Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех кто ищет доказательства существования БОГА
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кшись
Цитата(патен @ 16.10.2010 - 14:05) *
Кшись, мне сегодня, к сожалению, некогда; хотя вы и нарываетесь; но вот этих ваших слов не могу оставить до завтра

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лука-23:43"

изучайте первоисточник(мне этот совет тоже, конечно, пригодится)

Самое забавное в этой истории, то что Иисусу еще предстояло спуститься в Ад, Я уже не говорю про три дня, что во гробе..
Знаете у меня тоже, такое впечатление, что кто-то здорово потрудился над Евангелием. Крепкие был люди во времена Иисуса...находил силы, стоя на кресте , а точнее вися на гвоздях , на жаре ...еще силы находил пообщаться ...
Мне нравится ваше предложение;- изучайте первоисточник. А вы знаете где он? Еще раз вспомните первую заповедь, Аз есмь.. , вот мой первый источник. Библия- это источник еврейской религии, К ним в первую очередь шел Иисус, пусть в первую очередь они его и изучают.
Новик
Читаю, поглядываю на часы. На них- секундная стрекла. И знаю, что минутой вперёд мира ещё нет; это-грядущее. Минутой назад мира уже нет. Он в прошлом. И бежит этот импульс бесконечностью галактик в какой-то невидимой среде, преображаясь в своём качестве от "микро" до "макро". И становится тесно и ограниченно от понятий "человек" "по образу и подобию" "библия" "не суди"...Как будто кто-то натягивает шоры на мозги...
Новик
Цитата(Кшись @ 16.10.2010 - 14:37) *
Самое забавное в этой истории, то что Иисусу еще предстояло спуститься в Ад, Я уже не говорю про три дня, что во гробе..
Знаете у меня тоже, такое впечатление, что кто-то здорово потрудился над Евангелием. Крепкие был люди во времена Иисуса...находил силы, стоя на кресте , а точнее вися на гвоздях , на жаре ...еще силы находил пообщаться ...
Мне нравится ваше предложение;- изучайте первоисточник. А вы знаете где он? Еще раз вспомните первую заповедь, Аз есмь.. , вот мой первый источник. Библия- это источник еврейской религии, К ним в первую очередь шел Иисус, пусть в первую очередь они его и изучают.
Ничего, если первоисточник будет древнее, чем библия, т.е. из дохристианской системы ценностей? Представьте стержень, увенчанный трёхглавием (как на головном уборе фараонов), обвиваемый двумя симметричными спиралями, выполненными ввиде двух змей. Стержень символизировал трехмерный феномен,в котором мы живём и называем "материей".
Одна спираль символизировала энергию всеобщего и вездесущего процесса, который мы привычно называем "время". Другая спираль символизировала ВОЛЮ, организующую эту бесконечную и неисчерпаемую энергию в процесс вечной макростабильности и бесконечной Гармонии. Эта ВОЛЯ и называлась БОЖЕСТВЕННОЙ. Её разума хватает на обустройство всей бесконечности: от микро до макро. Естествознание тогда считалось "познанием божественной воли" , а жезл почитался, как "символ власти среди БОГОВ". Впоследствии древние Греки придумали миф, будто Гермес, бог торговли и плутовства украл у Зевса этот символ божественной власти. С тех пор венчающее стержень трехглавие сменили крылышки. Тогда-то жезл и утратил заключённую в нём информацию, а вместе с ней и силу ключа к божественной природе Знаний...
ka
Цитата(Новик @ 16.10.2010 - 22:19) *
И знаю, что минутой вперёд мира ещё нет; это-грядущее.

А феномен Ванги и прочих? Как из несуществующего выстроить цепь событий?
Новик
Цитата(ka1RieZzz @ 16.10.2010 - 18:30) *
А феномен Ванги и прочих? Как из несуществующего выстроить цепь событий?

Вы правы. Точнее будет сказать "не явлен".В этом всеобщем процессе есть области стабильности, простирающиеся на миллионы лет, есть области вековых процессов, есть то, что можно наблюдать в течении суток. Всё сплетено воедино, всё со всем взаимодействует и есть люди, способные отслеживать трансформацию частного в русле векового. Но лжецов больше...
Dalhi
Цитата(патен @ 16.10.2010 - 12:19) *
понимаю вашу иронию(плавно переходящую в сарказм); но действительно это не суть важно: живем не вечно, нет времени ждать, когда археологи раскопают, а историки напишут; когда у вас зуб болит и спать не дает, вы ждете годик-другой-третий или срочно бежите к врачу?

Я конечно понимаю что "сказка ложь да в ней намёк". Мудрость древнейшая, согласен. Но всё таки иногда хочется историчности или чистосердечного признания

Цитата
поэтому вы и не понимаете

Не поэтому. Просто система ценностей другая. Конечно она с вашей имеет точки соприкосновения, но только не в местах менталитета.

Цитата
насколько мне память не изменяет, мы уже считали с вами ихнюю прибыль;

Ты про РПЦ или другую секту? Если про них то я знаю какое там бабло крутится, просто среди их жрецов у меня есть знакомые, я видел этих жирдяев и в работе и на досуге. О том что они бедненькие не надо сказки рассказывать... Возможно с 1 января будут беднеть... как говориться наша Дума сейчас такие законы вводит в оборот для подавления сектанства... их можно будет в любую сторону повернуть. Чтоб неповадно было.
Но ты прав, не стоит считать чужих денег... Но у меня к ним другие счёты... материальное это как раз их удел. Мою бы ПКМ оставили в покое)))
Цитата
почему не может? нет, мне вот интересно: почему вот не может - и всё?

Потому что мир не плоский... кажется поэтому.

Цитата
если же я сослался на свой индивидуальный опыт - то как? как,скажите, проверяются такие истины, как любовь, например? только личным опытом; почему я вам и говорю: если уж вы хотите действительно расколошматить и похоронить православие - почитайте что-нибудь православное; тогда, по крайней мере, может быть, перестанете во всем обвинять бедных попов - всего лишь совершителей богослужений и читателей несложных проповедей!

Я рад за вас что вы нашли там для себя нечто полезное.

Цитата
что значит "моя и ваша картина"?

В рамках данного форума. Вы как представитель православия я как представитель тенгри
Новик
О чем это?
Кшись
Цитата(Новик @ 16.10.2010 - 18:01) *
Ничего, если первоисточник будет древнее, чем библия, т.е. из дохристианской системы ценностей? Представьте стержень, увенчанный трёхглавием (как на головном уборе фараонов), обвиваемый двумя симметричными спиралями, выполненными ввиде двух змей. Стержень символизировал трехмерный феномен,в котором мы живём и называем "материей".
Одна спираль символизировала энергию всеобщего и вездесущего процесса, который мы привычно называем "время". Другая спираль символизировала ВОЛЮ, организующую эту бесконечную и неисчерпаемую энергию в процесс вечной макростабильности и бесконечной Гармонии. Эта ВОЛЯ и называлась БОЖЕСТВЕННОЙ. Её разума хватает на обустройство всей бесконечности: от микро до макро. Естествознание тогда считалось "познанием божественной воли" , а жезл почитался, как "символ власти среди БОГОВ". Впоследствии древние Греки придумали миф, будто Гермес, бог торговли и плутовства украл у Зевса этот символ божественной власти. С тех пор венчающее стержень трехглавие сменили крылышки. Тогда-то жезл и утратил заключённую в нём информацию, а вместе с ней и силу ключа к божественной природе Знаний...

Да как только не представляли Вселенную и её Законы. Знаком и этот-предоставленный вариант. И Гермес богом плутовства...стал гораздо позже, до этого его величали Гермесом Трисмегистом трижды Великим...С астрологической точки зрения- это посреднический принцип. И если вникнуть в тексты Книг Гермеса Трисмегиста, то можно тождество с Умом- благоразумием и Логосом , а самое главное что Гермес Трисмегист уже был известен как Бог Магии еще до потопа, во времена Атлантиды.= Символизм , действительно повсюду. Однако проблема то в том, что "новые религии," созданные на базе Иудейской каббалы и Евангелие распространились пол всей Земле, а польза только для "избранных"(в числе которых власть имущие и беспринципные ).Новые религии не только переврали предыдущие, но по своему интерпретировали даже прародительскую - Иудейскую Каббалу. Образовав этакую мешанину, смесь из Истины и мракобесия. Те люди что по сообразительнее, еще умудряются выудить зерна истины , а в большей массе во тьме блуждают. И вынырнуть из тьмы не позволяют средневековые "интерпретаторы", обосновывая свое упрямство- канонами и наставлениями св. отцов. Одно утешает, что каждый получает то чего он достоин.
Новик
Так ведь и победа "Богов Олимпа" произошла исключительно из мифов... А на счет христианства, то как на счёт "Правдивого слова" Цельса? Ведь лет за 200 до официального признания этой религии он предупреждал Римлян...
pokker
Цитата(Новик @ 17.10.2010 - 13:03) *
Так ведь и победа "Богов Олимпа" произошла исключительно из мифов... А на счет христианства, то как на счёт "Правдивого слова" Цельса? Ведь лет за 200 до официального признания этой религии он предупреждал Римлян...

А можно узнать, что это за трактат Цельса, в котором находится предупреждение?
Dalhi
Цитата(pokker @ 17.10.2010 - 19:44) *

"Правдивое слово"... оно известно мало. Точнее известно только тем лишь кто интересуется античной литературой и философией... ну и ряду богословов (правда последним сей трактат известен в изложении Оригена... некий трактат "Против Цельса")
Новик
Цитата(pokker @ 17.10.2010 - 19:44) *
Самого трактата не существует, он был уничтожен. До нас дошли лишь фрагменты, процитированные Оригеном в его труде "против Цельса". Но и с ними не всё так просто: например, существует перевод Рановича А.В., в котором смысл и стиль очень серьёзно УНИЖЕНЫ, и я не верю, что это простенькая "якобытупость". Поэтому я выпишу Вам Эти фрагменты из книги Р.Ю. Виппера "Рим и раннее Христианство" Института Истории Академии Наук СССР Москва. 1954г.

Во вступлении к "Правдивому слову" Цельс писал:
...Появилась новая порода людей, тесно объединившихся против всех существующих религиозных и гражданских установлений, людей,преследуемых судом, которые однако, похваляются ненавистью всех других к ним, христианам. В то время как дозволенные общества собираются собираются открыто, публично, эти сходятся тайно на незаконные собрания для того,чтобы развивать и применять своё учение.Они связаны между собою обязательствами, более для них священными, чем какие-бы то ни было клятвы, соединяются в упорнейший заговор против законов для того, чтобы легче было сопротивляться всем опасностям и избегать угрожающих им наказаний...
...Пусть не думают, что я предлагаю добиваться от христиан отречения силой или заставлять их обманывать власти и судей притворной и ложной уступчивостью. Люди, проникнутые возвышенной мыслью, стремящиеся к сближению с божеством, с которым они чувствуют своё сродство, достойны уважения.., при одном только условии: их вера должна быть разумно обоснована. В этом отношении христиане грешат неисполнением самых элементарных требований логики. На все вопросы и недоумения, на на всякую критику их учения они отвечают: "Не исследуйте, не обсуждайте ничего, отдайтесь вере, вера вас спасёт!" Их ослепление идёт ещё дальше: по их словам, мудрость мира сего есть безумие перед лицом бога всемогущего...

Это ещё не всё. Пока почитайте, а я буду печатать дальше...
Новик
...Все народы наиболее старинного происхождения: египтяне, ассирийцы,халдеи,одрисы,персы,самофракийцы, сходятся в своих основных верованиях, имеют почти одинаковые предания. Вот у кого - и ни у кого инго - следует искать источник мудрости, которая потом тысячей ручьёв распространилась по всему свету. Их мудрецы, их законодатели: Лин, Орфей, Мусей, Зороастр - самые старинные толкователи философии и права. Никому не приходило в голову включать иудеев в число предков человеческой образованности и ставить их Моисея наравне со старинными мудрецами древности. Моисей услыхал лишь рассказы, ходившие среди народов более мудрых, и передал своему племени - номадам, пасшим овец и коз; эти номады поддались на выдумки, достойные лишь невежд.
...Вот источник, из которого черпало своё учение христианство. Но в последнее время христиане нашли себе среди иудеев нового Моисея, который соблазнил их ещё дальше.Он слывёт у них сыном божьим и он - основатель их учения. Он собрал вокруг себя людей из простонародья, нравственно испорченных и грубых,каковые обычно составляют свиту таких знахарей и обманщиков; кучка эта разрослась так, что теперь они выражают претензии на всеобщее признание.Справедливость требует сказать, что среди них немало людей честных и добропорядочных, пытающихся оправдывать свои убеждения посрдством аллегорий...

И это ещё не всё.
Новик
Следует помнить, что в то время представители иудейской религиозной философии резко критиковали христиан за ересь в этой связи Цельс писал:

...Нет ничего смешнее диспутов между христианами и иудеями по вопросу об Иисусе; тут надо вспомнить поговорку "спор о тени осла". Обе стороны сходятся в том, что пророчества предсказали пришествие спасителя рода человеческого, и расходятся в том, совершилось это пришествие в действительности или нет. В данном случае иудеи испытали от последователей Иисуса то же самое, что они сделали в отношении египтян, от которых они откололись, а причиной того и другого поступка был беспокойный мятежный дух, заставлявший сектантов уходить от кормившего их общества. У христиан это влечение к новшествам продолжается, дробит их на множество ересей, враждующих между собой так, что иногда кажется - у них нет ничего общего, кроме имени.Несмотря на свою раздробленность, христиане опасны своим сектантским рвением создать себе покорную паству последователе. Среди мифов и преданий, заимствованных у разных народов, христиан занимают по преимуществу рассказы о замечательных чудотворцах, которые после смерти причислялись к богам, как Геракл, Дионис, или которые появлялись на земле в просветлённом виде, как Асклепий. Из деталей мифологических анекдотов не могло не привлечь внимание богоискателей чудо таинственного исчезновения из

ковчега спрятавшегося там Клеомеда Астипалейского...

печатаю дальше.

Nikmak
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 0:59) *
печатаю дальше.
Какой-то человек высказывает своё субъективное мнение, думаю таких тыщи было, и каждый видел по своему. Только не пойму, а для чего я должен вчитываться в одно из множества субъективных восприятий? Чем оно знаменательнее других?
Новик
...Постоянно слышишь их заявления: "Пусть не показывается к нам ни один образованный человек, ни один мудрец и вообще никакой умник; для нас они представляют лишь зло. Напротив, если кто простоват, невежествен, кто ещё не достиг совершеннолетия - вот желанные нам люди." Если они только такой народец считают достойным их бога, то ясно, что они способны обратить в свою веру только бестолковое и низкое простонародье, рабов, женщин и малых детишек.Каким это образом для ученых, образованных умение и охота слушать ясную, красивую речь вдруг оказались злом, сделались помехой в усвоении истины и познании бога? А впрочем, как раз именно подобный вздор распространяют уличные вещатели, рыночные пророки.Они только и смотрят, чтобы ушли из их поля зрения старшие по возрасту, рассудительные и образованные господа и хозяева, и тогда расставляют палатки и раскладывают свой дешевый и сомнительный товар перед невежественными ремесленниками и чернорабочими. Туда же, в эти затхлые лавчонки, идут и христиане. В частных зажиточных домах они держатся того же приема; избегают степенных и толковых мужчин, в присутствии отца семьи помалкивают, но стоит тем уйти, как они принимаются городить свои басни рабам, слабо соображающим женщинам и детям. С особым усердием обрабатывают они незрелую молодежь, внушая юнцам неподобающие мысли в отношении родителей и старших, которых они рисуют отсталыми, погрязшими в предрассудках...

,..Казалось бы, к кому в первую голову надо идти с призывом, как не к людям чистой души, честным и праведным: ведь незапятнанные нравственно люди - лучшие товарищи жизни. Так нет же! У христиан как раз наоборот: самые милые, желанные люди, которых они лелеют, за которыми ухаживают, - грешники, имеющие на душе какой -нибудь проступок, нарушение нравственного закона, фактически негодные элементы общества, нередко воры, убийцы. Христиане говорят с ударением в своем евангелии: Христос пришел не к праведникам, а к грешникам; грешникам обещано царство небесное, если они принесут достодолжное покаяние. Но что это означает? Праведнику нечего обращать свои взоры к небу: бог не удостоит его внимания.Дело идет не об установлении справедливости, не о вознаграждении по нравственным заслугам, а о пощаде, помиловании за усердие в покаянных молитвах. Какое же вместе с тем низменное представление о боге всевышнем: его воображают полным лицеприятия, доступным лести властителем. Чем больше будет кланяться ему человек, тем легче заработает себе спасение...

печатаю дальше
Новик
Цитата(Nikmak @ 18.10.2010 - 2:05) *
Какой-то человек высказывает своё субъективное мнение, думаю таких тыщи было, и каждый видел по своему. Только не пойму, а для чего я должен вчитываться в одно из множества субъективных восприятий? Чем оно знаменательнее других?
Вы легко можете удалить это у себя. Печатаю-же я это потому, что сам видел, в какое убожество можно превратить автора и тему, при "якобы переводе"...
Nikmak
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 2:22) *
Вы легко можете удалить это у себя. Печатаю-же я это потому, что сам видел, в какое убожество можно превратить автора и тему, при "якобы переводе"...
Может я что упустил, смысл в чём?
Новик
...Вся эта порода - и иудеи, и христиане - похожа на стаю летучих мышей, или муравьев, вылезших из дыры, или лягушек, заседающих возле болотца, или дождевых червей, копошащихся в трясине, ведущих спор о том, кто из них самые большие грешники на земле. Не слышится - ли вам, как эта животинка разглагольствует: ведь только нам, и нам одним, бог открыл и предсказал все, что будет совершаться на этом свете. У бога вовсе нет заботы к остальному миру; небеса и землю он покидает на произвол судьбы и печется только о нашей участи. Мы - единственные на свете существа, с которыми он общается через вестников своих, мы единственные, кого он любит, потому что мы сотворены по образу и подобию его самого. Все нам подчинено: земля, вода, воздух, светила сотворены ради нас и предназначены нам служить; и лишь ради нас, так как многие из нас впали в грех, бог придет лично или пришлет своего сына, чтобы сжечь злое отродье и нам, вместе с ним, богом насладиться блаженством вечной жизни...
...Христиане не выносят самого вида храмов, алтарей и статуй богов. Сплошным отрицанием обрядов римской религии они становятся на опасную дорогу, равняются со скифами, ливийскими кочевниками безбожными китайцами и другими народами, которые слывут за самых нечестивых и беззаконных на свете.Вы, христиане, оправдываете свое отвращение к культу тем, что истуканы сделаны из мертвой материи, камня, дерева, глины грубыми и нечестивыми ремесленниками. Подумаешь какое открытие Вы сделали! Да ведь Гераклит уже давно сказал, что молиться идолам в храмах не понимая что такое боги и герои, - все равно, что кричать, обращаясь к стене...
...Нет ничего дурного в том, чтобы произносить клятву именем императора, который дарует нам великое благо всеобщего мира и спокойствия.Но если вы, напротив, вздумаете подрывать верность государю, он вас накажет.Если бы вам стали подражать в неповиновении и другие его подданные, империя сделалась бы скоро добычей варваров, и это было бы концом не только вашей хваленой религии, но и вообще всякой мудрости на свете...
Новик
Цитата(Nikmak @ 18.10.2010 - 2:26) *
Может я что упустил, смысл в чём?
Смысл в том, что на нормальный перевод "Правдивого слова" выйти не реально. Pokker спросил, где можно найти, ну я и выложил "несуррагат". Может, еще кому интересно будет. А нет - пролистайте страничку, и дело с концом; или вовсе удалите.
Nikmak
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 4:07) *
Смысл в том, что на нормальный перевод "Правдивого слова" выйти не реально. Pokker спросил, где можно найти, ну я и выложил "несуррагат". Может, еще кому интересно будет. А нет - пролистайте страничку, и дело с концом; или вовсе удалите.

Понятно. Интересно, если бы нужно было за правду выдать отменную льжь, как бы это назвали? Хотя, это уже отдельная тема...
Dalhi
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 4:07) *
Смысл в том, что на нормальный перевод "Правдивого слова" выйти не реально. Po

Нормальный это какой? Цельным текстом?
Новик
Цитата(Dalhi @ 18.10.2010 - 10:35) *
Нормальный это какой? Цельным текстом?
И цльным текстом то же. Все - таки второй век. Стилистика устоялась; рваные фразы, обрывки мыслей не допускались. "Ясная и красивая речь" воспитывались с детства... На счет лжи: к "Правдивому слову" обращались мыслители разных эпох и разных стран. Во всем мире оно признано памятником мировой литературы. Мнения расходились лишь в том, что одни считали, что этот труд опередил время на века, и еще окажет свое влияние. Другие утверждали, что Цельс так и не смог избавиться от предрассудков и навсегда останется в ушедшем прошлом... Но по моему, вопрос "кто ищет доказательства существования Бога" снимает разницу между границами прошлого. Ведь религии появлялись и исчезали, а силы, правящие мирозданием, действовали и будут действовать независимо то того, как там люди представляют себе их законы.
Dalhi
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 14:09) *
И цльным текстом то же. Все - таки второй век. Стилистика устоялась; рваные фразы, обрывки мыслей не допускались. "Ясная и красивая речь" воспитывались с детства... На счет лжи: к "Правдивому слову" обращались мыслители разных эпох и разных стран. Во всем мире оно признано памятником мировой литературы. Мнения расходились лишь в том, что одни считали, что этот труд опередил время на века, и еще окажет свое влияние. Другие утверждали, что Цельс так и не смог избавиться от предрассудков и навсегда останется в ушедшем прошлом... Но по моему, вопрос "кто ищет доказательства существования Бога" снимает разницу между границами прошлого. Ведь религии появлялись и исчезали, а силы, правящие мирозданием, действовали и будут действовать независимо то того, как там люди представляют себе их законы.

Ну вроде бы цельного текста и нет.... Точнее не сохранился. Есть лишь цитаты из Оригена. Мы и не можем точно судить о том что там действительно было написано.... Но даже по отрывкам, можно понять чего именно боялись противники новых (на то время) сект.
Впрочем история повторяется)))
Кшись
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 14:09) *
.. Ведь религии появлялись и исчезали, а силы, правящие мирозданием, действовали и будут действовать независимо то того, как там люди представляют себе их законы.

Не для сил правящих мирозданием, люди стремятся постичь Истину, но для того, чтобы жить по человечески.
Новик
Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 15:01) *
Не для сил правящих мирозданием, люди стремятся постичь Истину, но для того, чтобы жить по человечески.
Помните, я описывал жезл, в котором было запечатлено, что божественная Воля подчиняет и направляет стихию бесконечной энергии Времени. Так из него получается, что без этой Воли энергия времени - бесконечная и ничему не подвластная стихия, способная смести всё, в том числе и цивилизации. Отсюда был выведен принцип: "постигай и соответствуй". Заметьте, постигай, а не верь...
Новик
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 15:43) *
Помните, я описывал жезл, в котором было запечатлено, что божественная Воля подчиняет и направляет стихию бесконечной энергии Времени. Так из него получается, что без этой Воли энергия времени - бесконечная и ничему не подвластная стихия, способная смести всё, в том числе и цивилизации. Отсюда был выведен принцип: "постигай и соответствуй". Заметьте, постигай, а не верь...

Кшись
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 15:43) *
Вот на этом "принципе" и построен Христианский догмат. И где её эффективность в области манипуляций временем.???
А вот слова Иисус о силе Веры мной проверены практически и работает. Мне не нужна власть над силами времени...Богу, Богово. За то известно, что такое Благо и порядок. Если время подчинено Богу, значит во Благо и для порядка, отсюда логичнее предположить что сила времени не стихийна.
Новик
Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 16:14) *
Вот на этом "принципе" и построен Христианский догмат. И где её эффективность в области манипуляций временем.???
А вот слова Иисус о силе Веры мной проверены практически и работает. Мне не нужна власть над силами времени...Богу, Богово. За то известно, что такое Благо и порядок. Если время подчинено Богу, значит во Благо и для порядка, отсюда логичнее предположить что сила времени не стихийна.
А Римляне, приняв Христианство в четвертом веке - разве они не " верили"? И где теперь Рим? Ведь даже их язык стал мертвым... А Византия? На счет времени, я писал не " сила", а энергия, питающая этот процесс. Это разные вещи...
Кшись
Цитата(Новик @ 18.10.2010 - 16:37) *
А Римляне, приняв Христианство в четвертом веке - разве они не " верили"? И где теперь Рим? Ведь даже их язык стал мертвым... А Византия? На счет времени, я писал не " сила", а энергия, питающая этот процесс. Это разные вещи...
Римляне первыми устроили собор в христианской религии, и произвели корректировку, под государственные интересы. Предварительно уничтожив самых первых христиан, наиболее близких к истинному учению. Насколько правильно они верили мы уже знаем.
Вы как и многие христиане, под словом вера подразумеваете религию христианскую. А я, под словом вера, подразумеваю работу ума- состояние сознания.
Что же касательно разночтения понятий сила и энергия, то, это- скорее недоразумение, привнесенное современным техническим прогрессом.
Новик
Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 17:09) *
Римляне первыми устроили собор в христианской религии, и произвели корректировку, под государственные интересы. Предварительно уничтожив самых первых христиан, наиболее близких к истинному учению. Насколько правильно они верили мы уже знаем.
Вы как и многие христиане, под словом вера подразумеваете религию христианскую. А я, под словом вера, подразумеваю работу ума- состояние сознания.
Что же касательно разночтения понятий сила и энергия, то, это- скорее недоразумение, привнесенное современным техническим прогрессом.

Эдак мы и до Арианства доберемся...Вы уж извините, но не хочется влезать в специфическое, уводящее от темы божественного - в моем, субъективном понимании...
Патен
Цитата(pokker @ 16.10.2010 - 13:02) *
физическое тело-не есть мы

хм...да нет, тоже мы: милиционер остановит меня на улице, потребует аусвайс(паспорт) - и узнает меня именно по форме тела(в виде лица)

чтобы в спокойной обстановке почувствовать себя богом,

это как? полетать немного по комнате, что ли? тогда лучше набрать в ванну воды - и походить по ней...немножко почувствовать себя богом...

вы же бывший христианин; неужели не знаете, что свежесотворенный бог Адам променял нашу божественность на "яблочка пожевать"? теперь я максимум могу почувствовать себя богом, когда мама говорит мне "не ешь немытого яблока" - а я проявлю свою "божественную" свободу и стану жрать яблоко вместе с землей и кишечной палочкой...

вот максимум как мы все, падшие боги, можем почувствовать себя богами...

мы пали, искривили свой божественный образ и живем в королевстве кривых зеркал; посмотритесь в кривое зеркало - узнаете себя? вот такие же мы сейчас боги - со съехавшими набок лицами и волнистыми ногами....

Или не властны мы, делать в своём, ВСЁ что хотим?

у Солженицына есть такой рассказ:

в 70-х годах в Нью-Йорке на 2 часа по всему городу ночью отключили свет; что началось! погромы магазинов, мародерство, грабежи..."А в 30-х годах,"- пишет Солженицын,-"в Нью-Йорке был точно такой же случай: на какое-то время отключили свет; и что? люди стали помогать друг другу идти в темноте, помогали застрявшим в лифтах"...

боюсь, если человеку дать власть делать ВСЕ, что он хочет(как дана была примерно такая власть ньюйоркцам в 70-х) - мы ужаснемси...
простоушка
Доказать существование Бога нельзя. Можно приводить любые доводы, для вас однозначные, ничего не измениться, если человек не верит, то тут уж ничего не сделаешь. Допустим, я знаю: Бог есть и он есть все, но доказывать это...увольте.
можно и каждый их получает за время своего существолвания.но другое дело принемать или нет .вот тут все каждый за себя. вам сказали а вы как считаете нужным.я убедилась в сушествовании БОГА мне он доказал. причем на практике. и с каждым думаю происходит что то подобное кто ищет-находит

Цитата(Nikmak @ 10.07.2010 - 0:56) *
Ещё раз из Светланы Копыловой, специально для Хранителя (интересно, что храним?):

Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
«А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь».

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
«Это просто смешно: верить в жизнь после родов, –
Брату верующему в ответ он сказал. –

Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?..»
«Я не знаю как точно, – близнец отвечал, –
Но мне кажется, там, на земле, больше света, –
Я однажды во сне этот свет увидал.

Я, конечно, не знаю, как все это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдем,
И еще – правда, это похоже на чудо –
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом…»

«Ерунда! Вот уж это никак невозможно!
Наша жизнь – пуповина, и так коротка!
А ногами ходить… – и представить-то сложно!
Нет! не сможем ходить мы ногами никак.

И оттуда никто еще не возвращался…
Что за бред, братец мой, у тебя на уме!
Все закончится родами, – не обольщайся, –
Наша жизнь – это только страданье во тьме.»

«А мне кажется, брат, – первый не унимался, –
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать.
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать.»

Брат неверующий лишь качал головою:
«Верить в мать? Это просто за гранью идей!
Я не вижу ее, значит, нет ее вовсе…
Ну, скажи, если умный, скажи: она где?!»

«Как ответить тебе, братец, даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу ее,
И ночами, когда все вокруг утихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет.

Все наполнено ею. И радость такая,
Словно в ней пребываю и ею живу…
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву.»

все точно просто прямо в цель! и нечего добавить не возможно! класс!
Nikmak
Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 17:09) *

Работа ума - это работа ума.
Состояние сознание - это состояние сознания.
А вера - это вера.

Понятия разные, и любое из них не подразумевает другое. Но можно и запутать, принять одно за другое (как там, рыбы замяукали...?)
На мой взгляд это ничего не принесёт кроме искажения истины.

(В вики вот так - Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах…)
Патен
Цитата(Кшись @ 16.10.2010 - 12:43) *
Согласен что эта подмена еще больше тумана наводит в интерпретации текста

для этого человеку даны мозги - чтобы мыслить; дана душа - чтобы чувствовать; дано православие - чтобы правильно очистить ум и сердце и научиться видеть в тумане...

когда близорукий без очков - у него тоже все вокруг в тумане...

Если вам насыпать семян в руку, как вы определите которые из них живые и от какого растения?

опять детсадовский вопрос, извините: посажу в землю, естественно, и посмотрю по плодам

Из этого , что можно сделать вывод, что Господь Бог подобен праху земному???

Нет; но я и не говорю, что человек - это Бог с большой буквы(иначе тогда я и должен признать,что Бог подобен праху земному); а вы говорите, что человек - Дух Святой; а раз человек создан из праха - отсюда вывод, что и Святой Дух из праха....неумолимая логика

Аз есмь из первой заповеди.

ну и как вы умудряетесь напрямую разговаривать с тем, Кто АЗ ЕСМЬ(то есть Кто есть начало всего)? как вы, прах, можете вместить в себя слова Духа? ответ один: только возомнив себя равным Духу; подобно сатане....

каяться и вновь богохульствовать

мы - падшие люди; мы все каждую секунду и даже милисекунду отвергаем Бога и богохульствуем; не только попы, но и вы, и я, и все люди от Адама и до последнего человека; не нужно льстить себе: мы скорее служим своими страстями своего падшего естества сатане, чем Святому Духу; единственное наше спасение - каяться в этом перед Богом-истиной и Богом-единственной чистотой и стараться в силу своей слабой природы барахтаться по направлению к этой чистоте и истине

так что ругать попов в богохульстве - значит, не видеть своей нечистоты; поэтому я стараюсь того...не перебарщивать с критикой священства; да, они далеки от идеала! но я не настолько глуп, чтобы понимать - а идеалов среди людей и нет; идеал - Бог

Вы понимаете, что они в своих проповедях, абстрактного человека- принцип Духа Святаго-грешным по природе свое называют

непонятно; поясните

Люди то хотят жить по человечески, а оказывается жить по человечески грешно

странные у вас заявления, однако...что значит "по-человечески"? думать только о материальном и не верить в Бога? конечно, грешно, ибо не отвечает природе человека

для примера: если псих хочет жить по-психски и кушать стекло? позволить ему это? но это убьет его, т.к. вредно человеку! но он же хочет...

точно так же и с человеком; вы почему-то противопоставляете человека и заповеди Бога; на самом-то деле заповеди - это и есть жизнь по-человечески; а так, как хочет падший человек - это значит есть стекло, т.е. вредить себе

понимаете? жить по заповедям Бога, сотворившего мир и нас по Ему известным законам - это благо для человека; противиться Богу-Творцу и стараться жить по заповедям не сотворившего ни мир, ни человека человеков - значит, вредить себе

еще пример: человек едет на машине по дороге, а впереди за поворотом - пропасть; Бог находится выше человека однозначно, видит пропасть впереди и дает человеку заповедь: "тормози"; а человек хочет жить по-человечески, своим разумом, видит впереди себя прекрасную дорогу и думает: "что за фигня? почему тормозить? только мешает мне! я не вижу никаких препятствий и поэтому еду спокойно за этот милый поворот"; а за поворотом-то - пропасть...

Например имя Николай, в переводе с латыни- победа, теперь у всех знакомых Николаев и вспомните качества характера и найдете общую- воинский дух.

это суеверие; вы, наверное, и в заговоренные иголки верите? и в черных кошек?

Вы не равняйте закон Кармы , с юриспруденцией.

а почему я не должен равнять? вы сами равняете; что есть карма? закон причин и следствий; что есть юриспруденция? то же самое: украл - в тюрьму...

Когда дела творил, был животным, а как судить, то по человечески= забавно, не правда ли?

опять бред...он когда и "дела творил" - был человеком; поэтому и судят его как человека, а не как суслика; это когда суслик "дела натворит" - все говорят "что с него возьмешь? животное"; вы какой-то ненужной софистикой занимаетесь...когда Чикатилло резал своих жертв - он оставался человеком: хвост у него не вырастал, шерсть тоже; а главное - он осознавал свои поступки как противозаконные! то есть был человеком(в этом и есть суть человека!)

вот если бы он "творил дела", лишившись рассудка - то медэкспертиза признала бы его невменяемым и суд не стал бы судить его как человека...

и что учение Иисуса Христа до нас дошло в пересказанных, отредактированных и переписанных вариантах

Кшись, извините, чушь собачья! какой же вы...темный(извините опять! но если так и есть!)

да будет вам известно, что Новый Завет (как редкий документ) дошел до нас в массе рукописей, относящихся к началу 2 века! и даже, по-моему, есть отрывки, относящиеся к концу 1-го века(то есть когда еще был жив последний апостол Иоанн Богослов); и эти самые древние отрывки полностью идентичны по смыслу и букве позднейшим рукописям

вы - жертва слабой осведомленности; уж в этом-то вопросе - истинности текста Нового Завета - я вполне спокоен

это во-первых. А во-вторых, вы вдвойне темный, если думаете, что я как православный, верю в какие-то там каноны! я верю в то, что в основе мира лежит любовь к людям; что для души человека полезны и спасительны смирение, терпение, покаяние перед Богом-Творцом мира и людей

я в это верю; вы скажете, что это записано в канонах православия? значит, я верю в эти каноны! но изначала я верю не в каноны, а в любовь

имеет Творческий принцип

бред..."творческий принцип"...где вы в Библии нашли "Творческий принцип"? что это за бяка такая, которую вы пихаете в наши бедные мОзги? что он значит-то, этот "творческий принцип"?

Различие в том, что для творчества, Адаму нужен был "прах Земли"-(земные- стихии: огонь вода, земля, воздух)

бред...нет этого в Библии-Откровении Бога; это вы из пальца высосали

Человека создал Сам Бог, но вот Христос решил исправить

человек пал; человек падшее существо; вы с Блаватской упрямо стараетесь не замечать этого; ибо хочите считать себя Святым Духом, а не падшими; это, конечно, приятнее...

читайте Библию: человек пал! падшую природу нужно было исправить! иначе человек не мог иметь пути к Богу; Христос и пришел для этого - через Себя исправить природу падшего человека

Вы читали в Библии чтобы Господь назвал Адама, грешником?

Бог изгнал Адама из рая; как думаете, в раю находятся грешники или праведники? если Адама изгнали из рая(как написано в Библии) - значит, он стал грешником; учитесь логике, Кшись, пригодится...

Вы не въезжаете что Человек на Земле это "руки" Отца Небеснаго для творческого акта на Земном плане Бытия.

нет; человек был создан для работы не на Земле, а в раю(читайте Библию); он был с позором изгнан на прОклятую Землю; Земля - не родной дом нас, людей, а место изгнания; наш дом - рай, туда мы и должны стремиться...

Ибо Христос и есть Благоразумие

где вы это в Библии видели? Христос есть любовь, а не пресненькое благоразумие; ничего себе "благоразумие" - Христос стремится к крестной смерти, когда благоразумные ученики его отговаривают от этого!

не к благоразумию стремился Христос и нас призывал - а к любви-жертве и к духовному воскресению

милостив он ко всей природе

милостив к природе? где вы это видели в Библии?? да Христос проклял смоковницу!(чего не прощают ему современные экологи); где вы видели, чтобы Христос березки целовал?

а люди живущие благоразумно соблюдают Божественный Закон и любят себе подобных, т.е. человеков

не живут люди благоразумно; вы историю, что ли, не знаете? Если бы люди могли жить благоразумно - незачем было бы Богу-Христу приходить на Землю и умирать на кресте; Он бы послал пророков, ангела; раз пришел нас спасать и учить благоразумию Сам Бог - значит, дело плохо

и первые слова Христа, начавшего свое благовествование, было "Покайтесь!", а не "Придите ко мне, чистые, бесхитростные и благоразумные!" Ибо нет и не было таких на падшей Земле

Все просто и понятно когда все на своем месте и своими именами названо.

это просто и понятно(а, главное, спокойно) тому, кто считает себя хорошим, чистым и благоразумным; такому , однако, ни Небо не нужно, ни Христос-Спаситель; зачем? ему и так хорошо, "просто и понятно"

нет; Христос призывает нас "Покайтесь!"; значит, все плохо и непросто; и мы, христиане, стараемся откликаться именно на этот призыв, и каемся; а кто будет каяться? только тот, кто не видит себя чистым и благоразумным; кто видит себя чистым и благоразумным - тот к Христу каяться не пойдет
Патен
Цитата(простоушка @ 18.10.2010 - 18:44) *
Доказать существование Бога нельзя

можно; доказать что угодно можно; древние софисты, например, вполне убедительно доказывали, что Ахиллес никогда не догонит черепаху(слышали такое доказательство? логика - не подкопаешься!)

главное то - не в знании о бытии Бога; мы можем замечательно верить в Бога, и что? Бог будет Сам по Себе - а мы сами по себе, живя своим умом и своими потребностями

быть верующим - это не просто "в Бога верить"; верующие православные верят, что человек есть нечто несводимое к этой краткой земной жизни; что есть внутри человека душа, которая страдает от засилия страстей - зависти, никогда не утоляемого стремления к материальному комфорту, лени, осуждения всех, кроме себя, любимого; что спасительны для человека и приносят ему настоящее счастье - смирение, терпение, любовь к людям, осуждение себя и стремление к душевной чистоте.

и все это - Православие; никакое другое учение не говорит об этом; а раз оно говорит о том, что мы и считаем на основании своего опыта истиной - мы проникаемся доверием к православию и начинаем верить в то, что сами проверить не можем - в вечную жизнь человека, в ангелов, в Бога

вот так приходят к вере в Бога - через веру в божественные истины

это точно так же, как вы, например, доверяете ученым, которые говорят, что вблизи крупных космических тел время и пространство искривляются, что существуют ужасные "черные дыры". Вы сами все это видели? вам показывали расчеты и вы убедились в их верности? нет? а почему тогда вы доверяете ученым? потому, что они изобрели замечательные сотовые телефоны и авто с самолетами; глядя на это, вы чувствуете - поверю тогда и в эти чудаковатые "черные дыры", которых никто никогда не видел

точно так же и с верой в Бога! мы верим в учение Христа о смирении и любви - значит, мы доверяем христианству и в вопросах существования Бога, Которого никто никогда не видел, как и "черные дыры"...

Dalhi
Цитата(простоушка @ 18.10.2010 - 19:44) *
Доказать существование Бога нельзя. Можно приводить любые доводы, для вас однозначные, ничего не измениться, если человек не верит, то тут уж ничего не сделаешь. Допустим, я знаю: Бог есть и он есть все, но доказывать это...увольте.
можно и каждый их получает за время своего существолвания.но другое дело принемать или нет .вот тут все каждый за себя. вам сказали а вы как считаете нужным.я убедилась в сушествовании БОГА мне он доказал. причем на практике. и с каждым думаю происходит что то подобное кто ищет-находит

А по другому никак... А про существующие доказательства... точнее про тезисы... так ведь это просто игры умов в идеалистическую философию... просто тема для разговора. ab.gif
pokker
Новик, спасибо за выдержки!

Цитата(патен @ 18.10.2010 - 18:26) *
хм...да нет, тоже мы: милиционер остановит меня на улице, потребует аусвайс(паспорт) - и узнает меня именно по форме тела(в виде лица)

Физическое тело, это временная оболочка, и вот оно-то есть сложный компьютеррезированный, органический скафандр, который можно перепрограммировать.

это как? полетать немного по комнате, что ли? тогда лучше набрать в ванну воды - и походить по ней...немножко почувствовать себя богом...

вы же бывший христианин; неужели не знаете, что свежесотворенный бог Адам променял нашу божественность на "яблочка пожевать"? теперь я максимум могу почувствовать себя богом, когда мама говорит мне "не ешь немытого яблока" - а я проявлю свою "божественную" свободу и стану жрать яблоко вместе с землей и кишечной палочкой...

вот максимум как мы все, падшие боги, можем почувствовать себя богами...

мы пали, искривили свой божественный образ и живем в королевстве кривых зеркал; посмотритесь в кривое зеркало - узнаете себя? вот такие же мы сейчас боги - со съехавшими набок лицами и волнистыми ногами....

Я понимаю твою торопливость, но из зерна можно получить плод, лишь через несколько лет. И то, если будешь заботится :поливать, окучивать...создашь условия для роста. Это вера в себя!
патен! , найди информацию в интернете, как женщина из прибалтики начала землю есть вёдрами и избавилась от многих болезней в себе. Это лет 10 назад было, и она не одинока в этом. Почитай книгу "Гинеса" и передачу мистера "Рипли"-это всё люди!, такие же как и ты. Ежедневные усилия приблизят желаемый результат!
Поплачь! ak.gif Но суровая действительность этой жизни, такова! Смотри на цель! Это притупит горечь "как долго ждать".
И ещё, начни действовать согласно "Благоволения Небесного Отца к вам" или будешь получать мелочь, которую подают нищему!

у Солженицына есть такой рассказ:

в 70-х годах в Нью-Йорке на 2 часа по всему городу ночью отключили свет; что началось! погромы магазинов, мародерство, грабежи..."А в 30-х годах,"- пишет Солженицын,-"в Нью-Йорке был точно такой же случай: на какое-то время отключили свет; и что? люди стали помогать друг другу идти в темноте, помогали застрявшим в лифтах"...

боюсь, если человеку дать власть делать ВСЕ, что он хочет(как дана была примерно такая власть ньюйоркцам в 70-х) - мы ужаснемси...

Не тупи пожалуйста, я говорил про тело, Душу и дух свой, а заповедь: не пожелай ничего, что у ближнего твоего.... Я не отменял. Свою квартиру, дом и т.д. можно разбивать, и грабить. Взял украл у себя и спрятал у тёщи, к примеру ae.gif
Патен
Цитата(pokker @ 18.10.2010 - 19:18) *
Физическое тело, это временная оболочка, и вот оно-то есть сложный компьютеррезированный, органический скафандр, который можно перепрограммировать.

можно; и убить можно, и перепрограммировать; главное-то - что для него полезно? и кто это лучше знает? человек, который видит чуть дальше своего носа, или Бог, Который, как известно, всезнающ?

найди информацию в интернете, как женщина из прибалтики начала землю есть вёдрами и избавилась от многих болезней в себе. Это лет 10 назад было, и она не одинока в этом

поккер, скажу на это одно: надеюсь, что вы благоразумный человек...ну их, психов ненормальных, а?

короче, если я увижу вас кушающим землю - извините, поккер! но я вызову санитаров

начни действовать согласно "Благоволения Небесного Отца к вам"

это че, землю есть, что ли? "в ей витамины!"

Взял украл у себя и спрятал у тёщи, к примеру

поккер, почему у тебя все истории о ненормальных людях(едящих земельку; ворующих у себя самих и - хитро-то как! - "прячущих" у тещи!!)? ты в дурдоме работаешь?

начни вращаться среди нормальных...
pokker
Цитата(патен @ 18.10.2010 - 20:31) *
поккер, почему у тебя все истории о ненормальных людях(едящих земельку; ворующих у себя самих и - хитро-то как! - "прячущих" у тещи!!)? ты в дурдоме работаешь?

начни вращаться среди нормальных...

Как сказал один врач, зав. отделением "сердечно-сосудистым" и я в принципе с ним согласен: "Российская Федерация-это большой дурдом." А нормальными, себя считают все коллективы,партии там всякие не зависимо от диагноза. Поэтому, только поймите меня правильно: Кто нормальный? ag.gif
Кшись
Цитата(патен @ 18.10.2010 - 19:56) *
ну и как вы умудряетесь напрямую разговаривать с тем, Кто АЗ ЕСМЬ(то есть Кто есть начало всего)? как вы, прах, можете вместить в себя слова Духа? ответ один: только возомнив себя равным Духу; подобно сатане....
Аз есмь, - это Асура — "господа", седьмой принцип в человеке, наш собственный внутренний персональный Бог и что он является нашим духовным светом и "творцом материального мира", то есть архитектором и строителем микрокосма — человека..первым из 20 различных имен, данных им себе, является "Ahmi" — "Я есть".

Цитата
мы - падшие люди; мы все каждую секунду и даже милисекунду отвергаем Бога и богохульствуем; не только попы, но и вы, и я, и все люди от Адама и до последнего человека; не нужно льстить себе: мы скорее служим своими страстями своего падшего естества сатане, чем Святому Духу; единственное наше спасение - каяться в этом перед Богом-истиной и Богом-единственной чистотой и стараться в силу своей слабой природы барахтаться по направлению к этой чистоте и истине
Допустим , но когда это делается не осознано, как это делает большинство мирян, я понимаю отчего и почему , когда же это делают служители культа , - это не просто перегиб.

Цитата
странные у вас заявления, однако...что значит "по-человечески"? думать только о материальном и не верить в Бога? конечно, грешно, ибо не отвечает природе человека...
Не стал весь ваш ответ сохранять сэкономил место...Я понял, отчего вы, не принимаете ...Хотя все приведенные вами примеры свидетельствуют за то что человек и то чем сейчас являемся мы не одно и тоже.
Поверните угол зрения: исполнение 10 заповедей и есть доказательство человечности, тот кто не исполняет тот не человек. Заповеди даны не для "праведников" кто исполняет их, а для не исполняющих, т.е. не проявляющих праведность. Ведь человек еще в Раю познал, что есть добро и зло и что такое правильно -человек и есть праведник. Человеком можно назвать только того кто исполняет заповеди, милостив и благоразумен. Все кто не исполняет(грешит), только учится быть человеком.
Это недоразумение возможно возникло при переводе, интерпретации древних источников.

Цитата
это суеверие; вы, наверное, и в заговоренные иголки верите? и в черных кошек?
я верю , только Аз есмь , а доверяю только тому, что понимаю, как оно работает .

Цитата
а почему я не должен равнять? вы сами равняете; что есть карма? закон причин и следствий; что есть юриспруденция? то же самое: украл - в тюрьму...
Ну не совсем, карма неподкупна, а юриспруденция- это люди.

Цитата
...когда Чикатилло резал своих жертв - он оставался человеком: хвост у него не вырастал, шерсть тоже; а главное - он осознавал свои поступки как противозаконные! то есть был человеком(в этом и есть суть человека!)
Вот ваша ошибка и религии. Вы человека по внешности определяете, а не по духу. Как в стенку горохом, сколько раз в Евангелие говорил Иисус, что доброе древо по плодам определяется. А вы, вновь и вновь человеком называете всякого, кто имеет обличие человеческое. Для вас дух и плоть едины, хотя вы должны знаете, что они несовместимы.

Цитата
вот если бы он "творил дела", лишившись рассудка - то медэкспертиза признала бы его невменяемым и суд не стал бы судить его как человека...
Примитивный рассудок даже у скотины имеется, и лисицы попадаются куда хитрее охотника.

Цитата
вы - жертва слабой осведомленности; уж в этом-то вопросе - истинности текста Нового Завета - я вполне спокоен
это во-первых. А во-вторых, вы вдвойне темный, если думаете, что я как православный, верю в какие-то там каноны! я верю в то, что в основе мира лежит любовь к людям; что для души человека полезны и спасительны смирение, терпение, покаяние перед Богом-Творцом мира и людей
я в это верю; вы скажете, что это записано в канонах православия? значит, я верю в эти каноны! но изначала я верю не в каноны, а в любовь
Во чтобы вы не верили, это ваш выбор , все равно главное результат в смысле последствия от дел.

Цитата
бред..."творческий принцип"...где вы в Библии нашли "Творческий принцип"? что это за бяка такая, которую вы пихаете в наши бедные мОзги? что он значит-то, этот "творческий принцип"?
Как что?
И сотворил Господь... книга Бытие... Вот и уточняйте через познание Истины.
Цитата
человек пал; человек падшее существо; вы с Блаватской упрямо стараетесь не замечать этого; ибо хочите считать себя Святым Духом, а не падшими; это, конечно, приятнее...
читайте Библию: человек пал! падшую природу нужно было исправить! иначе человек не мог иметь пути к Богу; Христос и пришел для этого - через Себя исправить природу падшего человека
Про Блаватскую не знаю, но я, не претендую на звание Святого Духа, но представление о чем Логос вещал явно не соответствует с вашим, здесь действительно не поспоришь. ab.gif

Цитата
Бог изгнал Адама из рая; как думаете, в раю находятся грешники или праведники? если Адама изгнали из рая(как написано в Библии) - значит, он стал грешником; учитесь логике, Кшись, пригодится...
А вы похоже не в курсе, что книга Бытие есть космогония и аллегория, переперта из Халдейской Каббалы.

Цитата
нет; человек был создан для работы не на Земле, а в раю(читайте Библию); он был с позором изгнан на прОклятую Землю; Земля - не родной дом нас, людей, а место изгнания; наш дом - рай, туда мы и должны стремиться...
Я балдею...Господь который есть Благо, Сотворивший Всё и Вся и человека по своему образу и подобию из Себя же Самого, сам свое творение проклинает..а как иначе-.в общем Хозяин -барин..
Вы в упор не замечаете противоречий , но повторяете неустанно, что все что в Библии написано так и было.буквально.
Однако, позвольте предположить, что если вы так и будите из Библии Истину черпать , и не научитесь самостоятельно думать и обращаться на прямую к Истине, ничего более библейских текстов вам не будет дано.

Nikmak
pokker

Цитата
Хорошо, физическое тело-не есть мы. Тогда уделите хотя бы 30 минут в день, чтобы в спокойной обстановке почувствовать себя богом, затем чётко и ясно представить себя таким, каким желаешь себя видить и затем властно сказать:Да. Да будет так! ....Быть таким!Аминь.
Или не властны мы, делать в своём, ВСЁ что хотим?
Конечно нет. Очень многое из того что мы захотим, сделать не сможем. Совсем немногие физики способны представить в воображении теорию Энштейна. Нет, не формулы, а именно представить не получается. И бесконечность никто не сможет. Разум это инструмент, и как у любого инструмента, у него есть свои ограниченные функции. Часто в работе требуется отложить один инструмент и взять другой. Не пойдём же мы с топором делать хрустальную вазу.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

pokker
Цитата(Nikmak @ 19.10.2010 - 4:12) *

Патен
Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 22:24) *
Аз есмь, - это Асура — "господа", седьмой принцип в человеке, наш собственный внутренний персональный Бог и что он является нашим духовным светом

Блин, да это и так понятно; это из Блаватской; вы ее почитатель - все понятно! Зачем только вы заявляли, что с Христом запросто общаетесь, если на самом деле почитаете не Аз есмь-Христа, а Аз есмь-Асуру?

Я же об этом вам и говорил, когда вы обвиняли наших священников, что они богохульники, ибо не знают Христа, а вот вы....Теперь все стало на свои места: наши священники и я - христиане, вы - асуриец; и давайте не будем в будущем говорить, что я вашего Асуру лучше вас знаю, а вы - нашего Христа...не путайте, пожалуйста, Асуру со Христом, а Христа с Асурой...

Цитата(Кшись @ 18.10.2010 - 22:24) *
"творцом материального мира", то есть архитектором и строителем микрокосма — человека

небольшая логическая неувязка: раз ваш Асура является "творцом материального мира", то есть и микрокосма(человека), и макрокосма(Вселенной) - ибо материальный мир - это не только человек...

но это так, мелкое замечание...

Кшись
Цитата(патен @ 21.10.2010 - 17:29) *
Блин, да это и так понятно; это из Блаватской; вы ее почитатель - все понятно! Зачем только вы заявляли, что с Христом запросто общаетесь, если на самом деле почитаете не Аз есмь-Христа, а Аз есмь-Асуру?
Читайте внимательнее; Асура — оживотворяющий "дух в человеке", первым из 20 различных имен, данных им себе, является "Ahmi" — "Я есть".
От Матфея 4.9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Первая Заповедь: Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.

Цитата
Я же об этом вам и говорил, когда вы обвиняли наших священников, что они богохульники, ибо не знают Христа, а вот вы....Теперь все стало на свои места: наши священники и я - христиане, вы - асуриец; и давайте не будем в будущем говорить, что я вашего Асуру лучше вас знаю, а вы - нашего Христа...не путайте, пожалуйста, Асуру со Христом, а Христа с Асурой...
Так называемый "Ahmi"-"Я есмь "из Зороастризма, прародины Халдейских каббалистов , а позже Иудейской Каббалы, если конечно вы в курсе что Книга Бытие скомпилирована от-туда. Отец Небесный иудеев и есть Асур Зороастрийцев, а Христос есть его Свет, Логос, принцип Разумный= Буддхи Манас
Надо было учитывать князю Владимиру из какого материала Иудеи Библию кроили и для чего, прежде чем тащить её на Русь. Иудеи то знают кто такой Христос и кто "Аз есмь", это вы не знаете кому молитесь.

Цитата
небольшая логическая неувязка: раз ваш Асура является "творцом материального мира", то есть и микрокосма(человека), и макрокосма(Вселенной) - ибо материальный мир - это не только человек...

но это так, мелкое замечание...
А , Вы, расспросите иудеев каббалистов о принципах в Христианской религии.

Патен
Кшись первым из 20 различных имен, данных им себе, является "Ahmi" — "Я есть".

Пожалуйста; я, знаете, даже и не против; пусть даже 100 имен; пусть ваш асурийский Бог называет себя как хочет…

Кшись Допустим , но когда это делается не осознано, как это делает большинство мирян

а вот фигвам; осознанно это они будут делать! осознанно! Они не дерево и не зверушки, чтобы делать это неосознанно; они люди, и будут осознавать свои действия(и отвечать за них)…

Кшись, когда же это делают служители культа , - это не просто перегиб

Это ваш комплекс – не любить священников; разбирайтесь с ним сами…

Кшись человек и то чем сейчас являемся мы не одно и тоже

Да ну; это фашизм; я уже говорил вам как-то об этом; называть человека неодушевленным «то, чем»…

Людьми мы сейчас являемся, людьми; Чикатило и мы с вами принадлежит к виду «человек», как бы вы ни старались найти у убийцы каких-то особенных, «убийственных», особенностей в строении организма, которые бы отличали его от нас с вами

Еще раз говорю: если бы Чикатило был признан судмедэкспертизой не человеком, а шимпанзе – его бы не осудили и не казнили, а отправили в зоопарк

Кшись : исполнение 10 заповедей и есть доказательство человечности

Да ну! О чем вы говорите! Не «человечности» - а здоровой человечности; мы, христиане, различаем людей не на человек/нечеловек, а на духовно здоровый человек/духовно больной человек

Ибо, как написано в нашей Библии, Бог сеет дождь на правых и неправых – то есть любит одинаково и праведников, и грешников. Праведник(исполняющий заповеди; почему 10? примитивно 10-то…) потому духовно здоров, а грешник(не исполняющий заповеди) – духовно болен – и если будет лечиться через покаяние в грехах и стремление к душевной чистоте – станет тоже духовно здоров

Кшись Заповеди даны не для "праведников" кто исполняет их, а для не исполняющих, т.е. не проявляющих праведность.

Абсолютно согласен

Кшись Ведь человек еще в Раю познал, что есть добро и зло и что такое правильно -человек и есть праведник.

Если бы он познал, что такое добро(а как мы с вами выше договорились – добро и праведность есть исполнение заповедей) – то он бы поступил по-доброму: покаялся бы перед Богом в нарушении заповеди(вот, кстати! Еще была заповедь: не есть плода с древа познания! 11-ая заповедь! Понимаете? Заповеди – это не только эти ветхозаветные 10, но и все, что Бог заповедует нам; а что, он не заповедует искать истину? Не заповедует быть милостивым? Заповедует; вот, значит, вам еще 12-ая и 13-ая заповеди…).

Но Адам не покаялся – значит, и добра не познал; познание добра – это не просто яблочко съесть; это не христианское средство, а языческая мистика; христианский путь – познание добра через труд по познанию сначала маленького добра и уклонения(обязательно и через труд по уклонению!) от маленького зла; затем – по познанию среднего добра и уклонению от среднего зла…

Пройдя какой-то путь, укрепившись в малом – взяться за познание высокого, божественного, уровня добра

Это точно так же, как и умственном образовании школьника; любой бы 7-летний школяр мечтал бы скушать яблочко познания – и не грызть гранит науки 10 лет! Но познание идет постепенно, шаг за шагом, класс за классом – через труд

Поэтому и Адам ничегошеньки не понял; как первоклашка не понял бы учебник алгебры за 10-й класс; но первоклашка Адам наплевал на поучение учителя учиться, учиться и учиться; наплевал – и остался в сознании, что он прав

а от этого морально пал, стал развязен перед Богом, приобрел привычку перечить Богу, укрепился в мысли, что «можно не учиться, а просто хамски ответить Богу-учителю – и идти гулять»; короче – духовно пал, как падает духовно любой сопляк, который научился безнаказанно грубить взрослым

вы встречали такую молодежь? Я встречал; кто для них поэтому праведник? Тот, кто тоже посылает учителей подальше; кто грешник? Зубрила-очкарик-примерный-мальчик

вот что примерно произошло с Адамом…

Кшись Человеком можно назвать только того кто исполняет заповеди, милостив и благоразумен

В Библии вообще нет слова «благоразумен»; это ваше слово, а не библейское…

И потом – не человеком называется, а хорошим человеком, праведником

«И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле; и раскаялся Господь, что создал человеков на земле»(Бытие, 6, 5-6)

Это говорится о грешных людях уже после грехопадения; о людях, страшных грешниках, не исполняющих заповеди и уничтоженных Потопом; Библия их называет человеками….

Так что «недочеловеки» - это ваше, асурское; и еще их, фашистское; но не библейское

Кшись Это недоразумение возможно возникло при переводе

Это еще доказать нужно; а так это просто слова…

Кшись а юриспруденция- это люди

Люди – это юристы; а юриспруденция – это свод законов, «мертвая буква», как говорится…мертвую букву не подкупишь…

Кшись А вы, вновь и вновь человеком называете всякого, кто имеет обличие человеческое

Чикатило был осужден как человек – то есть как осознающий свои действия и несущий за них ответственность. Где я сказал, что Чикатило осудили как человека потому, что он имел обличье человеческое? Читайте своих оппонентов внимательнее, пожалуйста

Кшись Примитивный рассудок даже у скотины имеется, и лисицы попадаются куда хитрее охотника.

Эхехе…если вы такой умный – идите научите юриспруденцию, чтобы она судила в суде лисицу, укравшую курицу; вас живо отправят в дом для умалишенных

Здравый смысл у вас есть? Так вот, ни один здравый человек не привлечет к юридической ответственности лисицу или душевнобольного! А человека, признанного медэкспертизой вменяемым – запросто!

Именно потому Чикатило судился как человек, а не как лисица или душевнобольной

Странно, что приходится объяснять взрослому человеку истину, знакомую даже детям…

Кшись Во чтобы вы не верили, это ваш выбор , все равно главное результат в смысле последствия от дел.

Согласен; и никогда с этим не спорил; но в начале все равно – Слово: в смысле, в начале всяких действий человека все равно – вера, мысль, внутреннее; просто по внешним поступкам мы уже судим о внутреннем мире человека(ибо не видим души человека)

Из духовного состояния человека рождаются его поступки(плоды)

Кшись но представление о чем Логос вещал явно не соответствует с вашим

Ну, это , батенька, еще надо доказать…

Кшись книга Бытие есть космогония

Неверно; я уже доказывал вам уже как-то: космогонии в толстенной Библии всего полстраницы; подавляющая часть – история древних евреев и духовно-нравственные поучения

Аллегория…что, 10 заповедей – это нужно понимать аллегорически? «не убий» - аллегория или действительно запрещались убийства?

Кшись переперта из Халдейской Каббалы

Это домыслы; а каббала вообще возникла в средние века, через тысячелетия после написания Библии

Кшись, Сотворивший Всё и Вся и человека по своему образу и подобию из Себя же Самого

Человек был создан из праха земного; из чего было создано Всё и Вся – мы можем только догадываться; но, судя по первым словам Библии: «Земля же была безвидна и пуста» - вряд ли говорит о том, что землю произвел Бог «из Себя»; Бог не есть «безвиден и пуст»

И еще из Библии по этому же вопросу: «и Дух Божий носился над водою»; Дух Божий носился над Самим Собой? И если все создано из Бога – значит, этот стол передо мной – Бог?

Тем более если земля есть прах…Бог не есть прах

Кшись сам свое творение проклинает

Насчет «хозяин-барин»: я вашего Асуру не высмеивал и прошу к моей вере относиться тоже уважительно; иначе и вашему Асуре достанется…

Он проклинает того, кто заслужил это; Он проклинает того, кто стал богоборцем. В ветхие времена, возможно, и можно было высказать осуждение: «проклял свое творение», «где же любовь у Бога-любви?»

В новозаветные времена мы уже не можем этого сказать: Бог-Христос пришел на Землю(умалился ради человека) и страдал на кресте для исправления поврежденного естества человека

Бог пожертвовал Собой ради прОклятого богоборца; возлюбил врага, каким стало Его творение

Кшись вы так и будите из Библии Истину черпать , и не научитесь самостоятельно думать

Ну да! Это Асуру вы самостоятельно изобрели? Или черпнули из какого-то источника? То есть вам можно черпать откуда хотите – нам нини! Нельзя!

Научитесь самостоятельно мыслить! Придумайте какую-нибудь Массуру, что ли….

Мы, христиане, не черпаем из Библии – мы согласны с ней; особенно с тем, каким должен быть нормальный человек и как устроен мир

Кшись обращаться на прямую к Истине

К какой? Которую вы нам будете указывать? Или «обращаться напрямую к Истине» - это высасывать из своего пальца всякую ерунду вроде того, что Чикатило был лисой?

Я нашел Истину; на сегодняшний день она для меня в Библии; вам это не нравится? Но это ваше дело, правда?
Патен
Цитата(Кшись @ 21.10.2010 - 18:56) *
Читайте внимательнее; Асура — оживотворяющий "дух в человеке", первым из 20 различных имен, данных им себе, является "Ahmi" — "Я есть".

я не против того, что "Ahmi" — "Я есть сущий"(а не просто "Я есть"; Я есть кто?); при чем здесь "Асура — оживотворяющий "дух в человеке"? цитаты, приведенные вами, совершенно не относятся к этим вашим словам о некоем Асуре

Книга Бытие скомпилирована от-туда. Отец Небесный иудеев и есть Асур Зороастрийцев

ну это вы сказали; а я говорю: Отец Небесный иудеев есть Отец Небесный иудеев, а Асур принадлежать кому угодно

этак каждый сейчас будет приходить и изрекать: "Отец Небесный иудеев есть Асур...Отец Небесный иудеев есть Аллах...Отец Небесный иудеев есть ваал". Да мало ли каких богов еще было! сейчас каждый будет показывать свою эрудицию, присобачивая Отца Небесного иудеев к тому божку, которого он знает?

Это во-первых. Во-вторых, насчет Владимира: припомните хорошенько описание того, как Владимир выбирал веру - он выбирал ее не по именам богов, а по тому, что было близко его представлению о том, что такое Истина.

"безыменный Философ, присланный Греками(православными), сумел опровергнуть другие Веры и красочно рассказать Владимиру о рае для праведных и о грешных, осужденных на вечную муку. “Пораженный Владимир сказал: “Благо добродетельным и горе злым !” Вспомнили, как выбиралась вера? а не спрашиванием: "Как называется ваш Бог? а Он не из халдеев?" Сердцем и ощущением Истины выбиралась вера Владимиром.

Поэтому и мы в целом молимся не имени(какая, в принципе-то, разница от имени???); я уже говорил вам: мы поклоняемся тому, что считаем Истиной: душевной чистоте, достигаемой покаянием, смирением и любовью. Это открыто нам Отцом Небесным иудеев - значит, мы покланяемся Ему.

А , Вы, расспросите иудеев каббалистов о принципах в Христианской религии.

расспросим; но сначала займемся более для нас ценным - очищением души от мучающих страстей; с помощью Отца Небесного иудеев

А каббала...это ведь позднейшее, средневековое учение, ничего общего не имеющее с древней религией евреев(кроме обращения к одной книге - Ветхому Завету); каббалисты же занимаются не духовным смыслом Священного Писания. а математическими играми с буквами; пусть играются; страсти их при этом не исцелены; но это их дело; нас же, христиан, интересует исцеление от духовных болезней
Ахелой
Ну чё,ребята - кто победил?...
Христианская церковь,или христианская церковь? ow.gif
Кшись
Цитата(патен @ 21.10.2010 - 19:40) *
Это ваш комплекс – не любить священников; разбирайтесь с ним сами…

Нет у меня, к ним чувств, а значит предвзятости. Я прекрасно понимаю, что каждый исполняет свою миссию как может или как хочет.
Цитата
... Но Адам не покаялся – значит, и добра не познал; познание добра – это не просто яблочко съесть
Вкусить вкусил, но не распробовал ag.gif . М-да!!!
В чем было каяться-то?, он еще ничего не сделал противоестественного!!! Вкушать не грех, вкушать пищу- это естественно. Непослушание вменяется во грех, опять же откуда было знать Адаму, до вкушения "запретного плода", что непослушание грешно. Ведь только познав, что есть зло, а что добро можно определять ,- опыт необходим.
До вкушения "запретного плода"... поведение Адама врод, как не осознанные или неразумные. Судить за грехи можно было после того как Первый Человек стал Благоразумным, т.е. познал откуда появляется добро и зло, но продолжал делать неправильно. Однако Господь не стал ждать, а предусмотрительно , выписал командировочное предписание ab.gif ....Не за грехи отправился Адам с Евой на Землю, а так должно было случиться, кто-то должен был на Земле царствовать- творить порядок.
Бредятину с грехом придумали позже, любители мифотворчества, изготовители опиума для народа.
И они же смешали духовный принцип с формой. И стали называть человеком, полюбившуюся форму физического тела. И сколько не говории, что форма не отражает сути, - все как в стенку горохом.
Не хочется соглашаться что в благородном сосуде может скрываться дерьмо.
Вы утверждаете, что суд людей способен определить суть Чикатило не зная на верняка " а судьи кто?"
Не учитывая , что суть проявляется только делами, а не анализом, ответами на вопросы...разве правильно называть человеком, того у кого анализы крови не показывают "бешенство" а он проявляет спокойствие или разумно отвечает на вопрос. Вы называете себя, знатоком Библии, а сами никак не поймете что медики не в праве дать заключение о человечности того или иного субъекта на все время бытия. Да, подозреваемый может в один момент продемонстрировать человеческие качества, сдерживая звериную суть, ибо так выгодно...Суть или дух - делами подтверждается. А в среде людей иначе, потому люди и живут как оборотни. Называют себя человеками, а поступают как обезьяны. И религия весьма способствует этому. Выворачивая, манипулируя понятиями. Удачи вам , продолжайте в том же духе, и удивляйтесь как- это Гитлер или Чикатило вроде человеки, а поступки свидетельствовали об обратном. Только я не похож на Гитлера по сути , но по вашей мерке, от меня можно ждать таких же выпадов как от Гитлера. И вы уже об этом много раз намекали. И все от того что определяете человечность по внешности- по форме, но не по сути.
danvad
Где то в глубине души мы ощущаем, что, что-то всё-таки есть над нами.
Что всё-таки не человек в этом мире последний этап развития мироздания. Но понять это или объяснить мы не можем, нам просто не дано. Как, например не может исходя, из своего уровня развития капуста объяснить для себя существование козла, который подошел и объел все её листья. Для капусты после процесса объедания стало совершенно ясно, что существует что-то непонятное и непостижимое для неё, но что это, ей, исходя из уровня развития, понять не дано. Но если капуста это не понимает, это же не означает, что козла не существует, козёл есть и он довольно сыт. Так и человек не может для себя многое объяснить. Человек не в состоянии себе представить, что находится там, далеко - далеко, за звёздами в космосе, срабатывает принцип ограничения пространства, нам просто это не дано на этом этапе развития. Мы не можем внятно объяснить, как и откуда появились планеты, звёзды, животные, вода, мысли и всё что нас окружает. Но, как и с примером про капусту в этой ситуации глупо утверждать, что над нами не существует более высокого уровня развития нечто такого, что всё это может объяснить. Нам необходимо признать и поверить, что существует как минимум ещё один уровень развития с возможностями, которые намного превосходят наши. Для себя лично я этот уровень определил как Высший интеллект. Это неразмеренная человеком реальность, влияющая на него и существующая вне зависимости от его знаний о ней. Каждый человек может называть этот уровень, как ему захочется. Главное признать для себя лично,
что этот уровень имеет право существовать. И что с ним можно вести диалог.
Если бы капуста, к примеру, обратила бы внимание что перед появлением козла, который ежедневно её объедает, возникает своеобразная тень, которая появляется, когда козёл загораживает солнце. И определила бы для себя этот факт как знак, после которого пропадают листья, то эта капуста, таким образом, могла предвидеть будущие события. Аналогично и у человека, только человек имеет более высокий уровень интеллектуального развития. Поэтому он может не только наблюдать и предвидеть, но и принимать решения и изменять нижестоящие уровни, исходя из лично своих примет и различений для организации полноценного диалога с вышестоящим уровнем. То есть человек может самостоятельно, без каких либо посредников устанавливать связь с Высшим интеллектом, получать подсказки и ответы на практически любые вопросы и поэтому добиваться всего, что хочет. От нас всех очень умело скрывают этот самый простой и естественный метод познания мира и достижения счастья. Сокрытие истины ведётся с помощью навязанной нам лживой, рабовладельческой культуры, через которую в каждое поколение с детства закладываются тупиковые направления развития и стереотипы поведения, которые лишают будущего человека любой возможности выхода на личный и устойчивый диалог с Высшим интеллектом. И которые на протяжении всей его жизни стараются его увести в сторону от этого вопроса. Человек, употребивший хоть один раз напитки содержащие алкоголь, лишает себя как минимум на два года возможности организации полноценной связи с Высшим интеллектом. Поэтому наше государство это стадо баранов и рабов, которыми управляют трезвые и знающие рабовладельцы.

как научиться общаться с БОГОМ напрямую смотрите сайте 4istit точка ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.