Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учиться: да - нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
человек-синусоида
вреда от высшего образования точно не будет, но обязательным оно не является, я знаю людей, которые спокойно работают в IT и неплохо зарабатывают и без корок.
Лизавета
Я считаю, что учиться можно и нужно всю жизнь.
Поэтому - учиться.
олененок
Цитата(олененок @ 9.12.2014 - 12:44) *
По-моему сам человек должен решить, надо ему учиться или не надо.

Добавлю. Я, например, уже будучи взрослой девочкой, пошла во второй институт, оказалось очень интересно.
Лизавета
Никаких возражений.
Взрослая девочка пошла опять учиться. Замечательно.
Но надо учиться и тем, кто еще - не взрослый -.
И получается, что человек сам не может решать этот вопрос. Его обязательно должен кто-то под хвост подвинуть.
Maks McGuinness
А я считаю, что высшее образование - туфта полнейшая, во всяком случае, в наше время. Искреннене не могу понять, почему некоторые люди чуть ли не культ вокруг этого строят. Я прекрасно живу без высшего образования (под словом живу я имею в виду, что работаю и прекрасно себя чувствую), хотя в данный момент я на заочном отделении ВУЗа и корочка мне нужна лишь для галочки. Да и всякое бывает, вдруг понадобится когда-нибудь. Короче, на мой взгляд, корочка не так важна и необходима, как некоторые граждане считают, но и лишней не будет.
льдинка
не знаю как в Москве, а у нас многие учатся ради корочки
олененок
Я второе образование получала не ради корочки, мне было очень интересно учиться, потому что первое-техническое, а мне хотелось гуманитарное. У всех свои мотивы.
Маугли
Учеба-это увлекательный процесс . Можно что-то изучать и в домашних условиях . Самообразование еще никому не мешало.
Главное- желание!
олененок
Цитата(Маугли @ 16.05.2015 - 17:24) *
Учеба-это увлекательный процесс . Можно что-то изучать и в домашних условиях . Самообразование еще никому не мешало.
Главное- желание!

Вот и я о том же.
ShakuDancer
Маугли
Согласна с твоими словами :)
Maks McGuinness
А вообще я не знаю учиться или не учиться и что сказать по этому поводу. Смотря в какой стране живешь/планируешь учиться. Образование и польза от него во всех странах разная.
Я уважаю мнения и интересы других и это прекрасно, когда кто-то хочет, кому-то просто интересно учиться и люди поступают в высшие учебные заведения, чтобы исполнить свое желание.

А вообще, что я прицепился со своими ВУЗами? Тут же сказано просто про учебу в целом. Вы правы и я полностью согласен с тем, что самообразование - это здорово. Я уважаю и очень счастлив за тех, кто саморазвивается. К сожалению я не такой, но с годами мозгов должно прибавиться, надеюсь, и я тоже буду совершенствоваться и узнавать больше.
Синеглазка
Согласна с многими мнениями, учиться нужно, особенно в наше время. Многие люди работают не по своей специальности, так как считают, что новая работа ему по душе, больше подходит и более высокооплачиваема.
клубничный лёд
Ученье - свет) Не зря так говорено. Я считаю, нужно заниматься тем, к чему лежит душа... высшее необязательно, если речь об этом, сейчас востребованы работники, а не офисне сотрудники. Но если хочется, почему нет собственно. Саморазвитие вообще очень важно на мой взгляд) Столько ресурсов для этого, например, coursera.
Шепот Ветра
Мне не нравится, что высшего образования сейчас нет разве что у ленивого. Все-таки это должно быть привилегией.
Потому некоторым посоветовала бы не занимать чужих мест.
Twig
Высшее образование - это неплохо, но бессмысленно учиться только ради корочки. Не могу утверждать, что закончившие вузы имеют большие привилегии. Разве что при приеме на работу, диплом может сыграть решающую роль. А в плане знаний - сейчас у каждого из нас есть доступ к неограниченному количеству информации, и даже сидя дома можно освоить азы любой науки. К тому самообразование неплохо так дисциплинирует, а вот просиживая штаны на скучных лекциях, читаемых ненавистным преподавателем, студенты не всегда с энтузиазмом готовы вникать в материал.
Romio
Бесит мысль что люди идут в ВУЗы просто ради диплома, да и его можно просто купить. Идут теперь даже те, кто сам бы ни за что не поступил, ибо тупой до безобразия. Платит деньги и "учится". Это надо родителям, "чтоб у чада был диплом" и надо реководителям вузов и преподам, чтоб "рубить бабло". Так и живем
ShakuDancer
Я считаю что высшее образование нужно.
Я вот хочу найти какой-нибудь институт, какую-нибудь специальность, только вот толком не знаю какую.
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 1.09.2016 - 11:59) *
Я считаю что высшее образование нужно.
Я вот хочу найти какой-нибудь институт, какую-нибудь специальность, только вот толком не знаю какую.

ag.gif " Мы все учились понемногу чему -нибудь и как -нибудь"(с)
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 1.09.2016 - 11:59) *

так ты так с начала лета и не определилась?
ShakuDancer
Гусёна
Нет.
Возможно определилась бы, не будь я полтора месяца в больнице.
stillwater
Цитата(Maks McGuinness @ 16.05.2015 - 17:20) *
А вообще я не знаю учиться или не учиться и что сказать по этому поводу. Смотря в какой стране живешь/планируешь учиться. Образование и польза от него во всех странах разная.
Я уважаю мнения и интересы других и это прекрасно, когда кто-то хочет, кому-то просто интересно учиться и люди поступают в высшие учебные заведения, чтобы исполнить свое желание.

А вообще, что я прицепился со своими ВУЗами? Тут же сказано просто про учебу в целом. Вы правы и я полностью согласен с тем, что самообразование - это здорово. Я уважаю и очень счастлив за тех, кто саморазвивается. К сожалению я не такой, но с годами мозгов должно прибавиться, надеюсь, и я тоже буду совершенствоваться и узнавать больше.

Автору этой темы- обязательно учиться! Никого,кто вам скщажет обратное не щслушайте. Учитесь-ищите ваш интерес,вашу профессию,ваши щзадачи во что бы то ни стало. Не для галочки и не щдля кого то.чтобы быть сильным. Уметь отстаивать свое мнение,ни от кого не зависеть. Строить свою жизнь так, как это нужно вам, а не другим- более знающим,чем вы, или на волю обстоятельствам. Будьте сильны. Квалифицированные люди нужны везде, всегда. При любых жизненных обстоятельствах!
И для нркоторых очень тяжело и не сразу находится этот путь- никогда не сдавайтесь! Потому что всегда найдутся в этом мире, готовые вас под себя подмщять. Не давайте им этого шанса!
Farforova
Прошло уже 10 лет, интересно, какой же выбор сделал автор?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 7:16) *
Дураки,жалко их.Следующий шаг которое должно сделать правительство взыскать с них деньги потраченные на их бесплатное обучение.Капитализма хотите-ну пожалте.
Почему - бесплатное? Разве образование оплачивается не из налогов и их родителей в том числе?
Jusi
В Европе бесплатно учатся, если поступают в гос. Учреждения, те кто не поступает из-за непроходных баллов учатся платно, или не учатся, все продумано.
Апостол Иуда
А капитализм - это совсем неплохо. По-крайней мере, он выдержал испытание временем, в отличие от Советской Власти.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 7:44) *
В Европе бесплатно учатся, если поступают в гос. Учреждения, те кто не поступает из-за непроходных баллов учатся платно, или не учатся, все продумано.
Не. Для Гены бесплатное от платного отличается принципиально. Он не в состоянии понять, что оплата может быть не только купюрами и мелочью в окошечко кассы, но и косвенными и прямыми налогами, из которых формируется бюджет. Вот, если Гена заплатил 98 копеек за пюре с котлетой Клаве на кассе, то это - не бесплатно. А, если ему увеличат подоходный налог на 5% и выдадут котлету бесплатно - то для него это будет Победой Профсоюзов!
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 8:44) *
Вот ненавижу врунов под любой личиной.Скажите,а какой процент занимают среди образовательных учреждений запада государственные?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 8:43) *
Почему - бесплатное? Разве образование оплачивается не из налогов и их родителей в том числе?
Не если вы миллионер то вам принципиально не важно,что ежегодная плата за обучение составляет сумму многократно превышающую доход ваших родителей.
А так да принципиальной разницы нет.
Вы это попробуйте объяснить студентам которые кредит на обучение берут.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 8:44) *
А капитализм - это совсем неплохо. По-крайней мере, он выдержал испытание временем, в отличие от Советской Власти.
Ну потому,что в мире еще полно жадных дураков которые за обещания ag.gif красивой жизни готовы поступиться своим нынешними благополучием и свободой.
Белоруссия живой пример этого отупления от жадности.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 8:34) *
...
Вы это попробуйте объяснить студентам которые кредит на обучение берут.
А, что страшного в этом кредите? Отучатся, начнут работать - вернут. Что у тебя за маниакальное преклонение перед всевозможной халявой, как высшем благе Цивилизации?! Ну, вот, легко было в СССР получить высшее образование. Подозреваю, что даже у таких, как ты оно вполне могло быть. Ну, а чего стоило это "высшее образование", когда слесарь после ПТУ зарабатывал больше инженера с высшим образованием, а врачи с учителями, вообще, зарабатывали копейки. Впрочем, этот ответ, скорее, риторический - тебе же что в лоб, что по лбу...
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:28) *
Вот ненавижу врунов под любой личиной.Скажите,а какой процент занимают среди образовательных учреждений запада государственные?

У нас в стране гос. вузы бесплатно*, для тех , кто поступил. Кто не поступил и хочет учиться -плати.
В процентном соотношении не интересовалась, но наверно ситуация такая же.
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 9:55) *
У нас в стране гос. вузы бесплатно*, для тех , кто поступил. Кто не поступил и хочет учиться -плати.
В процентном соотношении не интересовалась, но наверно ситуация такая же.
Вот в том то и дело,что не интересовались,А если бы поинтересовались то выяснили бы,что только 30% поступающих могут рассчитывать на бюджетные места.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 8:28) *
Этот "процент" абсолютно не важен. А, важно то, что любой, кто соответственно учится для уровня поступления в ВУЗ - имеет возможность получить высшее образование. И даже в таких ВУЗах, как Гарвардский, Оксфордский, Кембриджский, Йельский, Сорбонна и ряд других ВУЗов с Мировым признанием и авторитетом, можно учиться бесплатно и даже получать стипендию, если ты одарён и перспективен. А ты считаешь за благо Советскую систему образования, где любой городской или деревенский дебил по квоте или сдав вступительные на троечки, мог получить "высшее" образование в каком-нибудь советском Политехническом институте. Ну, так вы и просрали с этими вашими "инженерами" технологическую гонку с "Западом", несмотря на всех ваших "первых в мире" Гагариных.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 9:44) *
А, что страшного в этом кредите? Отучатся, начнут работать - вернут. Что у тебя за маниакальное преклонение перед всевозможной халявой, как высшем благе Цивилизации?! Ну, вот, легко было в СССР получить высшее образование. Подозреваю, что даже у таких, как ты оно вполне могло быть. Ну, а чего стоило это "высшее образование", когда слесарь после ПТУ зарабатывал больше инженера с высшим образованием, а врачи с учителями, вообще, зарабатывали копейки. Впрочем, этот ответ, скорее, риторический - тебе же что в лоб, что по лбу...
Здесь с полной точностью можно видеть степень деградации человека от племенного (я написал "пламенного",но ИИ поправил)коммуниста и зам,ген,директора по чем-то там весьма прибыльному до рассиста и шовиниста считающего,что рабочий человек трудом которого создано все то,что его окружает,не имеет права на достойную оплату его труда.

Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 10:25) *
Этот "процент" абсолютно не важен. А, важно то, что любой, кто соответственно учится для уровня поступления в ВУЗ - имеет возможность получить высшее образование. И даже в таких ВУЗах, как Гарвардский, Оксфордский, Кембриджский, Йельский, Сорбонна и ряд других ВУЗов с Мировым признанием и авторитетом, можно учиться бесплатно и даже получать стипендию, если ты одарён и перспективен. А ты считаешь за благо Советскую систему образования, где любой городской или деревенский дебил по квоте или сдав вступительные на троечки, мог получить "высшее" образование в каком-нибудь советском Политехническом институте. Ну, так вы и просрали с этими вашими "инженерами" технологическую гонку с "Западом", несмотря на всех ваших "первых в мире" Гагариных.
Все то вы врете.Образование в любом его проявлении становиться все более недоступным для большинства граждан.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 10:21) *
Вот в том то и дело,что не интересовались,А если бы поинтересовались то выяснили бы,что только 30% поступающих могут рассчитывать на бюджетные места.

Это же не плохо? Набираешь проходной балл, государство учит бесплатно, не набираешь, подумай о другой профессии...или иди учись за свои деньги
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 10:35) *
Это же не плохо? Набираешь проходной балл, государство учит бесплатно, не набираешь, подумай о другой профессии...или иди учись за свои деньги

Здесь я согласен... нет ничего в жизни бесплатного... кто-то всегда платит либо государство, либо личность! Государство это мы, а какие мы такое и государство!
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 9:35) *

В конце концов не набравший необходимых баллов в вузы абитуриент и не имеющий возможности заплатить за высшее образование может пойти в колледж и бесплатно выучится на рабочую профессию.
Кому то и работать нужно, не все ж должны руководить
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 10:35) *
Я о доступности образования.А вы....Сначала вы утверждали, что образование в Прибалтике бесплатно.Теперь согласны,что нет не бесплатно и переходите на шовинистическую теорию,что образование не может быть доступным для всех.Вы уж определитесь.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:34) *
Здесь с полной точностью можно видеть степень деградации человека от племенного (я написал "пламенного",но ИИ поправил)коммуниста и зам,ген,директора по чем-то там весьма прибыльному до рассиста и шовиниста считающего,что рабочий человек трудом которого создано все то,что его окружает,не имеет права на достойную оплату его труда.
Рабочий человек ничего и никогда не смог бы создать, если б ему сначала на песке, потом на папирусе, потом на ватмане, а сегодня в компьютере - не начертили, не спроектировали, и не придумали люди УМНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ. Рабочий человек - это инструмент в руках Инженера, Учёного, Конструктора. Сам по себе твой "рабочий человек" не способен создать ничего. И какая оплата его труда достойная - тоже решать не ему, а образованным экономистам.

Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 9:34) *
Все то вы врете.Образование в любом его проявлении становиться все более недоступным для большинства граждан.
Для БОЛЬШИНСТВА оно и не должно быть доступно - кто-то должен и улицы подметать, чтоб потом не завозить и не раздавать гражданства религиозным дебилам из недоразвитых стран Африки и Ближнего Востока, к чему пришла сегодня Европа - свои дебилы, безусловно, предпочтительнее во всех отношениях.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:12) *
Я о доступности образования.А вы....Сначала вы утверждали, что образование в Прибалтике бесплатно.Теперь согласны,что нет не бесплатно и переходите на шовинистическую теорию,что образование не может быть доступным для всех.Вы уж определитесь.

Образование в Европе бесплатно, если у абитуриента хватило мозгов и он поступил на бесплатное отделение ag.gif , в ином случае, он может идти учится бесплатно не в вуз, а например техникум, или пту...если в пту не хочется, а ума не хватает поступить на бесплатное, тогда за деньги получают высшее образование. В чём шовинизм вы узрели? ab.gif
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 11:27) *
Образование в Европе бесплатно, если у абитуриента хватило мозгов и он поступил на бесплатное отделение ag.gif , в ином случае, он может идти учится бесплатно не в вуз, а например техникум, или пту...если в пту не хочется, а ума не хватает поступить на бесплатное, тогда за деньги получают высшее образование. В чём шовинизм вы узрели? ab.gif
Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.

Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 11:16) *
Рабочий человек ничего и никогда не смог бы создать, если б ему сначала на песке, потом на папирусе, потом на ватмане, а сегодня в компьютере - не начертили, не спроектировали, и не придумали люди УМНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ. Рабочий человек - это инструмент в руках Инженера, Учёного, Конструктора. Сам по себе твой "рабочий человек" не способен создать ничего. И какая оплата его труда достойная - тоже решать не ему, а образованным экономистам.

Для БОЛЬШИНСТВА оно и не должно быть доступно - кто-то должен и улицы подметать, чтоб потом не завозить и не раздавать гражданства религиозным дебилам из недоразвитых стран Африки и Ближнего Востока, к чему пришла сегодня Европа.
Хватит демонстрировать степень своей не только нравственной но и умственной деградации.

Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:36) *
Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.

приезжайте посмотрите откуда такое недоверие? Смысл мне говорить не правду? Легко гуглится, легко проверяется ab.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:10) *
приезжайте посмотрите откуда такое недоверие? Смысл мне говорить не правду? Легко гуглится, легко проверяется ab.gif

А ты чего снова не учишься?;)
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:10) *
Уже погуглил и проверил.
Смысл прост-антисоветизм и русофобия.
Любопытная
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 11:27) *

что считать Европой? так-то система образования почти во всем мире примерно одинаковая - небольшой процент за счет государства, остальные - за свой счет, либо рабочими...
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:16) *
Уже погуглил и проверил.
Смысл прост-антисоветизм и русофобия.

неее....я всех люблю, нет неновисти, всем желаю мира и добра и вам Геннадий тоже и ещё любви
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:18) *
неее....я всех люблю, нет неновисти, всем желаю мира и добра и вам Геннадий тоже и ещё любви
Ну да?Это после террора,что вы мне устроили?Очевидно волки сыты,только и всего.
Да и вся политика Прибалтийских стран направлена на воспитание ненависти к русским как носителями опасной коммунистической идеологии.Одни музеи оккупации чего стоят.
Все у вас пропитано ложью и ненавистью.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:27) *
Ну да?Это после террора,что вы мне устроили? Очевидно волки сыты,только и всего.
Но, в общем-то, Гена, и ты цел, судя по активности.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 12:32) *
Но, в общем-то, Гена, и ты цел, судя по активности.
Спасибо Иришкину.Но метку заработал.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:27) *
Ну да?Это после террора,что вы мне устроили?Очевидно волки сыты,только и всего.

Какой террор Геннадий? ag.gif
Если вы о модерации, то будь вы на моём месте делали бы тоже самое и со всех сторон получали бы тумаки с вашей стороны обвинения в русофобии, с противоположной обвинения в предвзятости, это специфика модерирования, никогда не будешь всем хорош, а так-то правда, все люди хорошие, пока не докажут обратное ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.