Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мужчины пьют
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
жженый
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 18.10.2009 - 3:37) *
е обижайся, но для наркологов, одно из типичных объяснений. Ты бы удивился узнав, насколько типично

Я честно верю,потому как таким образом легче всего обьяснить тягу ,мне очень много разных людей в разных стадиях алкоголизма приходилось видеть, но осуждал я за это лишь единицы.Конечно я не врач и потому не знаю многого о конкретно причинямом вреде,но мне так легче.

Ребят я не вру
sisi
Cаш, да верим,поэтому и волнуемся за тебя,честно.И никак не осуждаем.Тебе не легче,ты просто уходишь от действительности, в себя,но при этом - наносишь более серьёзный вред, себе же.
Nikmak
Даже в мыслях не было осуждать. Жженый, ты интересный собеседник, не хочется потерять dk.gif Кстати, а кто обещал, что будет легко? Жизнь штука не простая, за лёгким сюда не ходят.
Начинающий
Цитата(Транк @ 17.10.2009 - 16:50) *
генофонд нации? ))) так одно другому не мешает ))))

Обходился генофонд нации раньше без Транка, и щас не пропадет :)))) пущай пьет парень ))))
З.Ы. Кстати - я тоже не претендую на генофонд :)))
Транк
Цитата(Начинающий @ 19.10.2009 - 13:10) *
Обходился генофонд нации раньше без Транка, и щас не пропадет :)))) пущай пьет парень ))))

Нач, ты что, я ни-ни, даже в рот не беру :))))
sisi
Начинающий, А на что ?
Начинающий
Транк
Да я ни на что и не претендую... О_о

sisi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахтунг..
думаю настоящие мужчины не пьют, а выпивают... а пьют - немощные слюнтяи, которые не сотоялись в этой жизни... а беленькая делает их более сильными в собственных глазах..
sisi

А на что претендуешь?
Транк
Цитата(Ахтунг.. @ 19.10.2009 - 13:30) *
думаю настоящие мужчины не пьют, а выпивают... а пьют - немощные слюнтяи, которые не сотоялись в этой жизни... а беленькая делает их более сильными в собственных глазах..

ннуу, с одной стороны ты права почти абсолютно. с другой - сколько творческих личностей спились... да того же высоцкого взять. Хотя наверное к таким людям общие мерки не подходят.
Начинающий
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Транк
Нач, ты от темы не уходи - колись, почему ты пьешь?! или ты не мущина? :))
Начинающий
Транк
Я пью не потому, что я не мущщина :-/ я не мущщина потому, что - пью :)
funkyou
пьют в основном из-за слабой стрессоустойчивости,
если мужчине это ещё простительно, то женщине это просто не позволительно! (имхо)
LonelySoul
Ииишь вы какие, нестрессоустойчивые... Глядите-ка... Я бы эту "причину" тяги к спиртному иначе назвала - расписаться в собственном бессилии.

А Мужчины не пьют. Они лишь выпивают иногда, в приятной компании, для настроения.

а пьют мужичёнки
AlexMax
Если сам бросить не захочет, ничего не поможет. Подшиваться тоже не выход, по тому как действие не длительное. Через месяц примерно можно снова начинать пить. Как правило, если подшитый попробовать выпить и его не тряхнуло, то потом никакое подшивание не поможет и после подшивания, алкоголики начинают бухать еще сильнее. Про кодирование не знаю, может что и можно сделать...
Фагот
Цитата(AlexMax @ 5.04.2011 - 16:55) *
после подшивания, алкоголики начинают бухать еще сильнее
ca.gif Собственного опыта нет, но вот такое мнение слышал много раз. Думаю, оно не беспочвенно. Если сам человек сильно не захочет бросить - ничто и никто ему не поможет. Сам бросал курить после 15-летнего стажа. Где-то месяц подушку жевал, так курить хотелось. И тогда я понял - это не шуточки, сегодня курю, завтра не буду, что это болезнь. И так просто её не победить. Морально надо даже готовиться к тому, что будет очень трудно, но цель того стоит. Это здоровье твоё и твоей семьи. А для пьющего человека - это само существование его семьи. И от этой болезни надо только избавляться. Это придало мне сил. А потом уже было жалко... столько я мучений пережил, чтоб снова закурить. Думаю, с алкоголем тоже самое. Но главное (!) - желание самого человека бросить. Настоящее, а не показушное. И его осознание того, что будет весьма тяжело поначалу. Может быть очень тяжело...
MilkyBaby
пьют из-за
1. неудач
2. слабости характера
3. или потому что уже есть ну ааабсолютно все, и скучно с этим жить ))))

дураки одним словом ))
Безликий
Да никак вы его не остановите. Следующая остановка - больничная койка, как бы это пессимистично не звучало.
Если не хотите потом жалеть о потраченном времени и считаете, что достойны в своей жизни большего - ищите другого.
Ирэна
Может помочь изменение отношение общества к неумеренно потребляющим:болезнь болезнью, но и совесть надо иметь.. Одним словом, я за изоляцию и тяжелый физический труд для тех, кто является обузой для своих родных и общества..
Mister
Иногда от безвыходности хочется выпить, но если парень пьёт постоянно, то из него выйдет алкаш, а вам нужен такой?
Капа
Например, мой муж пиво для того, чтобы отключить мозги от дел. Все равно, выпив спиртное мозг расслабляется. Вопрос только как много, как часто и что пить.
funkyou
Цитата(Капа @ 8.05.2012 - 15:05) *
Вопрос только как много, как часто и что пить.

А если вообще спиртное не пить? Такое возможно?
Чайникк
Что значит "почему мужчины пьют"? Алкоголь жидкий, что ж его, грызть, что ли? // Нет, Фанки, невозможно. Это фантастика. Просто можно не пить алкогольные напитки.
Гусёна ✌
потому что трусы и лентяи. ибо боятся взглянуть проблемам в лицо или оторвать попу от дивана и заняться чем-то полезным. расслабиться можно разными способами, но конечно спиртным легче всего. (это про постоянное выпивание)
периодическое и эпизодическое не доходящее до стадии опьянения как такового не осуждается)
а вообще это относится не только к мужчинам, это вообще.
львица
Им нравится горький вкус.
а нам же - сладкий )))
Асмодей
да бабы дома мужей пилят вот те и пьют. ну и при ПМС стандартно
пересмешник
Да сотни причин могут быть ,а может быть и ни одной...
ЛеннА
Думаю мужчины пьют от того,что в душе бывает пусто...когда огромные переживания,неурядици.
funkyou
Почему я не пью? Потому что не напрягаюсь по жизни и не нагружаю свой мозг и нервную систему семьей, работой и прочими заботами :))
Captain Neko
funkyou
Т.е. женишься — и в запой?))
Асмодей
Ахаха...вот я же говорю, для многих это бабы причины запоев)))
Баффи
Цитата(Асмодей @ 8.05.2012 - 23:12) *
вот я же говорю, для многих это бабы причины запоев)))

Бабы, как вы выразились, причины и того, чтобы бросить пить.

Вот приведу простой пример. Мой второй муж, еще до того, как мы начали встречаться - пил. Постоянно, много и вообще пипец.

С тех пор прошло почти 4 года. Я уже очень давно не помню его пьяным. Хотя я признаться честно, нахожу занятным это его состояние - можно узнать что у человека на уме, не говоря уже про секс.

Так вот сегодня устроила ему выволочку по поводу того, что он не захотел пойти бухать с друзьями. Да-да, я уже настроилась набухаться взюзю. А он видите ли не хочет.

И заявил мне так спокойно: "Я уже не тот человек, что был раньше. Мне не интересно пить".

И еще мужчин, конечно же меняют машины. Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а за рулем не пьют все-таки.

Так что теперь на поле боя с алкоголем я осталась одна =)) Без поддержки =)
guest
Цитата(Асмодей @ 8.05.2012 - 23:12) *
Ахаха...вот я же говорю, для многих это бабы причины запоев)))

Угу,если мужчина изменяет своей девушке с водкой,значит все проблемы в девушке кроются.
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 8.05.2012 - 22:48) *
Почему я не пью? Потому что не напрягаюсь по жизни и не нагружаю свой мозг и нервную систему семьей, работой и прочими заботами :))

Ты хоть тогда дыши иногда, а то непонятно живёшь ли ты вообще.

Слабохарактерные пьют под влиянием окружения.
Сильные от несоответствия уровня жизни и амбиций.
Асмодей
для М я бы посоветовал куражиться пока стОит, а семью на последний раз оставить))
Тигровая Мушка
Цитата(guest @ 8.05.2012 - 22:22) *
Угу,если мужчина изменяет своей девушке с водкой,значит все проблемы в девушке кроются.

Кто вам это сказал, просто он от рождения алкоголик. и девушка тут не причем раз у самого мозгов нет.
Мэри
а ведь бывает плохая генетика .. разве нет?
ЛеннА
Всё может быть....и генетика,наверное,тоже.Но,думается,тут больше на психическом уровне
Lionna
Да не сколько генетика вновата,впрочем у пьющего виноваты все,даже пень в весенний день,сколько беспонтовая жалость к собственной персоне.
Баффи
Цитата(Тигровая Мушка @ 9.05.2012 - 12:40) *
просто он от рождения алкоголик.

Походу это очень педагогично - ставить клеймо то да? Это Эльконин или Давыдов, а может Занков говорит, что алкоголиками рождаются?

Алкоголиков от рождения не бывает. Если так считать, то я тоже алкоголик от рождения, потому что до меня 7 поколений ментов. И все бухали, как проклятые.

Мне странно слышать такие вещи от педагога! Я возмущщщена =)
Асмодей
седня отличный пример. после парада под вечер звонит один. пошли пить жена запилила. "то не так делаешь, другое не так..ВСЁ НЕ ТАК")))
Несерьезная
Цитата(Асмодей @ 9.05.2012 - 21:55) *
ВСЁ НЕ ТАК

Тю, всё "не так" начинается с женской неудовлетворённости. Вот и выходит, что
ежели мужик НиКакущий, то пусть идёт пьёт. smile28.gif
Брюн
Цитата(Асмодей @ 9.05.2012 - 21:55) *
седня отличный пример. после парада под вечер звонит один. пошли пить жена запилила. "то не так делаешь, другое не так..ВСЁ НЕ ТАК")))

Пусть попробует сделать ТАК))) И будет ему щастье.
Выше Радуги
Цитата(Баффи @ 9.05.2012 - 21:24) *
Алкоголиков от рождения не бывает.
Мне странно слышать такие вещи от педагога! Я возмущщщена =)

Понимаю Ваше возмущение. Ещё бы, кто-то назвал алкоголиком, пусть и косвенно.
А если я Вам скажу, что алкоголизм закладывается очень рано, до 6 лет примерно, что Вы на это скажете?
guest
Гены только о предрасположенности говорят,а это еще не диагноз))многие гены могут не проявлять себя в течении всей жизни,станет человек алкоголиком или нет-все от воспитания и условий жизни зависит.
Мэри
Цитата(Выше Радуги @ 9.05.2012 - 21:06) *
А если я Вам скажу, что алкоголизм закладывается очень рано, до 6 лет примерно, что Вы на это скажете?

научно доказано? ai.gif
Ирэна
Пьют ещё и оттого, что самые любящие и самые заботливые мамочки не дают сыночку ничего решать: ни где шкафу стоять в их комнате, ни на что деньги, заработанные ими своим трудом потратить, ни с кем дружить. Потом появляется семья, и они не могут изменить модель поведения.. и даже лучше, если попадется вторая "мама"-стрессов меньше. Потому что решать что-то, отвечать за что-то они не привыкли и при первых "сбоях" начинается стресс и "побеги" в запои..
Не претендую на правильность своего мнения, но думаю именно так..
Изуми
пьют потому что нечего больше делать

стресс снимают

чтобы залить действительность, от которой тошнит, с которой не справляется на трезвую голову

чтобы меньше думать

так требует социальный протокол (ребенок родился, ну как тут не ухандокаться в хлам)

Да мало ли причин! У каждого своя, особенная и любой алкоголик гордится своими причинами.
Выше Радуги
Цитата(Мэри @ 10.05.2012 - 1:00) *
научно доказано? ai.gif

Подтвержденно, при наблюдениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.