не хочу",то это уже алкоголизм.И у него -разные стадии. Как в любом заболевании. И если ,он обещает(видя ,что это уже приводит к проблемам,даже пока личностного характера,с той же девушкой) ,но не выполняет,то это уже симптом.
А в истории твоей ,Джу, это уже алкоголизм в предпоследней стадии.Последняя- когда уже происходит отмирание мозговых клеток( а это происходит постоянно)., и этот процесс ,уже не обратим,то - конечный пункт назначения- психушка.Мне ,кажется,что муж твоей знакомой- уже не последний в очереди, в это заведение.Ну,а молоденьким ,если пьющий- бежать советую,без оглядки. Они пьют ,не просто водку,вашу жизнь,и выпьют её ,поверьте( имею ввиду,тягу уже, а не по праздникам только).Почему пьют? Попробовали,кайф,понравилось ощущение,потянуло ещё,и ещё .... Кайф,иллюзии,то же ,что с наркотиком,но более в лёгкой,более долгой зависимости.А итог,то же разложение,как физическое,так и умственное.
Женский- более опасен тем,что привыкание наступает быстрее,и менее поддаётся лечению,процесс -более стремительный.
Мужчины пьют по тому же почему и женщины. Сначала по глупости, а потом - зависимость. Русским ещё пытаются вдолбить, что они должны быть первыми в мире алкашами, и очень гордиться этим. Кстати, почти вдолбили. И некоторые темы на нашем форуме тому подтверждение.
Nikmak
,какие? скажешь?
Клуб АлкоФорумцев!!! Ещё где-то обсуждают кто что любит выпивать. А в чате, по моему, основная тема для поддержания беседы.
никак не изменить, кто хочет, тот будет
Наблюдатель
17.10.2009 - 7:59
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 1:44)

алкоголизм- это болезнь.но её не вылечишь ни как ,если больной сам этого не захочет.
это действительно так.
неплохие результаты показывает Нараралиев в Бишкеке. Но данная методика в России запрещена.
Wild2009
17.10.2009 - 8:11
Почему мужчины пьют? Потому что женщины доводят!
Цитата(Nikmak @ 17.10.2009 - 3:00)

Мужчины пьют по тому же почему и женщины. Сначала по глупости, а потом - зависимость. Русским ещё пытаются вдолбить, что они должны быть первыми в мире алкашами, и очень гордиться этим. Кстати, почти вдолбили. И некоторые темы на нашем форуме тому подтверждение.
Русских пытаются наоборот в этом разубедить.Но тысячелетняя зависимость засевшая в генах не дает поверить им в то что без водки можно отдыхать.... да и жить.
Цитата
никак не изменить, кто хочет, тот будет
Действительно, тут только с желаниями работать
Wild2009
17.10.2009 - 11:33
пить это нормально...в мелких дозах, но в большом колличестве)))
Indecent
17.10.2009 - 11:42
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:33)

Пить это нормально...в мелких дозах, но в большом колличестве))
Ну я как бы думаю, в теме рассматривается вариант именно алкоголизма.
Так что не соглашусь, это не нормально.
Цитата(Наблюдатель @ 17.10.2009 - 8:59)

неплохие результаты показывает Нараралиев в Бишкеке. Но данная методика в России запрещена.
А в чем, если не секрет, данная методика заключается?
Wild2009
17.10.2009 - 11:44
Я вообщето пошутил)))
Salamandra
17.10.2009 - 11:58
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 9:11)

Есть некая доля правды в этом, но в таких случаях надо не глушить свое горе бутылкой, а стараться искать взаимопонимание.
Поначалу алкоголь для человека - это как некое лекарство от скуки, либо для уверенности и т.п. Но при постоянном употреблении, теряется самостоятельность организма, появляется алкогольная зависимость, с которой человек уже с трудом справляется...
это не чисто мужская проблема,как это принято считать...в россии егодно от алкоголизма умирает примерно 230000 мужчин и 150000 женщин...
а пьют в основном от безысходности и нищеты,особенно после беспредела 90х...и т.п...
ко всему этому еще свой вклад внесла Великая Отечественная...до нее особых проблем с пьянством небыло...
Цитата
Русским ещё пытаются вдолбить, что они должны быть первыми в мире алкашами, и очень гордиться этим.
не только алкашами,но еще и дураками,причем некоторые гордятся и тем и другим...
Wild2009
17.10.2009 - 12:40
Цитата(Salamandra @ 17.10.2009 - 12:58)

Есть некая доля правды в этом, но в таких случаях надо не глушить свое горе бутылкой, а стараться искать взаимопонимание.
Поначалу алкоголь для человека - это как некое лекарство от скуки, либо для уверенности и т.п. Но при постоянном употреблении, теряется самостоятельность организма, появляется алкогольная зависимость, с которой человек уже с трудом справляется...
Понимаю, что на дне бутылки не найти ответ, но иногда это помогает))
Jumaissa Trisste'do
17.10.2009 - 12:45
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 11:11)

Всё правильно, вините в своих проблемах других, так намного легче не замечать своих слабостей и ответственностью не надо мозги забивать .
Salamandra
17.10.2009 - 12:50
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 13:40)

Понимаю, что на дне бутылки не найти ответ, но иногда это помогает))
это ложное ощущение
Wild2009
17.10.2009 - 12:52
Цитата(Zlobirella @ 17.10.2009 - 13:45)

Всё правильно, вините в своих проблемах других, так намного легче не замечать своих слабостей и ответственностью не надо мозги забивать .
господи какие все сербезные, но не хотят заметить, что именно то что я написал бывает в 50% случаях)))
Цитата
больше похоже на одну из отмазок))...
тут и женщины виноваты,и дети,и начальник козел и работа г**но,государство г**но,все в кучу...одно нытье
Wild2009
17.10.2009 - 12:58
Цитата(guest @ 17.10.2009 - 13:54)

тут и женщины виноваты,и дети,и начальник козел и работа г**но,государство г**но,все в кучу...одно нытье
Да никто не ноет))) Это просто как неотъемлимая часть жизни))
Salamandra
17.10.2009 - 12:59
Цитата(guest @ 17.10.2009 - 13:54)

это и есть отмазка))
вот как раз те, у кого все кругом виноваты больше подвержены алкоголизму
Wild2009
17.10.2009 - 13:00
Цитата(Salamandra @ 17.10.2009 - 13:59)

это и есть отмазка))
вот как раз те, у кого все кругом виноваты больше подвержены алкоголизму
Дорогие мои, я что сказал что кто-то виноват?)))) помоему меня все во всех устраивает)))
Jumaissa Trisste'do
17.10.2009 - 13:00
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 15:52)

господи какие все сербезные, но не хотят заметить, что именно то что я написал бывает в 50% случаях)))
почему не хотят заметить ? это суровая реальность, никто её не отрицает. Я осуждаю именно то, что люди не хотят признаваться в том, что в их проблемах никто не виноват, винить кого-то слабость. Но ведь многие считают себя чудом природы, совершенным и непогрешимым, просто все вокруг такие гавн"ки им величайшим умам человечества жить мешают .
Цитата
Дорогие мои, я что сказал что кто-то виноват?)))) помоему меня все во всех устраивает)))
ну да, или я не правильно поняла ваше высказывание ?)
Цитата
Salamandra
17.10.2009 - 13:10
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 14:00)

А я что, где-то написала твоё имя???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.