Полная версия этой страницы:
Линзы или очки?
Lionna
28.02.2011 - 19:31
Раньше носила линзы,но почему-то испытывала небольшой дискомфорт. Перешла на очки( иногда ими пользуюсь) и не жалею.
CHARiSMA
28.02.2011 - 20:44
Таки у Труай тоже большая воздухопроницаемость, но чтоб 30 дней. Тоже не слышала, не видела, мне кажется срок несколько преувеличен.
Может это просто обычные линзы на месяц? А вы их не снимаете?
Комфортнее всего вообще в однодневных)) Вон вижу Хопилий оценила)
Во первых глаза по любому отдыхать должны, а во вторых снял - выкинул - не париться со всякими футлярчиками.. жидкостью, очисткой) Кайф)
Сладкая Смерть
28.02.2011 - 20:47
Линзы вообще не носила, да у меня и не такое плохое зрение для линз, что бы их носить постоянно. Иногда ношу очки, чаще, либо для красоты, либо на паре, потому что не вижу что на доске пишут : )
львица
28.02.2011 - 20:49
Приходится иногда и очки уже одевать(((
Хотя они мне очень даже очень )))
Дверь в лето
1.03.2011 - 8:40
Цитата(Foxik @ 28.02.2011 - 19:26)

А не подскажите фирму-производителя?
А то я тоже первый раз про такие слышу. у ведущих производителей как правило максимум 7 дней непрерывного ношения.
А как же образование белковых продуктов на линзе во время ношения?
у меня были такие на месяц, которые можно было на ночь не снимать - Pure Vision тоже от Bausch & Lomb)
Но все равно постоянно их не носила (все равно глаза уставали, хотелось их снять)), если только в поездке была)
Но потом у меня начались проблемы...дискомфорт какой-то...
Поменяла их на Acuvue Oasys от Джонсон...
Гламурное Кисо
1.03.2011 - 16:14
Цитата(CHARiSMA @ 28.02.2011 - 18:44)

Таки у Труай тоже большая воздухопроницаемость, но чтоб 30 дней. Тоже не слышала, не видела, мне кажется срок несколько преувеличен.
Нет, всё по согласованности и под контролем врача
Цитата(Foxik @ 28.02.2011 - 17:26)

А не подскажите фирму-производителя?
Bаusch & Lomb (Pure Vision)
Цитата(Foxik @ 28.02.2011 - 17:26)

А как же образование белковых продуктов на линзе во время ношения?
Не появляется, так как материал, видимо, другой
Цитата(Гламурное Кисо @ 1.03.2011 - 16:14)

Не появляется, так как материал, видимо, другой
Неа, одинаковый. Оба из силикон-гидрогеля...
Таки для меня загадка, куда же деваются белковые отложения с линз >.<
Гламурное Кисо
3.03.2011 - 15:41
Цитата(Foxik @ 1.03.2011 - 17:31)

Таки для меня загадка, куда же деваются белковые отложения с линз >.<
http://www.ochki.net/articles/article-13-181.htmlЧитайте с места "Новые вопросы о контактных линзах"
CHARiSMA
3.03.2011 - 18:43
Гламурное Кисо Цитата(Foxik @ 1.03.2011 - 19:31)

Неа, одинаковый. Оба из силикон-гидрогеля...
Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 15:41)

Читайте с места "Новые вопросы о контактных линзах"
Ну собственно ничего про белковые отложения там. Раз. Во-вторых, как Юля сказала материал один и тот же, и почему например на тех(тем более), которые не для постоянного ношения откладывается, а на ваших нет?
Цитата(Гламурное Кисо @ 3.03.2011 - 15:41)

http://www.ochki.net/articles/article-13-181.htmlЧитайте с места "Новые вопросы о контактных линзах"
Я не говорю про воздухопроницаемость, а о естественных отложениях, который образуются на поверхности линзы во время ношения: бактерии, белки, жиры, протеины, в конце концов "ржавчину" от воды, которая при умывании в любом случае попадает в глаза.
К слову, я очень уважаю Бауш и Люмб - их растворы и капли мои самые любимые, но мне реально не понятно почему линзы из одинакового материала имеют радикально разные сроки ношения и замены. А как же гигиена? Каким образом это учитывается?
Гламурное Кисо
5.03.2011 - 14:08
Цитата(Foxik @ 3.03.2011 - 17:48)

Я не говорю про воздухопроницаемость, а о естественных отложениях, который образуются на поверхности линзы во время ношения: бактерии, белки, жиры, протеины, в конце концов "ржавчину" от воды, которая при умывании в любом случае попадает в глаза.
Там и об этом говорится. В частности если смачиваемость и гладкость линзы достаточно высокая, то и очищается она слезами, как и обыкновенный глаз.

но мне реально не понятно почему линзы из одинакового материала имеют радикально разные сроки ношения и замены.
Силикон-гидрогель, это не одинаковый материал, это группа полимерных соединений туда входит, например: балафилкон, лотафилкон, комфиликон, сенофилкон... разные материалы разные свойства.

А как же гигиена? Каким образом это учитывается?
Цитата
Благодаря структуре материала, на силикон-гидрогелевых контактных линзах меньше накапливается белковых отложений по сравнению с гидрогелевыми контактными линзами. Это обеспечивает высокий уровень комфорта и лучшее качество зрения в течение всего срока ношения контактных линз, а для людей, допускающих иногда нарушения правил ухода за контактными линзами (например, сон в контактных линзах, не предназначенных для этого), – еще и большую безопасность.
Цитата(Гламурное Кисо @ 5.03.2011 - 14:08)

Там и об этом говорится. В частности если смачиваемость и гладкость линзы достаточно высокая, то и очищается она слезами, как и обыкновенный глаз.
Глаз не очищается в полной мере, слезы смачивают, но не убирают микрофлору, а лишь перемещают.

Силикон-гидрогель, это не одинаковый материал, это группа полимерных соединений туда входит, например: балафилкон, лотафилкон, комфиликон, сенофилкон... разные материалы разные свойства.
Самоочищающегося материала еще не изобрели, равно как силиконовые группы не отличаются антибактериальным свойством. Различие в вышеперечисленных материалов - структура решетки - хим. соединения одни и те же.

Благодаря структуре материала, на силикон-гидрогелевых контактных линзах меньше накапливается белковых отложений по сравнению с гидрогелевыми контактными линзами. Это обеспечивает высокий уровень комфорта и лучшее качество зрения в течение всего срока ношения контактных линз, а для людей, допускающих иногда нарушения правил ухода за контактными линзами (например, сон в контактных линзах, не предназначенных для этого), – еще и большую безопасность.
Больше, меньше - понятия размазанные и относительные. Мне так и не понятно, чем они безопаснее :)
Гламурное Кисо
5.03.2011 - 17:48
Цитата(Foxik @ 5.03.2011 - 15:38)

Глаз не очищается в полной мере, слезы смачивают, но не убирают микрофлору, а лишь перемещают.
И с линзы переместят, значит))

Самоочищающегося материала еще не изобрели, равно как силиконовые группы не отличаются антибактериальным свойством.
изобрели, у нас ванна и рукомойник из такой поверхности, она не самоочищается, на неё просто грязь не липнет... эффект лотоса, врoде называется.

Различие в вышеперечисленных материалов - структура решетки - хим. соединения одни и те же.
А структура решётки, как мы видим из сравнения алмаза и графита, оченно на свойствa влияeт.

Больше, меньше - понятия размазанные и относительные. Мне так и не понятно, чем они безопаснее :)
тогда делайте запрос в фирму-разработчик.)
Цитата
Балафилкон А это силиконгидрогелевый материал (сополимер гидрогеля ,который удерживает воду и обеспечивает мягкость контактной линзы и силиконового материала, который обеспечивает пропускание кислорода) изготовленный по технологии AerGel. Он отностися к 1-й группе по классификации FDA. Он имеет влагосодержание (часто пишут гидрофильность) 36 %/ При производстве линз проводится обработка их поверхности по технологии Performa .Благодаря хорошей смачиваемости и гладкости поверхности линзы обеспечивается почти идеальное скольжение что способствует более комфортному ношению линзы как в период сразу после надевания линзы , так и в течение всего периода ношения. В связи с применяемыми при изготовлении технологиями и малым содержанием воды контактные линзы Pure Vision не подвержены дегидратациии (подсыханию) и «налипанию» отложений на их поверхность.
.
Цитата(CHARiSMA @ 28.02.2011 - 21:44)

Комфортнее всего вообще в однодневных)) Вон вижу Хопилий оценила)
Во первых глаза по любому отдыхать должны, а во вторых снял - выкинул - не париться со всякими футлярчиками.. жидкостью, очисткой) Кайф)
так и линзы на месяц весь месяц нельзя носить не снимая :)) Мои вот - до 6 суток не снимая, но лучше все-таки снимать, а "жидкости, футлярчики и очистка" - это не сложнее ежевечернего снятия макияжа :)
CHARiSMA
4.07.2011 - 23:42
Цитата(Lorik @ 5.07.2011 - 0:36)

а "жидкости, футлярчики и очистка" - это не сложнее ежевечернего снятия макияжа :)
Когда этого нет - еще проще. Попробуйте, потом вам все эти чистилки, жидкости - за даром не нужны будут.
ой как вспомню как первый раз снимала линзы....
было дело в больнице, доктор показал как одевать - я с успехом справилась
потом мне говорят снимайте.....
короче кончилост тем, что врач и медсестра вытаскивали мне линзу))
но потом привыкла, до сих пор хожу - все окейно
Лилюшка
21.11.2011 - 19:26
Цитата
Кто что посоветует? У кого какое мнение на этот счет?
Я сама ни того, ни другого никогда не носила. Но мои знакомые говорят, что линзы это ужас. И по их глазам это действительно видишь. Жуткие покраснения и раздражения, в итоге они все перешли к очкам. Поэтому лучше на мой взгляд носить очки. И сейчас уже не то время, чтобы стесняться. Нравятся сами люди, а не то как они одеты.
CHARiSMA
21.11.2011 - 19:45
Лилюшка
в этой теме куча людей, которые носят линзы и довольны, если сам не пробовал зачем что-то советовать?
Цитата(Лилюшка @ 21.11.2011 - 18:30)

Я сама ни того, ни другого никогда не носила. Но мои знакомые говорят, что линзы это ужас. И по их глазам это действительно видишь. Жуткие покраснения и раздражения, в итоге они все перешли к очкам. Поэтому лучше на мой взгляд носить очки. И сейчас уже не то время, чтобы стесняться. Нравятся сами люди, а не то как они одеты.
Ой, не знаю, что за линзы носят Ваши знакомые.
Сейчас такой огромный выбор линз, другое дело, что линзы нужно правильно подобрать, тогда неприятных ощущений не будет.
Я сама ношу линзы более 7 лет, правда вперемешку с очками, год как перешла на однодневки, очень довольна.
Дверь в лето
22.11.2011 - 11:02
А я так и не смогла подобрать себе линзы... После трех лет носки перешла на очки.
Потому как начались проблемы с одним глазом(( Теперь даже боюсь эксперементировать
А так линзы очень удобная штука)
Для зрения ношу очки, потому что требуется непостоянно, и люблю я их. Но однажды купила зелёные линзы без диоптрий для косплея Алисы, успешно носила месяц, пока срок не кончился, крутая штука)
*Александр*
22.11.2011 - 19:59
Ношу очки, пробовал линзы, не катят, болят глаза после них, а простые очки, самое то!
Лилюшка
22.11.2011 - 21:43
Цитата(CHARiSMA)
в этой теме куча людей, которые носят линзы и довольны, если сам не пробовал зачем что-то советовать?
Но здесь есть и те люди, которым линзы лишь навредили. Да будет вам известно, если глаза в постоянном напряжении находятся, то линзы вообще не рекомендуют, так как в таких ситуациях состояние здоровья только ухудшается. Слишком сильно глаза пересыхают.
И человек создавший эту тему, просил о совете не только тех кто непосредственно носит очки, но и у других пользователей.
И я сужу о вреде не от простого собственного мнения, а от того что я вижу и слышу от своих знакомых. По их красным, прослезившимся глазам не сложно понять, что их словам о неудобстве линз правда..
К тому же я не обобщаю всех людей предпочитающих линзы. Выбор между очками и линзами это дело отдельно каждого человека. Все равно каждый из вас пробовал и то, и другое. Так что тут и советы лишь поверхностные. Ведь тот кто решил попробовать линзы, он их все-таки оденет (в независимости от советов других людей) и сам в итоге решит, что для него лучше.
Цитата(Vet)
Сейчас такой огромный выбор линз, другое дело, что линзы нужно правильно подобрать, тогда неприятных ощущений не будет.
Им тоже врачи все подбирали. И я не спорю, что выбор огромен. Но я еще раз повторюсь, это индивидуальное решение каждого. Человек создавший тему просил советов. А сколько людей, столько будет и советов. Примет он решение и без нас.
CHARiSMA
22.11.2011 - 22:10
Цитата(Лилюшка @ 22.11.2011 - 21:47)

И человек создавший эту тему, просил о совете не только тех кто непосредственно носит очки, но и у других пользователей.
Пользователей которые носили и то и другое)))))

И я сужу о вреде не от простого собственного мнения, а от того что я вижу и слышу от своих знакомых. По их красным, прослезившимся глазам не сложно понять, что их словам о неудобстве линз правда..
Линзы тоже надо с умом подбирать и по назначению врача. Мои знакомые никто таким не страдает. Я заглядывала в глаза и Хопеи и Фокси - нормальные красивые глаза. Вы своими советами, человека который не носил ничего из перечисленного, можете смутить людей, которые решились на линзы.

Им тоже врачи все подбирали.
Врачей пусть поменяют и соблюдают правила гигиены. У всех ничего, а у ваших знакомых массово глаза красные- невяжется.
LaveLord
22.11.2011 - 22:17
Носил очки,сейчас ношу линзы.Тьфу,тьфу,тьфу безгранично доволен линзами.Удобно это))
Про раздражения глаз,покраснения и прочее могу сказать одно...Это наверное скорее особенности организма!
CHARiSMA
22.11.2011 - 22:21
Цитата(LaveLord @ 22.11.2011 - 22:21)

Про раздражения глаз,покраснения и прочее могу сказать одно...Это наверное скорее особенности организма!
Если правила гигиены соблюдены - то это аллергия, и если врач зная о покраснение продолжает назначать или не придает этому значение - грош цена этому врачу.
Лилюшка
22.11.2011 - 23:12
Цитата(CHARiSMA)
Вы своими советами, человека который не носил ничего из перечисленного, можете смутить людей, которые решились на линзы.
А вы вводите их в заблуждение, о великой пользе и удобстве линз.
Цитата(CHARiSMA)
Врачей пусть поменяют и соблюдают правила гигиены. У всех ничего, а у ваших знакомых массово глаза красные- невяжется.
Во-первых, я не говорила, что это у них массово. Во-вторых, им нет смысла менять своих врачей, учитывая что те им и сказали поменять линзы на очки. И у кого это у всех?
Вы судите со своей стороны, а я со своей. Поэтому этот спор вообще бесполезен.
И о какой гигиене вы говорите? Уж извините, но мы все в этом мире далеко не гигиеничны. Вокруг и пыль, и выхлопные газы, не говоря о вечной грязи. И я согласна, что надо линзы обрабатывать, но в тех условиях, в которых мы живем абсолютной чистоты не будет никогда. Так что занести заразу, как раз плюнуть, проблем не составит.
Если у вас положительный опыт в использовании линз, это еще не значит, что у других людей этот опыт не может быть отрицательным.
Было дело,когда я покупала и носила линзы. Закончилось это раз и навсегда,когда у меня покраснели и начали слезиться глаза.Честно говоря,не поняла в чем дело,и пошла к врачу. Оказалось,что я начинала заболевать,а в таких случаях линзы одевать просто не рекомендуется.Но простуда еще как то не давала о себе знать,и поэтому поначалу дискомфорта я не испытывала. Решила больше не рисковать.
Впрочем зрение у меня довольно нормальное,не 100% конечно,но все же,и для случая я просто ношу очки...для меня это безопаснее.
CHARiSMA
23.11.2011 - 14:20
Цитата(Лилюшка @ 22.11.2011 - 23:16)

А вы вводите их в заблуждение, о великой пользе и удобстве линз.
Нет, не ввожу, не путайте кислое с престным, я НОШУ САМА ЛИНЗЫ и это удобно. Это мой опыт. А вот вы в этой теме просто флудите.

Во-первых, я не говорила, что это у них массово.
Цитата(Лилюшка @ 21.11.2011 - 19:30)

Но мои знакомые говорят, что линзы это ужас.
Я не вижу слова "некоторые".

И о какой гигиене вы говорите? Уж извините, но мы все в этом мире далеко не гигиеничны. Вокруг и пыль, и выхлопные газы, не говоря о вечной грязи.
Руки тщательно мыть надо прежде, чем в глаза лезть.
Если вашим знакомым Врач уже назначил очки, это не значит что линзы плохие, это значит что именно вашим знакомым они не подходят.
Кстати есть линзы из разных материалов, и если изначально были показания для линз стоит просто подобрать нормальный материал линз.
Rone4ka
23.11.2011 - 14:22
иногда одеваю очки если читаю, чтобы глаза не портить :)
Valeks_A
23.11.2011 - 16:27
ношу линзы, есть и очки.
правильно сказали выше - нужно наблюдаться у врача - окулиста, тогда и проблем не будет, подскажут и посоветуют как лучше.
Shum Vetra
23.11.2011 - 20:45
очки ношу дома, линзы - во все остальное время
каждый день линзы снимаю
если правильно следовать правилам ношения линз - они станут незаменимы никакими очками
особенно зимой, все очкарики знают это- когда с мороза заходишь в маршрутку, помещение.. только дворников не хватает
да и спортом активным заниматься неудобно в очках
ну и самое главное - очень ограниченному количеству людей идут очки больше, чем без очков
Ни то, ни другое. Лучше коррекцию сделать. Так для глаз будет полезней. Хотя сам ношу все понемногу.
only for you
24.11.2011 - 15:29
я очки надеваю лишь к соответствующей обстановке. ну и дома в очках телек смотрю. все остальное время в линзах. притом в цветных (у меня есть пара цветов))
Жу_Ра_Вэлл
24.11.2011 - 15:33
У меня тоже зависит от места. Куда-то на выход - линзы. А так, очки)))
only for you
24.11.2011 - 15:34
а так очки означает, что по умолчанию ежедневно используются очки?
И то и другое. Хотя зимой чаще хожу в очках ,чем в линзах..
CHARiSMA
25.11.2011 - 21:07
Цитата(Клуша @ 25.11.2011 - 15:17)

Хотя зимой чаще хожу в очках ,чем в линзах..
А почему? запотевание не напрягает?
Кстати
28.11.2011 - 11:19
и то, и другое, но линзы чаще, очки только дома носила, а потом лазерку сделала и кайфую!
Цитата(Redd @ 23.11.2011 - 22:36)

Ни то, ни другое. Лучше коррекцию сделать. Так для глаз будет полезней. Хотя сам ношу все понемногу.
Для глаз так не будет полезней точно. Суть операции заключается в испарении лазером роговицы. Соответственно, она истончается. А наличие тонкой роговицы чревато тем, что при сильной физической нагрузке (поднятие гири, например) или резком рывке может произойти отслоение сетчатки. Нет уж, лучше очки и линзы.
riska_iriska
10.12.2011 - 22:45
дома очки, в остальное время линзы!
Вот думаю купить себе синие линзы для каких-то особых случаев. Кто-нибудь пользуется линзами только для красоты. Подскажите, что и как...
Очки! Но вот если... если бы в одной линзе знак $ был инкрустирован, то я бы не отказался через такую на мир смотреть!..
Sladkaya
23.01.2012 - 10:58
Цитата(МариМара @ 20.01.2012 - 16:08)

Вот думаю купить себе синие линзы для каких-то особых случаев. Кто-нибудь пользуется линзами только для красоты. Подскажите, что и как...
я сама лично не пользуюсь, но тоже бы прикупила. Думаю так многие делают. Вопрос денег только. И мне стремно их одевать
А что стремного то? В смысле сам процесс одевания? Вот я тоже никогда не пробовала и побаиваюсь.. А купить то можно, не гигантские деньги.. Новая кофточка или новые глазки)))..
Sladkaya
23.01.2012 - 15:31
Цитата(МариМара @ 23.01.2012 - 15:27)

А что стремного то? В смысле сам процесс одевания? Вот я тоже никогда не пробовала и побаиваюсь.. А купить то можно, не гигантские деньги.. Новая кофточка или новые глазки)))..
стремно именно эту штуку в глаз пихать

я реально, наверное, не смогу. А ты чего побаиваешься?
Этого и побаиваюсь))) В глаз пихать)))
Тернан
23.01.2012 - 15:55
Очки или ничего :) Последнее время чаще всего ничего, надо бы новые очки для работы за компом прикупить, да всё как то лень =)
Цитата(МариМара @ 20.01.2012 - 15:08)

Одно время увлекалась цветными линзами , " чарующими " взглядами ( :))) ага, есть и такие))).
Если честно, мне было не очень комфортно. Так, пару раз побаловалась и перестала себя мучить.
Возможно, были не очень качественные линзы, возможно - я капризуля..
По сабжу - что комфортнее, то и надо носить. Многие в силу особенностей работы носят линзы ( сейчас они дышащие, в них даже спать можно) Для занятий спортом ( тот же дайвинг) незаменимая вещь. Главное , правильно многие говорили - не забывать показываться офтальмологу.
Лизочка
8.03.2012 - 23:44
Цитата(МариМара @ 23.01.2012 - 15:42)

Этого и побаиваюсь))) В глаз пихать)))
Я больше побаиваюсь того, что в глаз запихну, а обратно вынуть не смогу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.