Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Hey-ya
Цитата(Гертруда @ 30.11.2007 - 22:43) *
Я, как собачница, могу сказать, собака очень хорошо знает и чувствует плохого человека и того, кто добр по жизни и никогда первая и без причины не станет кидаться и кого-то там грызть...

...

Так что... кто-то хочет стрелять собак, те и будут стрелять, ибо жестоки и бесчувственны. Единственная защита у собак от таких людей - их зубы и когти и они их применяют. Они тоже хотят жить!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

на всякий случай напомню, шо в этой теме высказывалась за цивилизованный подход к проблеме ..

но, прочитав вышенаписанное подумалось:

во-первых, то, что собаки иногда нападают на людей, в том числе и детей, без причин (ну, агрессии со стороны человека, т.п.) - это факт.

во-вторых, допустим собака чувствует, шо Ваня просто по жизни гад и его эти гадские флюиды вдохновляют животное на "покусать" - так это, знаете ли, не повод, а какой-то прям недопустимый собачий самосуд.

в-третьих, если помните, маленький Принц был в ответе только за свою розу, а не за все розы, которые кто-то там приручил и что-то потом с ними нехорошее сделал. Это я к чему? - а к тому, что наш лир. герой Ваня, покусанный бездомной собакой, не в ответе за её "бездомность" .. он в ответе только за "свои розы, своих брошенных собак .."

а вот фраза "виноваты сами люди, что столько у них проблем с животными" - хе-хе, какие люди? - все подряд виноваты, у которых возникают проблемы с этими самыми животными? кхее ..
Гертруда
Цитата(Hey-ya @ 5.12.2007 - 12:45) *
на всякий случай напомню, шо в этой теме высказывалась за цивилизованный подход к проблеме ..

но, прочитав вышенаписанное подумалось:

во-первых, то, что собаки иногда нападают на людей, в том числе и детей, без причин (ну, агрессии со стороны человека, т.п.) - это факт.

во-вторых, допустим собака чувствует, шо Ваня просто по жизни гад и его эти гадские флюиды вдохновляют животное на "покусать" - так это, знаете ли, не повод, а какой-то прям недопустимый собачий самосуд.

в-третьих, если помните, маленький Принц был в ответе только за свою розу, а не за все розы, которые кто-то там приручил и что-то потом с ними нехорошее сделал. Это я к чему? - а к тому, что наш лир. герой Ваня, покусанный бездомной собакой, не в ответе за её "бездомность" .. он в ответе только за "свои розы, своих брошенных собак .."

а вот фраза "виноваты сами люди, что столько у них проблем с животными" - хе-хе, какие люди? - все подряд виноваты, у которых возникают проблемы с этими самыми животными? кхее ..

Как это не странно, но мы в ответе и за амурского тигра и за панду и еще за многих животных, которые сейчас исчезают и именно благодаря деятельности человека.
Конечно, удобная позиция, мол это не моя собака и я за нее не отвечаю, поэтому давайте пристрелим и все... как хорошо будет. Деление на "свою розу" и на чужую звучит странно, ведь из миллионов "чужих роз" складывается жизнь и общество.
А Вы видели хотя бы один раз как работает служба по отлову собак? Если есть рядом дети в этот момент, то их всегда настоятельно рекомендуют увести подальше, т.к. то, что они увидят может травмировать их психику. Это настоящее живодерство. Хотя нам много поют, что де есть усыпляющие средства и т.д... Нет... все проще: петля-удавка, палка и злые жестокие люди... aq.gif
А жестокие люди появляются от жестоких родителей, наблюдала недавно сцену. Идет по улице молодая мама с ребенком 3-4 лет, подбегает к ним виляя хвостиком маленькая собачка. На лице мамы сразу появляется брезгливость, она пытается ногой пнуть собаку, и ребенок... начинает кричать: "пошла вон сволочь, зараза!"... Очевидно так принято общаться в семье, если такой продвинутый лексикон уже в 4 года у ребенка. И я могу сказать точно, что из него вырастет потенциальный живодер, который легко и не задумываясь пристрелит собаку и еще получит от этого удовольствие...
А Вы говорите, что не в ответе... ah.gif
Hey-ya
Цитата(Гертруда @ 5.12.2007 - 17:34) *
Как это не странно, но мы в ответе и за амурского тигра и за панду и еще за многих животных, которые сейчас исчезают и именно благодаря деятельности человека.

ой, ну не надо от "частной" темы переходить к такому глобализму .. говорим о бездомных собаках - давайте говорить о бездомных собаках .. они сами и их "ситуация" несколько отличаются от амурских тигров.

Конечно, удобная позиция, мол это не моя собака и я за нее не отвечаю, поэтому давайте пристрелим и все... как хорошо будет. Деление на "свою розу" и на чужую звучит странно, ведь из миллионов "чужих роз" складывается жизнь и общество.

ммм, реплика "давайте пристрелим и все" - это вы явно не со мной говорили : ) мне, знаете ли, чужого и "отсебятины" не надо приписывать ..

и вот меня поражает - стоит только с некоторой долей критики прокомментировать высказывания "защитника животных" и ты тут же становишься живодером. Что за логика такая?

я не говорю о том, что кого-то надо полюбасу пристрелить и испытать от этого полнейший кайф. позиция "это не моя собака и я за неё не отвечаю" - не просто там себе удобная, она, как бы это сказать, объективная. я никогда животных на улицу не выбрасывала, напротив - оба раза кошаки оттуда: одного сама притащила, вторая - пришла и её никто не выгнал. у меня совесть на этот счет чиста и отвечать за чужие "плохие дела" (как Иисус за чужие грехи) я, вообщем-то, не должна. Отвечать - имеется в виду принимать часть вины на себя и нормально (как на заслуженное наказание) реагировать на то, что какая-нибудь бездомная моська откусит кусочек меня.

А Вы видели хотя бы один раз как работает служба по отлову собак? Если есть рядом дети в этот момент, то их всегда настоятельно рекомендуют увести подальше, т.к. то, что они увидят может травмировать их психику. Это настоящее живодерство. Хотя нам много поют, что де есть усыпляющие средства и т.д... Нет... все проще: петля-удавка, палка и злые жестокие люди... aq.gif

нет, не видела.

да, это жутко и ненормально так обращаться с животными.

и что? на какую часть моего поста вы отвечаете этим рассказом? или это просто лирическое такое отступление?

а почему на мой вопрос про виноватых людей не ответили? мне было бы очень приятно и интересно прочитать ответ.

А жестокие люди появляются от жестоких родителей, наблюдала недавно сцену. Идет по улице молодая мама с ребенком 3-4 лет, подбегает к ним виляя хвостиком маленькая собачка. На лице мамы сразу появляется брезгливость, она пытается ногой пнуть собаку, и ребенок... начинает кричать: "пошла вон сволочь, зараза!"... Очевидно так принято общаться в семье, если такой продвинутый лексикон уже в 4 года у ребенка. И я могу сказать точно, что из него вырастет потенциальный живодер, который легко и не задумываясь пристрелит собаку и еще получит от этого удовольствие...
А Вы говорите, что не в ответе... ah.gif

а я говорю, что я не в ответе за собаку, которую я не приручала .. а вы о чем говорите? и зачем цитировать Экзюпери, если в виду вы имели совсем другое?

я с вашей "сложновывернутой" конструкцией про жестокую маму полностью согласна, но только это уже совсем другая тема.
Manana
негуманный человек не имеет права называть себя человеком , вывод ФокуснеГ - жертва аборта :)
Громозека ^
ab.gif Так,...давайте начнём сначала!!! Собаки были приручены человеком с целью помощи!!! Они делали полезную работу! И это правильно! Собак, которые действительно умеют что-то полезное и помогают человеку мы не трогаем!
РЕчь идёт о собачьей стае, около 20 особей, которые живут во дворах и нападают на людей!!! К таким собакам я жалости не испытываю!!! Вот ниразу!!! И что вы хотите, то вы и делайте, испытывать не буду!!!
Человек - самая лёгкая дичь! Самая незащищённая, слабая и самая тупая, ибо живёт не в природе, а в других условиях! Бездомные собаки к таким условиям приспособились гораздо лучше - они могут размножаться в неограниченных количествах! Это уже не помощники для людей, а угроза! да и рассадник заразы к тому же! ПРедставляя своего миленького скотч терьера с удавкой на шее,..зажмурьтесь на секунду, и представите пса, высотой 70-90см в холке, который рвёт ваши белы рученьки, или вашего ребёнка, не дай бог!!! ad.gif всё ещё жалко??? вопрос кого???

Цитата(Manana @ 6.12.2007 - 10:48) *
негуманный человек не имеет права называть себя человеком , вывод ФокуснеГ - жертва аборта :)

ab.gif "Зри в корень" (с)
гуманность - суть человеколюбие!!!
любовь к животным иначе называется!!! ad.gif
и интересно, как называется существо, которое оскорбляет человека, спрашивающего совета???
Manana
Цитата
как называется существо, которое оскорбляет человека, спрашивающего совета

женщина зрящая в корень , жертва аборта не есть человек )))))))
Громозека ^
Цитата(Manana @ 6.12.2007 - 10:54) *
женщина зрящая в корень , жертва аборта не есть человек )))))))

ah.gif я смотрю эта женщина разбирается и в абортах))) ad.gif ....
а собачку то жалко,... ай ай ай!!!
Вот когда наши женщины перестанут изгонять младенцев из чрева своего,..тогда и можно будет озаботиться судьбой бедных собачечек Ога???
Гертруда
Цитата(Громозека @ 6.12.2007 - 10:59) *
ah.gif я смотрю эта женщина разбирается и в абортах))) ad.gif ....
а собачку то жалко,... ай ай ай!!!
Вот когда наши женщины перестанут изгонять младенцев из чрева своего,..тогда и можно будет озаботиться судьбой бедных собачечек Ога???

Вот когда наши мужчины поймут, что они тоже непосредственно причастны к абортам, которые делают женщины именно из-за них в 99% процентах, тогда они и смогут полностью отвечать за жизнь на земле, а пока... отрываются на собаках и женщинах...
Как в постельке ковыркаться так первые, а как ребенка воспитать... то женщины виноваты.
Ай, ай... детский садик... ясельная группа. ag.gif
Вот эти отстрелы собачек как раз из этой категории - поигрались и послали жертву на аборт... тьфу, на отстрел ad.gif
Пилот А
А разве это решит проблему существования моральных уродов на планете земля?
Team
Цитата(Гертруда @ 30.11.2007 - 22:43) *
Но "люди" просто отрываются... по полной в его адрес. Но как эти же "люди" прижимают уши и с дрожащими коленями "проползают" перед бультерьерами и другими достаточно агрессивными собаками. Молча!!! Боясь сказать хозяевам, что их собаки без намордника, что те рычат и скалятся...
Да, подтверждаю, за тем исключением что на хозяевах бультерьеров обычно отрываются по полной собаководы с более мелкими собаками. Отойдут сначала подальше и начинают отрываться ag.gif

Так что круг замыкается. И основа всего этого крика - страх. Все понятно, претензий нет )
Гертруда
Цитата(Team @ 6.12.2007 - 11:45) *
Да, подтверждаю, за тем исключением что на хозяевах бультерьеров обычно отрываются по полной собаководы с более мелкими собаками. Отойдут сначала подальше и начинают отрываться ag.gif

Так что круг замыкается. И основа всего этого крика - страх. Все понятно, претензий нет )

А мысль не пришла в голову, что НАДО водить бультерьеров в намордниках? Что это норма?
Фраза: он еще никого не покусал или не бойтесь, он не кинется...просто смешна. Да, страх есть, и именно из-за того, что хозяева таких собак САМИ не могут с ними справится. Не могу понять, а что трудно одеть намордник на собаку и спокойно тогда гулять??? Почему ЭТО вызывает такое сопротивление??? Вот никто из владельцев этих монстров не может толково объяснить: почему нельзя на собаку надеть намордник??? Вот почему? Кто мне объяснит из защитников этих самых булей и ненавистников маленьких собачек в намордниках? ad.gif
Громозека ^
Цитата(Гертруда @ 6.12.2007 - 11:13) *
Вот когда наши мужчины поймут, что они тоже непосредственно причастны к абортам, которые делают женщины именно из-за них в 99% процентах, тогда они и смогут полностью отвечать за жизнь на земле, а пока... отрываются на собаках и женщинах...
Как в постельке ковыркаться так первые, а как ребенка воспитать... то женщины виноваты.
Ай, ай... детский садик... ясельная группа. ag.gif
Вот эти отстрелы собачек как раз из этой категории - поигрались и послали жертву на аборт... тьфу, на отстрел ad.gif

ab.gif Дорогая Гертруда!!! Мужчины,...коль уж они действительно мужчины, осознают ответственность за любые свои поступки, я Вас уверяю, и по поводу собак в том числе! Если Вам попадается нечто другое, мне Вас искренно жаль ;).....
А ещё у настоящего мужчины не дрогнет рука пристрелить собаку, которая может составлять угрозу благополучию его семьи!!! а такожде и человека, ежели надо будет!
НА аборт вас никто не посылает! В нашем обществе вполне можно и воспитать ребёнка, и мужика нормального найти, только не у многих на это хватает смелости и мозга!
Гертруда
Цитата(Громозека @ 6.12.2007 - 12:03) *
ab.gif Дорогая Гертруда!!! Мужчины,...коль уж они действительно мужчины, осознают ответственность за любые свои поступки, я Вас уверяю, и по поводу собак в том числе! Если Вам попадается нечто другое, мне Вас искренно жаль ;).....
А ещё у настоящего мужчины не дрогнет рука пристрелить собаку, которая может составлять угрозу благополучию его семьи!!! а такожде и человека, ежели надо будет!
НА аборт вас никто не посылает! В нашем обществе вполне можно и воспитать ребёнка, и мужика нормального найти, только не у многих на это хватает смелости и мозга!

Насчет мозга - это точно... Не у всех хватает его на то, чтобы правильно воспитывать собаку и понимать, что это не игрушка и на то, что игры в постели чреваты, но и в том и в другом случае, ох, как не хочется брать ответственность на себя за содеянное, поэтому и виноваты... безмозглые женщины и кусающиеся собаки ag.gif Это все они... бяки... сами кидаются, сами кусаются, сами появляются, сами вдруг беременеют... все сами... сами ломают и сами чинят (С) ag.gif
Hey-ya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Litta-Lo
Цитата(Гертруда @ 6.12.2007 - 8:56) *
... никто из владельцев этих монстров не может толково объяснить: почему нельзя на собаку надеть намордник??? Вот почему? Кто мне объяснит из защитников этих самых булей и ненавистников маленьких собачек в намордниках?
Хоть у меня и не монстр, а американский к/с, девочка - всегда, зная пристрастие коккеров всё тащить в рот - одеваю ей намордник на улицу- поискала посимпатичней, все же жемчужный у нас окрас, всякое не наденеш...ad.gif
Кстати, и инструкция есть - снимать намордники только на площадке для выгула собак. В местах прохода среди людей в наморднике. На лужайке летом - снимаю (потом от глистов её пичкаю), а так в зубы даю её игрушку любимую и приказываю "Неси!" Несёт жеш! Терпеть его не может - но знает - если намордник - потом с ней будут играть и куча внимания. Я ей много раз человеческим языком объясняла, а собаки-понимают лексику, хоть убей - буду настаивать ag.gif

Були - собака страшная - не только внешне - вид все же у неё суровый, но и тем, что эмоционально может сорваться в самый непредвиденный момент. Агрессия у неё спонтанная а хватка - мертвая. И почему вдруг она решит проявлять своё легендарное беззаветное мужество на том или ином ребенке или женщине - никому не понятно...
Думаю, это просто безответственность хозяев -приятельница - владелица такой собаки надевает намордник на неё даже когда к ней приходят гости. Мало ли... А уж на улице - тем более.

Насчет "пристрелить" : я считаю, что любого из этих серийных убийц можно было бы пристрелить при первой же попытке совершить свое первое убийство...Угроза жизни другого, не предполагающего об этом человека- достаточное основание.
Громозека ^
Цитата(Гертруда @ 6.12.2007 - 12:09) *
Насчет мозга - это точно... Не у всех хватает его на то, чтобы правильно воспитывать собаку и понимать, что это не игрушка и на то, что игры в постели чреваты, но и в том и в другом случае, ох, как не хочется брать ответственность на себя за содеянное, поэтому и виноваты... безмозглые женщины и кусающиеся собаки ag.gif Это все они... бяки... сами кидаются, сами кусаются, сами появляются, сами вдруг беременеют... все сами... сами ломают и сами чинят (С) ag.gif

ag.gif ок)))) на счёт игр в постели, положим, участвуют двое,..и ответственность надо бы делить пополам, так честнее,..разве нет??? а у тебя получается что всё это безмозглые мужики))) чё-т однобоко как-то, и не в пользу женщин, если честно!!!
Это первое, и второе, никто не говорил о брошенных бедненьких щеночках!!! Эти собаки на улице родились и выросли, и табу на убийство человека у них нет!!! и иногда вот такие вот любители собак это понимают только тогда, когда окажутся с покусами в больнице!
у меня собаки не было никогда! Я никого не приручал и никого не выкидывал! Я в городе живу, и моё убеждение в том, что собаке в квартире - не место! Жил бы в частном доме - завёл бы обязательно! и уж будьте покойны, воспитывал! ad.gif
Verona
Для того кто сможет это сделать-нет не грех. Для меня -это если можно так сказать-грех. Но страшней -это ставить опыты над животными и мучить их. С другой стороны-усыпить очень больную это допустимо я думаю.
Alechka
Цитата(Litta-Lo) *
Думаю, это просто безответственность хозяев -приятельница - владелица такой собаки надевает намордник на неё даже когда к ней приходят гости. Мало ли... А уж на улице - тем более.

Угу, если кусает хозяйская собака (без причины), с хозяином надо разбираться, не менее строго, чем с собакой. Но это если без причины. Отца моего знакомого укусила собака, его девушка вынесла приговор: "Ее надо пристрелить!". Он хотел ее погладить... Вопрос: фиг ли тянуть руку к чужой собаке? Я бы тоже "укусила", если бы какой-нибудь дядька ко мне руку протянул, чтобы погладить. Меня после это тоже застрелить?

А еще у знакомых такая же собака, как на фото. Постоянные встречи с кинологами и намордник, собачка-то серьезная.
Гертруда
Цитата(Alechka @ 8.12.2007 - 15:05) *
Угу, если кусает хозяйская собака (без причины), с хозяином надо разбираться, не менее строго, чем с собакой. Но это если без причины. Отца моего знакомого укусила собака, его девушка вынесла приговор: "Ее надо пристрелить!". Он хотел ее погладить... Вопрос: фиг ли тянуть руку к чужой собаке? Я бы тоже "укусила", если бы какой-нибудь дядька ко мне руку протянул, чтобы погладить. Меня после это тоже застрелить?

А еще у знакомых такая же собака, как на фото. Постоянные встречи с кинологами и намордник, собачка-то серьезная.

Вот-вот, я тоже свою кроху именно из-за этого всегда вожу в наморднике. В щенячьем возрасте было раза два-три, когда совали ей буквально пальцы в рот, чтобы погладить, со словами, ой, какая прелесть, какая маленькая... Но вот почему не пытаются с людьми так же точно делать: засунуть пальцы в рот проходящему мимо, а вот собаке можно... и потом сами же и ругаются, что мол укусила ac.gif
Это самое первое из правил - нельзя подходить к чужой собаке и пытаться производить какие-то манипуляции с ней: гладить, хватать ее, пытаться залезть ей в рот и т.д... Так что в принципе, собака отвечает адекватно на действия людей... ab.gif

Цитата(Громозека @ 6.12.2007 - 12:56) *
ag.gif ок)))) на счёт игр в постели, положим, участвуют двое,..и ответственность надо бы делить пополам, так честнее,..разве нет??? а у тебя получается что всё это безмозглые мужики))) чё-т однобоко как-то, и не в пользу женщин, если честно!!!
Это первое, и второе, никто не говорил о брошенных бедненьких щеночках!!! Эти собаки на улице родились и выросли, и табу на убийство человека у них нет!!! и иногда вот такие вот любители собак это понимают только тогда, когда окажутся с покусами в больнице!
у меня собаки не было никогда! Я никого не приручал и никого не выкидывал! Я в городе живу, и моё убеждение в том, что собаке в квартире - не место! Жил бы в частном доме - завёл бы обязательно! и уж будьте покойны, воспитывал! ad.gif

Нуу... как написали про аборты и вселенскую вину за них только женщин, так и получили в ответ... уж не обессудьте ab.gif
Насчет щеночков рожденных на воле, то есть такая программа, называется "программа по стерилизации бездомных животных". Есть-то она есть... да надо ж украсть, поэтому она есть больше на бумаге. Вот и надо, наезжать на чиновников, которые тот или иной район обслуживают и возмущаться чрезмерным размножением щеночков, а не пинать бедных животных. Они живут инстинктами и честно продолжают род свой (аборты им не ведомы ad.gif )...
Да и есть породы собак, которые не могут жить за городом. Это декоративные породы, они изначально задумывались как компаньоны человека, их, увы, тоже выбрасывают на улицу...и опять это не их вина...
Громозека ^
Цитата(Гертруда @ 8.12.2007 - 15:39) *
Нуу... как написали про аборты и вселенскую вину за них только женщин, так и получили в ответ... уж не обессудьте ab.gif

ab.gif да нет))) не про то писал! Писал про то, что детей собственных - не жалко,...а вот по собачкам убитым - слёзки пускаем)))) прям так мя умиляет этот факт)))

Цитата(Гертруда @ 8.12.2007 - 15:39) *
Насчет щеночков рожденных на воле, то есть такая программа, называется "программа по стерилизации бездомных животных". Есть-то она есть... да надо ж украсть, поэтому она есть больше на бумаге. Вот и надо, наезжать на чиновников, которые тот или иной район обслуживают и возмущаться чрезмерным размножением щеночков, а не пинать бедных животных. Они живут инстинктами и честно продолжают род свой (аборты им не ведомы ad.gif )...
Да и есть породы собак, которые не могут жить за городом. Это декоративные породы, они изначально задумывались как компаньоны человека, их, увы, тоже выбрасывают на улицу...и опять это не их вина...

Так пока оно на бумаге,..пока вся эта бутафория и бухгалтерия разводится,...опасности подвергаются мои близкие! и жалости к собакам тут не место ИМХО!
Team
Цитата(Гертруда @ 6.12.2007 - 11:56) *
А мысль не пришла в голову, что НАДО водить бультерьеров в намордниках? Что это норма?
Фраза: он еще никого не покусал или не бойтесь, он не кинется...просто смешна. Да, страх есть, и именно из-за того, что хозяева таких собак САМИ не могут с ними справится. Не могу понять, а что трудно одеть намордник на собаку и спокойно тогда гулять??? Почему ЭТО вызывает такое сопротивление??? Вот никто из владельцев этих монстров не может толково объяснить: почему нельзя на собаку надеть намордник??? Вот почему? Кто мне объяснит из защитников этих самых булей и ненавистников маленьких собачек в намордниках? ad.gif

Вот, вот, демонстрация отрыва владельцев собак поменьше на хозяевах собак побольше. Вопрос о наморднике повторен около пяти раз, а зачем так много то? ad.gif А это просто страх, и точно так же некоторые люди боятся и мелких собак. И они в этом правы и не нужно этому удивляться

У меня стафордшир. Покупал на птичке, поэтому характер у него больше питбулевский. Т.е это Дункан Маклауд в собачем обличии. "Остаться должен только один" (с). Как видит крупную собаку - хочет ее съесть. На мелких, особенно такс не реагирует. Наверно думает что это его дети ))

Так вот, он у меня всегда ходит в наморднике. Независимо от того что другие собаки этим бывает пользуются. Но это бывает не часто, мы гуляем поздно и в местах где никого нет. Но это не суть, главное что намордник совсем не избавляет от страха и от подобных "отрывов". Разговоры случаются примерно такие:

- Почему ваша собака не в наморднике??
- Она в наморднике
- А вам не приходила мысль что ваша собака должна ходить в наморднике?
- Да в наморднике она
- а что трудно одеть намордник на собаку и спокойно тогда гулять??? Почему ЭТО вызывает такое сопротивление???!!!
- ???!!! ai.gif

Ну что я виноват что у меня черная собака и намордник у нее тоже черный, а некоторые в страхе вообще ничего не видят? Мне что его лампочками обвесить?

Только один раз я не выдержал и на очередной (21-й) вопрос снял с собаки намордник, поднял его над головой и сказал: - Да вот же он, вот он!! ag.gif
ФокуснеГ
Просьба тему закрыть, тк она уже не актуальна.
Собак больше нет.
RIP))))))))
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 11.01.2008 - 15:48) *
Просьба тему закрыть, тк она уже не актуальна.
Собак больше нет.
RIP))))))))

ФокуснеГ
Beautiful

и не проси рассказать подробнее - я тока из БАН-а вышел...

!!! Подряд три пустых и не по теме поста - Предупреждение.
Два поста уже есть.
Напоминаю... ab.gif
лисичка сестричка
Убить бездомную собаку это грех- как и всякое убийство! Собаки становятся бездомными из-за людей, которые выбрасывают их на улицу- это всем известно.
balzamin
Это хуже любого смертного греха(((

ИМХО.
san23
Собака - это живое существо. Не зря говорится , что собака друг человека , а друзей убивать нельзя)
Конффетка
Нельзя!!!И не только собаку, любое животное нельзя убивать, оно ведь беззащитно перед нами, а людей,которые такое делают надо сажать пожизненно!!!! aq.gif ИМХО
СтервоZа_ZлаR
цуко, за собаку любого порву!!!!!!!!! не сметь трогать!!!
когда мой парень, будучи в армии съел собачатину, не зная о том на тот момент, он мне рассказал, что, оказывается, это была собака, которую его же сослуживцы разделали, я заставила его проблеваться. Не сметь трогать собак, они не виноваты, что их выбросили. Мне людей не так жалко, как собак.
Enot
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 7.05.2008 - 22:50) *
цуко, за собаку любого порву!!!!!!!!! не сметь трогать!!!
когда мой парень, будучи в армии съел собачатину, не зная о том на тот момент, он мне рассказал, что, оказывается, это была собака, которую его же сослуживцы разделали, я заставила его проблеваться. Не сметь трогать собак, они не виноваты, что их выбросили. Мне людей не так жалко, как собак.

Точно! Собак, детишек и стариков немощных не сметь трогать! aq.gif Собаки лучше, чем люди, мне тоже людей не жалко, а собак жалко... Люди сами могут за себя постоять, собаки - нет.
СтервоZа_ZлаR
вот-вот.. именно так.. дети, старики и собаки.. кошек мне не жалко.. ну не любл юч их... а за собаку цуко глотку любому перегрызу!!))
balzamin
Enot
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 7.05.2008 - 23:09) *
вот-вот.. именно так.. дети, старики и собаки.. кошек мне не жалко.. ну не любл юч их... а за собаку цуко глотку любому перегрызу!!))

Я тоже кошек не люблю. ag.gif Конечно, это не означает, что я их буду обижать, но дома не держу. Я енотов люблю, прикиньте, ща на зверофермах с них живьем шкурки снимают, говорят, что так мех больше блестит. aq.gif aq.gif aq.gif Бьют просто головой об асфальт, а потом снимают шкурку, причем еноты продолжают уже со снятой шкуркой моргать. Ужас прям какой-то!
СтервоZа_ZлаR
о_О... у меня дома 3 собаки и кот... Лучше я буду недоедать, отказывать себе в чем-то.. но мои животные будут в тепле и сытыми.. И не дай бог какая-то вша тронет мою собаку... закопаю заживо!
и всякий раз, когда проезжаю мимо породистой собаки, привязанной к дереву и брошеной, я забираю ее на передержку к себе домой.. что б потом пристроить... у меня дома собак 50 таких точно побывали!! отощавших, без глаза.. и т.д. Ненавижу людей, которые выкидывают собак...
Beauty
ФокуснеГ

надо убивать не собак, а таких, как ты и не надо меня оскорблять, ты не вправе, я просто защищаю беззащитных животных!

СтервоZа_ZлаR

а я не делю тех, к кому я лучше отношусь, того и жалко - мне жалко вообще, когда над ЖИВЫМ издеваются, мне даже деревья жалко порой.

Enot

ak.gif ak.gif ak.gif
Esaul
Если рассматривать бездомных собак то вообще то спор древний, надо ли стерилизовать, или просто усыплять и т.д
Лично мое мнение, если государство не в состоянии найти решение вопроса, пусть создают питомники для бродячих животных за счет бюджета.
И еще решение проблемы с выкинутыми на улицу животными мне кацся можно решить через их обязательную регистрацию в природоохранных организациях, типа папорта для дворняги! :-)
Beauty
Ну в Америке каждый день проезжает сотня машин и вылавливает собак бродячих, висят стенды, чтоб выгуливали собак только в ошейнике, можно без поводка, но в ошейнике, иначе заберут.
Esaul
А че они потом с ними делают?
Beauty
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 10:27) *
А че они потом с ними делают?

больных сильно усыпляют, половину продают, над меньшей частью биологические эксперименты проводят по кормам и лекарствам для животных.
Esaul
Ну и че, это гуманизьм?
Beauty
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 10:34) *
Ну и че, это гуманизьм?

по крайней мере, они лишают прав любого прохожего просто взять и застрелить, они не позволяют собакам кого-то покусать на улице, они усыпляют тех, кто мучается, а эксперименты ведутся опять таки для самих собак, для них же всевозможные лекарственные препараты производят.
Esaul
Зная американцев, и их любовь к дешовой саморекламме, у меня сей факт вызывает очень большие сомнения )))
Beauty
Цитата(Esaul @ 8.05.2008 - 10:44) *
Зная американцев, и их любовь к дешовой саморекламме, у меня сей факт вызывает очень большие сомнения )))

у меня знакомый живет в Америке, по поводу таких животных - на улице бродячих низший процент. Во всяком случае, правительство заботится, чтоб собаки не ходили по улицам и не кидались на прохожих, в отличие от России.
Скиталец
к размышлению....

Оригинальный текст статьи:
Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее в Никарагуа, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь.
В течение нескольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.
Вы думаете, это жесть?
Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).
Esaul
Тут я с тобой полностью согласен, Россия, мать ее, себя не любит я имел в виду сомнения по поводу гуманного отношения к животным, как они это преподносят!
Beauty
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 10:58) *
к размышлению....

Оригинальный текст статьи:
Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее в Никарагуа, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь.
В течение нескольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.
Вы думаете, это жесть?
Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).

сволочи.
Esaul
Во во коментарии излишни.....
Скиталец
Сволочи... Сволочь - художник, сволочи - посетители...

Но было над чем задуматься, мы каждый день проходим мимо жестокости и так часто просто закрываем глаза
Esaul
Вчера выхожу из квартиры на работу а в подьезде лежит здоровенная восточно-европейская овчарка, судя по соскам кормящая, какиетот идиоты видимо заманили вечером в подьезд и оставили на ночь, ну не умеет она домофоном пользоваться. Я ее когда выпустил, она пулей полетела к ж/д станции, как вам такая тема?
Tigra
Интересные взгляды у некоторых. Собак любим больше чем людей, такие вот мы "гуманные".
Ни в коей мере не хочу оправдать тех, кто выбрасывает собак, и уж нет оправдания тем, кто их мучит. Но, но, но.....

Бродячая собака - разносчик заразы и источник опасности для людей.
Хочу спросить у "защитников бродячих животных", ВАС никогда бродячие собаки не кусали? А ваших детей? Вы не думаете, что право человека на безопасность несколько выше прав собаки?

Очевидно, что благодаря активному навязыванию "западных ценностей гуманизма" и некоторых людей получается перекос понятий в сознании. Права маньяков, преступников, гомосеков, и прочей швали ставятся выше прав Общества и нормальных членов оного. "Мы не должны применять смертную казнь, это негуманно", "Преступники должны иметь комфортабельные условия отбывания наказания", "Гомосексуалисты тоже люди и имеют право быть такими, какими захотят" и тп. К чему это я? А к тому, что тут прямая параллель с вопросом о бродячих собаках. Тут нужно понимать ЧЬЁ право приоритетно. Если для вас приоритетны права собак, флаг вам в руки, ваше право. Мне вот приоритетны права людей.

Вообще, сложно спорить с "собачниками". У них крайняя степень эгоизма и безответственности. (немного отойду от темы, уж извините) Почему это я, гуляя со своим ребенком должен обходить кучи дерьма от ваших "умных, прекрасных и самых чудесных"? Неужели сложно прихватывать за собой совочек и пакетик, что бы не оставлять после себя смрадные кучи? Или вы САМИ не с состоянии? Вас надо заставлять? Ну что ж, если вы не возьметесь за ум, придется вас ЗАСТАВИТЬ.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.