Цитата(Маугли @ 18.10.2019 - 12:26)

Не менее жалкое и женщина, всё отдающая мужчине;)
Мне всех вообще дико читать, у нас с мужем общий бюджет, единственное я не знаю сколько он денег колымит, но я и не спрашиваю, все все равно в семью, стройку. Жену вдруг порадовать неожиданно
Цитата(Mari @ 18.10.2019 - 15:35)

Любопытная, подтверждаю.
И у моей мамы среди знакомых есть такая семья.
Всё семейные деньги у мужа. Вообще все.
Он выдаёт рассчитанную им сумму на то, что нужно.
Но самое жестяное то, что он ТРЕБУЕТ чеки все во всех магазинах забирать.
А потом - в конце месяца - подводит баланс. И задаёт вопросы, если у него что-то не сходится.
Личные деньги у них не предусмотрены.
Я не знаю, как так можно жить.
А просто мимоходом мороженку себе или ребёнку купить - тоже нельзя? Потому что это за границами
отведённого им недельного бюджета. У них двое уже взрослых детей.
К слову всю жизнь так прожили.
Но в молодости он хоть чеки не требовал. Ей просто надо было укладываться в выданную им недельную сумму.
А к старости совсем чОООкнулся.
----------------
А один дальний родственник моего первого мужа, складывал свой заработок фактически "в кубышку", жене выдавал ПОЛОВИНУ
на хозяйство. Потом он зарыл эту кубышку где-то в огороде. Так и умер. И всё. Представляете?
Он всю жизнь ограничивал семью в жизни, чтобы "зарыть" деньги просто в землю. И даже не оставил завещания.
Жена с детьми и не знают, где он зарыл даже это всё. Участок большой - с садом. Тоже такая жесть - ужас.
Кошмар какой, и ведь живут же и много таких кого устраивает такая жизнь, бррр
Цитата(Mari @ 18.10.2019 - 16:20)

Я тебе скажу, что плохого.
Когда окажется, что ты вдруг сломала ногу (в другом городе - допустим - где бесплатно тебя не примут в стационар) и надо срочно оплатить операцию - будешь искать деньги где хочешь сама, потому что "твоя нога - твои проблемы". Если ты не откладывала с зарплаты деньги, предполагая, что с тобой такое может когда- то случиться, то это ты и только ты не предусмотрительная. И мужчина здесь не причём и ни разу не обязан решать эту твою проблему. Не он же тебе ногу сломал - логично? Логично. Твои проблемы. Надо ходить осторожнее по улицам.
И так далее.
Когда тебя не принимают в свой контур настолько, что готовы поделиться в нужный и важный для тебя момент СВОИМИ ресурсами, вложив эти ресурсы именно В ТЕБЯ, то не стоит быть вместе с таким человеком. ИМХО.
Нафиг вообще замуж выходить, елси ты пашешь на работе, получаешь зп и не можешь пойти за расчёской и купить платье.
Я женщина, я имею свойствам делать спонтанные покупки в разумных конечно долях)
Что б мне указывали сколько я должна тратить или не тратить, да не пройти бы в далёкое эротическое путешествие.
Более чем уверена, такие контролируют и купона и м кем ты ходишь, не дай бог пошла в кафе с подругой. Да я лучше одна буду жить, чем с таким недомужиком