Цитата(Буська-бяка @ 27.06.2019 - 8:47)

Тимур,вы хоть поняли что сказали?))) Изначально, в царской России сотней называлось внутренне подразделение города. Были белые сотни, к которым относились высшие слои населения, не платившие налогов государству, и черные - платившие. Из представителей этой городской демократии (купцы, ремесленники) и были сформированы отряды Кузьмы Минина, изгнавшие из Кремля поляков и способствовавшие прекращению на Руси Смутного времени. Вот это и были истинные черносотенцы) а негативное направление этому движению уже дал некий Грингмут.
А ты вообще мышей не ловишь? Под черносотенцами имеется вот это:
Цитата
Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма .[1] [2]
Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Владимира Грингмута) быстро адаптировали прозвище «чёрная сотня», возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени[3].
Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями, такими, в частности, как «Русская монархическая партия», «Чёрные сотни», «Союз русского народа» (Александра Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др.[4][5]
В 1905—1907 годах термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» Петра Стояна (1915) черносотенец, или черносотенник, — «русский монархист, консерватор, союзник».
Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, казаки, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Период особой активности черносотенцев пришёлся на 1905—1914 годы.
В советской историографии черносотенцами считались «ретрограды, спекулирующие на невежестве и ужасном социальном положении народа, стремящиеся всеми правдами и неправдами удержать рушащееся ветхое здание царизма»[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЧерносотенцыЦитата(Буська-бяка @ 27.06.2019 - 8:47)

Моих предков поубивали красногвардейцы и что? А оставшиеся дядья и деды прошли ВОВ и пришли с победой,не озлобившиеся и не убежавшие к фашистам.Будем меряться подвигами дедов?... Вы за себя отвечайте,за свои действия и за свои слова. Это лучше будет выглядеть.
А что же они не отомстили? Такое не прощается или они мирно схавали и проглотили? Вот у нас по сей день негативное восприятие к белогвардейщине-русскому фашизму. Я не мерился, это ты мне задала вопрос, что мы прятались за русских, я тебе и провёл экскурс.
Ты перечитывай свои посты, а то начинаешь путаться в показаниях.
Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 9:34)

у вас, так поняла, тоже Родину забрали, вернуться некуда?
так по совету Буськи-Бяки езжайте в Америку...что ж вы тут мучаетесь?
интересно, если бы я сказала, что не русская?

Я просто другой национальности, но всегда писали, что русский. Не надо всех посылать в Америку, российские ура-патриоты уподобились украинцам, чем вы отличаетесь от националистов украинцев, грузинов...ничем.
Запомните, я критикую не страну, а власть в России. Вы всем будите, как националисты украинцы, указывать на дверь? Вот я лояльно отношусь к различным народам, сословиям, политическим взглядам и никого не отправлял в Америку или еще куда, в отличии от Вас. Давайте, вы не будите больше позориться и уподобляться ура-патриотам Украины.