Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех кто ищет доказательства существования БОГА
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dalhi
Цитата(Pucha @ 24.10.2010 - 15:33) *
выходит так, что святые, которых люди в святые и избрали являются избранниками Божьими, раз они чисты?

Нет. Это точка зрения не христианская (ты же цитировала пункт 3 - а это ПКМ иудаизма и ему подобных культов). Хотя конечно сюда можно любое мессианство присобачить.
Кшись
Цитата(Pucha @ 24.10.2010 - 15:33) *
выходит так, что святые, которых люди в святые и избрали являются избранниками Божьими, раз они чисты?
Люди могут кого угодно выбрать в качестве святого, однако это не значит что избранный будет наделен свойствами святого. Чаще всего исцеляют не святые, а вера людей в то что почитаемый за святого как бы на самом деле святой. Вспомните Иисуса, который любил повторял страждущим, что их спасла их вера, в то время как в своем родном городе не смог сотворить множества чудес по неверию одноплеменников в способности Иисуса.
Людей исцеляет и спасает их собственная вера и воля. Христос- внутри нас. Просто есть среди людей такие , которым дано еще помогать и другим.
Патен
Цитата(regireg @ 23.10.2010 - 14:20) *
альтернативная концовка: ".... дотронься до провода и сразу все увидишь, - ответил безбожник" :)

это еще не концовка; концовка вот: безбожник сам дотронулся до провода - и увидел Бога

regireg, вы уверены, что, взявшись за оголенный электропровод, можно увидеть что-нибудь, кроме загробной жизни и Бога? уж ток-то вы точно не увидите...и знаете: никто, даже вел.ученые, не видели электрический ток; значит, его нет?

вы скажете: но есть его проявление, его действие! Я отвечу: Ну, во-первых, хорошо, что вы уже не просите показать вам Бога; а во-вторых, хотите увидеть проявление и действие Бога? точно хотите? Тогда скажите что-нибудь типа: "Завтра я в 11.00 буду делать то-то и то-то(опишите только детально, плизз)"; вот увидите: вы будете делать не то, что вы запланировали, а то, что запланировал для вас Бог...
Патен
Цитата(Pucha @ 24.10.2010 - 14:33) *

Pucha, вы нашли, у кого спрашивать о святых: Далхи не верит ни в святых, ни в религию, ни в Бога; даже хуже: он не только не верит, но он еще и ничего не знает об этом; о религии он знает ровно столько же, сколько и вы и знает только из школьных учебников, написанных чуть ли не в сталинскую эпоху; он вам таких сейчас сказок насочиняет...

святые, которых люди в святые и избрали

послушайте дядю Патена, который хоть немного читал о Православии

В святые не выбирают; ну кто выбирал в хорошие люди парня, который бросился спасать тонущего ребенка, спас, но сам погиб при этом? кто выбирал в настоящего мужика парня, который вступился за девушку, обижаемую хулиганами?

никто; они показали сами, что они хороший человек и настоящий мужик; а уже мы выбираем их как образец для подражания

вот так же и святые; их не выбирают - они живут такой чистой жизнью, что люди признают: это не человек, а ангел во плоти, т.е. - святой

являются избранниками Божьими

избранниками Божьими являются все, кто старается найти в жизни истину;"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся," - сказано в Библии; только истину не ниже плинтуса(что человек произошел от животного и что мы лишь искра и завтра нас черви съедят), а истину, возвышающую тебя.

почему именно возвышающую, а не наоборот - понижающую? потому что полезна только та истина, которая делает нас лучше; лучше мы делаемся только тогда, когда идем вверх, а не вниз

Dalhi
Цитата(патен @ 25.10.2010 - 18:50) *
Pucha, вы нашли, у кого спрашивать о святых: Далхи не верит ни в святых, ни в религию, ни в Бога; даже хуже: он не только не верит, но он еще и ничего не знает об этом; о религии он знает ровно столько же, сколько и вы и знает только из школьных учебников, написанных чуть ли не в сталинскую эпоху; он вам таких сейчас сказок насочиняет...

А дядя Патен точно знает во что верит Далхи? ag.gif

Цитата
В святые не выбирают; ну кто выбирал в хорошие люди парня, который бросился спасать тонущего ребенка, спас, но сам погиб при этом? кто выбирал в настоящего мужика парня, который вступился за девушку, обижаемую хулиганами?

никто; они показали сами, что они хороший человек и настоящий мужик; а уже мы выбираем их как образец для подражания

вот так же и святые; их не выбирают - они живут такой чистой жизнью, что люди признают: это не человек, а ангел во плоти, т.е. - святой

Ну хорошо.... как ты объяснишь выбор РПЦ на кандидатуре Николая II? Он ведь не подходит даже под твоё понимание "святых"...
Pucha
Цитата(Dalhi @ 25.10.2010 - 23:14) *
Pucha, вы нашли, у кого спрашивать о святых: Далхи не верит ни в святых, ни в религию, ни в Бога;

Я хочу увидеть мнение каждого ab.gif

Цитата
Ну хорошо.... как ты объяснишь выбор РПЦ на кандидатуре Николая II? Он ведь не подходит даже под твоё понимание "святых"...

про "святого" Николая II меня так никто и не поддержал в беседе ag.gif

Nikmak
Цитата(Pucha @ 26.10.2010 - 0:55) *

Мнение каждого врядли получится, нас в стране... ag.gif Какой смысл спрашивать у больного здоровья? С таким же успехом можно пытаться узнать новости культуры у заплёвывающих детскую площадку гопников.

Практически Вы совершаете Сизифов труд. Вот потратить это время не бездарно, слушая тех кто сам ещё не скоро разберётся, а напрямую открыть книгу, где святые в доступнейшей форме ответят на каждый Ваш вопрос, да так, что просто не останется этих вопросов. В том числе про Николая II.

О нём не просто говорить. Человек который знал предсказание Серафима Саровского, и что ему, а значит и его семье осталось немного. Знать наперёд и иметь силу духа спокойно идти до конца и достойно принять мученическую смерть это не подвиг? Может Вам это раз плюнуть? Те кто считает, что будь он на его месте, он бы... на самом деле на своём месте не очень-то справляется и всюду ищет виноватых. Есть события в истории, которые неотвратимы, что бы Вы не предпринимали. Вопрос этот очень непростой, я не готов говорить о нём вот так с бухты барахты.

Кшись

Есть поговорка про чужой монастырь со своим уставом.. вот так и про "святость" Николашки, чего захотят в РПЦ то и сделают и народ им не указ. Даже в государственной системе подобный стиль можно проследить. Захотел мэр Москвы налепить вместо , истинно исторических ценностей , "поделки" Зураба...и плевал, на мнение народа.
Любимый лозунг у последователей культа это то. что пути Господни неисповедимы. Мол на то была Божья воля, а поди и проверь была-ли, ... по версии каждой религии , только у них правильная истина. ab.gif
Отсюда и весь смысл пропадает галдеть на эту тему.
Патен
А дядя Патен точно знает во что верит Далхи?

патен немного знает Далхи(сталкивались, знаете; после чего я стал фанатик и зомби); ergo, патен немного знает, во что и на каком уровне верит Далхи....

как ты объяснишь выбор РПЦ на кандидатуре Николая II? Он ведь не подходит даже под твоё понимание "святых"...

Далхи, канонизация Николая II и его семьи - результат поспешности; в наших православных кругах это уже классический случай, когда канонизируют людей, по которым нет единого согласия в Церкви.

Что ж, мы все люди, все можем ошибаться; один Далхи никогда не ошибается....

А потом: почему Николай II не подходит под понимание святого? Нам всем бы так мужественно, а, главное, - без злобы к своим палачам, по-православному, а, значит, по истинно-человечески, встречать свою гибель(не дай Бог, конечно, никому). Быть убитым, не проклиная своих убийц - вполне православное мученичество.

Патен
Цитата(Кшись @ 26.10.2010 - 7:49) *
про "святость" Николашки

хей, Кшись! потише! на себя посмотрите! когда это у вас вдруг выросли крылышки? Николашка...Человек ответил за свои ошибки, и мужественно ответил; как бы вы, интересно, вели себя на его месте?что? сапоги бы чекистам целовали? фууу! Кшись! они же невкусные!

чего захотят в РПЦ то и сделают и народ им не указ.

а при чем здесь народ? кстати, насчет народа: именно под давлением некоторой части народа и был канонизирован Николай II; тогда как раз нашли его останки; началась истерия; в патриархию пошли письма с требованием канонизации; певица Елена Камбурова исполнила песню, где впрямую от лица "народа" угрожала нашему священноначалию в случае отказа канонизации царской семьи призывать к самочинному прославлению их в церквах: "Если архиреи, разузнав подробно, Снова не поверят вашим Чудесам - старец преподобный(дальше идет имя великого русского святого 19 века; это имя я трепать на публике не буду)вас прославит сам".

Именно под давлением поддавшегося временным чувствам народа и была проведена эта канонизация; когда страсти улеглись, пошли обратные речи: а зачем? И как всегда виноваты - священнослужители...

Так что, Кшись, ошибочка не только со стороны комиссии по канонизации вышла; и вы ошиблись: именно по указу народа комиссия сделала послабление и прославила Николая II и его семью в лике святых

Захотел мэр Москвы налепить

о! начинается митинговщина с перестроечным обличительством; Кшись, вы хотите прямо сейчас митинг открыть? вот именно в таком духе и "указывал" народ свое требование канонизации - с митингами, перекошенными лицами и фразами, обвинениями всех и вся...при чем здесь, кстати, канонизация Николая II и Лужков? еще папу римского вспомните...

Отсюда и весь смысл пропадает галдеть на эту тему.

ну и не галдите; а спокойно и разумно обсуждайте; плизз
Dalhi

и утвердиться в собственной правоте? ag.gif

Цитата

Потому что вопрос больной. Вызывает противоречия.

Цитата
патен немного знает Далхи(сталкивались, знаете; после чего я стал фанатик и зомби); ergo, патен немного знает, во что и на каком уровне верит Далхи....

Наверное также рассуждал капитан "Титаника", законов физики он не знал...

Цитата
Далхи, канонизация Николая II и его семьи - результат поспешности; в наших православных кругах это уже классический случай, когда канонизируют людей, по которым нет единого согласия в Церкви.

Может быть но в этом случае это чисто политический шаг.
Цитата
Что ж, мы все люди, все можем ошибаться; один Далхи никогда не ошибается....

Далхи тоже это не с потолка взял... Поэтому точно - это не он ошибается, а тот кто ему сию дезу подсунул ag.gif

Цитата
А потом: почему Николай II не подходит под понимание святого? Нам всем бы так мужественно, а, главное, - без злобы к своим палачам, по-православному, а, значит, по истинно-человечески, встречать свою гибель(не дай Бог, конечно, никому). Быть убитым, не проклиная своих убийц - вполне православное мученичество.

"Не проклиная" это не доказано. Но и не в этом дело. Тиран получил по заслугам (его убили так как он заслужил...) то что он потом дал себя убить... последние секунды жизни ничего не решают. Нужно достойно прожить хотя бы половину.
Почему человек с руками по локоть в крови - святой... за что и перед кем заступник?
Патен
Далхи Наверное также рассуждал капитан "Титаника", законов физики он не знал...

Немного знал; я ведь сказал: «немного знаю»; вы вообще что, обиделись, что ли? Ну не будете же вы отрицать, что вы не христианин?

Далхи Может быть но в этом случае это чисто политический шаг.

Да, так; выпустили пар, так сказать; правда, пишут, что надвигается «Девятый вал» Айвазовского: та же публика начала кампанию за канонизацию Распутина и Ивана Грозного; но насчет Ивана Грозного еще покойный патриарх Алексий дал официальный ответ: комиссия провела исследование – канонизации Грозного не будет

Это, конечно, был бы позор…

Далхи "Не проклиная" это не доказано.

Есть достаточно литературы: протоколы допросов царя., воспоминания очевидцев; итог их таков: царь вел себя достойно

Далхи Тиран получил по заслугам (его убили так как он заслужил...)

Тиран? А вам ваши информаторы не подсунули снова дезу?

Заслужил? Спорим на щелбан, что его большевики убили бы даже если бы не заслужил? Ведь расстреляли и всех его детей; они тоже «заслужили»?

Далхи то что он потом дал себя убить…

Далхи, я не говорю, что его заслуга в том, что он дал себя застрелить; я говорю, что он не клеймил и не обещал расправы убийцам – земных или небесных…

.Далхи последние секунды жизни ничего не решают.

Как сказать, как сказать; нередко бывало, когда плохой человек спасал кого-то ценой своей жизни; он в нашей памяти так и останется плохим человеком?

Далхи Нужно достойно прожить хотя бы половину.

Эх, Далхи! А мы-то проживем хотя бы час в своей жизни действительно достойно? Неизвестно еще, как бы мы повели себя, окажись мы тогда на царском престоле вместо Николая II…

Представляю себе заголовки газет «Далхи II Кровавый»!

Далхи Почему человек с руками по локоть в крови - святой... за что и перед кем заступник?

Если он искренно покаялся и искренно признал себя достойным казни – по нашей православной вере он святой и заступник
Кшись
Цитата(патен @ 26.10.2010 - 18:32) *
хей, Кшись! потише! на себя посмотрите! когда это у вас вдруг выросли крылышки? Николашка...Человек ответил за свои ошибки, и мужественно ответил; как бы вы, интересно, вели себя на его месте?что? сапоги бы чекистам целовали? фууу! Кшись! они же невкусные!
Причем здесь мои крылышки? Николашкой , прозвал народ в его бытность. От трона он отказался и уже был не царь, так что расстреляли его , как многих в те годины ...отсюда и возникает справедливый вопрос: отчего бы тогда, не канонизировать всех кого "большевики"устранили? Или еще проще, давайте всякого кто ответил за свои ошибки и своих предков будем к святым причислять.
Мне не надо чужого места, а несправедливость задевает, не меня одного.

Цитата
а при чем здесь народ? кстати, насчет народа: именно под давлением некоторой части народа и был канонизирован Николай II; тогда как раз нашли его останки; началась истерия; в патриархию пошли письма с требованием канонизации; певица Елена Камбурова исполнила песню, где впрямую от лица "народа" угрожала нашему священноначалию в случае отказа канонизации царской семьи призывать к самочинному прославлению их в церквах: "Если архиреи, разузнав подробно, Снова не поверят вашим Чудесам - старец преподобный(дальше идет имя великого русского святого 19 века; это имя я трепать на публике не буду)вас прославит сам".

Именно под давлением поддавшегося временным чувствам народа и была проведена эта канонизация; когда страсти улеглись, пошли обратные речи: а зачем? И как всегда виноваты - священнослужители...

Так что, Кшись, ошибочка не только со стороны комиссии по канонизации вышла; и вы ошиблись: именно по указу народа комиссия сделала послабление и прославила Николая II и его семью в лике святых
ЦК КПСС семьдесят с лишнем лет от лица народа "чудеса" творила , и в этой ситуации подобная подстава...но вы вероятно этого не замечали. Вы сами голосовали, народный опрос устраивали по этому поводу, а чего плетете, что народ желал видеть его святым? Когда дело касается догматического, сколько на церковь не дави, шиш выйдет, а тут развели турусы. Все белыми нитками шито, церковь в последние столетия в соучастниках с монархией была, впрочем как и сейчас не упускает случая послужить нонешнему "отечеству",- целуется и милуется со всеми власть имущими, другим доступно лишь ручку поцеловать.

Цитата
о! начинается митинговщина с перестроечным обличительством; Кшись, вы хотите прямо сейчас митинг открыть? вот именно в таком духе и "указывал" народ свое требование канонизации - с митингами, перекошенными лицами и фразами, обвинениями всех и вся...при чем здесь, кстати, канонизация Николая II и Лужков? еще папу римского вспомните...
Митинговать против властей, в том числе религиозных, это все равно, что ссать против ветра...
Они "пастыри", а мы козлы , бараны, да овцы...но при случае могут показать и смирение...лицемерия как 2000 лет назад.

Цитата
ну и не галдите; а спокойно и разумно обсуждайте; плизз
Спокойно рассуждать еще может получится, когда на чужую глотку давишь. А когда перекрывают самому горло, и предлагают спокойствие сохранять ...это уже на издевательство смахивает. Вы , уважаемый, похоже не замечаете, что поведение РПЦ выглядит чаще как поддержка власти против народа. Народ обнищавший усмиряют, а с правительством доведшим народ до крайности обнимаются. Еще и тиранов в святые ...

ИльиниШна
Цитата(Pucha @ 24.10.2010 - 10:17) *
Если иконы - это образы святых. Почему их целуют? Почему возле икон крестики вешают? Свечи?

Ну Вы же целуете фотографии своих любимых людей, если находитесь в разлуке? Нет? Ставите их в рамочки и т.п.?
Или сжигаете фотографии, как нечистое? Раньше думали, что фотографии - это от нечистого.)
На ум сейчас пришло... Много раз видела, как около в комнате с гробом умершего ставится его фотография и перед ней ставят стопку и хлеб. Вот это к чему? И ведь многие думают, что этого требует церковь. На самом деле нет.

Про Николая говорить не готова, очень не ординарная и противоречивая фигура в истории. Но я его и не имела ввиду. Я про тех, кто давным-давно принят и почитаем людьми святыми.
Pucha
Цитата
Ну Вы же целуете фотографии своих любимых людей, если находитесь в разлуке? Нет? Ставите их в рамочки и т.п.?

ну люди же им не молятся? ab.gif
Кшись
Цитата(Pucha @ 27.10.2010 - 15:03) *
ну люди же им не молятся?
Ну это как поглядеть. Разные бывают ситуации, сколько раз замечал как старые люди разговариваю с фотографиями свои близких, которых по каким то причинам отсутствуют, а когда то могли дать полезный совет, поддержать...Молитва- это что то вроде общения, просьба о помощи пусть даже незримой. Не молятся фотографиям, более прагматическое ,молодое поколение не особо понимающее принцип духовной жизни, не испытавшие горечь утрат... Если бы от этих общений с фото не было бы проку, никто бы не сохранял их.

ИльиниШна
Кшись, именно так.
А некоторые настолько верят в силу каких-то там людей, что даже оборачиваются их фотографиями или кладут под подушку.))
Помню, мне как-то невестка предлагала фото целительницы положить на больное место. Типа, приложишь и пройдет. И это челорвек с высшим инженерным образованием!)))
Патен
Кшись Причем здесь мои крылышки? Николашкой , прозвал народ в его бытность.

Кшись, а кого вы подразумеваете под народом? крестьян-лапотников? или пролетариев-вчерашних-крестьян-лапотников? Так мы с вами, вроде, интеллигентные люди, лаптей с онучами отродясь не нюхали; поэтому, думаю, можем выражаться и покультурнее… ………..Ась?

Кшись , а несправедливость задевает, не меня одного.

Кшись, так ведь и я говорю: и среди православных канонизация царской семьи признана поспешной и не до конца продуманной акцией; здесь ваше мнение и наше сходятся

Но есть и моменты, оправдывающие эту канонизацию: во-первых, этим была предотвращена попытка раскола в Церкви, во-вторых, по православному взгляду Николай II действительно вполне может считаться православным святым(поясню это дальше…)

Кшись Или еще проще, давайте всякого кто ответил за свои ошибки и своих предков будем к святым причислять

За грехи предков пусть отвечают сами предки; я говорю не об ответе за свои ошибки(при чем здесь ошибки-то? о грехах речь, а не о просто ошибках; человек на то и человек – а не Бог – чтобы ошибаться; грешить же не должен – если хочет себе добра), а об ответе за свои грехи

И святость не в ответе за свои грехи(мы все отвечаем или когда-нибудь ответим за свои грехи; «Бог поругаем не бывает»), а в искреннем признании справедливости наказания за свои грехи

«Да, я виновен перед Россией, и я приму любое наказание за это» - вот за что Николай II может считаться святым.

КшисьВы сами голосовали, народный опрос устраивали по этому поводу, а чего плетете, что народ желал видеть его святым?

Я не понял сути вопроса; я, например, не голосовал за канонизацию(я тогда был еще неверующим, вне политики, даже новостей не смотрел – я знать не знал про шум вокруг канонизации)

Не было никакого «наррродного опроса» насчет канонизации…

Я не плету, а привожу вам реальные факты желания народа: например, про песню Елены Камбуровой; Камбурова – не чиновник, не власть, а человек из народа; ее единомышленники тоже; почему я не могу назвать их народом?

Кшись Когда дело касается догматического, сколько на церковь не дави, шиш выйдет

Кшисииик! успокойтееесь! вы чего раскипятились-то? Вам зачем оно надо – на церковь-то давить? Церковь живет сама по себе, вы – сам по себе…

В храмы вы не ходите, пожертвования на их содержание не делаете – чего вы так кипятитесь тогда?

Вам же русским языком говорят: на православную комиссию по канонизации оказывалось моральное давление со стороны офанатевших по поводу найденных царских останков россиян, в т.ч. православных прихожан.

И чтобы не допустить повторения того глупого раскола Церкви в 17 веке, породившего старообрядческое движение, – причем опять же по формальным признакам тогда произошел раскол – комиссия дипломатично рассудила удовлетворить требования фанатиков; тем более что некоторые основания для канонизации были.

Кшись церковь в последние столетия в соучастниках с монархией была

Кшись, если Церковь была в соучастницах с монархией – она понесла за это наказание от Бога; «Бог поругаем не бывает,»-сказано в Библии.

Так и подтвердилось: не бывает; при Сталине было репрессировано несколько сот тысяч священнослужителей, Церковь вместе с другими религиозными конфессиями была в жестком угнетении при Советской власти

Понятно? Или что, мало расстреляли? Вас это мучает, что ли? Не беспокойтесь: если мы, православные, опять будем забывать о своем православном долге служить в первую очередь Богу, а не земному государю – вернутся сталины и, глядишь, отведете вы душеньку, поработаете еще палачом , попродырявливаете еще наши грешные православные головушки из революционного нагана…

Кшись впрочем как и сейчас не упускает случая послужить нонешнему "отечеству",- целуется и милуется со всеми власть имущими

Кшись, мы, православные, не политические револьюцьонеры; в Библии сказано «Всякая власть от Бога»; то есть любая земная власть есть результат духовного устроения народа(«Всякий народ имеет того правителя, которого заслуживает» - это не из Библии, но вполне в ее духе)

Поэтому мы не правителя виним во всем, а себя – мы своими поступками такую жизнь устроили, что она породила такого правителя; поэтому Православие сосредоточивает свои силы не на политические конфронтации, а на духовное воспитание людей

А то, что наше церковноначалие лояльно к власти – так это политика; они находятся на таких верхах, что вынуждены быть в том числе политиками; стали бы мы с вами «небожителями» - тоже бы были вынуждены принимать политические решения, а не наши мелкобытовые, как сейчас….

И то, что наше церковноначалие целуется с властью, а не кусает ее – так это церемониал такой…чисто русский церемониал – целоваться; али мы не русские?

Кшись Митинговать против властей, в том числе религиозных, это все равно, что ссать против ветра...

Вот и не ссыте против ветра; какой вы, однако, деревенщина со своими грубостями…

А насчет митинговать – прежде бревна из своих глаз надо выковырять; тогда, может, перестанем чужие соринки видеть…

Кшись Они "пастыри", а мы козлы , бараны, да овцы...но при случае могут показать и смирение...лицемерия как 2000 лет назад.

Ругайтесь, Кшись, ругайтесь; вы, может, и козлы, бараны да овцы; а мы люди

Кшись поведение РПЦ выглядит чаще как поддержка власти против народа. Народ обнищавший усмиряют, а с правительством доведшим народ до крайности обнимаются. Еще и тиранов в святые ...

А я вам еще раз говорю: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает! Русский народ, к сожалению, таков, что он сам предпочитает иметь над собой тирана; мы – Восток; здесь тираны и тирании – обычное дело, таков дух народа! он всегда будет порождать тиранов! Иванов Грозных, Петров Первых, Сталиных; нужно менять сам дух народа

А как это сделать – вопрос и даже вопросище! Будить в народе политическую активность? Будили в 17-ом; и что? Пришли к тому же: к тирану Сталину; а тем временем было поубиваемо в гражданской резне несколько миллионов людей!

Поэтому Церковь и поступает мудро: не ломать копья, не выдергивать из забора колья, не призывать народ к «справедливым» убийствам – а жить разумно и спокойно с тем духом, который является сутью русского человека; и помнить: все пройдет, жизнь слишком коротка – и нужно не волноваться политическими кровавыми распрями, а очищать свою душу и готовить ее к вечной жизни.

И еще раз повторяю: успокойтесь! Бог поругаем не бывает: те, кто с виновниками обнищания обнимается и тиранов прославляет – все будут взвешены на весах Господних
Кшись
Цитата(патен @ 27.10.2010 - 18:26) *
Кшись Причем здесь мои крылышки? Николашкой , прозвал народ в его бытность.

Кшись, а кого вы подразумеваете под народом? крестьян-лапотников? или пролетариев-вчерашних-крестьян-лапотников? Так мы с вами, вроде, интеллигентные люди, лаптей с онучами отродясь не нюхали; поэтому, думаю, можем выражаться и покультурнее… ………..Ась?
Я повторил выражение из учебника истории.

Цитата
Но есть и моменты, оправдывающие эту канонизацию: во-первых, этим была предотвращена попытка раскола в Церкви, во-вторых, по православному взгляду Николай II действительно вполне может считаться православным святым(поясню это дальше…)
Из-за страха перед расколом!? ac.gif
Это что-же значит, что из-за страха надо идти на сговор с совестью? О какой же принципиальности тогда, можно говорить с отступниками. Так вот с этого все и начинается, с предательства, с лицемерия. Церковь попыталась сохранить целостность внешнюю, хотя по сути своей, так сказать внутри уже раскололась. Извините, но духовные вождь не имеет права сворачивать с истинного пути пример тому жизнь Иисуса, Иисуса, а не старцев, пусть даже святых.

Цитата
За грехи предков пусть отвечают сами предки; я говорю не об ответе за свои ошибки(при чем здесь ошибки-то? о грехах речь, а не о просто ошибках; человек на то и человек – а не Бог – чтобы ошибаться; грешить же не должен – если хочет себе добра), а об ответе за свои грехи

Грех, огрех, ошибка- значение одно и то-же в старо-русском языке. Теперь же придается иное значение, может ответите для какой цели искажается истинное значение слова?
И еще, вы вновь повторяете клевету на человека. Человек - подобие Бога и значит не может быть грешным по своему происхождению. Грешат, ошибаются в выборе пути -отдельные , подобные , похожие внешне на человека и у них есть конкретные имена.
Человек- это принцип, ну пойми те же вы Христа ради!
Только момент истины, дела могут указать каким Духом управлялось то , что внешне похоже на человека.
Дела- есть результат внутреннего "творца" .
Человек- это подобие Творца Небесного. Если вы допускаете, что человек способен отклониться от правильного пути- согрешить, то априори допускаете что Творец способен создать нечто бракованное. А это нонсенс как минимум и хула на Творца как максимум.

Цитата
И святость не в ответе за свои грехи(мы все отвечаем или когда-нибудь ответим за свои грехи; «Бог поругаем не бывает»), а в искреннем признании справедливости наказания за свои грехи

Это словоблудие.

Цитата
«Да, я виновен перед Россией, и я приму любое наказание за это» - вот за что Николай II может считаться святым.
Нет, нельзя за покаяние зачислять в святые, можно лишь помиловать. То что было сделано, уже не изменить,... можно долг простить, но сделать вид, что долг вроде как не брали,- это от лукавого. Чтобы стать святым, дела должны быть святыми, а не посмертные слова. Можно понять , когда детей из царской семьи в мученики причислили...но царь, расплатился т.е. вернул всего лишь часть долга. И свидетельство тому , людское неоднозначное мнение по его "делу".

Цитата
Я не плету, а привожу вам реальные факты желания народа: например, про песню Елены Камбуровой; Камбурова – не чиновник, не власть, а человек из народа; ее единомышленники тоже; почему я не могу назвать их народом?
Камбурава - не народ, А пение не привилегия человека, то что сделала она мог сделать и попугай, - повторить мнение отдельной социальной группы. Однако ,народ- это нечто большее, чем группа.

Цитата
Кшисииик! успокойтееесь! вы чего раскипятились-то? Вам зачем оно надо – на церковь-то давить? Церковь живет сама по себе, вы – сам по себе…
Вот это и цепляет, что вроде как живет сама по себе, но люди видят, что она "живет" с власть имущими, однако, учит жить людей как праведница.
Нос постоянно в пудре и пытается пудрить мозги простолюдинам.
Осуждать простую женщину в доступности, вроде несправедливо, её природа зовет. Но Церковь не простая "Женщина". С неё и спрос значительно больше.
Мне нравится справедливость и когда вещи своими именами называются. Вот поэтому и обращаю внимание на несоответствия.

Цитата
Кшись, если Церковь была в соучастницах с монархией – она понесла за это наказание от Бога; «Бог поругаем не бывает,»-сказано в Библии.
А церковь еще не Бог. Ей далеко до святости, если будет продолжать "налево" хаживать, а именоваться православной.

Цитата
Понятно? Или что, мало расстреляли? Вас это мучает, что ли? Не беспокойтесь: если мы, православные, опять будем забывать о своем православном долге служить в первую очередь Богу, а не земному государю – вернутся сталины и, глядишь, отведете вы душеньку, поработаете еще палачом , попродырявливаете еще наши грешные православные головушки из революционного нагана…
...Мне противно всякое насилие, а тем более убийство.
К стати, про образование (воспитание) Сталина; кажется он из семинаристов . Вот как попы его на путь "истинный" наставили, так он и повел, когда к власти пришел. (а я семинариев не кончал...,)
Занятно ,что проделки отдельных членов церкви христа, прикрываются всем христианством. Так же как проделки человеку-подобных прикрываются внешней схожестью с человеком.
Случайность или умышленная маскировка?

Цитата
Кшись, мы, православные, не политические револьюцьонеры; в Библии сказано «Всякая власть от Бога»; то есть любая земная власть есть результат духовного устроения народа(«Всякий народ имеет того правителя, которого заслуживает» - это не из Библии, но вполне в ее духе)

Да- написано, тогда может объясните почему Иисус отказался от предложенной власти "на весьма высокой горе и показанной Ему всех царств мира и славы их,???

Цитата
Поэтому мы не правителя виним во всем, а себя – мы своими поступками такую жизнь устроили, что она породила такого правителя; поэтому Православие сосредоточивает свои силы не на политические конфронтации, а на духовное воспитание людей
Так оставили бы выбор за нами, за людьми , а нет надо было по примеру Римлян, что бы еще и религией связать свободу выбора...якобы во имя объединения в единое государство...заметьте в единое государство, значит не по воле Бога, а по воле князей, тех кто соблазнился предложением Сатаны.

Цитата
Кшись Митинговать против властей, в том числе религиозных, это все равно, что ссать против ветра...

Вот и не ссыте против ветра; какой вы, однако, деревенщина со своими грубостями…

До вас не доходит, что митингами только кровопролитие получить можно, на какой ляд тогда церковь, духовенство, если оно вразумить не способна тех с кем милуется. Не целоваться следует, а вразумлять приучать к благоразумному к справедливому управлению... О каком единстве может идти речь, если между нами пропасть.. У церкви не получается , потому что желает усидеть на двух местах одновременно. И в невестах у Бога и налево к земным царям...

Цитата
Ругайтесь, Кшись, ругайтесь; вы, может, и козлы, бараны да овцы; а мы люди
Я не свои слова повторяю, а так церковь- пастыри называют свое грешное "стадо", в зависимости от качества греха. Кого козлищем, а кого овечкой...
Цитата
А я вам еще раз говорю: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает! Русский народ, к сожалению, таков, что он сам предпочитает иметь над собой тирана; мы – Восток; здесь тираны и тирании – обычное дело, таков дух народа! он всегда будет порождать тиранов! Иванов Грозных, Петров Первых, Сталиных; нужно менять сам дух народа
Блин!!! Дух народа виновным оказался!
Какого народа? В нашей стране не счесть сколько национальностей, сколько всяких культур...Скажите кто же прививал эти культурные ценности, как вообще понятие о ценностях формировались...?
Вероятно когда народ составлял из себя что -то вроде племени, он был достоин своего правителя. Ибо правителем являлся родоначальник племени, носитель генома, а сейчас ???

Цитата
Поэтому Церковь и поступает мудро: не ломать копья, не выдергивать из забора колья, не призывать народ к «справедливым» убийствам – а жить разумно и спокойно с тем духом, который является сутью русского человека; и помнить: все пройдет, жизнь слишком коротка – и нужно не волноваться политическими кровавыми распрями, а очищать свою душу и готовить ее к вечной жизни.

И еще раз повторяю: успокойтесь! Бог поругаем не бывает: те, кто с виновниками обнищания обнимается и тиранов прославляет – все будут взвешены на весах Господних
Опять басни про "вечную жизнь", что же церковные деятели говорят одно а делают другое?
Сняли бы с себя золото и все в скит, ну или в монастырь и готовились там... А кому из народа захотелось бы опыта позаимствовать или совета , пришли бы сами к ним...
Прикрываются Господом, а живут в золоченых палатах..Кто нибудь видал Иисуса Христа в золоте, обнимающимся с царями земными, А Иоан Креститель лобзался троекратно с Иродом или его прихлебателями..?. Учение Христа, христианство давно не то же самое что в начале строительства Храма, а тем более современная церковь .
Все будет взвешено на весах Господних, а вы не задумывались что мы этим и занимаемся, что люди и есть весы. Что нам сейчас хочется жить справедливо , причем здесь на Земле, а не где то там и потом.
Церковь взяла на себя ответственность духовного лидера, а сама пресмыкается перед халуями сатанинскими, и вместо того чтобы здесь на земле царствие небесное построить, навести порядок, переводят стрелки на потом...иллюзион устраивают.
Может напомнить вам основной принцип миропорядка. "Что дозволено Юпитеру не дозволено быку,"
, а церковь попустительствует, тому что не только свиньи в посудной лавке, но и быки с коровами на троне Юпитера правят. Каждый должен заниматься своим делом, пахарь хлеб растить, сталевар сталь варить, а с бумагами бухгалтер, однако и зарплата должна соответствовать потраченным калориям ...
Но так же помнить что сытый голодного не разумеет, сытый вообще разуметь не способен . А теперь взглянем где у нас сытые на социальной лестнице,- да на верху, там где должно быть разумение. Так чего мы удивляемся, что голодные продолжают быть неуслышанными.
А чем занимается церковь, идет к нищему народу и предлагает про царствие небесное позаботится! Оригинально, а главное своевременно, действительно пора саван покупать....еще чуть чуть и от России одни недра останутся...
Патен
Поккер Так ведь и животные страдают и радуются, боятся и проявляют отвагу.

Это все на уровне психики причем психики, ведомой ограниченным животным сознанием. Возможно, что у человека тот же уровень психики, что у животных(мы тоже радуемся, как радуется собака долго отсутствующему хозяину; страдаем, как страдает та же собака в тоске по отсутствующему хозяину)

Психика - проявление существование души через соприкосновение ее с нервной системой; вот нервная система у нас сходна с животными; поэтому психические проявления у нас аналогичные

Но разница начинается, когда к психическим проявлениям подключаются сознание и свобода воли: радость животного плотская, примитивная, она не может позволить себе радоваться духовному – «Радость ваша да будет совершенной»(Библия), т.е. радость от соприкосновения с истиной, чего животным не дано

плюс их проявления не свободны, они не могут сдерживать эти проявления: если песику организм приказал радоваться – песик радуется ровно столько, столько действует заряд; и печалится песик ровно тогда, когда ему прикажет организм(точно так же, как писает он там, где приспичит – то есть прикажет организм)

Поэтому если вдруг собачка или кошечка чему-то не рады – то хоть тресни, а не переубедишь его: они из-за неразумия слушаются только приказов своего естества; человека же, находящегося в печали, можно убедить «Эй! Да ты чего! Посмотри, какое солнце! Какой воздух! Эй! А ты мрачный!» - и все! уже психика человека «поплыла», человек улыбается; почему? Что изменилось? Ведь причина печали не исчезла?

А разум сказал печали «нет» - и отдал психике приказ радоваться; вот этого животным не дано – не дано разума, отдающего приказы психике, не дано воли, чтобы такие приказы самому себе давать; животное – некий автомат, четко выполняющий неосознаваемые им приказы его животного естества

Поэтому у животных душа психична, примитивна, автоматична; у человека душа богаче – она разумна, свободна и еще одно, что я еще не сказал – она постоянно не удовлетворена и постоянно ищет и мечется(это называется дуновением Бога, это поиск человеком истины(=Бога)); у животного боги мелкие – покушало животное – и спокойно; потрахалось – и спокойно

Человек же, сукин сын, ничем не удовлетворяется! Все ему мало! Потому что пока не найдет он истины(то есть Бога, что одно и то же) – не успокоится его душа…

Поккер Представь себе, что полно людей, которые готовы променять свою Душу, на какие-то блага, условия, Богу или дьяволу.

Вот-вот, Поккер, в правильном направлении мыслите: ну-ка назовите мне животное, которое желает продать свою душу! Нам и в голову не придет, что животное на это способно – понимаем, однако, что человек и его душа одно, а животное и его душа – нечто совсем другое(маленькое, ограниченное, автоматичное)

Поккер Неужели сейчас, я, что-то новое вам открыл, неизвестное доселе? Променяют, а потом хотят выкупить её (попали в кабалу\зависимость), готовы ДОРОГУЮ цену заплатить, что бы её выкупить.Это как:воровал, воровал, убивал, мучил других, а попался, его судили, вынесли приговор..., а он пытается откупиться, от тюрьмы, мучений, которые ему будут!!!!

Это вы о чем? Я немного не понимаю? Вроде, вы начали с намека, что человеку расхваленная патеном душа нафиг не нужна – а теперь пишите, что он любую цену готов дать за душу; это, однако, подтверждает, что душа для человека на вес золота(а вот предложить животному душу продать? И в голову не придет…нет у животного проблем с душой., ибо она без Божьего вдуновения)

Поккер итак можно! патен, если ты послушаешь украинца или белоруса, то удивишся, как они называют известные тебе предметы и явления.

Согласен; но мы не украинцы, и не белорусы; мы русские, а у нас слово Бытиё имеет сниженный вес по сравнению с Бытием
pokker
Цитата(патен @ 28.10.2010 - 18:43) *
Поэтому если вдруг собачка или кошечка чему-то не рады – то хоть тресни, а не переубедишь его: они из-за неразумия слушаются только приказов своего естества; человека же, находящегося в печали, можно убедить «Эй! Да ты чего! Посмотри, какое солнце! Какой воздух! Эй! А ты мрачный!» - и все! уже психика человека «поплыла», человек улыбается; почему? Что изменилось? Ведь причина печали не исчезла?

Понятно мне. Далеки вы, патен, от собачек с кошечками. Ладно, скажу, как оно есть на самом деле. cj.gif
И те и другие, очень даже понимают и ещё называется это-обучаются. Голодному(псу, котику) покажи вкусную для него пищу, и они возрадуются! Проявишь ласку к ним и они возрадуются, сразу глаза весёлыми делаются.
А ваш пример о человеке-неверен! ab.gif Это пример про зомби, под глубоким гипнозом.

А разум сказал печали «нет» - и отдал психике приказ радоваться; вот этого животным не дано – не дано разума, отдающего приказы психике, не дано воли, чтобы такие приказы самому себе давать; животное – некий автомат, четко выполняющий неосознаваемые им приказы его животного естества

Что-то на 98-99% людей, я, этого не заметил.

Поэтому у животных душа психична, примитивна, автоматична; у человека душа богаче – она разумна, свободна и еще одно, что я еще не сказал – она постоянно не удовлетворена и постоянно ищет и мечется(это называется дуновением Бога, это поиск человеком истины(=Бога)); у животного боги мелкие – покушало животное – и спокойно; потрахалось – и спокойно

Путаете, патен, "дуновение Бога" с одержимостью духом (бесом, дьяволом, сатаною, лярвами и т.д.).
Покушало, потрахалось и спокойно...Обрати внимание, какое сходство с теми, о ком ты говорил- что они люди- Кшисю.

Человек же, сукин сын, ничем не удовлетворяется! Все ему мало! Потому что пока не найдет он истины(то есть Бога, что одно и то же) – не успокоится его душа…

И тут неувязочка. Я нашёл Бога, а не успокоился, потому что найти, ещё не значит -получить. Ты своё говно, себе оставь! Понял. Дай, сделай от Души (чистой, без духа) и человек удовлетворится. ЗНАЮ
Если обиделся, на эти слова, это дух в тебе обиделся, он душу твою мутит mr.gif

Вот-вот, Поккер, в правильном направлении мыслите: ну-ка назовите мне животное, которое желает продать свою душу! Нам и в голову не придет, что животное на это способно – понимаем, однако, что человек и его душа одно, а животное и его душа – нечто совсем другое(маленькое, ограниченное, автоматичное)

Собака. За хозяина, (а ей нужен хозяин, такова её природа) который её будет кормить и уделять ей внимание, собака станет злой и будет кусать и рвать тех, на кого укажит хозяин. А может стать доброй и будет играть с детьми, если хозяин-добрый.

Цитата
Поккер Неужели сейчас, я, что-то новое вам открыл, неизвестное доселе? Променяют, а потом хотят выкупить её (попали в кабалу\зависимость), готовы ДОРОГУЮ цену заплатить, что бы её выкупить.Это как:воровал, воровал, убивал, мучил других, а попался, его судили, вынесли приговор..., а он пытается откупиться, от тюрьмы, мучений, которые ему будут!!!!

Это вы о чем? Я немного не понимаю? Вроде, вы начали с намека, что человеку расхваленная патеном душа нафиг не нужна – а теперь пишите, что он любую цену готов дать за душу; это, однако, подтверждает, что душа для человека на вес золота(а вот предложить животному душу продать? И в голову не придет…нет у животного проблем с душой., ибо она без Божьего вдуновения)

Продать Душу-это значит пустить туда покупающего, и отдать ему всю власть над собою. Почему одержимые ны могут справиться с одержимостью? Потому, что не властны и безсильны стали в своём теле.

Патен
Цитата(pokker @ 28.10.2010 - 23:16) *
Ты своё говно, себе оставь! Понял.

Да нет, я как раз обиделся; и хочу предупредить: если еще раз в мой адрес прозвучит подобное – наше общение будет прервано навсегда

Вы человек, а не животное; это животное не может контролировать свои эмоции; человек имеет разум, свободу и поэтому может контролировать эмоции; вот и извольте их контролировать
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 28.10.2010 - 10:59) *
Так оставили бы выбор за нами, за людьми

Кшись... удивили, однако. Я считала, что уж кто-кто, а вы свой выбор сделали давно. Или эта противная РПЦ вам проходу не дает, хватает за руки и волокет в свое лоно?)
Все мы взрослые люди и каждый своими путями ищет доказательства существования Бога. Или не ищет. И это тоже выбор.
Dalhi
Цитата(патен @ 26.10.2010 - 22:47) *
Есть достаточно литературы: протоколы допросов царя., воспоминания очевидцев; итог их таков: царь вел себя достойно

Может быть. Однако человек по натуре своей двуличен сочиняя тонны макулатуры.
Цитата
Тиран? А вам ваши информаторы не подсунули снова дезу?

Это вопрос доверия. Мы с вами доверяем тем кому нам выгодно доверять.

Цитата
Заслужил? Спорим на щелбан, что его большевики убили бы даже если бы не заслужил? Ведь расстреляли и всех его детей; они тоже «заслужили»?

Вы же не будете спорить что он мешал большевикам? Значит заслужил.
По поводу детей... Это конечно не по человечески (возможно даже не по христиански). Но думаю что этот род действительно заслужил быть пресечённым. Почему нет?
Цитата
Как сказать, как сказать; нередко бывало, когда плохой человек спасал кого-то ценой своей жизни; он в нашей памяти так и останется плохим человеком?

А причем тут наша память? Человек живет не для чужой памяти, а для себя

Цитата
Эх, Далхи! А мы-то проживем хотя бы час в своей жизни действительно достойно? Неизвестно еще, как бы мы повели себя, окажись мы тогда на царском престоле вместо Николая II…

Представляю себе заголовки газет «Далхи II Кровавый»!

О, народ бы меня любил... а вот собственные чинуши, и без революции прирезали...
Цитата
Если он искренно покаялся и искренно признал себя достойным казни – по нашей православной вере он святой и заступник

О чем и речь.
pokker
Цитата(патен @ 28.10.2010 - 23:56) *
Да нет, я как раз обиделся;

Я ещё раз ПОВТОРЮ: обиделся дух!!!!! И он мутит Душу твою! Я ЗНАЮ ЭТО!, потому что постиг это. Ибо чистая Душа знает, что ей нужно и в каком виде.
Патен
Цитата(Dalhi @ 29.10.2010 - 9:37) *
Однако человек по натуре своей двуличен сочиняя тонны макулатуры.

согласен; тогда выход только один: верить тому, где пишут о человеке хорошо; лучше себе в душу забросить добрую ложь, чем злую ложь...

Мы с вами доверяем тем кому нам выгодно доверять.

ну уж выгодно! прямо мы с вами такие корыстолюбцы - все только за выгоду! не выгодно, а то, что соответствует нашему представлению о жизни

Вы же не будете спорить что он мешал большевикам? Значит заслужил.

ну, Далхи! ну юморист! заслужил, потому что большевикам мешал? а как, типа, насчет совести? если мне старичок мешает забрать его кошелек с пенсией - он заслуженно будет забит мною ногами или нет?

Но думаю что этот род действительно заслужил быть пресечённым. Почему нет?

да ну тебя, Далхи! ты фашист какой-то; а если кто-то решит, что твой род действительно заслужил быть пресеченным? как ты отнесешься к убийцам твоего ребенка и твоей матери?

зачем так-то говорить? просто чтобы патену насолить? не стоит он того...

А причем тут наша память? Человек живет не для чужой памяти, а для себя

ну я вообще-то другое имел в виду; а что значит "живет для себя"? Александр Матросов закрыл собою ваш фашистский дзот для удовольствия получить свинца в живот?

а вот собственные чинуши, и без революции прирезали...

все правильно: ты им мешал; так что заслужил: не мешай...

Dalhi
Цитата(патен @ 30.10.2010 - 10:23) *
согласен; тогда выход только один: верить тому, где пишут о человеке хорошо; лучше себе в душу забросить добрую ложь, чем злую ложь...

Да с этим я согласен.

Цитата
ну уж выгодно! прямо мы с вами такие корыстолюбцы - все только за выгоду! не выгодно, а то, что соответствует нашему представлению о жизни

Может это звучит по разному, но выглядит одинаково. Ты не согласен что у жизни (не важно у духовной или материальной) есть ведомое начало? Корысть есть везде.
Цитата
ну, Далхи! ну юморист! заслужил, потому что большевикам мешал? а как, типа, насчет совести? если мне старичок мешает забрать его кошелек с пенсией - он заслуженно будет забит мною ногами или нет?

Всё таки тут есть путаница... как говорят "теплого с мягким"... Хотя конечно если он оказался в такой ситуации что его некому защитить, то тут да он сам виноват, не на карму же всё сваливать. Хотя и с помощью неё также всё объясняется.
Что касается Николая II... Конечно мешал. Он же символ старой России был в глазах отдавших приказ. Если конечно его не случайно убили.

Цитата
да ну тебя, Далхи! ты фашист какой-то; а если кто-то решит, что твой род действительно заслужил быть пресеченным? как ты отнесешься к убийцам твоего ребенка и твоей матери?

Конечно своя рубашка ближе к телу и Эго всегда право.... но если ты не смог защитить семью. Значит проблема в тебе. Я много чего перенёс за свою жизнь в том числе и потерю родственников и друзей в прямом и переносном смысле. Да я знаю что это я виноват, я это заслужил если где-то чего-то недоглядел и не предугадал не осилил и тп...
Конечно прощать убийц и тп (любого кто мне какимто образом насолит) я не буду. Буду стараться исправить эту ситуацию, или призвать виновников к ответу, до самого моего конца. Но в принципе да я убежден что это будет моей кармой.

Цитата
ну я вообще-то другое имел в виду; а что значит "живет для себя"? Александр Матросов закрыл собою ваш фашистский дзот для удовольствия получить свинца в живот?

он закрыл дзот для того чтобы как можно меньше людей с его отряда погибло, а не для того чтобы его имя попало в учебники истории. Там оно оказалось, как раз для памяти, для примера потомкам. Не спорю - заслуженно. Но это не самоцель.

Цитата
все правильно: ты им мешал; так что заслужил: не мешай...

об этом и речь.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 29.10.2010 - 5:36) *
Кшись... удивили, однако. Я считала, что уж кто-кто, а вы свой выбор сделали давно. Или эта противная РПЦ вам проходу не дает, хватает за руки и волокет в свое лоно?)
Все мы взрослые люди и каждый своими путями ищет доказательства существования Бога. Или не ищет. И это тоже выбор.

Мы делаем выбор каждый момент. Однако наш выбор обусловлен, не только доброй волей, но и стереотипной программой, внушенной с детства под лозунгом воспитание , культура, уголовный закон, религиозное мировоззрение и т.д.
РПЦ не противник мне, потому что , я понимаю РПЦ, и всего лишь высказал представление некоторых слоев населения , в том числе и о деятельности РПЦ . И уже нет необходимости, хватать кого-то и тащить, -1000 лет , срок не малый. Основная работа ею, была сделана еще в средние века. Вы знаете как приучают к наркотикам, вот !!!
Теперь уже не надо приучать, к распространенному мировоззрению. Достаточно только поддерживать...
Все ищут, но каждый своё и не все ищут доказательства существования Бога. Кто-то довольствуется уже существующим, так сказать популярным представлением. Опять же все обусловлено, в том смысле для чего.
Кто то сохраняет это мировоззрение и даже извлекает из этого материальную выгоду.
Кто-то умудрился просто отмахнулся как от назойливой мухи, а кто-то превратил в образ жизни.
Есть и любители противостояния, им все равно какое мировоззрение главное причина поспорить.
О Боге люди задумываются когда им ихняя жизнь, как ком в горле становится, им было трудно жить, они обращались к государству, к близким и не получили помощи, в том числе по разным причинам.
Им было уже некуда идти за спасением или надо было смириться и подыхать.
Вот такие люди ищут Бога и в большей массе приходят в церковь, и что они там видят и слышат вместо реальной помощи??? Вы -грешные; покайтесь, смиритесь, молитесь..., за это вас Бог покарал ...
А совсем рядом они видят, как те, кто им проповеди читал только, что: Точно так же грешат и вовсе не страдают от этого.
Мы не будим касаться монастырей, скитов = там все соответствует уставу.
Речь о церквях, о тех кто говорит, что служит Богу, но умудряется жить и мире материальных ценностей.
Этакое лицемерие; говорить одно, делать другое наставлять на третье...Основная масса страждущих приходит за помощью сюда, а не в монастыри к старцам, основная масса смотрит по телевизору вначале, а потом начинает искать более тесного общения...
Сами они выбрали этот путь, познания Бога, или жизнь привела, точнее страдания от жизни беспросветной
А ведь, в том, что жизнь стала беспросветной, не только люди виноваты, но в первую очередь церковь.
Не христиане, монахи, что в скитах и монастырях, а те что в золоченых столичных церквях , которые здесь в этом мире от имени Бога наставления и отпущение грехов дают Их служение Богу скорее халтурой назвать можно.
Они отпускают грехи и благословляют тех кто творить государственный порядок, бытие в этом обществе.
Это с их молчаливого "благословления" возникла социальная несправедливость, пропасть между слоями.
А где и просто откровенная поддержка политиков, мэров в присвоении народного достояния.
Отсюда и уверенность, что нет с ними Бога, а значит и невозможно Его найти в золоченых церквях. Но реклама в лице СМИ и "людская молва" продолжает гонять туман из угла в угол.
Человек может найти Бога, только через Христа. А Христос в каждом человеке свой. Вот вначале Своего Христа отыскать в себе Надо, а Он приведет уже к Богу.
Как Христа своего найти, можно узнать изучая Св. Писания, а лучше если Св.Старец, Монах (гуру) когда Благословит. Ибо Благословление есть научение , как правильно прийти ко благу, для человека Благом в начале Пути значит прийти к Христу. Если у вас достаточно Ума, "дано" Богом, то вы , самостоятельно сможете через изучение св.писаний прийти ко Христу т.е. приумножить ...Ибо сказано кому дано приумножится, а кому не дано и последнее отыметься.

Патен
Цитата(Dalhi @ 30.10.2010 - 11:08) *
Ты не согласен что у жизни (не важно у духовной или материальной) есть ведомое начало? Корысть есть везде.

нет, я согласен, что причина какая-то есть; я не согласен, что это стоит называть только корыстью; у этого слова вполне определенный жлобский смысл; но мы же далеко не всегда действуем из желания заполучить в итоге гривенник

если он оказался в такой ситуации что его некому защитить, то тут да он сам виноват

ну не все, однако, могут позволить себе иметь телохранителя; или адвоката; и, с другой стороны, не обязательно нужно пользоваться тем, что у слабого нет защитника, правда?

не на карму же всё сваливать. Хотя и с помощью неё также всё объясняется.

ну не все; карма слишком примитивна: убил - в тюрьму, защитил слабого - мешок золота или жену-красавицу; бывает, что судьба нас наказывает не для наказания, а для вразумления; как мама сына-шалуна

а карма действует как автомат; мама вместо кармы - это, думаю, глубже...

Что касается Николая II... Конечно мешал. Он же символ старой России был в глазах отдавших приказ

так вот об чем и речь: человека казнили не за вину(хотя, конечно, Николай II немало ошибок - в том числе с кровавыми последствиями - совершил), а за то, что он царь

Но в принципе да я убежден что это будет моей кармой.

ладно, пусть это будет так; но если у Николая II были проблемы из-за плохих дел(за которые карма его автоматически расстреляла в подвале купца Юсупова(?)) - то тогда большевики не виноваты: они были посланы кармой; детей царя расстреляли? значит, тоже нагрешили и получили кармой(=большевистской пулей) по голове

я старичка ногами забил из-за 10 рублей в его тощем кошельке - я ни при чем; это карма мне приказала; а виноват только сам же старичок - нагрешил...

как быть с большевиками и мной? у меня-то карма отяготилась? грех нами был совершен? если был - это несправедливо, ибо я был всего лишь слепым орудием кармы

Но это не самоцель.

да, не самоцель; но что все-таки означают твои слова "Человек живет не для чужой памяти, а для себя"?

об этом и речь.

в смысле "об этом и речь? мне тут кармы одной хватило - а,оказывается, есть и еще один закон "не мешай"?

что-то получается, что убица никогда не виноват - всегда виновата жертва: и карма у нее такая, и защитить себя не смогла, и просто мешала

вот тут я опять тогда про тебя спрошу: согласен ты, что тебя убьют(не дай Бог, конечно!), но убийцу суд отпустит с миром, ибо согласится, что ты мешал; чем? а кислород поглощал, мерзавец!
Кшись
Цитата(патен @ 30.10.2010 - 13:14) *
...
что-то получается, что убица никогда не виноват - всегда виновата жертва: и карма у нее такая, и защитить себя не смогла, и просто мешала...

Карма- это причинно следственная связь, значит и убийца и жертва уже связаны прошлым. Развязать такую связку можно только прощением . Необходимо жертве простить своего злодея и как бы начать жизнь за ново. В этом случае продолжают жить оба.
Второй случай:- это отдача долга, когда злодей получает такое же зло как сотворил когда-то сам. Это по Ветхозаветному принципу,- "око за око". Выбил глаз, значит и ему выбьют, только тогда в расчете, а в случае с убийством такой фокус не проканает. Ибо убитый не простить не вернуть утраченную жизнь не сможет. И расплата , возврат долга будет подобен греху. То есть убийца поплатится жизнью, это и будет отдача долга. Царь отдавал приказ на расстрел , объявлял войну в которых гибли люди и в его кармическом случае , рассчитывать на прощение было безнадежно, его должны были убить и уже не столь важно кто курок спускал, для его кармы. Тот кто стрелял в царя потом сам расплатится.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 30.10.2010 - 12:36) *
Мы делаем выбор каждый момент. Однако наш выбор обусловлен, не только доброй волей, но и стереотипной программой, внушенной с детства под лозунгом воспитание , культура, уголовный закон, религиозное мировоззрение и т.д.
РПЦ не противник мне, потому что , я понимаю РПЦ, и всего лишь высказал представление некоторых слоев населения , в том числе и о деятельности РПЦ . И уже нет необходимости, хватать кого-то и тащить, -1000 лет , срок не малый. Основная работа ею, была сделана еще в средние века. Вы знаете как приучают к наркотикам, вот !!!
Теперь уже не надо приучать, к распространенному мировоззрению. Достаточно только поддерживать...
Все ищут, но каждый своё и не все ищут доказательства существования Бога. Кто-то довольствуется уже существующим, так сказать популярным представлением. Опять же все обусловлено, в том смысле для чего.
Кто то сохраняет это мировоззрение и даже извлекает из этого материальную выгоду.
Кто-то умудрился просто отмахнулся как от назойливой мухи, а кто-то превратил в образ жизни.
Есть и любители противостояния, им все равно какое мировоззрение главное причина поспорить.
О Боге люди задумываются когда им ихняя жизнь, как ком в горле становится, им было трудно жить, они обращались к государству, к близким и не получили помощи, в том числе по разным причинам.
Им было уже некуда идти за спасением или надо было смириться и подыхать.
Вот такие люди ищут Бога и в большей массе приходят в церковь, и что они там видят и слышат вместо реальной помощи??? Вы -грешные; покайтесь, смиритесь, молитесь..., за это вас Бог покарал ...
А совсем рядом они видят, как те, кто им проповеди читал только, что: Точно так же грешат и вовсе не страдают от этого.
Мы не будим касаться монастырей, скитов = там все соответствует уставу.
Речь о церквях, о тех кто говорит, что служит Богу, но умудряется жить и мире материальных ценностей.
Этакое лицемерие; говорить одно, делать другое наставлять на третье...Основная масса страждущих приходит за помощью сюда, а не в монастыри к старцам, основная масса смотрит по телевизору вначале, а потом начинает искать более тесного общения...
Сами они выбрали этот путь, познания Бога, или жизнь привела, точнее страдания от жизни беспросветной
А ведь, в том, что жизнь стала беспросветной, не только люди виноваты, но в первую очередь церковь.
Не христиане, монахи, что в скитах и монастырях, а те что в золоченых столичных церквях , которые здесь в этом мире от имени Бога наставления и отпущение грехов дают Их служение Богу скорее халтурой назвать можно.
Они отпускают грехи и благословляют тех кто творить государственный порядок, бытие в этом обществе.
Это с их молчаливого "благословления" возникла социальная несправедливость, пропасть между слоями.
А где и просто откровенная поддержка политиков, мэров в присвоении народного достояния.
Отсюда и уверенность, что нет с ними Бога, а значит и невозможно Его найти в золоченых церквях. Но реклама в лице СМИ и "людская молва" продолжает гонять туман из угла в угол.
Человек может найти Бога, только через Христа. А Христос в каждом человеке свой. Вот вначале Своего Христа отыскать в себе Надо, а Он приведет уже к Богу.
Как Христа своего найти, можно узнать изучая Св. Писания, а лучше если Св.Старец, Монах (гуру) когда Благословит. Ибо Благословление есть научение , как правильно прийти ко благу, для человека Благом в начале Пути значит прийти к Христу. Если у вас достаточно Ума, "дано" Богом, то вы , самостоятельно сможете через изучение св.писаний прийти ко Христу т.е. приумножить ...Ибо сказано кому дано приумножится, а кому не дано и последнее отыметься.

В принципе рассуждения мне понравились, а вот вывод явно не тот. Опять поддались автоматическому мышлению, стереотипу. Наверное надо побольше порассуждать.

1. Против православия я так понял ничего не имеете.
2. Монахи и старцы тоже устраивают.
3. Не дают покоя сверкающие в золоте настоятели столичных церквей.

Если такие мысли сочетаются в одном человеке, это говорит о том, что Христа ему ещё долго искать. И никакой святой старец его пока не наставлял, ибо первое, что он бы сказал сделать, это не искать соломинки в чужих глазах, пока из своего бревно торчит. Что за мода высматривать золото или что ещё в церквях? Не тошнит ещё от бесконечного высматривания? Да если кто из служителей церкви в прелесть впал, с него спроситься вдвойне без вашего вмешательства. А вот высматривать вредно, иначе не ровен час, тоже спросится по всей строгости. И незнание законов не освободит.

Всё сверкает великолепием в церкви, а её служители не вызывают доверия - не ходите в такую церковь, ищите ту, где всё естественно. И настоящая вера никак пострадать от этого не сможет, только укрепляется. Ведь князь мира сего через малодушных людей и до церкви добраться может, это не значит, что надо лапки кверху сделать (ой тут всё плохо, ну её эту веру). Это значит, что нам крепче в вере надо быть. Но совсем без церкви нельзя. Христос что завещал делать через тайну причастия? И для чего это тоже понятно. Это как на фронте не ходить за боеприпасами, долго продержишься?
PyataYa
Земля - наша планета, где мы так красиво обо всё рассуждаем и есть Божество. Она, точнее ОНО имеет душу, разум и волю, мы практически полностью зависим от неё не только что касается еды и воды, но и от её местоположения в пространстве, скорости вращения, процессов в её нутре. Это и есть Божество человечества на сегодняшнем этапе развития. Мы не способны ею управлять, значит, она управляет нами.
Очень вероятно,что есть другие Боги, но они так далеко и им до нас нет никакого дела. Ближе всего к нам то, что у нас под ногами. Жаль, что мы так и не можем почитать её, как Божество. Нам нужна библия инопланетян, существ, которые далеки от наших нужд и потребностей, хотя, возможно, желающих нам помочь или Земле помочь, что вероятнее всего. Ибо Земля пережила уже не одну цивилизацию, переживёт и нашу, вспомнит ли добрым словом - сомневаюсь.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 30.10.2010 - 11:36) *
Человек может найти Бога, только через Христа. А Христос в каждом человеке свой.

Не согласна из рассуждения с тем, что к Богу людей приводят исключительно несчастья.) Совсем не согласна. Я не знаю, что подвигло нашего ребенка пойти в церковь и попросить батюшку окрестить, не знаю, что заставило его бегать на каждую службу и петь на клиросе. Но делал он это от чистого сердца и абсолютно не под гнетом бед и горя.

Насчет того, что Христос у каждого свой. Нет, не так. Христос один на всех. Он не может быть разным у каждого, ибо он был человеком и его видели и знали.
Скорее, Бога каждый по-своему представляет. А с помощью Христа были явлены явные доказательства существования Бога.
Dalhi
Цитата
нет, я согласен, что причина какая-то есть; я не согласен, что это стоит называть только корыстью

Патен... короста это и есть причина

Цитата
ну не все, однако, могут позволить себе иметь телохранителя; или адвоката; и, с другой стороны, не обязательно нужно пользоваться тем, что у слабого нет защитника, правда?

Это не ко мне вопрос... я не христианин. У меня даже мысли не возникало про "обидеть слабого"

Цитата
ну не все; карма слишком примитивна: убил - в тюрьму, защитил слабого - мешок золота или жену-красавицу

Скорее это определение кармы слишком примитивно.
Цитата
а карма действует как автомат

Карма действует как закон этой Системы. Это же не система воздаяний ai.gif Это система взаимодействия объектов во времени и пространстве (правильно говорит Кшись причинно-следственные связи).

Цитата
так вот об чем и речь: человека казнили не за вину(хотя, конечно, Николай II немало ошибок - в том числе с кровавыми последствиями - совершил), а за то, что он царь

Или за то что он царь зарекомендовавший себя определённым образом.

Цитата
что-то получается, что убица никогда не виноват - всегда виновата жертва: и карма у нее такая, и защитить себя не смогла, и просто мешала

Прав сильнейший, потому что Бог (Боги) на его стороне... вина пострадавшего только в том что он не смог победителю ничего противопоставить.

Цитата(ИльиниШна @ 31.10.2010 - 4:21) *
Не согласна из рассуждения с тем, что к Богу людей приводят исключительно несчастья.) Совсем не согласна. Я не знаю, что подвигло нашего ребенка пойти в церковь и попросить батюшку окрестить, не знаю, что заставило его бегать на каждую службу и петь на клиросе. Но делал он это от чистого сердца и абсолютно не под гнетом бед и горя.

Почему же? Невозможность опредметить для себя мир кроме как через существование Бога, тоже можно отнести к этой категории. Просто оно не из области материальных страданий, а из области духовных мытарств. Но сути это не меняет. Неспокойствие, страсти, несчастия...

Кшись
Цитата(Nikmak @ 31.10.2010 - 0:11) *
В принципе рассуждения мне понравились, а вот вывод явно не тот. Опять поддались автоматическому мышлению, стереотипу. Наверное надо побольше порассуждать.

3. Не дают покоя сверкающие в золоте настоятели столичных церквей.
Лично мне до их "золото" дела нет, памятуя :где ваши сокровища там и сердце ваше. Про свое "золото" пусть церковь думает. Это для неё похоже имеет огромное значение, для людей же важно наличие Бога в Ней. А наличие богатого украшения в церквях.- всего лишь свидетельство любви к роскоши у этой церкви. Монахи не ходят в роскоши!!!

Цитата
Если такие мысли сочетаются в одном человеке, это говорит о том, что Христа ему ещё долго искать. И никакой святой старец его пока не наставлял, ибо первое, что он бы сказал сделать, это не искать соломинки в чужих глазах, пока из своего бревно торчит. Что за мода высматривать золото или что ещё в церквях? Не тошнит ещё от бесконечного высматривания? Да если кто из служителей церкви в прелесть впал, с него спроситься вдвойне без вашего вмешательства. А вот высматривать вредно, иначе не ровен час, тоже спросится по всей строгости. И незнание законов не освободит.
Это ваше мнение в мой адрес.
А, чтобы увидеть дела церкви, не обязательно ей в глаза глядеть, и там соломинку обнаружить. По плодам определяется доброе дерево, а не по глазам. Даже высматривать не надо, СМИ все по тв покажут, тем более, что служители культа не гнушаются лишний раз продемонстрировать там, себя.

Цитата
Всё сверкает великолепием в церкви, а её служители не вызывают доверия - не ходите в такую церковь, ищите ту, где всё естественно. И настоящая вера никак пострадать от этого не сможет, только укрепляется. Ведь князь мира сего через малодушных людей и до церкви добраться может, это не значит, что надо лапки кверху сделать (ой тут всё плохо, ну её эту веру). Это значит, что нам крепче в вере надо быть. Но совсем без церкви нельзя. Христос что завещал делать через тайну причастия? И для чего это тоже понятно. Это как на фронте не ходить за боеприпасами, долго продержишься?
Так и поступаю, хожу туда, куда добрая воля по благоразумию влечет. И еще хочу напомнить, что церковь- это собрание верующих а не здания...и люди лапки к верху не к украшениям тянуть, а к Богу . А украшения (блеск золота)только отвлекают, искушают, сомнения в справедливости сеют,- но видимо вам невдомек.
Речь не шла о богослужении, но претензии к совместительству служителей культа, в виде служению мамоне и в том числе и "царю лжи".
Цитата(ИльиниШна)

Насчет того, что Христос у каждого свой. Нет, не так. Христос один на всех. Он не может быть разным у каждого, ибо он был человеком и его видели и знали.
Скорее, Бога каждый по-своему представляет. А с помощью Христа были явлены явные доказательства существования Бога.
А вы спросили бы, что подвигло...чего ему не хватало, что побежал крестится. Может страх ?
Или возможно, желание самореализации и такое бывает, только значительно реже. Я не говорил, что исключительно из-за...
Христос у каждого свой, потому что- это связующая нить с Богом Истины. Вы ни когда не сможете воспользоваться чужой связующей нитью. То что религия говорит о Христе- это принцип. Принцип Христа один для всех, как Свет от Солнца, как условие для созревания хлеба...
Патен
Кшись Я повторил выражение из учебника истории.

Нет такого выражения в учебнике истории

Кшись Это что-же значит, что из-за страха надо идти на сговор с совестью? О какой же принципиальности тогда, можно говорить с отступниками…. Извините, но духовные вождь не имеет права сворачивать с истинного пути пример тому жизнь Иисуса, Иисуса, а не старцев, пусть даже святых.

Христос, кстати, не осудил приведенную ему для расправы женщину, пойманную на блудодеянии(по еврейским законам ей полагалось побитие камнями); Христос сказал ей: «Иди, я не осуждаю тебя»

Вот вам и принципиальность Христа, Кшись; Христос есть любовь к людям, а не какая-то принципиальность….

Да, канонизация Николая II была неоднозначна; но ведь был факт его покаяния – а в Православии, в принципе, это достаточно для святости.

Поэтому комиссия по канонизации, взвесив возможность раскола в Церкви и канонизацию царя, в принципе, в чем-то действительно подходящего под понимание святого, пришла к выводу, что доводить до раскола просто не стоит.

Покаяние перед лицом смерти было – значит, человек вполне может быть признан святым. Если бы некоторые наши православные братья и сестры проявили поменьше фанатизма, а побольше христианского терпения и рассуждения – у комиссии было бы больше времени для обсуждения.

Ей просто не дали времени.

Это как в семейных ссорах: глава семьи взвешивает – какое решение стоит меньшей крови; ведь главное все-таки для него – сохранение семьи, а не «принципиальность»

К тому же(давайте скажем честно) вы просто вешаете на Православие собак – неважно каких; не было бы инцидента с поспешной канонизацией – придрались бы к чему-нибудь другому; так что я на ваши выпады довольно спокойно смотрю

Кшись Грех, огрех, ошибка- значение одно и то-же в старо-русском языке. Теперь же придается иное значение, может ответите для какой цели искажается истинное значение слова?

Что еще за «старорусский»? нет и не было такого языка; были языки старославянский, древнерусский, церковнославянский

И мало ли что значило в «старорусском» языке! Когда лень пройдет – я поищу в словаре древнерусских слов массу тех слов, которые сейчас употребляются – всеми, и вами в том числе – с другим значением

Ошибка есть ошибка; грех есть грех; поэтому Христос и не осудил женщину, совершившую прелюбодеяние, - Он увидел(как всевидящий Бог), что это была ошибка в ее жизни; именно поэтому не осудил

Ошибаться человек может – это дело человеческое; грешить – это дело сатанинское

Кшись И еще, вы вновь повторяете клевету на человека

Ну да! А тот, кто называет людей «человекоподобными»(то есть вы) - не клевещет на человека, который есть подобие Бога, да?

Кшись Человек - подобие Бога и значит не может быть грешным по своему происхождению.
Человек пал; читайте Библию…

Кшись Человек- это принцип, ну пойми те же вы Христа ради!

Идите вы к шорту со своим принципом! Какой еще «принцип»? почему не «закон»? почему не «категория»? почему не «клмнопрст»?

«Человек – это принцип» - бессмысленный набор слов; поспрашивайте вот у других форумчан: согласны они, что человек – это принцип? почему-то уверен, что никто не поймет, о чем вы говорите…

Кшись Дела- есть результат внутреннего "творца" .Человек- это подобие Творца Небесного. Если вы допускаете, что человек способен отклониться от правильного пути- согрешить, то априори допускаете что Творец способен создать нечто бракованное. А это нонсенс как минимум и хула на Творца как максимум.

Бог создал не бракованное; Бог создал богоподобное в своей свободе; Бог не деспот – поэтому предоставил созданным живым существам свободу быть с Богом или вне Бога

Они выбрали быть вне Бога; выбрали как именно богоподобные в своей свободе существа

Вы же рассматриваете богоподобие как несвободу: якобы человек несвободен, не может ни вправо, ни влево; автомат некий, который вы ошибочно хотите назвать совершенством

Бог хочет, чтобы мы достигали совершенства трудом, а не бесплатным подарком. Кстати, жизнь Христа – тому подтверждение: Он подвергался искушениям этого мира наравне с нами, обычными смертными(искушение сатаной, искушение насильственной смертью, о близости которой Он знал); зачем были бы искушения, если бы природа человека, которую принял на Себя Христос, была бы безгрешна и совершенна?

Это ведь у вас логическая ошибка: человеческая природа богоподобна и не способна согрешить(по-вашему), а сатана зачем-то искушает – и кого? не просто человека, а богочеловека Христа! Разве мы тогда вменяли бы в заслугу Христу, что Он не поддался искушениям? Ведь, по вашей логике, Христос как Бог и с богоподобной природой человека к тому же одной левой, как ниндзя в кино, раскидал искушения сатаны?

Нет! Он, Христос, принял павшую, поврежденную природу человека; поэтому ценно то, что Он устоял в искушениях.

А почему Христос молится в Гефсиманском саду Богу-отцу перед арестом и казнью «Отче, да минует Меня чаша сия!» - и с Него течет не обычный, а даже кровавый пот? Потому что Его воспринятая человеческая природа мучилась и металась: как Бог-сын и как святой праведник Христос готов был выполнять волю Бога-отца до конца, а как Сын человеческий Он не хотел выполнять этой воли, ибо она означала скорую мучительную смерть.

Если бы эта человеческая природа, воспринятая Богом-Христом, была не способной изменять Богу-отцу – то и колебаний бы не было; Христос спокойно бы спал в ночь перед арестом, а не молил Бога-отца в кровавом поте

Молил – потому что колебался, потому что несовершенная и падшая человеческая природа вопила: «Плевать на Бога-отца! Хочу жить, жить и жить!» Поэтому мы и чтим Христа – за то, что Он был не только Богом, но и победившим падшую человеческую природу святым, образцом для нас.

Кшись Это словоблудие.Нет, нельзя за покаяние зачислять в святые, можно лишь помиловать. То что было сделано, уже не изменить,... можно долг простить, но сделать вид, что долг вроде как не брали,- это от лукавого. Чтобы стать святым, дела должны быть святыми, а не посмертные слова.

Нельзя за покаяние зачислять в святые??? Обратимся к Библии: справа от Христа был распят разбойник; какие у него были в жизни дела? Разбойничьи – грабил-убивал; и что? Он покаялся: «Я осужден справедливо, потому что достойное по делам своим принял»(Лука, 23, 41) «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»(Лука, 23, 43)

Итак: дел святых не было; за что же был «зачислен» в святые? За покаяние. Таково христианство: человек падшее существо, не грешить он не может; поэтому главное – искренне осуждать себя за это и каяться перед единственным совершенством и чистотой – Богом.

Кшись Можно понять , когда детей из царской семьи в мученики причислили...но царь, расплатился т.е. вернул всего лишь часть долга. И свидетельство тому , людское неоднозначное мнение по его "делу"

Вернул долг…это не Православие; и царь не расплачивался(что за торговые операции с Богом?), а вкушал то, что было порождено в том числе и его волей. За что и каялся.

Кшись Камбурава - не народ…,народ- это нечто большее, чем группа

Народ состоит из камбуровых и социальных групп; нет народа, если в нем нет людей с конкретными именами и конкретной принадлежностью к какой-либо социальной группе; народ состоит из людей – значит, и Камбурова народ.

Кшись Вот это и цепляет, что вроде как живет сама по себе, но люди видят, что она "живет" с власть имущими, однако, учит жить людей как праведница

«Живет» - потому что и эта власть, и все остальные даны от Бога(читайте Библию). А учит жить людей, потому что у священнослужителей обязанность такая, данная им Христом: «идите и проповедуйте Евангелие»(Марк, 16, 15) Если они не праведники – они покаются в своих грехах.

И еще насчет «праведности»: когда вы отдаете детей в школу, вы не спрашиваете почему-то с учителей справку о праведности; а ведь они тоже будут учить детей «доброму, вечному». Почему же вдруг с нас, православных, вы требуете таких справок? православные вне закона?

Кшись А церковь еще не Бог.

А где? где я сказал, что Церковь – это Бог? Глаза, пожалуйста, протрите…

Кшись К стати, про образование (воспитание) Сталина; кажется он из семинаристов . Вот как попы его на путь "истинный" наставили, так он и повел, когда к власти пришел

Ну и что? и сатана был из «семинаристов»(то есть был, как известно, наделен Самим Богом первенством среди ангелов), и Иуда был из них(то есть три года слушал поучения не «попов», а самого Христа); и что? (вы тоже, кстати, по вашим словам, общаетесь с Самим Христом; бойтесь – и из вас может Иуда получиться, а не апостол Иоанн)

Все они как свободные существа сделали свой выбор; Сталин сделал свой выбор; Сам Христос, вочеловечившись, делал выбор(как я уже выше показал)….так что дело не только от образования зависит, а от того, что человек берет от этого образования, а что – отталкивает

Кто-то выйдет из вуза будущим ученым, а кто-то из этого же вуза – будущим дворником. Точно так же и с семинарией: кто-то вышел, чтобы стать святым, а кто-то – убийцей.

Кшись (а я семинариев не кончал...,)

Ну щас вам медаль за это дадут!

Кшись Занятно ,что проделки отдельных членов церкви христа, прикрываются всем христианством.
Это вы о чем?

Кшись Так же как проделки человеку-подобных прикрываются внешней схожестью с человеком.

Еще раз прошу: не называйте людей человекоподобными; это фашизм; а у меня на войне оба деда погибли; за то в том числе, чтобы с людьми больше не обращались, как с человекоподобными…

Кшись Да- написано, тогда может объясните почему Иисус отказался от предложенной власти "на весьма высокой горе и показанной Ему всех царств мира и славы их,???

Ответ простой(как сами-то не догадались?): Христу власть предлагал не Бог, а сатана.

КшисьТак оставили бы выбор за нами, за людьми ,

Ну, на это вам, кажется, уже Никмак или Ильинишна ответили: кто вам не дает выбора-то?

Кшись а нет надо было по примеру Римлян, что бы еще и религией связать свободу выбора.

Это вы ерунду сказали

Кшись..якобы во имя объединения в единое государство...заметьте в единое государство, значит не по воле Бога, а по воле князей, тех кто соблазнился предложением Сатаны.
Какое еще «единое государство»? при чем здесь «единое государство»? вы о чем?
pokker
Кшись, друг, оставь ты православие, честное слово. А то пошёл перебор уже. Написано:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ...(Иакову г.3)

Судить надо священнослужителей, стоя перед ними лицом к лицу, а так пользы почти никакой. Был здесь Сергей П, что с ним случилось? Какая была у него смерть? Пчела или оса ужалила и кирдык. Нелепа, но факт.

Nikmak
Цитата(pokker @ 1.11.2010 - 22:34) *
Кшись, друг, оставь ты православие, честное слово. А то пошёл перебор уже. Написано:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ...(Иакову г.3)

Судить надо священнослужителей, стоя перед ними лицом к лицу, а так пользы почти никакой. Был здесь Сергей П, что с ним случилось? Какая была у него смерть? Пчела или оса ужалила и кирдык. Нелепа, но факт.

Раз уж вспомнили Сергея, то я скажу. Причину смерти его определить не смогли, только предположения. Заключение специалистов - смерть на фоне полного здоровья.

Однако он был полностью готов к смерти как никто другой. Чувствовал, что ему немного отмерено. И не боялся этого. Пытался гроб к себе в комнату поставить, чтобы всегда помнить, что человек смертен в любую секунду, родственники воспротивились.

А ты, pokker, готов?

И я не совсем понял к чему ты вспомнил Сергея? Уж он точно никого не судил, тем более священнослужителей. Ты судьей хочешь быть?
Кшись
Цитата(патен @ 1.11.2010 - 17:43) *
Кшись Это что-же значит, что из-за страха надо идти на сговор с совестью? О какой же принципиальности тогда, можно говорить с отступниками…. Извините, но духовные вождь не имеет права сворачивать с истинного пути пример тому жизнь Иисуса, Иисуса, а не старцев, пусть даже святых.
Христос, кстати, не осудил приведенную ему для расправы женщину, пойманную на блудодеянии(по еврейским законам ей полагалось побитие камнями); Христос сказал ей: «Иди, я не осуждаю тебя»
Вот вам и принципиальность Христа, Кшись; Христос есть любовь к людям, а не какая-то принципиальность….
Вот не надо говорить, что к Христу привели блудницу, её привели к Иисусу.
Статусы разные( уровень ответственность) между духовным вождем и отступником. Духовный вождь есть пример, для тех кто идет за ним, проявить великодушие милость, да это по заповеди Иисуса, но "отступников" Иисус гнал из Храма, а не лобызался прелюдно. Не равняйте помилование блудницы с принципом Любви. Это не одно и тоже. Помилование основанное на прощении, понимании причины грехопадения. Вы действительно не видите разницы между понятием любовь и милость?

Цитата
Да, канонизация Николая II была неоднозначна; но ведь был факт его покаяния – а в Православии, в принципе, это достаточно для святости.
Недостаточно, скорее противоестественно.
Люди толпами ходят каяться , однако их не канонизируют.
Он покаялся, но его не простили , те, чьи жизни были изувечены в период его правления.
И то что церковь уступила и канонизировала недостойного , и не важно уже по каким причинам,- тем лишь умножила несправедливость и более того. Подозреваю многие еще не осознали как еще аукнутся для церкви подобные компромиссы.

Цитата
К тому же(давайте скажем честно) вы просто вешаете на Православие собак – неважно каких; не было бы инцидента с поспешной канонизацией – придрались бы к чему-нибудь другому; так что я на ваши выпады довольно спокойно смотрю
А давайте вообще говорить честно!
Из мелочей складывается крупная ложь. Вы действительно думаете, что это единственный случай, когда церковь откровенно лицемерила? Неужели люди настолько слепы, что видя явную святость не пошли бы за церковью. Однако, народу вроде много посещает..., а истинно верующих в исповедуемую религию,-кот наплакал. В основном те кто в монастырях да скитах. Большинство народу ,только формально.

Цитата
Ошибка есть ошибка; грех есть грех; поэтому Христос и не осудил женщину, совершившую прелюбодеяние, - Он увидел(как всевидящий Бог), что это была ошибка в ее жизни; именно поэтому не осудил
Ошибаться человек может – это дело человеческое; грешить – это дело сатанинское
Лучше спросите у Иудеев.
Цитата
Кшись И еще, вы вновь повторяете клевету на человека
Ну да! А тот, кто называет людей «человекоподобными»(то есть вы) - не клевещет на человека, который есть подобие Бога, да?
Я же не говорю, что человек звероподобный, но люди человеку-подобны.
Это церковь передернула в интерпретациях и при каждом удобном случае объявляет человека - грешным. Человек был сотворен по образу и подобию Творца, но не люди. Так что людей назвать человеку-подобными скорее, подобно возвышению, а не унижению человека. Ибо Люди это неопределенное, не конкретное общество из подобных человеку и подобных зверям... Религия же умудрилась загнать всех в одно грешное сообщество. В результате, Богу подобного человека, приравнивают к делам звероподобных- лицемерие, человека по лицу определять

Цитата
Идите вы к шорту со своим принципом! Какой еще «принцип»? почему не «закон»? почему не «категория»? почему не «клмнопрст»?

«Человек – это принцип» - бессмысленный набор слов; поспрашивайте вот у других форумчан: согласны они, что человек – это принцип? почему-то уверен, что никто не поймет, о чем вы говорите…

Не бессмысленный. В том то и дело, что его понять можно только через осмысление. Рассказать сложно из-за символизма. Слова не раскрывают сути, а если вы не улавливаете сути, то не поймете о чем речь.

Цитата
Бог создал не бракованное;
Тогда почему церковь утверждает, что человек грешен?
Цитата
Бог создал богоподобное в своей свободе; Бог не деспот – поэтому предоставил созданным живым существам свободу быть с Богом или вне Бога
Они выбрали быть вне Бога; выбрали как именно богоподобные в своей свободе существа
Вы же рассматриваете богоподобие как несвободу: якобы человек несвободен, не может ни вправо, ни влево; автомат некий, который вы ошибочно хотите назвать совершенством
Вот- вот, так и интерпретирует книгу Бытие средневековая религия. Все что было Космогонией превратили в культ.
Многие слыхали о Др.Греческих мифических Богах...Зевс -Громовержец, а кто этот Зевс- это дух невидимые Силы и качества планеты Юпитер.
... удивляюсь насколько можно быть слепым, что бы не замечать аналогий.

Цитата
Бог хочет, чтобы мы достигали совершенства трудом, а не бесплатным подарком.

Я не ребенок, чтобы слушать как в капусте детей находят, или аист приносит в клювике.
Что вы городите ахинею. Бог, хочет...откуда кто-то знаете, что хочет Истина.
Вы бы для начала хоть узнали что есть Бог и что есть Благо. А то повторяете как попугай средневековую чушь

Цитата
Кстати, жизнь Христа – тому подтверждение: Он подвергался искушениям этого мира наравне с нами, обычными смертными(искушение сатаной, искушение насильственной смертью, о близости которой Он знал); зачем были бы искушения, если бы природа человека, которую принял на Себя Христос, была бы безгрешна и совершенна?
Не жизнь Христа, но Иисуса,- это большая разница. Ибо Христос - это жизнь, а Иисус- это плоть из праха.. Зачем подтверждать , то что и так очевидно.
Если вы про судьбу Библейского Иисуса, то - это была его миссия.

Цитата
Это ведь у вас логическая ошибка: человеческая природа богоподобна и не способна согрешить(по-вашему), а сатана зачем-то искушает – и кого? не просто человека, а богочеловека Христа! Разве мы тогда вменяли бы в заслугу Христу, что Он не поддался искушениям? Ведь, по вашей логике, Христос как Бог и с богоподобной природой человека к тому же одной левой, как ниндзя в кино, раскидал искушения сатаны?
Коль вы спросили, как я представляю ...извольте.
Вы вероятно знаете что сила не бывает злой или доброй. Магнит обладает силой , однако у него два полюса. Вот вам и Христос. Который есть Магнит- магнитная сила которой есть принцип любви и жизненный принцип ,где положительный полюс -притяжение подобий есть любовь Бога , а противоположная сторона -так называемый противник- искуситель,- есть минус и сколько вы не будите пыжится никогда не присоедините минус к плюсу. Христос и Искуситель - это два в одном т.е. в Иисусе.
Дух и плоть...
Разве вам помогут приемы ниньдзя победить своё искушение, свою материальную природу- плоть?

Цитата
Нет! Он, Христос, принял павшую, поврежденную природу человека; поэтому ценно то, что Он устоял в искушениях.
Христос и есть тот самый Сын Человеческий- Сын Адама и Отца Небеснаго. А Иисус сын Марии Девы, то есть плоть от плоти, Иисус Сын Земли. Не павшую природу человека , но оскверняемую популярным религиозным культом, которые везде где только могли говорили, что люди это человечество, а сами творили мерзость.

Цитата
А почему Христос молится в Гефсиманском саду Богу-отцу перед арестом и казнью «Отче, да минует Меня чаша сия!» - и с Него течет не обычный, а даже кровавый пот? Потому что Его воспринятая человеческая природа мучилась и металась: как Бог-сын и как святой праведник Христос готов был выполнять волю Бога-отца до конца, а как Сын человеческий Он не хотел выполнять этой воли, ибо она означала скорую мучительную смерть.
Это толкование но не истина. Достаточно подменить одно понятие, и все переворачивается с ног на голову.

Цитата
Если бы эта человеческая природа, воспринятая Богом-Христом, была не способной изменять Богу-отцу – то и колебаний бы не было; Христос спокойно бы спал в ночь перед арестом, а не молил Бога-отца в кровавом поте
Да что же это такое, почему вы наделяете Жизненный принцип- Христос, качествами животных. Как Жизнь может спать, молиться, колебаться выбирая...
Для вас Иисус и Христос- это одно и Тоже, но это совершенно разное, как можно вести народ по маршруту, не умея читать карту?
Разве бурдюк и вино в нем одно и тоже, разве наличие бурдюка делает пьяным.

Цитата
Нельзя за покаяние зачислять в святые??? Обратимся к Библии: справа от Христа был распят разбойник; какие у него были в жизни дела? Разбойничьи – грабил-убивал; и что? Он покаялся: «Я осужден справедливо, потому что достойное по делам своим принял»(Лука, 23, 41) «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»(Лука, 23, 43)
Ну и что, что будет в раю, для вас те кто в раю, автоматом становятся святыми?
Цитата
Вернул долг…это не Православие; и царь не расплачивался(что за торговые операции с Богом?), а вкушал то, что было порождено в том числе и его волей. За что и каялся.
Да помню, что православие отрицает карму, однако ветхий завет взят из Библии, а христианство молится на неё.

Цитата
Народ состоит из камбуровых и социальных групп; нет народа, если в нем нет людей с конкретными именами и конкретной принадлежностью к какой-либо социальной группе; народ состоит из людей – значит, и Камбурова народ.
Опять лицемерие, у камбуровой лицо народа, а у Сидорова- ....поэтому прислушаемся к камбуровой...Ну-ну.

Цитата
И еще насчет «праведности»: когда вы отдаете детей в школу, вы не спрашиваете почему-то с учителей справку о праведности; а ведь они тоже будут учить детей «доброму, вечному». Почему же вдруг с нас, православных, вы требуете таких справок? православные вне закона?
У православных свой закон, у государства свой, вы разве не замечаете, что они очень сильно разнятся и как можно идти одновременно в разные стороны, и при этом спастись?

Цитата
Ну и что? и сатана был из «семинаристов»(то есть был, как известно, наделен Самим Богом первенством среди ангелов), и Иуда был из них(то есть три года слушал поучения не «попов», а самого Христа); и что? (вы тоже, кстати, по вашим словам, общаетесь с Самим Христом; бойтесь – и из вас может Иуда получиться, а не апостол Иоанн)..
Кто-то выйдет из вуза будущим ученым, а кто-то из этого же вуза – будущим дворником. Точно так же и с семинарией: кто-то вышел, чтобы стать святым, а кто-то – убийцей.
А мне нравится От Матфея 13.
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Цитата
Кшись Занятно ,что проделки отдельных членов церкви христа, прикрываются всем христианством.
Это вы о чем?
Про аналогичный случай. Как с с грешным человечеством. Какой-то человеку- подобный напаскудил, а клеймо повесили на все человечество, хотя ничего подобного Адам не делал.. Так и в церкви христианской, один поп согрешит, а вся церковь защищает.

Цитата
Еще раз прошу: не называйте людей человекоподобными; это фашизм; а у меня на войне оба деда погибли; за то в том числе, чтобы с людьми больше не обращались, как с человекоподобными…

фашизм- называется так,потому что состоит из фашистов и где в названии фашист человеку-подобное. А человек- проявляет себя через человеколюбие. По закону любви:- притяжения подобий, человек любит все человеческое, зверь все звериное. Человеку- подобный любит только подобное человеку, самого же человека он не любит. Потому что у человекоподобного, только внешность человеческая, а дела могут быть какими угодно.
Потому и сказано в Евангелие:- по добрым плодам познается доброе дерево. Дела показывают кто в подобии человеческом .Если дела проявляются как любовь к человеку, значит в облике человеческом истинный человек.

Цитата
Кшись..якобы во имя объединения в единое государство...заметьте в единое государство, значит не по воле Бога, а по воле князей, тех кто соблазнился предложением Сатаны.
Какое еще «единое государство»? при чем здесь «единое государство»? вы о чем?
Об объединении Руси под флагом единой религиозной веры. Ведь Рим точно так же сделал, на первом соборе. Подкорректировал и принял религию как государственную, чтобы легче править народом было.
Кшись
Цитата(pokker @ 1.11.2010 - 22:34) *

Я не называю себя учителем, и не осуждаю никого, ... понимаю природу данного явления.
Форум - это место общения, в котором можно что-то узнать или рассказать то что самому известно стало.
Слава Богу , людям дарована свобода выбора, хочешь соглашайся с полученной информацией, хочешь не соглашайся, можешь принять на вооружение для применения, можешь выкинуть.
То что можно принять за осуждение, на самом деле всего лишь рассуждение, мысли в слух. Существует шанс, что информация которую здесь я выдаю, кому- то, может, очень недостает для создания полной картины, мировоззрения.
kerraxim
Бог есть, его не может не быть.
А какой он, никто не знает.... Кроме него ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 2.11.2010 - 12:47) *
Дела показывают кто в подобии человеческом .Если дела проявляются как любовь к человеку, значит в облике человеческом истинный человек.

Человекоподобны могут быть только приматы. Ибо подобно низшее существо высшему. Человек не может быть подобен человеку. Мы не клоны. Это одно.
Вот в следующем вашем же предложении уже стоит оговорка - в облике.
Потому что человек может потерять человеческий облик и приблизиться к животному. Но от этого не перестанет быть человеческим существом.
Сумбурно написала, надеюсь поймете, о чем я пытаюсь сказать.

Неужели люди настолько слепы, что видя явную святость не пошли бы за церковью. Однако, народу вроде много посещает..., а истинно верующих в исповедуемую религию,-кот наплакал. В основном те кто в монастырях да скитах. Большинство народу ,только формально.

Не пошли бы. Святость - это непохожесть на основную массу, это нечто чужеродное в этом мире, на что показывают пальцами и стараются унизить.
Что сейчас и происходит...

Тогда почему церковь утверждает, что человек грешен?

Все правильно, первый человек был безупречен, пока в него не вошел грех. А после от грешника могли рождаться только грешные люди. Это ведь так понятно.

Не павшую природу человека , но оскверняемую популярным религиозным культом, которые везде где только могли говорили, что люди это человечество, а сами творили мерзость.

О ком речь? Об апостолах? О_о

Так и в церкви христианской, один поп согрешит, а вся церковь защищает.

И кого она защитила из сотворивших непотребство попов?
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 2.11.2010 - 13:11) *
Человекоподобны могут быть только приматы. Ибо подобно низшее существо высшему. Человек не может быть подобен человеку. Мы не клоны. Это одно.
Вот в следующем вашем же предложении уже стоит оговорка - в облике.
Потому что человек может потерять человеческий облик и приблизиться к животному. Но от этого не перестанет быть человеческим существом.
Сумбурно написала, надеюсь поймете, о чем я пытаюсь сказать.
Человекоподобными , только приматы...Кажется я догадался в чем дело...вы мыслите по стереотипу, как вас научили. А все куда проще. Ну вдумайтесь где в слове примат, хоть намек на человека. Примат это завершенный вид животного существа. Человек- это так же вид , с определением по образу и подобию. Первый раз упомянутый в книги Бытие. У человека уже есть на кого быть подобным, он подобен Творцу и облик Творца. Однако , мы- люди творца не видим и не слышим, а человек подобен Ему. Вдумайтесь человек подобен и похож Тому Чего невидно и неслышно. Значит Человек это Дух как и Творец. Мы Бога-Творца не видим, но мы видим его дела, а дела его в первую очередь есть Благо, Закон, Вселенная. По этим Великолепным делам мы определяем Бога. Точно так же по делам , можно определить человека. А вы говорите что тот или этот- человек, он еще ничего не сделал, но его уже приписали к человеку. Как вы определили что вон тот или вон этот человек??? Ведь человечность определяется по делам как и Творец.
Дух сотворил планеты, мы говорим, что это планетный дух создал планету. Вселенная появилась мы говорим, что это Бог сотворил. А как вы определили что вот это существо есть человек? Что оно сделало достойное человека?
С древних времен было известно, что любовь- это притяжение подобий. Значит если есть человек то он притянет к себе человека и только человек может любить человека. Другое существо будит любить себе-подобных.
Нам известно из Евангелие о человеколюбии свойственному Иисусу Христу . Во это и есть ориентир по которому определяется человечность. Дела Христа,- дела Человека. Христос милостив и человеколюбив, Христос - благоразумен. Только по этим делам- признакам можно дать звание человек = человеколюбие, милость ко всем живым существам и главное благоразумие.
Кто не проявляет себя подобными делами лишь внешне походит на человека. ибо Иисус - это всего лишь внешность, облик человеческий. А дела его дела Духа Святаго.
Мы похоже на Иисуса, подобны ему, но не делами. Поэтому мы человеку( Иисусу)-подобны( похоже внешне), но еще не доказали это плодами соответствующими. Как горшки в лавке горшечника похоже друг на друга, но что в них налито будет, от Святой Лозы или прокисшее молоко. Только испробовав можно сказать. А вы не испив уже записали в ....
Неужели это не очевидно???

Цитата
Не пошли бы. Святость - это непохожесть на основную массу, это нечто чужеродное в этом мире, на что показывают пальцами и стараются унизить.
Что сейчас и происходит...
Ну может и не пошли бы те в ком желание потребителя сильнее желания жизни достойной человека.

Цитата
Все правильно, первый человек был безупречен, пока в него не вошел грех. А после от грешника могли рождаться только грешные люди. Это ведь так понятно.
Да - люди, но не человек. Не может в человека войти грех .Человек - это Дух, который можно определить только по плодам. У духа нет формы, нет того, во что можно войти.. В горшок можно налить, у него есть края, есть дно. Как вы нальете грех, в то чего не видите, не слышите ,не осязаете. Вы только знаете о том, что это человеколюбие, милость и благоразумие. Если вы к этим определениям добавите хоть что-то еще,- это будет уже не человек.

Цитата
О ком речь? Об апостолах? О_о
Апостолы были у Иисуса Христа, книга бытие была написана за долго. Те кто утверждали , что человек грешен.

Цитата
И кого она защитила из сотворивших непотребство попов?
а хотя бы здесь на форуме, не утверждают ли святость церкви, ..и пример с канонизацией Николая не подходит...Ради чести мундира, но не ради справедливости...Пусть цари земные тиранят народ, живут как им захочется, а когда костлявая с косой встанет можно и покаяться, церковь простит и в святые ... у крестьян он святой, а для нехристей он злодей ...но это не важно, что с нехристями считаться...вот вам и милость
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 2.11.2010 - 15:39) *
Человекоподобными , только приматы...Кажется я догадался в чем дело...вы мыслите по стереотипу, как вас научили. А все куда проще. Ну вдумайтесь где в слове примат, хоть намек на человека. Примат это завершенный вид животного существа.

Кшись, вы не слышали никогда выражение "человекообразная обезьяна"? Она похожа на человека первые его три года жизни. А далее человек развивается по своим законам.

Человек- это так же вид , с определением по образу и подобию.

Конечно. Вы правы. По образу и подобию Божию. Но никак не человеческому.

А вы говорите что тот или этот- человек, он еще ничего не сделал, но его уже приписали к человеку. Как вы определили что вон тот или вон этот человек??? Ведь человечность определяется по делам как и Творец.

Ну уж нет. У меня родился ребенок. Он младенец. Он еще ничего не успел совершить, кроме как пописать или заплакать. Но мы смотрим на него и понимаем, что он человек. Не животное, не обезьянка или собачка, а ЧЕЛОВЕК!

Мы похоже на Иисуса, подобны ему, но не делами. Поэтому мы человеку( Иисусу)-подобны( похоже внешне), но еще не доказали это плодами соответствующими. Как горшки в лавке горшечника похоже друг на друга, но что в них налито будет, от Святой Лозы или прокисшее молоко. Только испробовав можно сказать. А вы не испив уже записали в ....

Нект, отнюдь не очевидно. Более того, от содержимого горшок не перестанет быть горшком. Кстати, прокисшее молоко весьма полезно для организма.))

Ну может и не пошли бы те в ком желание потребителя сильнее желания жизни достойной человека.

Не согласна. Не из-за этого не пойдут, а из-за того, что святая жизнь - это труд, это поругание т окорбления от тех, кто не принимает такой образ жизни. Не все готовы быть униженными и оскорбленными. И не в материальном здесь дело.

а хотя бы здесь на форуме, не утверждают ли святость церкви, ..и пример с канонизацией Николая не подходит...Ради чести мундира, но не ради справедливости...

А при чем тогда попы, делающие мерзости, которых якобы защищает церковь?
И кто на форуме говорит про святость церкви? О_о
Патен
Далхи Скорее это определение кармы слишком примитивно.

Нет, не примитивно; примитивно и не смешно делать вот такие намеки: «я не христианин. У меня даже мысли не возникало про "обидеть слабого»

Помню, на заре перестройки, когда Далхи еще «мама» только учился говорить, читал я в газете интервью с «вором в законе»; журналист что-то не совсем корректное, по мнению пахана, сказал о тюрьмах; пахан нахмурился: «осторожней со словами, пожалуйста; там люди сидят»

Вот и я тоже хочу напомнить Далхи: вы поосторожней вот так о христианах(не зная их) – о людях ведь говорите

Далхи Это система взаимодействия объектов во времени и пространстве

А это набор слов; так можно что угодно назвать…

Далхи (правильно говорит Кшись причинно-следственные связи).

Нет, Далхи, вы плохо читаете Кшися; причинно-следственные связи: это убил старичка – получил его кошелек; ускользнул от следователей – доволен и гуляешь в ресторане; погулял в ресторане на ворованное – чувствуешь, что жизнь удалась..

Кшись же говорит не просто о причинах-следствиях; он говорит о том, что карма за хорошие дела дает хорошее, а за плохие – плохое; это вам не взаимодействие – а закон, который судит или благословляет взаимодействия; то есть стоит НАД взаимодействиями «объектов»(почему объектов? людей!)

Далхи Или за то что он царь зарекомендовавший себя определённым образом

Вы опять пошли по кругу; и я снова вынужден на эти ваши слова приводить все тот же аргумент: если бы большевики казнили за вину – то казнили бы только царя, а его детей бы оставили в живых

Были же вырезаны все – и дело было не в вине, а в простой принадлежности к царской семье; был бы младенец – и его бы расстреляли; поэтому царь был расстрелян не за вину, а за то, что был царь

А теперь давайте, снова пишите мне, что царя расстреляли за вину…

Далхи Прав сильнейший, потому что Бог (Боги) на его стороне...

Но только не в христианстве; христиане первых веков выстояли триста лет гонений и победили не силой оружия, а силой веры и любви к людям

Поэтому у нас Бог на стороне того, кто смирен и имеет духовную любовь к людям(Христос говорит в Библии: «Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен седрцем»)

Далхи вина пострадавшего только в том что он не смог победителю ничего противопоставить.

Это у вас; а у нас пострадавший виноват, если мечтает отомстить обидчику
Nikmak
Цитата(Кшись @ 2.11.2010 - 14:39) *
Человекоподобными , только приматы...Кажется я догадался в чем дело...вы мыслите по стереотипу, как вас научили. А все куда проще. Ну вдумайтесь где в слове примат, хоть намек на человека. Примат это завершенный вид животного существа. Человек- это так же вид , с определением по образу и подобию. Первый раз упомянутый в книги Бытие. У человека уже есть на кого быть подобным, он подобен Творцу и облик Творца. Однако , мы- люди творца не видим и не слышим, а человек подобен Ему. Вдумайтесь человек подобен и похож Тому Чего невидно и неслышно. Значит Человек это Дух как и Творец. Мы Бога-Творца не видим, но мы видим его дела, а дела его в первую очередь есть Благо, Закон, Вселенная. По этим Великолепным делам мы определяем Бога. Точно так же по делам , можно определить человека. А вы говорите что тот или этот- человек, он еще ничего не сделал, но его уже приписали к человеку. Как вы определили что вон тот или вон этот человек??? Ведь человечность определяется по делам как и Творец.
Дух сотворил планеты, мы говорим, что это планетный дух создал планету. Вселенная появилась мы говорим, что это Бог сотворил. А как вы определили что вот это существо есть человек? Что оно сделало достойное человека?
С древних времен было известно, что любовь- это притяжение подобий. Значит если есть человек то он притянет к себе человека и только человек может любить человека. Другое существо будит любить себе-подобных.
Нам известно из Евангелие о человеколюбии свойственному Иисусу Христу . Во это и есть ориентир по которому определяется человечность. Дела Христа,- дела Человека. Христос милостив и человеколюбив, Христос - благоразумен. Только по этим делам- признакам можно дать звание человек = человеколюбие, милость ко всем живым существам и главное благоразумие.
Кто не проявляет себя подобными делами лишь внешне походит на человека. ибо Иисус - это всего лишь внешность, облик человеческий. А дела его дела Духа Святаго.

Да - люди, но не человек. Не может в человека войти грех .Человек - это Дух, который можно определить только по плодам. У духа нет формы, нет того, во что можно войти.. В горшок можно налить, у него есть края, есть дно. Как вы нальете грех, в то чего не видите, не слышите ,не осязаете. Вы только знаете о том, что это человеколюбие, милость и благоразумие. Если вы к этим определениям добавите хоть что-то еще,- это будет уже не человек.

Апостолы были у Иисуса Христа, книга бытие была написана за долго. Те кто утверждали , что человек грешен.

а хотя бы здесь на форуме, не утверждают ли святость церкви, ..и пример с канонизацией Николая не подходит...Ради чести мундира, но не ради справедливости...Пусть цари земные тиранят народ, живут как им захочется, а когда костлявая с косой встанет можно и покаяться, церковь простит и в святые ... у крестьян он святой, а для нехристей он злодей ...но это не важно, что с нехристями считаться...вот вам и милость
Естественно всех научили неправильно, но есть один человек на планете и он знает как правильнее и проще - это Кшись!
Да, в слове "примат" букву "ч" не найти, но тело чевека - это примат в полном смысле этого слова. Вы этого не знали? А я уже много раз вам говорил, прежде чем распространять лженауку играя в мессию, неплохо бы статьдля начала более образованным человеком. А потом оглянуться уже с высоты образования и ужаснуться какую чушь порли искренне веря, что являетесь великим прсвятителем иистины, которая для многих даст видение законченной картины мира.
По образу и подобию не скафандр сделан, не надо путать, а некоторыесвойства души, такие как способность любить.
По делам определить, что человек? Медведя можно научить старушек через дорогу переводить. Вобще столько бредовых идей высказываете и вопрошаете - разьве это не очевидно?. Нет, не только не очевидно, но и в корне не верно в самой своей основе (даже не буду комментировать остальное). Сам
фундамент ваших измышлений из жижи на которой ни один дом не построишь. Не пытайтесь учить, важнее самому поучиться, к тому же есть у кого...
pokker
Цитата(Nikmak @ 2.11.2010 - 1:21) *
Раз уж вспомнили Сергея, то я скажу. Причину смерти его определить не смогли, только предположения. Заключение специалистов - смерть на фоне полного здоровья.

Однако он был полностью готов к смерти как никто другой. Чувствовал, что ему немного отмерено. И не боялся этого. Пытался гроб к себе в комнату поставить, чтобы всегда помнить, что человек смертен в любую секунду, родственники воспротивились.

А ты, pokker, готов?

И я не совсем понял к чему ты вспомнил Сергея? Уж он точно никого не судил, тем более священнослужителей. Ты судьей хочешь быть?

Влядли поверишь Nikmak,- всегда готов, и не боюсь.
Сергей был-фанат, фанат православия. Фанат-значит мёртвый. Мёртвому бесполезно, что-то доказывать или объеснять. Да он может быть опечален проигрышем своей "команды", но будет всё равно кричать: "Спартак", или"Зенит" или ...фанат чего он там является,-ЧЕМПИОН!!!!!

Хотел быть судьёй и БЫЛ (горе вам фарисеи и лицимеры, ибо отделяете десятину от аниса и тмина, а оставили наиважнейшее в законе-суд, веру и милость), да и сейчас остаюсь им. Более того скажу: что верю, что многие встретятся со МНОЙ, на суде, и я скажу, им, своё веское слово.
Nikmak
Цитата(pokker @ 2.11.2010 - 20:07) *
Влядли поверишь Nikmak,- всегда готов, и не боюсь.
Сергей был-фанат, фанат православия. Фанат-значит мёртвый. Мёртвому бесполезно, что-то доказывать или объеснять. Да он может быть опечален проигрышем своей "команды", но будет всё равно кричать: "Спартак", или"Зенит" или ...фанат чего он там является,-ЧЕМПИОН!!!!!

Хотел быть судьёй и БЫЛ (горе вам фарисеи и лицимеры, ибо отделяете десятину от аниса и тмина, а оставили наиважнейшее в законе-суд, веру и милость), да и сейчас остаюсь им. Более того скажу: что верю, что многие встретятся со МНОЙ, на суде, и я скажу, им, своё веское слово.

Не попал! Совсем в молоко. Сергей умел слушать собеседника ивникать в суть. А вот у меня полное впечатле ие, что с фанатом разговариваю.
Кстати давно хотел спросить, а зачем тебе миллиард?
pokker
Цитата(Nikmak @ 2.11.2010 - 20:37) *
Не попал! Совсем в молоко. Сергей умел слушать собеседника ивникать в суть. А вот у меня полное впечатле ие, что с фанатом разговариваю.
Кстати давно хотел спросить, а зачем тебе миллиард?

Nikmak, для меня, твоё мнение, почти ничего не значит, извини! Я сам, стремился к истине в последней инстанции, и я профессионал в делах, которыми увлекаюсь, поэтому мои познания и понимания видимого и не видимого, ЭТО МОИ познания, разделяешь их-хорошо; не разделяешь-мне безразлично. Я стремлюсь иметь СОБСТВЕННОЕ мнение на ВАЖНЫЕ и второстипенные вопросы. Я ВИДЕЛ Бога, не ты. Я БЫЛ святым (и остаюсь в соответствии со своими ценностями и критериями), не ты. Я СУЖУ и получаю суд на себя.
Поэтому, если я увидел, что Саша фанат, значит он фанат (Ибо я посвятил себя-ЧЕСТНОСТИ, не ты; я ни где ещё не читал, чтобы ты ТАК уважал и чтил ЧЕСТНОСТЬ, как я, а то, что я почитаю ЧЕСТНОСТЬ, как бога, об этом я писал ранее).
Хочешь пари на 10 000 рублей, заключить со мной, как джентельмен с джентельменом? Я потрачу своё время, чтобы доказать тебе, по ответам Саши П, что он фанат, конечно укладывая его мысли на значение и определения слова-фанат в словарях.

Миллиард мне необходим, чтобы делать добро людям, и удовлетворить свои желания путешествовать с комфортом и жить с комфортом. Я умею тратить деньги с умом, и я не боюсь не только смерти, как таковой, но и воздаяния по делам моим, после смерти.
ANASTYA
достаточно знать, что он есть, чтобы верить в него=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.