Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нечитающие личности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кровельщик
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:20) *
Ну-у-у-у, я в свои ... даже не знаю, кто это...
Пойду застрелюсь...

я Фрейда с 11 читаю)
Шарик
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:15) *
Ну конечно, дети читали сына)
Он ближе)

Ну да.. скажу по секрету, есть люди, не знающие, что на свете было два Дюма... ac.gif
Аттия
Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 3:21) *
я Фрейда с 11 читаю)

Оно и заметно... Прям хорошо так видно...Перечитали, видать...
Кровельщик
Главное, чтоб не было проблем)))) в личке)))
Шарик
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:20) *
Ну-у-у-у, я в свои ... даже не знаю, кто это...

Не лишайте детей удовольствия узнать... ab.gif Замечательный детский писатель. Романтик- каких мало.
Аттия
Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 3:22) *
Ну да.. скажу по секрету, есть люди, не знающие, что на свете было два Дюма... ac.gif

Да Вы что? Неужели два? Родственники? Наверное, отец и сын? ab.gif

Да что там Дюма... А вот то, что "Буратино" Толстой написал (причем какой-то Алексей, а не Л.Н.) ваще почти не знают!!!

Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 3:24) *
Главное, чтоб не было проблем)))) в личке)))

ai.gif
Фагот
А вот у меня Фёдор Михайлович тоже не пошёл, Как и Лев Николаевич... Зато Тургенев, Булгаков, Лермонтов, Куприн, Алексей Толстой (тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина"), Тынянов... Просто запоем. Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..

У каждого своё амплуа! И у Донцовой, кстати, есть вещи неплохие по стилю написания.
Svetloo
Цитата
Тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина

Спасибо что уточнили)
Сразу и не понял). Подумал, ошиблись.
Аттия
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:29) *
А вот у меня Фёдор Михайлович тоже не пошёл, Как и Лев Николаевич... Зато Тургенев, Булгаков, Лермонтов, Куприн, Алексей Толстой (тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина"), Тынянов... Просто запоем. Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..

У каждого своё амплуа! И у Донцовой, кстати, есть вещи неплохие по стилю написания.

Кстати, да! Достоевский - жуть... Его как почитаешь - ну так все мрачно, безнадежно, безысходно, хоть топись! Лев Николаевич - тоже какой-то нудный... Тургенев, Куприн, ну, так себе... А вот Булгаков, Дудинцев - ДА! А про поэтов - весь Серебряный век мой!!! ))) aa.gif
Фагот
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:26) *
А вот то, что "Буратино" Толстой написал (причем какой-то Алексей, а не Л.Н.) ваще

ca.gif Толстых вообще три было: Лев и два Алексея. Про одного я постом выше писал...
Svetloo
И, кстати про "Гиперболоид".
Очень хорошая книга, которая и в наши дни очень злободневна.
Аттия
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 3:32) *
ca.gif Толстых вообще три было: Лев и два Алексея. Про одного я постом выше писал...

Но Дюма-то хоть всего двое было, надеюсь? ai.gif
Шарик
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:29) *
Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..

Ну что Вы.. только позавидуем.. Ой. Тут про себя. Ага. завидую.. Но... у некоторых еще столько открытий впереди!

А я Толстого не любила в школе.. А потом свалилась с воспалением легких.. и Войну и мир читала..Не как школьница- пролистывая "про войну" а как то... прониклась, что ли. И уже предложения не казались длинными, тяжелыми. А как то все.. легко.. приятно даже.
А Достоевский.. Опять же.. не самое правильно выбранное для школьной программы "Преступление и.." может отбить охоту читать дальше. Но это я так.. в качестве "а поговорить?"
Фагот
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:32) *
А вот Булгаков, Дудинцев - ДА! А про поэтов - весь Серебряный век мой!!! )))
Почему я и говорю, что у каждого читателя свой автор, даже в классике. Уж не будем Донцову снова тревожить...
Шарик
Хи! (реверанс в сторону Фагота / вообще -то меня больше по многоточиям узнают/)) А Большую кулинарную энциклопедию Дюма- кто то читал?
Svetloo
Цитата
А вот Булгаков, Дудинцев - ДА!

Человек с таким ником и Аватаром ни мог не написать про Булгакова.
Кстати, мой любимыйписатель)
+

Фагот
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:34) *
Но Дюма-то хоть всего двое было, надеюсь?
Скажу больше. Один из них, а именно Дюма-отец, ca.gif у нас 14 мафию вёл! Кто не верит - посмотрите архив мафии... Он там засветился.
Шарик
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:40) *
Кстати, мой любимыйписатель)
+

Ага... В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой,ранним утром -четырнадцатого числа весеннего месяца нисана,в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца...

Песня!

Ох.. пошла я отсюда. опять флудом правила нарушаю. Спасибо за милую компанию. Приятного общения!
Svetloo
Цитата
Ага... В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой,ранним утром -четырнадцатого числа весеннего месяца нисана,в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца...

Лучшее описание Понтия Пилата за всю историю Литературы)
Фагот
Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 1:39) *
А Большую кулинарную энциклопедию Дюма- кто то читал?

Ой! Я - лох... Не читал. Но зато я читал книги по кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина! Ооочень занимательные рецептики там сей учёный муж расписывал... Пальчики оближешь!
Шарик
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:50) *
Ой! Я - лох... Не читал. Но зато я читал книги по кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина! Ооочень занимательные рецептики там сей учёный муж расписывал... Пальчики оближешь!

Прибежала.. Да да.. А еще ооочень занимательно пишет Борис Бурда. Ну- посто для мужчин... "Берем буряк с хороший мужской кулак". а дама бы написала- скОкА вешать в граммах. ad.gif

Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:46) *
Лучшее описание Понтия Пилата за всю историю Литературы)

Если Вы скажите, что еще и Толкиена любите- я Вас в любимки запишу... ah.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Svetloo
Цитата
Если Вы скажите, что еще и Толкиена любите- я Вас в любимки запишу...

Единственное плохое воспоминание с Толкиеном -
Прочитал "Властелин колец" раньше, чем "Хоббита".
Очень жалею.
Шарик
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:57) *
Единственное плохое воспоминание с Толкиеном -
Прочитал "Властелин колец" раньше, чем "Хоббита".
Очень жалею.

ab.gif Записала...

А Фаготу еще посоветую Сырникова почитать. Своеобразный такой кулинар- реставратор. ab.gif
Svetloo
В Авторах кулинарных книг не разбираюсь. Не пригодилось как-то)
А если по теме - советую прочитать "Trainspotting".
Желательно в оригинале.
Шарик
Ой, нееет. Мне фильма хватило. Извините. Понимаю, что фильм и книга- разные вещи.. но.. не моё...
Vanilka
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:34) *
И, кстати про "Гиперболоид".
Очень хорошая книга, которая и в наши дни очень злободневна.

Я в детстве читала, помню, что понравилось.
А сейчас, выбирая между ним и "Аэлитой", выбрала последнюю и мучаюсь с ней. Боюсь теперь, вдруг мне и "Гиперболоид..." при перечитывании ужне не понравится.

!

И господа, за последние три страницы сообщений относящихся к теме - нет. Давайте всё-таки поговорим об этом?

Меня раньше не читающие люди задевали сильно. Сейчас вроде спокойнее отношусь. Но всё равно бешусь, когда даю читать кому-то любимую книгу, а её полгода мучают.
Tory
Цитата(Танья @ 4.08.2008 - 23:57) *
Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.)) Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку? Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект? ad.gif То, что влияет на эрудицию, - несомненно. ag.gif Разочаровываетесь ли Вы отчасти в таких людях?
И к нечитающим тож есть вопросик: почему книги не любите? aq.gif )))

Я думаю интеллект у таких людей не высок, по крайней мере он ниже, чем у читающих. Но есть и исключения из правил - люди, которые хоть и не читают, но достаточно эрудированные, знаю таких.
Меня разочаровывает то в этих людях, что у меня с ними теряется точка соприкосновения - я люблю книги, они нет, от этого портится впечатление о них, нет общности интересов.
Аттия
И пишут они жуть как неграмотно! А еще у них проблемы с формулированием своих мыслей. Хочет тебе что-то сказать, бедный, и руками машет, и лицо морщит :"Ну-у-у-у, эт.. В смысле..."
Пы.Сы. Кстати, у той же Донцовой очень неплоха "Кулинарная книга лентяйки"...
Odilia
В моем окружении нашелся только один уникум, который за всю жизнь в прямом смысле слова прочитал три книги. При этом пишет он грамотно, мысли излагает и устно и письменно дай Бог каждому. В этом плане все замечательно. Но когда с ним пытаешься поговорить на умные темы, в глазах абсолютное непонимание.
Пупса БО
А все начинается с простого диалога
-Мам, почитай сказку...
- Пойди отсюда пусть те дед почитает
Аттия
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 23:06) *
А все начинается с простого диалога
-Мам, почитай сказку...
- Пойди отсюда пусть те дед почитает

А у меня сам берет и читает. Причем вслух... Причем мне... Причем мое желание не спрашивается... ce.gif
Пупса БО
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 23:08) *
А у меня сам берет и читает. Причем вслух... Причем мне... Причем мое желание не спрашивается... ce.gif

так это здорово главное это не подавлять...
Аттия
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 23:10) *
так это здорово главное это не подавлять...

Ну да, конечно... Заодно столько нового узнаешь! ab.gif
Эльфийка
страдаю от того, что мой МЧ книги не читает((( Что не спросишь, какого писателя не упоминаешь - в ответ взгляд как у барана на новые ворота.. Напрягает сильно.
Аттия
Цитата(Эльфийка @ 27.12.2010 - 0:18) *
страдаю от того, что мой МЧ книги не читает((( Что не спросишь, какого писателя не упоминаешь - в ответ взгляд как у барана на новые ворота.. Напрягает сильно.

Ну да, наверное...
Так что выбирать нужно читающих парней! ad.gif
Рысь
Я очень люблю читать) Что касается людей ,которые не читают, к ним отношусь по-разному в принципе, да, хотелось бы иметь в этой области какие-то общие интересы для разговора, но иногда люди бывают интересными даже не читая книг, не спорю, словарный запас сильно увеличивается благодаря чтению, но некоторые черпают это из каких-то умных, интересных передач по тому же самому телику. В общем важна скорее совокупность интересов, увлечений, и эрудированности самого человека, нежели конкретное чтение книг. Но если человек эти увлекается-только приятно,тк есть лишняя тема для разговоров и обсуждений))

Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 2:55) *
Если Вы скажите, что еще и Толкиена любите- я Вас в любимки запишу... ah.gif

Толкиена я люблю ag.gif
Капризная Нати
Цитата(Эльфийка @ 26.12.2010 - 23:18) *

А я не умничаю со своим молодым человеком. И в итоге никто никого не напрягает. Ни меня то, что он не читает, ни его то, что я читаю.
Эльфийка
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:41) *
А я не умничаю со своим молодым человеком. И в итоге никто никого не напрягает. Ни меня то, что он не читает, ни его то, что я читаю.

тут дело не в "умничать" или нет! Притворяться туповатой? Не по мне - какая есть, такая есть.
Капризная Нати
Цитата(Эльфийка @ 26.12.2010 - 23:47) *
тут дело не в "умничать" или нет! Притворяться туповатой? Не по мне - какая есть, такая есть.

Не, не. Не в смысле притворяться. Просто не говорить лишнего. Если мой МЧ всю жизнь занимался спортом, зачем заводить с ним разговор о Достоевском?
Рысь
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:51) *
Не, не. Не в смысле притворяться. Просто не говорить лишнего. Если мой МЧ всю жизнь занимался спортом, зачем заводить с ним разговор о Достоевском?

Оу, как знакомо (было))) ag.gif

Ну, мне лично было сложно, честно скажу. Иногда сама приносила книги ему, классику, но не читал..( мне нужен человек умнее и эрудированне себя. Иначе...иначе максимум мужчина сможет рассчитывать на равноправие,а на лидерство в отношениях-нет ag.gif раз уж говорят, что мужчина-голова, так пусть эта голова будет умной. среди проф.спортсменов умных очень мало )
Капризная Нати
Цитата(Oлень Педро @ 26.12.2010 - 23:56) *
Ну, мне лично было сложно, честно скажу. Иногда сама приносила книги ему, классику, но не читал..( мне нужен человек умнее и эрудированне себя. Иначе...иначе максимум мужчина сможет рассчитывать на равноправие,а на лидерство в отношениях-нет ag.gif раз уж говорят, что мужчина-голова, так пусть эта голова будет умной. среди проф.спортсменов умных очень мало )

А... Ну, я, наверно, неправильная какая-то. Я в принципе понять не могу, как с МЧ-спортсменом можно завести разговор о чтении. Вот, сидит он у меня, фут.матчик смотрит. Или чемпионат по легкой атлетике. А я подхожу и "кстати, не помнишь как у Толстого..." Нет, конечно. Я спрошу, у кого какие шансы на выигрыш, и что он знает об истории этих соревнований. И в этой теме он намного умнее меня будет. И как можно навязывать чтение. Он же не говорит мне: "Так, низкий старт и стометровочку. И попробуй не побей мировой рекорд".
Аттия
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:41) *

Млин, но из постели все равно равно или поздно вылазить приходится...
А если поговорить не о чем... Уже и в постель не тянет... ah.gif
ironman
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 1:17) *
А если поговорить не о чем... Уже и в постель не тянет... ah.gif

Так не ложись, если не о чем поговорить...
Аттия
Цитата(ironman @ 27.12.2010 - 1:20) *
Так не ложись, если не о чем поговорить...

А я уже не ложусь, да... Это по молодости глупая была, ложилась. А щас-то я поумнела!!! ab.gif

В смысле, в юности!!! Я и счас молодая!!!
Капризная Нати
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 0:17) *
А если поговорить не о чем... Уже и в постель не тянет...

А!!! Блин! Как донести мысль!!!! Поговорить есть о чем. Но не о книгах же говорить! Это иллюзии, вымышленный мир. Да, я его ценю, люблю, этот мир литературы, но это мои проблемы. Ему они зачем, успешному, много повидавшему? Зачем книги, если он и так ближайшие годы может мне просто истории из своей жизни рассказывать? Опытом РЕАЛЬНЫМ делиться?
ironman
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 1:24) *
А я уже не ложусь, да... Это по молодости глупая была, ложилась. А щас-то я поумнела!!! ab.gif

В смысле, в юности!!! Я и счас молодая!!!

Молодец,исправилась,а то я уж подумал нечто грешным делом...
Аттия
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 1:24) *
А!!! Блин! Как донести мысль!!!! Поговорить есть о чем. Но не о книгах же говорить! Это иллюзии, вымышленный мир. Да, я его ценю, люблю, этот мир литературы, но это мои проблемы. Ему они зачем, успешному, много повидавшему? Зачем книги, если он и так ближайшие годы может мне просто истории из своей жизни рассказывать? Опытом РЕАЛЬНЫМ делиться?

Блин...
А если какая-то ситуация в жизни, прям как в каком-то классическом произведении! И вот ты цитируешь что-то к месту и с видорм вдохновенной дебилки на него смотришь :"Ну же! Продолжай!" А он на тебя и впрямь как на дебилку смотрит...
Фагот
Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.
Аттия
Цитата(Фагот @ 27.12.2010 - 1:27) *
Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.

Во-во! У меня коллега по работе крайний раз какую-то книжку классе в 5-м прочла...
Так ее написание - это мрак. Я даже молчу про спряжения, склонения и падежи (про знаки препинания даже не упоминаю). Написать :"Тибе ни стыдна?" - в порядке вещей...
Капризная Нати
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 0:26) *
А если какая-то ситуация в жизни, прям как в каком-то классическом произведении! И вот ты цитируешь что-то к месту и с видорм вдохновенной дебилки на него смотришь :"Ну же! Продолжай!" А он на тебя и впрямь как на дебилку смотрит...

Всё. До меня дошло. Мы просто с разных точек смотрим на проблему. Есть, видимо, определенные уровни начитанности. Я ничего не цитирую. У меня в принципе такой ситуации возникнуть не может. С вашей точки зрения я, очевидно, сама не айс. В смысле культурного уровня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.