Provocative_woman
29.11.2007 - 20:41
Цитата(Dreamsgarden @ 27.11.2007 - 19:22)

Не правда-это помагает,хотя это действительно только временый способ,у которого есть свой срок действия.
Может и помогает. Но в оч редких случаях. У меня, к сожалению, был довольно большой опыт общения с алкоголиками. И ни одному из этих людей, метод подшивания не помог...
MasterYoda
29.01.2008 - 21:32
Сила воли. Желание. Любовь к жизни и как в данном случаи жене и детям. - вот главные факотры, которые могут повлиять на алкоголика. ни больница, ни разговоры. Ничто не поможет ему, если он сам не сделает усилие. Если в нем не пробудится желание и сила воли.
"Пью с горя!" "Пью от радости!" "Пью! пью! ПЬЮ!!!" - по моему это все бред. Эти слова говорит человек тогда, когда уже просто не понимает, что происходит вокруг. Его "зависимость", в данном случаи алкоголь, строит "барикады", которые мешают сознанию осознавать происходящее вокруг.
Кароче. Пить нада учиться. научиться пить - это посложнее математики будет. Потому что справиться со своим соблазном - это очень сложная наука.
Beauty
29.01.2008 - 21:44
Цитата(MasterYoda @ 29.01.2008 - 21:32)

Кароче. Пить нада учиться. научиться пить - это посложнее математики будет. Потому что справиться со своим соблазном - это очень сложная наука.

все еще проще...надо учиться НЕ пить вообще...надо учиться устоять перед соблазном облизнуть горлышко бутылки после работы...
Почему мужчины пьют?
Ответ равносилен вопросу "Почему женщины курят?"
сейчас встретить некурящего мужчину куда легче, чем некурящую девушку

(есть чем гордиться мне)...если по теме - пьют от нечего делать...а потом спиваются.
Любовь? Душевная травма? - да, безысходность, неумение владеть ситуацией, неумение найти вовремя решение проблемы - боль топят в алкоголе - ага...верю-верю...
Нынешние малолетние парни, между собой "пацаны", "мужики" и так далее - тут тем более от нечего делать...вечером нечем заняться, глядишь, с друзьями наклюкаешься - на приключения потянет, на следующий день будешь узнавать о себе много подробностей - вот и развлечение.
Отметить что-то выпивкой - ну конечно, нет, чтобы выпить пару бокалов шампанского, вина, пива и так далее - нет, меры не знаем - нажраться надо в слюни, а потом жалуемся, что водка паленая была, даем клятвы, что бросаем пить...а через недельку все заново.
Вопрос шикарный "почему пьют?" - а почему не пит, если человек не может себе придумать занятие? полезным заниматься не хочется, ибо впадлу...бесполезным и занимаются.
от обиды печали от безвыходности
Kogramat
1.02.2008 - 16:13
Цитата(Diman @ 1.02.2008 - 16:09)

от обиды печали от безвыходности
думаешь стоит в таких случаях напиться, надо пробовать воздержаться от этого, ведь жизнь незаканчивается на этом.
Parmezan
1.02.2008 - 16:18
Как хорошо,после тяжелого рабочего,выпить бутылочку пивка...Это ж такой кайф...
Ой как бы и я хотела получить ответ на этот вопрос.
Цитата(Parmezan @ 1.02.2008 - 16:18)

Мои также считает!!!!!!!
Скиталец
7.02.2008 - 23:16
Цитата(Parmezan @ 1.02.2008 - 16:18)

да с креветочками
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ой-ой, слюнки ж потекут
Пилот А
12.02.2008 - 13:59
Ну если случай клинический то лечить у професионалов а если нет дык на здоровье
-ultramarin-
12.10.2008 - 18:11
нужно просто объявить бойкот: выбирай либо я- либо алкоголь
и таким способом проверить заодно любит он тебя или нет...
любит- постарается исправиться...
Я считаю, пьют слабоки. проще всего если что не так напиться. А вот решить проблему тут голова нужна и характер. Слабаки пьют, сильные решают свои трудности.
ИльиниШна
18.10.2008 - 16:25
Хотят пить...
Ничего другого под руку не попалось))
Lenhik
18.10.2008 - 17:05
Алкоголизм это зависимость! алкоголь тот же наркотик в принципе, затягивает всё глубже и глубже, человек сам не понимает как он спивается, он не считает себя алкашом хотя не один день не проходит у него без бутылки водки.
Эх, нас, пьющих мужиков, понять могут только пьющие мужики, пьщие девки даже не поймут...
Autumn_Sun
19.10.2008 - 4:10
в стакан лезут из-за отчаяния и иллюзии невозможности что-то изменить в лучшую сторону.
проще напиться и забыться,чем засучить рукава и заняться делом.
да и русских людей нет гена,контролирующего пристрастие к алкоголю.
во многих европейских странах бокал вина за ужином - это хорошая традиция и они почему-то не нуждаются в постоянно увеличивающейся дозе алкоголя...всё потому что у них есть такой ген.
вот :)
девушки просто надо создать такую атмосферу чтоб мужик ен пил, а не пилить его по каждому поводу( я не говорю про всех) занять его чем то, алкоголь для мужчины нужен чтобы расслабиться, забыться после тяжёлого рабочего дня, а когда приходишь домой усталый а там тебя ещё встречают со словами где зарплата, или что нить в этом роде "утомляет " очень.
Что значит расслабиться? Мне теперь плясать вокруг него? Я тожу устаю? Что ж теперь и мне пить пить? Вся семья будет так расслабляться, так скоро и в милицию на учёт попасть! Или мне терпеть, не расслабляться? Все устают, а этот способ последний!
не ну раслобляться тоже вмеру, конечно , некадждый день а ввыходные немного можно
Я своему и в выходные не позволяю. Такой метод расслабления - слабость. Мне слабый мужчина не нужен. Я сама слабая женщина, а два слабака в доме - слишком. Расслабиться можно разными способами. Секс, прогулки, поход в кино или ещё куда пригласить товарищей, самим в гости сходить. Но пить я никогда не позволю!
не ну питьтоже по разному можно, можно одному на кухне это не приемлемо, а можно немного с друзьями
Цитата
Я своему и в выходные не позволяю. Такой метод расслабления - слабость. Мне слабый мужчина не нужен. Я сама слабая женщина, а два слабака в доме - слишком. Расслабиться можно разными способами. Секс, прогулки, поход в кино или ещё куда пригласить товарищей, самим в гости сходить. Но пить я никогда не позволю!
Согласна на все сто, хотя знаю очень много мужчин для которых баночка пива/коктеля после работы уже непрекосновенная норма, и когда их спрашиваешь, зачем им это нужно, они отвечают, что так расслабляются/отхдят после напряженного рабочего дня, мне этого наверное не понять, не понимаю почему расслябляться нужно именно при помощи алкоголя, почему нельзя например упасть на диван и посмотреть любисый или просто хороший фильм, зачем обязательно хвататься за алкоголь????
Нет, Лёх. Я всё равно не позволю. на алкоголь есть общие праздники, дни рождения, свадьбы, годовщины, ну на шашлычках можно. ВСЁ! Я с выпивалой жить не стану. Недавно он пришёл с работы прямо скажем никакой. Я его накормила, сделала массаж, привязала к кровате, сделала с ним всё то о чём он мечтал. он проспал всю ночь с блаженнной улыбкой на устах и на работу пошёл как огурец. И никакого алкоголя.
Няшка, у нас раньше тоже была такая неприкосновенность. Но я её быстро ретировала. Если я начну расслабляться, ему вообще не поздоровится! Надо считаться с половиной. и если мне это не приятно, то это последнее что он получит в жизни! У нас с этим сторого!
вы лучше спросите почему мужики не пьют))) это будит правельнее)))
ну когда есть такая жена, никого алкоголя ненадо, я же писад выше что чтоб мужик непил его надо занимать(раслоблять)))
Да уж. если так ставить вопрос, то страшно жить! Где же настоящие сильные мужчины???
грифон
19.10.2008 - 11:57
пьют в основном люди со слабой силой воли.причин множество в основном из-за неудавшейся любви,семейных неурядиц,проблем на работе.
apelsinn
19.10.2008 - 13:41
Я пью настолько редко...что иногда забываю вкус алкоголя! Слабость свою нужно душить упорством, а не заливать алкоголем!!!
грифон
19.10.2008 - 14:03
вообще то я не пью но бывает
все говорят про мужские пьянки,а в этом плане женщины от мужчин не отстают особенно в употреблении пива.
Цитата(грифон @ 19.10.2008 - 14:53)

все говорят про мужские пьянки,а в этом плане женщины от мужчин не отстают особенно в употреблении пива.
всмысле не отстают?
они что, также валяются в пьяном виде по окончании вечеринки? еле-еле ползут до дома или даже заваливаются спать до утра под деревом?
ни разу не видела.
а вот мужиков, пьющих до одурения просто уйма! им только дай повод.
p.s. лично я ненавижу пиво. и многие мои подруги тоже.
apelsinn
19.10.2008 - 14:08
Зато я видел такую картину...было удивительно если честно
грифон
19.10.2008 - 14:10
в настоящее время много спившихся женщин, и проблема женского алкоголизма тоже остро стоит.
Цитата(грифон @ 19.10.2008 - 15:00)

в настоящее время много спившихся женщин, и проблема женского алкоголизма тоже остро стоит.
но число спивающихся женщин во много раз меньше мужчин.
apelsinn
19.10.2008 - 14:16
Это дело времени как мне кажется! Женщины более восприимчивы к алкоголю! И если учесть то как многие сейчас пьют...не за горами то время когда будет наоборот! Дай бог чтоб я ошибся!
Ускользающая
22.10.2008 - 16:42
Причин множество - от собственной несостоятельности и нереализованности в жизни, расшатанных в связи с этим нервов, слабости характера, привычках, круге общения до наследственности.
Выход - попытаться разобраться в причине, почему именно ТВОЙ мужчина пьет. Лечение - разнообразное от психологических тренингов, "бабушек" до подшивки.
Цитата(Autumn_Sun @ 19.10.2008 - 5:00)

да и русских людей нет гена,контролирующего пристрастие к алкоголю.
во многих европейских странах бокал вина за ужином - это хорошая традиция и они почему-то не нуждаются в постоянно увеличивающейся дозе алкоголя...всё потому что у них есть такой ген.
вот :)
На Западе традиционно считается, что русские – самая пьющая нация в мире. Однако статистика показывает, что Америка в деле пьянства ничуть не уступает нашей стране, а возможно, даже и превосходит ее. По данным Министерства здравоохранения США, 14 млн американских граждан (или каждый 13-й совершеннолетний американец) - законченные алкоголики. Также несколько миллионов человек – еще не алкоголики, но заядлые пьяницы. Соответственно, примерно 120 тыс. американцев (из них 1,4 тыс. учащихся колледжей) каждый год падают жертвами зеленого змия – куда там оружию массового поражения Хусейна. Из них 26 тыс. умирают от хронических болезней, вызываемых алкоголизмом. Причиной 500 тыс. травм и 70 тыс. изнасилований, происходящих ежегодно, также является алкоголь. Алкоголь в крови был обнаружен и у 41% от общего числа погибших в ДТП в 2002 году.
Прагматичные американские чиновники подсчитали, что наркомания и алкоголизм граждан США ежегодно обходятся казне в $294 млрд, причем доля алкоголя в этой сумме - $185 миллиардов. Сюда входят медицинские расходы; затраты на ликвидацию последствий автоаварий, виновниками которых были пьяные водители; компенсации жертвам преступлений, которые были совершены в нетрезвом виде. Одни убытки от снижения производительности труда чего стоят.
Кстати, о преступлениях. 21% от общего числа заключенных американских тюрем попали за решетку "по пьяни" (тех, кто был "под кайфом", - всего 4%). Тех, кто совершил убийство и едва ли помнил о произошедшем на следующий день, – 40%.
Данные исследования, проведенного Federal Household Survey, показывают, что 48 млн американцев (из общего их числа в 282 млн) хотя бы раз в неделю пропускают рюмашку-другую. Еще 52 млн выпивают более основательно. Из общего количества выпивающих 32% напиваются "в стельку" хотя бы раз в год. А 53% опрошенных американцев утверждают, что среди их близких есть человек, имеющий проблемы с алкоголем.
Из всех алкогольных напитков американцы мужского пола предпочитают вовсе даже не виски, а… пиво (таких 66%), американки – вино (41%). На втором месте идут крепкие спиртные напитки, и в этом отношении американские женщины даже обгоняют мужчин – 26% против 18. Вино любят всего 12% американцев, а 30% американок сохраняют пристрастие к любимому мужскому напитку - пиву.
zhenechka456
6.12.2008 - 21:04
Мой муж пил не оченнь много. В компании с друзьями, под хорошую беседы и т.д. о раз в 3-5 мес. Напивался так, что просто караул кричи и об стену головой бейся! В последний раз, разбил голову себе. Просто раз и упал, кровищииии. А он нифига не понял! На утро в шоке. что случилось? Я говорю пить меньше надо!
Короче решил бросить. Нашел книгу по инету Как бросить пить Алана карра, прочитал, не пьет. Уже 1.5 месяца вообще ничего кроме безалкогольного пива!
Это супер! Простите за подробность, но секс стал регулярно и не по разу. Мы так только в молодости жили! А с друзьями собираемся как прежде, просто он не пьет и говорит, что раз от раза понимает, что ничего не изменилось и ему весело так же как и прежде. Короче жить без алкоголя это реально и нечего при этом не теряешь!
Наш друг, который достаточно заливал. Бутылку в день - обязон. Глядя на мужа, тоже решил бросить! И получилось. Я не верила. но вот уже месяц тоже не пьет и все! Мы с его женой счастливы! (Кстати на вопрос как живете, тоже отвечают - регулярно!)
Nick_on
6.12.2008 - 21:15
А я пью раз в неделю. Это не тяга никакая, не зависимость. Это - закон. Приходит конец трудовой недели, окончены все заботы... Как можно расслабиться, успокоить свои нервы? Естественно, питиём. Я не совершаю глупых поступков, не насилую никого, не режу, не сажусь за руль... Я так отдыхаю.
zhenechka456
6.12.2008 - 21:18
Цитата(Nick_on @ 6.12.2008 - 22:05)

А я пью раз в неделю. Это не тяга никакая, не зависимость. Это - закон. Приходит конец трудовой недели, окончены все заботы... Как можно расслабиться, успокоить свои нервы? Естественно, питиём. Я не совершаю глупых поступков, не насилую никого, не режу, не сажусь за руль... Я так отдыхаю.
Ник, это миф. Отдохнуть можно и просто так. Мы каждые выходные встречаемся в смешаной компании, где пьют и не пьют и никто не испытывает дискомфорт. И отдыхаем мы и расслабляемся не меньше пьющих.
У меня муж тоже не пьёт.... Ущербности не чувствует.... Мы находим и другие способы расслабиться, отдохнуть.... И счастливы оба!!! ))
Nick_on
6.12.2008 - 21:29
Цитата(zhenechka456 @ 6.12.2008 - 20:08)

Ник, это миф. Отдохнуть можно и просто так. Мы каждые выходные встречаемся в смешаной компании, где пьют и не пьют и никто не испытывает дискомфорт. И отдыхаем мы и расслабляемся не меньше пьющих.
Дело в следующем: у меня мозга так странно устроена, что всегда работает. Конечно, работодатели этим крайне довольны... Но меня самого это беспокоит немного, и чтобы крышу не сорвало, я понял, что нужно отключать её иногда... К моему великому сожалению, ни встречи, ни сходки в трезвом виде не отключают мою мозгу. Она ворочается в голове и подкидывает новые мысли... И я искуственно отключаю её принятием известной доли спиртного.
Наверное, Вы знаете иной способ?
Цитата(Nick_on @ 6.12.2008 - 21:19)

знаете хрень про "купи слона" и отмазку "разменяй копеечку" тож самое и тут... пошму пьют мужики и пошму рыдают женьшины... потому что живут вместе)))
Nick_on
6.12.2008 - 21:45
Вы знаете, я даже написал "Записки пьяного человека". Конечно же, эти записки никуда не годятся, к тому же они не закончены. Тем не менее, я хочу предложить отрывок вашему вниманию. На всякий случай заключаю его в спойлеры (чтоб модераторам приятно было

)
У медиков это называется похмельный синдром, но я не думаю, что это так. Я вообще не считаю, что у двух разных людей может быть одинаковый диагноз, но таковы учёные. Раз усвоив для себя какую-нибудь догму, они скорее на костёр пойдут, чем от неё откажутся. И увидев какое-либо явление, не подходящее под то, что они усвоили, они не своё учение о вещах изменят, а это явление (или факт, как угодно) будут до тех пор со всех сторон мусолить, пока не подгонят его под свою догму.
Тот, который это читает, уже, наверное, понял, что я не совсем трезв. Да, ты прав, читатель, я не трезв. Но и не настолько пьян, чтобы не в состоянии свои мысли передать. И первая мысль, вернее, первая группа мыслей, о пьяных и трезвых.
Отношение трезвого к пьяному общеизвестно. Этакое свысока-пренебрежительно-осуждающее. Да, и ещё ироническая улыбка обязательно. Если один и тот же трезвый видит несколько раз одного человека пьяным и этот человек его близкий родственник, он(трезвый) считает, что его, трезвого, долг и наипервейшая задача вылечить пьяного от его пьянства, даже не считаясь с мнением этого последнего. Знайте, что я категорически против, потому что до сих пор мне никто не доказал, чем трезвые люди лучше пьяных и кто им дал право решать их судьбу.
Трезвые говорят: 1.пьяный зависим от бутылки, не он говорит и не его воля, а лишь бутылка;
Отвечу на это, что каждый из пьяниц или алкоголиков, как вам будет угодно, по своему, индивидуально зависим или независим от бутылки, никто не давал трезвым права выводить общий диагноз из частных случаев а тем паче назначать общее лечение, тем более есть такие пьяницы как я, для которых выпивка не первая необходимость в жизни.
2.Пьяными совершается множество преступлений, ЗА РУЛЁМ ОНИ ПРЕСТУПНИКИ И ТАК ДАЛЕЕ;
На это есть не тысячи, а миллионы возражений. Пьян был Наполеон и 600000 его воинов, которые пришли в 1812 году в Россию грабить и убивать? Пьян был Гитлер, пришедший с его армией с той же целью? Пьяны были учёные, которые изобрели порох и атомную бомбу? Если привести пропорцию, то на одного убитого пьяным придётся не менее 10000 убитых трезвыми. Насчёт пьяного за рулём, любой, знакомый со статистикой ДТП, скажет, что 70 % всех аварий совершаются по вине водителей с малым опытом водительского стажа. Напомню ещё о том, что пьянство само по себе не причина преступлений или ДТП, а лишь катализатор к нему. Если человек агрессивен по своей природе, он рано или поздно совершит преступление или убьёт, или совершит ДТП.
Происходит такое главным образом потому, что пьяные люди очень добры и непосредсвенны, почти как дети или животные, то есть неспособны иметь свою точку зрения на вещи а уж тем более отстаивать свои права. Даже если бы у них появилось такое желание, они не могут сделать это, так как трезвые, как более сильные, создали законодательные инструменты для борьбы с пьяницами и, как следствие, имеют в своём распоряжении весь государственный силовой аппарат.
-+
Зацените...
Мужчины пьют по тем же причинам что и женщины. Жизнь не удалась ((( И краше с алкоголем.
Пьянство - это не болезнь, это образ жизни.
Уход от реальности в мир фантазий, чувственных желаний и ради ощущения оторванности от минуты сегодняшней....Вот почему пьют мужики.
zhenechka456
8.12.2008 - 14:10
Цитата(Nick_on @ 6.12.2008 - 21:19)

Дело в следующем: у меня мозга так странно устроена, что всегда работает. Конечно, работодатели этим крайне довольны... Но меня самого это беспокоит немного, и чтобы крышу не сорвало, я понял, что нужно отключать её иногда... К моему великому сожалению, ни встречи, ни сходки в трезвом виде не отключают мою мозгу. Она ворочается в голове и подкидывает новые мысли... И я искуственно отключаю её принятием известной доли спиртного.

Ник. Знаешь, ты прямо слова моего мужа говоришь. Он то же и теми же словами говорит. Я даже на форуме об этом писала! И мне чего только не говорили. И что он учителем работает и так далее. Только я повторяю это миф!!! Он мне про день сурка втирал и про усталость и невозмозность отключиться даже во сне и про тусовки в трезвом виде. Кооче, я понимаю, что ты мыслящий и адекватный человек. прочитай книгу, не поленись и тебе все станет ясно! Я тебя уверяю!
Ванилька
8.12.2008 - 23:24
Мне кажется что мужчины пьют от безвыходность и от отсутствия понимания и поддержки от близких ему людей!
Swertlow
9.12.2008 - 22:18
Мой знакомый уходил в запой в течение 2 лет, жена, можно сказать силой привела его к психиатру, тот был мужик опытный и еще немного креативный. Теперь знакомый мой без кружки нескафе не ходит. Не знаю, что за психологические уловки были. Но психиатр объяснил, что многие привычки знакомого были связаны с алкоголем, а в последующем привычки усиливались и алкоголь тоже, вот психиатр и перенаправил его связь на кофе. Так что не давайте парням пить регулярно, хорошего из этого не получится!
Salamandra
9.12.2008 - 22:35
Я думаю, что мужчины, как и женщины, пьют от того, что не знают другого способа получения расслабления, радости, чувства уверенности и т.д. (у каждого свое). А уж алкоголь свою функцию пристрастия к нему безукоризненно выполняет.
а почему трава зелёная?