Цитата(BlackIce @ 13.11.2007 - 0:07)

Лита
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(1) 5+ за умение подтасовать факты и извратить мысли
Ты упрекаешь меня в том что я не даю ответы? А ты сама то их даешь?
Я просто удивляюсь некоторым людям которые завсегда заметят щепки в чужих глазах.
(2) По поводу невыгодности поддержания сложных биологических форм - просто сказав что де термодинамика против этого - ты считаешь что объяснила мысль? Так вот я тебе расскажу. Второй закон термодинамики существует. Более того - он действует. Но он не противоречит эволюции ни на грамм. Сказать почему? Он бы противоречил. Если бы земля была бы закрытой системой. Даже давай примем солнечную систему за закрытую (что совершенно не так) - все равно мы не нарушим 2 закон. Мы созидаем. Но платим за это. Разрушением нашего солнца. Это наш единственный источник "энергии". Ну почти единственный. Отсылаю к господину Пригожину.
(3) Кстати я тут неожиданно для себя нашел статистику по верующим ученым =)
У тебя давным давно ее просили но ты все как то не сподобилась =)
согласно журналу Nature в США (где почти 90% населения верующие) только 7% ученых исповедуют какую либо религию. Я не знаю по поводу нобелевских лауреатов сколько верит а сколько нет - но могу сходу привести около 20 (даже немного больше) по химии, медицине физике - которые мало того что не верят но не верят весьма э-э-э агрессивно. По поводу каких то странных браков - в природе есть феномен что две особи разных видов образуют долговременный союз с жизнеспособным потомством? Я хоть и не биолог и у меня нет трудов в области биологии (да да не машите регалиями) но это даже мне известно. А уж тебе и подавно это должно быть известно. Все еще не замечаешь своего стеба? Офигеть ты и это даже не замечаешь. По поводу ТЭ и СТЭ я уже сказал и обсуждать далее не вижу смысла. Ты говоришь что многие факты не согласуются со СТЭ. Ок ДНК и отсутствие переходных форм. Я принял. Про переходные формы я приводил аргумент. О ДНК - ну что ж факт сильный. Но опять же без доказательной базы говорить что единственное объяснение это чей то разум - тебе тоже должно быть известно что на таких шатких предпосылках ни одна теория не выстроена. Даже у ТЭ СТЭ и то фактическая и доказательная база намного шире и глубже

(4) Я вот скажу что только невидимый розовый единорог мог создать нашу вселенную. Ты сможешь опровергнуть данный факт? Сомневаюсь.
Так что можешь сама больше не отвечать. Ибо ничего нового ты не скажешь.
Да кстати нашел еще один забавный факт (мне лично от него не тепло но все таки):
(5) Ватикан уже не протестует против происхождения человека от обезьяны. Сломив сопротивление наиболее реакционного крыла попов, Папа, припертый к стенке научными фактами, признал и благословил дарвиновское учение об эволюции, заявив: «Не будем спорить, все равно биологи разбираются в этом лучше». Ссылку дать? или сама найдешь?
К тому что Энштейн был верующим:
В 1921 году Эйнштейн получил следующую телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей». Богом для Эйнштейна была природа. Ссылку дать? или сама найдешь?
А что ты скажешь о принципе Гейзенберга? Он же принцип неопределенности?
Мне есть что сказать по существу обсуждаемой темы.
Во-первых - спасибо за содержательный и доказательный ответ. Эмоциональный - да, сама такая же

.
Отвечаю по - порядку:
1. Факты не подтасовывались и не извращались. Приведи примеры, я не понимаю о чем ты говоришь.
В противном случае сочту как намеренное нанесение оскорбления. За неимением аргументов-не меньше.
2. Средняя школа. 9 класс. Проходят уроки физики о формировании у учеников представления о некоторых фундаментальных законах мироздания, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики.
Теория дарвина о самопроизвольном усложнении живой материи противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные
самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии в виде хаотичности и распаду ЛЮБОЙ - тем более с
лучайно создавшейся системы. О каком самопроизвольном возникновении упорядоченности молекул в первичном бульоне может идти речь?
Эволюция как
самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно
запрещена 2-м Законом термодинамики.
2-й Закон термодинамики: окружающая нас материя обладает
фундаментальным свойством саморазрушения и дезорганизации. Причем в любой, тем более открытой, как ты писал системе.
а) Если этот ФАКТ не верен - докажи, умозрительно. Приму и буду ходатайствовать о присуждении тебе Нобеля - я серьезно! Даю слово.
б) Если это сделать нельзя - в смысле доказать - найди объяснение исходя из законов природы, почему для живой материи закон не выполняется и примеры такого невыполнения для живых систем.
Все известные живые организмы в моем знании ему подвержены и энтропия начинается с поломок и со сбоев во время репликации ДНК...
3. Статистику по верующим ученым, проведенным в США - я приводила. Пост № 148. Именно ЭТУ статью и приводила...
И анализ - ПОДРОБНЫЙ этой лажовой статистики привела - странно, что ты, математик это не заметил:
а)опрос 1914 года, относится только к “великим” представителям науки Нового Света." "Критерием при отборе “великих” служило для Ларсона членство исследователя в Национальной академии наук (NAS) США. В ней, кстати, всего 517 " человек. А чуть выше писали что исследовали тысячу...
б) Ларсен (историк)- сымитировал вторую(?) часть опроса 1914 года
в)"Каждому (из 517 чел) Ларсон разослал свою анкету, содержащую абсолютно те же вопросы, что задавал своим респондентам Д.Льюбана в 1914 году." И, знаете - что??? Сосредоточтесь:
"Интересно, что
- в 1914 году психолог Джеймс Льюбана достиг 70-процентного возвращения писем с ответами.
- В 1933 году этот показатель составил 75%
- тогда как Ларсону - историку - удалось довести рейтинг обратной связи
до 50 с небольшим процентов. Для особо упорных повторю -
50% - это ровно в два раза МЕНЬШЕ. от 517 человек - членов.
Нужно и дальше комментировать - какой показатель тогда в два раза больше или не достоверен вааще?"
Любопытно, что тогда свою цифру статанализа он взяли из числа половины полученных ответов? Половины из 517 человек? т.е. статистика ученых, в количестве 258 человек? Ха! сто раз...
Кто тогда подтасовывает факты? Возвращаю тебе твои слова...5+ что не читаешь, а экстраполируешь выводы. Молодец. А совесть исследователя?
4. "Невидимый розовый единорог мог создать нашу вселенную" -
не мог! Не может заставить правовращающие изомеры выключить блокировку полимеризации молекул левовращающих, что есть живая материя. Ничто не может заставить из природных факторов, если нет программы полимеризации с соответствующим катализатором.
5. Аргумент твой про переходные формы - не засчитан: объясняла, что этот аргумент должен был работать на ВСЕ формы. А у тебя -
только на переходные...

Остальные формы находятся и в чудовищном изобилии. Хотя переходных форм - как писал и сам дарвин, что "ископаемые останки должны были бы просто кишеть ими" нет ни одной. Переходная форма к водному млекопитющему - дельфину, уже обладающему абстрактным мышлением, а, значит, критерии отбора для спаривания у него были и эстетические - должны были бы быть и во множестве у прибрежных пластов. А нет ни одной. Такие же формы находят в миоцене, слегка с измененными кожными покровами. И все. А изменения в строении организма для перехода в водную среду - наличествуют фундаментальные.
6. Критерием принадлежности к разным биологическим видам: это то, что особи, принадлежащие к разным видам, не могут иметь потомства.
Особи разного биологического вида не могут дать жизнеспособное потомство, способное к размножению: в половом отношении они будут стерильными.
При скрещивании особей разных видов может возникает гибридная стерильность- самостерильность.
Биологами получены так называемые химеры - продукты разумной деятельности человека.
ХИМЕРА
(от греч. Chimaira— мифич. чудовище, имеющее голову льва, туловище козы и хвост дракона), организм-мозаик, к-рый сочетает в себе клетки, ткани, органы или части тела разных организмов. В основе образования X. лежит искусственное объединение клеток, произошедших от разных зигот. Разработан метод получения X. на основе объединения групп бластомеров от животных одного вида. При объединении бластомеров особей, различающихся по фенотипу (напр., окраске шерсти у грызунов), получаются X., имеющие по-разному окрашенные участки тела (аллофенные особи). Получение и анализ X. используют для решения проблем онтогенеза и иммунологии. В с.-х. практике у растений X. часто получают с помощью прививок (трансплантации).
Ты мог не знать этого, т.к. - не биолог.
7. Фраза Эйнштейна - я много раз писала аналогичное - что в могущественного деда на облаках не верю. Мало того, мои установки опрокидывают много догматов религиозных фанатов.
8. Насчет признания Ватиканом - и на солнце бывают пятна..прижатый к стенке чтобы не прослыть отсталыми догматиками....А - признавать постепенное усложнение форм мы обязаны и отвергать это- я писала полный идиотизм (не помнишь?).
Я пишу, что это усложнение
не возможно
САМОПОИЗВОЛЬНО!
Кстати, "забавный факт" - Ватикан признал и существование и НЛО...
...
Я ответила на все твои позиции. Почему пишешь, что "нет", не отвечаю?