Цитата(Cezar2005 @ 3.08.2013 - 2:31)

А если есть на ком, но не хочется, тогда что?

Тогда не на ком еще.
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 14:12)

Если человек до брака ответственный, то и после будет, а если нет...врятли после брака что то изменится.
Ничего не изменится в отношениях. Сотку даю.
Цитата(Сладкая Смерть @ 5.08.2013 - 14:12)

А если люди живут в гражданском браке и не узаконивают, это уже другое.
Какое другое? А если повода для узаконивания нет? Если "всех все устраивает" и доверие от того, что нет штампа в паспорте только больше.
Мы с любимым вместе 6 лет, живем вместе больше двух лет. Женится не собираемся в ближайшие 2-3 года минимум. Скажете от безответственности? Ничего подобного, как раз от того, что абсолютно полностью осознаем что такое брак и очень хотим, расписываясь, знать, что нам есть где жить и есть на какие средства воспитывать детей. А пока нет ни общей жилплощади ни детей зачем нужен брак мне лично не понятно. Какую такую ответственность он дает мужчине и надежность женщине? Как поженились так и разойдутся.
Зато я знаю, что мы вместе не от того, что это в законе РФ прописано и знаю, что если что-то случится, он будет рядом не потому что на нем висит "брачная ответственность".
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 5.08.2013 - 14:47)

Если человек боится брать на себя такую ответственность,то он поступает честно.Благодаря таким людям меньше несчастных детей,которые рождаются и спустя пару месяцев... становятся ошибкой

+ много.
Парни ведь так и говорят девушкам - я жениться не собираюсь, мне дети не нужны, я хочу комфортных отношений и секаса. А уж что делать девушке с таким - ее решение, и она сама за него в ответе. Почему это аморально или еще как-то мне тоже не ясно.
Цитата(LiRa @ 5.08.2013 - 14:57)

Какой ужас...дети становятся ошибкой? этот человечек вырастет, станет личностью...совсем не таким, как те, что считали его ошибкой...
Не дети ошибка. А их рождение только потому что "надо" и "уже возраст позволяет".
Цитата(LiRa @ 5.08.2013 - 14:57)

А тем,кто боится ответственности...да мы бы уже давно вымерли, если бы были все такие.
Какие? Планирующие свою жизнь и не равнодушно относящиеся к своему будущему в браке?
Нет, ну гораздо лучше же, когда восемнадцатилетки рожают детей, на этой почве женятся, живут в какой-нибудь комуналке, а ребенок потом по уши в родительской ругани, алкоголизме отца и любовниках матери... Зато он личность. А у родителей все эти проблемы только от большой ответственности.