_TATARIN_
14.06.2009 - 13:58
Цитата(Умница101 @ 13.06.2009 - 17:30)

А я вот заметила ещё, в линзах когда курю всё отлично, линзы снимаю, глаза вообще дым не переносят, резать начинает и жутко слизятся!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
противотуманки надо ставить((
inDepenDeNt
15.06.2009 - 22:32
Вопрос к тем у кого линзы в районе <+\-1...
А зачем они вам вообще??? Для красоты? Неужели без линз так плохо видно, что на улицу не выйти??? Для вождения по-моему единица не требуется?
talioni
24.06.2009 - 13:19
Я линзы ношу уже в течение 8 лет. Очки время от времени тоже надеваю, чтобы глаза работали по полной программе. За это время зрение не ухудшилось нисколько. Мне по работе намного удобней в линзах (я-хореограф), тем более, что их не надо протирать, если с мороза заходишь в помещение, дождем их не заливает и снегом не заметает, еще лук хорошо резать - глаза не слезятся. А очки в основном летом ношу, когда в отпуске.
happyjenny
24.06.2009 - 13:26
Я ношу только очки.
Может и на линзы когда нибудь перейду
Danika
24.06.2009 - 14:41
когда приходишь на операцию по коррекции зрения, врачи очень радуются (или огорчаются), если пациент носил очки...типа от ношения линз происходит отслоение сетчатки...приваривают отдельным сеансом и по отдельному прейскуранту...
п.с.- *за что купила, за то и продаю*
Начинающий
25.06.2009 - 16:41
А еще с линзами случаются приколы )))) если случайно забываешь их снять на ночь - просыпаешься утром, и с изумлением обнаруживаешь, что все прекрасно видишь ))) Я вижу, вижу!!! Это чудо!!! :)))) А через 2-3 секунды до тебя доходит: тваюмать.... линзы ж забыл снять.... :(
:))))))))))))
Imagination
25.06.2009 - 16:45
Линзы,линзы и еще раз линзы!!!!!!!!!!!!! Очки больше никогда и ни за что не надену!!!!
Цитата(Danika @ 24.06.2009 - 15:41)

типа от ношения линз происходит отслоение сетчатки
Ого, как они наживаются...
Бальзамчик, а действительно от линз отслоение сетчатки происходит?
Цитата(Начинающий @ 25.06.2009 - 17:41)

Я вижу, вижу!!! Это чудо!!! :)))) А через 2-3 секунды до тебя доходит: тваюмать.... линзы ж забыл снять.... :(
Ааааааааааа, я не одна такая=)
balzamin
25.06.2009 - 20:36
Цитата(Foxik @ 25.06.2009 - 18:20)

Ого, как они наживаются...
Ааааааааааа, я не одна такая=)
Ни в коем случае!)))
Это абсолютная чепуха.
макаронина
27.06.2009 - 10:08
Цитата(Начинающий @ 25.06.2009 - 17:41)

А еще с линзами случаются приколы )))) если случайно забываешь их снять на ночь - просыпаешься утром, и с изумлением обнаруживаешь, что все прекрасно видишь ))) Я вижу, вижу!!! Это чудо!!! :)))) А через 2-3 секунды до тебя доходит: тваюмать.... линзы ж забыл снять.... :(
:))))))))))))
а утром обнаруживаешь, что глаза красные, опухшие и слипаются :(
Цитата(Chiccony @ 25.06.2009 - 17:45)

Линзы,линзы и еще раз линзы!!!!!!!!!!!!! Очки больше никогда и ни за что не надену!!!!
очки запотевают с мороза!!!! если наклонишь голову или в припадке сильного смеха они могут улететь!!!! они могут разбиться !!! круг обозрения в очках ограничен - если глянуть вбок или вверх - уже ничего не видишь! и просто линзы- это эстетично, удобно и красиво... я бы их носила, не снимая...
Цитата(Foxik @ 25.06.2009 - 19:20)

если аккуратно за ними ухаживать и не носить сутками , не снимая- все должно быть нормально.
Цитата(макаронина @ 27.06.2009 - 11:08)

Ни разу такого не было. Может зависит от самих линз или глаз?

если аккуратно за ними ухаживать и не носить сутками , не снимая- все должно быть нормально.
Насколько я поняла, то вопрос отслоения мог стоят именно из-за физического присутствия инородного тела в глазу, а никак уж от гигиены=) Да и ответ был уже получен от компетентного лица выше=)
макаронина
28.06.2009 - 2:49
Цитата(Foxik @ 27.06.2009 - 14:00)

Ни разу такого не было. Может зависит от самих линз или глаз?
Да и ответ был уже получен от компетентного лица выше=)
ну я же не могла так просто пройти мимо и не сказать слово в защиту своих любимых линз :)
Линзы - это, конечно, хорошо
Но, скажем, если мне очки нужны только для того, чтобы сидеть за компом или для чтения, то зачем мне покупать линзы?
Цитата(макаронина @ 28.06.2009 - 3:49)

ну я же не могла так просто пройти мимо и не сказать слово в защиту своих любимых линз :)
Зачем их защищать? В таких вопросах нужна не защита, а 100% знание врача о последствиях и возможных осложнениях=)
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 4:14)

Но, скажем, если мне очки нужны только для того, чтобы сидеть за компом или для чтения, то зачем мне покупать линзы?
А кто заставляет? Если ухудшение зрения небольшое, то и очки нужны по минимуму. Тут скорее тема о выборе для постоянного ношения=)
И соответственно о плюсах и минусах именно регулярного использования.
Начинающий
5.07.2009 - 21:59

Не обязательно :))) если линзы качественные, и - свежие, не заношенные еще, то дискомфорт незначительный )))) во всяком случае у меня - так было :)
я боялась идти зрение проверять, потому что думала у меня -3 или все -10
однако когда решилась узнать и линзы сразу заказать меня то ли расстроили, то ли обрадовали, сказав, что у меня один глаз -1, а второй -0,8 и линзы на такое зрение не делаются ... слишком маленькое отклонение, только очки.
с ума сойти, я телек с дивана смотреть не могу, а мне говорят всё хорошо.
очки совсем не хочется, поэтому осталась ни с чем
Цитата(LoLa @ 6.07.2009 - 1:16)

очки совсем не хочется, поэтому осталась ни с чем
Ань, лучше закажи очки. Будешь хотя бы телек в них смотреть, а иначе ухудшение будет прогрессировать сильнее. Пока такое маленькое отклонение еще можно тормознуть скорость падения зрения.
Туцька
20.07.2009 - 18:56
я недавно попробовала линзы-теперь на люди выхожу только в них. А дома могу и в очках ходить,очки всё-равно должны быть,чтоб глаза отдыхали
кукурик
21.07.2009 - 7:38
Жена в очках ходит. У самого зрение отличное. Я не против ни того ни другого.
Ассоль
24.07.2009 - 22:13
кому что нравится, главное, чтоб комфортно было
Sakura No Rei
25.07.2009 - 0:10
Индесент: это у вас-то убитое зрение?
Сама ношу очки, мне очень идут...
Ассоль
25.07.2009 - 20:39
Цитата(Sakura No Rei @ 25.07.2009 - 0:10)

Индесент: это у вас-то убитое зрение?
Сама ношу очки, мне очень идут...
это не удивительно, т.к. сейчас большой выбор оправ и стекол
inDepenDeNt
25.07.2009 - 22:51
Цитата
Ань, лучше закажи очки. Будешь хотя бы телек в них смотреть, а иначе ухудшение будет прогрессировать сильнее. Пока такое маленькое отклонение еще можно тормознуть скорость падения зрения.
Хотите сказать очками можно ухудшение зрения остановить?? Ой-йой-йой... кто это вам сказал? Врачи?
keater
26.07.2009 - 11:42
Мне проще с очками, ибо одевать их надо реедко-редко.
Цитата(inDepenDeNt @ 25.07.2009 - 19:51)

Хотите сказать очками можно ухудшение зрения остановить?? Ой-йой-йой... кто это вам сказал? Врачи?
Не сказал, видимо, соврал. у меня тоже все с маааленького отклонения начиналось. А теперь друзей узнаю явно не по лицу )))
Цитата(inDepenDeNt @ 25.07.2009 - 23:51)

А где я написала остановить? Всего лишь, что с очками ухудшение прогрессирует медленнее, чем без очков и можно тормознуть скорость падения.
Читаем внимательнее, а уж потом выносим "экспертное суждение"=)
Поллитровая мышь
27.07.2009 - 20:05
блин. вот я скоро еду на дачу на 5 дней. тупо заливаться в хлам.
и вот как мне там снимать одевать линзы.. я незнаю. я незнаю как ходить вапще буду (:
Цитата(Поллитровая мышь @ 27.07.2009 - 21:05)

и вот как мне там снимать одевать линзы.. я незнаю. я незнаю как ходить вапще буду (:
Купи упаковку однодневок, с ними проще))) Я всегда так делаю.
Поллитровая мышь
27.07.2009 - 20:20
Цитата(Foxik @ 27.07.2009 - 20:18)

Купи упаковку однодневок, с ними проще))) Я всегда так делаю.
хм..как вариант. но если у мня руки попадут (:
Цитата(Поллитровая мышь @ 27.07.2009 - 21:20)

хм..как вариант. но если у мня руки попадут (:
Хаххаха, попадут. Опыт не пропьешь)))
Поллитровая мышь
27.07.2009 - 21:00
Цитата(Foxik @ 27.07.2009 - 20:35)

Хаххаха, попадут. Опыт не пропьешь)))
я в этом не сильно пиз дат (:
katjucsa
29.07.2009 - 10:19
Я ношу и линзы и очки, когда как.
МаЛыШка_БиЛли
9.08.2009 - 16:14
если бы передо мной стоял выбор, то он пал бы на линзы
Amphetaminka
9.08.2009 - 16:19
Ношу линзы. Ни за что не вернусь к очкам. Трудно найти вещь, которая не идёт мне больше, чем очки
CHARiSMA
9.08.2009 - 19:57
линзы, очки купила когда они вернулись в модные показы)
Vorobey
9.08.2009 - 19:58
если бы пришлось носил бы очки...
и люблю когда на девушке очки. это сексуально)
Фуфырчик
9.08.2009 - 20:04
носила линзы... все цвятоф.. много много лет... и тем самым посадила се зрение... и сожгла сетчатку глаза... врачи запретили носить линзы.. шас инада одеваю очёчки (такая цаца шопесец) и жду операции...
поэтому не злоупотребляйте линзами... это красиво, но некрасиво для здоровья...
цветные линзы для постоного ношения вредны.
обычные линзы носят не больше 10 часов желательно. и лучше однодневки или максимум на месяц.
ношу линзы,иногда очки) удобно,просто и комфортно
CHARiSMA
9.08.2009 - 20:11
Цитата(Fse @ 9.08.2009 - 21:09)

обычные линзы носят не больше 10 часов желательно. и лучше однодневки или максимум на месяц.
у каждых линз свой срок ;) есть и 12 и 24 часа , так что вы не правы) 10 часов носят толстые контактные линзы)
CHARiSMA первый раз слышу про 12 часовые) все-таки ,согласитесь,более распостраненные либо на один день,либо на месяц или 3 месяца. я не встречала людей,которые покупают линзы на 12 часов или на 24)
и,кстати,про однодневные линзы.мне врач говорила ,кстати именно про 10 часов..да и линзы на месяц ,я бы толстыми не назвала..тут ,наверное,все зависит от фирмы
CHARiSMA
9.08.2009 - 20:32
Fse
от толщины линз зависит сколько их можно носить не снимая) есть одноразовые, в которых можно спать их можно носить 24 часа, есть тонкие линзы как ношу я , их можно носить 12-14 часов, они идут на три месяца, раньше носила потолще, которые носят 10 часов, они были на 6 месяцев) , возможно есть и на три месяца которые можно носить 10 часов, длитеность ношения не всегда со сроком ношения сочетается)
Бес в ребро
9.08.2009 - 22:45
Мне сделали коррекцию, поэтому ничего не ношу... Но если зрение ухудшится,то можно будет только очки...
Девочка-Окей
9.08.2009 - 23:27
Ношу линзы. Уже лет пять, наверно. Привыкла...
На очки тоже была б согласна, но мне их носить нельзя. Так бы чередовала: когда линзы, когда очки...
CHARiSMA
9.08.2009 - 23:41
Девочка-Окей
мм странно, никогда не слышала что бывают противопоказания против очков, против линз знаю есть, но против очков..
расскажите почему нельзя?
Девочка-Окей
9.08.2009 - 23:50
CHARiSMA
Просто зрение на правом и левом глазу очень отличается. Мне врач долго объясняла, почему нельзя, но это все, что я запомнила=)
CHARiSMA
9.08.2009 - 23:54
Девочка-Окей
а разные линзы вставить? в одно очку в другое другое?
я знаю что еще при астигматизме спец линзы ( с цилиндрами какими-то)
Девочка-Окей
10.08.2009 - 0:03
А вы представляете, что это будут за очки с разными стеклами?))) Минусы же абсолютно разные.
Цитата
я знаю что еще при астигматизме спец линзы ( с цилиндрами какими-то)
Ну да, я одну линзу заказываю, так как в оптике не продается такая.
Был период, когда я себе очки очень хотела, даже присмотрела оправу, но окулист долго и умно мне рассказывала, почему это никак нельзя.
CHARiSMA
10.08.2009 - 0:07
Девочка-Окей
не наю у меня минус, в очках не видно вообще что линзы с диоптриями, если не глянуть в них, это плюсы увеличивают глазья) а минусы не заметно -4 там или -6)
Девочка-Окей
10.08.2009 - 0:10
CHARiSMA
В общем, если б я была окулистом, я бы вам объяснила. А так не в теме=)
У меня -1,25 и -5,5.
Miss Hoffman
12.08.2009 - 13:23
Я целый день хожу в линзах..мне это очень удобно,тем более ношу более слабые чем зрение есть на самом деле(на 3 единички)
Очки могу носить,но только когда весь день нахожусь дома.
Так мне жутко не идут...и на людях так не появляюсь...
Если надоело снимать и одевать..то носи очки.Это проще.Или же попытаться подоббать другие линзы,которые сможешь нормально носить весь день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.