Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех кто ищет доказательства существования БОГА
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Патен
Цитата(danvad @ 22.10.2010 - 14:40) *
То есть человек может самостоятельно, без каких либо посредников устанавливать связь с Высшим интеллектом

это скорее похоже на элементарный мыслительный процесс, а не на "связь с Высшим интеллектом"; а вот эти слова "исходя из лично своих примет и различений для организации полноценного диалога с вышестоящим уровнем" вообще абракадабра

То есть человек может самостоятельно, без каких либо посредников ... добиваться всего, что хочет

ну да, ну да; капуста за пять минут до появления козла тоже так думала

совершаете логическую ошибку: козел , как вы пишите, стоит на более высоком уровне развития, чем капуста - поэтому капуста и не может "устанавливать связь с Высшим интеллектом(для капусты козел - однозначно тоже Высший интеллект), получать подсказки и ответы на практически любые вопросы"; она просто НЕ МОЖЕТ, ибо ниже по интеллекту по сравнению с козлом

Поэтому никто из нормальных людей и не рискнет утверждать, что козел дает капусте подсказки, отвечает на ее практически любые вопросы и что поэтому капуста может добиваться пусть не "всего, что хочет", но как минимум, того же, что и козел - например, ходить и кушать другую капусту

идем дальше. Человек стоит на более низком уровне, чем Высший интеллект, так? значит, человек и Высший интеллект находятся точно в таких же соотношениях, как капуста и козел; только в данном случае "капуста" - человек, а "козел" - Высший интеллект

и поэтому так же нелепо предполагать, что Высший интеллект будет делать подсказки и т.д. - человек просто не поймет ничего, так же как капуста никогда не поймет козла; и поэтому человек никогда не сможет делать "все, что захочет", так же как капуста никогда не сможет ходить, как козел

вы, совершенно точно установив, что капуста по сравнению с козлом дура дурой, вдруг делаете странный вывод, что человек по сравнению с Высшим интеллектом есть нечто Ему подобное

поэтому если капуста хочет подняться до уровня козла - ей обязательно нужен посредник(какой-нибудь великий ученый), который сможет извне изменить низкую природу капусты, модифицировав ее природу и сделать ее способной выполнять то же, что и козел(но будет ли это уже та же капуста, а не новое существо с новой, иной, чем у капусты, природой, - козлокапуста?)

точно так же и с человеком: его природа человеческая(так же как у капусты капустная, а у козла козлиная), а не природа Высшего интеллекта; и чтобы подняться до уровня Высшего интеллекта, человеку, как и капусте, нужна помощь извне от посредника, чтобы изменить природу человека и сделать ее практически уже нечеловеческой - чтобы понимать существо иной природы - Высший интеллект

так что, человече, сиди и не рыпайся: тебе нужен посредник, чтобы приблизиться к Высшему интеллекту...

От нас всех очень умело скрывают этот самый простой и естественный метод познания мира и достижения счастья

никто от вас ничего не скрывает! просто вы(я, он - в общем, все человеки) - "капуста", которую вдруг озарило, что он якобы в один плевок станет ходячим козлом; вы видели ходящую капусту? верите, что она сама - причем запросто - может сделать себя ходячей?

точно так же и человек сам не подпрыгнет - "просто и естественно"(как, блин, естественно-то? что, у человека и Высшего интеллекта одно естество? Высший интеллект тоже кушает, мочится, спит, занимается сексом?) сделавшись фактически Высшим интеллектом

как у вас, "философов", все просто-то, оказывается! тут бедный спортсмен, чтобы стать каким-нибудь сраным Олимпийским чемпионом, а даже и не равным Высшему интеллекту - годами потеет в спортзале(кстати, обязательно под руководством посредника-тренера!); а вы хлоп - сразу общаться с Высшим интеллектом!

смирись, "капуста"!

Сокрытие истины ведётся с помощью навязанной нам лживой, рабовладельческой культуры

ну конечно! а вы что, были когда-нибудь рабом? вас заставляли пахать целый день за миску супа? вас продавали на невольничьих рынках?

нет? тогда какого лешего вы, сытый и свободный гражданин, вдруг юродствуете и корчите из себя униженного и оскорбленного раба?

вы понятия не имеете, чтО такое быть рабом; поэтому давайте без патетики; здесь не партсобрание; помните, что с мужиками говорите, которые не кушают туфту

Поэтому наше государство это стадо баранов и рабов, которыми управляют трезвые и знающие рабовладельцы.

да что вы говорите? а я считаю, что баран тот, кто считает себя способным, будучи ограниченным человеком(я не ругаюсь, когда говорю "ограниченный", а констатирую факт, что капуста по сравнению с козлом - ограниченное существо, козел по сравнению с человеком - ограниченное существо, человек по сравнению с Высшим интеллектом - ограниченное существо), мнит себя способным запросто общаться с иноприродным существом

сначала идите "запросто" поднимите штангу весом хотя бы в 150 кг; тогда я поверю, что вы запросто с Высшим интеллектом калякаете; со штангой вас, конечно, не устроит - ведь это можно проверить! с Высшим интеллектом проще туфту впаривать - иди проверь, я с Высшим интеллектом общаюсь или дураков из окружающих делаю

как научиться общаться с БОГОМ напрямую смотрите сайте 4istit точка ru

ага! побежал смотреть, как капуста "запросто и естественно" общается напрямую с козлом
keater
"Ищите Бога в своем собственном сердце, больше вы его нигде не найдете".
Pucha
Цитата(keater @ 23.10.2010 - 0:48) *

Согласна на все сто! У кого только ни была, чисто эксперимент, и у пятидесятников, и у баптистов, и у протестантов, ничто меня не устраивает и нигде не могу найти ответы на свои вопросы ac.gif
Патен
Цитата(keater @ 22.10.2010 - 23:48) *

спасибо; я пошел на операцию на сердце; а где там Бог? в левом предсердии или в правом?
keater
патен, вы точно готовы говорить о таких вещах, как Бог, вера, духовность?
Если вам нужна церковь, чтобы верить - вы плохой верующий.
Я не крещен, не ношу крестик и не отношу себя ни к одному вероисповеданию. Но во мне много веры в себя - еще это называют верой в Бога, - и лишь эта вера помогает мне в этом мире, а не жирный поп, ездющий в покошенную церквушку на ауди A6.
Pucha
Цитата
ездющий в покошенную церквушку на ауди A6.

Вот один из моментов который мучает меня с времен воскресной школы. ПОЧЕМУ? Почему они так богато живут, все в золоте и на тачилах?
keater
Так они еще рассказывают, какой грех сребролюбие :) Юмористы.
Nikmak
Цитата(keater @ 23.10.2010 - 1:19) *
патен, вы точно готовы говорить о таких вещах, как Бог, вера, духовность?
Если вам нужна церковь, чтобы верить - вы плохой верующий.
Я не крещен, не ношу крестик и не отношу себя ни к одному вероисповеданию. Но во мне много веры в себя - еще это называют верой в Бога, - и лишь эта вера помогает мне в этом мире, а не жирный поп, ездющий в покошенную церквушку на ауди A6.
keater, а Вы готовы к этому разговору? Как готовились? Вера в себя - словосочетание часто употребляемое, незадумываясь о его смысле. Не верить себе, это как? Это типа, обещал себе бросить курить и опять обманул?
keaterЕсли вам нужна церковь, чтобы верить - вы плохой верующий. Видимо, долго готовились, чтобы это сказать. Значит надо продолжить - Если нужен мединститут, для того, чтобы быть хирургом - вы плохой хирург. Интересно, если понадобится операция, Вы именно такого хирурга будете искать? Думаю, что нет. Что же получается, в любом деле нужен профессионализм, а вопрос веры - исключительно дилетантская область? Хотя есть ещё области деятельности человека, где каждый второй дилетант считает себя асом - политика, экономика - только пустите, уж я в миг всё разрулю...

Pucha Дата Сегодня, 1:49

Цитата
Вот один из моментов который мучает меня с времен воскресной школы. ПОЧЕМУ? Почему они так богато живут, все в золоте и на тачилах?
Когда Вы успели на всех посмотреть? К вам сразу все священники страны приезжали? Вы рядом с каждым ходили днём и ночью, наблюдая как живут? Лично мне известны совсем другие. Возможно есть и такие, кто пришел не к вере, а к средству заработать. Но такие встречаются в любой сфере человеческой деятельности, по мере возможности церковь избавляется от таких людей, но это сложно, в душу каждому не заглянешь. Милиция вон тоже должна...
И если мы априори такие не совершенные, зачем об этом каждый раз говорить? Если в школе вам учитель по математике не нравится, что теперь, математику не учить? К церкви обращаются не затем, чтобы смотреть кто там в рясах ходит, а затем, чтобы перенимать духовный опыт тысячелетий.
Кшись
Цитата('Pucha')
...У кого только ни была, чисто эксперимент, и у пятидесятников, и у баптистов, и у протестантов, ничто меня не устраивает и нигде не могу найти ответы на свои вопросы

Потому что это секты, веточки от одного и того же стереотипного мировоззрения. Грехи у них все одни и те-же, поклоняются только разным "моментам". А самый главный грех из- за которого все остальные в упор не видят. Додуматься, Человека- принцип определяющий, разделить на добавочные определения- на плохого (грешника)и хорошего(праведника) человека. Создали новое стереотипное представление о Духе Человеческом. И теперь большинство людей Земли эксплуатируют этот принцип как само- собой разумеющееся. Дурдом возведенный в степень.
Дело доходит до того, что людям всего лишь становится смешно, когда путают, называют человеком, стоящих на улице или в витринах манекены.
Вот и подумайте, могут ли вам дать достойный ответ там, где не находят разницы между человеком и манекеном.
Манекен может быть плохим или хорошим , в зависимости от качества изготовления.
Люди даже разные, состоят из народностей из личностей со своими именами и характерами, а в религии Человек, созданный по образу и подобию Того Кто является Благом- оказался двуликим Янусом.
Суть созданная чистой, не может быть грешной. Что можно узнать у людей, которые этого не понимают.
Pucha
нет, я понимаю, что по всем не судят...но равняться то надо на главу? согласны? посмотрите на них
я сомневаюсь, что их "палочки" не из золота

а вы видели машины, на которых они ездят?
если бы так жили обычные "папы" из наших церквушек....
а еще если в Библии точно сказано на счет идолопоклонничества, почему в церкви стоят иконы?
Кшись
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 10:55) *
нет, я понимаю, что по всем не судят...но равняться то надо на главу? согласны? посмотрите на них
я сомневаюсь, что их "палочки" не из золота

а вы видели машины, на которых они ездят?
если бы так жили обычные "папы" из наших церквушек....
а еще если в Библии точно сказано на счет идолопоклонничества, почему в церкви стоят иконы?
От чего весь сыр-бор, лицемерие так и не было изжито , хоть и выбрасывал Иисус из Храмов "торгашей"..., они похоже через окна влезли.

Pucha
так почему я буду ходить в церковь, в которой посланниками Божьими являются такие лицемеры?
А про иконы кто-нибудь мне ответит? У меня еще много вопросиков.
Dalhi
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 11:12) *
так почему я буду ходить в церковь, в которой посланниками Божьими являются такие лицемеры?
А про иконы кто-нибудь мне ответит? У меня еще много вопросиков.

Вопросы никогда не закончатся ( а эти - тем более и не разрешатся).
Про иконы... идолопоклонничество из людей не выбьешь. Чтобы к вере привлечь суеверные массы, нужно суеверие породить.К тому же здесь дело больше в потребности осязания образов, для тех кому в ломы искать Бога или Богов на Небе или под Землёй или там где они должны быть (внутри Человека).
keater
Nikmak, и давно у нас духовность стала равной физической оболочке? Если я порежусь - то мне надо обработать рану. Если мне "разобьют" сердце - просто "промыть" ранку не получится, ибо и физически то ничего не сломали.

То же самое и с верой - это не что-то физическое, пока это не касается церкви, а проще говоря - бизнеса. В условиях рыночных отношений (не первый раз за сутки говорю) церковь не может не быть бизнесом, иначе она загнется.
Кроме того, та же православная церковь, помня, какой могущественной она была ранее, наверняка хочет вернуть себе власть.

"Не вера в себя" - такого нет, есть неуверенность в себе. Никогда не слышали?
Вот когда человек неуверен в себе, ему и нужен один из трех пунктов: близкие люди, которые поддержат, психолог (психоаналитик, точно не могу сказать), который поддержит, или поп в церкви, который поддержит.
Я же верю в себя, уверенно совершаю поступки, без оглядки и сомнений - и никакая церковь мне уже не нужна.
Pucha
Я тоже считаю церковь для себя не приемлимой. Верю в то, что частичка Бога есть во мне, к нему и обращаюсь, не тогда когда тяжело, а всегда, в благодарность говорю или вопросы задаю,прошу, не важно. В каждом и нас эта частичка. А поддерживать "бизнес" не собираюсь. Дом Божий давно перестал быть для него "домом".
Dalhi
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 12:01) *
Дом Божий давно перестал быть для него "домом".

более чем давно. Прошло немногим больше 4000 лет.
ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 9:55) *

Иконы - это не идолы. Это образа. И они не стоят, насколько я помню.
И на иконах изображены реально существовавшие когда-то люди, изображения Бога на них нет. Разве кто-то делает кумиров из изображений святых? Отнюдь. Им хотят подражать, потому что это полезно. Жить по образу и подобию. Но это очень и очень трудно.
Это не те кумиры, от которых фанатеют толпы поклонников. Вот то поклонничество ни к чему доброму не приводит, а эти люди, которые своей жизнью дали пример, как правильно идти по земной дороге, как оставаться человеком, достойны подражания. И почему бы церкви не иметь в своих стенах их образы? Ведь вы же ставите на полку фотографии своих любимых и близких людей? Так же и церковь хранит образы своих почитаемых святых в своем доме. Как любая мама будет время от времени гладить изображение своего ребенка, рассматривать его, тихонько разговаривать с ним, когда они в разлуке, так же и люди разговаривают со своими любимыми святыми. Что в этом дурного?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 12:17) *
Иконы - это не идолы. Это образа. И они не стоят, насколько я помню.
И на иконах изображены реально существовавшие когда-то люди, изображения Бога на них нет. Разве кто-то делает кумиров из изображений святых? Отнюдь. Им хотят подражать, потому что это полезно. Жить по образу и подобию. Но это очень и очень трудно.
Это не те кумиры, от которых фанатеют толпы поклонников. Вот то поклонничество ни к чему доброму не приводит, а эти люди, которые своей жизнью дали пример, как правильно идти по земной дороге, как оставаться человеком, достойны подражания. И почему бы церкви не иметь в своих стенах их образы? Ведь вы же ставите на полку фотографии своих любимых и близких людей? Так же и церковь хранит образы своих почитаемых святых в своем доме. Как любая мама будет время от времени гладить изображение своего ребенка, рассматривать его, тихонько разговаривать с ним, когда они в разлуке, так же и люди разговаривают со своими любимыми святыми. Что в этом дурного?

В самом факте идолопоклонства и нет ничего дурного (на определённой стадии куколки). Только вещи надо своими именами называть. Если в каком-нибудь храме (не важно что за религия, но рпц это касается тоже) весит список - рекомендация, какому святому и в каких случаях молиться, и существует практика жертвоприношений к "лику" (таже свеча например) это разве не идолопоклонство? Оно самое.
Тут дело даже не в том плохо это или хорошо а в том имеют ли тогда эти секты моральное право осмеивать и охаивать подобную практику других сект и религий???
Ну и раз кучу святых упомянули тут тогда можно задать вопрос и о наличии-отсуствии чистого монотеизма. Он есть? Или это модернизированный, завуалированный политеизм?
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 23.10.2010 - 12:46) *
Ну и раз кучу святых упомянули тут тогда можно задать вопрос и о наличии-отсуствии чистого монотеизма. Он есть? Или это модернизированный, завуалированный политеизм?

Не-а, нельзя. Вот смотрите. В Древней Греции, например, каждый бог отвечал только за свою вотчину и не более. Никто к нему не вмешивался и не делил его "обязанности". Так же было у всех язычников. В православии у святых нет особых обязанностей. Они помогают не своим именем, а с помощью Бога Единого. С его позволения и по его милости. Ни один святой не сможет без Бога помочь человеку, ибо не дано.
Насчет списков, я такого не встречала. У нас нет такого.
Pucha
Ну как это не идолопоклонничество? Когда Вы обращаетесь к Богу, сердцем своим и душою, когда вы приходите в храм и смотрите в никуда (хотя для обращения к Богу в храм ходить не обязательно), вот это не идолопоклонничество, а чистая вера...Этих людей ныне нет, а были они как и мы, во плоти, а после их смерти мы их сделали святыми. Где написано, что мы должны им молиться? уподобляться и "жить по образу и подобию" их? И почему бы в душе в таком случае не обратиться непосредственно к ним, а не разбивать лбы свои перед иконами? Или вы обращаетесь к духу? Уж думаю есть в мире множество "святых", бабусек и дедусек, живущих по канонам, которых после смерти заслуженно бы отнесли к рангу святых, но им просто немного не повезло и их никто не знал? А что вы скажете по поводу святых, которые при жизни в принципе совершили немало нехороших дел...
ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 13:42) *
А что вы скажете по поводу святых, которые при жизни в принципе совершили немало нехороших дел...

О ком сия гневная речь?))

Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 13:42) *
Когда Вы обращаетесь к Богу, сердцем своим и душою, когда вы приходите в храм и смотрите в никуда (хотя для обращения к Богу в храм ходить не обязательно), вот это не идолопоклонничество, а чистая вера...

А Вы в курсе, что люди при молитве не должны представлять себе в уме никакого образа? Священники предостерегают от такого. А перед иконами святых лбы не бьют. С ними общаются молитвенно.
Pucha
Цитата
А Вы в курсе, что люди при молитве не должны представлять себе в уме никакого образа? Священники предостерегают от такого. А перед иконами святых лбы не бьют. С ними общаются молитвенно.

а почему с образом общаться я могу, а представить что я разговариваю с Богом грех?

Цитата
О ком сия гневная речь?))

гнев ни в коем случаев споре рождается истина...
например Николай 2, будучи царем, смертные казни и прочее...
а давайте президента в святые?

Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 13:21) *
Не-а, нельзя. Вот смотрите. В Древней Греции, например, каждый бог отвечал только за свою вотчину и не более. Никто к нему не вмешивался и не делил его "обязанности". Так же было у всех язычников.

В древней Греции как раз такого не было. Бог войны, бог торговли и тп. Это как раз узкое понимание духовных принципов Олимпа, но не в коем случае не узкая специализация. Тем более это касается их Культа Героев (покровителей местностей и городов). Поэтому сравнить можно и сопоставить можно, ибо всё едино. А границы между поли и моно... не условны даже исскуственны. Их и не было никогда.

Цитата
В православии у святых нет особых обязанностей. Они помогают не своим именем, а с помощью Бога Единого. С его позволения и по его милости. Ни один святой не сможет без Бога помочь человеку, ибо не дано.

Понятно что не дано... а как объяснить слова священника на подобный вопрос о выздоровлении человека: "Ну помолись Серафиму Саровскому..." Парадокс? Двойные стандарты? Некомпетентность священника? Или всё-таки универсальность, то есть правил при поиске поддержки с небес не должно быть?
Цитата
Насчет списков, я такого не встречала. У нас нет такого.

И списки есть и молитвословы со сносками кому именно читать те или иные заклятья... Если это всё расчитано на вовлечение в свою среду суеверных людей, то тогда да, я пойму.

ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 14:00) *
а почему с образом общаться я могу, а представить что я разговариваю с Богом грех?

Да разговаривайте, пожалуйста. Кто ж против. И с Богом, и с Божьей Матерью, и с Иисусом.

Цитата(Dalhi @ 23.10.2010 - 14:14) *
В древней Греции как раз такого не было. Бог войны, бог торговли и тп. Это как раз узкое понимание духовных принципов Олимпа, но не в коем случае не узкая специализация. Тем более это касается их Культа Героев (покровителей местностей и городов). Поэтому сравнить можно и сопоставить можно, ибо всё едино. А границы между поли и моно... не условны даже исскуственны. Их и не было никогда.

Ну как же. Аид сидит под землей и руководит царством мертвых, Зевс захватил Олимп, Посейдон заправляет морями и т.п. А у нас на все про все один Бог - Сущий всего.

Цитата(Dalhi @ 23.10.2010 - 14:14) *
Понятно что не дано... а как объяснить слова священника на подобный вопрос о выздоровлении человека: "Ну помолись Серафиму Саровскому..." Парадокс? Двойные стандарты? Некомпетентность священника? Или всё-таки универсальность, то есть правил при поиске поддержки с небес не должно быть?

Он с таким же успехом мог отправить и к Пантелеймону, и к Матроне Московской, и к Ксении Петербужской, и к Спиридону... да к любому можно обратиться за помощью избавления от телесных недугов... Вероятно, Серафим любимый святой конкретно этого священника.
Pucha
Все таки мне кажется ИльиниШна вы немного или не понимаете суть наших вопросов, или же вы руководствуетесь "правилами" православия, а обосновать не можете, не так ли?
ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 13:36) *
Все таки мне кажется ИльиниШна вы немного или не понимаете суть наших вопросов, или же вы руководствуетесь "правилами" православия, а обосновать не можете, не так ли?

А что вас не устроило в моем ответе? По-моему, я обосновала свои ответы. Нет?
Pucha
по крайней мере, ответов на свои вопросы я не нашла...нашла ссылки...а обоснований нэма
ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 14:54) *
по крайней мере, ответов на свои вопросы я не нашла...нашла ссылки...а обоснований нэма

Вы хотите обосновать веру? Это априори необъяснимое действо. Аксиома практически.) Такшта... звиняйте, если остались неудовлетворенными))))
Эльфийка
существует притча - "Безбожник в ультимативной форме заявил верующему: "Если Бог существует, тогда покажи мне Его". В ответ на это верующий подвел его к электрическому проводу и спросил: "Ты уверен что по этому проводу проходит электрический ток?". "Да" - ответил тот. "Ты действительно уверен, что здесь есть ток?" - переспросил он его. "Да, конечно! Здесь есть ток!" - с уверенностью ответил безбожник. "Тогда покажи мне его!"- попросил верующий. Безбожник не нашел что ответить.
Регирег
Цитата(Эльфийка @ 23.10.2010 - 15:14) *
существует притча - "Безбожник в ультимативной форме заявил верующему: "Если Бог существует, тогда покажи мне Его". В ответ на это верующий подвел его к электрическому проводу и спросил: "Ты уверен что по этому проводу проходит электрический ток?". "Да" - ответил тот. "Ты действительно уверен, что здесь есть ток?" - переспросил он его. "Да, конечно! Здесь есть ток!" - с уверенностью ответил безбожник. "Тогда покажи мне его!"- попросил верующий. Безбожник не нашел что ответить.

альтернативная концовка: ".... дотронься до провода и сразу все увидишь, - ответил безбожник" :)
Эльфийка
альтернативная, да не та)
Регирег
Цитата(Эльфийка @ 23.10.2010 - 15:21) *
альтернативная, да не та)

Ну просто Бог - это вера, а ток - это факт.
Вот я и подумал, что сравнение не очень удачное.
Pucha
я не прошу обосновать веру, так как сама верую, разговор идет о наших, человеческих постулатах веры, о том, что мы сами выдумали, о том, чего мы сами не придерживаемся...
задавая вопрос "Почему я могу молится перед иконой, но нельзя молиться и представлять, что Бог меня слышит?", я хотела получить обоснованный ответ. Вы же на вопрос ответили
Цитата
Да разговаривайте, пожалуйста. Кто ж против. И с Богом, и с Божьей Матерью, и с Иисусом.

а меня интересует ответ на вопрос истекающий из данного Вашего изречения
Цитата

Почему я могу молится перед иконой, но нельзя молиться и представлять, что Бог меня слышит?
Это образ?Если я представляю его? Я не вижу его лица, представление это не как человек, но образ...Зачем вообще тогда иконы?
с вопроса про идолопоклонничество Вы просто спрыгнули, извините уж за возможную грубость

Пы.Сы. Обоснованию и доказательствам вера не подлежит. Это правда каждого. Я лишь хочу донести вопросы так, чтобы Вы их наконец поняли.
Кшись
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 16:25) *
[b]Почему я могу молится перед иконой, но нельзя молиться и представлять, что Бог меня слышит?

Скорее всего, не все так. Вы сами выбираете, как и где- это свободная воля, другое дело, что в среде людей полно желающих чтобы их воле подчинялись другие люди. Вот они и создают законы , условия, которые выгодны только "избранным". И церкви выгодно , чтобы люди поступали, как церковь учит. Но это не значит, что так на самом деле следует поступать, чтобы молитва дошла до Бога.

Цитата
Это образ?Если я представляю его? Я не вижу его лица, представление это не как человек, но образ...Зачем вообще тогда иконы?

Для применения икон, есть несколько причин. 1) это объект для сосредоточения, как в медитации.
2) иконы обладают энергетической нагрузкой т.е. намоленная все равно, что заряженные.
3) чисто магия - это когда поклоняющийся верит в её чудодейственную силу, больше чем в кого-тлибо еще.
4) слава об чудесной иконе увеличивает число прихожан...
В общем, плюсы имеются и для церкви и для верующих в спасительную силу икон; верующие получают утешение, надежду, а церковь тоже не в накладе как материальном, так и популярность тоже сила.
Цитата
Пы.Сы. Обоснованию и доказательствам вера не подлежит. Это правда каждого. Я лишь хочу донести вопросы так, чтобы Вы их наконец поняли.
Не все так просто, это может для вас , ну еще небольшому числу людей , получившим от природы более рассудительный ум,- ясно ....
Большая масса людей, зациклена на более меркантильных вопросах. И вдаваться в суть, около-религиозных моментов, просто не в состоянии по своей "природе". К тому же этому и не учили, ибо и государству и церкви было удобно иметь невежественный народ.
Pucha
ну вот, Кшись полностью обосновал мою точку зрения, что религия - это бизнес и самовнушение(ну или не САМО, а внушение кем-либо), а вот вера - это то, что у нас в сердце...Это и хотелось услашать ab.gif
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 23.10.2010 - 14:28) *
Ну как же. Аид сидит под землей и руководит царством мертвых, Зевс захватил Олимп, Посейдон заправляет морями и т.п. А у нас на все про все один Бог - Сущий всего.

А также. По аналогии с Тенгри... Всё во всём... Да я согласен что существует уровень покрывала Изиды в котором Боги древнего мира это антропогенные сущности отличающиеся от человека бессмертием. Но и у вас есть люди считающие что Иегова - это старик прыгающий по облакам, а Сатана недожареная летучая мышь... Везде есть уровень сказок и уровень Знания.
Что касается той триады... Не будем тут разбирать приведённые мифологические неточности, просто почитайте не Гомера ,а например Платона и увидите разницу в восприятии мира скотовода и философа. И там можно увидеть принцип пирамиды, как модели устройства духовного мира... Всё во Всем.

Цитата
Он с таким же успехом мог отправить и к Пантелеймону, и к Матроне Московской, и к Ксении Петербужской, и к Спиридону... да к любому можно обратиться за помощью избавления от телесных недугов... Вероятно, Серафим любимый святой конкретно этого священника.

Я прежде всего об этом и говорю...
pokker
Почему я могу молится перед иконой, но нельзя молиться и представлять, что Бог меня слышит?

Исходя из вопроса, вы это услышали в том месте, где пытаются отвести вам взгляд от источника истины (точной правды).Я лично ТАК поступал (обращался напрямую к Богу). Не миллиардер конечно, но дули разным "священникам","пророкам", "посланцам Богов" показываю смелоab.gif

Pucha
Цитата(pokker @ 23.10.2010 - 22:55) *
Исходя из вопроса, вы это услышали в том месте, где пытаются отвести вам взгляд от источника истины (точной правды).Я лично ТАК поступал (обращался напрямую к Богу). Не миллиардер конечно, но дули разным "священникам","пророкам", "посланцам Богов" показываю смелоab.gif

Дорогой pokker, почитайте тему чуть выше, я это услышала здесь. Поэтому оспариваю свое мнение и согласна с Вами, что услышала это "в том месте, где пытаются отвести вам взгляд от источника истины (точной правды)". Лично для меня тема религии очень интересна, потому как спорить в ней можно до бесконечности. Так уж вышло, что мой отец был атеистом, НО у нас в семье была целая библейская библиотека, я ходила в воскресную школу и отец воспитывал меня духовно, не навязывая мне мнение о какой либо религии и давая право выбора. Были прочтены и Коран, и Библия, изучены принципы и православия, и католицизма. Как писала выше, "эксперементально", в поисках "истины" посещалось множество церквей и сект. Ответов не нашла и поэтому мне интересно видеть и слышать, как люди, с пеной у рта, навязывают свои принципы православия, навязанными, в свою очередь им бабушками и родителями. Возможно, я не права. Думаю истину я найду уже "там". ИМХО

Пы.Сы. В свою очередь, думаю, предоставлю право выбора религии своим детям.
pokker
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 23:09) *
Ответов не нашла и поэтому мне интересно видеть и слышать, как люди, с пеной у рта, навязывают свои принципы православия, навязанными, в свою очередь им бабушками и родителями. Возможно, я не права. Думаю истину я найду уже "там". ИМХО

Даже Апостол Павел, в послании 2-е Коринфянам, г.12:
16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас?...

сам-то Павел делал палатки и с этого имел доход, а вот святые в Иерусалиме, видимо сильно нуждались в одежде, пищи...Поэтому Павел и собирал с братьев деньги, кто сколько мог дать и отправлял святым в Иерусалим.
А потом некоторые христиане (но суть не таковы) усекли, как можно хорошо обогатится, и пошло поехало....
Nikmak
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 18:42) *
ну вот, Кшись полностью обосновал мою точку зрения, что религия - это бизнес и самовнушение(ну или не САМО, а внушение кем-либо), а вот вера - это то, что у нас в сердце...Это и хотелось услашать ab.gif

Так откровенно признаётесь в том, что слышите только то, что хотите услышать. Тогда лучше говорить самой с собой, идеальный вариант.

Однако Вы ещё и представлений жаждете:
Цитата
мне интересно видеть и слышать, как люди, с пеной у рта, навязывают свои принципы православия, навязанными, в свою очередь им бабушками и родителями.

Однако с таким предвзятым отношением истины найти шансов нет.

И почему собственно, с пеной у рта. Взять например рассуждения Патена, абсолютно спокойные, иногда с юмором. Православие не свидетели иеговы, мнение не навязываем, сами вопросы задаёте.

По поводу бабушек и дедушек. Мой дед был кибернетиком и атеистом. Отец ядерный физик, большую часть жизни был атеистом (крестился только три года назад). Я воспитывался в атеистической среде и в итоге тоже пришел к православию. Мне никто ничего не навязывал.

И совсем ещё недавно я говорил приблизительно так (прости Господи):

а вы видели машины, на которых они ездят? Рясы все в золоте...
почему в церкви стоят иконы? Это же идолопоклонничество!
Лицемеры, пост прошёл, а животы у них посмотрите какие!
Зачем церковь? Оглянитесь вокруг как прекрасен Божий мир, чем не церковь под открытым небом?
И много ещё всякого такого.

Оглядываюсь назад, мороз по коже, как я мог быть таким слепым и тупым. Однако каким ещё мог быть с бездушным атеистическим воспитанием.

А вот у Вас, Pucha был большой шанс приблизиться к истине, но что-то помешало, может гордыня - желание услышать только то, что хочется, остальное пропустить мимо ушей, самое важное.

Цитата
Верю в то, что частичка Бога есть во мне, к нему и обращаюсь, не тогда когда тяжело, а всегда, в благодарность говорю или вопросы задаю,прошу, не важно. В каждом и нас эта частичка. А поддерживать "бизнес" не собираюсь. Дом Божий давно перестал быть для него "домом".

Не перестал быть домом, а никогда им не был. Смешное представление, что на земле понастроили дома для бога. Он ни в чём не нуждается, для нас это болезных.

По поводу частички Бога в Вас:
О вере так же можно услышать: «Он очень верующий человек, но верит в душе. Без всяких внешних атрибутов». Говорят, полагая, что вера в Бога, как явление духовное, должна быть невидимой. На самом деле вера всего лишь отчасти невидима, потому что живая вера непременно выразит себя внешним образом. Так же как Бог, который есть Всесовершенный Дух, невидим, но проявления Его могут быть видны. Тому пример -- весь наш сотворённый Господом видимый мир.
О вере в душе, или, ещё усугубляя – вере в глубине души, обычно говорят с оттенком некоторого превосходства перед верой видимой, с внешними атрибутами. Ещё бы! Ведь внешнее так легко подделать, а в глубине души нет надобности фальшивить. Всё равно никому не видно, что там, на донышке, находится. Поэтому считается, что вера невидимка -- более настоящая и заслуживает большего уважения. Правда, чем отличается глубинно-верующий человек от неверующего не совсем понятно… Да мы и не станем сравнивать, а лучше предоставим слово свят. Феофану Затворнику: «Вера, когда жива и пламенна, не может укрываться в сердце без обнаружения, а сама собой выходит и в слове, и во взоре, и в движении, и в делах».
В доказательство того, что истинная вера выражает себя и во взоре, и в движении, приведу некоторое воспоминание. Это сейчас в церковные праздники все могут беспрепятственно посещать храм. И верующие, и просто любопытные. Лет сорок назад попасть на пасхальную службу просто так, поглазеть, было не так-то просто. Перед церковными калитками и дверями стоял кордон из дружинников-комсомольцев. Они должны были пропускать в церковь верующих и не пускать – любопытствующих. Задание деликатное и на первый взгляд – трудное. Ладно ещё, если лишний десяток случайных зевак проглядишь и пустишь на службу, а если верующему человеку вход преградишь? Ведь вся эта пропускная компания была устроена якобы исключительно в интересах верующих. Частично оно, конечно, так и было. Но что интересно, сколько я не наблюдал за дружинниками, не помню, чтобы они хоть раз ошиблись именно в отношении верующих и кого-то не пустили. Хотя они не спрашивали: верит человек в Бога или просто посмотреть пришёл. Верующих они сразу определяли. Значит, невидимая вера как-то видимым образом проявлялась «и во взоре, и в движении».
Вера непременно выражает себя и в образе жизни, а именно – в благочестии, то есть в благом почитании Бога, в устроении своей жизни по Божьему закону. «Благочестие – это признак духовно живущего человека», -- говорит свят. Тихон Задонский. К сожалению, сегодня расхожее понятие духовной жизни несколько иное, чем в Церкви. Сегодня духовной жизнью принято называть чтение журналов, посещение концертов, выставок, клубов, светских тусовок. В этом смысле самые духовные люди в нашем обществе это артисты, художники, телеведущие. Попробуйте сказать, что художник такой-то или артист сякой-то не живёт духовной жизнью. Вас засмеют. В духовности слесаря или повара ещё могут усомниться, но в духовности артиста или модельера – никогда.
Правда такая духовность ни к чему не обязывает и благочестие ей не к чему. Она вполне совместима и с самой грубой лексикой, и с участием в развращающих нравы телепроектах, и с грехами против естества. Но речь не о ней.
Вера в Бога подразумевает стремление к праведности, то есть к состоянию правоты перед Богом. Не некое сердечное стремление, не видимое постороннему оку, а вполне конкретное, проявляющееся в делах, поступках, словах. Вера человека усматривается не из его заявления о ней, не из его душевного устроения и интеллекта, а из его действий, поведения, отношений с другими людьми, из его оценки своих поступков.
Веришь в душе? Но во что? «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением», -- говорит Апостол, (1Пет.3,15). Веруя, мы непременно должны знать во что веруем. Именно поэтому при крещении взрослого человека от него требуется прочтение Символа веры, то есть молитвы, где последовательно перечисляются объекты его веры, понятия и явления составляющие её. А как же иначе? «Правило веры нашей начинается знанием, проходит чрез чувство и завершается жизнью, овладевая через это всеми силами существа нашего и укореняясь в основах его», (свят. Феофан Затворник).
Когда о своей вере говорят: «Верю, но в душе» -- чаще всего лукавят. Лукавят из боязни жизненных изменений, боясь духовной жизни, как лишней нагрузки. Так проще – верить в глубине души, не давая воли своей вере, никак не обозначая её. Но есть ли смысл в такой законсервированной вере? Приближает ли она к спасению? Даёт ли надежду на жизнь вечную?

Бог у меня в душе!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Pucha
Nikmak я очень рада, что Вы нашли себя. И возможно, через несколько лет мое мнение изменится и я с таким же ужасом буду вспоминать свои слова. Вероятно я действительно пытаюсь найти ответы на свои вопросы не прилагая усилий и холодным рассудком.
pokker
Nikmak?А это кто сказал и для кого?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Кот Бегемот
А не надо ничего доказывать! Просто Он есть и все! Ясно? Он есть и с этим не поспоришь!
Nikmak
Цитата(pokker @ 24.10.2010 - 1:19) *
Nikmak?А это кто сказал и для кого?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Рokker, вопроса не понял.
Nikmak
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна

Я одного не могу понять, кто вам вбил в голову, что в православии можно молиться непременно перед иконами и никак нельзя молиться вне церкви? О_о
Как любой верующий, православный может молиться в любом месте, тогда, когда требует душа. И неважно в этот момент, есть перед ним икона или ее нет. Я вам поэтому и ответила, что вы можете молиться где угодно и когда угодно. И в этом доказательство того, что в православии нет идолопоклонничества. Православному нет нужды постоянно иметь перед собой писанное, Бог в сердце и душе. Но часто возникает желание подойти к образу святого и поделиться с ним сокровенным, только потому, что не все можно доверить людям. Святые - они не предадут.
И еще раз повторяю, изображения Бога на православных иконах вы не найдете. Его нет. А как можно возводить в кумиры или идолы того, изображения которого нет ни в металле, неи на дереве, ни на бумаше? Ответьте, пожалуйста.
Вы спорите, потому что сами себя хотите убедить в том, о чем поселилось сомнение в вашем сердце. Вы это понимаете, но противетесь этому, да?
Так же вы мне на вопрос не ответили, кто из перечисленных святых вел дурное бытие и совершал плохие поступки?

Цитата(Dalhi @ 23.10.2010 - 19:30) *
Но и у вас есть люди считающие что Иегова - это старик прыгающий по облакам, а Сатана недожареная летучая мышь...

))) у кого "у нас"?

Цитата(Dalhi @ 23.10.2010 - 19:30) *
Я прежде всего об этом и говорю...

Ну Далхи... Это так понятно и просто. Вот есть у меня, к примеру, любимый врач, которому я доверяю, который мне много раз помог. Естественно, я буду рекомендовать его всем моим знакомым. Так же и священник. Есть у него любимый святой, он его будет рекомендовать прихожанам в случае надобности. Что здесь такого, не понимаю. Я, например, в жизненных трудностях к Николаю Чудотворцу обращаюсь, он мне помогает. И буду об этом говорить своим знакомым людям.

Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 23:09) *
мне интересно видеть и слышать, как люди, с пеной у рта, навязывают свои принципы православия, навязанными, в свою очередь им бабушками и родителями

С чего вы взяли, что веру кто-то кому-то навязывает, и что православные с пеной у рта что-то где-то доказывают? Как сказал Никмак, никто из православных навязываться не станет, покуда человек сам не спросит. И не с пеной у рта будут говорить, а очень спокойно и миролюбиво. Если человек не готов слушать, то и беседу никто продолжать не станет. Чего зазря бисер метать?
Хочу сказать, что в нашей семье одним из первых принял православное крещение сын. А за ним уже все остальные потянулись. Он же пошел на это самостоятельно в возрасте 12 лет. Так что вот...)
Dalhi
Цитата(Кот Бегемот @ 24.10.2010 - 1:39) *
А не надо ничего доказывать! Просто Он есть и все! Ясно? Он есть и с этим не поспоришь!

Тут дело в том что тебе не нужны доказательства, потому что ты их уже имеешь (нашёл)... И тебя они устраивают.

Цитата
Я одного не могу понять, кто вам вбил в голову, что в православии можно молиться непременно перед иконами и никак нельзя молиться вне церкви?

Ильинишна... Такое отношение к церкви можно понять... Смотря у кого учиться. У тех же жрецов понимание важности стен храмов разное... да и у родителей (первых духовных наставников) тоже.
Цитата
))) у кого "у нас"?

Ильинишна...
Имеется ввиду у социотропиков (христиан, мусульман и культов на них похожих).

Цитата
Ну Далхи... Это так понятно и просто. Вот есть у меня, к примеру, любимый врач, которому я доверяю, который мне много раз помог. Естественно, я буду рекомендовать его всем моим знакомым. Так же и священник. Есть у него любимый святой, он его будет рекомендовать прихожанам в случае надобности. Что здесь такого, не понимаю. Я, например, в жизненных трудностях к Николаю Чудотворцу обращаюсь, он мне помогает. И буду об этом говорить своим знакомым людям.

Так это ни ко мне вопрос. С этим фактом бала несогласна Pucha, а не я))))
Я же живу по описанному принципу тоже... если мне Сварожичи помогают во всём, у других ничего и не прошу
Pucha
Свое мнение я ни в крем случае не навязываю, я хочу найти трезвое объяснение человеческим действиям, которые о да, для меня дики.
Цитата
Я одного не могу понять, кто вам вбил в голову, что в православии можно молиться непременно перед иконами и никак нельзя молиться вне церкви? О_о

Мы друг друга вообще не понимаем, Вы переворачиваете мои слова, я, как понимаю, ваши.
Я сомневаюсь, что задав вопрос по другому, вы посмотрите на него по-другому. Потому его для себя закрываю.
Если иконы - это образы святых. Почему их целуют? Почему возле икон крестики вешают? Свечи?
Цитата
И не с пеной у рта будут говорить, а очень спокойно и миролюбиво.

Я не уточняла, что говорю про вас. Бывала в разных православных церквях, но лишь в одной встретила миролюбивое отношение.
Может это у нас, в Казахстане, православные такие "сердитые".
Цитата
Так же вы мне на вопрос не ответили, кто из перечисленных святых вел дурное бытие и совершал плохие поступки?

Читайте плиз, повнимательней...
Цитирую:
Цитата(Pucha @ 23.10.2010 - 14:00) *
например Николай 2, будучи царем, смертные казни и прочее...
а давайте президента в святые?

Цитата
Вы же должны знать о наших святых (Серафиме Саровском, Сергии Радонежском, Иоане Кронштадском.... долго перечислять) там же нет ни слова лжи, искренность поражает, и все ответы на Ваши вопросы ими давно даны... Почему же усомнились?

Я не могу поверить в "безгреховность" или же постоянную, чистую искренность у взрослого человека. Только если ребенка.

А можно еще вопрос? Допустим я обращаюсь к святому, который был человеком и умер, его сделали святым люди. А я могу также обратиться к своему покойному дядюшке? Который всю жизнь веровал, был ну очень благим человеком и умер в муках?

Пы.Сы. Только не подумайте, я не утрирую, не навязываю свое мнение, ни над кем не смеюсь, не нервничаю, не психую. Я лишь продолжаю беседу. Мне с вами очень интересно и я задаю свои вопросы. Не воспринимайте ничего в штыки. Мне интересно ваше мнение.
Dalhi
Цитата(Pucha @ 24.10.2010 - 11:17) *
Я не могу поверить в "безгреховность" или же постоянную, чистую искренность у взрослого человека. Только если ребенка.

Это тот самый стержень от которого отталкиваются все религии... и тот самый камень преткновения. Существуют пять лагерей:
1) Душа человека - Tabula rasa (чистый лист)...Вся грязь накапливается здесь и сейчас, здесь же и смывается. Близкое к твоим словам.
2) Душа человека - Tabula rasa (чистый лист)... Грех накапливается в качестве кармы и смывается лишь будущими воплощениями.
3) Первородный грех прародителей, лежащий на всём Роду (или биологическом виде). Смыть его невозможно... Лишь избранники божии могут быть прощены...
4) Первородный грех прародителей, лежащий на всём Роду (или биологическом виде). Смыть его невозможно... Мир спасается лишь через божественное вмешательство.
5) Греха нет. Есть Закон который не так просто обойти (но подразумевается что возможно)...
Pucha
Цитата
Лишь избранники божии могут быть прощены...

выходит так, что святые, которых люди в святые и избрали являются избранниками Божьими, раз они чисты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.