Капризная Нати
27.12.2010 - 0:43
Цитата(Фагот @ 27.12.2010 - 0:27)

Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.
Ох, матерь божья. "Зрительная грамотность". Ага, он у меня планирует завтра в писцы податься. Библейские тексты каллиграфическим почерком переписывать.
Ладно, х"ен с ним, с МЧ. У меня в окружении нет ни одной читающей подруги. Или читающего мужа подруги. Все - верные, преданные, надежные люди, хоть и пишут с "ашипками". И ударение не там ставят. Зато есть женщина, взрослая, с презрением относящаяся к нечитающим. Осуждает всех моих друзей и меня, за то, что я с "этим быдлом" общаюсь. У нее: ни мужа, ни любовника, ни друзей, ни подруг. Только я более-менее. Вот скажите мне, взрослый человек (я так поняла, что взрослый), и чего она добилась своим отношением?
Это я удачно зашла... Думала- после вчерашнего флуда тут тиииихо...
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 0:15)

А я подхожу и "кстати, не помнишь как у Толстого..."
Ну.. можно поговорить о Пеле.. "Моя жизнь в футболе", или как то так.. ***Шучу...
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 0:24)

если он и так ближайшие годы может мне просто истории из своей жизни рассказывать?
Надеюсь, не выпучивая глаза, размахивая руками и не употребляя, типА, я,такой, а они, типА ..того... *** Опять шучу. Не сердитесь. Искренне верю, что все у Вашего милого с этим все хорошо.А иногда- просто помолчать ни о чем- тоже приятно...
Просто я тут рекламные ролики крема после бритья от футболистов смотрела намедни.. Бооже! Это ведь они ТАК с какого то там дубля смогли выразить. и то-... Эх.. Лучше не видеть, а еще лучше- не слышать...
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 23:01)

Пы.Сы. Кстати, у той же Донцовой очень неплоха "Кулинарная книга лентяйки"...
На любителя... Написано наспех как то.. или просто впечатление такое.
***отползаю.. а то опять не в тему... Схлопочу под НГ билетик в баню...
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 0:26)

И вот ты цитируешь
Да не надо ничего цитировать. Все уже до нас сказано, сто раз написано.. Тут другое. Даже не о чём говорить, а как... Фразы, построение предложений, все другое. Речь насыщена и интересна. Слушать приятно, общаться не скучно... ИМХО
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:43)

Вот скажите мне, взрослый человек (я так поняла, что взрослый), и чего она добилась своим отношением?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нуу, мы тут уже от темы далеко уходим и это будет флуд, Поэтому, если интересно моё мнение, прошу вопросы эти задать в интервью и мы там всё это обсудим.
ну все-таки вопрос двояк.. можно не читать вообще, а можно и читать "каждый день по романчику".. и толку с такого чтения? фантастику намедни читала - сюжет ничего так, герои такие приличненькие... а вот за "ашипки" автора бы чем пристукнула и корректоров явно отсутствующих тоже)
для меня вопрос однозначен - не видела я умных и интересных для меня нечитающих людей
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 0:15)

А... Ну, я, наверно, неправильная какая-то. Я в принципе понять не могу, как с МЧ-спортсменом можно завести разговор о чтении. Вот, сидит он у меня, фут.матчик смотрит. Или чемпионат по легкой атлетике. А я подхожу и "кстати, не помнишь как у Толстого..." Нет, конечно. Я спрошу, у кого какие шансы на выигрыш, и что он знает об истории этих соревнований. И в этой теме он намного умнее меня будет. И как можно навязывать чтение. Он же не говорит мне: "Так, низкий старт и стометровочку. И попробуй не побей мировой рекорд".
Эммм, ну вообще-то, когда встречаетесь, априори предполагается, что, чтобы быть ближе друг другу, нужно интересоваться интересами своей "половинки". По-крайней мере это в идеале. Т.е. ты интересуешься спортом, он интересуется твоими хобби.
(зы. ну по крайней мере я вполне могу поддержать разговор относительно многих видов спорта без проблем, и тот же хоккей-футбол-теннис смотрю с удовольствием. Но если человек может поддержать разговор о моем хобби (в данном контексте - книги) то это только огромный плюс.)
На самом деле грамотность очень зависит от чтения. Не только правописания, но и речи. Для кого как, конечно, но, ИМХО, с косноязыкими довольно тяжело общаться. Как здесь уже кто-то сказал, читать можно действительно узко специализированную литературу, газеты, журналы, но читать!
Kelly Key
27.12.2010 - 9:57
Цитата(Танья @ 4.08.2008 - 22:57)

Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.)) Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку? Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект?

То, что влияет на эрудицию, - несомненно.

Разочаровываетесь ли Вы отчасти в таких людях?
И к нечитающим тож есть вопросик: почему книги не любите?

)))
Как отношусь? С сожалением. Люди добровольно обкрадывают себя, лишаясь массы полезной и ценной информации которую не не увидишь по телевизору с его обилием тупых шоу и не менее тупых сериалов. Полностью согласна с
Лаэн - не встечала ещё умных и интересных для меня не читающих людей.
Svetloo
27.12.2010 - 10:02
Каюсь, но до сих пор не знаю ни одного правила по Русской грамматики.
Но пишу правильно только потому, что с детства много, даже очень много читаю.
Помогает очень.
Пусть немного не по теме, но хочу сказать,
Что в наше время интернета и видео-планшетов книга должна сохраниться.
Читайте книги, люди.
Самоубийца
27.12.2010 - 12:05
Цитата(Танья @ 4.08.2008 - 22:57)

Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.)) Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку?
да хоссспадя, что теперь в человека насильно вталкивать эти книги, ну не нравится, ну не хочет....
Если нет интереса и желания , толку нудить над ним по этому поводу....
Есть же люди, кто в принципе, не любит книги. Скучно им, не хватает терпения усидеть на месте, сосредоточить внимание на сюжете....
И потом ,если человек залпом глотает,
увлекательные книжки, это ещё не прибавляет ему ума...Просто в голове засела ещё одна увлекательная история, пополнившая фантазию читателя....
Капризная Нати
27.12.2010 - 15:08
Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 10:02)

Каюсь, но до сих пор не знаю ни одного правила по Русской грамматики.
Но пишу правильно только потому, что с детства много, даже очень много читаю.
Помогает очень.
Не помогает. Правильно: "по русской грамматике". Во-первых, по кому-чему, дательный падеж, окончание у первого склонения -е, во-вторых, это в греческом языке прилагательные, образованные от названий стран, пишутся с большой буквы, а не в СРЛЯ.
Может, попробовать не Толкиена читать в переводе полуграмотных выпускников коммерческих вузов, а что-то более классическое?
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 15:08)

Не помогает. Правильно: "по русской грамматике". Во-первых, по кому-чему, дательный падеж, окончание у первого склонения -е, во-вторых, это в греческом языке прилагательные, образованные от названий стран, пишутся с большой буквы, а не в СРЛЯ.
Может, попробовать не Толкиена читать в переводе полуграмотных выпускников коммерческих вузов, а что-то более классическое?
девушка, а что вы так язвите?
может человек хотел написать : правила русской грамматики. или : правила по русскому. ну написалось вот так. очепятка.
здесь форум, и, знаете, многие даже на "албанском" общаются, коверкают буквы, окончания, пишут без знаков припинания и проч. Это не урок русского языка если что.
зы. относительно Толкиена-вы ЛИЧНО сидели рядом с полуграмотными выпускниками вузов, когда они переводили книгу, мм??? если нет, то не надо фантазировать.
Капризная Нати
27.12.2010 - 22:01
Цитата(Oлень Педро @ 27.12.2010 - 21:51)

девушка, а что вы так язвите?
может человек хотел написать : правила русской грамматики. или : правила по русскому. ну написалось вот так. очепятка.
здесь форум, и, знаете, многие даже на "албанском" общаются, коверкают буквы, окончания, пишут без знаков припинания и проч. Это не урок русского языка если что.
зы. относительно Толкиена-вы ЛИЧНО сидели рядом с полуграмотными выпускниками вузов, когда они переводили книгу, мм??? если нет, то не надо фантазировать.
На первый вопрос. Я в курсе, что здесь форум. И никогда не придиралась ни к чьей грамотности. Оратор же Светлоо в разных темах неоднократно высказывал мнение, что судит людей по степени их грамотности. При этом сам грамотностью не отличается. Я ответила гиперболизированной категоричностью на его скоропалительное судейство. Мера за меру.
На второй. Так вышло, что кое-что знаю о системе перевода зарубежной литературы в нашей стране. Плюс много читаю в оригинале на иностранных языках. Я в принципе редко высказываюсь о том, чего не знаю.
DjaStar
28.12.2010 - 3:12
А я вод вчира прачитал кингу Дастаевскава Идиот и типерь понил шо фсе нечитаищуе ниабразованые идиоты!!11
Svetloo
28.12.2010 - 3:28
Цитата
Милая девушка. Очень рад был услышать ваше мнение по поводу моей грамотности во всевозможных темах.
Сие замечание я учту. Слово "оратор", я думаю, слишком громогласно звучит по отношению к моей скромной персоне.
Впредь постараюсь высказываться кратко, дабы не привлечь внимания строгого поборника грамотности в вашем лице.
с таким человеком не обсудишь книгу, не поделишься в печатлениями от прочтения.
но они не хуже ни чем, просто у них другие интересы....
Тигровая Мушка
28.12.2010 - 8:28
Цитата(Фагот @ 26.12.2010 - 23:27)

Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.
Позвольте с вами не согласится, до определенного времени я читала книги "запоем" была одним из самых читающим посетителем в библиотеке , но все равно писала с ошибками.

Есть любимая книга, так вот опечатки в книге стала замечать только на 8 раз прочтения.
Единственное когда с друзьями заходит речь о читающих и не читающих, то на мой вопрос о пользе и правописании, мне говорят, что со мной интересно общаться.
Капризная Нати
28.12.2010 - 10:46
Цитата(Svetloo @ 28.12.2010 - 3:28)

Милая девушка. Очень рад был услышать ваше мнение по поводу моей грамотности во всевозможных темах.
Сие замечание я учту. Слово "оратор", я думаю, слишком громогласно звучит по отношению к моей скромной персоне.
Впредь постараюсь высказываться кратко, дабы не привлечь внимания строгого поборника грамотности в вашем лице.
Ушли от темы по моей вине. Хотя слово грамотность первой употребила не я. Я лишь просила НЕ СУДИТЬ нечитающих людей. Потому что таковы все мои любимые люди.
Тема хорошая, но скользкая. Мы же не говорим, что люди, слабые в математике - недочеловеки. А еще Аристотель назвал математику царицей наук (вот, я Аристотеля читала, я умнота).
А по мне, так лучше человек без образованности и эрудированности, чем без сердца.
Граждане!!!

Прошу вас не ссорьтесь! Я ВСЁ ПОНЯЛ! В том, что
мы не читаем виноваты скучные писатели! Просто не могут они книжки интересные писать, а нам отдуваться, скукотень всякую читать приходится!..
А низкая грамотность - ещё не синоним подлости. Вот что важно!
Капризная Нати
28.12.2010 - 15:41
Цитата(Фагот @ 28.12.2010 - 11:04)

Граждане!!! ca.gif Прошу вас не ссорьтесь! Я ВСЁ ПОНЯЛ! В том, что мы не читаем виноваты скучные писатели! Просто не могут они книжки интересные писать, а нам отдуваться, скукотень всякую читать приходится!..
А низкая грамотность - ещё не синоним подлости. Вот что важно!
Да кто ссорится-то? Это мы так. Дискутируем... В Средние века на кострах жгли тех, кто читал, сейчас давайте фтопку тех, кто не читает. Охота на ведьм продолжается...
И не бывают книги скучными. Творение в любом случае интересно. Только не интересней жизни. Для меня. Это такая извечная тема для спора в гуманитарных научных кругах, что интереснее - искусство или жизнь. Для меня - жизнь. Путешествие интереснее книги о путешествиях. Чувства важнее книги про чувства. Девушка на первой парте красивее Джоконды.
К сожалению, это да, нравственность не сформируешь чтением. Если бы было так просто... Идеальный инструмент воспитателя...Мечта...
львица
28.12.2010 - 15:51
я не читающая художественную литературу личность
некогда
да! стыдно мне
Serious Fox
2.04.2011 - 21:27
Большинство моих одногрупников никаких книг не читают. Из этого в лекциях они делают, на мой взгляд, просто глупые ошибки. Как на недавнем диктанте: Человека 4(включая меня) написали на "3" у всех остальных - параши. Хотя я грамматикой не интересуюсь. Да и люди они невоспитанные.
В общем: Книга - источник мудрости, совести, знаний и милосердия.
Безликий
10.03.2012 - 15:17
Цитата(Танья @ 5.08.2008 - 0:01)

Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку?
Да никак не отношусь. Осуждать их не берусь, у каждого все-таки свои предпочтения в выборе хобби.

Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект?
На чистоту мышления, разносторонние знания и правописание - безусловно.

Разочаровываюсь.
Mister
10.03.2012 - 16:13
Чаще личный опыт больше учит, чем книги.
Отношусь без предвзятости-просто родители не приучили читать , да и сами вряд ли читали. Но к сожалению другие альтернативные источники информации и знаний, не столь оптимальны, локализованы и разносторонни, как книги. Вместе с тем, некоторые нечитающие личности гораздо интереснее отдельных читающих, ибо теория, никак не выливающаяся в какую-то практическую деятельность, "дешевле", чем последняя, подкрепленная в основном эмпирическими знаниями..)
ПУСТОТА
16.03.2012 - 21:36
мне все равно читает человек или нет. хотя, в некотором смысле ограничивает общение, не поймет такой чел ту или иную цитату в тему
Monsoro
16.03.2012 - 21:40
Сама книги читаю, только в последнее время правда уже обленилась... Как к людям таковым отношусь? Да никак.. плохого ничего не вижу, хорошего тоже...нейтрально както
iolinpic
25.07.2012 - 12:02
конечно человек предпочитающий все свободное время проводить за зомбоящиком наврятли будет очень интересен в общении(ну разве что он смотрит исключительно познавательные программы) Но относиться к людям не много читающим плохо, также неверно, ведь даже если человек не может назвать тебе своих любимых классиков героев и прочего антуража, он может быть приятным собеседником, по собственному опыту могу сказать что некоторых заядлых читателей разнообразной литературы разговорить невероятно сложно, да и разговаривать с ними тоже не очень комфортно после этого (И знание что это книгоман никак не греет душу).
Цитата(ПУСТОТА @ 16.03.2012 - 22:42)

не поймет такой чел ту или иную цитату в тему
Видимо подразумевается что все читающие люди должны были прочесть именно ту книгу из которой хочется процетировать... как то грустно это выглядит.
Тоже можно сказать про людей не смотревших классику кинематографа, кстати есть и обратная сторона, многие выражения которые были вытащены из книг потеряли принадлежность к книге, то есть многие не знают откуда цитата но знают само выражение.
Сартиэль
11.03.2013 - 6:41
не считаю себя читающим человеком. в детстве меня с боем усаживали читать - бесполезно! и сейчас читаю не много, а книги вообще - редко. мне легче воспринимать информацию на слух. одно время даже аудиокниги брала у людей напрокат, а экзаменационные билеты выучила благодаря девчатам сокурсницам - они читали вслух, я запоминала) не считаю себя в чем-то ограниченной, хотя желающие поспорить, наверна, найдутся)))
Сартиэль
11.03.2013 - 7:27
Цитата(Ирэна @ 10.03.2012 - 23:30)

просто родители не приучили читать , да и сами вряд ли читали.
вот не соглашусь. родители устали со мной воевать это раз, а два - это то, что родители люди много читающие. в родительском доме большая библиотека. и брат читает много, а я вот, наверно, не из этой семьи))
PITOSHKA
30.04.2013 - 21:52
В основном нейтрально отношусь к тем, кто не любит читать (только если мне не начнут навязывать свои интересы). Хотя, такую интересную тему, как новая прочитанная книга, с нечитающими людьми не обсудишь
Среди моих друзей и близких людей - нечитающих нет, а до всех остальных мне фиолетово.
Но это все-таки признак некоторой неполноценности. imho
Это все приходит со временем. В детстве любил читать, отрочество уже были другие заботы, дискотеки, бары, прогулки, свидания. Теперь в семейной жизни любовь к чтению проснулась вновь
Цитата(Танья @ 5.08.2008 - 7:05)

Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.)) Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку? Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект?

То, что влияет на эрудицию, - несомненно.

И к нечитающим тож есть вопросик: почему книги не любите?

)))
Как и к любым другим личностям. Не считаю любовь или нелюбовь к книгам возможным критерием оценки каких-либо качеств, и интеллекта в том числе.
Причиной разочарования отсутствие у кого-то, хм, библиофилии, тоже у меня служить не может.
Не представляю, как можно не читать? Хотя сама знаю яркие примеры нечитающих. Это впечатляет! А тут недавно случайно посмотрела концерт Задорнова, было смешно, и в то же время грустно.
Если выбирать между телевизором и книгой, для меня выбор очевиден - книга.
Ира_Ируся
5.05.2013 - 12:01
Цитата(Teppa @ 5.05.2013 - 6:31)

Как и к любым другим личностям. Не считаю любовь или нелюбовь к книгам возможным критерием оценки каких-либо качеств, и интеллекта в том числе.
Причиной разочарования отсутствие у кого-то, хм, библиофилии, тоже у меня служить не может.
Согласна. Я знаю пару людей, которые не читают (художественную литературу) в принципе. Ну не любят и все тут. Сказать, что с ними скучно и неинтересно? Не скажу, нормальные эрудированные люди.
Rone4ka
5.05.2013 - 12:03
каждому свое, Энштейн вон вообще школьную программу не прошел... ему это не надо было, но глупым же его не назовешь))
Питерская
5.05.2013 - 12:04
На собственном опыте убедилась, что чтение книг развивает намного лучше и обширнее чем просмотр телевизора. В школьные годы, я не могла читать меня раздражали книги и я психовала, засыпала, в общем мрак, делала что угодно лишь бы не читать. (выкручивалась благодаря одноклассникам которые читали и рассказывали в классе прочитанное). И несмотря на это (моя мама яркий пример человека постоянно читающего) я тогда не считала себя в чём то ограниченной или ущемлённой, но прошло время и школа закончилась, и что самое удивительное сразу после её окончания я стала запойно читать всё подряд практически без разбору. И что в итоге? В итоге и речь и правописание стали чище и грамотнее, что не может не радовать.
По поводу людей которые не читают вообще, таких я не понимаю, нет я не утверждаю, что все должны хором садиться и читать прям обязательно, но не читать вообще, это всё же самоограничение, ни в одном фильме не будет показано столь же увлекательно, как "покажет" твоё воображение читая книгу.
И категорически не понимаю людей которые только и смотрят что сериалы и всякую беллиберду по ТВ ( с человеком который смотрит например ДОМ 2 я стараюсь практически сразу прекратить общение, у меня они вызывают стойкое ощущение человека недоразвитого О_о). Против тех кто смотрит научно познавательные фильмы я ничего не имею против, но имею против тех кто не смотрел советские фильмы, а смотрят только американский дЭбилизм (есть у меня такая подруга, разговор обычно очень тугой с ней получается :( ).
ИМХО: читать нужно, хотя бы по чуть, чуть и не зацикливаться на зомбоящике с утра до вечера.
Ice Queen
5.05.2013 - 17:31
Завели недавно на работе разговор про мебель - у кого какие шкафы и прочие "дрова" и я такая: "А книжный шкаф?". А мне в ответ :" А зачем?". Я :" Ну, как, а книги- то куда девать?" . А мне : "А у меня их нет!" " И у меня!" , " И у меня тоже!" " Мы в детстве- то не читали, а уж сейчас- то и подавно!.."
Не любят мои коллеги читать, не любят.

Зато в "Одноклассниках" в какие- то игры рубятся - огого как!
Devil*Tears
5.05.2013 - 17:46
Цитата(Питерская @ 5.05.2013 - 13:12)

читать нужно, хотя бы по чуть, чуть и не зацикливаться на зомбоящике с утра до вечера
Полностью согласен -(зомбо-ящик практически не смотрю ,мне хватает интернета где я цензор что смотреть) ,а с покупкой электронной книги и проблемма что почитать пропала сама собой.
$teamPunk
5.05.2013 - 17:50
Цитата(Питерская @ 5.05.2013 - 13:12)

ИМХО: читать нужно, хотя бы по чуть, чуть и не зацикливаться на зомбоящике с утра до вечера.
Не читаю. Но и зомбо-ящик не смотрю лет 8 точно.
Никакого отупения у себя не заметил. Окружающие - тоже.
Devil*Tears
5.05.2013 - 18:01
Цитата(Goblin @ 5.05.2013 - 18:58)

какой ты такое и окружение ( это не оскорбление)
Цитата(Ира_Ируся @ 5.05.2013 - 14:09)

Согласна. Я знаю пару людей, которые не читают (художественную литературу) в принципе. Ну не любят и все тут. Сказать, что с ними скучно и неинтересно? Не скажу, нормальные эрудированные люди.
Не все люди читают именно художественную литературу. Некоторые читают научные журналы, популярную техническую, научную литературу, разве их можно назвать нечитающими? к тому же эти люди скорее всего более эрудированы, счем те кто читает исключительно художественную литературу.
По зомбоящику тоже научно-популярные и позновательные программы есть, мне нравится смотреть канал Рашн Тревэл гайд, ничего "мозго-слабительного" там нет, есть и хорошие передачи по этому зомбоящику, просто надо уметь выбирать их, а если у вас ребенок подавать хороший пример и следить за тем, что смотрит и читает в интернете ребенок. Но это уже отдельный разговор. И, кстати, по зомбоящику порнографию не показывают, а в интернете ее очень легко найти, так лучше пусть дети с детства читают книги.
Devil*Tears
5.05.2013 - 18:08
ты же не будешь общаться с людьми которые обсуждают книгу про которую ты и кино не смотрел
я читаю все начиная от справочником до художественой литературы ,журналы само собой особенно на компьютерную тематику
Цитата(Tory @ 5.05.2013 - 19:10)

По зомбоящику тоже научно-популярные и позновательные программы есть, мне нравится смотреть канал Рашн Тревэл гайд, ничего "мозго-слабительного" там нет, есть и хорошие передачи по этому зомбоящику, просто надо уметь выбирать их, а если у вас ребенок подавать хороший пример и следить за тем, что смотрит и читает в интернете ребенок. Но это уже отдельный разговор. И, кстати, по зомбоящику порнографию не показывают, а в интернете ее очень легко найти, так лучше пусть дети с детства читают книги.
Не во всех городах есть все каналы это тоже надо учитывать ,я написал что цензор в инете я что здесь непонятного
Nirvana
5.05.2013 - 18:10
Цитата(Goblin @ 5.05.2013 - 18:58)

Не читаю. Но и зомбо-ящик не смотрю лет 8 точно.
Такая же фигня.
Не читаю лет шесть (если не считать специальной лит-ры). Телек тоже редко смотрю.
Devil*Tears
5.05.2013 - 18:17
Таня а спец-литература как ? Не в счет
Питерская
5.05.2013 - 18:21
Цитата(Devil*Tears @ 5.05.2013 - 18:54)

Полностью согласен -(зомбо-ящик практически не смотрю ,мне хватает интернета где я цензор что смотреть) ,а с покупкой электронной книги и проблемма что почитать пропала сама собой.
Вот вот, нет книги есть и не мало, но с электронкой намного проще, я тут на дачку ездила, три книги за выходные проглотила, очень удобно и малогабаритно, один минус может разрядится, но это смотря ещё какая книга :)
Цитата(Devil*Tears @ 5.05.2013 - 20:16)

ты же не будешь общаться с людьми которые обсуждают книгу про которую ты и кино не смотрел
я читаю все начиная от справочником до художественой литературы ,журналы само собой особенно на компьютерную тематику
Не во всех городах есть все каналы это тоже надо учитывать ,я написал что цензор в инете я что здесь непонятного
почему не буду? может мне кто то и посоветует что то прочитать, посмотреть, заинтересует - я посмотрю и буду в теме.
я, кстати, не обращалась конкретно к вам.
не знаю как там в России с программами по замбоящику, у нас кабельное телевидение есть в любом городе, за исключением глухих деревень.
$teamPunk
5.05.2013 - 18:22
От оно как... Я думал, что тут только про книги именно речь...
На прошлой работе очень много технической документации прочёл к оборудованию...
Ну, про зомбо-ящик я немного приврал...) По утрам смотрю канал "24 Техно" - крайне занимательне передачи показывают. Никакого разжижения нет. Рекомендую всем, кто интересуется технологиями и не только.
Devil*Tears
5.05.2013 - 18:23
Цитата(Tory @ 5.05.2013 - 19:29)

почему не буду? может мне кто то и посоветует что то прочитать, посмотреть, заинтересует - я посмотрю и буду в теме.
это я писал гоблину -мы то с тобой читаем
Чтение технической документации, мануалов, рекламы и надписей на лейблах, это не то чтение, о котором мы говорим )).
Цитата(Devil*Tears @ 5.05.2013 - 20:31)

это я писал гоблину -мы то с тобой читаем

процитировали мой пост, вот я и подумала.
меня как то родственница попросила прочитать инструкцию к конвеерной печи, со словами - Вика, ты же любишь читать, прочитай инструкцию и расскажи.
оказывается это моя специлизация.)) вот до чего лень доводит человека.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.