Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мужчины пьют
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AidaX
Даже не знаю как с этим больше справляться. Он катится вниз и меня тащит. Спиртное стало обычным. Он не замечает как изменилась его жизнь. Как его остановить? az.gif
kurare
Погоди....Как давно началось,что пьет и до какого состояния?
AidaX
Пьет несколько месяцев, началось давно... Были остановки, но сейчас вижу конца не будет
Surrendra
хм... да сейчас пьют/курят и девушки... так противно... не понимают...
1. Можно подшить от никотина и алкоголя. Подробности - звонв наркологический центр
2. уговорить. маловероятно... (((
--------
Вывод: подшить и все будет хорошо...
Эл
Отвести в клинику!
kurare
Если он сам не хочет бросать,а напивается все смльнее и сильнее-скорее всего уже ничего не поможет...Только изведешься вся...С таким человеком будет очень тяжело...
AidaX
Я понимаю, что будет тяжело, но бросить как?.. Что сейчас важнее: жалеть себя или его?
kurare
AidaX,да тут от много зависит...Вы же любите его,наверное?Отвернуться от любимого человека очень тяжело....Да что там- невозможно....
Для начала поймайте его трезвым,поговорите о том,что думаете и чувствуете...Если вы ему не безразлична,он постарается измениться для вас,и тогда вместе вы победите...Начните с этого,потом сами поймете что лучше....
AidaX
Не так все просто. Вы думаете я не пыталась... и каких слов я только не говорила, на какие только хитрости не шла... А он все равно приходит с работы выпивший и говорит " Ну, не смог я отказать".
kurare
Тогда да....Тяжелый случай...Раз на работе спаивают-это еще больше усложняет дело...Там не проконтролируешь...И вообще пресловутое "Ты меня уважаешь?" портило не одну судьбу...Попробуйте уйти от него,хотя бы пока на время.Поставьте в известность из-за чего именно,если захочет вернуть-вернет,а не захочет-это его выбор....
AidaX
Куда уйти? Есть дети... младший его. А выгнать - духу не хватает. Хотя понимаю, что что-то надо решать. Каждый день обещает, что остановится и опять на те же грабли. Такое чувство. что он из дома выходит и про все забывает. Самое интересное, что я знаю, что он может остановиться.
kurare
...Но не хочет?Да,с детьми так просто не уйдешь...Понятно,что тяжело,но придется действительно решать...Не для себя,так для детей...В любом случае,иногда лучше остаться в тяжелом положении одной,а детям без отца,чем страдать всю жизнь из-за эттого...Вы работаете?
Мандаринка.
Уходить... Чем дальше тем хуже... Сама 7 лет пыталась перебороть пристрастие мужа к этой пагубной привычке. Не получилось. И кодировали его раза 3 и в больнице он лежал. Вышел из больницы через 2 недели запил. То на работе предложили, то друзьям не смог отказать. Виноваты, с точки зрения его мамы были я и район, в котором жили. Переехали они и что... также пьет.
Не знаю, чем может у вас закончится ситуация, но может если уйдешь, если ему ты и дети дороже бутылки, то он остановиться. Поймет, что теряет самое дорогое. Ну а если не поймет, то значит и не надо ему это.
AidaX
Цитата(kurare @ 3.11.2007 - 22:23) *
...Но не хочет?Да,с детьми так просто не уйдешь...Понятно,что тяжело,но придется действительно решать...Не для себя,так для детей...В любом случае,иногда лучше остаться в тяжелом положении одной,а детям без отца,чем страдать всю жизнь из-за эттого...Вы работаете?

Да я работаю, финансовой зависимости от него не имею. жалко его дурака...

Цитата(Aix galericulata @ 3.11.2007 - 22:34) *
Уходить... Чем дальше тем хуже... Сама 7 лет пыталась перебороть пристрастие мужа к этой пагубной привычке. Не получилось. И кодировали его раза 3 и в больнице он лежал. Вышел из больницы через 2 недели запил. То на работе предложили, то друзьям не смог отказать. Виноваты, с точки зрения его мамы были я и район, в котором жили. Переехали они и что... также пьет.
Не знаю, чем может у вас закончится ситуация, но может если уйдешь, если ему ты и дети дороже бутылки, то он остановиться. Поймет, что теряет самое дорогое. Ну а если не поймет, то значит и не надо ему это.

Вот мне последнее время и кажется, что не надо ему ничего...у него и так все в порядке...есть. спит. чистое одевает, а что еще нужно? Подумаешь, что кому-то тепла не хватает...
kurare
AidaX,жалко-то жалко...Только вряд ли он ценит всюту жалость...Но в любом случае финансовая независимость-это очень хорошо,в любом решении поможет!
AidaX
Цитата(kurare @ 3.11.2007 - 22:52) *
AidaX,жалко-то жалко...Только вряд ли он ценит всюту жалость...Но в любом случае финансовая независимость-это очень хорошо,в любом решении поможет!

Спасибо, что услышала меня. Я понимаю, что решать мне самой, необходимо было с кем-то поговорить
malysh
Если человек САМ не хочет бросить пить, ему не помогут ни уговоры, ни кодироваие....... Уж поверьте, в этом у меня большой опыт((
Так что если терпеть нет сил - уйти. Может этот уход и заставит его задуматься и он бросит пить. А если нет... пропал человек:(
Dreamsgarden
[quote name='malysh' date='4.11.2007 - 18:56' post='334828']
Если человек САМ не хочет бросить пить, ему не помогут ни уговоры, ни кодироваие.......
Это,точно!!!Если он сам не приймет решение бросить--то не что не поможет!!
У меня тоже есть опыт в этом.Так,что мой тебе совет не в коем случае не решай с ним что-то ,если он даже немного подвипивший или у него похмелье,это не чего не даст.Раз у него -это уже давно,значит у него уже зависимость.
В такой ситуации у тебя не так-то и много вариантов:
1. Попытаться с ним поговорить на трезвую голову и дать ему осознать,что это уже проблема,-чтоб он принял решение бросить.И сделал это!Но это мало вероятно.
2. Заставить пойти к врачу,обратиться за помощью к специалистам,опять таки объяснив ему все .
Если не чего не поможет,то...
3. Поставить ультиматум,но только когда он будет обсолютно трезвый.Или он бросает пить или ты уходишь вместе с детьми!!
Поверь,что он постараеться все смягчить обещаниями,даже клясться может,но не в коем случаи не иди на уступки и не верь.Добейся реальных поступков!Не поощеряй его,не давай слабины.Борись вместе с ним за него,но не в одиночку.Дома не должно быть даже капли алкоголя и не разрешай похмеляться,это лишь продление действия алкоголя.Он должен понять,что у него семья и если она ему нужна,то он должен бросить алкоголь!!!!Удачи тебе,пиши....может чем-то поможеи!!!
Alechka
Я не по наслышке знаю, что такое жизнь с пьющим человеком. Вы можете жалеть его сколь угодно много, но если он не бросит, будет испорчена жизнь не только его и ваша, но и ваших детей (уж, поверьте). Уйти тяжело и, кажется, невозможно, но алкоголизм - проблема, которая все больше и больше набирает обороты. Если угроза вашего разрыва не станет для него зеленый светом к тому, чтобы бросить... Пожалуй, это придется сделать.
Но прежде, чем просто собрать вещи и уйти, поговорите с ним о возможности своего ухода, пусть знает, что подобная мысль у вас имеет место быть..
И вопрос: Как давно вы вместе и сколько времени он уже пьет?
malysh
Цитата(Dreamsgarden) *
1. Попытаться с ним поговорить на трезвую голову и дать ему осознать,что это уже проблема,-чтоб он принял решение бросить.И сделал это!Но это мало вероятно.
2. Заставить пойти к врачу,обратиться за помощью к специалистам,опять таки объяснив ему все .
Если не чего не поможет,то...
3. Поставить ультиматум,но только когда он будет обсолютно трезвый.Или он бросает пить или ты уходишь вместе с детьми!!

1. Так на трезвую голову он может и обещать бросить, а потом пойдет и напьется. проверно.
2. Заставить? Заставить конечно можно.... И он пойдет.. И вылечиться вроде как......но через месяц запьет.
3. Ультиматумы на них не действуют.
Мандаринка.
Цитата(malysh @ 5.11.2007 - 21:12) *
1. Так на трезвую голову он может и обещать бросить, а потом пойдет и напьется. проверно.
2. Заставить? Заставить конечно можно.... И он пойдет.. И вылечиться вроде как......но через месяц запьет.

абсолютно верно... у нас рекорд без алкоголя был 4 месяца... и усе
Dreamsgarden
Цитата(malysh @ 5.11.2007 - 22:12) *

Попробывать надо-все! У них же семья.....А почему именно на трезвую голову,потому что он на пьяную всеромно не чего не воспринимает и не понимает!
Если все же не чего не поможет,то ультиматум ставить надо -он должен быть в курсе ее отношения к тому,что он пьет!!И только на трезвую голову.Может это не чего не даст,но так будет правильно!
Да и к тому же ,если то ,что она поставит его перед выбором на него не подействует-то конечно ей не чего не останеться,как просто взять детей и уйти от него.
Жизнь с алкоголиком не к чему не приведет!!!
Мандаринка.
здесь вопрос, сколько можно пробовать... сколько это может длиться и к чему приведет. если человек не осознает, что он может потерять детей, то никакой ультиматум не поможет.
malysh
Dreamsgarden думаю, не только мы такие умные. И она уже пробывала это "все".
Цитата(AidaX) *
Вы думаете я не пыталась... и каких слов я только не говорила, на какие только хитрости не шла...

видишь... Человек НЕ хочет бросать пить.. и ультиматумы не помогут. Могут только разозлить его. Напьется, вспомнит все ее слова и....
balzamin
Цитата(Dreamsgarden @ 5.11.2007 - 21:32) *
Попробывать надо-все! У них же семья.....А почему именно на трезвую голову,потому что он на пьяную всеромно не чего не воспринимает и не понимает!
Если все же не чего не поможет,то ультиматум ставить надо -он должен быть в курсе ее отношения к тому,что он пьет!!И только на трезвую голову.Может это не чего не даст,но так будет правильно!
Да и к тому же ,если то ,что она поставит его перед выбором на него не подействует-то конечно ей не чего не останеться,как просто взять детей и уйти от него.
Жизнь с алкоголиком не к чему не приведет!!!

Пусть лучше он уйдет. Алкоголизм -неизлечим. Можно не пить год, два, пять- все равно сорвется. Чудесные истории о том как Вася или Петя бросили пить,- чепуха. Просто у них стадия была еще начальной.
Толстый Лори
Никак. Единственное, что Вы можете сделать - это помочь ему осознать проблему и захотеть ( самому захотеть) с нею справиться. Все остальное он должен сделать сам. И ни Ваше желание, ни Ваша любовь - ничего не играет ровно никакой роли. Только он сам.Вы можете только поддержать его желание и решение ( а это, поверьте, совсем непросто)
Удачи вам.
Пупса БО
Надежда умирает последней, ситуация складывается так что если вы уйдете от него то не скоро...любите, и дети от него... а не пробывала поговорить на трезвую голову с теми кто его спаивает.... сказать им "У нас есть детьи вашу мать" чтоб они не смели...может в людях совесть проснется...а ему скажи что если хоть еще раз и ты собираешь вещи и уходишь...и уходи! Уходи! Уезжайй куда-нибудь, к родственникам, в отпуск с детишками...
Surrendra
хм... чтобы сохранить его, есть метод подшивания...

Суть метода состоит в подшивании (говоря на медицинском языке - имплантации) в подкожную жировую клетчатку препарата эспераль. Существует эспераль в двух формах в виде таблеток, которые принимаются внутрь и в виде стерильных таблеток, которые зашиваются под кожу ягодицы или живота. Антиалкогольное действие состоит в том, что лекарство медленно рассасывается, поступает в организм. Если человек выпивает алкоголь, то он взаимодействует с эспералью и образуется токсическое соединение - человек просто-напросто травится. Степень отравления может быть различной от легкой до тяжелой. Поэтому пить какие-либо спиртные напитки в любых количествах запрещено. Само по себе лекарство эспераль довольно токсичное и имеет перечень противопоказаний, которые вы можете прочитать в любом справочнике или на вкладыше в лекарство.

З.Ы. После подшивания любая доза алкоголя будет для него чрезвычайно токсична, и алкогольничать будет непросто...
Только нужно обязательно рассчитать количество введенного эспераля, т.к. мало ли в результате психическиго расстройства он выпьет чересчур много... Интоксикация -> смерть... Доза должна быть не большой, но и не маленькой... Вообще проконсультируйтесь с наркологическим центром.
Пупса БО
Человек на это не согласится=)

а насильно такую процедуру нельзя провести
Мандаринка.
Даже, если человека на это и уговариваешь, то он практически сразу избавляется от этого. Таблетки вообще - лажа. И вообще, чтобы что-то помогло, любой из известных методов, нужно чтобы у человека башка перестроилась... Пока не прочувствует, чем это грозит на себе, не поймет... Когда друзья от этого умирают - это не то, а вот состояние клинической смерти, бывает, заставляет задуматься...
Dreamsgarden
Цитата(malysh @ 5.11.2007 - 22:41) *
Dreamsgarden думаю, не только мы такие умные. И она уже пробывала это "все".

видишь... Человек НЕ хочет бросать пить.. и ультиматумы не помогут. Могут только разозлить его. Напьется, вспомнит все ее слова и....

Ей виднее,мы ж не можем видеть какой он!Но,раз она пробывала,значит все очень плохо!Не в коем случае не нарываться,он все таки к сильному полу относиться.Тут действительно можно пожелать только удачи и терпения!
Жить с ним не стоит,он может тероризировать Вас и детей.Так,что как можно раньше лучше переехать забравши с собой детей ..Дествительно,клиника или вшивание-это то ,что может помощь.Знаю,что помогает и вызывает ужасное ,а порой смертельное состояние у человека,который выпьет,если вшитый!
Но,я столкнулась с тем,что и это не помогло.Человека вшили,но у него оказался сильный организм и потребывалось принимать дополнительно- таблетки,усиливающие действие припарата!А на такое не каждого уговоришь!Скорее это было- исключение ,но было!Так что ,если будите пробывать,то хорошо проконсультируйтесь с врачем.
Поверьте,мы переживаем за Вас!ТАк,что пишите....Удачи!
kostik
Пьют из за горя..не понятой любви или расставания (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Beauty
Цитата(kostikS @ 10.11.2007 - 21:31) *
Пьют из за горя..не понятой любви или расставания (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ага, так спился мой первый (2 с половиной года с которым была, я уже говорила)...спился до чертиков, его даж не узнать =(
или просто за компанию с друзьями....когда скучно.... at.gif
Surrendra
Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 14:45) *
Человек на это не согласится=)

а насильно такую процедуру нельзя провести

Для справки: эспераль можно спокойно купить в любой аптеке за 200-250 рублей... но там в таблетках, и нужно постоянно принимать ещё...
А кто его спрашивать будет? Он уже раб алкоголя! А мы ему помогаем... ^_^
malysh
Какое лечение? Все это фигня, если человек САМ не хочет. Если он сам этого захочет, то лечение только поможет, как бы второстепенно. Уж поверьте мне! У меня в семье 2 алкоголика. И их лечили РАЗМЫМИ ВСЕМИ ИЗВЕСТНЫМИ способами. И когда они НЕ ХОТЕЛИ пить, они не пили год... полгода... а потом опять... Так что лечение это только выбрасить на ветер деньги, если нет желания.
Мандаринка.
Цитата(Surrendra @ 10.11.2007 - 22:06) *
Для справки: эспераль можно спокойно купить в любой аптеке за 200-250 рублей... но там в таблетках, и нужно постоянно принимать ещё...
А кто его спрашивать будет? Он уже раб алкоголя! А мы ему помогаем... ^_^

за приемом таблеток нужно следить постоянно, поскольку человек при отсутствии желания бросить пить таблетки добровольно употреблять не будет.
А относительно того, кто спрашивать будет... К Вашему сведению, у нас насильно подобные действия не проводятся. Если человек в состоянии отвечать за свои действия и поступки, как это в большинстве случаев и бывает, то ни один врач не будет проводить подобных действий, даже по просьбе родственников. Поверь опыту
Holy Mother
Прочитала все... имхо, бесполезно. Уходить. Без оглядки! Не_исправимо без активного желания (и действий) спивающегося :(
Пилот А
Потому что у них меньше забот чем у женщины и они слабее
Aldan_23
У нас говорят: "Пить надо с головой, а не с бригадиром" (председатель колхоза по-украински называется "голова"). Пить надо уметь, и навряд кто научит этому (умению правильно пить) лучше бати.
Когда мой батько пришёл навеселе домой, пятилетняя племяшка строго так спросила:
- Дед! А зачем ты пъёшь?
- Чтобы быть самым-самым, - ответил батя
- Как это?
- Когда я выпью, я самый добрый, самый сильный, самый красивый, самый умный..., - перечислял батя.
- И самый старый! - под общий хохот поставил точку трёхлетний племянник.
Alesya
да все в принципе пьют, только по-разному. часто чтобы отвлечься от реальной жизни. по умный человек понимает что это временная передышка, что проблему этим не решишь. Сильный пойдет дальше. А если человек не признает и сам не хочет уйти от проблемы пьянства, бесполезны всякие лечения.
Громозека ^
Цитата(Madina @ 14.11.2007 - 12:47) *
я с тобой полность согласна, но хочу добавить еще одну причину по которой люди спиваются - это безделие!!!!когда человеку нечем заняться он начинает спиваться!!!если человека чем-либо заинтересовать, то он не будет напиваться в стельку!!!!

ab.gif это от человека зависит!!! Если захочет - занятие всегда найдётся ;)
Angel A
по-черному пьют мужчины творческих профессий на закате своей карьеры, неудавшиеся бизнесмены и политики...вобщем, слабые люди с сильными амбициями
malysh
Пьянству есть только одна причина....... дурость людей!
ФокуснеГ
мне кто-нибудь нальет?
Provocative_woman
Цитата(Surrendra @ 3.11.2007 - 22:53) *
Вывод: подшить и все будет хорошо...

На самом деле, "подшивание" - это фигня. Не раз наблюдала как после этой процедуры люди шли и напивались и продолжали в том же духе. Так или иначе - кодирование, это временная мера. Как только заканчивается срок кодировки - алкоголик берется за свое. Для того чтобы бросить пить - нужно иметь сильный дух и желание сделать это. А алкоголики - это слабаки изначально. Так что бороться с ними бесполезно. И либо тяните эту лямку дальше, либо уходите не оборачиваясь. Еще можно надеяться на чудо. Может быть оно когда-нибудь произойдет. Но это вряд ли...
Holy Mother
Цитата(Alesya @ 12.11.2007 - 18:03) *
да все в принципе пьют, только по-разному

Прошу не обобщать. Сама не употребляю спиртное (даже легкое и даже вино, которое спиртным-то не назовешь), и круг общения такой же.
malysh
Цитата(Provocative_woman @ 25.11.2007 - 14:39) *
На самом деле, "подшивание" - это фигня. Не раз наблюдала как после этой процедуры люди шли и напивались и продолжали в том же духе. Так или иначе - кодирование, это временная мера. Как только заканчивается срок кодировки - алкоголик берется за свое. Для того чтобы бросить пить - нужно иметь сильный дух и желание сделать это. А алкоголики - это слабаки изначально. Так что бороться с ними бесполезно. И либо тяните эту лямку дальше, либо уходите не оборачиваясь. Еще можно надеяться на чудо. Может быть оно когда-нибудь произойдет. Но это вряд ли...

Вот и я о том же! главное желание! А кодирование всякое это фигня...
Dreamsgarden
Цитата(malysh @ 26.11.2007 - 13:28) *
Вот и я о том же! главное желание! А кодирование всякое это фигня...

Да,уж без желания ни как!!
Блин,как все же это тяжело,когда твоя половина спиваеться на твоих глазах!!
Интересно,как там у них события развиваються??Что-то давненько не видно ее!!
Alesya
Holy Mother я и не обобщаю, сама не пью, но своей свадьбе я выпила 2 бокала шампанского. следовательно ведь я тоже пью?
Dreamsgarden
Цитата
На самом деле, "подшивание" - это фигня.

Не правда-это помагает,хотя это действительно только временый способ,у которого есть свой срок действия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.