Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линзы или очки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DeniS
купил себе линзы, полгода ношу уже)) очень удобно, очки одеваю ток дома. Вреда никакого, первое время да неудобно, чувствовал их и глаза красные были, но потом привыкаешь)))
Бренди
Ношу линзы уже лет 15. Удобно. Месячного ношения и однодневки, когда купаюсь, или чтобы глаза отдохнули. Очки только дома.
Kamilia
А правда, что раствор для линз нужно той же марки брать, подскажите пожалуйста? Я купила Air Optix Aqua, хочу с однодневок на них перейти, а офтальмолог сказала, что в них система увлажнения хорошая. Купила, а то, что раствор теперь нужен забыла совсем.
Fоxik
Цитата(Kamilia @ 23.06.2014 - 20:39) *
А правда, что раствор для линз нужно той же марки брать, подскажите пожалуйста? Я купила Air Optix Aqua, хочу с однодневок на них перейти, а офтальмолог сказала, что в них система увлажнения хорошая. Купила, а то, что раствор теперь нужен забыла совсем.

Раствор выбираете какой больше нравится, хуже не станет.
А вот переход странный, однодневки увлажнены гораздо лучше, чем более длительного ношения и воздух лучше пропускают.
ShakuDancer
Я бы выбрала очки, если бы у меня со зрением было не всё хорошо.

Но я вообще не понимаю как люди используют линзы. Мне кажется это неудобно.
ShakuDancer
Не знаю почему, но я линзам не доверяю. Лучше очки.
осинка
Я бы тоже выбрала очки 5e.gif.Линзы в глаза вставлять,бррр at.gif
Aлиса
ничего страшного в линзах нет

У меня и очки и линзы (одноразовые )
hopea
Цитата(осинка @ 5.09.2014 - 22:02) *
Я бы тоже выбрала очки 5e.gif.Линзы в глаза вставлять,бррр at.gif

это только поначалу страшно "в глаз лезть", а потом уже жизни не представляешь без линз. особенно в морозный день (вечно очки запотевали) или в дождь
Живая
Ой, ребята. Долго ношу линзы, это просто чудо какое-то. О своей глубокой миопии можно забыть.
Но.
Во-первых, надо, чтобы кроме близорукости ничего больше не было (ни астигматизма, ни аллергии и даже
повышенной чувствительности глазюк ко всему инородному).
Во-вторых, четко соблюдать режим ношения.
Если линзы только дневного ношения, то НЕ СПАТЬ в них, иначе жутчайший конъюнктивит,
спровоцированный искусственно. (соблюдали бы правила, ничего бы не было)
Про плюсы говорить нечего, ибо:
1. Ты видишь.
2. Ты видишь всё.
3. Ты всё видишь.
4. Ценники тебя не страшат больше, ибо ты их видишь.
5. Не надо натирать чем-то очки, чтобы они не запотевали (обычно это мыло)
6. Нет контактных пятен от очков на переносице (обычно они красные и ..... жжуткие)
7. Если кто комплексовал от ношения очков, то всё на этом.
8. (стереоочки не надо напяливать на свои, просто одень, как человек)
Я за линзы! Опыт ношения много лет
Только вот появилась мечта. У меня раньше были такие. Бауш энд ломб, их носишь месяц не снимая вообще.
Теперь есть другая марка, только дороговато как-то.
Ну, ничего. Если долго работать, можно и заработать :)
А есть люди, которые не хотят носить линзы, отказавшись от очков.
Не секрет, что очки могут быть моднющим аксессуаром.
Есть лица, которым ужасно идут очки.
Женщины могут обыгрывать их бесконечно, от припевочки до мудренькой дамочки в пределах
одного возраста. Здорово, правда?
Мужчинам тоже для статусности нужны очки, бывает.
В общем, закоренелый очкарик будет всевозможно избегать очков,
а вот хорошо видящий человек не исключит наличие такого предмета в своей жизни.
Наверное так.
Хорошего зрения всем!
Fоxik
Цитата(Живая @ 21.06.2015 - 19:15) *
Во-первых, надо, чтобы кроме близорукости ничего больше не было (ни астигматизма, ни аллергии и даже
повышенной чувствительности глазюк ко всему инородному).

А как же линзы для астигматизма?)))
Живая
Фоксик, если такие уже есть, то замечательно! Моей сестре до сих пор отказывают в линзах по причине астигматизма, а когда пытались сделать с учетом именно его, то она, бедная, мучилась и ходила как надувной человек, который не падает, но и не стоит.
Fоxik
Цитата(Живая @ 21.06.2015 - 19:45) *
Фоксик, если такие уже есть, то замечательно! Моей сестре до сих пор отказывают в линзах по причине астигматизма, а когда пытались сделать с учетом именно его, то она, бедная, мучилась и ходила как надувной человек, который не падает, но и не стоит.

Они есть уже более 10 лет как, возникают вопросы к правильности постановки диагноза.
Возможно дело далеко не в астигматизме.
Янтарная Слезинка
Я ношу и линзы и очки . Все зависит от ситуации
Живая
Возможно. Профессионализм такая непредсказуемая вещь.
Живая
Недавно узнала одну блогера, одного блогера -женщину, так вот она сознательно не идет на коррекцию зрения.
Ну, просто ее -5 ей не мешают.
Тоже сочетаю очки и линзы, как Янтарная Слезинка.
олененок
Надо бы линзы попробовать
Тэя
Я уже два года ношу очки. Раньше не биля надобности. ))) Вблизи хуже стала видеть.
Линзы меня пугают. Не могу заставить себя в глаза что-то впихнуть. Но, завидую тем, кому это просто. Я б купила зеленые, чтоб к своей легкой зелени глаз добавить яркости.
hopea
Цитата(Тэя @ 22.06.2015 - 0:32) *
Я уже два года ношу очки. Раньше не биля надобности. ))) Вблизи хуже стала видеть.
Линзы меня пугают. Не могу заставить себя в глаза что-то впихнуть. Но, завидую тем, кому это просто. Я б купила зеленые, чтоб к своей легкой зелени глаз добавить яркости.

кстати, говорят, что в цветных хуже видно. не берусь утверждать, что это так - сама такие не носила))
Fоxik
Цитата(hopea @ 22.06.2015 - 9:46) *
кстати, говорят, что в цветных хуже видно. не берусь утверждать, что это так - сама такие не носила))

Не хуже, я себе купила пару и опробовала :)
Но ощущение, что глаз меньше кислорода получает - есть, они плотнее чем обычные.
hopea
Цитата(Foxik @ 22.06.2015 - 20:25) *
Не хуже, я себе купила пару и опробовала :)
Но ощущение, что глаз меньше кислорода получает - есть, они плотнее чем обычные.

а натурально цвет выглядит? а то у меня на работе коллега носила цветные - было ощущение, что она зомби с ярко-зелеными глазами)) или просто она цвет такой выбрала, но мне не понравилось как выглядело.
пысы хочу увидеть тебя в цветных линзах pt.gif
Fоxik
Цитата(hopea @ 23.06.2015 - 8:40) *
а натурально цвет выглядит? а то у меня на работе коллега носила цветные - было ощущение, что она зомби с ярко-зелеными глазами)) или просто она цвет такой выбрала, но мне не понравилось как выглядело.

Я не стала брать никакие ненатуральные и яркие цвета, добавила стального и получилось неплохо.
На работе никто не понимает, что это линзы - собираю комплименты 4p.gif
Цитата(hopea @ 23.06.2015 - 8:40) *
пысы хочу увидеть тебя в цветных линзах

Увидишь :)
Приеду к тебе в них^^
Дверь в лето
Линзы для очкариков - благо! Это если хорошо подобрать...
Пока средства позволяют, беру однодневки, хоть они и подрожали... Но так удобно с ними! Вечером просто выкинул, и все.
Некоторый период года - примерно с августа по октябрь ношу очки. У меня в это время самый пик аллергии на амброзию((

По поводу цветных - коллега приобрела (она тоже с близорукостью), говорит: долго носить не может, глаза устают...
Несколько раз надела, да и забросила.
Живая
Сегодня купила линзы после годичного перерыва.
Устроила его сознательно, дала глазам подышать.
Завтра новая жись! Непередаваемые очучения))
А видела девушку в зеленых линзах, взгляд, да, безумноватый, но глаза зеленые!!
hopea
Цитата(Живая @ 24.06.2015 - 21:08) *
Сегодня купила линзы после годичного перерыва.
Устроила его сознательно, дала глазам подышать.
Завтра новая жись! Непередаваемые очучения))

ой я бы не выдержала год без линз)) я еще вожу машину и в очках это в миллион раз неудобнее было бы))
ахаха может все дело в зеленом цвете - он ненатурально в качестве линз смотрится?)))
осинка
Не представляю, как в глаза что-то вставлять, это же противно и вообще ужас, неприятно наверное
hopea
Цитата(осинка @ 26.06.2015 - 0:46) *
Не представляю, как в глаза что-то вставлять, это же противно и вообще ужас, неприятно наверное

раньше тоже так думала, а теперь жизни без линз не представляю) низкий поклон тому человеку, что их придумал. решиться бы на операцию теперь))
Сокол
Линзы.
Тория Солль
Я только за линзы, в очках я словно сова =)
Но я ношу одноразовые, которые утром одел, вечером выкинул. предпочтение отдаю Biotrue one day с большой влажностью, т.к. капли для глаз не переношу, а в простых линзах у меня без капель глазки сохнут
Счастливая
На улицу надеваю линзы, а дома могу и в очках походить)
Однодневки не покупаю, уж очень накладно выходит(
Pushinka
Цитата(Живая @ 24.06.2015 - 21:08) *

Почему , безумноватый?
Айя-Софи
Цитата(Pushinka @ 7.01.2016 - 17:17) *
Почему , безумноватый?

Бывают линзы неестественно яркие для натурального соответствующего цвета глаза....Такие глаза отталкивают...
я как-то наблюдала девушку с зелеными цветными линзами...ее взгляд был похож на змеиный.........((
Nordstern
Со зрением вроде проблем нет, но если бы были, но были бы выбраны очки. Главное, правильно подобрать стильную оправу...
Лизавета
Это правильно.
Многие лица очки украшают.
Дейзи
Ага, рассказывайте это очкарику)))

Очки - это как костыли.
Костыли украшают? вряд ли.
Очки ограничивают обзор, запотевают, спадают и т.д.
уже 10 лет ношу линзы, дома работаю в очках или даже без них (когда мелкая работа)
Гусёна ✌
Цитата(Дейзи @ 7.02.2018 - 14:17) *
Очки ограничивают обзор, запотевают, спадают и т.д.

наши на работе, когда уходят от очков смеются: "ооо. мир без рамок" :D
Забирающая дыхание ☝
У меня минус не большой, поэтому очки только дома сериал посмотреть :D
Скрип колеса
Я настолько привыкла к очкам, что уже не замечаю. Линзы не хочу, страх пальцами в глаза лезть, брррр, есть мечта об операции по коррекции зрения, возможно решусь на это.
Маугли
А при каких "минусах" и " плюсах " вы носите очки постоянно?
Дейзи
Цитата(R@mina @ 7.02.2018 - 14:28) *
Линзы не хочу, страх пальцами в глаза лезть,

был только вначале, теперь уже настолько привыкла, как зубы почистить
Дейзи
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 14:35) *
А при каких "минусах" и " плюсах " вы носите очки постоянно?

вообще, это офтальмолог говорит, когда носить очки постоянно, когда только для работы и т.д.
Думаю, до -1 можно еще без очков ходить по улице, дальше сложнее, просто резкости нет.
У меня близорукость.
Про дальнозоркость не знаю.
Забирающая дыхание ☝
У меня от линз глаза устают быстро и когда долго у компа сушит :(
Помню, когда первый раз одевала их XD я думала выкину их к чертям
Лизавета
А вылечить глаза?
Дейзи
Цитата(Забирающая дыхание @ 7.02.2018 - 18:28) *
У меня от линз глаза устают быстро и когда долго у компа сушит :(
Помню, когда первый раз одевала их XD я думала выкину их к чертям

Я первый раз жесткие надевала. Вот это была жесть!
А сейчас мягкие линзы, я привыкла. Не ощущаю их, иногда даже забываю, что в них.
Astora
Сейчас такие очки продаются, что ого-го как круто можно выглядеть. Реально знаю молодого мужчину, который нереально сексуален в очках. А снимает их - на крота похож)) Это все шутки, но на самом деле ведь можно сочетать. В основном противники линз скорее всего совершали одну из наиболее распространенных ошибок в ношении линз и не безосновательно. Ведь неправильное использование контактных линз может стать причиной не только инфекционных заболеваний, но и слепоты.
Синеглазка
У меня зрение хорошее, не жалуюсь. Но по теме скажу свое мнение. Лучше один раз сходить к опытному окулисту или оптику, чтобы он правильно подобрал очки для ваших глаз. Можно подобрать или заказать очки с оправой, которая идет вашему типу лица. Это лучше, чем линзами глаза портить.
Дейзи
Цитата(Синеглазка @ 16.02.2018 - 18:35) *
Это лучше, чем линзами глаза портить.

откуда такие выводы?
линзы надо правильно подбирать и правильно ухаживать.
Синеглазка
Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 18:57) *
откуда такие выводы?

Из постов этой темы.

Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 18:57) *
линзы надо правильно подбирать и правильно ухаживать.

Сама линзами не пользовалась и не стану рисковать.
Скрип колеса
У нас сейчас в каждой оптике работают оптометристы, они и зрение проверят и очки/линзы подберут, очень удобно, не надо ждать месяц очереди к окулисту.
Дейзи
Цитата(Синеглазка @ 16.02.2018 - 18:59) *
Из постов этой темы.
Сама линзами не пользовалась и не стану рисковать.

В моем окружении многие носят линзы, никто не жаловался на то, что зрение испортилось именно из-за линз.
Сама тоже ношу практически 10 лет, а это приличный срок.
Линзы могут не носить из-за боязни или из-за высокой чувствительности глаз.

А еще знаю нескольких людей, кто сделал операцию, тоже довольны.
Только вот операцию я боюсь делать, а линзы носить не боюсь ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.