anaphora~
11.08.2011 - 13:28
высшее образование необходимо 100%
без него невозможно нормально жить и обеспечить себя и семью
Isamar
19.10.2011 - 14:48
Диплом нужен. Хоть какой-нибудь
Высшее образование нужно везде, поэтому как бы хорошо ты ни был на данный момент устроен, риск всё это потерять и не обрести очень высок. Но бывают и обратные случаи.
Моя мама оучилась два года в театральном и не окончила его, так как появилась я. Ну что, много лет перебивалась работой в рестаранном, прости господи, бизнесе - менеджерами да оффициантками. В один из периодов активно набирала знакомства и контакты, а пять лет назад старый знакомый предложил ей должность... директора известного ресторана в Москве, так как нужны были люди, которым он мог бы доверять. Сейчас мама - личный ассистент главы крупного ресторанного холдинга. получает что-то около 170 тысяч рублей, чего нам за глаза хватает - недавно трёшку с ремонтом купили.
Так вот и думаю теперь, что удача зачастую важнее образования. Но это не дат мне ни малейшего повода думать об образовании как о чём-то необязательном. Меня так воспитали - без оконченой вышки я не смогу почувствовать себя взрослым человеком. Не знаю, как объяснить, но это некий внутренний барьер, который мне и не нужно переступать. Я хочу хорошо учиться, это ещё один способ улучшить себя и установиться в жизни.
АнидаГ
19.10.2011 - 19:14
Цитата(Isamar @ 19.10.2011 - 15:48)

Диплом нужен. Хоть какой-нибудь
Я считаю что хоть какой-нибудь не пойдет. А еще больше нужны знания..
Andrew-nn
7.11.2011 - 11:49
нужны корочки и знания. в институте как правило дают предметы для общего развития, чтобы человек был всесторонне развит.
Superman
17.11.2011 - 20:32
ПО-ЛЮБОМУ УЧИТСЯ НАДО! хотя бы для общего развития)
просто иногда смотришь на некоторых людей.. они настолько тупы, что думаешь толи смеятся толи плакать
*Александр*
17.11.2011 - 20:36
Сейчас без высшего очень трудно с работой. Учится надо - это для жизни.
Лилюшка
27.11.2011 - 17:36
Цитата
Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете?
Корочка нужна именно для вас. Чтобы к вам никаких претензий по жизни не было. Поэтому высшее образование на мой взгляд должно быть.
Sladkaya
22.02.2012 - 12:28
я считаю, что в/о просто необходимо. Вот сейчас мужа подбиваю на то, чтобы пошел в институт
Сирена
20.03.2012 - 17:06
Думаю, что учиться нужно всегда. Более того, нужно использовать любую возможность научиться чему-то новому. При чем делать это даже не ради "корочки", а для себя!
Иногда просто удивляюсь тому, как же много всего интересного и увлекательного в этом мире, чего я еще не знаю или не умею! А ведь всегда есть шанс научиться ))) Это романтическая сторона.
А с практической точки зрения... Сейчас наступает такое время (к счастью), когда в любой серьезной организации ценят не столько документ об образовании, сколько фактическую грамотность человека в определенной сфере, приложенную к этому документу. Поэтому, конечно, учиться нужно. Специалисты ценились всегда. А для того, чтобы выжить в нашей, зачастую, жестокой жизни, нужно быть на две головы выше конкурентов
Чайникк
20.03.2012 - 17:15
Глупости. Народу с дипломами у нас выше крыши, девать некуда. Зато убирать мусор, вывозить говно, строить дома и так далее некому. Приходится нанимать иностранцев. Так что нехера просиживать штаны в университетах.
Сирена
20.03.2012 - 18:50
Цитата(Чайникк @ 20.03.2012 - 19:19)

Глупости. Народу с дипломами у нас выше крыши, девать некуда. Зато убирать мусор, вывозить говно, строить дома и так далее некому. Приходится нанимать иностранцев. Так что нехера просиживать штаны в университетах.
Да ну, что Вы! Согласна, количество образованных людей в последнее время увеличилось. Но нельзя сказать, что стало намного меньше людей без высшего образования. ДИПЛОМ не гарантирует грамотности.
И самое главное, что эти самые "бездипломные" выполнять подобную "грязную" работу не желают. Они хотят сидеть в офисах, особо не напрягаться и при этом получать солидную зарплату. В этом главная проблема. Дело ведь не в том, что все вдруг бросились поступать в университеты, а в том, что никто делать ничего не хочет.
Чайникк
20.03.2012 - 19:00
И ничо подобного. Мы, серые необразованные мыши, свои возможности понимаем отчётливо и трудимся всякими там строяками и охранниками. Но нас мало. Вот и едут в страну нелегалы миллионами. А всё почему? А потому как все больно умные стали, дипломчиками обзавелися, в офисах окопались, работать не желают. В ПТУ или там технарь какой загляните ка - да там из году в год жуткий недобор, все на иканамистов всяких учатся по академиям всяким. А страну кто из ямы за ухи вытаскивать будет? А?! Умничать то дело хорошее, но тут треба ручонками повкалывать, ручонками. И чьими же это ручонками будет строиться Великая Россия?! Таджикских нелегалов?!
Сирена
20.03.2012 - 19:15
Цитата(Чайникк @ 20.03.2012 - 21:04)

Но нас мало. Вот и едут в страну нелегалы миллионами.
Действительно, таких очень мало))) Но мало адекватно оценивать свои возможности, нужно еще иметь желание хоть что-то делать!

В ПТУ или там технарь какой загляните ка - да там из году в год жуткий недобор, все на иканамистов всяких учатся по академиям всяким. А страну кто из ямы за ухи вытаскивать будет?
Вот именно, что учиться-то не хотят никак. Проще купить, к примеру, диплом в метро, да и работать на здоровье где-нибудь в теплом уютном офисе, чтобы никто не трогал и начальник, желательно, не зверь )))

Умничать то дело хорошее, но тут треба ручонками повкалывать, ручонками. И чьими же это ручонками будет строиться Великая Россия?! Таджикских нелегалов?!
Вот, к примеру, сколько молодых ребят спиваются от безделья! Ведут разгульный образ жизни. А зачем им работать, когда у них есть родители, которые из любой ситуации вытащат, всегда денег дадут, накормят, напоят, оденут?! Вот так они и думают. А то, что родители не вечные, это никому в голову не приходит. Ну, не будет родителей - будет кто-то другой. Паразит всегда найдет, к кому прилепиться и из кого соки пить.
Они и учиться не пойдут, и работать нигде не будут! А таких, к сожалению, огромное количество! Даже печально становится!
Чайникк
20.03.2012 - 19:20
Вот поэтому требую вернуть закон о тунеядстве и распределение после окончания ВУЗа с обязательной выработкой ценза по месту распределения.
Сирена
20.03.2012 - 19:27
Да что там ВУЗ... Уж сейчас-то можно закончить хотя бы колледж (то бишь техникум) или, в крайнем случае, курсы. Курсов в наше время всяких разных - тьма тьмущая! Разной длительности и стоимости. Ну что хорошего в такой неинтересной однообразной жизни? Неужели не надоедает? Ведь от этого же и пьют! Потому что жизнь неинтересная...
Чайникк
20.03.2012 - 20:07
А всем и не получится жить разнообразной жизнью. Более того - бОльшей части населения противопоказано сильно разнообразить свой труд. Ибо тогда вся страна в говне утонет. Если кто то не будет изо дня в день, годами, десятилетиями мести улицы, собирать и вывозить мусор, крутить гайки, класть кирпич, ростить хлебушек... Все гении и духовидцы стоят как на опоре на плечах этих незаметных и скушных людей. Убери опору и где они будут?
Сирена
20.03.2012 - 20:26
Ну, для этой категории именно это и есть разнообразие ))) Потому как на данный момент они дальше бутылки и ближайшей наливайки не ушли и не хотят.
Ахтунг..
20.03.2012 - 22:27
я за образование... лишнего никада не будет!
Чайникк
20.03.2012 - 22:29
Эта категория суть самая большая часть населения. Давайте поясню предметно - если завтра все дворники вашего города ринутся разнообразить жизнь и искать себя в другой работе, повышать своё образование и так далее, то уже через три-четыре дня лично вы будете пробираться к машине через завалы мусора и собачьего дерьма. Всё очень просто. Нету на сегодня у людей полной автоматизации такой работы. Даже сборка машин требует людей, которые тупо крутят гайки. И даже станок с ЧПУ требует оператора, вся работа коего - поставить ленту, прогнать, выставить корректора и нажать кнопку. И даже джаповские заводы, где на весь цех тр живых чела в смену, требуют человека за пультом, у коего нет даже специального технического - за ненадобностью. А сварщики? Им тоже институт без надобности. Зато практический опыт важнее некуда. Токаря, фрезеровщики, сверлильщики, слесаря... Всем им, и не только им, крайне важен сугубо практический опыт. Если они начнут бегать разнообразить жизнь, то ни о каких высококвалифицированных работниках скоро говорить не придётся. А работа у станка нудна и однообразна... Как сказал один умный чел, войну делает пехота.
Сирена
20.03.2012 - 23:09
Чайникк (кстати, очаровательный у Вас ник) я имела в виду, что для сегодняшних бездельников и тунеядцев работа (хоть какая-нибудь: сварщик/дворник/строитель) и была бы разнообразием! Не все же им сидеть и смотреть на мир сквозь бутылочное стекло. Вот... Так что, мы, по сути, по одну сторону баррикады
Чайникк
20.03.2012 - 23:29
Ник у меня отражает мою сущность - эрудированный дилетант. // Тут мы подходим к политике и психологии, что, в общем, практически одно... Мы, серая масса, тянем лямку по простой причине - ленивость. Не всегда обычная, привычная лень. Чаще это некая разновидность умственной лени, выражающаяся в стремлении работать не больше, чем требуется для обеспечения некоего приемлемого (это индивидуально) уровня жизни. При этом затрачивая минимум усилий. На сегодня такая работа не приносит достаточных денег. Чтобы тому же строителю зарабатывать денег достаточно для содержания семьи и оплаты каких то минимальных развлечений, ему необходимо трудиться, перекрывая все нормы КЗоТ. То же относится и к другим. Например, у меня в месяц более 250 рабочих часов. Смешно полагать, что большинство выберет путь "вкалывай без выходных". Предупреждая возражения - такие вещи поддаются регулированию государством. И даже более того - они в этом нуждаются. И до тех пор, пока такая работа в нормальном режиме не будет обеспечивать достаточный уровень жизни, на этих работах будут преимущественно нелегальные гастарбайтеры.
Сирена
21.03.2012 - 14:00
Я не очень понимаю, почему Вы заранее ожидаете возражений ))) Наоборот, я с Вами полностью согласна.
К сожалению, тяжелый физический труд в наше время гораздо более низкооплачиваемый, чем та же сфера обслуживания. И, конечно, это недочеты государства. Требуется срочно провести реформы, иначе не выбраться из этой ситуации
Однозначно, высшее образование необходимо! Рано или поздно оно понадобится, не однократно видела такие ситуации! Когда мы молодые и зелёные, мы не знаем на кого и где учиться и думаем, что проще будет поработать, а потом...а потом семья, дети и т.д.....а потом вдруг подворачивается классная должность, а увы...корочки та нетю(( так что надо!! Надо находить способы и время!
Согласна с теми,кто утверждает,что "вышка" сегодня жизненно необходима.Единственно,считаю,что каждый сам должен это для себя решить.Так сказать-созреть.
Цитата(ЛеннА @ 18.07.2012 - 18:46)

считаю,что каждый сам должен это для себя решить
Согласна...
А лучше, сперва решить, где хочешь работать, а потом уже учиться соответственно, т.к. много поступающих даже не знают, кем они будут в дальнейшем!
Извращенная у нас все же система. В\о - да, спрашивают при приеме на работу (в любой сфере, начиная от клининговых услуг). При этом уровень знаний никто не оценивает (да их и нет, как правило), важно само наличие заветной бумажки. А при таких обстоятельствах имеет ли особое значение, как она куплена: сразу за полную цену (в подворотне) или в рассрочку (5 лет в вузе).
При этом, если объективно, то есть не так много профессий, для получения которых нужна большая теоретическая база знаний - это врач, архитектор, юрист, и еще несколько. Подавляющее большинство других можно получить на практике за несколько месяцев...
А я сталкивалась как с тем, что вышка обязательно нужна, а на опыт работы забивают, но и полностью наоборот. Бывает люди смотрят на то, что ты умеешь, а вышка/не вышка - не так важно. Везде по-разному.
отучилась очно, теперь считаю что потратила 5 лет жизни, можно было заочно получить это ВО, нужно лишь при устройстве на работу, да и то не самое главное в этом деле
Эльфийка
28.10.2012 - 9:02
Учиться? Конечно ДА. Но при этом необходимо понимать, что учеба не только ради диплома.
Высшее - конечно, да!
Дальше - можете сами уже учится чему нужно.
Liza220600
11.01.2013 - 21:14
я учусь)
Вопрос, где вы хотите дальше работать и как высоко вырасти. Сегодня рабочие кадры могут зарабатывать очень приличные деньги. Естественно, человек должен быть квалифицированным, не бухать, не воровать и прочее. Но если есть желание сидеть в тепленьком офисе или делать карьеру, без вышки никак.
$teamPunk
4.12.2013 - 17:28
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да забейте вы на эти экзамены! (с) грузчик Коля
Coffee
26.12.2013 - 23:37
Заканчиваю сейчас 4 курс, начинаю думать теперь поступать на 5 курс на магистра или на специалиста отучиться?! Терзает этот вопрос мою душу до безумия!
Так как многие люди объясняют мне, что разницы особо при приеме на работу не играет то, будешь ли ты магистром или специалистом! А как считаете вы?
Шоколадка
26.12.2013 - 23:56
Цитата(Coffee @ 26.12.2013 - 21:45)

Так как многие люди объясняют мне, что разницы особо при приеме на работу не играет то, будешь ли ты магистром или специалистом! А как считаете вы?
ну раз ты пошла получать вышку,то ничего не произойдет,если получишь специалиста...и для себя приятнее и потом при приеме на работу уверена зачтется))
Lifemanager
28.12.2013 - 6:54
Цитата(Coffee @ 26.12.2013 - 23:45)

Заканчиваю сейчас 4 курс, начинаю думать теперь поступать на 5 курс на магистра или на специалиста отучиться?! Терзает этот вопрос мою душу до безумия!
Главное здесь на какого специалиста, какую профессию учиться. Если в процессе учёбы развиваются умения общаться, нравиться людям, убеждать, смекалка, выгодно пользоваться ситуацией, то стоит продолжать учиться. Вышеперечисленные достоинства - это набор качеств очень преуспевающих людей - те, которыми, в частности, обладал от природы индийский миллиардер Дхирубай Амбани и которые позволили ему стать тем, кем он стал:
Цитата
дальновидный хозяин открыл текстильное производство. Главное его отличие от многочисленных конкурентов было в том, что он начал использовать в ткачестве синтетические волокна, которые стоили дешевле, а ткань приобретала практичность, потребители были в восторге. В результате владельцем целой империи, использующей в производстве современные достижения науки (нефтехимии и переработки нефти), стал человек, у которого не было среднего образования. ©
assennka
28.12.2013 - 7:19
в данном контексте не совсем нужна, корочка ради корочки - это пустое дело! образование - это в первую очередь самопознание и саморазвитие, и ни одно другое времяпрепровождение его заменить не может.
Ахелой
28.12.2013 - 18:16
Можно и без " образование " заниматься саморазвитием и самопознанием, и больше преуспеть.
Учиться необходимо всегда. Проявлять любознательность и интерес.
Получать высшее образование или нет - это уже дело выбора. Как по мне, большинству людей оно не нужно. )
Тигерлайн
30.03.2014 - 12:38
На мой взгляд, учиться и получать диплом - это не одно и то же. Человек разумный учится всю жизнь, независимо от возраста и образовательного уровня. Самодостаточный лентяй "получает образование" и на этом его развитие останавливается. Знаю немало дипломированных специалистов, которых ни за что не взяла бы на работу, если бы была работодателем.
Однако считать диплом пустой корочкой тоже не след. Бывает так, что у человека изменяются взгляды и пристрастия, он меняет профессию и получает второе высшее. Вполне нормально, если второй диплом вызван необходимостью, а не понтами и подвернувшейся возможностью легко его получить. Можете обойтись без диплома? Ну и славно. Но это возможно не всегда.
forrest20141
31.03.2014 - 22:02
Однозначно, учиться. А ещё лучше учиться и работать, теория и практика иногда не совсем совпадают.
Тигерлайн
1.04.2014 - 4:48
Цитата(forrest20141 @ 1.04.2014 - 0:10)

ещё лучше учиться и работать
Для этого хороша система дуального обучения.
Urfin Jus
1.04.2014 - 8:10
Учиться, но только тому, к чему лежит душа (правда это не всегда очевидно).
Тигерлайн
1.04.2014 - 8:59
Цитата(Urfin Jus @ 1.04.2014 - 10:18)

Учиться, но только тому, к чему лежит душа
Это не всегда очевидно, верно. Кроме того, с возрастом люди меняются, и нередки случаи перемены профессии в зрелые годы. Не считаю зазорным учиться в любом возрасте.
forrest20141
1.04.2014 - 22:59
Дуальное образование в Союзе было и называлось это: Учебно - опытные предприятия ( варианты названия могут быть различными,
в зависимости от отрасли), но всё было встроено в систему. Я на таком предприятии практику проходил, попутно освоил парочку рабочих
профессий. По жизни проблем меньше, как в профессильном плане, так и в бытовом.
Кадеточка
8.04.2014 - 14:53
Цитата(Инесса @ 7.07.2006 - 17:59)

Высшее образование надо получать хотя бы потому, что человек с высшим образованием мыслить начинает совершенно по-другому. И вся прелесть вузов даже не в том, чтобы дать человеку какую-то узкую специализацию, а чтобы научить его самому добывать нужные знания. Плюс общий культурный уровень повышается.

Улыбнуло, честное слово...
Да ничего сейчас не дает высшее образование. И никакое образование!
Учатся все исключительно ради оценки и корочек. Знаний практически не будет. А по настоящему учатся единицы - гении. Просто может мне так не повезло, но я не встречала на своем жизненном пути настоящих Педагогов, которые смогли бы научить человека тому, что я процитировала. Преподы идут преподавать не по призванию, так как же мы будем знать хорошо предмет, если они все учат на "отвали"?
Я вот радуюсь, что нашла работу по душе... и для нее, кстати, и не нужно мое образование "менеджмент", по которому я собственно, уже ничего и не помню, хотя прошло всего 5 лет.
Поэтому важно не образование, а Мечта и умение ее добиваться.
Alexander
27.04.2014 - 18:46
Кадеточка,Цитата
Поэтому важно не образование, а Мечта и умение ее добиваться.
Согласен.
Black_Romance
4.12.2014 - 10:54
Научить меня тому, что будет мне нужно в моей будущей профессии, может только ВУЗ. Да и преподавать без образования, без диплома, не возьмут.
А колледжа мне мало. Не все знания получены. Мне нужна определённая система получения знаний, а не просто какие-то курсы.
олененок
9.12.2014 - 12:34
По-моему сам человек должен решить, надо ему учиться или не надо.