Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы считаете, мужики, во сколько лет нужно жениться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dexter
В идеале - после 30, когда уже более-менее поднялся материально, нагулялся, поумнел, сформировался как личность. Если раньше, можно глупостей разных натворить.
guest
Цитата(Капризная Нати @ 20.07.2011 - 21:16) *
Очень интересная фраза, потому что непонятная, наверно.
Это как понимать, что мужчину к 35-40 годам уже другие достоинства не интересуют?
Или женщины в 35-40 ими не обладают?
Но ведь можно в 40 жениться на 20-летней...

откровенно говоря да,привлекательную незамужнюю женщину за 30 найти крайне сложно,да и не верю я в любовь в поздних браках,здесь,люди чаще всего сходятся либо по причинам надоевшего одиночества и скуки,либо становятся просто друзьями-сожителями...
Хлоя
Время подскажет,и мужчина сделает столь ответственный шаг,не зависимо от своего возраста и возраста своей избранницы.
Devil*Tears
Как вы считаете, мужики, во сколько лет нужно жениться?
Я считаю -когда выучишься и найдешь нормальную работу (25-27 лет примерно)
льдинка
30-35 не раньше
Cezar2005
Для каждого индивидуально. Но в плане мотивов не буду оригинальным
1) ты реально нагулялся
2) ты встретил ту самую. В понятие "та самая" каждый вкладывает что-то свое.
3) ты хочешь в будущем наследника (цу), ну не обязательно же сразу после свадьбы детей. вот
4) ты уверен в том, что сможешь прокормить семью.

Это может случиться в любом возрасте. Бывают случаи что и после 17-18 лет нормально живут и ок. Так же бывает что и в 35-40 женятся и тоже нормально живут. А для себя что думаю? Загадывать не буду. Дела сердечные (как это не прискробно! ak.gif ) запланировать нельзя. Но сейчас об этом совсем не думаю. И не хочу. Может годам к 30 или позже.
FerryCorsten
Мое мнение, это минимум в 25 лет.
coolME
Жениться можно, как только поймешь, что возраст для этого не критерий. :)
Cezar2005
Цитата(coolME @ 2.08.2013 - 8:20) *
Жениться можно, как только поймешь, что возраст для этого не критерий. :)

Как только это поймешь, возникает вопрос №2: "А нужно?" ag.gif
CHARiSMA
Цитата(Cezar2005 @ 2.08.2013 - 11:23) *
"А нужно?"
Тебе точно нет ag.gif

А вот кому 30 уже вам по большинству мнений пора, чего ждем? Не того ли, чего ждали в 20?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ангел А
Когда повзрослеют и ума наберутся !
Cezar2005
Цитата(CHARiSMA @ 3.08.2013 - 1:19) *
Тебе точно нет

Фух.. а я то уж испугался ag.gif Щас начнут моцк полоскать про то как это важно и нужно. ai.gif Вот видишь, одной несчастной девушкой на свете будет меньше! Это же так замечательно! ca.gif

А вот кому 30 уже вам по большинству мнений пора, чего ждем? Не того ли, чего ждали в 20?

но мне кажется главное не во сколько, главное на ком.

А если есть на ком, но не хочется, тогда что? acj.jpg
Tory
Цитата(Cezar2005 @ 3.08.2013 - 2:31) *

Тогда в скором времени будет ненаком. Девушка не будет ждать годами, найдет себе другого, и на одну счастливую пару станет больше.)) ae.gif
Cezar2005
Цитата(Tory @ 3.08.2013 - 15:18) *
Тогда в скором времени будет ненаком. Девушка не будет ждать годами, найдет себе другого, и на одну счастливую пару станет больше.))

Да... вот в чем минус возраста ближе к 30-ку, так это в том что всем обязательно из отношений надо делать свадьбу. Т.е. если в 18-20 повстречаться 1,5-2 года ради того чтобы встречаться, это да! А тут "возраст уже". В принципе это наверно естественно. Но вот создается ловушка какая-то - отношений хочется, жениться не хочется. Замкнутый круг. Или стереотипы. Что люди не могут существовать вместе без штампа. Вернее даже не стереотипы а неуверенность в своих чувствах и себе.
Tory
Цитата(Cezar2005 @ 3.08.2013 - 18:48) *
Да... вот в чем минус возраста ближе к 30-ку, так это в том что всем обязательно из отношений надо делать свадьбу. Т.е. если в 18-20 повстречаться 1,5-2 года ради того чтобы встречаться, это да! А тут "возраст уже". В принципе это наверно естественно. Но вот создается ловушка какая-то - отношений хочется, жениться не хочется. Замкнутый круг. Или стереотипы. Что люди не могут существовать вместе без штампа. Вернее даже не стереотипы а неуверенность в своих чувствах и себе.

а чего хочется? тракаццо, прости, без обязательств.
Девушке около 30 уже хочется семью и детей, а вы чего ожидаете? что в вас, в ней или в отношениях может измениться со штампом. Или еще хочется гулять? ну как бы, если ты в отношениях, гулять со всеми подряд, уже не вкладывается в понятие морали и нравственности.
Детей не хочется? а когда? в 35-40-50??
Штамп в паспорте это определенный гарант для женщины, юридическая защищенность.
Если хочется гулять - не нужно заводить отношений и мариновать девушек - ИМХО.
Скрип колеса
Цитата(Tory @ 3.08.2013 - 18:00) *
а чего хочется? тракаццо, прости, без обязательств. Девушке около 30 уже хочется семью и детей, а вы чего ожидаете? что в вас, в ней или в отношениях может измениться со штампом. Или еще хочется гулять? ну как бы, если ты в отношениях, гулять со всеми подряд, уже не вкладывается в понятие морали и нравственности. Детей не хочется? а когда? в 35-40-50??Штамп в паспорте это определенный гарант для женщины, юридическая защищенность. Если хочется гулять - не нужно заводить отношений и мариновать девушек - ИМХО.

плюс много-много!
Инфантильные какие-то мужики пошли.
Cezar2005
Цитата(Tory @ 3.08.2013 - 18:00) *
Детей не хочется? а когда? в 35-40-50??

Какая разница? Может и в 34-40-50? Это что, где-то законами что-ли закреплено во сколько можно иметь детей? ai.gif Вы женщины беситесь из-за того, что мужики рано не хотят замуж только по 2-м причинам:
1) физиологическая, т.к. некоторые хотят детей и якобы после 30 лет родить сложнее. Ну ладно, я не спец в этом деле и не буду спорить.
2) Уж извините, но к сожалению ваша ценность на рынке невест с возрастом падает. Это ваше убеждение, ваша идеология, то что она не совсем соответствует истине, пусть останется за кадром. Следовательно, якобы отхватить хорошего мужика с возрастом сложнее из - за вышеперечисленной причины.

Следовательно, если мужчины не бегут со всех ног решать две вышеперечисленные проблемы, вы их называете

Цитата(R@mina @ 4.08.2013 - 0:01) *

А ИМХО все это предрассудки. Каждый сам решает за себя, когда ему жениться/выходить замуж. И так же каждый может привести массу примеров удачного замужества/женитьбы как в 17-18 лет, так и после 35. Вот. И если кто-то не хочет детей, или не хочет рано вступать в брак, это не дает вам никакого морального права его как-то оскорблять. Если бы он вас в жены не брал, то можно было и побузить от обиды bt.gif
Tory
Цезарь, я спросила у тебя конкретно - не на счет какой то эфемерной истории, а о конкретной девушке, твоей девушке, если она у тебя есть. Что мешает узаконить отношения, если встречаешься больше 2-3 лет?
меня один человек был готов взять в жены, я очень рада сейчас тому, что я не спешила с решением, потому что никакого фундамента под этими годичными отношениями не было, он не был готов идти на компромиссы, он считал, что я предъявляю одни претензии, тем не менее была попытка сделать предложение. Хорошо, что мы расстались вовремя, если бы поженились, пошли дети - я бы всю жизнь терпела все обиды, и во всем была виновата конечно я.
Он был молодой кстати, на неполный год меня старше. Он вроде бы и хотел жениться, он не видел в этом глобальной проблемы, но в тоже время был абсолютно к этому не готов.

К чему все это, к тому, что не всегда мужчина осознает возложенной на него ответственности, кто то бросается в омут с головой, а кто то чего то все время выжидает - я про мужчин. Возможно кто то из мужчин боится этого слова брак, ясный пень - браком хорошее дело не назовешь, но вы же мужчины, должны брать на себя ответственость, если хочется гулять с кошками в марте месяце, нафиг серьезные отношения?? а если есть серьезные отношения - почему бы их и не узаконить?? ..... нипонятно...
СказкА
Читаю и только лишний раз убеждаюсь-интересная у многих мужчин философия.
"Никаких обязательств,жениться только под прицелом"и т.д
Так это эгоизм чистой воды.О каких чувствах,о какой мужской чести можно говорить,если просто "встречаться"-это устраивает,а вот "жениться"-увольте.Конечно,многим девушкам хочется дома,семьи,детей(и не в 40,а в более раннем возрасте).А тут этакий прынц-ублажай его,храни ему верность,а он с тобой ведь только встречается.

Моё мнение,женятся не только по легкомыслию,но и по зрелости души,по социальной зрелости.Даже если женитьба-дело вынужденое.
Сладкая Смерть
Я вообще не понимаю, чего там бояться жениться. Если одна из половинок хочет этого, почему нет? Мне лично штамп этот погоды не делает, при совместном приобретение жилья удобнее и тд...всякие мелкие нюансы. Я не считаю штамп какой то волшебной палочкой, при появлении которого, изменяться вдруг отношения, муж сразу станет более осознанным, гулять перестанет и тд, и тп. Если человек изначально ответственный, то он таким и останется. Соответственно и отношения останутся такими же.
Какая то странная боязнь женитьбы ag.gif смешно ей богу.
Многие девушки правда себя вести после свадьбы не правильно начинают, быт сжирает отношения.
Недавно друг женился. Стали жить у родителей, сразу исчезли темы для разговоров, жена пилит постоянно, сделай то, сделай это, не там работаешь, не то делаешь + ее родня в том же духе. Ясен хер любой мужик с ума сойдет. Раньше веселый и интересный был. А сейчас замученный, уставший.
Я считаю муж и жена опора и поддержка друг друга. Жена должна не пилить, а поддерживать и помогать. Это относиться и к мужу. Но это мое мнение.
Если мужчина боится жениться, потому что якобы свободу терять не хочет...хм....зачем тогда вообще отношения? Я вот не понимаю этого.
Да и вообще, свободу от чего собственно бояться потерять?!
Скрип колеса
Цитата(R@mina @ 4.08.2013 - 0:01) *

Цитата(Cezar2005 @ 4.08.2013 - 1:19) *
И если кто-то не хочет детей, или не хочет рано вступать в брак, это не дает вам никакого морального права его как-то оскорблять.

Вы считаете, что это оскорбление? Это констатация факта.

Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 9:57) *
Да и вообще, свободу от чего собственно бояться потерять?!

Мне кажется не свободу они боятся потерять, а ответственности боятся.
Сладкая Смерть
Ну не знаю, либо мне так везет с мужиками, либо хз...
Если человек до брака ответственный, то и после будет, а если нет...врятли после брака что то изменится.
Другое дело, если люди встречаются много лет и замуж не выходят или не начинают жить совместно, то тогда да. А если люди живут в гражданском браке и не узаконивают, это уже другое.

Цитата
Цитата

Цитата
Цитата(Cezar2005 @ 4.08.2013 - 1:19) *
И если кто-то не хочет детей, или не хочет рано вступать в брак, это не дает вам никакого морального права его как-то оскорблять.

Цитата
Вы считаете, что это оскорбление? Это констатация факта.

Я знаю несколько женщин, которые не любят детей и не хотят их : ) Как тогда их назвать? Не все ж мужчины такие :) Мужчин и женщин таких 50х50
Скрип колеса
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 13:12) *
Не все ж мужчины такие :) Мужчин и женщин таких 50х50

Я не говорю, что все и уж тем более это не оскорбление. Но вот почему то сейчас очень часто сталкиваюсь с тем, что мужчины не хотят вступать в серьёзные отношения (не важно гражданский брак это или официальный) и тем более не хотят детей, вернее в планах они их хотят, но когда-нибудь. Вот если посмотреть сколько много сейчас матерей-одиночек среди молодых девушек, 30-40 лет назад такого не было, даже вот навскидку взять наш класс, я даже не вспомню были ли у нас из неполных семей дети, не, ну наверно были, но не так много, а сейчас это сплошь и рядом, и сколько слышишь историй на тему, я забеременела, а он узнал и бросил меня. И вот только и слышишь оправдания, не нагулялся, не встал на ноги, я ещё молодой, и в 20 молодой и в 30 молодой и в 40 ещё детство в штанах играет.
Противно, но когда скажешь правду, обижаются:
Цитата

Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 13:12) *
Я знаю несколько женщин, которые не любят детей и не хотят их : ) Как тогда их назвать?

Их называют чайлдфри, но это другая тема.
Сладкая Смерть
R@mina
Это все понятно, только проблема в том, что не только такие мужчины, я знаю много мужиков, которые детей сами растят, а жены их бросают или мужья сами уходят от гулящих.
Сейчас и женщин много таких, которые не хотят детей, да и чего хуже делают.
Время сейчас такое к сожалению. =/

Цитата
Цитата
Противно, но когда скажешь правду, обижаются:

Цитата

Просто каждый мужчина созревает в свое время, может не встретил еще ту женщину, с которой захочет прожить долго и счастливо.
Одно дело 10 лет встречаться и оставлять все на "встречаться", другое дело вы провстречались год-два.
Не все же выскакивают замуж в 20 лет и сразу после знакомства : )
ХАТШЕПСУТ
Что значит,НУЖНО...Кто готов и имеет желание,тот женится и размножается.От биологического возраста это никак не зависит.
Если человек боится брать на себя такую ответственность,то он поступает честно.Благодаря таким людям меньше несчастных детей,которые рождаются и спустя пару месяцев... становятся ошибкой ac.gif
А мужчины всё таки очень опасаются этой ответственности.
Не хочет человек жены и детей-это его личное дело и выбор.
LiRa
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 5.08.2013 - 11:47) *
Что значит,НУЖНО...Кто готов и имеет желание,тот женится и размножается.От биологического возраста это никак не зависит.
Если человек боится брать на себя такую ответственность,то он поступает честно.Благодаря таким людям меньше несчастных детей,которые рождаются и спустя пару месяцев... становятся ошибкой ac.gif

Какой ужас...дети становятся ошибкой? этот человечек вырастет, станет личностью...совсем не таким, как те, что считали его ошибкой...
А тем,кто боится ответственности...да мы бы уже давно вымерли, если бы были все такие.
СказкА
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 5.08.2013 - 13:47) *

Так если они честно говорят о своём нежелания,пытаются хоть как то объяснить и понять вторую половину.Это одно.Другое,если такой "прынц" живёт в паре как у Христа за пазухой,ей ничего нельзя,ему дозволено-всё.И никаких с его стороны обязательств.Это другое.

А как жить без ответственности?Ты котёнка в дом притащил-ответственность,за руль сел или вышел на улицу-так же ответственность.Не бывает отношений(каких либо) без ответственности.
guest
К 30 годам по любви жениться на ком-нибудь уже вряд ли получится, гормоны и возраст не тот,в таком случае брак скорее всего не будет(если будет вообще) полноценным,он может быть символическим,традиционным,потому что так надо...нормальный возраст 20-25.
Cezar2005
Цитата(R@mina @ 5.08.2013 - 13:38) *
слышишь оправдания, не нагулялся, не встал на ноги, я ещё молодой, и в 20 молодой и в 30 молодой и в 40 ещё детство в штанах играет

Оправдания? С чего это оправдания? Это как Вы говорите, "констатация факта". Почему каждая женщина уверена что любой мужик вокруг нее только спит и видит чтоб сделать ей предложение и детей? А не пытались понять почему именно он не хочет? Или даже не так - почему он не хочет именно с вами? Ведь взгляды субъективны. И если вы видите женщину одиночку, то вероятно были причины по которым они с мужем расстались. Или вы априори считаете что вот она такая королева, вся идеальная, чтож с ней семью-то не хотят создать. Сволочи! Не понимают что теряют.

Если мужик встречает достойную женщину, он захочет с ней создать семью. А если не так, значит он не видит в ней жену и мать своих будущих детей. Как бы ищите проблемы в себе. Или да, не нагулялся. Или еще что-то. Но почему вы это осуждаете? Только потому что вам лично мужики не потакают в стремлении выполнить материнский инстинкт? Ну так это просто обида.

Да и к тому же, я сейчас тоже могу перечислить что современные женщины не способны стать матерями, бухают вон на лавочке при детях, матерятся, думают только о шмотках и бабках и верной женой быть не хотят. Но любому адекватному человеку будет ясно, что это не объективная оценка. Я ведь их не осуждаю. Хотят курить при детях и пить пиво рядом с коляской - пожалуйста. Хотят бегать за богатеньким папиком и не думать о создании семьи, а только о солярии - пожалуйста. Я ведь лично не возьму такую в жены. Так почему я должен вообще на них злиться?

А у вас исходит какая-то непонятная злость. Создается впечатление что это именно вас мужик обламывает с ребенком. Вы и беситесь. Может я и не прав.

А если есть мужик, создал семью, потому что сам захотел, именно с вами, а не с другой, вы счастливы, то что тут желчь выливать? За "всех женщин мира" обидно? Солидарность? Так не волнуйтесь, они сами как-нибудь разберутся.

Цитата(СказкА @ 5.08.2013 - 14:01) *
А как жить без ответственности?Ты котёнка в дом притащил-ответственность,за руль сел или вышел на улицу-так же ответственность.Не бывает отношений(каких либо) без ответственности.

А у нас в каких правилах записана эта ответственность? Она лишь в головах людей. Неких "моральных догмах", которые совсем могут и не являться истинными. Как у нас любят свое мировоззрение на других применять, я дивлюсь прямо.

Вот дайте ответ мне на один простой вопрос (кто против): вас лично чья-то позиция по поводу рождения детей касается?

Цитата(guest @ 5.08.2013 - 14:55) *
К 30 годам по любви жениться на ком-нибудь уже вряд ли получится, гормоны и возраст не тот,в таком случае брак скорее всего не будет(если будет вообще) полноценным,он может быть символическим,традиционным,потому что так надо...нормальный возраст 20-25.

Спасибо, "обрадовали" ag.gif
СказкА
Cezar2005
Я высказала своё мнение.Если оно вас не устраивает,это ваши проблемы.Жить без ответственности,по меньшей мере,ненормально.Тогда нет ответственности и перед родителями,перед любимой.А это уже-аморально.Люди живут в обществе,и его устои-тоже не пустые слова.
Если у вас,лично,такие нормы отсутствуют,мне вас искренне жаль.

Вот у меня создаётся впечатление,что мужчины,боящиеся ответственности в каких либо отношениях-так и остаются и не детьми и не мужчинами.
Cezar2005
Цитата(СказкА @ 5.08.2013 - 15:40) *
Если оно вас не устраивает,это ваши проблемы

И что это за передергивания? ag.gif У меня как раз проблем никаких нет. Я абсолютно не парюсь по поводу своей т.з. А вот вы тут выливаете свое недовольство якобы по поводу того что кто-то осмелился жить не по вашим правилам. Наивно...

.Жить без ответственности,по меньшей мере,ненормально.Тогда нет ответственности и перед родителями,перед любимой.А это уже-аморально.

Пфф... Нормально, аморально. Это кто придумал? Вы? Ваши родственники? Ну так придерживайтесь своих правил сами. Навязывать их другим - вот это не нормально! Это да!

Если у вас,лично,такие нормы отсутствуют,мне вас искренне жаль.

Ох... сколько пафоса! bv.gif В чем меня жаль-то? В том что я вполне счастливый человек? Ну да... наверно только за это. Жаль мне Вас, из-за ограниченности мышления. Книг побольше читайте. Помогает.

Вот у меня создаётся впечатление,что мужчины,боящиеся ответственности в каких либо отношениях-так и остаются и не детьми и не мужчинами.

Миллионы мужчин прямо расстроились сейчас из-за этой реплики, ужс... где мой пистолет, мы не должны жить на этом свете! bk.gif
СказкА
Cezar2005
Если у вас есть ко мне лично претензии-прошу говорить конкретно.А так-вы правы смешны)
Cezar2005
СказкА
Цитата(Cezar2005 @ 5.08.2013 - 15:54) *

ХАТШЕПСУТ
ну у вас здесь и страсти,такую энергию,да в мирное бы русло ag.gif
простите,что не по теме
Сладкая Смерть
Цитата(guest @ 5.08.2013 - 14:55) *

ну я бы поспорила, если до этого жили в браке, то узаконивать скорее всего пары после 30 врятли будут. А вот если не жили в браке, то по любви в этом возрасте женится вполне можно, есть масса примеров. В любви все возрасты покорны и все такое )
Просто с возрастом мне кажется ужесточаются требования к партнеру, нету детской наивности, юношеской )
Cezar2005
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 16:48) *
Просто с возрастом мне кажется ужесточаются требования к партнеру, нету детской наивности, юношеской

Согласен ab.gif А то такое чувство что к 30 годам люди не умеют любить. Но то что требования ужесточаются со временем это верно. Мы умнеем и уже не закрываем глаза на какие-то пустяки, потому как знаем, во что может вылиться данный пустяк.
Sam
Цитата(Cezar2005 @ 5.08.2013 - 20:58) *
Мы умнеем и уже не закрываем глаза на какие-то пустяки, потому как знаем, во что может вылиться данный пустяк.

Или наоборот, закрываем глаза на пустяки, зная, что будет если акцентировать на этом. Ведь это всего лишь пустяк
Орлангура
Цитата(Cezar2005 @ 3.08.2013 - 2:31) *

Тогда не на ком еще. ag.gif
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 14:12) *
Если человек до брака ответственный, то и после будет, а если нет...врятли после брака что то изменится.

Ничего не изменится в отношениях. Сотку даю. ag.gif
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 14:12) *
А если люди живут в гражданском браке и не узаконивают, это уже другое.

Какое другое? А если повода для узаконивания нет? Если "всех все устраивает" и доверие от того, что нет штампа в паспорте только больше.
Мы с любимым вместе 6 лет, живем вместе больше двух лет. Женится не собираемся в ближайшие 2-3 года минимум. Скажете от безответственности? Ничего подобного, как раз от того, что абсолютно полностью осознаем что такое брак и очень хотим, расписываясь, знать, что нам есть где жить и есть на какие средства воспитывать детей. А пока нет ни общей жилплощади ни детей зачем нужен брак мне лично не понятно. Какую такую ответственность он дает мужчине и надежность женщине? Как поженились так и разойдутся.
Зато я знаю, что мы вместе не от того, что это в законе РФ прописано и знаю, что если что-то случится, он будет рядом не потому что на нем висит "брачная ответственность".
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 5.08.2013 - 14:47) *

+ много.
Парни ведь так и говорят девушкам - я жениться не собираюсь, мне дети не нужны, я хочу комфортных отношений и секаса. А уж что делать девушке с таким - ее решение, и она сама за него в ответе. Почему это аморально или еще как-то мне тоже не ясно.
Цитата(LiRa @ 5.08.2013 - 14:57) *
Какой ужас...дети становятся ошибкой? этот человечек вырастет, станет личностью...совсем не таким, как те, что считали его ошибкой...

Не дети ошибка. А их рождение только потому что "надо" и "уже возраст позволяет".
Цитата(LiRa @ 5.08.2013 - 14:57) *
А тем,кто боится ответственности...да мы бы уже давно вымерли, если бы были все такие.

Какие? Планирующие свою жизнь и не равнодушно относящиеся к своему будущему в браке?
Нет, ну гораздо лучше же, когда восемнадцатилетки рожают детей, на этой почве женятся, живут в какой-нибудь комуналке, а ребенок потом по уши в родительской ругани, алкоголизме отца и любовниках матери... Зато он личность. А у родителей все эти проблемы только от большой ответственности. 4f.gif
Сладкая Смерть
Цитата
Какое другое? А если повода для узаконивания нет? Если "всех все устраивает" и доверие от того, что нет штампа в паспорте только больше.
Мы с любимым вместе 6 лет, живем вместе больше двух лет. Женится не собираемся в ближайшие 2-3 года минимум. Скажете от безответственности? Ничего подобного, как раз от того, что абсолютно полностью осознаем что такое брак и очень хотим, расписываясь, знать, что нам есть где жить и есть на какие средства воспитывать детей. А пока нет ни общей жилплощади ни детей зачем нужен брак мне лично не понятно. Какую такую ответственность он дает мужчине и надежность женщине? Как поженились так и разойдутся.
Зато я знаю, что мы вместе не от того, что это в законе РФ прописано и знаю, что если что-то случится, он будет рядом не потому что на нем висит "брачная ответственность".

Эм) я 5 лет в гражданском браке, все устраивает, просто видать не так поняла, я о том и толкую.)))
Цитата
Ничего не изменится в отношениях. Сотку даю.

Я тоже самое сказала ))) И того же мнения, да)
Орлангура
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 19:03) *
Эм) я 5 лет в гражданском браке, все устраивает, просто видать не так поняла, я о том и толкую.)))

А что я не поняла? ag.gif
Если люди живут в ГБ и не собираются расписываться на это ведь есть причины. А дело, имхо, именно в причинах, а не в самом факте нежелания. ag.gif
Сладкая Смерть
Ну в общем я и говорю уже давно об этом : )
Орлангура
Cezar2005
LiRa
Цитата(Орлангура @ 5.08.2013 - 15:58) *
Не дети ошибка. А их рождение только потому что "надо" и "уже возраст позволяет".

Не дети и их рождение, а отношение людей к жизни, к взаимоотношениям, к способности разумно планировать свою жизнь.

Цитата(Орлангура @ 5.08.2013 - 15:58) *
Какие? Планирующие свою жизнь и не равнодушно относящиеся к своему будущему в браке?
Нет, ну гораздо лучше же, когда восемнадцатилетки рожают детей, на этой почве женятся, живут в какой-нибудь комуналке, а ребенок потом по уши в родительской ругани, алкоголизме отца и любовниках матери... Зато он личность. А у родителей все эти проблемы только от большой ответственности. 4f.gif

Такие, которые считают детей ошибкой. Детей, а не свои действия.
А еще такие, которые и в 30 лет боятся потревожить свое драгоценное спокойствие и взять на себя ответственность за маленькое существо.
Орлангура
Цитата(LiRa @ 5.08.2013 - 22:31) *
Не дети и их рождение, а отношение людей к жизни, к взаимоотношениям, к способности разумно планировать свою жизнь.

То есть расписка - показатель высокоразвитой "способности разумно планировать свою жизнь"? ag.gif
Такие, которые считают детей ошибкой. Детей, а не свои действия.

А растить ребенка и при этом не быть способным дать ему нормальное воспитание, образование и атмосферу в семье разве не относится к "действиям", которые могут быть ошибкой? И которых лучше избежать, нежели избежать осуждения безответственности обществом?
А еще такие, которые и в 30 лет боятся потревожить свое драгоценное спокойствие и взять на себя ответственность за маленькое существо.

У людей и в 20 и в 30 лет у каждого имеются свои причины не вступать в брак. И осуждать их за это у нас нет никакого права. Каждый живет как может и как считает правильным. А тем, причина у которых не вступать в брак заключается лишь в страхе перед ответственностью и нежелание тревожить свое эго малышом, лучше и не заморачиваться и детей не растить. Генофонд чище будет. bk.gif
И по теме. Да, мужчинам лучше за 25, когда голова уже на место стала и есть силы и средства, чтобы обеспечить семью самым необходимым. "Самое необходимое", естественно, определяется бракосочетающейся парой, при условии наличия таковой.
LiRa
Цитата(Орлангура @ 5.08.2013 - 20:10) *
То есть расписка - показатель высокоразвитой "способности разумно планировать свою жизнь"? ag.gif

Расписка? это сейчас о чем?

А растить ребенка и при этом не быть способным дать ему нормальное воспитание, образование и атмосферу в семье разве не относится к "действиям", которые могут быть ошибкой? И которых лучше избежать, нежели избежать осуждения безответственности обществом?

Ну так это и есть те самые "действия". Именно действия взрослого человека, ребенок то тут при чем?

У людей и в 20 и в 30 лет у каждого имеются свои причины не вступать в брак. И осуждать их за это у нас нет никакого права. Каждый живет как может и как считает правильным. А тем, причина у которых не вступать в брак заключается лишь в страхе перед ответственностью и нежелание тревожить свое эго малышом, лучше и не заморачиваться и детей не растить. Генофонд чище будет. bk.gif

Конечно, у каждого есть свои причины. И у меня есть свои причины высказать мнение по этому поводу. И я согласна, что таким людям лучше не иметь детей вообще, чем считать их ошибкой. Только еще раз повторюсь: если бы все были такими, мы бы уже вымерли.
Tory
Цитата(Cezar2005 @ 5.08.2013 - 21:55) *

Cezar2005
Скрип колеса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.