Цитата(Ахинея @ 7.08.2013 - 19:35)

продолжение рода... - это нормальное желание человека

если человеку не нужны серьезные отношения вообще, то это значит, что что-то не так в его установках психологических.
Смею заметить, это твое
субъективное мнение и взгляд. Уверен тысячи, если не миллионы людей думают иначе. Ученый, посвятивший жизнь науке, священник, давший обет, карьерист, посвятивший себя карьере и успеху и т.д. - у них не нормальные желания и в их установках что-то не так? Или просто тебе (абстрактной тебе, т.е. человеку, думающему так же как ты, а то сейчас опять обвините в перхеоде на личности) просто не выгодно, что эти люди думают по своему? Потому что это касается данного человека. Так?
Пример: женщина хочет ребенка или семью от конкретного мужчины. Он же не намерен создавать семью, т.к. решил посвятить жизнь или часть жизни карьере. Естественно женщина недовольна - он рушит ее планы. И заявляет что в его установках что-то не так. И вообще его цели не верные. Но это в ее понимании из-за обиды. В его же понимании все ок - есть цель, он к ней идет. И она правильная.
p.s. Кстати именно поэтому мнение о том что "противоположенности притягиваются" я считаю в корне не верным. Для себя по крайней мере. И на примере довольно многих людей.

Так как для нее морально комфортнее быть в браке, т.к. в нем она юридически более защищена
Ну, что и требовалось доказать и что подтверждает мои слова выше. Цели женщины не совпадают с целями мужчины. Она - то думала что он будет изменятся ради нее, он этого не делает.
Потому что у него есть свои личные жизненные цели. Своя личная самореализация. Итого, она начинает давить на него и посадить на крючок - штамп. Чтобы можно было шантажировать, если он посмеет и дальше идти к своим жизненным целям.
Кстати замечу
жирным шрифтом, чтобы обратили внимание!
Если цели у М и Ж совпадают в данном случае, то есть ее цель - брак, и его цель - брак. То все ок. Взаимное согласие. Т.к. люди заранее вписали в своей голове эту цель рядом с другими и она не противоречит остальным жизненным целям.Цитата(Ахинея @ 7.08.2013 - 19:35)

Для кого-то жить без штампа вообще анриал, т.к. у каждого своя мораль, которая воспитывается еще родителями
Вооот! И они почему-то думают, что их партнер
обязан жить по той же самой морали. Да, кто-то засовывает свои цели подальше и соглашается на мораль партнера. Кто-то даже счастлив от этого. Кто-то не будет уступать. Но от этого совсем не значит что его мораль не верная. Она не верная с т.з. той девушки. Следовательно это очень субъективно.

Штамп даст ей моральную уверенность, в том, что она не то, что она демо-версия жены и штамп - это доказательство того, что хотя бы на данный момент ее рассматривают как спутницу жизни, а не мимолетный вариант.
Это банальная неуверенность в себе, в своем спутнике и в своих чувствах. И это все хотят прикрыть вот такой вот "уверенностью". Следовательно стоит задуматься, а зачем таким людям союз, если они (или кто-то один) так неуверен. Мозг затуманен "любовью"?

А вот вы мне скажите 3 причины не штамповаться, если вы живете вместе и для девушки это реально важно?
Причина одна и самая важная - у человека есть жизненные цели (не важно какие) и в их списке не стоит свадьба до определенного момента времени. У всех этот момент времени разный. И если он не хочет жертвовать достижением этих целей (карьера, наука, "нагуляться", путешествия ди и куча всего), не хочет чтобы его посадили на крючок и шантажировали тем чтобы он исполнял чужие цели, то свадьбы не будет. Цена жертвы может быть абсолютно разной. Это если вообщем. Следствий отсюда и частных случаев можно придумать не один десяток.

Когда ты любишь спутницу,
Когда любишь спутницу... А что такое "любишь"? Засунуть свое я поглубже и выполнять чужие желания? Не, ну в какой - то мере это происходит по доброй воле (ну период ухаживания и т.п.). Но все имеет предел. Если человек только и делает что жертвует собой и своим я, своими жизненными установками и целями, тем кем он хотел и мечтал всю жизнь, школу, молодость, а в ответ видит вот такие претензии "Если ты меня любишь, ты и дальше будет продолжать жертвовать собой для меня" то встанет два вопроса:
1. А что я получаю взамен? Я тут, простите, наплевал на себя, ради тебя все делаю, а ты и пальцем не стукнешь ради меня?
2. С какого х*** это вообще должно продолжаться?
И тут варианты:
1. Человек либо тряпка (хотя конечно, не все считают такого тряпкой, то это ИМХО) и прогибается.
2. Человек не теряет своего я и своего внутреннего стержня. Кстати! Таких-то именно и ценят, "любят", уважают.
И вообще, "любви" нет. Все это сказки (ИМХО).

Есть взаимовыгодное сотрудничество. Главное чтобы его не выпячивали открыто (это в тему о женщинах содержанках и мужиках которые ничего не делают, ждут борща и лежат на диване).

Глаза куда смотрели, когда ее выбирали?
Ну по молодости-то быстрее хочется этих якобы "отношений". Да и спермотоксикоз в голову вдарит так лет в 18. Не смотришь на это. С возрастом начинаешь себя ценить более, и свои цели тоже (которые кстати к возрасту формируются в более четкие. И желания того, что хочется тоже устаканиваются).

Ыыы, а че сложного найти спутницу, которая разделяет твои мировоззрения?
Даа! Вы не поверите! Но реально сложно. Вот не вру. Всех остальных с мировоззрениями типично "женскими" (коих на форуме представлено почти 95%) - пруд пруди. Но ведь как раз таки ищешь со схожими целями и мировоззрением. И что больше всего удивляет, ведь не требуется писец что-то сверх там... Самое банальное.

Я вот никогда не выберу человека, который не имеет стремлений, схожих с моими.
Ну вот и я тоже... теперь. Но вот как-то получается что под фильтр попадает очень много

Пример того, чему мешают отношения, плиз.
Уже написал выше. Даже обобщил, чтобы легче понималось.
p.s. Вот это я понаписал. Хоть один человек, но прочитает вдумчиво?!