Цитата(Кшись @ 16.10.2010 - 12:43)

Согласен что эта подмена еще больше тумана наводит в интерпретации текста
для этого человеку даны мозги - чтобы мыслить; дана душа - чтобы чувствовать; дано православие - чтобы правильно очистить ум и сердце и научиться видеть в тумане...
когда близорукий без очков - у него тоже все вокруг в тумане...

Если вам насыпать семян в руку, как вы определите которые из них живые и от какого растения?
опять детсадовский вопрос, извините: посажу в землю, естественно, и посмотрю по плодам

Из этого , что можно сделать вывод, что Господь Бог подобен праху земному???
Нет; но я и не говорю, что человек - это Бог с большой буквы(иначе тогда я и должен признать,что Бог подобен праху земному); а вы говорите, что человек - Дух Святой; а раз человек создан из праха - отсюда вывод, что и Святой Дух из праха....неумолимая логика

Аз есмь из первой заповеди.
ну и как вы умудряетесь напрямую разговаривать с тем, Кто АЗ ЕСМЬ(то есть Кто есть начало всего)? как вы, прах, можете вместить в себя слова Духа? ответ один: только возомнив себя равным Духу; подобно сатане....

каяться и вновь богохульствовать
мы - падшие люди; мы все каждую секунду и даже милисекунду отвергаем Бога и богохульствуем; не только попы, но и вы, и я, и все люди от Адама и до последнего человека; не нужно льстить себе: мы скорее служим своими страстями своего падшего естества сатане, чем Святому Духу; единственное наше спасение - каяться в этом перед Богом-истиной и Богом-единственной чистотой и стараться в силу своей слабой природы барахтаться по направлению к этой чистоте и истине
так что ругать попов в богохульстве - значит, не видеть своей нечистоты; поэтому я стараюсь того...не перебарщивать с критикой священства; да, они далеки от идеала! но я не настолько глуп, чтобы понимать - а идеалов среди людей и нет; идеал - Бог

Вы понимаете, что они в своих проповедях, абстрактного человека- принцип Духа Святаго-грешным по природе свое называют
непонятно; поясните

Люди то хотят жить по человечески, а оказывается жить по человечески грешно
странные у вас заявления, однако...что значит "по-человечески"? думать только о материальном и не верить в Бога? конечно, грешно, ибо не отвечает природе человека
для примера: если псих хочет жить по-психски и кушать стекло? позволить ему это? но это убьет его, т.к. вредно человеку! но он же хочет...
точно так же и с человеком; вы почему-то противопоставляете человека и заповеди Бога; на самом-то деле заповеди - это и есть жизнь по-человечески; а так, как хочет падший человек - это значит есть стекло, т.е. вредить себе
понимаете? жить по заповедям Бога, сотворившего мир и нас по Ему известным законам - это благо для человека; противиться Богу-Творцу и стараться жить по заповедям не сотворившего ни мир, ни человека человеков - значит, вредить себе
еще пример: человек едет на машине по дороге, а впереди за поворотом - пропасть; Бог находится выше человека однозначно, видит пропасть впереди и дает человеку заповедь: "тормози"; а человек хочет жить по-человечески, своим разумом, видит впереди себя прекрасную дорогу и думает: "что за фигня? почему тормозить? только мешает мне! я не вижу никаких препятствий и поэтому еду спокойно за этот милый поворот"; а за поворотом-то - пропасть...

Например имя Николай, в переводе с латыни- победа, теперь у всех знакомых Николаев и вспомните качества характера и найдете общую- воинский дух.
это суеверие; вы, наверное, и в заговоренные иголки верите? и в черных кошек?

Вы не равняйте закон Кармы , с юриспруденцией.
а почему я не должен равнять? вы сами равняете; что есть карма? закон причин и следствий; что есть юриспруденция? то же самое: украл - в тюрьму...

Когда дела творил, был животным, а как судить, то по человечески= забавно, не правда ли?
опять бред...он когда и "дела творил" - был человеком; поэтому и судят его как человека, а не как суслика; это когда суслик "дела натворит" - все говорят "что с него возьмешь? животное"; вы какой-то ненужной софистикой занимаетесь...когда Чикатилло резал своих жертв - он оставался человеком: хвост у него не вырастал, шерсть тоже; а главное - он осознавал свои поступки как противозаконные! то есть был человеком(в этом и есть суть человека!)
вот если бы он "творил дела", лишившись рассудка - то медэкспертиза признала бы его невменяемым и суд не стал бы судить его как человека...

и что учение Иисуса Христа до нас дошло в пересказанных, отредактированных и переписанных вариантах
Кшись, извините, чушь собачья! какой же вы...темный(извините опять! но если так и есть!)
да будет вам известно, что Новый Завет (как редкий документ) дошел до нас в массе рукописей, относящихся к началу 2 века! и даже, по-моему, есть отрывки, относящиеся к концу 1-го века(то есть когда еще был жив последний апостол Иоанн Богослов); и эти самые древние отрывки полностью идентичны по смыслу и букве позднейшим рукописям
вы - жертва слабой осведомленности; уж в этом-то вопросе - истинности текста Нового Завета - я вполне спокоен
это во-первых. А во-вторых, вы вдвойне темный, если думаете, что я как православный, верю в какие-то там каноны! я верю в то, что в основе мира лежит любовь к людям; что для души человека полезны и спасительны смирение, терпение, покаяние перед Богом-Творцом мира и людей
я в
это верю; вы скажете, что это записано в канонах православия? значит, я верю в эти каноны! но изначала я верю не в каноны, а в любовь

имеет Творческий принцип
бред..."творческий принцип"...где вы в Библии нашли "Творческий принцип"? что это за бяка такая, которую вы пихаете в наши бедные мОзги? что он значит-то, этот "творческий принцип"?

Различие в том, что для творчества, Адаму нужен был "прах Земли"-(земные- стихии: огонь вода, земля, воздух)
бред...нет этого в Библии-Откровении Бога; это вы из пальца высосали

Человека создал Сам Бог, но вот Христос решил исправить
человек пал; человек падшее существо; вы с Блаватской упрямо стараетесь не замечать этого; ибо хочите считать себя Святым Духом, а не падшими; это, конечно, приятнее...
читайте Библию: человек пал! падшую природу нужно было исправить! иначе человек не мог иметь пути к Богу; Христос и пришел для этого - через Себя исправить природу падшего человека

Вы читали в Библии чтобы Господь назвал Адама, грешником?
Бог изгнал Адама из рая; как думаете, в раю находятся грешники или праведники? если Адама изгнали из рая(как написано в Библии) - значит, он стал грешником; учитесь логике, Кшись, пригодится...

Вы не въезжаете что Человек на Земле это "руки" Отца Небеснаго для творческого акта на Земном плане Бытия.
нет; человек был создан для работы не на Земле, а в раю(читайте Библию); он был с позором изгнан на прОклятую Землю; Земля - не родной дом нас, людей, а место изгнания; наш дом - рай, туда мы и должны стремиться...

Ибо Христос и есть Благоразумие
где вы это в Библии видели? Христос есть любовь, а не пресненькое благоразумие; ничего себе "благоразумие" - Христос стремится к крестной смерти, когда благоразумные ученики его отговаривают от этого!
не к благоразумию стремился Христос и нас призывал - а к любви-жертве и к духовному воскресению

милостив он ко всей природе
милостив к природе? где вы это видели в Библии?? да Христос проклял смоковницу!(чего не прощают ему современные экологи); где вы видели, чтобы Христос березки целовал?

а люди живущие благоразумно соблюдают Божественный Закон и любят себе подобных, т.е. человеков
не живут люди благоразумно; вы историю, что ли, не знаете? Если бы люди могли жить благоразумно - незачем было бы Богу-Христу приходить на Землю и умирать на кресте; Он бы послал пророков, ангела; раз пришел нас спасать и учить благоразумию Сам Бог - значит, дело плохо
и первые слова Христа, начавшего свое благовествование, было "Покайтесь!", а не "Придите ко мне, чистые, бесхитростные и благоразумные!" Ибо нет и не было таких на падшей Земле

Все просто и понятно когда все на своем месте и своими именами названо.
это просто и понятно(а, главное, спокойно) тому, кто считает себя хорошим, чистым и благоразумным; такому , однако, ни Небо не нужно, ни Христос-Спаситель; зачем? ему и так хорошо, "просто и понятно"
нет; Христос призывает нас "Покайтесь!"; значит, все плохо и непросто; и мы, христиане, стараемся откликаться именно на этот призыв, и каемся; а кто будет каяться? только тот, кто не видит себя чистым и благоразумным; кто видит себя чистым и благоразумным - тот к Христу каяться не пойдет