Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девчонки, как вы относитесь к лесбиянкам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Simply Woman
Цитата(Hата @ 17.10.2008 - 20:50) *
Отношения между девушками имеющее сексуальный характер. Как к этому относишься ты?

Как и к геям,спокойно... Это их жизнь, путь как хотят так и живут...
Lovly
вполне адекватно, каждый сам выбирает как ему жить..пусть даже это не укладывается в рамки обыденного
Лаэн
они кажутся мне странными, но мое отношение нейтрально... где бы ни были, лишь бы подальше...
MORRIGAN
Цитата(Hата @ 17.10.2008 - 21:51) *
Отношения между девушками имеющее сексуальный характер. Как к этому относишься ты?

Абсолютно спокойно, так же как и к геям. Я вообще считаю неприличным заглядывать в чужую постель.
Амели
Теоритически мне все равно. Но в жизни я с ними никогда не сталкивалась. Вроде не сталкивалась)
Авиамоторная
ну если она адекватно себя ведет в обществе, то нормально отношусь
ANASTYA
мне по барабану)))
Мертвая принцесса
Никак я к ним не отношусь, ну нравится им, так это их дело, от того как я к ним буду относиться мир с ног на голову не перевернется,
Ангел А
если ко мне не пристают, то нормально, половая жизнь это лично их сесуально-моральные проблемы!!!!!!!
..::СоНэЧкЭ::..
Как то у подруги на квартире отдыхали... а её старшая сестра - лесбиянка. Причём такая вся мужиковатая, в мужской одежде, бритая налысо)) Она закрылась в комнате с девушкой и оттуда доносились характерные звуки, ахи и стоны))) у меня это просто не укладывалось в голове)))
silly lamb
мне лично все равно. меня это не трогает. но есть одна подруга (уже не близкая) она лесбиянка. и ничего, мы нормально общаемся.
зы: она предпочитает блондинок)
Мангуста
Честно - плохо. То есть я принимаю, как факт, что такие люди есть, но любого общения с ними избегаю. Мне это неприятно.
Марианна
Вот-вот, и я придерживаюсь такого же мнения. Такие люди есть и ненавидеть или еще как-то я не буду, но и общаться тоже не хочется.
Ахелой
Это также как мы к голубым.
Ирис
нормально отношусь
как и к геем
у каждого свои предпочтения в сексе
если он адекватен , интересная сильная личность) мне вес равно - спит он с девушкой или парнем)
MORRIGAN
Всё равно мне) Я ни в чью постель не заглядываю)
Odilia
Есть у меня одна знакомая, которая оказалась лесбиянкой. В первый момент я была в замешательстве, а потом, когда хорошо подумала, решила, что мне все равно, кто спит в ее постели. Главное, что она хороший человек.
ИльиниШна
Цитата(Odilia @ 2.10.2010 - 1:06) *
Есть у меня одна знакомая, которая оказалась лесбиянкой. В первый момент я была в замешательстве, а потом, когда хорошо подумала, решила, что мне все равно

А если бы были поползновения с ее стороны?
Несерьезная
Цитата(ИльиниШна @ 2.10.2010 - 8:53) *

Наверное тогда это была бы другая тема: "Как вы относитесь к сексуальным поползновениям?"

Всё разноцветие сексуальное - это болезнь. Болезнь привитая неблагополучной семьёй,
или дурным окружением, а может просто детям не те книжки читали и не те фильмы они смотрели...
Жалко их.

Если проанализировать жизнь лесбиянок, то наверняка найдётся что-то общее.

Дульсинея
Цитата(Несерьёзная @ 2.10.2010 - 9:25) *
Всё разноцветие сексуальное - это болезнь.

Да Вы что?! А Вы в курсе что в международных классификациях гомосексуализм исключён из списка болезней?
Несерьезная
Цитата(Дульсинея @ 2.10.2010 - 10:58) *
Да Вы что?! А Вы в курсе что в международных классификациях гомосексуализм исключён из списка болезней?

Это форум, а не научная конференция, поэтому просто
высказала своё мнение. Или надо писать каждый раз ИМХО?

И потом, я не утверждала, что это настоящее заболевание, передаваемое
воздушно-капельным путём. А лишь, что это отклонение от законов
природы, а значит нездорово. (это если не выдёргивать отдельное
предложение из моего поста)

Даже у животных есть сбои в половой ориентации.
Думаю, у всех отклонений есть свои причины.

А международная классификация.... Списки не способны убедить меня, что лесбиянство
это норма.
Отклонение в психике - да. Но разве это не болезнь?

Дульсинея
Цитата(Несерьёзная @ 2.10.2010 - 11:08) *
Это форум, а не научная конференция, поэтому просто
высказала своё мнение. Или надо писать каждый раз ИМХО?

Моё ИМХО что определять, болезнь это или нет, должны специалисты. И они они уже давно, более 10 лет назад, определили что сексуальное влечение к человеку одного пола не является болезнью.
Меня коробит когда люди далёкие от психиатрии ставят диагнозы и определяют на своё личное усмотрение что является психическим заболеванием а что нет.
И потом, я не утверждала, что это настоящее заболевание, передаваемое
воздушно-капельным путём. А лишь, что это отклонение от законов
природы, а значит нездорово.

А что все настоящие заболевания передаются воздушно-капельным путем?
Кроме того гомосексуальные и бисексуальные отношения встречаются в природе среди животных и для них это норма. Так что не нужно утверждать что является отклонением от природы, а что предусмотрено самой природой.
Даже у животных есть сбои в половой ориентации.
Думаю, у всех отклонений есть свои причины.

А почему Вы решили что это сбои?
Отклонение в психике - да. Но разве это не болезнь?

Психика человека настолько сложна и не изучена до конца, что невозможно утверждать что является отклонением и каковы причины этих отклонений. И уж тем более не Вам определять что является заболеванием, а что просто индивидуальной особенностью.
Тогда давайте ставить диагнозы тем кто практикует садо-мазо, свинг, групповуху, чего уж тут ограничились одними гомосексуалистами. Или например фетиш, оральный, анальный секс и т.д. это тоже исходя из вашей логики отклонения от нормы (так как противоречат природе и не ведут к зачатию) более половины населения имеют эти отклонения (во всяком случае каждый второй практикует оральный секс) Так вот если кого то это возбуждает, а кого то нет это не говорит о том что кто то из них ненормальный.
Несерьезная
Цитата(Дульсинея @ 2.10.2010 - 11:59) *
Моё ИМХО что определять, болезнь это или нет, должны специалисты.

Чужое ИМХО для меня неприкосновенно.

Но вы правы. Высказывая своё мнение, я не подумала, что для тех, для кого
лесбиянство не просто звук пустой, определение этого однополого влечения, как болезнь,
может ранить.
Приношу свои извинения.

Тогда давайте ставить диагнозы тем кто практикует садо-мазо, свинг, групповуху

Ой! Нет! Если специалисты определили это, как норму, значит это норма.
(Интересно, не согласиться с мнением специалистов это отклонение? Иметь собственное мнение это
повод обратиться к врачу7)

Кроме того гомосексуальные и бисексуальные отношения встречаются в природе среди животных и для них это норма.

Кто определил, что это норма? Можно узнать имена и название научных статей?

ИльиниШна
Кроме того гомосексуальные и бисексуальные отношения встречаются в природе среди животных и для них это норма. Так что не нужно утверждать что является отклонением от природы, а что предусмотрено самой природой.

Лена, а я смотрела передачу про приматов. Так вот у них однополые связи - это не норма. Этим занимаются молодые самцы, которых стая пока или насовсем отвергает. Более слабые особи, так сказать, или больные, которые в поединке не могут завоевать самку. Они живут обычно немного в стороне от стаи, воруют либо собак и с ними этими вещами занимаются, либо детенышей зазевавшихся обезьян и пользуют их. Если щенок собаки не убегает, то такой самец даже и не пытается вступить в отношения с самкой. Он опекает эту собачку и живет с ней дальше, либо растит детеныша обезьяны, если его не отбивает стая, и выращивает своего партнера. Кроме того, этому самцу все равно, какого пола детеныш. Но заметь, занимаются такими вещами только самцы! Самки нет. Это о чем-то говорит, правда?
Дульсинея
Хорошо, я согласна что это не норма.
Но это и не болезнь как утверждает Несерьёзная. По этому поводу тоже проводились исследования и никаких отклонений в психике гомосексуалистов, по мимо сексуальных пристрастий не обнаружено.
В этой теме мы высказываем своё отношение к этим людям. Но это не дает нам право ставить им диагнозы и называть их психически ненормальными. Давайте будем корректны по отношению к людям, не зависимо от их сексуальной ориентации.
Несерьезная
Цитата(Дульсинея @ 2.10.2010 - 13:01) *
Хорошо, я согласна что это не норма.
Но это и не болезнь

Дульсинея, а что это?
Perfect Lie
Цитата(Несерьёзная @ 2.10.2010 - 13:07) *
Дульсинея, а что это?

восприятие окружающего мира.
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 2.10.2010 - 12:01) *
По этому поводу тоже проводились исследования и никаких отклонений в психике гомосексуалистов, по мимо сексуальных пристрастий не обнаружено.

Вот, правильно ты написала. Пристрастия. Именно так.
Но смотри, какая вещь получается, если человек имеет пристрастие к чему-то, что считается отклонением от нормы, ему говорят о его заболевании и пытаются лечить. Например, игромания, булемия, наркомания, алкоголизм... И ведь все соглашаются с тем, что это своего рода заболевания, так? Никто ведь и не пытается щадить чувства этих людей. Им говорят прямо и открыто, что они имеют отклонения от нормы. Почему же нужно замалчивать то, что пристрастия к сексу со своим полом - это тоже отклонения, а следовательно у человека имеются психические болезни? Это ли не большее зло? Ммм?
Хотя, по большому счету, пока меня эти товарищи не касаются, мне все равно.

Цитата(Centurion @ 2.10.2010 - 12:15) *
восприятие окружающего мира.

Что значит, "восприятие окружающего мира"? По-моему, несколько неверная формулировка.
Дульсинея
Цитата(Несерьёзная @ 2.10.2010 - 13:07) *
Дульсинея, а что это?

Это вопрос не ко мне, я не специалист в этой области.
Не все отклонения от нормы являются психическими заболеваниями. И как раз специалисты должны определять какое отклонение является болезнью, а какое нет.
Все остальные связи в гомосексуальной паре (межличностные, эмоциональные) аналогичны таковым в гетеросексуальной, именно по этому гомосексуализм исключили из списка болезней в международной классификации, и я согласна с этим.
Кроме того считаю что "норма" (в общем, а не только в сексуальных отношениях) это весьма не устойчивое явление и она может меняться в зависимости от времени, обстоятельств и иных факторов. То что является нормой сейчас не значит что будет таковой завтра, или было вчера. По этому и отклонение от нормы бывают разными и обусловлены разными причинами.
Горацио
Наталья, и как бы не пытались лечить, но все равно каждый человек имеет право стать и алкоголиком, и игроманом, и обжорой..Насильственное лечение и изоляция происходят ТОЛЬКО в тех случаях, когда пристрастия реальную угрозу обществу наносят.. Если за бутылку водки убить готов, или ради гомосексуальной похоти отлавливает детей в подьездах..Все остальное может неодобряться, но запрещаться не может.. Хочу и бухаю у себя в квартире на свои деньги, хочу и ахаюсь с человеком который не против этого..
ИльиниШна
Цитата(Bachelor @ 2.10.2010 - 12:20) *
Наталья, и как бы не пытались лечить, но все равно каждый человек имете право стать и алкоголиком, и игроманом, и обжорой..Насильственное лечение и изоляция происходят ТОЛЬКО в тех случаях, когда пристрастия реальную угрозу обществу наносят.. Если за бутылку водки убить готов, или ражи гомосексуальной похоти отлавливают детей в подьездах..Все остальное может неодоюряться, но запрещаться не может..

Почти со всем согласна, кроме того, что запрещаться не может. Бонь, ну как же? Разве наркоманию можно разрешать? Вернее, не запрещать?
Perfect Lie
Цитата(ИльиниШна @ 2.10.2010 - 13:17) *
Что значит, "восприятие окружающего мира"? По-моему, несколько неверная формулировка.

да все очень просто. человек в этом живет и не испытывает дискомфорт от того, что мы здесь все обсуждаем. это почему-то остальным дискомфортно от этого. вот только почему?
MORRIGAN
ха))) Кстати, гомосексуализм за болезнь считали два ооочень тоталитарных режима- кемецкий национал-социализм ( фашисты по просту) и сталинизм( куда же без него-то)))Кстати, при Брежневе кого-то из гомо..сажали в тюрьму, кого-то в психушке пытались лечить)
Ну, тогда же любое инакомыслие можно считать отклонением от нормы... и лечить...а лучше пытать зверски и четвертовать публично, чтоб другие от линии партии нормы чего-то там отклоняться не смели!
Горацио
Цитата(ИльиниШна @ 2.10.2010 - 13:24) *
Почти со всем согласна, кроме того, что запрещаться не может. Бонь, ну как же? Разве наркоманию можно разрешать? Вернее, не запрещать?

Я про наркоманию не писал ничего..На мой взгляд курение и алкоголизм ничем не лучше наркомании, но они несут меньше угрозы обществу, потому разрешены..Наркоман непредсказуем, он может как и тихо сгнить, так и убить уже ради второй дозы..А что непредсказуемо, то лучше запретить, всем будет спокойнее..
MORRIGAN
Цитата(Centurion @ 2.10.2010 - 13:27) *
да все очень просто. человек в этом живет и не испытывает дискомфорт от того, что мы здесь все обсуждаем. это почему-то остальным дискомфортно от этого. вот только почему?

потому что как это у Грибоедова "не сметь своё суждение иметь". Ну не любит человеческое стадо, чтоб кто-то выделялся из серой массы хоть чем-нибудь
ИльиниШна
MORRIGAN, что-то ты не о том слегка. :))
MORRIGAN
Цитата(Bachelor @ 2.10.2010 - 13:27) *
На мой взгляд курение и алкоголизм ничем не лучше наркомании, но они несут меньше угрозы обществу, потому разрешены.

Бонь, дело не в угрозе обществу, я думаю..Ведь на Востоке курение гашиша и жевание какой-то наркоты тоже разрешены, а вот вино запрещено же..Значит ли это, что в их обществе наркоманы считаются менее безопасными, чем выпивохи?
Perfect Lie
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 13:29) *
потому что как это у Грибоедова "не сметь своё суждение иметь". Ну не любит человеческое стадо, чтоб кто-то выделялся из серой массы хоть чем-нибудь

тогда проще разрешить клонирование человека и сделать общество идеальным, без всяческих отклонений. только для этого нужно истребить весь род людской.
MORRIGAN
ИльиниШна просто я тут где-то у кого-то прочитала, что отклонение от нормы-это болезнь, а значит это надо лечить))Вот я написала, что было уже это) И лечили, и искореняли
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 13:29) *

Одно дело мыслить иначе и другое - поведенческое.
Ир, ты ж в одну кучу не вали. То строй не тот, то суждение.
Кстати, все люди с перечисленными отклонениями могут иметь с тобой одно суждение, но ты ведь не станешь себя причислять к алкоголикам, наркоманам, лесбиянкам и прочим, кто имеет отклонения от принятых норм? Или будешь?
MORRIGAN
Цитата(Centurion @ 2.10.2010 - 13:31) *
тогда проще разрешить клонирование человека и сделать общество идеальным, без всяческих отклонений. только для этого нужно истребить весь род людской.

Так и это было же) теория превосходства арийской рассы- разве это не почти то же самое? А клонирование? Кто даст гарантию, что клон будет идеальным?Вдруг наоборот?
Горацио
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 13:31) *
Ведь на Вочтоке курение гашиша и жевание какой-то наркоты тоже разрешены, а вот вино запрещено же..Значит ли это, что в их обществе наркоманы считаются менее безопасными, чем выпивохи?

Сейчас расшифрую..) Смотр,Ирин, во всех обществах нормальных запрещается лишь то, что оказывает безусловное негативное влияние на жизнь членов этого общества.. Рассмотрим наркомана и гомосексуалиста - никто не сможет мне сейчас сказать, какую именно угрозу несет гомосексуалист их личной свободе, имуществу, или здоровью..наркоман же совсем другое дело..) На Востоке, видимо, те кто курит гашиш не так опасны, как те кто у нас колется героином, и там общество готово мириться с подобным пороком..вот и все..
Perfect Lie
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 13:36) *
Так и это было же) теория превосходства арийской рассы- разве это не почти то же самое? А клонирование? Кто даст гарантию, что клон будет идеальным?Вдруг наоборот?

хорошо, что теория осталась всего лишь теорией.
так ведь брак можно уничтожить, списать и т.д. это же просто клон.
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 2.10.2010 - 13:33) *
Одно дело мыслить иначе и другое - поведенческое.

Наташ, а вот кто-то из нас любит мясо, а кто-то вегетарианец...Если общество признает, что есть мясо-это плохо, любителей мяска тоже в психушку на излечение?
И ещё... в брежневских психушках лежали противники режима.. им ставился диагноз "вялотекущая шизофрения" и их лечили. У них же и поведенческие отклонения были- эти дурилки картонные протестовать пытались, демонстрировали чего-то, писали..нет бы как все нормальные люди тихонечко на кухне. Эти же громко, публично, во весь голос...ну, не больные ли так отклоняться?)

Bachelor Бонь, наше государство с удовольствием бы и с наркоманией мирилось ( кстати, а с ней кто-то борется?)) просто не выгодно это- от алкоголя и табака денежки в государственный карман капают ( поэтому можно, а от производства наркоты все денежные потоки мимо текут..
Дульсинея
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 13:27) *
..сажали в тюрьму, кого-то в психушке пытались лечить)

Уголовная ответственность за мужеложство существовала до 3 июня 1993 года, в статье 121 УК РСФСР предусматривалось наказание именно за добровольную сексуальную связь, за насилие срок побольше был.. Ну а в 1999 году исключили гомосексуализм из перечня психических заболеваний.

Так что у нас в то время "заболевших" сажали в тюрьму на срок до 5 лет, единственное заболевание которое "лечили" на нарах а не в психушке.
Адика
нормально
есть даже знакомая пара, которые живут вместе очень давно - лет 15...
им явно не хватает детей и, глядя как они относятся к чужим детям, иногда думала что можно было бы им и рожать ... ну так как-нибуть ab.gif или разрешить усыновлять...
но серьезным препятствием, имхо, служит половая ориентация будущего ребенка
MORRIGAN
Дульсинея
У меня ПНД рядом, так что и в СССРе были варианты не загреметь на нары, а отделаться добровольно-принудительным лечением)
Odilia
Цитата(ИльиниШна @ 2.10.2010 - 8:53) *

Сначала бы поговорила с ней, объяснила бы ей свою позицию. Если бы не помогло, то... я бы просто перестала общаться. Я ничего не имею против лесбиянок, но поползноваения в мою сторону будут пресекаться быстро.
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 12:46) *
Если общество признает, что есть мясо-это плохо, любителей мяска тоже в психушку на излечение?

Не признает. Там аминокислоты содержатся, которых в других продуктах нет. Некорректный пример.

Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 12:46) *
в брежневских психушках лежали противники режима.. им ставился диагноз "вялотекущая шизофрения" и их лечили.

Ир, и это тоже пример не из той оперы. Сама же пишешь - "режим". Режим и боролся с теми, кто был против системы. Это как раз к идеологии и суждениям относится.
А я несколько о другом. То, что связанно с душой, с психо.
Вот еще раз. Ты можешь иметь одинаковые взгляды на ряд вещей с гомосексуалистами и лесбиянками, так? Я тоже. Мало того, есть некоторые гомосексуалисты, которые по своим человеческим качествам мне очень импонируют, но при этом, имея одинаковые с ними взгляды, я никогда не стану причислять себя к ним (имею в виду однополые связи). Так же, как и ты, думаю. Правильно? Потому что отклонения в некоторых вещах есть отклонения в некоторых вещах.
Гнать за это не буду, но и говорить, что это хорошо и здорово, тоже не стану.

Цитата(Odilia @ 2.10.2010 - 13:00) *
Сначала бы поговорила с ней, объяснила бы ей свою позицию. Если бы не помогло, то... я бы просто перестала общаться. Я ничего не имею против лесбиянок, но поползноваения в мою сторону будут пресекаться быстро.

Вот! Я кажется в этой теме описывала случай с бывшей одноклассницей, с которой по этой причине разорвала все отношения. Однако, общаемся, разговариваем. Но тема межполовых отношений для нас табу.
Соседка
Моя лучшая подруга лесбиянка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.