Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нечитающие личности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гусёна ✌
Цитата(не все дома @ 8.04.2020 - 9:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

оспди. всегда отвечай, что библия ибо книга, которую можно перечитывать, находя всё новые скрытые смыслы и исторические подтексты.
а то прям стыдно за эту девушку vt.gif
Озика
Так это книга так и называется - "Поехали" ag.gif

Цитата(Гусёна ✌ @ 28.04.2020 - 22:03) *
оспди. всегда отвечай, что библия ибо книга, которую можно перечитывать, находя всё новые скрытые смыслы и исторические подтексты.
а то прям стыдно за эту девушку vt.gif

И вообще, лучше бы сказать не Библия, а Кама-Сутра...
Тоже можно можно "перечитывать, находя всё новые скрытые смыслы".)))
Гусёна ✌
Цитата(Озика @ 28.04.2020 - 22:12) *
И вообще, лучше бы сказать не Библия, а Кама-Сутра...

ну, это смотря хочешь ли ты его сразу до разрыва сердца от восторженного предвкушения довести или до разрыва от сильного восторженного удивления, но уже потом ca.gif
ShakuDancer
У меня сестра вообще книги не читает, не знаю, вроде говорит, что время отнимает и что не нравится, что она лучше фильм посмотрит)

Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 1.05.2020 - 17:12) *
У меня сестра вообще книги не читает, не знаю, вроде говорит, что время отнимает и что не нравится, что она лучше фильм посмотрит)

Не волнуйся.
Во времена Царя Гороха тоже такие были и ничего, жили как-то!
Она совсем никогда не читала???
chumack
Не читают и потом думают задницей.
JuLi
Я в детстве кстати, тоже читать нп любила, может потому что обязаловка была...?! Сейчас читаю много.
Скрип колеса
Я наоборот в детстве, юности много читала, сейчас мало, мне просто тупо некогда, хорошо, что на работе есть возможность слушать аудиокниги.
Маугли
Цитата(chumack @ 1.05.2020 - 18:03) *
Не читают и потом думают задницей.

Так можно читать и не думать, даже не понимать толком прочитанного.
Раздумья, видимо, проходят через то же место;)))

Цитата(JuLi @ 1.05.2020 - 18:05) *
Я в детстве кстати, тоже читать нп любила, может потому что обязаловка была...?! Сейчас читаю много.

Просто было детство;)
metropoliu
Читаю когда попадается что нибудь интересное.
JuLi
Цитата(Скрип колеса @ 1.05.2020 - 16:09) *
Я наоборот в детстве, юности много читала, сейчас мало, мне просто тупо некогда, хорошо, что на работе есть возможность слушать аудиокниги.

Я в машине тоже аудиокниги слушаю. Ну и перед сном регулярно читаю.
Jusi
Я плохо воспринимаю аудио книги, все время улетаю мыслями куда то... надо самой шуршать стр.
JuLi
Цитата(Наташа @ 1.05.2020 - 16:30) *
Я плохо воспринимаю аудио книги, все время улетаю мыслями куда то... надо самой шуршать стр.

У меня тоже по началу была такая проблема, приходилось перематывать назад. А потом ничего, сошла во вкус...удобно, убираешь, готовишь или в дороге и слушаешь.
Скрип колеса
Да, я тоже только на работе приноровилась к аудио - руки работают, голова книгой занята, самое главное, что начальство вообще не возражает когда наушники в ушах.
Jusi
Цитата(JuLi @ 1.05.2020 - 18:35) *
У меня тоже по началу была такая проблема, приходилось перематывать назад. А потом ничего, сошла во вкус...удобно, убираешь, готовишь или в дороге и слушаешь.

Ой нет, мне нужно погружение, а когда убираешь и готовишь музыка в ухе самое то)
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 1.05.2020 - 17:59) *
Не волнуйся.
Во времена Царя Гороха тоже такие были и ничего, жили как-то!
Она совсем никогда не читала???

вроде нет
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 1.05.2020 - 20:34) *
вроде нет

Она в школе не училась?;)
ShakuDancer
Маугли
Училась
Агата
Мне жаль того, кто не любит читать.
Мир этого человека скучен и однообразен.
Да, и это только мое мнение ovacii.gif
Турист
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 11:32) *
Мне жаль того, кто не любит читать.
Мир этого человека скучен и однообразен.

Эти люди путешествуют не по книгам, а по миру.
Агата
Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 11:42) *
Эти люди путешествуют не по книгам, а по миру.

Я за них рада.
Но не во все миры можно поехать.
Турист
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 11:44) *

Да, тут ты права.
Но и не все кто умеет читать могут в них попасть. Не каждый сливается с книгой.
Агата
Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 11:50) *
Да, тут ты права.
Но и не все кто умеет читать могут в них попасть. Не каждый сливается с книгой.

Тоже верно.
Вывод- читаем, путешествуем) радуемся миру и мирам dv.gif

Скрип колеса
У меня дочка не любит читать и меня это с одной стороны напрягает, потому что я привыкла всю информацию получать из книг, газет, т.е. читая, а дочка лучше усваивает информацию которую смотрит, и с другой стороны я себя убеждаю в том, что наши дети другие, им доступны другие источники получения инфлрмации, может и бог с ним, что мало читают.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:04) *
У меня дочка не любит читать и меня это с одной стороны напрягает, потому что я привыкла всю информацию получать из книг, газет, т.е. читая, а дочка лучше усваивает информацию которую смотрит, и с другой стороны я себя убеждаю в том, что наши дети другие, им доступны другие источники получения инфлрмации, может и бог с ним, что мало читают.

Я думаю, не стоит пугаться.
Сейчас столько источников информации, что книга просто не всегда удобна для добычи нужного. Да и эмоционально они перегружены. Скорее всего, все наладится. Будет читать, когда придет ее время.
Мои слова относятся к людям за 35.
Лаванда

Время изменилось. Если в мое детство были книги, журналы и телевизор, по которому мультики показывали только по выходным, то волей неволей занимаешь досуг книгой. А сейчас компьютер - это тебе и телевизор, и кинозал, и общение, и знания. И приоритет конечно дети отдадут всегда тому, что проще. Я заставляю читать своего, уверена, потом сам приучится и втянется.
Агата
Заставляя ничего не выйдет. Надо своим примером.
Хорошо детей затягивает чтение в слух, когда читают по очереди.
Скрип колеса
Сейчас говорю, пошли почитаем (летнее школьное чтение никто не отменял), а она, мамочка я смотрю видео интересные факты про аксолотля. Вот. Ну смотри про аксолотля, потом про Алису читать будем.

Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 12:20) *
Заставляя ничего не выйдет. Надо своим примером.
Хорошо детей затягивает чтение в слух, когда читают по очереди.

Мы так и читаем, по очереди, главу или две она, потом я, потом опять она, что то читает сама, но тогда я рядом со своей книгой сижу.
Агата
Я не читала книги для летнего чтения. Скучно мне было. mc.gif va.gif zo.gif uk.gif us.gif pk.gif ip.gif
Лаванда
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:20) *
Сейчас говорю, пошли почитаем (летнее школьное чтение никто не отменял), а она, мамочка я смотрю видео интересные факты про аксолотля. Вот. Ну смотри про аксолотля, потом про Алису читать будем.

Я говорю обычно - хочешь за компьютер, прочти страницу (к примеру), расскажи о чем там речь, тогда получишь.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:22) *

Мы так и читаем, по очереди, главу или две она, потом я, потом опять она, что то читает сама, но тогда я рядом со своей книгой сижу.

А что делать. Дети есть дети.
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 12:23) *
Я не читала книги для летнего чтения. Скучно мне было. mc.gif va.gif zo.gif uk.gif us.gif pk.gif ip.gif

Лена, это второй класс, там еще интересные книги, Карлсон, Муфта Полботинка и Моховая Борода, Денискины рассказы, рассказы Носова, Алиса Селезнева и т.д., скучно это в старших классах.

Цитата(Mapyceнька @ 20.07.2021 - 12:23) *
Я говорю обычно - хочешь за компьютер, прочти страницу (к примеру), расскажи о чем там речь, тогда получишь.

Нет, я так не делаю, ставлю себя на их место, мне бы не понравилось если бы во время просмотра любимого сериала мне сказали, сначала посмотри выпуск новостей и расскажи своими словами о чем там, а потом свой сериал досмотришь
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:30) *
Лена, это второй класс, там еще интересные книги, Карлсон, Муфта Полботинка и Моховая Борода, Денискины рассказы, рассказы Носова, Алиса Селезнева и т.д., скучно это в старших классах.

Нет, я так не делаю, ставлю себя на их место, мне бы не понравилось если бы во время просмотра любимого сериала мне сказали, сначала посмотри выпуск новостей и расскажи своими словами о чем там, а потом свой сериал досмотришь

Ну согласись, Носов, Драгунский- наше. Даже мое детство. Ну никак не нынешних детей.
Про Алису Селезнева не могу читать. Скучно мнее
Скрип колеса
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 12:32) *
Ну согласись, Носов, Драгунский- наше. Даже мое детство. Ну никак не нынешних детей.
Про Алису Селезнева не могу читать. Скучно мнее

Да, согласна, возможно смотрю со своей точки, мне интересно, ностальгия по детству, возможность окунуться в мир детской литературы. Алису Селезневу к стыду не читала никогда и сейчас мне она нравится.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:30) *
сначала посмотри выпуск новостей и расскажи своими словами о чем там, а потом свой сериал досмотришь

тебе бы сказали, сначала помой посуду, приготовь ужин, а потом получишь сладенькое ag.gif

Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 12:32) *

не будут наши дети это уже читать))))
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 12:56) *
Да, согласна, возможно смотрю со своей точки, мне интересно, ностальгия по детству, возможность окунуться в мир детской литературы. Алису Селезневу к стыду не читала никогда и сейчас мне она нравится.

Надо тоже попытаться.

Цитата(Наташа @ 20.07.2021 - 14:12) *
тебе бы сказали, сначала помой посуду, приготовь ужин, а потом получишь сладенькое ag.gif

не будут наши дети это уже читать))))

Ну Носова "Мишкина каша" еще можно)
Скрип колеса
Носова "Веселая семейка" и вообще рассказы про Мишку у нас хорошо шли, Драгунский было не интересно, пока не посмотрели кино "По секрету всему свету" и тогда вроде и рассказы пошли, Муфту, Полботинка читала с удовольствием, Карлсона с удовольствием, там еще осталось несколько рассказиков, я даже не знаю этих авторов и с летним чтением закончим.

Цитата(Наташа @ 20.07.2021 - 14:12) *

Если я увлеклась книгой, то я с ней вовсюда хожу и обед готовлю тоже с книгой рядом, так что тут я выкручусь ag.gif
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 14:29) *
Носова "Веселая семейка" и вообще рассказы про Мишку у нас хорошо шли, Драгунский было не интересно, пока не посмотрели кино "По секрету всему свету" и тогда вроде и рассказы пошли, Муфту, Полботинка читала с удовольствием, Карлсона с удовольствием, там еще осталось несколько рассказиков, я даже не знаю этих авторов и с летним чтением закончим.

Если я увлеклась книгой, то я с ней вовсюда хожу и обед готовлю тоже с книгой рядом, так что тут я выкручусь ag.gif

Резво вы.
Про "Муфту" Дочка очень любила
Маугли
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 11:44) *
Я за них рада.

И не обо всех прочесть;)

Цитата(Mapyceнька @ 20.07.2021 - 12:23) *

Что это за шантаж!
Не хочет- не надо.
Захочет-прочтет.

Пусть что надо берет из окружающе действительности.
Жили же люди до книг и ничего.
savva
Мы обадаем в основном шестью каналами получения информации извне.
1. глаза (зрение)
2. уши (слух)
3. язык (вкус)
4. нос (обоняние)
5. вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве)
6. кожа (осязание).

Объективно, зрение наиболее ёмкий канал поступления информации.
То что мы видим несёт больший объём информации, чем другие каналы.
Чтение требует не только видеть написанное.
Для зрения это абстракция.
Чтение требует умения превратить эту абстракцию в информацию.
Для этого нужно изучить код с помощью которого она записана(язык)
Для этого нужен обширный словарный запас и соответствующий им набор образов, действий, чувств.
Это непростой способ извлечения информации.
Чему удивляться, что многие предпочитают картинку(либо их последовательность) с расставленными подсказками выстроенными в определённом алгоритме, пропуская всё остальное.
Удобно,.. Удобнее чем чтение? Конечно.
Вот так родилось т-н "клиповое мышление".
Оно не требует сложной рефлексии, оно ограничивается рефлексами. Зажглась лампочка потекла слюна - надо есть,.. "не тормози - сникерсни".
Такой вот парадокс. Вроде-бы и комфортнее и удобнее, а в результате - деградация.)))
Лаванда
Цитата(Маугли @ 20.07.2021 - 20:26) *
Что это за шантаж!
Не хочет- не надо.
Захочет-прочтет.

Никогда не захочет, в моем случае действенно
Маугли
Цитата(Mapyceнька @ 20.07.2021 - 22:38) *
Никогда не захочет, в моем случае действенно

Так может ему не нравится худ. лит.?
Подсунете научную и прочее.
Журналы, газеты.
Проявите смекалку.
А так... тем более по страничке... не серьезно;)
Лаванда
Цитата(Маугли @ 21.07.2021 - 11:04) *
Так может ему не нравится худ. лит.?
Подсунете научную и прочее.
Журналы, газеты.
Проявите смекалку.
А так... тем более по страничке... не серьезно;)

У нас есть определенный список книг, его нужно прочесть
Тут уже ничего не поделаешь
Маугли
Цитата(Mapyceнька @ 21.07.2021 - 11:47) *
У нас есть определенный список книг, его нужно прочесть
Тут уже ничего не поделаешь

По программе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.