Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линзы или очки?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Офтальмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Скрип колеса
Дейзи, я операцию тоже боюсь, и линзы боюсь, но всё-таки склоняюсь к операции, главное, чтобы по возрасту поздно не было.
Синеглазка
Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 20:28) *
Линзы могут не носить из-за боязни или из-за высокой чувствительности глаз.

А еще знаю нескольких людей, кто сделал операцию, тоже довольны.
Только вот операцию я боюсь делать, а линзы носить не боюсь ag.gif

Организм у всех разный, ничего не могу сказать. Еще нужно знать, как правильно пользоваться линзами и ухаживать за ними.
Насчет операции скажу, что я тоже не рискнула бы на нее. У меня есть знакомая, которая после операции вообще ослепла. Многое зависит, к какому врачу попадешь. Видимо, она попала к плохому неопытному врачу.
Маугли
Девочки, надо смело смотреть на мир без очков и линз, и неважно, что резкости нет.
А то устроили ромашку: линзы/ очки .;)))
Эллочка
Цитата(Маугли @ 16.02.2018 - 20:54) *
Девочки, надо смело смотреть на мир без очков и линз, и неважно, что резкости нет.

ты за импрессионизм в жизни
Синеглазка

А я и смотрю. ag.gif Просто рассматриваю крайний случай, когда все уже плохо - это очки.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 16.02.2018 - 21:04) *
А я и смотрю. ag.gif Просто рассматриваю крайний случай, когда все уже плохо - это очки.

Тут , в принципе, дело вкуса и привычки.
Кому что больше нравится.
Кому что рекомендовал специалист.;)

Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 20:57) *
ты за импрессионизм в жизни

Я за жизнь в импрессионизме .;)
Дейзи
Цитата(R@mina @ 16.02.2018 - 20:31) *
я операцию тоже боюсь, и линзы боюсь, но всё-таки склоняюсь к операции, главное, чтобы по возрасту поздно не было.

ну, мне уже и поздно, собственно)))
10 лет назад еще окулист говорит такая, а зачем вам операция в вашем-то возрасте, скоро начнутся возрастные изменения. Прям сидит вангует ag.gif

Цитата(Синеглазка @ 16.02.2018 - 20:37) *
Видимо, она попала к плохому неопытному врачу.

отож и страаааашно...

я такая смелая была в 20 лет ag.gif
Еще и по книге Бейтса занималась, чтоб прЫнца без очков разглядеть 1l.png
Скрип колеса
Дейзи, чего то и мне думается, что уже поздно, хотя не узнавала возраст до которого делаются эти операции.
Дейзи
R@mina это надо с врачами советоваться, конечно...
Маугли
Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 21:40) *
ну, мне уже и поздно, собственно)))
10 лет назад еще окулист говорит такая, а зачем вам операция в вашем-то возрасте, скоро начнутся возрастные изменения. Прям сидит вангует ag.gif

отож и страаааашно...

Принц лучше выглядит без очков... намного выигрышнее; ag.gif
Эллочка
Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 21:40) *

успела разглядеть??
Дейзи
Цитата(Маугли @ 16.02.2018 - 22:06) *
Принц лучше выглядит без очков... намного выигрышнее;

если на коне и вдалеке, то выглядит непонятным расплывчатым пятном, сразу и не поймешь, что надо коня на скаку останавливать и принца хватать ag.gif
Эллочка
я мужу часто говорю - как хорошо, что у тебя зрение плохое. я в жизни еще лучше ag.gif
Дейзи
Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 22:12) *
успела разглядеть??

а как же! я наводила резкость гламурным прищуром girl_crazy.gif

Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 22:58) *
как хорошо, что у тебя зрение плохое. я в жизни еще лучше

скромница ag.gif
Эллочка
Цитата(Дейзи @ 16.02.2018 - 23:00) *
скромница ag.gif

)))))) ну вдруг он не так видит. я помогаю
ShakuDancer
А я вот не понимаю людей носящих линзы.
Неужели вам не страшно вставлять в свои глаза какие-то инородные тела?
Luminosa
Цитата(ShakuDancer @ 18.03.2019 - 19:44) *

Не страшно. Делаю это много лет. Очки тоже ношу. Но в линзах обзор другой))
Jusi
Цитата(Маугли @ 16.02.2018 - 22:06) *
Принц лучше выглядит без очков... намного выигрышнее;

не однозначно,правильно подобранные очки украшают лицо, добавляют харизмы мужчинам,на сегодня это ещё и модный аксессуар.
ShakuDancer
Наташа
У меня знакомый есть, он в очках такой няш^^
Jusi

удобно, много лет линзы носила

Цитата(ShakuDancer @ 18.03.2019 - 19:51) *
Наташа
У меня знакомый есть, он в очках такой няш^^

у меня тоже, а без очков не такой интересный...
Гусёна ✌

а тебе не страшно, что если неудачно упасть в очках, то можно стеклом глаз проткнуть? :D
или в дождь из-за запотевших/закапанных линз под машину попасть?))

всегда можно найти чего бояться)
ShakuDancer
Гусёна ✌
Я об этом даже не думала :DD
Маугли
Цитата(Наташа @ 18.03.2019 - 19:50) *
не однозначно,правильно подобранные очки украшают лицо, добавляют харизмы мужчинам,на сегодня это ещё и модный аксессуар.

Про аксессуар думается во вторую очередь, а в первую- близорук и ни черта не видит. ag.gif
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 18.03.2019 - 21:09) *
а тебе не страшно, что если неудачно упасть в очках, то можно стеклом глаз проткнуть? :D
или в дождь и

Сейчас стекла из высокотехнологичного небьющегося пластика, для глаз, что не говори, очки лучше, чем линзы, пре длительном ношении линз, страдает глазное дно. Секлетея Абрамовна, проконсультирует, в этом вопросе. Такая деталь характерная, в Офтальмологических центрах, врачи носят очки!
ЦарьПушка
очки. Как можно разную херню вставлять в глаза?
Aлиса
я ношу и линзы и очки.
линзы это очень удобно. в очках реально видишь только прямо, слева/справа картинка искажается. Опять же это не нос, который на мозг не замечает. Оправу от очков видишь всегда. С линзами меньше искажения. От преломления света и бликов например.
Да вставлять это дело не простое. но опять же, вопрос практики. так же как носить накладные ресницы, например.
Очки взял и пошел, но горячий чай, дождь, снег, теплое помещение с улицы заставляют их тихо ненавидеть.

К слову пользуюсь только одноразовыми линзами, чтобы не парится с очисткой хранением... даже если уронил - выкинул. и не паришься.

интересно, почему я ни разу не видела офтальмолога БЕЗ ОЧКОВ....
Jusi
Цитата(Epine @ 24.03.2019 - 23:13) *
интересно, почему я ни разу не видела офтальмолога БЕЗ ОЧКОВ....

и я , а у меня очень большой опыт в этом деле)

Цитата(Epine @ 24.03.2019 - 23:13) *
я ношу и линзы и очки.

Если линзы, чередуешь с очками, это одно, а если минус такой, что очки просто уродуют с большими диоптриями, тогда либо линз,снимаешь только на ночь, что плохо скажется на глазах впоследствии, либо операция.
Aлиса
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Epine @ 24.03.2019 - 23:40) *
не должно быть так, окулист в очках...

Врачи такие же люди, при чём тут это? Другое дело, что сами они до последнего будут носить очки не торопясь перейти на линзы, или делать операцию.

Можно согласится с тем, что жирный врач диетолог не внушит доверия своим пациентам, но это другая история.....
Зайка-зайченок
Лично мне в очках комфортнее. Другое дело, что не особо они идут мне :(
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 25.03.2019 - 0:04) *
Врачи такие же люди, при чём тут это? Другое дело, что сами они до последнего будут носить очки не торопясь перейти на линзы, или делать операцию.

Очень много офтальмологов без очков. У нас в обеих отделениях в городе врачи без очков, исключая меня.
Правда, двое носят линзы, рефракционные операции не делал никто. В городе более 50% офтальмологов с хорошим зрением
Но тут дело в том, что есть поверие, что у врачей все операции проходят ни как у простых людей, а нам получить осложнение= потере профессии.

Цитата(Зайка-зайченок @ 3.05.2019 - 17:45) *
Лично мне в очках комфортнее. Другое дело, что не особо они идут мне :(

надо просто сходить в хороший салон оптику и подобрать правильную оправу
Aлиса
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.05.2019 - 19:02) *
Очень много офтальмологов без очков. У нас в обеих отделениях в городе врачи без очков, исключая меня.
Правда, двое носят линзы, рефракционные операции не делал никто. В городе более 50% офтальмологов с хорошим зрением
Но тут дело в том, что есть поверие, что у врачей все операции проходят ни как у простых людей, а нам получить осложнение= потере профессии.

надо просто сходить в хороший салон оптику и подобрать правильную оправу

Беру свои слова обратно
Marrele
У меня миопия, причем разная. Раньше носила очки, теперь не понятно почему сразу реакция на переносице в виде покраснения и зуда. Хочу перейти на линзы, нужны такие, чтобы глаза поддерживали за компьютером. Мне советуют Bausch+Lomb ultra, может их кто-то, носит, как они?
Секлетея Абрамовна
покупайте нормальные оправы из неокисляющегося на коже металла и не будет проблем с кожей переносицы
Ladik
Хорошие линзы, я раньше брала их однодневки, сейчас тоже бауш+ломб ультра беру. Спокойно выдерживают месяц, у них отличная оптика.
Marrele
Цитата(Ladik @ 16.09.2020 - 1:30) *
Хорошие линзы, я раньше брала их однодневки, сейчас тоже бауш+ломб ультра беру. Спокойно выдерживают месяц, у них отличная оптика.

А глаза в них сильно устают? Это надо постоянно увлажнять капельками, насколько я понимаю?
Jusi
Цитата(Marrele @ 16.09.2020 - 8:40) *
А глаза в них сильно устают? Это надо постоянно увлажнять капельками, насколько я понимаю?

Сейчас такие технологии позволяют делать тончайшие дышащие линзы, я носила много лет, никогда не увлажняла, но от них много побочек, если носить постоянно.
Ladik
Цитата(Marrele @ 16.09.2020 - 8:40) *

У меня не устают, я работаю за компьютером, плюс в дороге до работы 2 часа в телефоне, к вечеру даже покраснений нет. Капли не капаю, они изготавливают линзы из материала, который отлично удерживает влагу, плюс хорошо пропускает кислород, поэтому сухости у меня не бывает, соответственно капать нет смысла.
Лаванда
Очки. С линзами столько возни.
Aлиса
Очки на каждый день.
Линзы для дней особенных)
ShakuDancer
Скрипа
Для каких например?
Татьяна
И то и другое. Если линзы хорошо переносятся, то они значительно облегчают жизнь. К сожалению я так и не смогла найти свои линзы. Хоть , работая в оптике, имела возможность перепробовать все, продающиеся в нашем городе. Самое большое меня хватало на час, потом начинали дико болеть глаза. Но сейчас, во время ковида и постоянных масок, я бы не отказалась от них, если б подошли.
У меня за этот года перебывал весь ковидный госпиталь, переходя с очков на линзы на работе.
Сын у меня носит линзы на спорте. Он не в меня пошел - спокойно носит, но очки ему нравятся для имиджа.
Главное соблюдать гигиену и не перенашивать линзы. А мороки там совсем немного.
Агата
Очки. Было и есть много разных. Одни на повседневную, другие на "выход".
Пробовала линзы. Не могу. Чешутся глаза.
dandelion
Цитата(Sunshine @ 16.09.2020 - 7:43) *
от них много побочек, если носить постоянно.

Какие??
Фисташка
И линзы и очки. Линзы удобнее и приятнее в первой половине дня, после обеда уже начинается ощущение усталости глаз и если есть возможность, то обязательно меняю их на очки
Айя-Софи
Ношу очки с детства. И вот каждый раз, когда я их снимаю, чтобы протереть, кто-нибудь обязательно говорит: «Без очков ты выглядишь лучше». На что я моментально заявляю: «Ты тоже выглядишь лучше, когда я их снимаю». © MilkyLikeCereal / Reddit

ag.gif
Mggu
А я думаю что очки наверное проще , да и многим они идут, линзы как то не просто надевать , а я даже смотреть боюсь как это делают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.