ЁЛОЧКА
19.04.2010 - 11:28
Однозначно ДА,ДА,ДА. только образование даст шанс реализовать себя чего-то добиться и вообще интереснее жить будет
Учиться. Например , высшее учебное заведение дает не только проф знания, но и жизненые установки.
конечно ДА, знания еще никому не помешали
DjaStar
9.06.2010 - 12:58
Если у человека есть тяга к знаниям, то почему бы нет, а если её нету, тогда вышка это пустая тарат времени и денег.
MAFIASPACE
16.06.2010 - 2:25
Смотря какие цели в жизни. Тут нельзя дать точного ответа. Все люди разные и у всех разные цели в этом мире.
rentto
10.11.2010 - 13:05
Естественно да, главное идти на того, кого реально потянешь и не будешь жалеть в будущем!
Jack_Jeckel
10.11.2010 - 20:19
учиться надо, с высшим образованием каким бы оно нибыло можно много где неплохо устроится
ЗЫ ученье - свет, а неученье - тень
ironman
10.11.2010 - 20:32
Цитата(Jack_Jeckel @ 10.11.2010 - 21:19)

учиться надо, с высшим образованием каким бы оно нибыло можно много где неплохо устроится
ЗЫ ученье - свет, а неученье - тень
Ну,позвольте мне пооткровенничать.Счастье не в деньгах,а в их количестве.Какое образование?Вы о чем?Хорошее образование это не значит нормальная жизнь.А уж в России тем более.
MORRIGAN
11.11.2010 - 1:34
Почему я считаю, что высшее образование нужно получать? Дело даже не столько в профессии и "корочках". Высшее образование расширяет горизонты, формирует определённый кругозор.
Jack_Jeckel
11.11.2010 - 2:21
ironman образование имеет смысл когда есть стремление к чему-то, а уж как ты добьёшься того что нужно и добьёшься ли вообще вопрос второй, не получается иди по головам конкуренцию никто не отменял
Цитата(MORRIGAN @ 11.11.2010 - 1:34)

Почему я считаю, что высшее образование нужно получать? Дело даже не столько в профессии и "корочках". Высшее образование расширяет горизонты, формирует определённый кругозор.
Увы, сейчас высшее образование не всегда означает расширение горизонта и формирование кругозора. У меня на курсе довольно много девушек, которые не появлялись в универе примерно... с первого курса. Сейчас шестой. Сомнительно, что они что-то расширили. Для таких высшее образование означает не более чем бумажку, которая поможет потом куда-нибудь их пропихнуть. А вот если нормально получать образование, тогда да, можно очень здорово пополнить багаж знаний.
simgali
11.11.2010 - 17:49
сейчас очень четко прослеживается тенденция, что с определенного уровня должностей требуется иметь высшее для соискателей.
щас даже плюсом является степень, научные изыскания, но если они приложились и прикладываются к реальной работе, а не просто отрванная от жизни корка.
так что так.
у меня был выбор в жизни.
как-то так сложилось, вышла пара моих работ по определенной тематике, когда уже диплом по высшему был получен и работа была.
потом, в первую очередь друзья стали настаивать на поступлении в аспирантуру.
решение принималось долго, очень сложно, но потом все ж пришло решение поступить.
вот теперь мучаюсь - пишу, защищаюсь.
и могу сказать, если работа научная связана с работой реальной, то это плюс.
занимаешься налогами - иди разрабатывай тему по налогам, работаешь с акциями и т.д. ....
а хорошее образование - это чаще всего лишь работа самого студента и аспиранта.
к сожалению, у нас система образовани построена на учении из под палки. а так нельзя, человек сам должен учиться и хотеть получать корочку. да и выбор профессии должен быть осмысленным а не так, куда бы поступить и пофиг куда.
Anysha
17.11.2010 - 15:10
Увы и ах, но "без бумажки ты букажка, а с бумажкой - человек!".
Вообще, я считаю, что в идеале высшее образование необходимо всем. Во-первых, волей-неволей, а человек развивается умственно и даже морально, во-вторых это хоть какая гарантия того, что даже при малой рациональности использования полученных знаний, человек не будет бомжевать на лавочке.
Rasmus
17.11.2010 - 15:18
Ну без бумажки ты букашка а с бумашкой человек. Если серьезно то еще важен опыт работы. Ну и ваше поведение из чего все складываеться.
plazmodina
22.11.2010 - 13:22
Здравствуйте друзья. Хочу с вами обсудить такую важную тему как успех без высшего образования. Можно ли добиться чего-нибудь хорошего не имея высшего образования?
все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "что-нибудь хорошее")
Personik
22.11.2010 - 13:46
Есть высшее образование или нет... все зависит от внутреннего потенциала человека. Вы можете получить два высших образования, но при этом оставаться безынициативным, со слабой мотивацией. Либо можете быть невнимательным, с плохими коммуникабельными навыками, со своими заморочками и характером. Поэтому не только знания важны, сколько отношения к работе, к людям.
С высшим образованием больше возможностей - это факт.
Ахинея
22.11.2010 - 13:53
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
plazmodina, думаю ошибка из-за того, что вы пытаетесь вставить ссылку или картинку, что вам до 11 сообщений запрещено
Высшее образование - не залог успеха. Очень многое зависит от самого человека, просто без вышки часто на вас не смотрят как на специалиста и хватит ли вам сил доказать обратное? Да и сейчас у нас такое время, когда даже уборщицы с дипломами ВУЗов.
Зеленка
22.11.2010 - 13:58
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
22.11.2010 - 14:02
Ну лично я считаю, что главное в жизни - это опыт. Без него ничего не получится. Высшее образование может только облегчить путь, но не думаю, что от него многое зависит. Вот приходит в фирму только окончивший ВУЗ молодой человек (или девушка) и что? Разве их сразу ставят на высокую должность? Нет. Всем требуются специалисты с опытом работы. Без опыта, с одним дипломом ты никому на фиг не нужен. Исключение составляют: наука и финансы.
Anysha
22.11.2010 - 19:46
Цитата(Personik @ 22.11.2010 - 13:46)

Есть высшее образование или нет... все зависит от внутреннего потенциала человека. Вы можете получить два высших образования, но при этом оставаться безынициативным, со слабой мотивацией. Либо можете быть невнимательным, с плохими коммуникабельными навыками, со своими заморочками и характером. Поэтому не только знания важны, сколько отношения к работе, к людям.
С высшим образованием больше возможностей - это факт.
Абсолютно согласна - всё же в большей степени успехом движет характер человека, его качества, а высшее образование только даёт возможность более грамотно воплощать свой потенциал!
Регирег
22.11.2010 - 20:16
Цитата(plazmodina @ 22.11.2010 - 13:22)

Здравствуйте друзья. Хочу с вами обсудить такую важную тему как успех без высшего образования. Можно ли добиться чего-нибудь хорошего не имея высшего образования?
Можно добиться всего чего угодно. Высшее образование - это лишь корочка, которая не всем и нужна. А при желании, большинством умений можно овладеть самостоятельно и с большей эффективностью, плюс ничего лишнего.
PoisonCat
22.11.2010 - 22:17
считаю, что важна не корочка, а именно знания, которые выносит человек после института )
Anysha
23.11.2010 - 11:46
Цитата(regireg @ 22.11.2010 - 21:16)

Можно добиться всего чего угодно. Высшее образование - это лишь корочка, которая не всем и нужна. А при желании, большинством умений можно овладеть самостоятельно и с большей эффективностью, плюс ничего лишнего.
Кстати, знаю такого человека. Он очень талантлив и когда берётся за что-либо, то достаточно быстро этому обучается и потом делает на этом деньги. Потом ему это надоедает, он учится чему-то новому и т.д.. Конечно, он не миллионер, но вполне обеспеченый человек. На жизнь хватает так, чтобы жить в своё удовольствие.
Хочу заметить, что старые знания и навычки у него никуда не пропадают - он многое умеет, многое знает. К тому же - это постоянное саморазвитие, самореализация. Он не зациклен на чём-то одном и не стоит на месте. И, кстати говоря, я всю жизнь думала, что у него есть высшее образование и была дико удивлена, когда оказалось, что нет! Он очень начитан и вообще очень интересный человек. И я не знаю вещей, которых он не умел бы делать, правда!
Но не все же так могут. Потому многим, нужны "корочки".
Регирег
23.11.2010 - 15:44
Цитата(ALien @ 23.11.2010 - 11:46)

Кстати, знаю такого человека. Он очень талантлив и когда берётся за что-либо, то достаточно быстро этому обучается и потом делает на этом деньги. Потом ему это надоедает, он учится чему-то новому и т.д.. Конечно, он не миллионер, но вполне обеспеченый человек. На жизнь хватает так, чтобы жить в своё удовольствие.
Хочу заметить, что старые знания и навычки у него никуда не пропадают - он многое умеет, многое знает. К тому же - это постоянное саморазвитие, самореализация. Он не зациклен на чём-то одном и не стоит на месте. И, кстати говоря, я всю жизнь думала, что у него есть высшее образование и была дико удивлена, когда оказалось, что нет! Он очень начитан и вообще очень интересный человек. И я не знаю вещей, которых он не умел бы делать, правда!
Но не все же так могут. Потому многим, нужны "корочки".
ДА мне кажется на это способен любой человек, было бы желание.
Я вот например зарабатываю на жизнь тем чему научился полностью сам, поступал по соответствующей специальности, отучился пол-года и понял что полезных знаний там я не дождусь и бросил.
simgali
23.11.2010 - 19:46
корочка как преимущество. остальное лишь мотивация.
есть примеры и одни и другие.
если начинать собственный бизнес корочка вообще не нужна, ты и так сам себе голова, а если делать карьеру работая на других, что по своей сути так же хорошо как и первый вариант, то корочка возможно будет нужна при приеме на работу. но опять все зависит от должности и компании. курьеру корочка точно не нужна, как и людям творческих профессий зачастую.
Фтопку
25.11.2010 - 17:35
Три года назад у нас в банке начали сокращать людей, и в первую очередь полетели люди без высшего образования, я на тот момент училась на заочном в МТУСИ на третьем курсе, и не попала под раздачу, и вот честно говоря по поводу знаний - очень многое зависит от человека - я выбирала себе специальность осознанно, знала, что буду работать в банке поэтому и шла на то что мне интересно - Бухгалтерский учёт, анализ и аудит! И занималась я с удовольствием, и лекции не пропускала, и сессию сдавала всегда сама, поэтому я считаю, что мне вышка - дала много, и не только на бумажке.
Добрый вечер. Народ, помогите, кто в теме! Так получилось, что после девяти классов в школе я пошел работать, не получив среднего образования. Сейчас мне 21 год, месяц назад уволился с работы, собираюсь в январе пойти в вечернюю школу, доучиться наконец до с.о. Вопрос такой: можно ли поступить с середины учебного сезона или придется ждать до сентября?
LaveLord
17.12.2010 - 19:31
Цитата(Rus) @ 17.12.2010 - 21:27)

Добрый вечер. Народ, помогите, кто в теме! Так получилось, что после девяти классов в школе я пошел работать, не получив среднего образования. Сейчас мне 21 год, месяц назад уволился с работы, собираюсь в январе пойти в вечернюю школу, доучиться наконец до с.о. Вопрос такой: можно ли поступить с середины учебного сезона или придется ждать до сентября?
Дааа...Затянул ты...Думаю что с начала учебного года,потому как программа школьная идет.В вашем случае пол года прошло к примеру ты уже упустил.Думаю тебе нужно дождаться 1 сентября.Подавать документы на сколько знаю в начале августа нужно))
Успехов!
Если ты хочешь устроиться на госслужбу, то там вообще диплом по специальности, по которой будет проходить трудовая деятельность просто необходим. Можно, конечно, за взятку, или через кумовство устроиться. Но прикаждой проверке будешь трястиь, что вскроется обман и тебя под зад коленом. Лучше иметь крепкий тыл.
Да и мало ли куда жизнь занесёт. Диплом ВУЗа никогда не помешает, а вот что ты сможешь вынести из института за 5 лет уже только от тебя зависит.
Считаю, что образование не нужно только в одном случае, когда ты хочешь всю свою жизнь (от 16-ти до 60 лет) посвятить погрузке навоза...
Эльфийка
17.12.2010 - 19:39
Учится нужно! И не только потому, что так завещал великий вождь.. Нужно для того, чтобы была возможность найти себя в этой жизни! У меня вот 2 диплома в кармане красного цвета. Кста, завтра экзамены на 2-е высшее сдаю!
Всем спасибо за ответы! Постараюсь найти какие-нибудь курсы, чтобы скоротать время в ожидании следующего учебного года. Образование, тем более вышка, конечно необходимо, но в 14-15 лет редко задумываешься об этом..
andrei
22.12.2010 - 21:00
Конечно учиться)
У меня следующая проблема. В колледже осталось учиться еще год. Я иду на красный диплом. Учусь в институте на вечернем. Дело в том, что хоть я учусь и там и там..я не определилась, кем я хочу быть.. Я считаю, что для того чтобы определиться, мне нужно пойти на работу. И я хочу доучиться последний год в колледже заочно. Бузумно хочу работать. Но родители против. Они говорят, ты не знаешь, что это такое, это нервы, ты забросишь свой красный диплом. А мне кажется, что работа мне поможет найти себя. Я летом работала месяц 2/2 при этом работа была в другом городе я каждый день вставала в 7 утра и приезжада в 23.30 сначала тяжело было, но потом привыкла. Я думаю, что смогу и учиться и закончить колледж. Как мне поступить: идти работать или учиться?
За ваши мысли и доводы спасибо. Многое уяснил и сделал выводы, желание учится появилось осталось только определится куда на кого?!
т.к Очень разносторонний человек и во всем вижу себя, только на сколько сильно не знаю!
lDreedl
26.01.2011 - 11:47
Учиться никогда не поздно! Поэтому "ДА"=)
SemitSvetik
28.01.2011 - 15:43
учиться. по-любому.
это сейчас мы, в большинстве своем, молодые совсем и, вроде как, может показаться, что и без вышки можно хоть куда
а потом ... потом , с возрастом, все может совсем иначе обернуться
LonelySoul
28.01.2011 - 17:27
Учиться, учиться и учиться. Высшее образование никогда не навредит. Даже если эти корочки в ближайшем будущем и не понадобятся, они ещё непременно сыграют свою роль в жизни. Как говорится, диплом - это гарантия будущего)))
Miriabel
28.01.2011 - 18:01
Учиться надо, хотябы для того чтобы мозги не потеряли живость мышления. ну а диплом ещё никому не мешал
Всегда нужно учиться, мы узнаем многое)
Рыжая бестия
8.04.2011 - 12:41
Цитата(Аурелиан @ 13.06.2006 - 0:25)

Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности (и не думает устраиваться), когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии. Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете?
Корочка нужна всегда, и лучше не одна. Мозги - мозгами, имеющаяся работа - это тоже хорошо, а вот диплом и специальность дают возможность устроиться в любом случае, даже если вдруг не станет этой стабильной работы, жизнь-то длинная. Конечно одного диплома мало, но это несомненный плюс.
Andrew-nn
8.06.2011 - 16:05
мне так кажется что образование нужно для корочек. нет связей = нет нормальной работы, а главное зарплаты
Amicable
8.06.2011 - 18:49
Цитата
мне так кажется что образование нужно для корочек.
образование нужно для себя. ничего не зная и не умея, врядтли получиться найти нормальную работу.
Andrew-nn
8.06.2011 - 18:51
ну здесь можно поспорить. сколько примеров, народ заканчивает с красным дипломом, хороший специалист, но работы нормальной нет, ибо нет опыта, нет знакомых...
Amicable
8.06.2011 - 18:56
Andrew-nn тут можно поспорить на тему что понимать под нормальной работой. человек привыкший трудиться, пусть даже на учебе, сможет себя обеспечить.
Andrew-nn
8.06.2011 - 19:03
вот пример. девушка с красным дипломом устраивается на работу. зарплату ставят 8000. вакансия была открыта, человек требовался
через неделю приводят чью-то родственницу ставят зарплату 12 000, причем в организацию уже никто не требовался..просто взяли.
Shum Vetra
9.06.2011 - 12:11
Я не стала бы учиться для корочек
Мне важнее знания и саморазвитие..
Цитата(Andrew-nn @ 8.06.2011 - 20:03)

через неделю приводят чью-то родственницу ставят зарплату 12 000, причем в организацию уже никто не требовался..просто взяли.
хм, ну несправедливость и блат есть и будут всегда и везде
в любой сфере деятельности
ocharovannaja
19.06.2011 - 20:50
Цитата(Andrew-nn @ 8.06.2011 - 19:51)

ну здесь можно поспорить. сколько примеров, народ заканчивает с красным дипломом, хороший специалист, но работы нормальной нет, ибо нет опыта, нет знакомых...
а вот здесь как раз очень важно, насколько в ВУЗе поставлен вопрос с производственной практикой, потому что есть вариант ее в стаж засчитать, да и просто зацепиться. обрасти знакомствами и т.д.
Мне кажется что если есть у человека возможность учится и есть хотя бы чуть-чуть воли, то надо это делать что бы лично для себя мозги развивать. Это пригодиться в любом случае. Жизненные пути бывают разные.
Цитата(Andrew-nn @ 8.06.2011 - 23:03)

вот пример. девушка с красным дипломом устраивается на работу. зарплату ставят 8000. вакансия была открыта, человек требовался
согласна. у самой есть такие знакомые, да и что там, сама закончила, конечно не с красным дипломом, но работу по специальности так и не нашла. Везде с опытом требуются, а где ж его взять ? ..