Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 14:48) *
какой ты гуманный, очешуеть можно. одеть бы тебя похуже и замочить в подворотне. и должен будешь сказать "так и надо, я же похож на бомжа"

Ты это серьёзно? Я думал, что мы понимаем друг друга..

В сущности говоря, я согласен с тобой. Если я буду одет как бомж - убейте меня. Я тогда перестану быть человеком. Любой бомж достоин смерти. Он слабый - значит должен быть уничтожен.
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 15:11) *
Ты это серьёзно? Я думал, что мы понимаем друг друга..

с чего ты взял? хотя, ясно... мои высказывания были сокразмм, а не согласием )))))))))

Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 15:11) *
Любой бомж достоин смерти. Он слабый - значит должен быть уничтожен.

а смысл убийства?
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 15:27) *
а смысл убийсва?

Это закон существования живых организмов, квинтэссенция бытия - сильный победит, только если будет уничтожен слабый. Природа не терпит слабостей и компромиссов. Задача субъекта - выжить. Если он не способен на это, то должно его уничтожить. Должно его презирать, ненавидеть. Это символ безотчетной ненависти к ближнему своему во имя ближнего своего. Я уверен в этом. Я готов умереть за эту идею и умру за неё. Это не простые слова - это соблюдение природных законов, которые необходимо чтить любому разумному существу. Я готов отдать свою жизнь за воплощение идеи, которая бы символизировала бы серьёзность данных слов. Моя задача - достичь этого хотя бы в своём творчестве и да поможет мне Богиня Истории.

Клянусь своей матерью, что я сделаю всё, что в моих силах для воплощения этой Святой Идеи.
UnderWorld
это у животных так, частично у людей тоже.

но, если человек тебе нечем не мешает, его тоже нужно убить? просто так. Если так, то человек тупое зверье, которое необходимо уничтожить!!!

а ты ходишь и всех убиваешь?
sisi
А какие чувства вызывает такая статья? У меня страх за ребёнка.

Бродячие собаки иногда могут быть очень опасны

Страшная трагедия в Красноярском крае: в Кодинске двух девятилетних школьников покусали бродячие собаки. Врачи местной больницы поставили мальчику и девочке диагноз - «укушенные раны головы и лица».

Как сообщили в ГУВД по Красноярскому краю, около трех часов дня мальчик после школы пошел в гости к своей бабушке. Внезапно к нему подбежали три собаки, повалили ребенка в снег и стали кусать. На крики мальчика прибежали двое мужчин, которые и помогли отогнать рассвирепевших животных.

Пока одна женщина вызывала «скорую», мужчины услышали еще один крик. Через несколько домов от них те же собаки напали на девочку и искусали ее. Мужчины снова отогнали животных.

Милиционеры выследили свору. Бродячие собаки жили под гаражом. Сотрудники милиции несколько часов следили за лазом, в котором спрятались собаки. Как только они высунулись, животных застрелили.

Сейчас пострадавший мальчик с множественными укусами головы и ушей находится в состоянии средней тяжести. Девочка находится в глубоком травматическом шоке. Местные врачи думают отправить детей в Красноярск.

http://kp.ru/online/news/590620

А вот так решают эту проблему в нашем государстве.

( Вот поэтому и двойственное отношение у меня. И жалко таких, какие привёл Ринио , и читая такие статьи, понимаешь, что другого выхода нет, очень опасно.)

Около двух сотен кошек и собак, которые до недавнего времени жили в приюте «Хвостики», теперь снова ищут дом - приют закрыли из-за кошачьей вирусной инфекции. Зверей разогнали.

Бездомных щенков и котят разобрали по домам девушки из движения помощи бездомным животным. Правда, держать долго в квартирах целые семейства усатых и полосатых девчонки не могут - кому-то родители не позволяют, кому-то финансы. А выгонять зверей в тридцатиградусный мороз страшно - погибнуть могут. Многие зверушки вообще к уличной жизни не приспособлены. Например, у четырехмесячной Сони (щенок размером не больше пекинеса) нет одной лапки. От своры диких бродячих собак ей далеко не убежать. И таких животных в приюте было очень много. Сейчас активистки из организации помощи бездомным животным подыскивают оставшимся без крыши над головой животным новые дома. Ну а пока они их ищут, кошек и собак нужно чем-то кормить, а некоторых и лечить. Денег на все это у девушек практически нет. Поэтому они обращаются к читателям «Комсомолки» с просьбой помочь:

- Если у вас есть хоть какая-то возможность помочь этим бедным животным, не оставайтесь в стороне, - призывает активистка движения Екатерина Калашникова. - Нам нужна ветеринарная помощь, лекарства, корм или деньги. Полную финансовую отчетность, на что потрачены деньги, мы предоставим. Отправить денежный перевод можно через «Яндекс-кошелек». Деньги вносятся через терминал «Платежка». Там нужно выбрать раздел «электронные деньги», затем «Яндекс деньги» и ввести номер счета: 410 012 672 202 73.

КУДА ЗВОНИТЬ?
Если вы хотите взять домой щенка или котенка, достаточно позвонить по телефону руководителя движения «Хвостики» Наталье Пахомовой: 8-923-286-09-65.

http://krsk.kp.ru/daily/24415/588078/

Таких мало приютов, а если они и есть, то очень мало и нет денег и условий, для содержания бездомных животных .
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 15:36) *
Моя задача - достичь этого хотя бы в своём творчестве

почему в творчестве? оно - не действие. иди круши всех ради идеи.
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 15:46) *
но, если человек тебе нечем не мешает, его тоже нужно убить?

Это все условности. От них нужно освободиться! Мешает или не мешает кто-то кому-то - это все лирика! Собственно, и сознательно убивать никого не нужно. Природа сама отсеет те элементы биологической массы, что ей неугодны. Иногда это выглядит очень несправедливо - но этот принцип действует очень холодно, механически и рационально-последовательно. И та сила, что распоряжается бытием - неукоснительно срабатывает там, где это необходимо. Я называю это Провидением или Судьбой. И я верю в это также, как набожные христиане верят в Христа.
Imagination
убить бездомную собаку-не есть грех. Это хуже . Гораздо хуже иногда,чем убить человека. Потому что люди иногда заслуживают смерти. Животные же-никогда. Ибо в отличие от людей никогда ничего плохого не делают по злому умыслу.
Мертвая принцесса
не могу остаться равнодушной к этой теме! скажу одно, это не собаки злые, это люди их такими сделали!
у меня дома жила кошка( умерла от старости) так вот, мы ее с улицы подобрали! А сейчас, мама собачку взяла, тоже с улицы, отмыли, прививки сделали! Жалко животное!
Я не хочу сказать, что бы все тащили домой кучу бездомных животных! но по возможности! еще мама пристроила к соседям в деревню двух бездомных собачек! Я горжусь своей мамой!
А убивать это жестоко! я против! нет конечно если только опасных( гуманным способом)
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 15:51) *
почему в творчестве? оно - не действие. иди круши всех ради идеи.

Творчество в высшем своём проявлении - есть политика. А политика - это глубинная субстанция всего сущего. И посему творчество это инструмент, приводящий человека в итоге к тем идеям, которые не давали ему покоя всю его жизнь, были его самыми страстными мечтаниями.
sisi
Вот здесь тоже страшная, но правда. И что делать с бродячими животными , если это опасно? И жалко и страшно.

Импровизированные карты скопления бродячих собак начали составлять пермяки

Пермь, Январь 22 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Пользователи городского интернет-форума Teron.ru начали составлять карту, на которой красными крестами отмечены зоны скопления безнадзорных собак. Пока это лишь разрозненные кусочки, которых немало в каждом районе.

Напомним, что в начале января зафиксировано уже два случая смерти горожан на улице, в которых фигурируют бродячая стая. Оба они произошло в районе улицы Чехова. Там был найден молодой человек, скончавшийся от покусов псов и женщина, искусанная бродячей стаей, лежащая возле помойки в луже крови. Женщина, впрочем, умерла от переохлаждения.

По словам директора приюта «Верность» Анны Мелехиной, ситуация с увеличением поголовья примерно следующая: от каждой суки в год случается 2 помета, в среднем по 6 щенков. От каждого из них еще примерно по столько же. В итоге возникает геометрическая прогрессия увеличения поголовья бродячих собак. При этом, в условиях активации природного механизма, сохранения поголовья, сегодня у сук вполне может быть не 2, а три помета за год. А значит и собак в городе – больше.

Выходом, по словам госпожи Мелехиной, может стать программа стерилизации: «Если бы работала программа стерилизации, то большей части проблем удалось бы избежать. Стерилизационные пункты должны работать в каждом районе города. Стерилизованные животные должны метиться. И уже на 3 год программы число животных естественным путем сократится», – цитирует зоозащитницу Пермский региональный сервер.

http://nr2.ru/perm/266530.html
Imagination
Мда. И все равно-виноваты-люди..и если уж убивать собак,то действительно самых опасных. И безболезненно усыплять. А не травить крысиным ядом или отстреливать,как у нас обычно бывает.
Мертвая принцесса
Цитата(sisi @ 24.04.2010 - 15:58) *
Стерилизационные пункты должны работать в каждом районе города. Стерилизованные животные должны метиться. И уже на 3 год программы число животных естественным путем сократится»

Олечка, да это конечно выход, но мы в России живем, думаю у нас этим никто не будет заниматься!
А собак таких, видела и у себя в городе, насчитала 7 штук!
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 15:53) *
Это все условности. От них нужно освободиться! Мешает или не мешает кто-то кому-то - это все лирика! Собственно, и сознательно убивать никого не нужно. Природа сама отсеет те элементы биологической массы, что ей неугодны. Иногда это выглядит очень несправедливо - но этот принцип действует очень холодно, механически и рационально-последовательно. И та сила, что распоряжается бытием - неукоснительно срабатывает там, где это необходимо. Я называю это Провидением или Судьбой. И я верю в это также, как набожные христиане верят в Христа.

вот так бы сразу и написал бы, не поспорищь. тут согласен. а бы назвал это именно законом, а не принцепом. хочешь или нет этот закон всегда будет действовать вопряки нашей воле.

а то смысл ранних постов сводились к тупому истреблению, граничешие с маразмом.

Цитата(Chiccony @ 24.04.2010 - 15:53) *
Потому что люди иногда заслуживают смерти.

потому что люди - истинные звери на планете

Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 16:17) *
вот так бы сразу и написал бы, не поспорищь. тут согласен. а бы назвал это именно законом, а не принцепом. хочешь или нет этот закон всегда будет действовать вопряки нашей воле.

а то смысл ранних постов сводились к тупому истреблению, граничешие с маразмом.

Рад, что мы наши-таки общий язык!!!! ))
sisi
Цитата(Летающая апельсинка @ 24.04.2010 - 15:54) *
не могу остаться равнодушной к этой теме! скажу одно, это не собаки злые, это люди их такими сделали!
у меня дома жила кошка( умерла от старости) так вот, мы ее с улицы подобрали! А сейчас, мама собачку взяла, тоже с улицы, отмыли, прививки сделали! Жалко животное!
Я не хочу сказать, что бы все тащили домой кучу бездомных животных! но по возможности! еще мама пристроила к соседям в деревню двух бездомных собачек! Я горжусь своей мамой!
А убивать это жестоко! я против! нет конечно если только опасных( гуманным способом)

Ты абсолютно права. Вся вина лежит на людях. И не то, что этих собак сделали злыми, а то, что выкинули на улицу и они борются за выживание.Но , это не уже порой становится опасным для общества , поэтому и ищется выход , к сожалению, не самый цивилизованный, как и всё государство((((( Очень жалко собак, их вины нет. По мне , надо принимать меры к руководству страны, а не собакам.
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 15:56) *
Творчество в высшем своём проявлении - есть политика. А политика - это глубинная субстанция всего сущего. И посему творчество это инструмент, приводящий человека в итоге к тем идеям, которые не давали ему покоя всю его жизнь, были его самыми страстными мечтаниями.

идеи приводили к творчеству, а не наоборот

Цитата(Летающая апельсинка @ 24.04.2010 - 16:05) *
думаю у нас этим никто не будет заниматься!

будут. в идеале: агитация+финансирование+желание. и все будет, а пока все есть как есть

Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 16:19) *
Рад, что мы наши-таки общий язык!!!! ))

ага )))

Цитата(sisi @ 24.04.2010 - 16:20) *
надо принимать меры к руководству страны, а не собакам.

им пофиг там
sisi
UnderWorld , а откуда финансирование? Это , как раз, самое главное и это должно быть заложено в бюджет. И ты прав, им по фиг, поэтому и такая ситуация в стране.
Фагот
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 14:11) *
Нууу, один уже пытался уничтожить народы недостойные, в силу своей слабости, сосуществовать с арийской рассой. Это не ново, а финал известен.
Lohengrin

Цитата(Фагот @ 24.04.2010 - 16:42) *
Нууу, один уже пытался уничтожить народы недостойные, в силу своей слабости, сосуществовать с арийской рассой. Это не ново, а финал известен.

Причем тут шизофреники, фюреры и подонки? Я говорю о чистоте формы и мысли.
Мертвая принцесса
Цитата(sisi @ 24.04.2010 - 16:20) *
По мне , надо принимать меры к руководству страны, а не собакам.

Да не спорю, ТЫ ПРАВА Именно так! но это идеал тогда! а такого быть не может! люди не идеальны!

Цитата(Фагот @ 24.04.2010 - 16:42) *
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 14:11)

не спорю слабые и сами умрут! КАК ТЫ МОЖЕШЬ СУДИТЬ! кто должен а кто нет?! нельзя так говорить!
sisi
Бомжей мне очень жалко. Это , в большинстве своём обманутые и выброшенные из дома. И они вынуждены вести такой образ жизни. И это реальность и " дела " нашего правительства и их законов. В общем- то, как и со всеми те ми, кто бродяжничает выживать пытается. Их предали , но они люди и порой очень уважаемые до этого . И редко кидаются на других и наносят вред. Только себе.
Lohengrin
Цитата(Летающая апельсинка @ 24.04.2010 - 16:48) *
КАК ТЫ МОЖЕШЬ СУДИТЬ! кто должен а кто нет?!

Я думаю, что судить должен сильный и умный. Но высшим проявлением этого суда должно быть целенаправленное действие. Это же божественно - исполнять волю природы! Да будет разумный человек всеми силами природы призван к высшему суду в качестве Судьи! В этом должно видеть предначертание судьбы для сильного человека. И каждому воздастся по его делам!
Imagination
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 19:21) *
Я думаю, что судить должен сильный и умный. Но высшим проявлением этого суда должно быть целенаправленное действие. Это же божественно - исполнять волю природы! Да будет разумный человек всеми силами природы призван к высшему суду в качестве Судьи! В этом должно видеть предначертание судьбы для сильного человека. И каждому воздастся по его делам!

А Вы значит и есть тот самый сильный и умный? а Вы скромны...только вот представьте,а вдруг кто то такой же "сильный и умный" решит,что Вы недостойны жить? Вам понравится?
Lohengrin
Цитата(Chiccony @ 24.04.2010 - 17:27) *
А Вы значит и есть тот самый сильный и умный?

Нет! Я лишь символ и вестник Природы! )))
А если серьезно, то все это, конечно ИМХО.....
-Антон-
Девчят, мне очень нужна ваша помощь...))) Так вот-
Мне жутко мешает мой голос, он не низкий как у всех парней, но и не писклявый, а что-то среднее...
Моя проблемма заключается в том, что- я очень стесняюсь знакомиться с девушками. С виду я выгляжу нормально, некоторые девчёнки улыбаются когда взглядами пересекаемся, но я боюсь подойти и заговорить...
Вам девчёнкам может понравиться такой парень?)))
Lohengrin
Цитата(-Антон- @ 24.04.2010 - 17:48) *
Мне жутко мешает мой голос, он не низкий как у всех парней, но и не писклявый, а что-то среднее...
Моя проблемма заключается в том, что- я очень стесняюсь знакомиться с девушками. С виду я выгляжу нормально, некоторые девчёнки улыбаются когда взглядами пересекаемся, но я боюсь подойти и заговорить...

Попробуй написать это в другой теме. Вряд ли тут можно рассчитывать на эффективную помощь. Тут же про собак, а не про людей....
Мертвая принцесса
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 17:50) *
Попробуй написать это в другой теме. Вряд ли тут можно рассчитывать на эффективную помощь. Тут же про собак, а не про людей....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Lohengrin
sisi
Цитата(-Антон- @ 24.04.2010 - 17:48) *

Lohengrin
Цитата(Летающая апельсинка @ 24.04.2010 - 18:01) *
кто дал тебе право судить?! КТО????

сначало на себя посмотри, не суди людей, будь себе судьей!!!!
иначе какой смысл в тебе????

Меня уже засудила сама жизнь и я благодарен ей, поверь!
Imagination
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 19:30) *
Нет! Я лишь символ и вестник Природы! )))

Ну что я могу сказать...я не так эмоциональна,как Апельсина,но я ее поддерживаю . Так жить нельзя...У меня ощущение,что Вы слишком высоко себя цените. Вам наверное очень тяжело жить. Мне Вас искренне жаль..
Lohengrin
Да, мне очень тяжело жить. И я благодарен Вам за Вашу жалость.
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 18:06) *
Меня уже засудила сама жизнь и я благодарен ей, поверь!

в чем же?

Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 18:38) *
Да, мне очень тяжело жить. И я благодарен Вам за Вашу жалость.

очень умело на вопросы отвечаешь!! )))))))))
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 19:26) *
в чем же?

Хотя бы в том, что я никак не могу закончить свою Четвертую симфонию!!!!

Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 19:26) *
очень умело на вопросы отвечаешь!! )))))))))

Мастерство не пропьёшь!
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 19:28) *
Мастерство не пропьёшь!

я так и понял )))

Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 19:28) *
хотя бы в том, что я никак не могу закончить свою Четвертую симфонию!!!!

и зачем ты это воспринимаешь как трагедию?
Lohengrin
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 19:30) *
и зачем ты это воспринимаешь как трагедию?

Я хочу успеть как Бетховен и Шуберт - 9 симфоний написать! А они уже в моём возрасте Шестую писали!
UnderWorld
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 19:32) *
Я хочу успеть как Бетховен и Шуберт

только у тебя свой путь
Lohengrin
Так я же шуткую наполовину!
balzamin
Lohengrin
UnderWorld
Вы ушли от темы.
Дискутируйте в личке.
Кшись
Как можно обвинять человека во грехе за то что он пытается сохранить безопасным место своего обитания. Это естественно, вон что не естественно так это выравнивать человечкескую жизнь с собачьей.
Кому-то сабака развлечение, а кому то смерть. Грешит тот кто жертвует человеческую жизнь ради своих эгоистических удовольствий, прикрываясь заботливостью о животных. Если животное домашнее значит жить должно дома или его хозяин должен держать его на поводке, отвечая юредически за проделки своего питомца. Если животное не на поводке= оно ничьё, т.е. дикое, и естественная среда его обитания естественная природа. Вы же гоняете крыс, мышей , тараканов когда они появляются у вас в жилище, хоть и называются домашними ...Из за чего, из-за того что они разносчики заразы, чем беспризорная сабака лучше крысы шастающей по помойкам...?
ЁЛОЧКА
Мне подчас животных жалко больше, чем людей. Человек так или иначе способен постоять за себя и чаще всего во всех своих проблемах виноват сам. В чем виновата собака, которую выгнали из дома? Мне их ужасно всех жалко. Иногда подкармливаю, чем могу. Кошка моя, которая прожила всю жизнь у нас в семье родилась от бездомной кошки в нашем подвале, всех ее котят разобрали. У нас в городе не страшные собаки живут, у них умные и какие-то грустные глаза мы их не боимся. Может потому, что и люди в нашем городе не злые...
Лилюшка
Цитата
Вот собрался убить парочку, как считаете, это черевато последствиями в не материальном плане?

Последствия будут. И эти последствия на много хуже, чем то что вы имеете сейчас. А если вам так мешают собаки, отведите их в приют. Быть может кто-то возьмет их в свою семью. Ведь это такие же живые существа. Если вы решились убить их, то вам и человеческая жизнь никакой ценности не составляет. А это уже повод задуматься над своей психикой.
Rone4ka
не знаю, что лучше даже.. убивать тоже не выход, но порой смотришь на жизнь бродячих собак... , кошек так жалко становится..
ILD
Сделать инвалидом человека того, кто издевается над животными - это грех? Если тот, кто собрался делать инвалида атеист?
Лилюшка
Цитата
Сделать инвалидом человека того, кто издевается над животными - это грех?

Грех. Нельзя из одной крайности впадать в другую. Жестокостью вы не поможете не бездомным животным, ни тому человеку который решил от них избавиться.
От того что он станет инвалидом, жизнь псов легче не станет.
И это не зависит от веры. Это зависит от моральных качеств человека.
ILD
А мне кажется, что станет... Минус один олень...
Лилюшка
Цитата
А мне кажется, что станет... Минус один олень...

Всего-лишь один. А этих оленей пол мира. Собак и так отстреливают, еще бомжи их едят. Их тоже инвалидами пойдешь делать?
Намного лучше, когда люди поймут свою ответственность за тех кого они приручают. Не будут издеваться над животными и приюты специальные создадут.
А то что пишешь ты, ничем не отличает тебя от создателя этой темы.
ILD
Значит, найдется то кто захочет из меня сделать немощного... Спецом то ни кто не будет делать, просто если увижу, то могу случайно... что-то сделать...
Лилюшка
Цитата
Значит, найдется то кто захочет из меня сделать немощного..

И тебя видимо устраивает такая перспектива.
Вот и будете валяться два инвалида в больнице, и смотреть друг на друга. Только вот главные герои ситуации, так и останутся умирать на улицах.
Цитата
Спецом то ни кто не будет делать, просто если увижу, то могу случайно... что-то сделать...

и это называется специально не буду делать. Хотя все уже продумал)))
льдинка
Если собака не агрессивная, зачем пусть бегает, хотя тоже насмотрелась всяких передач, про нападения на детей и прочее, не знаю короче
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.