Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
MissaMia
Что опять за доводы... Мне людей намного меньше жалко чем животных... Но:

Цитата
Или ещё вопрос такой. Был случай лет 10-15 назад (по ТВ показывали). Собаку хозян выгуливал без намордника, та сорвалась с поводка и схватила проходившую мимо девочку за лицо и повалила на землю, хозяин еле оторвал. Девочку в больнице еле спасли, но будет она, как сказали врачи, явно не красавицей. Владельцу собаки дали 30 руб. штрафа. Отец девочки подкараулил и убил собаку. Ему дали два года тюрьмы...

как я говорила, если животное опасно, тогда мера обязана быть... И вообще,откуда мы знаем подробности?? Причём ЖИВОТНОЕ не виновато, всё зависит от ХОЗЯЕВ. Опять пример с моим псом...
Как писала ранее, у меня кавказец был, его ЗАСТРЕЛИЛИ СОСЕДИ ИЗ-ЗА того что он ОХРАНЯЛ ДАЧУ и сорвался с цепи и покусал ВОРА. Для чего вообще собака тогда сторожевая??!

Почему человек вообще решает жизни ВСЕХ на планете??!! захотел убил, застрелил??!!! просто ненавижу.

Вообще... просто ненавижу когда винят животных, понимаю собака бешеная, или подвернулись ей, нужно себя защитить и нет хозяина, именно нет... Но,когда собака нападает и ЕСТЬ хозяин, она не виновата... Человек её такой сделал, воспитал... Также как и человек воспитывает своих детей... Ведь вырастают скинхеды, нацисты и всякие уроды!!!
Кровельщик
У нас прошлой зимой, неожиданно, местные собаки стали вести себя агрессивно. На народ кидались. А потом успокоились, и опять добрые. Вот и думай что делать.
apelsinn
Я с дочкой гулял по улице. и вот проходя мимо двора жилого на нас стала кидаться собака. По виду явно бродячая! И причем бросалась серьёзно....не просто лаяла в стороне. Я опасаясь за безопасность своего ребенка эту собаку просто убил железякой валяющейся. И не жалко было! Просто ради забавы никогда такого не сделаю!
Omelia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных. Люди лишаются работы, многим сокращают или задерживают зарплату. Чтобы уменьшить траты, москвичи начинают избавляться от домашних животных.

Приюты для бездомных животных, существующие на частные пожертвования, со страхом смотрят в будущее. Благотворители уже сокращают пожертвования, а кризис только начинается.

- Очень много брошенных животных, особенно щенков, в последние два-три месяца, рассказала корреспонденту сотрудница приюта для бездомных животных в Бескудниках. - По окончании дачного сезона часто животных выкидывают, но в этом году особенно много. Это оттого, что кризис у нас. А уж брать собачек из приюта совсем перестали. Только звонят и просят: «Возьмите, возьмите».

- До ста звонов в день по щенкам и котятам, и это только по одному телефону, - сообщили в Фонде защиты животных «Бим». - Спрашивают, куда сдать. Как про стеклотару.

Людям стыдно признаваться в том, что они больше не могут кормить собаку и хотят от нее избавиться. Они изобретают всякие предлоги.

- Очень часто отговариваются аллергией. Вдруг резко у всей семьи появляется аллергия на собаку или кошку. Или говорят, что случайно нашли и привели. А ведь сразу видно, когда собака с хозяином, - продолжила свои пояснения сотрудница приюта в Бескудниках.

Спонсоры

Частные приюты существуют на пожертвования добрых людей. Кто побогаче, переводят деньги на счет приюта. Менее состоятельные несут корм, крупу, кости, лекарства. Но кризис в стране грозит уничтожить эти ручейки помощи.

- Мы рыдаем и плачем, потому что в связи с экономическим кризисом мы потеряли определенное количество спонсоров, - сказала президент петербургской организации «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина. - Средства на содержание приюта стало собирать сложнее. Люди звонят и говорят, что в силу определенных финансовых обстоятельств они вынуждены прекратить помогать.

- Пока наши спонсоры не прекратили нас поддерживать. Но мы понимаем, что такое кризис, - сказали в фонде «Бим». - Все, что мы можем сделать, - молить Бога, чтобы не оставил без помощи людей и братьев наших меньших.

Животных, конечно, жалко, но обвинять россиян в каком-то особенном жестокосердии было бы несправедливо. ai.gif То же самое происходит и в США. «Потеря дома и работы во время экономического кризиса заставляет американцев отдавать своих собак и кошек в благотворительные приюты для бездомных животных. Многие люди уже не могут себе позволить покупать еду для своих животных. Они приводят животных в приюты и говорят, что случайно нашли их».

И вся любовь... Как стало хреново - собачки на фиг не нужны. И все слова о любви к животным забыты напрочь.
Ждите увеличения количества на улицах милых, бездомных, голодных друзей человека...
MissaMia
Ужасно... А потом многие говорят что ЛЮБЯТ животных... Это прям как моя знакомая, стало трудно кота кормить, так ее родные его за город и все... Кот там остался... А он 2 года у них жил... Я бы не смогла выкинуть любимое животное, только потому, что стало трудно кормить...
Beauty
MissaMia
Perfect Lie
бред. собака не виновата в том, что ее взяли щенком, наигрались, а потом выкинули на улицу. мы в ответе за тех, кого приручили! сомневаешься в себе - не заводи.
Beauty
Centurion
в том-то и дело, что человек такое существо - если хочется, значит, надо завести, уверен - не уверен, по барабану....надоело - выкинул.
Я не обобщаю, я говорю факт. Есть, безусловно, и добрые люди, отвечающие за свои поступки не только перед другми людьми, но и перед животными.

Не можешь приютить бездомную собаку - пойди, купи колбасы - и покорми хотя бы, так и душа успокоится и собака будет довольна.
Perfect Lie
Beauty, когда ты живешь в своем доме, за городом, например, почему бы и нет. моя подруга сама подобрала собачонку, которую сбила машина, выходила и отвезла в приют, который открылся при ветлечебнице. но в квартиру тащить собаку с улицы - это перебор. неизвестно чем она больна и что у нее с психикой.
Beauty
Centurion
ну, значит, я псих.
У меня все животные - не купленные где-то на выставках, у меня и собаки жили дворовые и все коты с улицы...я даже ворону домой приносила, которая летать не могла....при этом я живу в квартире, а не в деревне, не в своем доме, не в сарае.
Miyavi Oresama
а зачем вам это нужно?пусть они бездомные но они всё равно животные,живые создания!тем более это для вас может плохо кончится.я слышал что в питере были одни умники,которые бездомных животных мучали и выкладывали фотки вконтакте.ужасно,они сдирали с них шкуры и отрезали им головы...просто так.эти парни сейчас собственной тени бояться,им куча народу пригрозило что их найдут и сделают с ними тоже самое.
Лёлёк
У меня был случай.
Моей дочке было 6 лет, ее покусала московская сторожевая(бездомная). Было столько слез, страха и перенесенных операций.
Но я до сих пор считаю, что вина по этому поводу не на собаке, а на людях.
И не считаю, что нам позволено решать судьбу бездомного животного.
Если бы не мы человеки, бездомных животных, и тем более людей не было бы.
Я на говорю о ком то конкретном, но человеческих фактор на лицо.
Гуляка
Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?, Или как? Не перечитывая всю тему, уверен, что есть такие, которые носят не искусственный мех, при этом осуждая убийц собак, кошек, других животных. Мы всегда хотим участвовать *судьями* поступков людей, хотя возможно совершаем сами не менее тяжкие грехи. Их не уместно сравнивать либо грех есть, либо нет, все ли мы, в той или иной мере праведные? Так же уверен на отрицательный ответ, я не напишу ни одного слова в защиту данной темы, но так же не вправе осудить поступок того, у кого поднялась рука на животного, того, кто носит, кожаные изделия, поощряя тем самым убийц не только бездомных, но и дикой природы животных. Все же в большей степени мы животные, разумные, но животные. Начиная от нашей пищи, не есть же нам синтетические продукты, мы сами себя увековечим... Если мы допускаем в своих поступках одно, то грянь следующего шага или поступка, все ровно кем-то в последствии будет нарушена и кем то судима, грань на оценку чужих поступков у всех своя, к сожалению.
Калина
Убить можно по разному... убить, чтоб не мучилась, не гододала, усыпить.....
Совсем другое убить ради развлечения, дикость (даже не представляю как может придти в голову), жестоко. Я б таким руки отрезала....
Beauty
открыта новая тема про усыпение домашних животных, по этой теме перемещаемся сюда - http://tochek.net/index.php?showtopic=19064
West_Pacific
Носи с собой нож.И когда она нападёт по горлу зачерпни.Тебе ничего не будет.Срок мотать ты точно не будешь!
Beauty
LanSeLot
Княгиня
я считаю,убить любое животное просто так-это грех...но если животное мучается,то может смерть ему как облегчение будет...
inDepenDeNt
Цитата(Лёлёк @ 19.01.2009 - 20:32) *
Но я до сих пор считаю, что вина по этому поводу не на собаке, а на людях.

Alex K
Как совесть говорит, так и делай.
Дубровский
Если собака на меня напала и пыталась укусить/загрызть насмерть - то не грех
Я-Это-Я
Я считаю, что грех. И большой грех. Я бы на такое не пошла никогда. И вообще жалею бездомных собак и по возможности подкармливаю.
Metric
Смотря в какой ситуации. Если набросится на детей, то тут вариант один. Если же ничего не делает, то зачем трогать то ее.
Beauty
вы так говорите...

в целях самозащиты и людей убивают, за что наказание не несут. А вы тут про собак, понятное дело - если кинется, на все способны.ю даже инстинктивно. Другое дело - когда лают под окнами и спать не дают - все перестрелять готовы, а за что? Человека за слова и то не всегда убивают, а вы про собаку.ю которая спать мешает. НУ за что ее беднягу убивать? За то.ю что она никому не нужна, ей холодно и кушать хочется?
Alex K
Цитата(Я-Это-Я @ 23.02.2009 - 16:53) *
Я считаю, что грех. И большой грех. Я бы на такое не пошла никогда. И вообще жалею бездомных собак и по возможности подкармливаю.

Вот когда вас окружит свора злобных, оскаленных собак, то думаю взгляды ваши поменяются. Не сочтите это за пожелание.
nikolya
Я и домашнюю убью если она нападет на меня или кого то из близких!
Entony
Цитата
а если эта собака например твоего ребенка покусала?
или тебя?
мстить животным это бред
убивать ради развлечения это грех
Kaplan-Dobryi
Если мирно кучкуются стаей в сторонке, то пусть живут. А вот если на ребёнка или на тебя напали, то какое уж там милосердие, как говорится без суда и следствия.
Smail
Цитата(Liquidda @ 27.11.2007 - 14:20) *
Убивать в принципе грех. Я не понимаю, как можно в этом еще сомневаться.

Правильно сказано и вообще это чревато
Зелёнчик
Для меня любое убийство это грех и не вижу особой разницы собака это или кто-то другой.
Miss Hoffman
Убийство ни в чем неповинного существа-это всегда грех
Amphetaminka
вокруг меня никогда не кружила "свора озлобенных, оскаленных собак". Единственное, что было, это когда со своей псиной гуляла, то подлетали всякие с лаем и рычанием. Но я какбэ знаю, что в таких случаях делают, поэтому проблем было.
Убить собаку стоит только в том случае, если у неё бешенство В остальных случаях всегда есть другие выходы из ситуации.
Начинающий
Когда мы смотрим на собак, у нас в голове возникает ассоциация: собака друг человека... и образ верного друга - пушистого такого :))) это - образ домашнего пса :)))
А вот бродячие собаки - это фактически дикие звери, но - не особо боящиеся людей, ибо - привыкли ))) и смотрят они на людей, как на мясо, в принципе... только опасное мясо, поэтому собаки предпочитают не рисковать )))) разве что - иногда - на больного слабого напасть толпой ))) на ребенка, на женщину, на старика/старуху )))) так что, пока мы смотрим на собачек и умиляемся пушистым друзьям, негодуя на их обидчиков, пушистая собачка смотрит на нас как на еду ))))))
Lilusha
Это хозяев убить надо, которые эту собаку сначала завели, а потом выкинули...
Imagination
Это не грех. Это один из самых низких поступков,на которые способен человек. Такие мысли еще раз доказывают,что животные лучше нас.Во многом.
Цитата(Начинающий @ 13.08.2009 - 16:34) *
А вот бродячие собаки - это фактически дикие звери, но - не особо боящиеся людей, ибо - привыкли ))) и смотрят они на людей, как на мясо, в принципе... только опасное мясо, поэтому собаки предпочитают не рисковать )))) разве что - иногда - на больного слабого напасть толпой ))) на ребенка, на женщину, на старика/старуху )))) так что, пока мы смотрим на собачек и умиляемся пушистым друзьям, негодуя на их обидчиков, пушистая собачка смотрит на нас как на еду ))))))

Неправда.Как на еду они на людей не смотрят. Собаки вообще,на мой взгляд,самые умные и справедливые существа. Поведение собаки зависит прежде всего от того,как к ней за всю ее жизнь относились люди! Именно люди виноваты в том,что собака агрессивна. И в отличие от нас,разумного(позвольте подчеркнуть!!!!) человеческого общества,на слабых они никогда не нападают. :
Цитата(Lilusha @ 13.08.2009 - 16:37) *
Это хозяев убить надо, которые эту собаку сначала завели, а потом выкинули...
Абсолютно верно.
Lilusha ,+1000 бы дала,если б могла!
Ежевика
Это подлое, низкое поведение... Таких наказывать надо.
Верда
для начала надо хозяев расстреливать которые взяли пеську... и выкинули... раз ты взял будь добры дальше с ней возиться...
Amphetaminka
ну товарищи... есть же много собак, которые с "детства" без хозяина...
Вообще правильным решением было бы создавать приюты, но у нас, конечно, нет таких денег.
Imagination
Цитата(Amphetaminka @ 13.08.2009 - 19:08) *
есть же много собак, которые с "детства" без хозяина...

И что ж,они разве нападают на людей просто так? Естественно,если ты их будешь бояться или делать им больно,они на тебя кинутся! Просто так ничего не бывает!!!
happyjenny
если собака дикая и опасная, то нет
Пупса БО
Все зависит от собаки если она брызгает слюной на каждого прохожего на детей там, можно и пристрелить...,если серьезно больна или разносит заразу можно и усыпить, так безопаснее и для общества и для других животных кстати!

Цитата(Chiccony @ 13.08.2009 - 17:46) *
И что ж,они разве нападают на людей просто так? Естественно,если ты их будешь бояться или делать им больно,они на тебя кинутся! Просто так ничего не бывает!!!

Бывает, было, будет, и не раз происходило... бездомные собаки обижены людьми, озлоблены многие, живут часто в стаях... в агрессии могут не уступать обученным бойцовским породам... они свободны, и защищают свою территорию и себя от любых даже мелких посягательств, было дело даже с голодухи пытались ребенка загрысть... таких нада умертвлять
Amphetaminka
Цитата(Chiccony @ 13.08.2009 - 17:16) *
И что ж,они разве нападают на людей просто так

А я это сказала? посты мои повыше почитай.
Imagination
Цитата(Пупса БО @ 13.08.2009 - 18:19) *
бездомные собаки обижены людьми, озлоблены многие, живут часто в стаях...

Вот именно!!!!Это уже не просто так. И....хорошо,если она конкретно на тебя напала,а ты в порядке самообороны был вынужден....или кто-то,спасая твою жизнь...Тогда еще могу с натяжкой понять такой поступок...а вот так...просто,чтоб их не было-нет...так нельзя.
Цитата(Пупса БО @ 13.08.2009 - 18:19) *
Все зависит от собаки если она брызгает слюной на каждого прохожего на детей там, можно и пристрелить.

Опять же бродячие такими не бывают...только если натасканные хозяевами специально. И тогда опять же такого хозяина убить надо....и чтоб мучился долго....
Начинающий
Chiccony
Мне кажется, не совсем верно сравнивать дикое животное и домашнее. Собака, изначально - зверь. Прирученная собака - домашний зверь. Они - разные, и по характеру, и по поведению.
Думаю, что бродячие собаки опаснее диких животных, обитающих в лесу. Потому, что - повторюсь - человека они боятся гораздо меньше.
Поведение дикого зверя не сильно зависит от того, как к нему относились люди... оно обусловлено инстинктом и рефлексами. Вот и бродячие псы - дикие звери, только живут не в лесу, а в городах.
Защитникам животных отмечу сразу - никоим образом не оправдываю людей, наигравшихся со щеночком и выкинувших его потом на улицу. Но и сосуществовать с дикими животными не имею желания. Допустим, я могу за себя постоять. А вот ребенок или старик - не сможет. Ни в лесу, ни в городе.
Imagination
Цитата(Amphetaminka @ 13.08.2009 - 18:21) *
А я это сказала?

Amphetaminka ,я ни в коем случае на Вас не наезжаю. Просто пытаюсь отстоять свою точку зрения,пользуясь Вашим постом в том числе. Прошу прощения если задела. И вообще,я все равно останусь при своем мнении. Ненавижу людей,убивающих животных.
Ассоль
не я дала жизнь, не мне убивать... я паучков то не обижаю
Amphetaminka
Chiccony
Просто ты немного не поняла мой пост, относительно того, что бездомные тоже разными бывают. В целом у нас с тобой одна точка зрения;)
Так что все норм
Такаюки
Грех, конечно
Marina Wesselsky
все зависит от собаки. как уже было сказано, если собака озлоблена и кидается на прохожих - то лучше пристрелить. но вообще лучше всех собак независимо от темперамента отправлять в питомник, где их будут кормить, где у них будет тепло. ведь многие собаки поэтому то и злы - нечего поесть... но правда вопрос о питомнике должен рассматриваться государством, а ему ниче нафик не упало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.