Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нечитающие личности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Devil*Tears
Цитата(Nele @ 5.05.2013 - 19:33) *
Чтение технической документации, мануалов, рекламы и надписей на лейблах, это не то чтение, о котором мы говорим )).

не скажи иногда такие перлы попадаются -обхохочешся
Tory
Цитата(Nele @ 5.05.2013 - 20:33) *
Чтение технической документации, мануалов, рекламы и надписей на лейблах, это не то чтение, о котором мы говорим )).

согласна, но мне один человек рассказывал, что он научился читать в детстве, по этикеткам на продуктах питания, так как его родители не учили или ленились учить.
так что от этого тоже есть польза.)
Nirvana
Цитата(Devil*Tears @ 5.05.2013 - 19:25) *
Таня а спец-литература как ? Не в счет

Ну как сказать....
Психология, собаководство, цветоводство, акваскейп, книги по аквариумистике, декоративных птицах.
Не в счет говоришь?

***про микроволновку, плиту, стиралку и т.д. я уже давно все прочитала)))
$teamPunk
Цитата(Nele @ 5.05.2013 - 19:33) *

Разве? Почему-то в первом посту ТС ничего не написано про это...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Знаете, есть очень увлекательные мануалы. Если, по каким-то причинам, Вам они не интересны, то это вовсе не означает, что мануал не увлекательный...
Кто-то гламурные журнальчики листает и считает их мега-интересными и познавательными.
Каждому своё всего лишь.
Devil*Tears
Цитата(Nirvana @ 5.05.2013 - 19:38) *
Ну как сказать....Психология, собаководство, цветоводство, акваскейп, книги по аквариумистике, декоративных птицах.Не в счет говоришь?***про микроволновку, плиту, стиралку и т.д. я уже давно все прочитала)))

Вот мы тебя и раскололи ad.gif
Nele
Цитата(Goblin @ 5.05.2013 - 20:40) *
Знаете, есть очень увлекательные мануалы.

Ну не знаю... Не могу себе представить человека, читающего инструкцию по обращению со стиральной машиной и - то хохочущего, то плачущего при этом. ) Или предлагающего другу почитать ее "Вась, Вась, прочти, не пожалеешь" ).

Я все же думала, что разговор идет о чтении художественной литературы ).

$teamPunk
Цитата(Nele @ 5.05.2013 - 19:45) *
Ну не знаю... Не могу себе представить человека, читающего инструкцию по обращению со стиральной машиной

Nirvana
Цитата(Devil*Tears @ 5.05.2013 - 19:40) *
Вот мы тебя и раскололи ad.gif

Уже боюсь *чешет волосатую грудь*
Nele
Цитата(Goblin @ 5.05.2013 - 20:47) *

Ну куда уж мне... сложней стиральной машины даже и представить себе ничего могу ca.gif ))))

Мне бы жутко этого не хватало, если бы близкие мне люди не читали ничего кроме тех.документации - такой пласт сразу уходит из общения, когда хочется поделиться, поговорить о прочитанном, а не с кем.
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 5.05.2013 - 21:45) *
Я все же думала, что разговор идет о чтении художественной литературы ).

И я так думала. И свой пост писала отталкиваясь именно от художественной литературы.

Если брать в расчет инструкции и прочее (форум, кстати, забыли), то сложно найти не читающего. Мне кажется, что речь не об этом. Но куда приятнее считать себя книгоманом с томиком мануала в руках ag.gif
Devil*Tears
Цитата(Ира_Ируся @ 5.05.2013 - 20:56) *
Если брать в расчет инструкции и прочее (форум, кстати, забыли), то сложно найти не читающего. Мне кажется, что речь не об этом. Но куда приятнее считать себя книгоманом с томиком мануала в руках

в данный момент предпочитаю в электроном виде в моем городе хороших книг не найти а читать ваши дамские романы не могу
человек-синусоида
Цитата(Танья @ 5.08.2008 - 0:05) *
Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.))

Ну не то что бы прям обожаю, но мне нравится.
Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку?

Нормально, если они не кричат на каждом шагу сомнительные утверждения в духе "КНИЖКИ ДЛЯ ДУРАКОВ!!!111"
Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект? ad.gif

Я думаю, что чтение книг часто помогает повысить интеллект, хотя тут ещё важно, что читать и как, но не считаю, что чтение -- единственный способ это сделать. Не считаю, что если человек не читает -- то он обязательно дурак и не лечится.
Разочаровываетесь ли Вы отчасти в таких людях?

Нет. Слишком хорошо помню 4 года своей жизни, когда почти не читала.
Кадеточка
Я книголюб нереальный, но я не разочаровываюсь в людях, если они не читают. В конце-концов, главное ведь - не любовь к чтению, а интеллект, душа, интересность человека, его моральность. Как гриццо, лишь бы человек был хороший. dn.gif
Sam
Цитата(Кадеточка @ 2.06.2013 - 14:18) *
главное ведь - не любовь к чтению, а интеллект, душа, интересность человека, его моральность.

А откуда этой самой духовности и интеллекту взяться, если не из книг? Не согласная я! Не читающий человек, на мой взгляд, остается на уровне примитивного животного
ella983
Цитата
А откуда этой самой духовности и интеллекту взяться, если не из книг? Не согласная я! Не читающий человек, на мой взгляд, остается на уровне примитивного животного

Да-да! Только , может, не совсем уж примитивного.
У меня была подруга, которая совсем не читала и сейчас не читает. Только, когда мы были детьми, это в глаза не бросалось и у взрослых вызывало улыбку, что взять с ребенка? А вот дальше смех был с сарказмом.

- Оль, ты писала изложение?
- Писала.
- Ты про кого? Я - про художника - Миклухо-Маклая.
ai.gif Оказалось, это был Микеланджело. ag.gif
Wendy
Скоро люди поделятся на два типа: читающие книги и читающие смс-ки)
человек-синусоида
Цитата(Sam @ 2.06.2013 - 10:23) *
А откуда этой самой духовности и интеллекту взяться, если не из книг? Не согласная я!

Учебники/научная литература, размышления о жизни, общение с другими умными людьми, посещение/просмотр через инет лекций, иногда фильмы/театр... Навскидку вспомнилось.
Цитата(ella983 @ 2.06.2013 - 11:04) *
- Ты про кого? Я - про художника - Миклухо-Маклая.
ai.gif Оказалось, это был Микеланджело. ag.gif

Интересно, существуют ли в природе люди, которые никогда-никогда не делают глупых ошибок? Мало ли, может, просто замкнуло у человека.
СказкА
Цитата(Sam @ 2.06.2013 - 10:23) *

Согласна.

Когда человек не читает книг,художественных книг, у него не развивается воображение,мышление.Он не умеет сопереживать.

Так что мне с таким человеком не по пути.
funkyou
Предпочитаю черпать умные мысли из жизни, а не из книжек.
СказкА
Jumaissa Trisste'do
Цитата(СказкА @ 11.06.2013 - 12:30) *
Согласна.

Когда человек не читает книг,художественных книг, у него не развивается воображение,мышление.Он не умеет сопереживать.

Так что мне с таким человеком не по пути.

Вопросик у мя возник, каким образом воображение связано со чтением книжек ? внешние факторы, меньше влияют на это думаете ?)) такие как природа к примеру, нуууууууууу ииилииии другие люди ?

Сопереживать, тут я в тупике, там когда в книжке написано "умер котёнок" ниже идёт "сопереживаем владельцу" или как ? то есть если например у соседского мальчика умерла собака, не читающий книжек человек не сможет сопереживать ?((((
СказкА
Цитата(Keillen L'espoir Si @ 11.06.2013 - 10:50) *
Вопросик у мя возник, каким образом воображение связано со чтением книжек ? внешние факторы, меньше влияют на это думаете ?)) такие как природа к примеру, нуууууууууу ииилииии другие люди ?

Сопереживать, тут я в тупике, там когда в книжке написано "умер котёнок" ниже идёт "сопереживаем владельцу" или как ? то есть если например у соседского мальчика умерла собака, не читающий книжек человек не сможет сопереживать ?((((

А вы когда читаете книгу представляете то о чём там речь идёт или только видите буквы алфавита?

Вы же представляете себе сюжет повествования,следовательно развиваете воображение.

Скажем так,чтение книг один из способов научить человека фантазировать,думать,сопереживать.

funkyou
Нуу, фантазировать я и без книжек хорошо умею, Сказка.
СказкА
funkyou
Я даже и не сомневаюсь в этом.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(СказкА @ 11.06.2013 - 12:58) *
А вы когда читаете книгу представляете то о чём там речь идёт или только видите буквы алфавита?

Вы же представляете себе сюжет повествования,следовательно развиваете воображение.

Скажем так,чтение книг один из способов научить человека фантазировать,думать,сопереживать.

Когда я читаю книгу или слушаю рассказ какого нибудь интересно рассказывающего человека, конечно я представляю, а как же ))

Не думаю что есть люди которые читают книгу и видят только буквы алфавита, если они не ученики в школе где учителя изверги (((

Вы знаете чтение скорее способ узнавать что то новое, ситуации разнообразные, способы мышления и изложения мыслей, чем развитие воображения, даже не так, оно может поспособствовать развитию воображения, или даже думать заставить, но не факт awe.gif
СказкА
Отвечая мне,вы высказали ту же мысль,что и я.

Итог-читать просто необходимо.
человек-синусоида
Цитата(СказкА @ 11.06.2013 - 10:58) *

Я внутренним взором, т.е. наглядно, ничего не представляю. о__о. Хотя читаю далеко не чисто механически, сопереживаю героям очень сильно.
Цитата(СказкА @ 11.06.2013 - 10:58) *

Полностью согласна, но этот способ не единственный.
СказкА
Цитата(человек-синусоида @ 12.06.2013 - 15:31) *
Я внутренним взором, т.е. наглядно, ничего не представляю. о__о. Хотя читаю далеко не чисто механически, сопереживаю героям очень сильно.

Полностью согласна, но этот способ не единственный.

Хм...а как тогда представляете происходящее?

Читайте внимательно,я же сказала "один из способов"
человек-синусоида
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 15:38) *
Хм...а как тогда представляете происходящее?

не знаю о_о
трудно объяснить, как мой мозг обрабатывает информацию, тем более, что сама понимаю плохо
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 15:38) *
Читайте внимательно,я же сказала "один из способов"

угу, а ещё вы сказали, что читать необходимо
я-то как раз внимательно читаю
СказкА
Цитата(человек-синусоида @ 17.06.2013 - 11:20) *
не знаю о_о
трудно объяснить, как мой мозг обрабатывает информацию, тем более, что сама понимаю плохо

угу, а ещё вы сказали, что читать необходимо
я-то как раз внимательно читаю

Молодец.
Вот видишь,какая польза от чтения.
forrest20141
Книга - страшная сила. От меня в детстве, книги прятали... За попытки воплотить прочитанное в реальность.
Синеглазка
Меня разочаровывают люди, которые вообще не читают книг. Человек, читающий книги, развивает свой кругозор, речь, обогащает словарный запас, мысль. Еще многое зависит от того, какую литературу читает человек. Если это одноразовое чтиво, то толку от прочтения не будет, а будет пустая трата времени.
Aisha
Я знаю людей которые не читают книг, но они приятные собеседники и хорошие люди, их мало ,но все же, поэтому я не стану судить о нечитающем человеке не пообщавшись с ним)
Есть другая сторона медали. Есть один человек, он очень много читает,и считает себя супергуру, что очень резко обозначается при общении с ним. Весьма неприятная личность)
Вобщем все не так однозначно ,как может показаться с первого взгляда)
ironman
я не читаю книг,но раньше читал много,сейчас как то не тянет.
Тэя
ironman тоже самое. И мне жаль что у меня так. Я помню, что раньше не могла жить без книг и какое удовольствие было их читать, даже вися на поручне в метро. )) Что-то исчезло. Может и вернется..
ironman
Цитата(Тэя @ 3.06.2015 - 14:16) *
ironman тоже самое. И мне жаль что у меня так. Я помню, что раньше не могла жить без книг и какое удовольствие было их читать, даже вися на поручне в метро. )) Что-то исчезло. Может и вернется..

Я пробовал читать книги онлайн,аудио книги,но нет,не греет,может быть ближе к старости.
ShakuDancer
Я не понимаю таких людей.
Кино это хорошо, но там всё готово - образы, голоса...
А когда читаешь книгу перед тобой открывается целый мир. Играет твоё воображение. Как выглядят герои, как и каким образом они разговаривают, какая обстановка вокруг...
Считаю что не читающие люди многое теряют.
льдинка
не читаю))
нет таких книг,которые хотелось бы прочесть
нет времени, особого желания тоже
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Раньше читала, любила исторические романы, особенно нравились "Проклятые короли", очень увлекалась детективами, Чейза прочла огромное количество книг, а книги Агаты Кристи зачитывала до дыр. Ну и как же без Шерлока Холмса.
А вот женские романы не понимала.
Сейчас с появлением интернета времени что-ли меньше стало.
ShakuDancer
Да, я считаю, что влияет на интеллект.
Ну мне жалко не читающих людей. Они лишают себя удивительной возможности.
Какой бы книга не была. Художественная - помогает воображению, помогает грамотности.
Научная или познавательная - помогает узнать что-либо получше.
Чернобурка
Подбешивает высокомерие в любом виде. То же мне, супер сила - ЧТЕНИЕ! Я читаю в среднем по книге в месяц, но в общении с нечитающими это мне не даёт особых преимуществ, единственное что, это минус одна тема для разговоров (ну мы книги обсудить с ними не можем).
Jusi
Цитата(Чернобурка @ 3.03.2019 - 20:55) *
Подбешивает высокомерие в любом виде. То же мне, супер сила - ЧТЕНИЕ!

Какое же это высокомерие -начитанность?
Тот, кто читает хорошие книги, знает гораздо больше, тех, кто пренебрегает чтением.
Сладкий Яд
Мне безразлично кто что читает. И читает ли вообще? Не сужу людей по выбору чтива. Кто то читает специализированную профессиональную литературу, кто то классиков, кто то бульварные романы. Не имеет значения, я могу плакать и смеяться пусть и прочтя женские романы. Кто то предпочитает библию. Одно могу сказать, что не люблю книги психологического толка и учения. Совсем отрицаю, что не сказалось на моей семейной жизни. Никакие советы не читаю. Тренинги не понимаю. Разные медитации тоже. Может времени у меня нет на все эти глупости?
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 3.03.2019 - 21:05) *
Какое же это высокомерие -начитанность?
Тот, кто читает хорошие книги, знает гораздо больше, тех, кто пренебрегает чтением.

Высокомерие в том, что бы считать себя чем то лучше других только лишь по критерию начитанности))))) И нет, он может знать меньше нечитающих, потому что информацию выбирает из большого объема, растворённую в куче чужих мыслей, в то время как нечитающий найдет нужную ему информацию в крайне ёмкой выжимке.
Jusi
Цитата(Чернобурка @ 3.03.2019 - 21:50) *
Высокомерие в том, что бы считать себя чем то лучше других

книги тут не при чём, они только ума добавляют, информацию любую в интернете на раз, два найдёшь, книгу это не заменит, моё мнение
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 3.03.2019 - 20:55) *
Подбешивает высокомерие в любом виде. То же мне, супер сила - ЧТЕНИЕ! Я читаю в среднем по книге в месяц, но в общении с нечитающими это мне не даёт особых преимуществ, единственное что, это минус одна тема для разговоров (ну мы книги обсудить с ними не можем).

Читают не для того, чтобы только делится прочитанным, это не главное, читают, чтобы расширить свой кругозор, найти ответы на извечные вопросы бытия, получить эстетическое и моральное удовольствие, поддержать приятную беседу, пошутить, культурно обогатиться, войти в определенные круги и не чувствовать себя дурачком-с.
Главное не то, сколько ты прочел книг, главное то, что бы понять прочитанное, увидеть в нем связь времен, разгадать то, что автор скрыл между строк, проблемы, на которые он хотел обратить внимание.

Прекрасная книга, как прекрасная музыка и любовь- окрыляет.;)
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 4.03.2019 - 6:53) *
Читают не для того, чтобы только делится прочитанным, это не главное, читают, чтобы расширить свой кругозор, найти ответы на извечные вопросы бытия, получить эстетическое и моральное удовольствие, поддержать приятную беседу, пошутить, культурно обогатиться, войти в определенные круги и не чувствовать себя дурачком-с.
Главное не то, сколько ты прочел книг, главное то, что бы понять прочитанное, увидеть в нем связь времен, разгадать то, что автор скрыл между строк, проблемы, на которые он хотел обратить внимание.

Я вот то же люблю читать, потому что именно люблю читать. Но мне это никогда не надо было, что бы войти в какой то круг общения, за меня это всегда делали обстоятельства (как к примеру выбор родителями школы). Сейчас общение по большей части ограничено рабочем коллективом, и в нашем инженерском отделе всего 30% читающих не только научные статьи, умнее они при этом не выглядят (я так вообще через раз редкостный тормоз). Так же я не читаю для того,что бы стать умнее (если мы сейчас не будем брать школьные учебники))))) Ответов на всякие там извечные вопросы книги все равно не дадут, потому что это каждый раз лишь субъективное мнение одного из людей (да, они могут дать пищу для размышления, но ответить в чем для тебя смысл жизни все равно приходится самому). А некоторых случаях так вообще хочется найти автора и спросить, что он курил ag.gif

Не надо осиливать Теккерея, что бы понять, что идеальных людей нет, а первое впечатление - это зачастую просто красивая обертка, которую человек демонстрирует обществу, и обществу это нравится. И не надо читать про становление первой волшебницы плоского мира, что бы осознавать, что в свою мечту надо верить, а к своим целям идти ag.gif
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 4.03.2019 - 9:46) *
Я вот то же люблю читать, потому что именно люблю читать. Но мне это никогда не надо было, что бы войти в какой то круг общения, за меня это всегда делали обстоятельства (как к примеру выбор родителями школы). Сейчас общение по большей части ограничено рабочем коллективом, и в нашем инженерском отделе всего 30% читающих не только научные статьи, умнее они при этом не выглядят (я так вообще через раз редкостный тормоз). Так же я не читаю для того,что бы стать умнее (если мы сейчас не будем брать школьные учебники))))) Ответов на всякие там извечные вопросы книги все равно не дадут, потому что это каждый раз лишь субъективное мнение одного из людей (да, они могут дать пищу для размышления, но ответить в чем для тебя смысл жизни все равно приходится самому). А некоторых случаях так вообще хочется найти автора и спросить, что он курил ag.gif

Не надо осиливать Теккерея, что бы понять, что идеальных людей нет, а первое впечатление - это зачастую просто красивая обертка, которую человек демонстрирует обществу, и обществу это нравится. И не надо читать про становление первой волшебницы плоского мира, что бы осознавать, что в свою мечту надо верить, а к своим целям идти ag.gif

Наоборот.
Мы подчас не замечаем как умнеем, даже читая обычные учебники. Я читаю и умнею, перечитываю и понимаю, открываю то, что упустил при первом прочтении. Я расту, растут знания, опыт и книги.;)
Это происходит постепенно.
Дело не в идеальности людей, дело в том, что стоит за этой идеальностью, за тем, что хочет показать автор, а показывают намного больше, чем мы в силах понять при первом, а иногда и при повторное прочтении.
Мне один раз отказала девушка, с которой я хотел общаться из-за того, что я не мог понять то, что она открыла для себя, читая произведения одного автора.
Прошло время, я осилил этого автора, которого на тот момент я терпеть не мог и понял то, о чем она так безрезультатно пыталась мне растолковать тогда. И это было полезное познание.
Если бы автор выражал только что-то свое субъективное, его произведение прожило бы не больше века от силы.
Но произведения и сочинения живут века и не становятся от этого не понятными.
Они ничуть не менее современны. Просто декорации другие.;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 4.03.2019 - 6:53) *

Согласна с тобой полностью
Jusi
Цитата(Маугли @ 4.03.2019 - 11:01) *
Но произведения и сочинения живут века и не становятся от этого не понятными.
Они ничуть не менее современны. Просто декорации другие.;)

Конечно, в книгах вся мудрость и они не перестанут быть актуальными, не устареют, пока живо человечество. Современные писатели не говорят нам ничего нового потому, что до них, всё уже написано и сказано, у каждого свои предпочтения. Молодое поколение, предпочитающее современников, черпает те же знания, из своих книг.
Книги наши самые верные друзья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.