Полная версия этой страницы:
Нечитающие личности
Кровельщик
25.12.2010 - 2:21
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:20)

Ну-у-у-у, я в свои ... даже не знаю, кто это...
Пойду застрелюсь...
я Фрейда с 11 читаю)
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:15)

Ну конечно, дети читали сына)
Он ближе)
Ну да.. скажу по секрету, есть люди, не знающие, что на свете было два Дюма...
Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 3:21)

я Фрейда с 11 читаю)
Оно и заметно... Прям хорошо так видно...Перечитали, видать...
Кровельщик
25.12.2010 - 2:24
Главное, чтоб не было проблем)))) в личке)))
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:20)

Ну-у-у-у, я в свои ... даже не знаю, кто это...
Не лишайте детей удовольствия узнать...

Замечательный детский писатель. Романтик- каких мало.
Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 3:22)

Ну да.. скажу по секрету, есть люди, не знающие, что на свете было два Дюма...

Да Вы что? Неужели два? Родственники? Наверное, отец и сын?
Да что там Дюма... А вот то, что "Буратино" Толстой написал (причем какой-то Алексей, а не Л.Н.) ваще почти не знают!!!
Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 3:24)

Главное, чтоб не было проблем)))) в личке)))
А вот у меня Фёдор Михайлович тоже не пошёл, Как и Лев Николаевич... Зато Тургенев, Булгаков, Лермонтов, Куприн, Алексей Толстой (тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина"), Тынянов... Просто запоем. Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..
У каждого своё амплуа! И у Донцовой, кстати, есть вещи неплохие по стилю написания.
Svetloo
25.12.2010 - 2:31
Цитата
Тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина
Спасибо что уточнили)
Сразу и не понял). Подумал, ошиблись.
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:29)

А вот у меня Фёдор Михайлович тоже не пошёл, Как и Лев Николаевич... Зато Тургенев, Булгаков, Лермонтов, Куприн, Алексей Толстой (тот что "Князь Серебряный" написал, не "Гиперболоид инженера Гарина"), Тынянов... Просто запоем. Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..
У каждого своё амплуа! И у Донцовой, кстати, есть вещи неплохие по стилю написания.
Кстати, да! Достоевский - жуть... Его как почитаешь - ну так все мрачно, безнадежно, безысходно, хоть топись! Лев Николаевич - тоже какой-то нудный... Тургенев, Куприн, ну, так себе... А вот Булгаков, Дудинцев - ДА! А про поэтов - весь Серебряный век мой!!! )))
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:26)

А вот то, что "Буратино" Толстой написал (причем какой-то Алексей, а не Л.Н.) ваще

Толстых вообще три было: Лев и два Алексея. Про одного я постом выше писал...
Svetloo
25.12.2010 - 2:34
И, кстати про "Гиперболоид".
Очень хорошая книга, которая и в наши дни очень злободневна.
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 3:32)

Толстых вообще три было: Лев и два Алексея. Про одного я постом выше писал...
Но Дюма-то хоть всего двое было, надеюсь?
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:29)

Если всех перечислять буду - проклянёте, сколько читать!..
Ну что Вы.. только позавидуем.. Ой. Тут про себя. Ага. завидую.. Но... у некоторых еще столько открытий впереди!
А я Толстого не любила в школе.. А потом свалилась с воспалением легких.. и Войну и мир читала..Не как школьница- пролистывая "про войну" а как то... прониклась, что ли. И уже предложения не казались длинными, тяжелыми. А как то все.. легко.. приятно даже.
А Достоевский.. Опять же.. не самое правильно выбранное для школьной программы "Преступление и.." может отбить охоту читать дальше. Но это я так.. в качестве "а поговорить?"
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:32)

А вот Булгаков, Дудинцев - ДА! А про поэтов - весь Серебряный век мой!!! )))
Почему я и говорю, что у каждого читателя свой автор, даже в классике. Уж не будем Донцову снова тревожить...
Хи! (реверанс в сторону Фагота / вообще -то меня больше по многоточиям узнают/)) А Большую кулинарную энциклопедию Дюма- кто то читал?
Svetloo
25.12.2010 - 2:40
Цитата
А вот Булгаков, Дудинцев - ДА!
Человек с таким ником и Аватаром ни мог не написать про Булгакова.
Кстати, мой любимыйписатель)
+
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 1:34)

Но Дюма-то хоть всего двое было, надеюсь?
Скажу больше. Один из них, а именно Дюма-отец,

у нас 14 мафию вёл! Кто не верит - посмотрите архив мафии... Он там засветился.
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:40)

Кстати, мой любимыйписатель)
+
Ага... В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой,ранним утром -четырнадцатого числа весеннего месяца нисана,в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца...
Песня!
Ох.. пошла я отсюда. опять флудом правила нарушаю. Спасибо за милую компанию. Приятного общения!
Svetloo
25.12.2010 - 2:46
Цитата
Ага... В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой,ранним утром -четырнадцатого числа весеннего месяца нисана,в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца...
Лучшее описание Понтия Пилата за всю историю Литературы)
Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 1:39)

А Большую кулинарную энциклопедию Дюма- кто то читал?
Ой! Я - лох... Не читал. Но зато я читал книги по кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина! Ооочень занимательные рецептики там сей учёный муж расписывал... Пальчики оближешь!
Цитата(Фагот @ 25.12.2010 - 2:50)

Ой! Я - лох... Не читал. Но зато я читал книги по кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина! Ооочень занимательные рецептики там сей учёный муж расписывал... Пальчики оближешь!
Прибежала.. Да да.. А еще ооочень занимательно пишет Борис Бурда. Ну- посто для мужчин... "Берем буряк с хороший мужской кулак". а дама бы написала- скОкА вешать в граммах.

Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:46)

Лучшее описание Понтия Пилата за всю историю Литературы)
Если Вы скажите, что еще и Толкиена любите- я Вас в любимки запишу...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это не страшно, не бойиесь
Svetloo
25.12.2010 - 2:57
Цитата
Единственное плохое воспоминание с Толкиеном -
Прочитал "Властелин колец" раньше, чем "Хоббита".
Очень жалею.
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:57)

Единственное плохое воспоминание с Толкиеном -
Прочитал "Властелин колец" раньше, чем "Хоббита".
Очень жалею.

Записала...
А
Фаготу еще посоветую Сырникова почитать. Своеобразный такой кулинар- реставратор.
Svetloo
25.12.2010 - 3:04
В Авторах кулинарных книг не разбираюсь. Не пригодилось как-то)
А если по теме - советую прочитать "Trainspotting".
Желательно в оригинале.
Ой, нееет. Мне фильма хватило. Извините. Понимаю, что фильм и книга- разные вещи.. но.. не моё...
Vanilka
25.12.2010 - 10:12
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 2:34)

И, кстати про "Гиперболоид".
Очень хорошая книга, которая и в наши дни очень злободневна.
Я в детстве читала, помню, что понравилось.
А сейчас, выбирая между ним и "Аэлитой", выбрала последнюю и мучаюсь с ней. Боюсь теперь, вдруг мне и "Гиперболоид..." при перечитывании ужне не понравится.
| ! |
| И господа, за последние три страницы сообщений относящихся к теме - нет. Давайте всё-таки поговорим об этом?
|
Меня раньше не читающие люди задевали сильно. Сейчас вроде спокойнее отношусь. Но всё равно бешусь, когда даю читать кому-то любимую книгу, а её полгода мучают.
Цитата(Танья @ 4.08.2008 - 23:57)

Обращаюсь, прежде всего, к людям, обожающим читать.)) Как относитесь к личностям, которым интереснее бездумно втыкать в телевизор, нежели почитать увлекательную книжку? Как думаете, влияет отсутствие такой приятной и полезной привычки, как чтение, на интеллект?

То, что влияет на эрудицию, - несомненно.

Разочаровываетесь ли Вы отчасти в таких людях?
И к нечитающим тож есть вопросик: почему книги не любите?

)))
Я думаю интеллект у таких людей не высок, по крайней мере он ниже, чем у читающих. Но есть и исключения из правил - люди, которые хоть и не читают, но достаточно эрудированные, знаю таких.
Меня разочаровывает то в этих людях, что у меня с ними теряется точка соприкосновения - я люблю книги, они нет, от этого портится впечатление о них, нет общности интересов.
И пишут они жуть как неграмотно! А еще у них проблемы с формулированием своих мыслей. Хочет тебе что-то сказать, бедный, и руками машет, и лицо морщит :"Ну-у-у-у, эт.. В смысле..."
Пы.Сы. Кстати, у той же Донцовой очень неплоха "Кулинарная книга лентяйки"...
Odilia
26.12.2010 - 23:05
В моем окружении нашелся только один уникум, который за всю жизнь в прямом смысле слова прочитал три книги. При этом пишет он грамотно, мысли излагает и устно и письменно дай Бог каждому. В этом плане все замечательно. Но когда с ним пытаешься поговорить на умные темы, в глазах абсолютное непонимание.
Пупса БО
26.12.2010 - 23:06
А все начинается с простого диалога
-Мам, почитай сказку...
- Пойди отсюда пусть те дед почитает
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 23:06)

А все начинается с простого диалога
-Мам, почитай сказку...
- Пойди отсюда пусть те дед почитает
А у меня сам берет и читает. Причем вслух... Причем мне... Причем мое желание не спрашивается...
Пупса БО
26.12.2010 - 23:10
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 23:08)

А у меня сам берет и читает. Причем вслух... Причем мне... Причем мое желание не спрашивается... ce.gif
так это здорово главное это не подавлять...
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 23:10)

так это здорово главное это не подавлять...
Ну да, конечно... Заодно столько нового узнаешь!
Эльфийка
26.12.2010 - 23:18
страдаю от того, что мой МЧ книги не читает((( Что не спросишь, какого писателя не упоминаешь - в ответ взгляд как у барана на новые ворота.. Напрягает сильно.
Цитата(Эльфийка @ 27.12.2010 - 0:18)

страдаю от того, что мой МЧ книги не читает((( Что не спросишь, какого писателя не упоминаешь - в ответ взгляд как у барана на новые ворота.. Напрягает сильно.
Ну да, наверное...
Так что выбирать нужно читающих парней!
Я очень люблю читать) Что касается людей ,которые не читают, к ним отношусь по-разному в принципе, да, хотелось бы иметь в этой области какие-то общие интересы для разговора, но иногда люди бывают интересными даже не читая книг, не спорю, словарный запас сильно увеличивается благодаря чтению, но некоторые черпают это из каких-то умных, интересных передач по тому же самому телику. В общем важна скорее совокупность интересов, увлечений, и эрудированности самого человека, нежели конкретное чтение книг. Но если человек эти увлекается-только приятно,тк есть лишняя тема для разговоров и обсуждений))
Цитата(Мурзик @ 25.12.2010 - 2:55)

Толкиена я люблю
Капризная Нати
26.12.2010 - 23:41
Цитата(Эльфийка @ 26.12.2010 - 23:18)

А я не умничаю со своим молодым человеком. И в итоге никто никого не напрягает. Ни меня то, что он не читает, ни его то, что я читаю.
Эльфийка
26.12.2010 - 23:47
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:41)

А я не умничаю со своим молодым человеком. И в итоге никто никого не напрягает. Ни меня то, что он не читает, ни его то, что я читаю.
тут дело не в "умничать" или нет! Притворяться туповатой? Не по мне - какая есть, такая есть.
Капризная Нати
26.12.2010 - 23:51
Цитата(Эльфийка @ 26.12.2010 - 23:47)

тут дело не в "умничать" или нет! Притворяться туповатой? Не по мне - какая есть, такая есть.
Не, не. Не в смысле притворяться. Просто не говорить лишнего. Если мой МЧ всю жизнь занимался спортом, зачем заводить с ним разговор о Достоевском?
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:51)

Не, не. Не в смысле притворяться. Просто не говорить лишнего. Если мой МЧ всю жизнь занимался спортом, зачем заводить с ним разговор о Достоевском?
Оу, как знакомо (было)))
Ну, мне лично было сложно, честно скажу. Иногда сама приносила книги ему, классику, но не читал..( мне нужен человек умнее и эрудированне себя. Иначе...иначе максимум мужчина сможет рассчитывать на равноправие,а на лидерство в отношениях-нет

раз уж говорят, что мужчина-голова, так пусть эта голова будет умной. среди проф.спортсменов умных очень мало )
Капризная Нати
27.12.2010 - 0:15
Цитата(Oлень Педро @ 26.12.2010 - 23:56)

Ну, мне лично было сложно, честно скажу. Иногда сама приносила книги ему, классику, но не читал..( мне нужен человек умнее и эрудированне себя. Иначе...иначе максимум мужчина сможет рассчитывать на равноправие,а на лидерство в отношениях-нет ag.gif раз уж говорят, что мужчина-голова, так пусть эта голова будет умной. среди проф.спортсменов умных очень мало )
А... Ну, я, наверно, неправильная какая-то. Я в принципе понять не могу, как с МЧ-спортсменом можно завести разговор о чтении. Вот, сидит он у меня, фут.матчик смотрит. Или чемпионат по легкой атлетике. А я подхожу и "кстати, не помнишь как у Толстого..." Нет, конечно. Я спрошу, у кого какие шансы на выигрыш, и что он знает об истории этих соревнований. И в этой теме он намного умнее меня будет. И как можно навязывать чтение. Он же не говорит мне: "Так, низкий старт и стометровочку. И попробуй не побей мировой рекорд".
Цитата(Капризная Нати @ 26.12.2010 - 23:41)

Млин, но из постели все равно равно или поздно вылазить приходится...
А если поговорить не о чем... Уже и в постель не тянет...
ironman
27.12.2010 - 0:20
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 1:17)

Так не ложись, если не о чем поговорить...
Цитата(ironman @ 27.12.2010 - 1:20)

Так не ложись, если не о чем поговорить...
А я уже не ложусь, да... Это по молодости глупая была, ложилась. А щас-то я поумнела!!!

В смысле, в юности!!! Я и счас молодая!!!
Капризная Нати
27.12.2010 - 0:24
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 0:17)

А!!! Блин! Как донести мысль!!!! Поговорить есть о чем. Но не о книгах же говорить! Это иллюзии, вымышленный мир. Да, я его ценю, люблю, этот мир литературы, но это мои проблемы. Ему они зачем, успешному, много повидавшему? Зачем книги, если он и так ближайшие годы может мне просто истории из своей жизни рассказывать? Опытом РЕАЛЬНЫМ делиться?
ironman
27.12.2010 - 0:26
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 1:24)

А я уже не ложусь, да... Это по молодости глупая была, ложилась. А щас-то я поумнела!!!

В смысле, в юности!!! Я и счас молодая!!!
Молодец,исправилась,а то я уж подумал нечто грешным делом...
Цитата(Капризная Нати @ 27.12.2010 - 1:24)

А!!! Блин! Как донести мысль!!!! Поговорить есть о чем. Но не о книгах же говорить! Это иллюзии, вымышленный мир. Да, я его ценю, люблю, этот мир литературы, но это мои проблемы. Ему они зачем, успешному, много повидавшему? Зачем книги, если он и так ближайшие годы может мне просто истории из своей жизни рассказывать? Опытом РЕАЛЬНЫМ делиться?
Блин...
А если какая-то ситуация в жизни, прям как в каком-то классическом произведении! И вот ты цитируешь что-то к месту и с видорм вдохновенной дебилки на него смотришь :"Ну же! Продолжай!" А он на тебя и впрямь как на дебилку смотрит...
Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.
Цитата(Фагот @ 27.12.2010 - 1:27)

Перефразируя "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!", скажу "Читать, или не читать? Личный вопрос!". Но если МЧ интересует так спорт, то полно же спортивной литературы. Да даже читая любовные романы и женские детективы, одно неоспоримое преимущество всё-равно получаешь - ЗРИТЕЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ! Вот вам 100% польза от чтения даже пустяковой литературы.
Во-во! У меня коллега по работе крайний раз какую-то книжку классе в 5-м прочла...
Так ее написание - это мрак. Я даже молчу про спряжения, склонения и падежи (про знаки препинания даже не упоминаю). Написать :"Тибе ни стыдна?" - в порядке вещей...
Капризная Нати
27.12.2010 - 0:36
Цитата(Аттия @ 27.12.2010 - 0:26)

А если какая-то ситуация в жизни, прям как в каком-то классическом произведении! И вот ты цитируешь что-то к месту и с видорм вдохновенной дебилки на него смотришь :"Ну же! Продолжай!" А он на тебя и впрямь как на дебилку смотрит...
Всё. До меня дошло. Мы просто с разных точек смотрим на проблему. Есть, видимо, определенные уровни начитанности. Я ничего не цитирую. У меня в принципе такой ситуации возникнуть не может. С вашей точки зрения я, очевидно, сама не айс. В смысле культурного уровня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.