Цитата(Несерьёзная @ 2.10.2010 - 11:08)

Это форум, а не научная конференция, поэтому просто
высказала своё мнение. Или надо писать каждый раз ИМХО?
Моё ИМХО что определять, болезнь это или нет, должны специалисты. И они они уже давно, более 10 лет назад, определили что сексуальное влечение к человеку одного пола не является болезнью.
Меня коробит когда люди далёкие от психиатрии ставят диагнозы и определяют на своё личное усмотрение что является психическим заболеванием а что нет.

И потом, я не утверждала, что это настоящее заболевание, передаваемое
воздушно-капельным путём. А лишь, что это отклонение от законов
природы, а значит нездорово.
А что
все настоящие заболевания передаются воздушно-капельным путем?
Кроме того гомосексуальные и бисексуальные отношения встречаются в природе среди животных и для них это норма. Так что не нужно утверждать что является отклонением от природы, а что предусмотрено самой природой.

Даже у животных есть сбои в половой ориентации.
Думаю, у всех отклонений есть свои причины.
А почему Вы решили что это сбои?

Отклонение в психике - да. Но разве это не болезнь?
Психика человека настолько сложна и не изучена до конца, что невозможно утверждать что является отклонением и каковы причины этих отклонений. И уж тем более не Вам определять что является заболеванием, а что просто индивидуальной особенностью.
Тогда давайте ставить диагнозы тем кто практикует садо-мазо, свинг, групповуху, чего уж тут ограничились одними гомосексуалистами. Или например фетиш, оральный, анальный секс и т.д. это тоже исходя из вашей логики отклонения от нормы (так как противоречат природе и не ведут к зачатию) более половины населения имеют эти отклонения (во всяком случае каждый второй практикует оральный секс) Так вот если кого то это возбуждает, а кого то нет это не говорит о том что кто то из них ненормальный.