Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учиться: да - нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 1.10.2020 - 12:13) *
А ты чего снова не учишься?;)
Мне никогда не будут понятны люди вываливающие тонны говна на свое прошлое.
Но....Но никакое общество не может считаться справедливым если в нем дети отвечают за своих родителей.И вопрос об образовании это первая метка того кто перед тобой-нацист,прикидывающийся демократом или нормальный человек.
Поэтому образование должно быть бесплатным.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:41) *
И вопрос об образовании это первая метка того кто перед тобой-нацист,прикидывающийся демократом или нормальный человек.
Поэтому образование должно быть бесплатным.

ну слава богу, с нацистами разобрались, в эстонии первое образование , после школы - бесплатное)
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:39) *
Какой террор Геннадий? ag.gif
Если вы о модерации, то будь вы на моём месте делали бы тоже самое и со всех сторон получали бы тумаки с вашей стороны обвинения в русофобии, с противоположной обвинения в предвзятости, это специфика модерирования, никогда не будешь всем хорош, а так-то правда, все люди хорошие, пока не докажут обратное ag.gif
Если бы это была модерация я бы слова не сказал.Но это было сведение счетов за неизвестно какую обиду.
Вот с Лолой все ясно ярая русофобка она естественно не допустит спора на равных,потому,что ей сказать нечего и не о чем.
Jusi
Цитата(Маугли @ 1.10.2020 - 12:13) *
А ты чего снова не учишься?;)

у нас повышение квалификации всё время проходит
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:47) *
ну слава богу, с нацистами разобрались, в эстонии первое образование , после школы - бесплатное)
И в Белоруссии тоже и не только первое.
И че?
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:48) *
Если бы это была модерация я бы слова не сказал.Но это было сведение счетов за неизвестно какую обиду.

неее Геннадий, давно политику не модерирую, вопрос не ко мне, кто и за что...

Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:49) *
И че?

и не чё ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:41) *
Но....Но никакое общество не может считаться справедливым если в нем дети отвечают за своих родителей.
А, никакое здоровое общество этого и не требует. Но в любом здоровом обществе необходимо детям давать трезвую оценку деятельности своих родителей, а не долдонить об их бесконечном героизме и подвигах. Вас, конечно, спасла победа над гитлеровской Германией, но она же и сыграла с вами злую шутку - она позволила вам обелять и оправдывать все преступления вашей Власти и вас под руководством вашей Власти. Хотя, она была не менее преступной, чем фашистская - просто, фашисты уничтожали людей по национальному признаку, а ваша Советская Власть уничтожала по социально-классовому. Но, поражение позволило Германии осознать и раскаяться в своих преступлениях и сегодня - это успешное, авторитетное и процветающее Государство. А вы так и варитесь в своих "победах" и "подвигах предков", ни в чём не раскаиваясь и сегодня влача жалкое существование политического изгоя.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 12:51) *
А, никакое здоровое общество этого и не требует. Но в любом здоровом обществе необходимо детям давать трезвую оценку деятельности своих родителей, а не долдонить об их бесконечном героизме и подвигах. Вас, конечно, спасла победа над гитлеровской Германией, но она же и сыграла с вами злую шутку - она позволила вам обелять и оправдывать все преступления вашей Власти и вас под руководством вашей Власти. Хотя, она была не менее преступной, чем фашистская - просто, фашисты уничтожали людей по национальному признаку, а ваша Советская Власть уничтожала по социально-классовому. Но, поражение позволило Германии осознать и раскаяться в своих преступлениях и сегодня - это успешное, авторитетное и процветающее Государство. А вы так и варитесь в своих "победах" и "подвигах предков", ни в чём не раскаиваясь и сегодня влача жалкое существование политического изгоя.
Это не здоровое общество,а нацистское.Построеное на принципах социал-дарвинизма.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:48) *
Вот с Лолой все ясно она естественно не допустит спора на равных,потому,что ей сказать нечего и не о чем.

Лола говорит свою правду, вы свою, важно не скатываться до оскорблений
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 13:04) *
Лола говорит свою правду, вы свою, важно не скатываться до оскорблений
Я её не оскорбляю,а рассказываю,что происходит на Украине на самом деле.И эта правда её оскорбляет.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 13:08) *
Я её не оскорбляю,а рассказываю,что происходит на Украине на самом деле.И эта правда её оскорбляет.

Ну вот смотрите, вы рассказывает, а она там живёт, кто из вас владеет более точной информацией? ab.gif
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 13:09) *
Ну вот смотрите, вы рассказывает, а она там живёт, кто из вас владеет более точной информацией? ab.gif
Не факт,что она.Но если даже и так то разве ей ненеприятно,что в стране столько претерпевшей от террора нацистов их же и прославляют как хероев Украины?
В СССР были такие анекдоты про невероятную глупость хохлов,да и вы их должны знать.Но то анекдоты...
Лола Лоу
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 12:08) *

Вы сейчас нарушаете правила форума и переходите на личности.
Я вам несколько раз сказала в лс что вы неадекватны и просила отстать от меня и я вас развлекать не обязана, как и реагировать на весь бред, что вы несете.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:49) *
И че?
И ничё - белорусы на жизнь не жалуются и очень своей жизнью довольны. Они, просто, захотели себе нового Президента выбрать. Можно???
Геннадий.
Цитата(Лола Лоу @ 1.10.2020 - 13:26) *
Я вам несколько раз сказала в лс что вы неадекватны и просила отстать от меня и я вас развлекать не обязана, как и реагировать на весь бред, что вы несете.
Я не с вами вел дискуссию.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 13:33) *
И ничё - белорусы на жизнь не жалуются и очень своей жизнью довольны. Они, просто, захотели себе нового Президента выбрать. Можно???
Лолы на вас нет.
Все это "захотели" придумано и осуществлено по задумке Запада при его непосредственной поддержке и на его деньги.
Дураков недовольных окружающей их действительностью в каждом государстве с пару тысяч наберётся,а там уже дело за малым:организовать "массовые" вбросы через соцсети о несправедливости творящейся в США,как сейчас там происходит.Но в Белоруссии еще и поддержка западных СМИ идет,чтобы связать руки руководству.Но Лукашенко не Янукович и дурака из себя сделать не дал.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 14:00) *
Все это "захотели" придумано и осуществлено по задумке Запада при его непосредственной поддержке и на его деньги.
Согласен. Что лишний раз доказывает слабость России - по задумке "Запада" была развязана 2-я Мировая, по задумке "Запада" развалился СССР, по задумке "Запада" дела в Украине и Белоруссии. Ну, хоть что-то близкое по значимости произошло бы по задумке вашей России! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, то ни "весь мир разрушить, а затем", ни коммунизм построит к 80-му году, ни союзников в 80-е удержать, ни самим не развалиться... Всё просрали. Страна-"победитель", блин...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.10.2020 - 15:09) *
Согласен. Что лишний раз доказывает слабость России - по задумке "Запада" была развязана 2-я Мировая, по задумке "Запада" развалился СССР, по задумке "Запада" дела в Украине и Белоруссии. Ну, хоть что-то близкое по значимости произошло бы по задумке вашей России! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, то ни "весь мир разрушить, а затем", ни коммунизм построит к 80-му году, ни союзников в 80-е удержать, ни самим не развалиться... Всё просрали. Страна-"победитель", блин...
Дорогой мой здесь тема про учёбу.Попросите перенести эту часть в соответствующую тему и ч с удовольствием отвечу вам.

Цитата(Лола Лоу @ 1.10.2020 - 13:26) *
И по поводу АДЕКВАТНОСТИ.
Обратите внимание сколько бранных слов (от слова "браниться") вы использовали в своем посте и посмотрите мои,в том числе и которые вы вытерли.

Dennyo
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 10:36) *
Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.

Хватит демонстрировать степень своей не только нравственной но и умственной деградации.

ag.gif

p.s. В Германии высшее образование бесплатное. Даже для иностранных студентов. (Есть нюансы).
Лола Лоу
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 14:37) *
Дорогой мой здесь тема про учёбу.Попросите перенести эту часть в соответствующую тему и ч с удовольствием отвечу вам.

И по поводу АДЕКВАТНОСТИ.
Обратите внимание сколько бранных слов (от слова "браниться") вы использовали в своем посте и посмотрите мои,в том числе и которые вы вытерли.

Что вы вообще несете?
Я ваши сообщения не имею возможности тереть, у меня права только в мафии
Тютеличка
Цитата(Геннадий. @ 1.10.2020 - 11:36) *
Вот уж никогда образование в Европе не было бесплатным.

Прочитала еще с утра, только сейчас появилась минута ответить)

Это вас на Руси матушке такое в уши вливают?
Luminosa
Цитата(Тютеличка @ 1.10.2020 - 16:34) *
Прочитала еще с утра, только сейчас появилась минута ответить)

Это вас на Руси матушке такое в уши вливают?

Кому что вливают. Не перемешивай только.
По теме. В России есть возможность поступить на бюджет в хорошие ВУЗы. Для этого нужно сдать ЕГЭ на высокие баллы и иметь мозги. Не хватает баллов, учись на хозрасчёте. Хотя, если мозги есть, повторю, переведут на бюджет на следующий год. Как себя покажешь.
Можно учиться на бюджете в слабых вузах. После которых дорога тебе в продавцы в ТЦ.
Тютеличка
Цитата(Luminosa @ 1.10.2020 - 16:39) *
Кому что вливают. Не перемешивай только.
По теме. В России есть возможность поступить на бюджет в хорошие ВУЗы. Для этого нужно сдать ЕГЭ на высокие баллы и иметь мозги. Не хватает баллов, учись на хозрасчёте. Хотя, если мозги есть, повторю, переведут на бюджет на следующий год. Как себя покажешь.
Можно учиться на бюджете в слабых вузах. После которых дорога тебе в продавцы в ТЦ.

Приношу извинения если кого обидела.

Перефразирую, кто тебе Геннадий это в уши влил?

Ну и здесь также) Высшее, да еще и бесплатно....для мозгов)
Luminosa
Цитата(Тютеличка @ 1.10.2020 - 16:48) *
Приношу извинения если кого обидела.

Перефразирую, кто тебе Геннадий это в уши влил?

Ну и здесь также) Высшее, да еще и бесплатно....для мозгов)

Неее, какие обиды! Я пояснила, что знаю лично. И в Европе так же.
Геннадий.
Цитата(Luminosa @ 1.10.2020 - 16:49) *
Неее, какие обиды! Я пояснила, что знаю лично. И в Европе так же.
Иными словами вы заявляете,что
1)Первая ступень,которая практически ничего,кроме корочки,не дает.
2)Бесплатна и студенту еще и стипендию платят,только учись?А вторая?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 4.10.2020 - 6:06) *
Иными словами вы заявляете,что
1)Первая ступень,которая практически ничего,кроме корочки,не дает.
2)Бесплатна и студенту еще и стипендию платят,только учись?А вторая?
Да, не начинай ты выламываться - показал себя дилетантом, так набирайся ума-разума и помалкивай. Понятно, что для тебя все наши сообщения полный шок - вам же телевизор рассказывает, что на "западе" одни только геи, которые в перерывах между бесконечными демонстрациями протеста линчуют негров и загоняют индейцев в резервации. А, тут такой удар - образование оказывается ещё бесплатное! Причём, если ваше бесплатное российское, действительно ничего не стОит в прямом и переносном смысле(кроме 2-3 ВУЗов, типа МГУ и МФТИ) и ваши дипломы не имеют международных лицензий, то специалисты с дипломами ТОПовых европейских и американских ВУЗов только сдают экзамены по местному языку и могут работать везде в мире.

Первая ступень на "западе" эквивалентна диплому вашего техникума и получается после окончания 3-х курсов Университета, 5 курсов дают 2-ю академическую степень, а докторантура - 3-ю академическую степень. Диплом 1-й степени получают медсёстры, инженеры-технологи и ряд других технических и гуманитарных специальностей.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 4.10.2020 - 8:03) *
Да, не начинай ты выламываться - показал себя дилетантом, так набирайся ума-разума и помалкивай. Понятно, что для тебя все наши сообщения полный шок - вам же телевизор рассказывает, что на "западе" одни только геи, которые в перерывах между бесконечными демонстрациями протеста линчуют негров и загоняют индейцев в резервации. А, тут такой удар - образование оказывается ещё бесплатное! Причём, если ваше бесплатное российское, действительно ничего не стОит в прямом и переносном смысле(кроме 2-3 ВУЗов, типа МГУ и МФТИ) и ваши дипломы не имеют международных лицензий, то специалисты с дипломами ТОПовых европейских и американских ВУЗов только сдают экзамены по местному языку и могут работать везде в мире.

Первая ступень на "западе" эквивалентна диплому вашего техникума и получается после окончания 3-х курсов Университета, 5 курсов дают 2-ю академическую степень, а докторантура - 3-ю академическую степень. Диплом 1-й степени получают медсёстры, инженеры-технологи и ряд других технических и гуманитарных специальностей.
Вот расмешил.То есть медсестра и инженер требуют одинакового уровня знаний? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 4.10.2020 - 14:03) *
Вот расмешил.То есть медсестра и инженер требуют одинакового уровня знаний? ag.gif
Да, тебе палец покажи - будешь час взахлёб гыгыкать... А, медсестра на "западе" - это не совсем то, что ты видишь в поликлинике в своей России - ни по уровню квалификации, ни по объёму обязанностей, ни по зарплате, в конце концов. Hа "западе" квалифицированная медсестра в одиночку может позволить себе купить дом на земле и каждые 5 лет менять машину на новую. А в России не то, что медсёстры, а и врачи - полунищие. И инженеры на "западе" делятся на категории от "исполнителей" до "создателей". Впрочем... кому я это всё объясняю...
Геннадий.
Да да на Западе молочные реки с отдельными берегами.
Alisher
Я думаю нужна тем кто сам хочет получить какое то образование. Хозяин барин. Лично у меня нет высшего образования и я не собираюсь его получать. Сейчас куда важнее коммуникативные навыки, личный бренд и работа в команде! На месте студентов я бы лучше инвестировал стоимость обучения в активы, а паралельно работал бы.
Лола Лоу
Цитата(Alisher @ 6.10.2020 - 8:35) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
, а паралельно работал бы.

Кем можно работать без образования, не подскажите?
Night Rider
Цитата(Лола Лоу @ 6.10.2020 - 9:37) *

Какого образования Радоззть!? )) новообразованиие - оно тож в какой то мере - образование, вапроз к чему приведет...
Апостол Иуда
Цитата(Alisher @ 6.10.2020 - 8:35) *
Я думаю нужна тем кто сам хочет получить какое то образование. Хозяин барин. Лично у меня нет высшего образования и я не собираюсь его получать. Сейчас куда важнее коммуникативные навыки, личный бренд и работа в команде!
Концептуально верно. Однако, есть небольшой, но существенный нюанс: надо ещё, чтоб и ты был команде нужен. А без знаний в актуальных областях, которые и называются "образованием", навряд ли можно заинтересовать команду одними только коммуникативными навыками и личным брендом. По-своему, ты прав - без российского "высшего образования"(за исключением пары-тройки ВУЗов), действительно, вполне можно обойтись - кроме формального статуса оно больше ничего не даёт. Но, в принципе - без реального образования не обойтись никак, если, конечно, ты не мечтаешь о карьере торговца овощами на местном рынке или махать кувалдой на местном вагоноремонтном заводе.
Любопытная

разнорабочим...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 6.10.2020 - 14:28) *
разнорабочим...

Да ладна.
Судя по рассказам, многие получали одно образование, а вкалывают на другой ниве.
Значит, образование не так важно, как наличие факта, подтверждающего просиживания штанов в Вузе;))))
Jusi

У нас образование не имеет никакого значения, только связи, к сожалению это факт , если только узкоспециалисты должны иметь диплом врачи, архитекторы...

Цитата(Маугли @ 6.10.2020 - 20:06) *
Да ладна.
Судя по рассказам, многие получали одно образование, а вкалывают на другой ниве.
Значит, образование не так важно, как наличие факта, подтверждающего просиживания штанов в Вузе;))))

Даже это не важно, если тобой заинтересованы выучат за счёт предприятия у нас связи все решают.
Тютеличка
А у нас образование, это реально другие деньги. Как то так.
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 6.10.2020 - 20:06) *
Да ладна.
Важно тут другое.А именно умение получать нужную информацию,критически ее изучать и использовать по назначению.Вот чему учит Высшая школа.Но не сегодняшняя.
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 7.10.2020 - 7:38) *
Важно тут другое.А именно умение получать нужную информацию,критически ее изучать и использовать по назначению.Вот чему учит Высшая школа.Но не сегодняшняя.

Этому учит школа с самого начала.
Если человек не научился этому с азов, в Высшую можно и не соваться.
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 7.10.2020 - 11:57) *

мне иногда кажется, что учат этому родители, а школа или (если повезет с учителями) стимулирует уже привитое, или учит тому, что твои интересы и твое любопытство не всегда будут замечаться и цениться.
В жизни вообще очень счастливый случай вовремя встретить человека, который будет разделять твои интересы и направит тебя в нужное русло. В конце концов почти каждый знаменитый гений именно такие встречи отмечает как самое большое свое счастье (хотя может и не меньшее всё же, чем получение нобелевки :D ).
Лола Лоу
Мне кажется, гению вообще вузы не сильно нужны, у него есть поцелуй от Бога.
А среднестатистическому выпускнику школы необходимы для того, что бы сделать карьеру
Гусёна ✌
Цитата(Лола Лоу @ 7.10.2020 - 12:18) *

ну, если почитать биографии и автобиографии, то очень даже нужны. Хотя бы потому что бюрократия она была, есть и будет))
Ну и вы просто забываете, что университеты в половине минимум своей жизни как бы еще и научную деятельность ведут, а не только лекции впихивают в неокрепшие умы.
Dennyo
У меня нет высшего образования, решил до пенсии подождать, потом учиться пойду. az.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 7.10.2020 - 11:18) *
Ну, если исходить из того, что массово ВУЗы появились только несколько сот лет назад, а Гении уже существовали ещё задолго до них, то - вполне возможно.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.10.2020 - 12:12) *
мне иногда кажется, что учат этому родители, а школа или (если повезет с учителями) стимулирует уже привитое, или учит тому, что твои интересы и твое любопытство не всегда будут замечаться и цениться.
В жизни вообще очень счастливый случай вовремя встретить человека, который будет разделять твои интересы и направит тебя в нужное русло. В конце концов почти каждый знаменитый гений именно такие встречи отмечает как самое большое свое счастье (хотя может и не меньшее всё же, чем получение нобелевки :D ).

Всё начинается с семьи.
А далее ...
И не гении отмечают - лодыри тоже;)
Счастье, найти хорошего мастера, к которого можно подвизаться подмастерьем.

Цитата(Dennyo @ 7.10.2020 - 13:57) *
У меня нет высшего образования, решил до пенсии подождать, потом учиться пойду. az.gif

Решил, в какую область?;)
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 7.10.2020 - 11:57) *
Если человек не научился этому с азов, в Высшую можно и не соваться.
Да но в средней мы получаем азы.До восьмого учимся правильно считать,писать,думать через самостоятельные работы,написания докладов.
А в высшей у студента уже больше самостоятельной работы в ходе которой он и учится собирать,отбирать и усваивать нужную ему информацию.
Dennyo
Цитата(Маугли @ 7.10.2020 - 13:25) *
Решил, в какую область?;)

История искусств, скорей всего. ))
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 7.10.2020 - 14:32) *
Да но в средней мы получаем азы.До восьмого учимся правильно считать,писать,думать через самостоятельные работы,написания докладов.
А в высшей у студента уже больше самостоятельной работы в ходе которой он и учится собирать,отбирать и усваивать нужную ему информацию.

Главное слово " нужную". В вузах меняются подходы, но методы обучения одни и теже.

Цитата(Dennyo @ 7.10.2020 - 14:39) *
История искусств, скорей всего. ))

Будешь людей приобщать к историям или искусствам?;)
Dennyo
Цитата(Маугли @ 7.10.2020 - 13:57) *
Будешь людей приобщать к историям или искусствам?;)

Буду на молоденьких студенточек заглядываться. ae.gif

У тебя какое? az.gif
Маугли
Цитата(Dennyo @ 7.10.2020 - 15:00) *
Буду на молоденьких студенточек заглядываться. ae.gif

У тебя какое? az.gif

Самоуч.;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.