Год назад узнала о возможности безоперационного восстановления зрения по методу Шичко-Бейтса. Хочу в ближайшее время пройти полный курс.
Цитата
Я ходила лет 5 назад с линзами, нормально было, а потом линзу потеряла и больше делать не стала. Вообще думаю сделать лазерную коррекцию. .
Лазерная коррекция имеет массу нюансов и далеко не так безобидна, как о ней говорят в рекламе. Сама бредила ей много лет, пока не узнала о подводных камнях и последствиях. Например, через какое-то время зрение неизбежно ухудшается (у кого-то через несколько месяцев, у кого-то - лет), операция небезопасна для глаз, и еще немаловажный аспект – людям, перенесшим когда-либо лазерную коррекцию, гораздо труднее восстановить впоследствии зрение естественным путем. Плюс – недешевая процедура.
Цитата
Мышцы не ослабевают если правильно подобраны линзы. Принцип коррекции зрения линзами похож на принцип коррекции очками=) Так что риск ослабления мышц почти равен.
Какие бы ни были линзы или очки – ежели они с диоптриями, то ослабевают мышцы глаз. Ведь из-за чего прогрессирует зрение? Когда наши глаза начинают хуже видеть, мы, вместо того, чтобы укреплять мышцы, идем к специалисту, который назначает очки/линзы. Начиная их носить, мы обездвиживаем глаза, перестаем напрягать зрение и мешаем им работать «на всю катушку». Мышцы ослабевают и, как результат, зрение падает все больше и больше.
Можно провести аналогию с человеком, который ходит на костылях, не разрабатывая ногу и нуждаясь в нем все больше, или человеком, у которого кисть или пальцы рук потеряли чувствительность и он, вместо того, чтобы, скажем, постепенно начать играть на каком-либо инструменте, учится жить, не пользуясь кистью.. Любая часть тела, которая не используется – атрофируется. Точно так же глаз – чем дольше мы пользуемся очками, тем на меньшее гон способен. И по себе знаю, что, как только начинало падать зрение, я заказывала все более сильные линзы.
Цитата
Зрение восстановилось, но не до конца и через пору лет все равно упало=(
Упало потому, что упражнять глаза нужно периодически. Это совсем несложно, главное, не забивать.
Цитата
Думаю, что я была в том возрасте, когда еще можно было зрение воссстановить без очков. Но вопрос: КАК? И зачем тогда вообще очки нужны? ... По какому принципу они выписывают, я не понимаю.
Попробую объяснить… Метод восстановления зрения был разработан еще в начале двадцатого века Грегори Бейтсом. И, если бы допустили его широкое распространение, подавляющее большинство людей на планете имело бы хорошее зрение и очки бы не понадобились. Все производители очков бы разорились и профессия окулиста была бы невостребована – ведь зрение можно восстановить человеку любого возраста, с любым зрением (главное, чтобы человек видел хотя бы небольшое пятнышко), устранить косоглазие и астигматизм, а термин «старческая дальнозоркость» или выражение «неизбежное ухудшение зрения с возрастом» - чистой воды миф. Если работать с глазами – идеальное зрение можно сохранить до последних дней. Чего стоит хотя бы пример известнейшего хирурга Углова, который уже в пожилом возрасте восстановил зрение, и сейчас, когда ему уже за 80, продолжает проводить сложные операции.
Поймите, это невыгодно. Оборот оптики в мире составляет около 50 млрд в год. До сих пор о том, что зрение можно восстановить безоперационно, знает не так много людей. А профессора Жданова, который выступает с обучающими лекциями, не пускают на телевидение. Зато эти лекции можно найти в инете, да и по городам он частенько ездит. Так что при желании возможно все.