Герцог и герцогиня Кембриджские посетили школу School21 в Стратфорде на востоке Лондона по случаю возвращения детей в школу на этой неделе и развертывания в средних школах проекта Mentally Healthy Schools, запущенного герцогиней в 2018 году.
Mentally Healthy Schools является первым в Великобритании центром информации и ресурсов по психическому здоровью для средних школ и колледжей.
Их Королевские Высочества узнали о том, как дети в финансируемой государством школе для учеников в возрасте от 4 до 18 лет получат доступ к урокам по борьбе с тревогой и депрессией. Занятия проходят на веб-сайте, финансируемом за счет первоначального гранта в 800 000 фунтов стерлингов от Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских.
Кроме того, пара поговорила с детьми на детской площадке. Некоторые играли в песочнице. «Вы уже нашли какое-нибудь сокровище?», — спросила Кэтрин учеников.
Также герцогиня поинтересовалась, каково это вернуться в школу: «Приятно ли вернуться вместе со всеми своими друзьями?».
Уильям помог маленькой девочке построить стену из строительных блоков. Он пошутил, что выполнял приказ начальника строительства: «Я просто делал то, что мне сказали».
Затем герцог и герцогиня присоединились к учителям и персоналу проекта Mentally Healthy Schools, чтобы побеседовать о его целях и влиянии на детей.
Андреа Сильвен, заместитель директора средней школы, сказала, что последний год сблизил учителей и родителей, и семьи оценили помощь, которую оказал веб-сайт Mentally Healthy Schools. «Мы получили положительные отзывы от родителей», — сказала она герцогу и герцогине.
«Люди вместе пережили эту изоляцию, — сказал герцог Кембриджский. «Это действительно полезный ресурс».
Чарли Дилджер, руководитель отдела инклюзии в школе, сказал: «Мы хотим, чтобы дети наслаждались временем со своими товарищами. Мы хотим, чтобы они открыто рассказывали о своих чувствах».
Стало известно, что перед мероприятием королевские помощники сообщили журналистам, что пара не будет отвечать на вопросы, но в конце визита репортер Sky News Инзамам Рашид получил от герцога Кембриджского ответ.
Репортер спросил герцога: «Сэр, Вы разговаривали со своим братом после интервью?». Уильям ответил: «Нет, я еще не разговаривал с ним, но сделаю это». Репортер продолжил: «Не могли бы Вы сообщить мне, является ли королевская семья расистской, сэр?». Герцог повернулся и сказал: «Мы совсем не расистская семья». Заявление герцога Кембриджского является первым публичным личным комментарием члена королевской семьи после интервью герцога и герцогини Сассекских.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «