Я, как собачница, могу сказать, собака очень хорошо знает и чувствует плохого человека и того, кто добр по жизни и никогда первая и без причины не станет кидаться и кого-то там грызть...
...
Так что... кто-то хочет стрелять собак, те и будут стрелять, ибо жестоки и бесчувственны. Единственная защита у собак от таких людей - их зубы и когти и они их применяют. Они тоже хотят жить!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)
...
Так что... кто-то хочет стрелять собак, те и будут стрелять, ибо жестоки и бесчувственны. Единственная защита у собак от таких людей - их зубы и когти и они их применяют. Они тоже хотят жить!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)
на всякий случай напомню, шо в этой теме высказывалась за цивилизованный подход к проблеме ..
но, прочитав вышенаписанное подумалось:
во-первых, то, что собаки иногда нападают на людей, в том числе и детей, без причин (ну, агрессии со стороны человека, т.п.) - это факт.
во-вторых, допустим собака чувствует, шо Ваня просто по жизни гад и его эти гадские флюиды вдохновляют животное на "покусать" - так это, знаете ли, не повод, а какой-то прям недопустимый собачий самосуд.
в-третьих, если помните, маленький Принц был в ответе только за свою розу, а не за все розы, которые кто-то там приручил и что-то потом с ними нехорошее сделал. Это я к чему? - а к тому, что наш лир. герой Ваня, покусанный бездомной собакой, не в ответе за её "бездомность" .. он в ответе только за "свои розы, своих брошенных собак .."
а вот фраза "виноваты сами люди, что столько у них проблем с животными" - хе-хе, какие люди? - все подряд виноваты, у которых возникают проблемы с этими самыми животными? кхее ..