Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мужчины пьют
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
guest
Цитата
это и есть отмазка))

вот как раз те, у кого все кругом виноваты больше подвержены алкоголизму

это как-то слишком примитивно ag.gif
у алкоголизма,так же как и у любого алкоголика,может быть множество причин...
в большинстве случаев как я уже говорил...это нищета и безысходность...ну еще пивной образ жизни, который еще недавно неплохо раскручивали по телевиденью благодаря рекламе и т.п...
вот и результат...за последние 10-15 лет средний возраст алкоголиков сократился на почти 10 лет...
Баффи
Мне думается, что мужчины пьют от безделья и скуки.
sisi
Виновата - водка,слабоволие человека,и ,конечно курс правительства,в котором ,идёт на словах-охи ,ахи по поводу алкоголизма в стране,а на деле- реклама спиртных напитков,точки продаж , пиво,которое является не менее опасным алкогольным напитком и вызывающее привыкание,алкогольное отравление , и показывается,как " крутизна" по телеку для молодёжи, всякие джин тоники,которые доступны для всех,в любом количестве. Идёт целенаправленное спаивание нации,за которым стоят большие деньги в интересах правительства и бизнеса.
Dgonni
Пьют - ну бывает что от скуки или депресняки какие нибудь
Выпивать не значит пить - просто почему бы не пропустить холодную бутылочку в жаркую погодку или после работы?
Wild2009
Я вот лично люблю после работки выпить холодненького пивка батл другой)))
Salamandra
Цитата(guest @ 17.10.2009 - 14:17) *
у алкоголизма,так же как и у любого алкоголика,может быть множество причин...

любое явление имеет множество причин

Цитата(guest @ 17.10.2009 - 14:17) *
в большинстве случаев как я уже говорил...это нищета и безысходность...

согласна, если речь идет о нищете духовной ad.gif
sisi
Dgonni ,все мы можем себе это позволить)))) Только не каждый же день?
Dgonni
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 16:47) *
Dgonni ,все мы можем себе это позволить)))) Только не каждый же день?

Тут как говорится нужно знать меру
Каждый не каждый у всех по разному главное мера. Если стоит цель тупо нажраться - это явно не дело
А просто вот так вот посидеть поюзать каналы попить пивка... ae.gif

И водку вы зря губите)
Я ее не пью за исключением тех случаев когда езжу на зимнюю рыбалку тут выпил и согрелся причем просто в целях чтобы согреться :)
sisi
Dgonni,не обязательно нажраться. По бутылочке каждый день- вот и может развиться привыкание.и уже начало алкоголизма.И водочку я не гублю,лишь бы она была не суррогатом,и в меру( если на рыбалочке,грех за уху,не выпить)))Но,это же не каждый день?
Пупса БО
я задаюсь вопрсом почему ЛЮДИ пьют Вообще???=) Алкоголь не вкусный(((
Dgonni
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 17:03) *
Dgonni,не обязательно нажраться. По бутылочке каждый день- вот и может развиться привыкание.и уже начало алкоголизма.И водочку я не гублю,лишь бы она была не суррогатом,и в меру( если на рыбалочке,грех за уху,не выпить)))Но,это же не каждый день?

Вот ты и решила загадку почему 80% населения России спивается а именно молодежь ab.gif
sisi
Dgonni, это не загадка,это на поверхности лежит,согласен? Только этого не хотят видеть,а ищут всякие оправдания этому .
Dgonni
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 17:11) *
Dgonni, это не загадка,это на поверхности лежит,согласен? Только этого не хотят видеть,а ищут всякие оправдания этому .

Конечно не загадка, а не признают потому что не понимают всегда кажется что вот я могу пить а вот захочу могу и не пить, но уже поздно думать появилась зависимость психологическая
sisi
Согласна на все 100.Поэтому и говорю,что если он 9 она уже так выпивают,то это уже начало болезни и надеяться,что перестанет- миф.
Транк
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 13:23) *
Согласна на все 100.Поэтому и говорю,что если он 9 она уже так выпивают,то это уже начало болезни и надеяться,что перестанет- миф.

не могу присоединиться потому что:
а) не в силах проникнуть в суть столь заковыристой фразы
б) пью пиво в данный момент
:))))
sisi
Ну и пей))) А фраза о том,что ,что если он( она),выпивают,и не смотря на просьбы не пить,отвечают,захочу- не буду,просто не хочу ,это уже зависимость и не бросит. Мы говорим,о уже постоянном употреблении. Но ты,того...тоже не каждый день?????!!!!!!!
Транк
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 13:36) *
...захочу- не буду,просто не хочу ,это уже зависимость и не бросит. Мы говорим,о уже постоянном употреблении. Но ты,того...тоже не каждый день?????!!!!!!!

ну это уже кощунство так говорить :)))
я не каждый день, я несколько раз в день :))))))
guest
Цитата
согласна, если речь идет о нищете духовной

много людей кстатии бросило пить благодаря церкви и вере...она то полудше водки мозги прочищает))
Цитата

да нет...иногда бросают по собственной инициативе...в крайнем случае лечатся,кодируются...главное оторваться от бутылки...
sisi
guest , мы об этом и говорили,что если сма захочет,то ВЫЛЕЧИТСЯ. А методы разные. Но,если впал в зависимость,то просто так ,уже не справится.

ТРАНК!!!!! bq.gif an.gif Ты ,по-моему,можешь ещё, пригодиться обществу!!!!! yad.gif bc.gif
Транк
Цитата(sisi @ 17.10.2009 - 14:17) *
ТРАНК!!!!! bq.gif an.gif Ты ,по-моему,можешь ещё, пригодиться обществу!!!!! yad.gif bc.gif

генофонд нации? ))) так одно другому не мешает ))))
Бесконечность
Цитата(Транк @ 17.10.2009 - 14:38) *
я не каждый день, я несколько раз в день :))))))

=)))))))

Водка нас губит, но и мы её не жалеем =)) (с)
Dalhi
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2009 - 16:06) *
я задаюсь вопрсом почему ЛЮДИ пьют Вообще???=) Алкоголь не вкусный(((

Ну если говорить о крайностях то алкоголик пьет уже не чувствуя вкуса и меры...
жженый
Алкоголь помогает раскрепоститься и скинуть тяжесть некоторых человечиских пороков например лицемерие
Nikmak
жженый Дата Вчера, 22:37
Цитата
Алкоголь помогает раскрепоститься и скинуть тяжесть некоторых человечиских пороков например лицемерие
Иллюзия. Ничему алкоголь не помогает. Раскрепощение достигается тренингом. Истощение - алкоголем. А если при истощении алкоголем имеется побочный эффект в виде подобия раскрепощению (скорее это походит на распущенность в худшем смысле этого слова), то он только добавляет иллюзию достижения чего-то. А это опять вред, а не помощь. Что кишка тонка самому добиться того же раскрепощения? Мужиков не осталось, одни тряпки, без помощи всякой дряни, сами уже ничего не могут даже в простых вопросах?

Dalhi, с чего ты взял, что нынешнему беспределу в пьянстве тысячи лет? Даже в недалёком прошлом крестьяни на Руси пахали от зари до зари. А выпивали по очень большим праздникам. А было время, когда кроме медовухи ничего и не было больше, да и градус там был смешной, и мужики настояшие, не как сейчас в сорок или почти не мужик, или уже совсем...
sisi
жженый , это обман ,мираж.Это одурманивание парАми ,которые рассеиваются.
Мрак
Хорошее название темы,все равно что:"Почему женщины дуры? Как с этим бороться?"
Пьют и мужчины и женщины ,причины у всех поначалу разные а потом одна -алкогольная зависимость. Бороться с ней невозможно если человек сам не захочет бросить.
жженый
Nikmak
sisi

Нет уважаемые вы здесь ни правы.При всем моем к вам уважении хочу заметить что спирт или водка расширяет сосуды и при газовых отравлениях например на колошнике доменной печи на вы соте более 70 м(не знаю точно высоту)водка первое средство чтоб спасти жизнь,это во первых вовторых я ни видел ни одного пьяного который лицемерит,а вот трезвых море которое не перечерпать.В третьих если каждый день в обед выпивать 50 гр водки то реально можно продлить жизнь (ссылки нет это мое многолетние наблюдение)в четвертых в природе нет ни одного компонента который был бы только вреден или только полезен.И последние ребята я реально пил и месяцами не вылизая из за поя и по 150 гр в день и не пил годами и скажу что судя по своим ощущениям я в период похмелья очищаюсь становлюсь обсолютно пустой и за 2-3 дня перебаливания загружаясь только позитивной информацией потом на протяжении месяца себя прекрасно чувствую .Что бы спорить на эту тему у вас должен быть опыт а иначе получается не обьективная оценка происходящего.Я не спорю что водка приносит также и колосальный вред ,но польза тоже есть.
sisi
жженый,а ещё и радиацию водка выводит,знаем и это. .А ещё и водочные компрессы ставить можно, и пятки растирать.Но,употребление её ,хоть что ни говори,вызывает привыкание,и разлагает,не только физически( печень,поджелудочная...А главное-МОЗГ,), ну а о моральном разложении ,думаю и писать не надо. И это не просто научно доказано,но и практикой каждого человека( наверняка знакомы с таким явлением все: знакомые,сосед- алкаш,просто прохожий-пьяный) Теряется облик человека и отмирают мозговые клетки.Как ты думаешь,почему алкаши начинают видеть бесов там всяких( белая горячка),сами превращаются в них? Веди не разу,они такие? Начинали по чуть - чуть,а потом ,извините,описаные в луже валяются. Не знаешь что происходит от постоянного чрезмерного употребления алкоголя?И 50 грамм водки каждый день,каждый день разлагают печень и другие органы организма. Вот о пользе красного вина- слышала( для сосудов),а вот водка и всякие там барматухи.....Кроме вреда- нет ,не слышала. И не забывай,что каждый человек индивидуален. Организм тоже. Кто -то посильнее,кто-то слабее,но зависимость однозначна,и негативное последствие для организма -тоже.
жженый
sisi

С таким же успехом мы можем рассказать о вреде например сахара ,но в теме стоит вопрос почему люди пьют и как с этим справиться.Наше общество очень лицемерное и это факт ,а водка позволяет людям раскрепоститься и говорить то что реально человек думает это тоже факт что бы это побороть нужно сделать идеальное общество а этогог ни когда не будет в нашей стране потому как она оч большая и везде условия жизни разные .И до тех пор пока есть разделение в обществе на "лучших" и "худших"народ будет выпивать чтоб хоть на чуть чуть получить иллюзию независимости от других
Nikmak
жженый Дата Сегодня, 1:41

Цитата
Нет уважаемые вы здесь ни правы.При всем моем к вам уважении хочу заметить что спирт или водка расширяет сосуды и при газовых отравлениях например на колошнике доменной печи на вы соте более 70 м(не знаю точно высоту)водка первое средство чтоб спасти жизнь,
Не понял о чём речь, можно поподробнеее?
Цитата
если каждый день в обед выпивать 50 гр водки то реально можно продлить жизнь
Это описание запущенного алкоголизма. Устал уже повторять неоспоримую истину, что алкоголизм это не доза, а регулярность. Скажите какая у вас профессия?
Цитата
в четвертых в природе нет ни одного компонента который был бы только вреден или только полезен.
В точку! В безвредных дозах алкоголь не употребляется!
Цитата
Что бы спорить на эту тему у вас должен быть опыт а иначе получается не обьективная оценка происходящего.
Нет, должны быть знания. Дилетантство уже много бед в России натворило.
Цитата
Я не спорю что водка приносит также и колосальный вред ,но польза тоже есть.
Наивное заблуждение.
sisi
жженый , от сахара- мозг не разрушается,клетки не отмирают,человек не превращается в человеко- подобное.И не приносит вред окружающим. Ведь,если совершенно преступление,то сахар ,не является отягчающим обстоятельством,в отличии от алкоголя,почему?И алкоголь ,по- разному влияет на человека.Кто -то становится самим собой, как ты говоришь,раскрепощается, начинает плакать,кто-то ,наоборот,в монстра превращается.А как ты думаешь,тот ,кто не пьёт,живёт иллюзиями?
жженый
У меня их несколько но в данной теме я использавал опыт полученный во время работы бригадиром дежурных слесарей по обслуживанью и ремонту доменных печей (6 разряд)

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма.
sisi
Сашенька,но именно это ,я всё время и писала! df.gif
жженый
Оль я не пил на протяжении 6 лет подряд исказать что это самые счастливые годы я не могу .В жизни вокруг дерьма немеренно и если работая на заводе мы пили 3 раза в неделю как минимум то это дерьмо не замичали а будучи трезвым 6 лет я этим дерьмом так насытился из ушей полезло главное то что сделать с этим ни чего нельзя от невозможности повлиять на ситуацию многие предпочитают лучше пить чем заморачиваться

Оль пост выше это для Nikmakа
sisi
Саш,это не есть хорошо,когда человек уходит от действительности в алкоголь. Это слабость.
Nikmak
Я к тому спрашивал, что я не начну говорить, что доменные печи - это всё фигня, любой справится, и без всякой защиты работать можно, почти курорт. Я дилетант в доменных печах, пусть профессионалы рассуждают на эту тему. А вот по поводу алкоголя, как врач, имею прово рассуждать, потому, что знаю наверняка все механизмы воздействия алкоголя на организм человека. Раз в неделю это уже алкоголизм, так как прослеживается регулярность, а о ежедневном - вобще говорить нечего. Безвредные дозы слишком малы, в таких мизерных количествах он не употребляется.
sisi
Nikmak ,хоть здесь мы едины!!!!!! ag.gif az.gif
жженый
Оль ну какая слабость,я бы назвал это горе от ума.Вот тебе пример стоят два мента из за ушей щеки видно
и останавливают машину там сидит хлипенький парнишка лет 23-25 и заставляют его им менять колесо ,я их разговора не слышал и незнаю каким образом они его убедили что он должен им это делать но видя как они просто курят когда он корячится я подошел и попытался им обьяснить всю неправоту их действий ,был абсолютно трезвый ,и закончилось все "оказыванием сопротивления сотрудникам милиции ",в конечном итоге 4часа в обезьяннике с наручниками .Ну и что нужно было делать?
Nikmak
Жженый, ну ты меня удивил! Какого рожна ты к этим ментам полез? "...Голова поцарапана, но всё же цела - А что же стена? - Ухмыляется сволочь стена!..." Кто же в таких случаях напролом прёт? По лицам не видел, что голова им для того, чтобы ей есть? А чтобы на такую ситуацию повлиять, нужно хорошенько пораскинуть мозгами незамутнёнными алкоголем ag.gif
sisi
Саш,ну не напиться с горя,точно.... ag.gif А ещё лучше" НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ"Посидел,подумал,сделал выводы,всё с пользой ad.gif В каждом отрицательном моменте,ищи положительный !Жизнь станет легче.
жженый
Nikmak

У меня к ним предвзятое отношение, но дело не в них , дойдя просто до магазина (100м)на улице 5 случаев замечаю на которые повлиять не могу ,а надо бы .Люди сейчас очень озлобленные и каждый готов сожрать другого ,к сожелению для меня я помню совершенно другие времена

Оль я никогда не искал легких путей за что жизнью бит был не однократно
sisi
Эх,Сашка,мало видать била....Я такая же.Но,стала уже чуть выдержанее что-ли,смотрю на всё и ужасаюсь.... ac.gif
жженый
Ая предпочитаю выпить чтоб очиститься от этого нигатива ведь в детстве мне обьясняли что все люди братья,а менять мирровозрение мне уже поздновато
sisi
Саш,ты просто находишь причину, желанию выпить, не обижайся ah.gif
Nikmak
Очиститься??! ai.gif Увидеть гадость и поэтому самому сделать тоже гадость, теперь это означает очиститься? От такой "логики" тоже захотелось очиститься. Пойду сделаю что-нибудь хорошее, может полегчает...
жженый
Тем что я выпью окружающим вреда не будет(ко всем кроме ментов я добрый)но зато "очистившись"я потом в течении месяца могу много хороших дел сделать полезных для кого нибудь,а когда я переполнин нигативными эмоциями, рука не подымается сделать для чужого человека что нибудь хорошее ,внутренний голос твердит "Не делай добра ни получишь зла"

Оль у меня дома всегда стоит как минимум водка и коньяк но пью я не чаще раза в месяц ,сейчас уже помойму месяца 3 не пью,так как почти все время дома нахожусь,я понимаю что в это трудно поверить но это так и нет у меня тяги к тому чтоб выпить.Я никогда, почти, непью на праздники для меня нет такого понятияч что раз праздник надо выпить
sisi
Саш,ты если ты раз в месяц выпьешь,это не алкоголик,ты же не каждый день в течении месяца ? Мы тоже могём.... ag.gif
Nikmak
Жженый, вот это
Цитата
Тем что я выпью окружающим вреда не будет(ко всем кроме ментов я добрый)но зато "очистившись"я потом в течении месяца могу много хороших дел сделать полезных для кого нибудь,а когда я переполнин нигативными эмоциями, рука не подымается сделать для чужого человека что нибудь хорошее ,внутренний голос твердит "Не делай добра ни получишь зла"
не обижайся, но для наркологов, одно из типичных объяснений. Ты бы удивился узнав, насколько типично. Если ещё сможешь, выбирайся из этого дерьма, и не бойся смотреть на мир такой, какой он есть. Только претерпев, душа может родиться по настоящему. Алкоголь только путь к духовной и физической деградации и больше ничего, то, что ты пишешь самообман.
sisi
Nikmak прав.Самообман.
Nikmak
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.